↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты не один (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Эрик всегда знал, что кроме него на Земле больше нет мутантов и не надеялся, что когда-то найдется тот, кто сможет его понять и принять с этим неподъемным грузом прошлого и мутацией.

Смысл его жизни - месть Шоу за смерть матери. Но все меняется, когда его спасает от смерти молодой мутант-телепат Чарльз Ксавье, который каким-то образом с первых же мгновений завоевывает доверие Эрика.

Сможет ли Эрик рискнуть и подпустить к себе телепата, или же этот риск несет за собой слишком дорогую цену?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 30

Чарльз

Бумаги. Ненавижу их! Эти документы, где каждое слово на вес золота. И если не отнестись к ним с должным вниманием, то можно нажить себе кучу неприятностей.

Пока я работал в ЦРУ, у меня накопилась гора документов и отчетов, связанных с компаниями, основанных моим отцом, которые после его смерти перешли ко мне. И если я не разберусь с ними сейчас, пока идет послеобеденный перерыв, то ко мне начнут съезжаться директора компаний для переговоров с глазу на глаз. Поэтому лучше не рисковать.

Прихватив с собой чашку чая, я, устроившись за письменным столом в своей комнате, начинаю самую скучную работу в мире.

Ненавижу их…


* * *


Раздается тихий стук в дверь, и в комнату входит Рейвен. В ее руках большая белая чашка.

— Принесла тебе чаю, — улыбается.

В голове сразу же всплывают моменты из прошлого, когда Рейвен точно так же приносила мне чай, когда я засиживался надолго с подготовкой к занятиям в университете, либо с документами.

Кстати, сколько времени? Бросаю взгляд на часы. Без четверти девять.

Черт… То, что должно было занять час, уже отобрало у меня два с половиной. Но этого и следовало ожидать. Работа с бумагами всегда занимала у меня много времени. А тут еще и накопилось за несколько дней.

— Спасибо, Рейвен.

Сестра подходит, ставит кружку на стол и садится на край кровати, оперевшись на нее руками. Чувствую, что она хочет что-то сказать, но сдерживается. Молчит. Я такое от нее ощущаю, чаще всего, когда она собирается сказать нечто «ужасное», типа кто-то увидел, как она меняет внешность, и она хочет, чтобы я стер бедолаге память, либо хочет начать разговор, который приведет к спору. Ждать пока она созреет для разговора нет времени, так как бумаг, требующих моего внимания, еще много.

— Рейвен, что ты хочешь сказать?

— Ничего. Я просто хочу посидеть с тобой.

Не очень-то я ей верю. И она это знает. Даже, если я и обещал ей не читать ее мысли, я все равно чувствую все, что чувствует она. И это для нее не секрет. Вопросительно поднимаю брови, но не настаиваю.

— Хорошо.

Когда созреет, скажет. И снова углубляюсь в ненавистную работу.

Она просто сидит и смотрит на меня. И собирается — внутренне собирается, чтобы мне что-то сказать. И мне это мешает. Но я ее не тороплю. Я знаю, что скорее отпугну ее, чем заставлю говорить, если потороплю. Но через несколько минут мне это все-таки надоедает. Очень сложно концентрироваться, когда рядом облачко давящих своей недосказанностью чувств. Опираюсь локтями на стол и смотрю на сестру.

Небо заволокли тучи и начало темнеть, поэтому в комнате довольно мрачно.

— Чарльз, я тоже хочу тренироваться, — наконец, заметив, что молчать уже нет смысла выдает она то, что крутилось у нее в голове, похоже, с утра.

— Я знаю.

— Тогда почему ты мне не разрешаешь? Почему не учишь меня, как остальных?

Я прямо чувствую, как все ее слова и мысли кричат: «Я ненужная и бесполезная!» Она всегда комплексовала из-за своей мутации. А сейчас, когда все заняты подготовкой к борьбе с Шоу, а она нет, она еще больше ненавидит свои способности.

— Потому что ты лучше каждого из нас умеешь контролировать свои способности. Ты их прекрасно контролировала еще до того, как я тебя встретил.

— А борьбе?

Не понимаю, почему ее так тянет быть как все? Делать то, что делают все? Неужели и так непонятно, что она очень важна? Даже если она не выглядит как все. Но, видимо, непонятно.

— Если хочешь, можешь тренироваться. Но, Рейвен… Ты должна понять. Я не пущу тебя в бой, потому что несколько тренировок не сделают из тебя бойца.

Ей не нравятся мои слова. Она хочет принять участие в борьбе против Шоу. Поэтому я убиваю в ней все оставшиеся возражения следующими словами:

— Я не могу позволить, чтобы с тобой что-то случилось.

Но она, все равно, уже более слабо, возражает:

— Я уже не маленькая.

— Знаю, — подсаживаюсь к ней на кровать и обнимаю ее. — Я уверен твои способности когда-нибудь спасут нам жизнь. Но они тебе не помогут против урагана или других более сильных способностей.

Она не пытается освободиться от моих объятий, утыкается носом в мою шею и слушает. И помаленьку успокаивается.

— Но я думаю, что ты все-таки должна научиться постоять за себя. Я погорячился, когда запретил тебе учиться борьбе.

— Хорошо, — шепчет она, от этого, начиная от шеи, по коже бегут мурашки. В голове всплывают воспоминания о том, как я точно так же успокаивал Рейвен, когда кто-то обижал ее, или она сама себе придумывала причины впадать в депрессию. Жаль, что мы не можем застыть в одном времени, чтобы отношения между нами всегда оставались настолько простыми и понятными…

Эрик

Когда изнуренные мутанты расходятся по своим комнатам отсыпаться, мы с Чарльзом остаемся наедине. Он выглядит утомленным, и я списываю это на работу с ненавистными ему документами, потому что во время обеда он выглядел довольно свежо. Ему нравится учить мутантов, поэтому это не забирает у него много сил.

Друг поднимается с кресла и придвигает его ближе в моему. Я вопросительно поднимаю брови, наблюдая за его действиями. Теперь наши кресла стоят напротив друг другу параллельно к камину, в котором Шон с Алексом разожгли огонь. От этого комната выглядит довольно уютно.

— Вспомнил, что отец частенько играл в них в своем кабинете, поэтому я нашел их… — говорит Чарльз и достает с книжного шкафа шахматы.

Я усмехаюсь. Игра с другом очень хорошо снимает напряжение после целого дня, хотя, по логике, она должна приносить хоть какое-то умственное напряжение, а не наоборот.

Чарльз начинает расставлять фигуры на доску. Я рад, что наша традиция каждый вечер играть в шахматы не развалилась, вместе с отделом ЦРУ. Ведь за каждой партией мы словно становимся ближе, даже если не говорим ни слова. Как, например, сейчас.

Начинаем молча. Нет дискомфорта. Иногда комфортнее помолчать. Подумать о своем в присутствии друга. Чарльз сидит, уперев сосредоточенный взгляд на доску. Что-то важное занимает его мозг, но игра совершенно не мешает ему думать. Если бы я не знал друга, то подумал бы, что он просто сосредоточен на игре.

— Эрик, мне кажется я что-то упускаю, — вдруг, начинает он после моего хода.

— В чем?

— В Алексе, — Чарльз поднимает взгляд. — Он не может контролировать свои способности и, мне кажется, что я выбрал неправильную тактику обучения.

Ясно. Друг начал перебирать в голове все события этого дня. То есть рефлексировать. Искать, что он сделал не так, и как можно было поступить по-другому. Я это не в первый раз за ним замечаю. И не могу понять плохо это или нет. Вроде, ты так можешь поменять себя в лучшую сторону, а вроде, начинаешь себя потихоньку есть. Укорять за каждый шаг, за каждое слово. А ведь ничего не поменяешь…

Я предпочитаю оставить прошлое в прошлом. Совершил ошибку, хорошо. Значит, исправляй, либо забудь о ней. На постоянное прокручивание в голове своих неудач нет времени. Но у Чарльза не все так просто.

— У нас еще есть время. Уверен, ты научишь его контролировать свои лазеры.

Он усмехается и качает головой.

— Он умеет их контролировать, Эрик. Только что-то ему мешает. Вот здесь, — он показывает на висок двумя пальцами, как всегда, делает, когда хочет забраться в чужую голову.

— Так разберись с этим, Чарльз, — я чуть наклоняюсь вперед и ловлю его взгляд.

Чарльз очень самоуверенный и самостоятельный, и чаще всего в советах не нуждается, но иногда, чтобы что-то сделать, ему нужен толчок от близкого человека. Нужна опора. Мозг, который хотя бы частично думает так же, как и он, — согласен с ним.

— Ты в этом специалист. Не думаю, что кто-то в этом разберется лучше, чем ты.

Друг благодарно наклоняет голову и сдвигает ферзя. Дальше игра проходит в молчании до самого конца.


Примечания:

<Феникс>

Бета с удовольствием редачила ваш текст)

Глава опубликована: 03.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх