↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи

Комментарий к сообщению


8 сентября 2020
Эмили Джейн
Я сильно подозреваю, что вкладываю в словосочетание "просить благословения на что-то" какой-то другой смысл )) Конкретно - пойти к духовнику или какому-то другому субъективно уважаемому церковнослужителю и сказать что-нить типа "отец Имярек, благословите на труд" (эт если я, например, собираюсь какую-нибудь икону писать). После чего, если благословят - идти и делать, а если не благословят - менять планы, ибо это реально просьба, а не ритуальная фраза. Благословение тут равно согласию, запрету или приказу, и его источником является духовный отец.

Если же я по собственному почину делаю что-то, что, как мне кажется, требует божественной помощи (например, куличи пеку или хэндмейдю чего-нибудь бездуховное, но сложное и боюсь накосячить), то могу вознести краткую молитву или даже под настроение спеть чего-нибудь. Но это называется "призывать благословение" (которое запросто может и не прийти). Благословение тут равно собственно благословению , мистической помощи, и его источником является Бог.
Искренне верующим христианам вообще не стоит заморачиваться "духовной" составляющей этого фика. Можно мозги себе сломать. Впрочем, после того, как Зизи в ИГПВП выразилась в том духе, что католики отрицают Ветхий Завет, я ничему не удивляюсь.
My Chemical Victim
Чёбля? Христианка, да?
В общем, и никому, кроме виккан не стоит задумываться над "духовной" составляющей зизишной концепции.
И тут я задумался, а что бы сказали виккане, прочитавши вот этот вот шедевр?..
ПОИСК
ФАНФИКОВ









Закрыть
Закрыть
Закрыть