↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Время действия — 1962 год.
Чарльз — телепат, он может не только читать мысли, но и управлять людьми и находить в их головах ту информацию, что ему нужна. К началу этого фф он сотрудничает с ЦРУ, так как может им помочь с задержанием группы мутантов, во главе которой стоит Шоу, который хочет развязать войну между СССР и США.
Эрик — управляет железом. Во время Второй мировой войны Шоу убил на его глазах мать, от этого Эрик хочет ему отомстить.
Если станет интересно, то подробности можно будет узнать в фильме или в этой работе) Приятного прочтения)
В фильме не упоминается имя начальника по мутантскому отделу ЦРУ, я позволила себе вольность и назвала его Агентом Слоутоном.
— Это береговая охрана США! Не пытайтесь скрыться! Оставайтесь на месте!
Голос из рупоров на корабле разрывает ночную тишину и разносится по всей береговой линии. Яркие прожекторы прорезают тьму. Их лучи впираются в водное пространство, освящая небольшой пяточек, который пересекает несколько шлюпок с агентами. Они уже на полпути к яхте Шоу.
Моя задача: найти Себастьяна Шоу, обездвижить его и остальных мутантов, пока их арестовывают. Как по мне, это не должно составить никакого труда.
Я погружаюсь в сознание и включаю «радар» на всю катушку. Мозгу, и так переполненому чужими мыслями и эмоциями, становится сложно разбирать информацию. Она превращается в шум — какафонию. Но я уже привык ее игнорировать. Направляю внимание на судно мутантов. По пути к нему перехвачиваю содержимое голов агентов ЦРУ, разместившихся на моторных лодках. Улавливаю их напряжение и долю страха, смешанные с другими связанными с их личной жизнью чувствами. Наконец добираюсь до яхты.
Я ощущаю трех людей — женщина и двое мужчин. Единственное, что я успеваю понять — все они мутанты. Мне не удается разобрать, какие у них способности, и кто из них Шоу — меня что-то отталкивает. Возникает преграда, которая представляется стеклянным куполом, накрывающим этих людей. И почувствовать его могу только только я.
Что это?
Делаю усилие, чтобы пробиться через купол, — голову простреливает пронзительно-звенящая боль. Невольно отдергиваю от головы руку и морщусь.
— Чарльз? — обеспокоеный голос Мойры отвлекает меня. Она с тревогой всматривается в меня.
— Я потерял его! — отвечаю и еще раз пытаюсь пройти сквозь невидимый купол. Но ничего не добиваюсь кроме очередной вспышки боли.
Мне мешает не предмет, а живой человек — мутант.
— Я чувствую блок! Такого со мной еще никогда не было. На судне есть кто-то вроде меня. Тоже телепат, — бросаю попытки пробиться сквозь преграду, но мое сознание продолжает находиться рядом, в ожидании возможности пробраться внутрь. — Мне очень жаль, но я не смогу вам сегодня помочь. Действуйте сами.
Невольно ощущаю разочарование. Может, это и мальчишеское желание погеройствовать, но мне сильно хотелось помочь ЦРУ.
Моторные лодки быстро приближаются к месту назначения. Продолжаю пристально следить за всем, что происходит за бортом, пока меня не посещает необоснованное чувство тревоги. Что-то не так. Я не могу прочитать мысли пассажиров на борту судна Шоу, но я ощущаю эмоциональные остатки, которые пробиваются сквозь блок. И они несут за собой только угрозу.
Лодки уже в нескольких ярдах от яхты, когда с ее стороны поднимается торнадо. Оно за несколько секунд набирает мощь и из совершенно маленького вырастает до размеров десятиэтажного дома. Поднимает ветер и рвет волны вокруг себя. Движется в сторону моторных лодок.
Что? Откуда?! Неужели один из мутантов?
Мы не успеваем ничего сделать, — смерч сметает с пути шлюпки, словно перышки, и тут же испаряется в воздухе.
В голову врываются последние крики агентов, вместе с ними страх, боль и жажда воздуха.
— Скорее внутрь! — агент Слоутон хватает меня за рукав и подталкивает к двери каюты. Улавливаю его граничащий с паникой страх и удивление. Ему удается отвлечь меня от пострадавших, но все равно остается неприятный привкус смерти.
Потом будешь рефлексировать, Чарльз, возьми себя в руки!
Снова окутываю блок вокруг яхты Шоу своим присутствием, не фокусируясь на чем-то одном.
Мы — я спереди, а Слоутон и Мойра позади, выходим на узкую лестницу, ведущую вглубь судна. Я все еще чувствую пробивающиеся через купол эмоции мутантов. Им явно…
В мой мозг врывается чужое сознание. Так неожиданно и резко, что буквально бьет меня, заставляя сконцентрироваться только на нем.
Оно кричит! Кричит ненавистью и болью! Оно желает мести почти до сумасшествия. Оно ненавидит Шоу и ради мести готово умереть.
Вместе с чувствами врываются картины из жизни, из которых берет начало месть. Которые подпитывают ее, в то же время вызывая невыносимую боль.
— Чарльз! Что с вами?! — кричит Мойра, пытаясь заглянуть в мои глаза. Ее сознание кажется бесцветным по сравнению с тем, что сейчас занимает весь мой мозг.
— Там еще кто-то есть!
Агент Слоутон и мисс Мактаггерт смотрят на меня с удивлением и непониманием. «Там много людей!» — они не выражают свои мысли в слух, а я уже не обращаю на них внимания, проскакиваю мимо и выхожу на палубу.
— Там!
Указываю на яхту. В этот момент судно Шоу начинает разваливаться на глазах. Его словно кто-то режет тупым предметом. Но я уже не смотрю на судно своими глазами.
Меня переполняет злость и ненависть, и я использую эти чувства, как инструменты для управления железом.
«Ты меня научил, Шоу!»
Цепью, которая скрепляет якорь с лодкой, я дроблю судно на куски.
«Я доберусь до тебя, Шоу! И ты сдохнешь!»
Я не замечаю ничего вокруг, кроме якоря, который прорезает яхту по горизонтали. Если потребуется, я ее на щепки разнесу, лишь бы добраться до этого ублюдка! Добраться и убить!
Ощущаю, как от судна отделяется нечто огромное, сделанное из железа.
Подводная лодка!
«Нет, гад! Все равно не уйдешь от меня!»
Концентрирую всю свою силу на субмарине. Пытаюсь ее остановить, но вместо этого, ощущаю, как вода начинает меня обтекать, заливать лицо, глаза, рот. Она тащит меня за собой.
Нет! Я частично освобождаюсь от ярости мутанта, но она все равно мутит мозг, и продолжает давить. Но я не обращаю внимания. Он утонет!
— Отпускай! Брось ее!
Лодка тянет меня и от напряжения уже болят мышцы рук, но я продолжаю держать ее. Я его не отпущу, только не после этих мучительно долгих поисков!
Он меня не слышит.
— Нужно чтобы кто-то помог ему! — но люди не реагируют на мои слова. Они в шоке от всего, что увидели, и докричаться до них нет возможности.
— Ты должен отцепиться! — но он не слышит, и лодка утягивает его за собой под воду.
Нет!
Сбрасываю куртку и, перебежав на другую сторону судна, прыгаю в воду. Я точно знаю, где находится мужчина, так как его сознание давит на мое, сворачивая своей умопомрачительной ненавистью.
Вода встречает меня колючим холодом и секундной дезориентацией.
Легким уже начинает не хватать воздуха, но я продолжаю держать лодку.
«Я тебя достану, Шоу!»
Неожиданно кто-то хватает меня сзади поперек туловища. Какой-то совершенно незнакомый мне парень. Что он здесь делает? Что ему надо?
Пытаюсь сбросить его, но он уцепился в меня, отвлекая от лодки.
«Не мешай!»
Я не ожидаю ответа, но он приходит, ошарашивая меня.
«Нельзя!»
«Он уйдет!»
Его злость продолжает давить на мой мозг, мешая мне взять над ним контроль.
«Ты утонешь! Ты должен отцепиться! Я знаю, что это значит для тебя, но ты погибнешь!»
Еще одна вспышка ненависти к Шоу и полного равнодушия к жизни давит на меня, на секунду выводя из равновесия. Так мы вместе потонем!
«Эрик, прошу! Успокой! Свой! Мозг!»
Мужчина, наконец-то, сдается и дает мне помочь ему вынырнуть на поверхность. Его сознание продолжает давить на меня, только теперь уже ко всему добавляется злость на себя за проигрыш.
Воздух…
Но мужчина не дает мне отдышаться.
— Отстань! Отстань от меня! — кричит, практически истерически. Толкает меня, чуть заново не запихав под воду. Его мозг продолжает занимать все пространство вокруг своей эмоциональностью, так что я не могу прекратить обращать на него внимания.
— Хватит! Дыши, — улавливаю тревогу со стороны судна и кричу им, давая понять где мы.
— Кто ты? — мужчина чуть успокаивается.
— Я Чарльз Ксавье.
Моя голова уже сама гудит от его кричащего сознания.
— Я тебя слышал! Как ты это сделал?
А я до сих пор тебя слышу!
— У тебя свои трюки, а у меня свои! Просто! Успокой! Свой! Мозг!
Удивление, а затем сознание Эрика стихает. Оно больше не притягивает мой мозг к себе, не заставляет забыть о всем, кроме ненависти и боли.
— Я думал, я один такой…
Он начинает всматриваться в мое лицо. Легкое недоверие с нарастающим интересом.
— Ты не один. Эрик, ты не один, — пытаюсь вложить в свои слова столько смысла, сколько это вообще возможно и похоже помогает. Эрик совершенно успокаивается.
У меня до сих пор в голове гудит после всего, что я только что прочувствовал и пережил с этим человеком. Все картинки его прошлого всплывают у меня в голове, выводя на вопросы: «Как этот мужчина еще не сошел с ума? Неужели его держит на плаву только ненависть?»
Но лезть в его голову за ответами нет сил. Хочется уже просто оказаться за пределами ледяной воды, отогреться и расслабиться на какой-нибудь мягкой поверхности. Снять, наконец, напряжение с мозга, а то разболится на худой конец.
Эрик продолжает смотреть мне в глаза, и я невольно слышу, как у него в голове эхом отдаются мои слова: «Ты не один. Эрик, ты не один.»
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |