↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты не один (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Эрик всегда знал, что кроме него на Земле больше нет мутантов и не надеялся, что когда-то найдется тот, кто сможет его понять и принять с этим неподъемным грузом прошлого и мутацией.

Смысл его жизни - месть Шоу за смерть матери. Но все меняется, когда его спасает от смерти молодой мутант-телепат Чарльз Ксавье, который каким-то образом с первых же мгновений завоевывает доверие Эрика.

Сможет ли Эрик рискнуть и подпустить к себе телепата, или же этот риск несет за собой слишком дорогую цену?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 22

Чарльз

Мысль о том, чтобы обосноваться в моем доме, приходит неожиданно. Я так сильно был занят Шоу и поисками мутантов, что совершенно забыл, что так и не приехал домой после университета, как собирался.

По сути, этот вариант единственный и самый оптимальный. Мой особняк находится так далеко от населенных пунктов, что, даже если он взорвется, никто этого не заметит. Наше проживание будет законным, и у нас будет право делать все, что мы пожелаем, так как я его собственник. Он достаточно большой, чтобы поместить еще пятьсот мутантов, и в наличии есть пространство для Хэнка и его изобретений.

— Есть куда.

Эрик вопросительно поднимает брови, а все остальные в ожидании замирают, сконцентрировав на мне все внимание.

— В моем особняке хватит места для тренировок и нашего проживания.

Рейвен весело улыбается, хотя после бессонной ночи и встречи с Шоу, это выглядит измученно.

— Чарльз, как ты это хорошо придумал! — восклицает она, крепко обнимает и встает рядом со мной, обводя остальных взглядом, на мгновение задерживая его на Эрике, который все еще не сводит с меня глаз. По исходящим от него эмоциональным волнам, я понимаю, что его удивили мои слова, так как ему в голову не приходило, что у меня есть особняк, и легкое недовольство, но я не могу понять от чего. Но пока не буду обращать внимания — надо разобраться с тем, где мы проведем ночь, и как и когда мы поедем, а с Эриком уже потом поговорим.

— Выезжаем завтра утром, так как добираться туда мы будем пол дня. А на ночь мы остановимся в отеле.

— Чарльз, отойдем на минутку? — лицо Эрика ничего не выражает, но его настойчивая рука на моем плече и уже сильная волна недовольства говорят сами за себя.

— Да, — кидаю Эрику, и шепчу сестре на ухо: — Посади их всех в машину.

Эрик

Сначала мне приходится по душе идея Чарльза поселиться в его особняке, пока в голову не приходит одна мысль, которая сразу же вызывает сомнение о верности этого решения проблемы. А что если Шоу решиться вернуться за Чарльзом?

— Чарльз, отойдем на минутку?

— Да.

Что-то шепчет Рейвен на ухо и отходит со мной. Остальные мутанты и Мойра, организованные сестрой Чарльза, уходят к машине. Мы остаемся совершенно одни, если не считать агентов и офицеров полиции, которые все еще бродят рядом.

— Чарльз, селиться у тебя и оставаться на ночь в этом городе плохая идея.

Друг хмурится и пристально смотрит мне в глаза.

— Почему?

— Потому что, Чарльз, Шоу приходил за тобой! А значит он может вернуться и если не найдет тебя здесь, то узнает, где ты живешь, и придет к тебе домой.

— Ему это не нужно, — Чарльз не дает мне возразить и спокойно продолжает: — Шоу знает, что без Церебро я не смогу его найти, значит, я ему не страшен. А также у него есть дела поважнее, чем искать место моего проживания, он занят развязкой Третьей Мировой войны.

Пауза, которая мне совершенно не нравится — она дает понять, что друг в голове у мутантов увидел что-то ещё. Что-то, что убедило его в правдивости своих слов.

— Я больше для него не представляю угрозы.

— Почему ты так решил? Из тех, кого я знаю, ты самый сильный мутант.

Он невесело усмехается и качает головой.

— Для Шоу больше нет. Шоу пришел в отдел в каком-то шлеме и, как я понял, он блокирует мое воздействие над ним. Если он будет в этом шлеме, я буду бессилен что-либо сделать.

Слова Чарльза вызывают внутри неприятные чувства — беспокойство, беспомощность и ненависть. Эта новая проблема в виде шлема разрушает надежду на победу. Раньше Чарльз был козырем в нашей команде. Нет, даже лучше — практически единственной надеждой на победу, а теперь он теряет свою силу против главного врага. И ладно бы еще это! Церебро разрушено и мы не можем найти Шоу, а новая готова будет явно нескоро.

Друг переступает с ноги на ногу, продолжая следить за моим лицом. Скорее всего, по исходящим от меня эмоциям, которым я невольно поддался, он уже знает, о чем я подумал. Наверное, сейчас не время обсуждать эту тему, да и Чарльз, похоже, был не готов об этом говорить. Но зато теперь я верю Чарльзу: поселиться в его особняке хорошая и не такая уж рискованная идея.

Чарльз

В машине становится так тесно, что Мойра решает поехать в отель на такси. Рейвен, Алекс, Шон и Хэнк еле как умещаются сзади, я с Эриком устраиваемся впереди. С начала отъезда в салоне стоит тишина, только и слышен звук мотора. Измученных мутантов убаюкал мерный рокот, а Эрик полностью ушел в себя и обдумывает сказанные мною несколькими минутами ранее слова. Я и сам не могу выкинуть их из головы.

Я не хотел думать о шлеме и о нападении Шоу, пока не окажусь в отеле, и эти чужие воспоминания не потеряют свой эмоциональный окрас, давая мне возможность рассуждать трезво. Но друг не дал мне такой возможности. И теперь в голове крутятся картины падающих с неба агентов, ударяющихся об землю с глухим тошнотворным стуком. Среди них агент Слоутон…

Яркие образы Азазеля — красного мутанта с хвостом, то появляющегося, то растворяющегося в воздухе за спинами агентов и охраны, быстрыми движениями руки перерезающего им горла.

Пропитанные ужасом воспоминания о Риптайде, сносящего небольшим торнадо Церебро. И входящего в комнату Шоу, с кажущимся в нынешней ситуации нереальным, дружелюбным лицом. Его речь не вызывает доверия, поэтому все удивляются, когда Энджел берет Шоу за руку и уходит…

И самая мучительная для меня картина — взрыв Армандо. Шоу создает из лазерного диска Алекса сгусток энергии и заставляет Армандо его проглотить. Парень пытается адаптироваться, но энергия сильнее способностей его организма, и она разрывает его изнутри…

И его взгляд, выражение лица вызывают во мне чувство вины и утраты. Если бы я больше времени уделил этим мутантам, тогда они смогли бы постоять за себя. Или если бы я взял их с собой в Советский союз… Или остался… Нет! Тогда что-то случилось бы с Эриком, и я этого себе точно не простил!

А разве смерть Армандо ты себе простишь?

Так! Я не виноват, я не знал, что Шоу задумал напасть на отдел, я вообще ожидал, что на месте Эммы будет он! Так что я должен прекратить себя винить!

— Чарльз, ты не виноват, — Эрик, словно прочитав мои мысли, их повторяет. Он смотрит на меня в зеркало заднего вида. Остальные пассажиры уже уснули, поэтому его слов не услышали.

— Тебе ли об этом говорить? Ты мне тысячу раз повторял, что они еще дети, но я тебя не послушал! Мне следовало…

— Чарльз, заткнись! — Эрик так крепко сжимает руль, что костяшки пальцев белеют. — Ты не виноват! Да, никто не виноват! Среди нас нет мутантов, которые видят будущее! Мы не знали, что Шоу, вместо того, чтобы оказаться в России, нападет на отдел. А Дарвин умер как герой. Он сделал выбор — решил спасти предательницу, так что уважай этот выбор, и прекрати себя винить!

Эрик очень редко выходит из себя, и когда это происходит, с ним спорить совершенно не хочется. Да и прав он.

Но все равно на душе остается неприятное ощущение вины и горечь утраты.

Эрик

Наконец-то душ… После долгих перелетов и несколькочасового путешествия по Советскому Союзу, теплая вода кажется нереально нежной. Она расслабляет напряженные мышцы и позволяет усталости захватить должное ей место. Я даже не заметил, сколько сил забрали у меня эти два дня. Я не переставая думал об Чарльзе, и совершенно забыл о себе.

Опираюсь руками на стену и позволяю воде литься на спину и шею. К сожалению, задержаться в душе я не могу, так как ждет Чарльз. Наверное, стоило позволить ему идти первым. Хотя, нет. Обойдется. Это я из-за него не спал всю ночь в самолете.

Друг снова показал свою финансовую обеспеченность — снял три номера в, практически, самом дорогом отеле города. В первом номере поселились девушки, во втором — я и Чарльз, и в последнем — Шон, Хэнк и Алекс. К такой роскоши я не привык — ночи проводил в дешевых гостиницах или у девушек из бара, но не в номерах, где одна ванная стоит гостиничного номера.

Вытеревшись и обмотав полотенце вокруг бедер, выхожу из ванной и на мгновение застываю, увидев Рейвен. Она сидит рядом с братом и замолкает сразу же, как только я захожу. Ее щеки покрываются легким румянцем, и она быстро отводит глаза.

— Ладно, спокойной ночи, Чарльз, — Рейвен целует брата и быстро выходит из комнаты. Я, проводив ее взглядом, подхожу к своему чемодану. А Чарльз исчезает в ванной комнате.

Вроде ничего такого не произошло, но внутри где-то в районе груди словно разлили расплавленный воск, он застыл и чувствуется еще сохранившееся теплота, в то же время воск приятно стягивает кожу. Но я не обращаю на это никакого внимания. Рейвен сестра Чарльза и мне не хочется заводить с ней более близких отношений, чем у нас уже есть. Эти отношения могут испортить нашу дружбу с Чарльзом. Да и Хэнк явно ее интересует. И он для нее самый лучший вариант. По сравнению со мной, у ученого нет прошлого, которое может присниться только в страшных снах.

Заваливаюсь в излишне мягкую постель и закрываю глаза. Все мысли тут же отходят на второй план заменяясь сновидениями.

Чарльз

Я ужасно хочу спать, но не могу уснуть. Из головы не выходят воспоминания о нападении Шоу и о его планах на будущее. Он сумасшедший. И с каждым повторяющимся в голове воспоминании, занятом у других мутантов, я убеждаюсь в этом все больше.

— Где телепат? — вопрос обращен к человеку с красной кожей.

Шоу, похоже, совершенно не волнует, что мы с ним в одной комнате: все слышим и видим. Хотя, это и понятно, жить нам осталось недолго.

— Не здесь, — отвечает краснокожий мужчина, его хвост резко качается от недовольства.

— Это плохо. Но зато я могу снять эту штуку, — Шоу снимает шлем из какого-то серебряного металла и окидывает всех нас взглядом. — Добрый вечер! — он, черт возьми, улыбается так, словно ничего не произошло! Словно мы не стоим посреди горы трупов и обломков здания! — Меня зовут Себастьян Шоу. И я вам не причиню вреда.

Он делает несколько шагов по направлению к нам и от этого сердце до бешеной скорости ускоряет ритм.

Неожиданно, с правой стороны раздается чей-то крик, но мы не успеваем понять кто это, как Азазель — так оказалось зовут краснокожего мутанта, по приказу Шоу, телепортируется за спину человека и перерезает ему горло. Шоу же, как ни в чем ни бывало, с улыбкой на лице, продолжает:

— Друзья мои! Грядет революция! Когда люди узнают, кто мы такие, что мы можем, перед каждым из нас встанет выбор — быть рабом, или восстать! Выбор свободный, но прошу запомнить, кто не с нами, тот, по определению, против нас. Итак, либо вы с людьми, которые ненавидят и боятся вас, либо идете со мной, чтобы жить как короли… и королевы.

Я понимаю почему Энджел пошла с Шоу, но все равно ее предательство невозможно забыть и очень сложно не осуждать ее за это. Она поверила в слова Шоу, потому что ей нужны были они. Она всю жизнь мечтала о таком будущем, когда никто не насмехается над ней и не бросает презрительные взгляды. Другого ожидать от нее было бы странным.

А этот шлем… Он полностью изолирует от меня человека или только частично? Надо будет спросить у Эммы, она точно должна знать об этом. Мы должны быть готовыми ко всему. И если изолирует полностью, то надо будет найти способ снять с него шлем, только тогда мы сможем его победить, потому что любая энергия для него становится только источником силы — обычной дракой его не победишь. А мы должны победить его любой ценой!


Примечания:

<Феникс>

На сегодня хватит..

23 частей за один день — не очень-то и просто.

Глава опубликована: 03.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх