↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
mooseberry
16 июля 2015
Aa Aa
#заявка
Крепко задумалась над тем, откуда появились маг.способности. А что если магия проявилась у тех людей, которых, согласно Библии, воскресил Иисус? И они передали эти способности своим потомкам? И вдобавок - долгая-предолгая жизнь. Тогда Салазар может быть тем самым Лазарем.

upd. Я даже название придумала. Теперь бы еще почитать:) Может, возьмется кто?
16 июля 2015
20 комментариев из 33
Магия возникла самопроизвольно, как побочный эффект от воскрешения. Само собой, Богу могло это не понравиться:)
Кстати. Есть такое выражение "искра божья". Салазар мог ратовать за чистокровных, т.к. видел эту самую искру, которая с каждым поколением смешанных браков становилась все слабее. Для него маги без этой "искры" и не маги вовсе были.
А маглорожденные тогда - орудие бога для изведения магии под корень. Этайкий лайт вариант, без потопа, убиения младенцев и звуков горна разрывающих небо.
Кисо, Моисей воспользовался чужой силой, одолжил её, если можно так выразиться. А благодаря Иисусу появились люди, которые обладают собственной силой. Вот вам и обоснуй, почему это не нравилось Богу:)
Этак мы так договоримся, что Волди был тащем-то прав... Правда что-то он себя переоценил, богоборец, блин.
Это, а Библия ж наверняка по Империо писалась - выбирались люди, на них накладывалось "Империо", и потом они строчили то, что им рассказывал до этого маг. Отсюда и косяки в Библии - Империо-то Империо, но кто-то сопротивлялся, кто-то запоминал неправильно, кто-то просто тупо не врубался.
А еще мне, как атеистке, думается: "А был ли бог?"
Иисус был чувак с маг. способностями, который сумел как-то передать способности магглам. За это другие маги (они же фарисеи) его и распяли - типа что еще за "спасение людей от довлеющей над ними смертности?" (читай: неспособности исцеляться, спасаться и прочее).
WIntertime, звучит хорошо, но это давит на больную мозоль: великие маги - жалкие маглы. Несправедливость, как обычно. Это часто эксплуатируются в фанфах. Хотя вашей вариации событий не встречал. Божественное же уранивает и тех и других, этакий вселенский коммунизм под надзором большого брата. При этом мне кажется странным говорить о реальности магии и отрицать божественное. Но при всем этом ваша идея тащит, это было бы интересно.
Однако. Однако! Однако...
ябпочитал
Zadolbali13
Ну, Лазарь-то как раз из "жалких магглов", которому дали магию из жалости. Так что его потомки, Салазаровы, гордиться могут разве что тем, что "великие маги древности решили, что их предок вел себя достойно и наградили его".
Все остальные "Основатели" тоже могут быть кем-то вроде этого - то же имя "Ровена" означает по-кельтски "стройная и красивая", а на деле может быть любым персонажем Библии (там же дочь Иаира еще воскресили, например, а она типа описывается очень красивой). Или имя Годрик - "сила божья". Ну а "Хельга" - "святая" вообще очень хорошо укладывается в эту теорию.

Другой вопрос: куда делись, хм, "первородные" маги? Те, из которых Иисус был? Выродились и стали домовыми эльфами? Потому-то Добби и бунтовал - он-то от самого Иисуса происходит, а тут его потомок каких-то одаренных его предком магглов третирует.
(гы, хочу фанфик: "Добби - потомок Богов" ))) )
Опять фарисеев поминают.))
>> магия проявилась у тех людей, которых, согласно Библии, воскресил Иисус

если я правильно помню, этих людей было меньше десятка

плюс, эта теория никак не сможет объяснить внезапных магглорожденных
А магглорожденные - те, в ком эта искра вспыхнула :)
прикольная идея вообще.
uncleroot
Меньше десятка - это тех, кого упомянули в Библии. А ведь сколько потомков (внуков-правнуков) приложили все усилия, чтобы имена их предков в Библию не попали - во-первых, возможно, настоящие "первичные" маги искореняли тех, кому дал дар Иисус. Во-вторых, некоторые уже начали считать себя "особенными" и им не хотелось, чтобы люди запомнили их именно как "жалких магглов, которым Иисус подарил крошки со своего стола". В третьих, имена банально утеряны, значения событий перевраны - например, знаменитое "накормил толпу хлебом и рыбой" могло означать не то, что Иисус сам размножил рыбу и хлеб, а что научил магглов этому. И апостолы, его "ученики" не так просты, какими кажутся.

Кроме того, возможно, Иисус, скорее всего, был не первым. Например, истребленные жители Содома и Гоморры могли быть истреблены вовсе не из-за своего порочного образа жизни, а из-за того, что получили магию. Ну и знаменитое "яблоко познания" тоже прекрасно вписывается.

Получается, это яблоко и есть та таинственная штука, которая "прививает" магию к магглам. И им как-то потом завладел и Иисус, вот только куда оно делось после этого - непонятно.

шобменятакупарывалокаквасупарываетлол
WIntertime
хех, и кто же продолжет раздавать "то самое яблочко", создавая магглорождённых? :)
Once was a boy named Harry
Лазарус не мог быть Салазаром, потому что волшебники не живут так долго, а Хог строился аж в 10-12 веках.
А почему нет? Если воскрешение могло дать магию, то и долгую, практически вечную жизнь или, как вариант, медленное старение тоже могло?
Once was a boy named Harry
Ну хз тогда зачем философский камень, если можно было как раз заняться этим феноменом воскрешения.

А теория противоречит канону, увы.
uncleroot
Вот-вот! И тут сразу рисуется в воображении тайная организация )))

Once was a boy named Harry
Феноменом воскрешения владели те, кто был до Лазаря. А потом - увы. И вот поиски так называемого "философского камня" - не что иное, как поиск утраченного бессмертия.
И долгая жизнь, кстати, не противоречит Библии - там как раз есть про то, что первые люди даже будучи изгнаны из Рая жили долго, а потом уже начали жить мало. Это могут быть перевранные отголоски того, что "первородные маги" (бог, Иисус и прочая компания) могли даровать магам очень долгую жизнь.

Насчет противоречия канону - чем же это? Тем, что легенды о "четырех основателях" не упомянули, что основатели к тому времени были уже невероятно стары? Так в легендах часто детали не упоминаются.
К слову, вот вам причина, по которой Салазар, как носитель "искры божьей", мог ненавидеть маглорожденных.

Раз есть Бог, то есть и дьявол. Нет искры, но есть маг.сила - значит, от лукавого:)

Как-то так. И да. Я бы тоже почитала.
ПОИСК
ФАНФИКОВ









Закрыть
Закрыть
Закрыть