↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он вынужден стать ее защитником. Она вынуждена подчиниться, переступив через собственную гордость. Кто они? Враги, ставшие союзниками, заложники зла, заключенные тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. «Когда враги становятся союзниками?»

Дафна, с тяжелым вздохом открыв дверь своей комнаты, была приятно удивлена такому дорогому и красивому убранству. Она ожидала увидеть обшарпанные обои, скрипучие половицы, старую твердую кровать, после сна на которой всегда болит спина, какой-нибудь грубый шкаф, больше походивший на гроб, и, если повезет, разваливающийся стул.

В интерьере комнаты сочетались нежно-голубой и белый цвета. Стены были оклеены красивыми белыми обоями с голубыми цветами. В центре стояла широкая кровать, покрытая голубым атласным покрывалом с белоснежными цветами. На окне — легкие прозрачные занавески и тяжелые голубые гардины, которые навряд ли пропустят яркие утренние лучи. Возле кровати — небольшая тумбочка из белого дерева, а на ней ваза с нежно-розовыми орхидеями.

В одном углу спальни расположилось удобное мягкое кресло, в другом — большое овальное зеркало в человеческий рост. На противоположной стороне стоял шкаф под цвет тумбочки с резными дверцами. На полу — белый пушистый ковер.

— Уже устроилась? — спросил Блейз, войдя в комнату.

— Я ожидала увидеть совершенно другое, — удивленно оглядываясь по сторонам, ответила Дафна. — В твоем борделе все комнаты такие же?

— Как грубо, — Блейз поцокал языком и сел в кресло. — Я предпочитаю, когда мое заведение называют элитным публичным домом.

— Не вижу смысла в такой формулировке, ведь значение слова от этого не меняется.

— Если ты не хочешь поссориться ни с одной своей соседкой, тебе придется привыкнуть к формулировке.

— Ах да, — Дафна звонко щелкнула пальцами. — Со мной по соседству живут шлюхи из элитного публичного дома.

— Ты можешь быть хоть немножечко толерантной? — он закатил глаза. — Ты же прекрасно понимаешь, что только здесь тебя никто искать не будет, а оставаться в Малфой-Мэноре или же жить в особняке Нарциссы Малфой — опасно. За ними уже пристально следят.

— И долго мне здесь жить? — отвернувшись к окну, спросила Дафна.

— Столько, сколько потребуется, — Блейз встал с кресла и направился к двери. — Располагайся и отдыхай. По всем интересующим вопросам ты можешь обращаться ко мне или же к Амелии — управляющей этим заведением.

Как только дверь за Блейзом тихо закрылась, Дафна, глубоко вдохнув, откинулась на мягкие подушки с декоративными шелковыми наволочками. Как долго все это продлится и чьей победой закончится? Чтобы спасти Драко и Теодора, придется объявить войну Темному Лорду. Но для этого нужна недюжинная отвага и смелость, которыми Кассандра несомненно обладает. А еще для того, чтобы одержать победу, необходимо достаточное количество последователей. И в этом вопросе преимущество, конечно же, на стороне Волан-де-Морта. А кто поддержит Кассандру? Безусловно, сама Дафна, Панси и Блейз... Вот и все. И больше таких людей нет, никто не осмелится выступить против могущественного темного мага. Никто.

— Ты, верно, сошла с ума? — ошеломленно пробормотала Панси, услышав безумную идею Кассандры.

— Нет, уверяю тебя, со мной все в полном порядке, — с усмешкой ответила Кассандра. — Я считаю этот вариант наиболее оптимальным.

— А почему вы оба молчите? — Панси недовольно взглянула на Блейза и Дафну. — Или вы согласны с ней?

Блейз, сидевший за столом в своем кабинете, и Дафна, которая стояла позади друга и смотрела в окно, сложив руки на груди, обменялись беглыми взглядами.

— Что ж, идея Кассандры действительно безумна, но я не вижу иного выхода, — парень развел руками.

— Мне не хотелось бы это признавать, но они правы, — со вздохом ответила Дафна.

— И как же ты найдешь их? — с вызовом спросила Панси. — Вот уже целый год Уизли со своей подружкой Грейнджер, а также кучкой других гриффиндорцев умело скрываются от Министерства. Даже Теодору и Драко не удалось найти их.

— Они не знали того, что известно правнучке Агнес Флеминг, — усмехнулась Кассандра.

Ночью мир замирает. Один за другим гаснут яркие огни, пустеют улицы. На землю опускается мгла, похожая на плотную темную материю. И лишь одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. В небе зажигаются миллиарды звезд.

Ближе к полуночи появляется луна, освещая своим бледно-желтым светом землю, окутанную в сумрак. С восходом луны становится светло, и можно легко различить силуэты домов и деревьев. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской.

Нарцисса Малфой, стоя на просторной террасе, любовалась особым украшением ночной природы — лунной дорожкой на водоеме, находящемся на заднем дворе ее особняка. Дорожка тянется от горизонта в том месте, над которым плывет луна, до самого берега, а вокруг нее — спокойные и темные воды. Это любимый пейзаж Нарциссы.

Стало немного зябко и, еще сильнее укутавшись в теплый палантин сиреневого цвета, женщина вернулась в дом. Панси, которая вот уже несколько дней находилась в постоянном напряжении, уже спала. Нарцисса хотела было подняться в свою спальню, как вдруг заметила приглушенный свет, пробивающийся через щель под дверью библиотеки.

Еле слышно повернув ручку двери, женщина с любопытством заглянула в комнату. Вот уже вторую бессонную ночь ее невестка проводила над десятками старинных книг. То, что еще два дня назад представлялось Кассандре всего лишь простым заклинанием поиска, утраченным много лет назад, на деле оказалось сложной формулой одного из сильнейших заклятий древности.

— Тебе надо отдохнуть, дорогая, — сказала Нарцисса, входя в комнату. — Навряд ли Драко оценит твои бесполезные попытки.

— Ошибаетесь, леди Малфой, я почти у цели, — широкая улыбка озарила лицо Кассандры. — Уже завтра мне будет известно их местоположение, а еще через день — Драко будет с нами.

— Ты осознаешь, к каким последствиям все это может привести? — тихо спросила женщина, склонившись над одним из фолиантов в темной обложке.

— Все это непременно обернется масштабной катастрофой, однако я буду знать, что Драко в безопасности, и что его жизни ничего не угрожает.

— Ты очень верная и преданная, совсем как Ричард Флеминг.

— Многие говорят, что я — копия моего отца, — с легкой улыбкой отозвалась Кассандра.

— Ты вобрала все его лучшие качества, но внешне — копия матери, — они молча смотрели друг на друга. — Спасибо тебе за все, что ты делаешь для моего сына.

— Драко, Теодор и Панси — моя семья, единственное, что осталось после смерти отца, — опустив взгляд, ответила Кассандра. — Я не хочу потерять и их.

— Ты уверена, что они согласятся помочь тебе? — спросила Нарцисса после недолгого молчания.

— Они хотят победить, я же предоставлю им такую возможность, — она пожала плечами. — Я очень хочу надеяться на это.

Кассандра и Блейз трансгрессировали неподалеку от Виктория-парка, расположенного в самом неблагополучном районе Лондона — Хакни. Эта часть города имеет весьма дурную славу. В начале двадцатого века здесь была сосредоточена вся промышленная отрасль Англии, поэтому район, в большинстве своем, населяли рабочие. Сейчас же все заводы закрыли, но ничего не изменилось: Хакни как был, так и остается мрачным районом Лондона. На унылых кирпичных стенах и глухих заборах можно увидеть своеобразные уличные рисунки в стиле граффити — особая достопримечательность Хакни.

Блейз брезгливо огляделся по сторонам.

— Ты уверена, что они здесь? — спросил он, нахмурившись.

— Абсолютно уверена, — Кассандра смело двинулась по тропинке. — Я видела это место в своем сне.

Закрыв глаза, Кассандра крепко стиснула в руке подвеску в виде орла, висевшую на ее шее. Много лет назад отец подарил дочери этот кулон, и сейчас маленькая золотая фигурка орла стала ее проводником. В ней была заключена древняя сила, о некоторых возможностях которой не подозревала и сама девушка.

Перед глазами возник образ трехэтажного здания из темного кирпича. Стены исписаны причудливыми рисунками, некоторые окна плотно закрыты ставнями, а некоторые и вовсе разбиты. Судя по всему, это здание заброшено.

Открыв глаза, Кассандра описала все, что видела.

— Отлично, здесь таких зданий — просто завались... — проворчал Блейз.

— Что ж, надо найти именно это.

— Мы ищем иголку в стоге сена, — мрачно отозвался друг. — А что, если они не согласятся нам помочь? Это же гордые гриффиндорцы, — последние слова он процедил сквозь зубы.

— Знаешь... — Кассандра огляделась по сторонам в поисках нужного здания, — мне тоже не хочется унижаться перед этими храбрыми глупцами. Однако ради близких мы совершаем невозможное.

Вчера Кассандра размышляла над вопросом: смогла бы она ради Драко и Теодора унизить себя перед жалкой кучкой гриффиндорцев? Гордость и надменность никогда не позволят ей этого, но любовь — яркое искреннее чувство, которое движет ею, может поставить Кассандру на колени перед теми, кого она некогда презирала. Что ж, перемены — неотъемлемая часть нашей жизни. Еще совсем недавно она ненавидела Драко, а уже сегодня делает все возможное и невозможное для его спасения. Видимо, настало время перестать смотреть свысока на тех, кого всегда считала недостойными.

Внезапно подвеска как будто начала гореть. Кассандре казалось, что огонь, сосредоточенный в кулоне, прожигает ее. Она зажмурилась. Было невыносимо трудно дышать. Девушка огляделась по сторонам, и как только она увидела то самое здание — пламя, которое жгло ее грудь, погасло так же внезапно, как и возникло.

— Вот оно, — прошептала Кассандра и уверенно двинулась к входной двери. Ошеломленный Блейз бросился за ней. — Вот он — момент истины... — тихо произнесла она, постучав в дверь.

Казалось, время остановилось, а мир сузился до размеров цели — единственного, что сейчас имело значение. Минуты длились бесконечно долго, а эта чертова дверь так и не открывалась. Сердце Кассандры бешено колотилось, готовое вот-вот выскочить из груди.

— Ну вот... — обречено произнес Блейз, с замиранием сердца ожидавший, что будет дальше. — Как я и предполагал...

— Нет, нет, этого просто не может быть... — Кассандра была готова разрыдаться.

— А чего ты ожидала? Что сам Уизли откроет дверь и любезно пригласит обсудить все вопросы за чашечкой чая?

— Я ожидала именно этого, но без чая.

— Не думал я, что ты так глупа. Ладно, идем. Нужно придумать новый план, более реалистичный, — Блейз потянул Кассандру за руку.

— Нет, я никуда не уйду, — она резко выдернула руку. — Я должна, просто обязана... — девушка посмотрела на здание. — Нужно найти...

Забини покачал головой и огляделся по сторонам. Не хотелось бы привлечь лишнее внимание местных жителей. Но улица была пуста, если не считать две фигуры, видневшиеся вдалеке.

— Идем, Кассандра, это бесполезно, — со вздохом сказал Блейз, наблюдая за бесполезными попытками девушки открыть дверь.

— Я никуда не уйду! — твердо заявила она.

Вновь повернув голову в сторону улицы, Блейз отметил, что фигуры постепенно приближаются и начинают приобретать отдаленно знакомые очертания. Уже через две минуты он с удивлением признал в них некогда бывшего нерасторопным увальнем Невилла Долгопупса и девчонку Уизли. Забини тронул Кассандру за плечо.

— Отстань, Блейз, я же сказала, что не уйду!

— Просто повернись.

Девушка нехотя выполнила его просьбу и обомлела, увидев, кто приближается к ним.

— Мерлинова борода... — ошеломленно пробормотала Кассандра.

— Да, нам тоже интересно знать, что Флеминг и Забини забыли на пороге этого дома, — сказала Уизли тоном, который явно не сулил ничего хорошего.

— Зачем ты разговариваешь с ними? Просто оглуши их на пару часиков — и все, — заявил ее друг.

— О, Долгопупс, как ты осмелел за то время, что вы, жалкие гриффиндорцы, прячетесь среди маглов, — сквозь зубы процедил Забини.

— Заткнись, Блейз, — Кассандра слегка толкнула друга в плечо. — Мы пришли к вам не как враги, мы хотим сделать вам выгодное предложение.

— Мы не ведем переговоры, — фыркнула Уизли, сложив руки на груди. — Убирайтесь и больше не смейте возвращаться сюда.

— Нельзя отпускать их, нужно стереть им память, — настаивал на своем Долгопупс.

Блейз сжал кулаки, смерив своего противника взглядом, от которого любой другой предпочел бы бежать.

— Зачем? Они и так в отчаянии, ведь их лидера вот-вот лишат жизни, — на лице Джинни появилась ехидная ухмылка.

— Так значит, вы в курсе... — произнесла Кассандра, внимательно посмотрев на рыжеволосую девушку.

В Хогвартсе они редко пересекались, ведь Кассандра, в отличие от своего мужа, редко вступала в какие-то словесные перепалки с компанией Поттера, с которой всегда таскалась девчонка Уизли. Она помнила ее как весьма талантливого игрока в квиддич. И вот сейчас перед ней стоит сильная, уверенная в себе молодая женщина — как и Кассандра, готовая пойти на все ради близких.

— Я думаю, твой брат и его девушка захотят услышать мое предложение, — расправив плечи, продолжила она.

— Что ж, посмотрим, — после затянувшегося молчания, она двинулась к двери. — Идите за нами.

Переглянувшись, Кассандра и Блейз последовали за бывшими студентами факультета храбрых, благородных, честных.

Она всегда задавалась вопросом: почему Гриффиндор и Слизерин воюют между собой? Сейчас, уже не будучи студенткой Хогвартса, Кассандра понимала, что это не война, нет, это просто соперничество за право быть лучшим. Считается, что все выходцы змеиного факультета — хитры, остроумны, амбициозны, находчивы, жадны до власти и славы, а на львиный факультет попадают лишь храбрые, высоконравственные, великодушные.

А что, если все это — обман, фальшь, иллюзия? Разве все гриффиндорцы храбрые? Часть из них перешла на сторону Темного Лорда, когда стало известно о его безоговорочной победе. Кто-то говорит, что это было сделано ради спасения своих семей, но разве в этом проявляется их прославленное благородство и храбрость? Почему все забыли, что и ученики Слизерина могут быть храбрыми, им не чужды дружба, верность, любовь. За маской высокомерия частенько скрывается тонкая душа, способная на высокие чувства. Разве ни один представитель львиного факультета не хотел прославиться? Все этого хотят, однако каждый добивается своего разными путями. И не факт, что гриффиндорцы пойдут честным путем.

За размышлениями Кассандра и не заметила, как они оказались в каком-то длинном темном коридоре.

— Если нас здесь убьют, я никогда не прощу тебе этого, — прошептал ей на ухо Блейз.

— Если нас убьют, то тебе уже будет все равно, — пожав плечами, ответила девушка.

— Я достану тебя с того света, — парировал Забини.

— Ты и на этом свете неплохо справляешься, — огрызнулась она в ответ.

Не успел он ничего ответить, как вся их компания оказалась в просторной светлой комнате, напоминавшей гостиную Гриффиндора в Хогвартсе. От обилия красного и золотого глазам стало больно. Здесь было полно студентов львиного факультета, лишь изредка попадались когтевранцы. Все они были прекрасно знакомы Кассандре и Блейзу. И все они с опаской и неприязнью смотрели на представителей змеиного факультета, другой стороны в этой войне.

— Что они здесь делают?! — прошипел Симус Финниган, сильно сжав локоть Джинни Уизли. — Зачем вы привели их?! Вам разве неизвестны правила? Давайте, я напомню вам?!

— Эй, полегче, — прищурив глаза, ответил Долгопупс. — У них есть предложение.

Все любопытные взгляды устремились на Кассандру и Блейза.

— Что эти люди могут нам предложить? Легкую и безболезненную смерть? — Финниган зло рассмеялся. — Эти ублюдки будут пытать нас, пока мы не потеряем рассудок.

— Если ты не закроешь свой рот, я начну пытать тебя прямо здесь, — прошипела Кассандра, смерив противника гневным презрительным взглядом. — Интересно, сколько ты продержишься?

— И кто-то говорил мне о самообладании? — тихо пробубнил Блейз, но его реплика осталась незамеченной.

В комнате повисло напряжение. Кассандре было трудно совладать с полыхающим внутри гневом.

— Научилась у своего дражайшего муженька? — не останавливался Симус.

— Круциатус покажется тебе щекоткой в сравнении с тем, что я сделаю с тобой, — сжав в руке палочку, ответила Кассандра, гордо вскинув подбородок. Блейз последовал ее примеру, его палочка была в кармане, но он готов был пустить ее в ход в любой момент

— Что здесь происходит? — грозно произнес только что вошедший Рональд Уизли, за которым следовала его верная подружка Грейнджер. — Что эти двое делают здесь? Кто привел их сюда?

— Я, — ответила девчонка Уизли, выйдя вперед.

— С какой целью? — поинтересовалась Гермиона Грейнджер, выйдя из-за спины своего парня.

— У них есть предложение, — вновь повторил свою реплику Невилл.

Рональд и Гермиона уставились на Кассандру и Блейза.

— Говорите, пока я не прикончил вас, — сквозь зубы процедил Уизли.

— Мы можем помочь вам выиграть эту войну... — начала Кассандра.

По комнате прокатился издевательский смех.

— Вы прячетесь здесь, скрываетесь среди маглов, изредка возвращаясь в мир, которому принадлежим мы все. Ваши действия только вам самим кажутся верными. Вы храбры, но что пользы от вашей храбрости? Вы лишь лаете и кусаетесь, но не уничтожаете зло.

— У всего есть своя цена. Что ты предлагаешь? — после недолгого раздумья спросила Грейнджер, которую по праву считали самой умной ведьмой столетия.

Еще пару лет назад эта девушка ужасно раздражала Кассандру своим вечным желанием быть лучше и умнее всех. «Зазнайка Грейнджер» — так и прозвали ее. Разве могла она подумать, что сейчас, спустя столько лет взаимной ненависти они станут почти союзниками? Еще недавно Кассандра ни за что бы не поверила, если бы кто-нибудь сказал, что она будет просить о помощи тех, кого презирала.

— Если поможете спасти Малфоя и Нотта — я предоставлю вам всем карты.

В комнате воцарилось молчание.

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Вот так из-за влюбленной дуры рушатся тщательно разработанные планы!
Areteliавтор
Ларна
Простите, не могли бы вы пояснить?
А разве не так? Драко садится в Азкабан,пока суд да дело происходит ещё убийство (ведь как настоящий маньяк Грег не сможет остановиться). Но Драко-то в Азкабане - лучшего алиби и не придумаешь. Т.О., когда Малфой-младший выходит из тюрьмы - то он на коне и в фаворе. Тео оставлять на воле нельзя, т.к. это означает самому нарисовать на его лбу большую красивую мишень. При покушении или даже убийстве Тео могла пострадать Панси и её ребенок. Поэтому Тео просто необходимо изолировать, т.к. в Азкабане он будет в бОльшей безопасности. А эта влюбленная дурында мало того что весь план нарушила, так ещё сделала Драко и Тео обязанными грифиндрорцам больным на голову.
Areteliавтор
Ларна
Вы верно не вникли в суть текста, или же это мое упущение, но, простите, какой из мистера Сомерсета маньяк? Его единственная цель добиться власти, которая сосредоточена в руках Малфоя. Он жаждет величия. Стоит очернить его в глазах Темного Лорда - и все, вот она победа. Единственное, в чем я могу согласиться с вами, так это в том, что из-за любви Кассандры план Грега действительно полетел к чертям. Но вот называть ее дурой навряд ли уместно, ведь эта девушка умна и сообразительна. И меня несколько настораживает ваше негативное отношение к гриффиндорцам. Я ничего не имею против вашего мнения, однако не могу согласиться вами. Надеюсь, мне удалось объяснить свою точку зрения.
Ваша точка зрения мне ясна. Просто известно, что если больше двух жертв - то это маньяк, а жажда величия, обида, зависть и т.д. - всё это лишь попытки маньяка оправдать себя в глазах окружающих и придать себе значимости. по-поводу "дуры": я действительно считаю, что Кассандра не очень умна. Во-первых, после казни отца её ждала незавидная участь, но на помощь приходит Драко (пусть вынуждено - не будем забывать про Долг жизни- но приходит) при этом Кассандра не только не благодарит его за спасение, фактически, своей жизни, но и , более того, ещё устраивает концерты. Пару раз она просто его подставляла. Если бы Грег так хотел величия, то ему не надо было бы ничего делать - Кассандра бы всё сделала за него.
Areteliавтор
Ларна
Что ж, видимо мне не удастся доказать вам свою точку зрения. Я вполне уверена, что моя героиня может похвастаться весьма недурным складом ума. Да, признаю, она нетерпелива, импульсивна, несдержанна, она не стала мириться с обстоятельствами, она не хотела бросаться Драко в ноги и благодарить его за спасение. Если бы Волан-де-Морт не предложил альтернативное решение сложившейся проблемы, то она бы пошла на смерть. А что ей терять? Отца ведь уже не вернешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх