↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты не один (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Эрик всегда знал, что кроме него на Земле больше нет мутантов и не надеялся, что когда-то найдется тот, кто сможет его понять и принять с этим неподъемным грузом прошлого и мутацией.

Смысл его жизни - месть Шоу за смерть матери. Но все меняется, когда его спасает от смерти молодой мутант-телепат Чарльз Ксавье, который каким-то образом с первых же мгновений завоевывает доверие Эрика.

Сможет ли Эрик рискнуть и подпустить к себе телепата, или же этот риск несет за собой слишком дорогую цену?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10

Чарльз

Когда я соединяюсь с мозгом Энджел у меня замирает сердце от жалости. Какая покореженная душа! Отец и мать выкинули ее из дома сразу после совершеннолетия. До этого они скрывали ее дома, не пуская в школу и относились к ней с отвращением и презрением. Когда ее выбросили из дома без образования и денег, ей некуда было податься. И единственный, как ей казалось, выход был в продаже своего тела.

Никто не знает, что у нее есть крылья, она научилась их скрывать. И мужчины бросают на нее такие голодные и восхищенные взгляды, как никто и никогда до этого не смотрел. Живет в достатке, но одинока. Со временем стала ненавидеть и работу в стриптиз клубе, и мужчин, которые приходят за несколькочасовым удовольствием. Она уже знает все их приемы. Она знает их отношение к ней.

Всю жизнь с ней обращались как с грязью. Начиная с родителей и заканчивая этими мужчинами.

— Ну, что?

Эрик, как всегда, пристально смотрит на меня. Его удивляет, что я не выкладываю всю подноготную девушки. Но настаивать не будет.

— Мне кажется она нам подойдет.

— Чудесно, пошли тогда.

Он выходит из машины, а я следом. От него так и веет азартным оживлением.


* * *


Мы заходим клуб и меня обволакивает желанием других мужчин — их похотью и страстью. Ненавижу такие места. Чем быстрее мы отсюда вытащим Энджел, тем лучше.

Эрик же, как рыба в воде. Каким-то образом он сразу узнает девушку и тащит меня к ней. Она зазывающе ходит по круглому столу посреди зала. И чтобы привлечь ее внимание, ситуацию в свои руки берет Эрик и делает что-то для меня неожиданное. Достает деньги и машет ими, чтобы она заметила нас и подошла. Энджел приближается к нам и плавно опускается на корточки и легким чуть презрительным движением руки берет деньги.

— За это ты получишь приватный танец, — соблазнительно улыбается, но от нее так и веет отвращением.

Эрик усмехается и смотрит на меня. Почему он не может по-нормальному? Ну, да… Потому что, ты дурак, Чарльз. По-другому, она с нами не пойдет и не выслушает.

Иногда, даже умея читать мысли, я могу не разбираться в людях. Может, потому что то, что другие узнают через невербальное общение, я вижу, слышу и чувствую особо не напрягаясь. Мне не надо запоминать элементарные действия, характеризующие отдельные эмоции и чувства человека, я просто это ощущаю. Я могу видеть человека с закрытыми глазами. И, возможно, эта простота в понимании поведения людей иногда делает меня дурнем в некоторых более сложных ситуациях.

Девушка кивком головы указывает на дверь в отдельную комнату. Эрик подталкивает меня в сторону комнаты.

Расслабься, Чарльз, и подыграй Эрику.

Эрик

Заваливаюсь на кровать, потянув за собой Чарльза. Меня поначалу удивило, что он никак не прокомментировал мои действия. Но потом дошло, что он понял, почему я так себя веду. И передал мне руководство ситуацией.

Беру бокалы и, пока девушки нет, наливаю Чарльзу и себе шампанское. Он чему-то усмехается и переглядывается со мной, когда девушка плавно входит. И мы каким-то чудным образом переходим в режим полного понимания и дополнения друг друга. Нас словно объединили единым мозгом. Чокнувшись бокалами, мы смотрим на нее.

— Учтите, для двоих — двойная цена.

Какая гадость! Какой противный вкус. Ничего качественнее не могли предложить?

Чарльз же спокойно попивает эту бурду, даже не поморщившись. Либо он хорошо играет, либо у него ужасный вкус.

— Я уверен, это было бы волшебно, — Чарльз вошел в роль, он улыбается чуть азартно и по его глазам видно, что он не особо настроен на серьезные разговоры.

Расслабился наконец. Не представляю, как в этом грязном месте может выжить такая невинная овечка, как Чарльз.

— Давай-ка лучше так, мы покажем тебе, что есть у нас, а ты, что есть у тебя, — перехожу к делу, еще больше запутывая девушку.

Телепат усмехается. Уловил реакцию Энджел?

— Знаешь, так дела тут не делаются, — презрительно отвечает девушка.

Ну, да.

Щелкнув пальцами, поднимаю в воздух ведро со льдом и бутылкой шампанского.

— Может еще бокальчик?

— Я не против, — невозмутимо подыгрывает телепат.

Наливаю Чарльзу шампанское, замечая, что лицо девушки из презрительного преобразуется в удивленное. И проскальзывает что-то вроде страха. Интересно, это из-за моей способности передвигать железо, или способности телепата пить такую гадость?

Чарльз же, видимо тоже заметив ее страх, пафосно прикладывает руку к виску, и через несколько секунд девушка расслабляется и смеется.

— Ему идет, не правда ли? — спрашивает Чарльз, усмехаясь.

— Как ты это делаешь? — она уже свободно улыбается и явно видит что-то, что не вижу я.

— В чем дело? — спрашиваю у телепата, но он только поворачивается и с улыбкой отвечает, никак не проясняя ситуацию:

— Ты никогда не выглядел лучше, милый.

Похоже, что он как-то изменил мой образ перед глазами Энджел. Обижаться или сердиться нет смысла. Да и девушка расслабилась и успокоилась.

— Теперь моя очередь, — говорит она и расстегивает замочек топа. От ее спины отделяются небольшие крылья, по форме похожие на стрекозьи. Несколько быстрых взмахов, и она поднимается в воздух. Крылья переливаются на свету всеми цветами радуги, чем-то напоминая отражение света в бензине.

Переглянувшись со мной, Чарльз обращается к Энджел:

— Как на счет работы без раздевания?

Она хмурится, быстро опускается на землю и застегивает топ.

— Что вы имеете в виду?

— Давай, мы сядем в каком-то более приличном месте и обсудим этот вопрос.

Она убирает волосы за плечи и поджимает губы.

— Почему я должна вам доверять?

Странный вопрос. И это после того, как показала нам крылья. Но кто ее знает. В этом у нас Чарльз спец, пусть и ведет дальше переговоры.

— Потому что мы доверились тебе, — добрая и искренняя улыбка. Наверное, с этой улыбкой он с детства топит лед женских сердец.

Она сначала пристально смотрит на телепата, затем на меня и отводит взгляд.

— Тогда, я пойду переоденусь

— Мы подождем тебя снаружи.

Когда она выходит Чарльз добавляет:

— Отвратительное шампанское.

Я усмехаюсь.


Примечания:

<Феникс>

Бечу со скоростью... не знаю чего, но бечу очень быстро.

Глава опубликована: 03.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх