↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Земной Войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Научная фантастика, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На войне. На Земле. В дыму и в пыли, вдали от Марса. Посланные на политическую миссию, принятые за захватчиков и оставленные на произвол судьбы всеми. Сколько останется из тех трех сотен, брошенных на растерзание в чужую гражданскую войну, не имеющих к ней никакого отношения? Сколько погибнет? Сколько будет раздавлено в этих шестернях войны?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Режиссер

Здание Марсианского Парламента проходит все три городских уровня и возвышается над верхней озелененной частью, по высоте пытается сравняться с великой горой Олимп. Поднимаясь к залу заседаний, через стеклянные стены внешнего лифта можно любоваться постройками в стилях хай-тека и модернизма. Многие могли бы оценить по достоинству открывавшийся пейзаж, если бы только тех, кто здесь работает, интересовала такая мелочь.

Вице-адмирал военного космического флота Марса Алекс Кацлер уже давно пресытился этим видом. В лифте он предпочитал читать сводки, развернув экран нового комьюна, лишь недавно поступившего в массовое производство. Алекс считал прибор необычайно удобным сразу по нескольким причинам — его можно было носить с собой, поскольку гибкий углепластиковый экран легко сворачивался в небольшой цилиндр, мог изменять свою диагональ на любой требуемый размер, и был намного функциональнее своего предшественника, раскладной планшетки, модуль для подключения к сети которой требовалось носить отдельно.

Опершись на изящные перила, исполненные в геометрической тематике, как, собственно, и все здание Парламента, Алекс неторопливо листал новостную сводку. Из-за стартовавшей недавно Миротворческой экспедиции на Землю произошло много подвижек в личном составе: лента пестрела записями о переводах, поднятиях званий и прочих мелких изменениях во флоте и армии. Не задумываясь, Алекс перелистнул вкладку на Новости Солнечной Системы. Кажется, все шло своим чередом. За пару дней его отсутствия, которые он посвятил смотру флота на Деймосе, ничего серьезного не произошло. И все же эта мелкая реорганизация личного состава не прошла мимо него незамеченной.

Динамик лифта щелкнул, возвещая о прибытии, и Алекс свернул комьюн в цилиндр, даже не заботясь о том, чтобы предварительно его выключить. Прибор автоматически погрузился в спящий режим, и мужчина, сунув его в карман своего пиджака, вышел в широкий холл. Марсиане не были сентиментальными, казалось, сама их природа не подразумевает этого, но каждый этаж здания Парламента был обставлен в своем собственном интерьере, относящемся к какой-либо эпохе развития древней цивилизации.

Зал заседаний был обставлен в так называемом «Средиземноморском» стиле. Алексу нравились со вкусом подобранные голубые и синие тона, вкрапления камня в отделке и коренастая деревянная мебель. Его кабинет находился этажом ниже, но был стилизован не менее эффектно — минимализм, проявляющийся в скудной цветовой гамме, и отсутствие украшений вызывали у него спокойствие и желание работать.

Алекс задумчиво нажал на лакированную деревянную ручку, но дверь зала оказалась закрыта. С сомнением посмотрев на старые наручные часы, «под классику», как говорили многие, он вежливо постучал. Почти в тот же миг в коридоре раздались торопливые шаги, и Алексу пришлось обернуться.

— Вице-адмирал Кацлер! — солдат отдал ему честь, остановившись прямо перед ним.

— Что-то срочное, гауптштурмфюрер? — мужчину Алекс не узнал, хотя по форме понял, что тот принадлежит к Штабу Стратегического Планирования. Вероятно, случилось что-то из ряда вон выходящее. Тот щелкнул каблуками и встал по стойке «смирно».

— Утреннее собрание было отменено, Господин Адмирал ждет вас в своем кабинете, — буквально протараторил тот, очевидно волнуясь. Алекс жестом приказал мужчине сопроводить его до кабинета.

Дверь была закрыта изнутри, и вице-адмирал смог попасть внутрь только после идентификации отпечатка своей ладони. В светлом обычно кабинете были опущены парусиновые шторы, сами стекла переключили в темный матовый режим. За узким рабочим столом адмирала уже сидели сам хозяин кабинета, оба армейских группенфюрера и контр-адмирал флота, вероятно вызванный замещать самого Кацлера. Так же, листая какие-то документы на складной планшетке, у стены расположился и один из парламентариев. Алекс его узнал, это был Реджинальд Хьюз, отвечавший за переговоры Марса и Земли. Дело было на редкость серьезное.

— Прошу прощения за опоздание, — Кацлер по форме отдал честь и, получив кивок Адмирала, занял свободное место.

— Надеюсь, смотр флота на Деймосе прошел успешно, — отозвался Адмирал, и Алекс неопределенно качнул головой, предлагая перейти сразу к делу. — Господин Хьюз, прошу…

Мужчина кивнул, неловко прошелся пальцами по планшетной панели, включив вывод на голографическую проекцию, подкрутил настройки, и над столом зависло два идентичных окна с данными и какими-то расшифровками.

— Земля заблокировала все каналы связи и мобилизовала свой флот на орбите, — Реджинальд Хьюз запустил свободную руку в свои огненно-рыжие волосы и взлохматил их, водя пальцем по экрану планшетки на коленях. Нужные данные тут же подсветились на голограмме. — Луна на запросы отвечать отказывается, ссылаясь на нестабильную политическую ситуацию.

— На Земле все еще остались наши люди, — хмуро отозвался группенфюрер десантной армии, закусив костяшку указательного пальца. Эта привычка всегда казалась Алексу мерзкой, но сейчас он постарался не обращать на нее внимания.

— Челнок, доставивший их, был сбит, мы не можем связаться с оберштурмфюрером Адольфом, — прокомментировал группенфюрер штаба. Он был далек от боевых действий и потому представление о разгорающемся военном конфликте имел достаточно смутное.

Контр-адмирал подавил зевок. В присутствии Алекса, как старшего по званию, его мнение не учитывалось, и он откровенно скучал. Посмотрев на него, Кацлер жестом отослал его из кабинета. Контр-адмирал тут же поспешил удалиться, по дороге расписавшись в электронной ведомости о неразглашении того, что слышал в кабинете. Хотя, в нем Алекс был уверен, мужчина был не из тех, кто станет болтать лишнего. Как только дверь за контр-адмиралом закрылась, он по очереди посмотрел на обдумывающих ситуацию офицеров.

— Мы должны скрыть от марсианского народа этот факт, — твердо сказал Алекс, пробежав глазами сводку, и положил подбородок на руки. — Если миротворческая экспедиция потерпела крах, конфликта между планетами не избежать.

— Кто вообще придумал эту «кампанию»? — прорычал группенфюрер десантной армии. Он был зол, но пока еще не злоупотреблял своими обиходными выражениями, которыми так славятся все выходцы нижнего городского уровня. О своих корнях прошедший все ступени службы, начиная с простого солдата-десантника, группенфюрер никогда не забывал.

— Господин Дмитрий Малкин, глава Пятого Экологического Купола, — откликнулся Реджинальд Хьюз со своего места. Он выглядел устало, Алекс заметил, что под его глазами залегли темные мешки. — Я пытался связаться с ним по экстренной частоте, но Земля обрубила и этот канал связи.

— Хаосистские… — группенфюрер оборвал себя на полуслове, не желая ругаться в присутствии Адмирала. Тот махнул рукой, не придавая этому значения.

— Я поддерживаю вице-адмирала, — произнес он. — Сейчас мы не можем ничем повлиять на сложившуюся ситуацию. Все, что мы можем — ожидать, пока Земля не снимет орбитальный кордон, и не будет готова к двухстороннему диалогу.

— Мы, что, бросим моих людей на смерть?! — группенфюрер вскочил, громко хлопнув ладонями по столу, и его штабной товарищ дернул его за рукав, призывая успокоиться.

— Мы даже не можем подтвердить, живы они или нет, — произнес глава штаба, со страдающим лицом смотря на мужчину снизу вверх. — Мы так и не получили данные от челнока, которые подтверждали бы его посадку.

— И все равно! Адмирал! — группенфюрер посмотрел на главу флота и армии, но тот покачал головой. Втянув воздух сквозь сжатые зубы, он молча уселся на свое место. Алекс даже посочувствовал ему, но в число экспедиции входили и его люди.

— Сейчас объявим лишь о блокировке сигналов с Земли, — продолжил Адмирал. — Многие марсиане хотели бы связаться со своими родственниками оттуда.

— Уже сейчас появляются сообщения об этом, — задумчиво отозвался штабной группенфюрер, пролистывая блок новостей на своем комьюне. Как и Алекс, он любил современную технику и никогда не скупался на эксклюзивные новинки с рынка. — Можем списать это на солнечные бури. Такое уже было в 314 году нашей эры, тогда коммуникации заблокировались до самого Сатурна.

— Сорок лет назад? Хм, в таком случае так и поступим, — Адмирал кивнул, жестом показывая, что обсуждение окончено.

— Что ж, тогда придется сделать официальное заявление, — Реджинальд Хьюз отключил свою планшетку, разобрал ее и сложил в лежавший на диванчике рядом с ним старинный дипломат, выполненный под кожу.

— Я сам свяжусь с премьер-министром, господин Хьюз, — Адмирал остановил его жестом. Такая манера общения, уточнения через движения рук и кистей, будто была его фирменным знаком. Ни за кем другим Алекс такого не замечал. — Вы свободны, господа.

Оба группенфюрера поднялись одновременно, как по команде, и глава десантной армии, все еще громко сопя от гнева, первым направился к выходу. Худощавому штабному пришлось едва ли не бежать, чтобы поспеть за своим товарищем. Следом за ними, изящно поправив свой темно-синий пиджак, подобранный в тон к остальным элементам своего официального юча, поднялся и откланялся Реджинальд Хьюз.

— Господин вице-адмирал, на пару слов, — произнес Адмирал и дождался, пока все остальные покинут его скромно обставленный кабинет. Алекс, повинуясь его очередному жесту, подошел ближе и наклонился, чтобы тот мог говорить как можно тише.

— Мне придется оставить свой пост, Алекс, — произнес Адмирал, когда убедился, что их никто их не услышит. — Эту ошибку не смыть моей отставкой. Триста человек…

— Я понимаю, господин Адмирал, — прервал его Кацлер, кивая. Он вполне понимал опасения своего командира и был с ними полностью согласен.

— В таком случае тебе придется занять мой пост, Алекс, — мужчина положил руку ему на плечо и крепко сжал. Вице-адмирал молча кивнул, показывая, что осознает всю серьезность ситуации. Отпустив его, Адмирал жестом разрешил ему идти, показывая, что разговор окончен.

Оставив свою подпись на сенсорной панели и покинув кабинет, Алекс прошел по отделанному в цвета морского бриза коридору. Рядом со стойкой администратора, которого сейчас не было на месте, опираясь на нее поясницей, ожидал Реджинальд Хьюз. Его юч удивительным образом гармонировал с окружающей обстановкой, будто он подбирал его специально под интерьер этажа. С улыбкой махнув Алексу рукой с зажатым в пальцах небольшим прибором, он подошел к дверям внешнего лифта и нажал на кнопку вызова.

Оказавшись внутри стеклянного помещения, Кацлер выбрал нижний уровень, и, как только двери закрылись, Хьюз щелкнул своим прибором. Тихий треск, наполнивший кабину, говорил о том, что сейчас все прослушивающие устройства фиксируют лишь помехи. Алекс знал — камер в лифте никогда не было.

— Малкин хорошо отыграл свою роль, вы не находите, господин вице-адмирал? — Реджинальд улыбнулся, вертя в руках крохотный приборчик. Кацлер протянул ему руку, и дипломат, зажав подмышкой свой тонкий саквояж, пожал ее.

— Обрывать контакты не стоило, теперь нам не узнать о происходящем, — Алекс усмехнулся в ответ. Рукопожатие Хьюза было крепким, несмотря на то, что тот был уже в возрасте и имел худощавое телосложение.

— Сейчас это не так важно, с обращением мы еще успеем. Мои люди на Луне уже начали подготовку спутников, — Реджинальд пожал плечами и оперся на геометрические перила. Все шло точно по их плану.

— Благодарю, — Алекс кивнул, отвернувшись к открывавшемуся за стеклом лифта виду. — Я слышал, что ваш средний сын, Рой, кажется, был в составе экспедиции… Мне очень жаль, что с ними оборвались все связи.

Реджинальд вздрогнул, будто все его тело прошило током. Его худое лицо побледнело еще сильнее, в отражении на стекле Алекс заметил, как в его глазах промелькнул испуг. Таким «Земного лиса», как называли Хьюза его же подчиненные, он еще не видел.

— Простите, с тех пор, как он поступил в Марсианскую Десантную Академию, я почти с ним не контактировал, — глубоко вздохнув, деланно бодро сказал он и пожал плечами. В отражении Алекс заметил, как тот болезненно выпрямился. О своей привязанности к детям Реджинальд не распространялся, но многие знакомые с ним прекрасно о ней знали.

— Простите, господин вице-адмирал, мне нужно связаться с Ренаром, — наконец произнес он после долгой паузы и закрыл свой небольшой прибор. Глушащие разговор шумы пропали. Алекс обернулся к мужчине. Тот держался, как и обычно, разве что костяшки пальцев, сжимающие дипломат, побелели от напряжения.

— С вашим старшим сыном? — зачем-то уточнил Алекс, но порывшись в памяти, вспомнил, что тот участвовал в подготовке экспедиции. Внутренне он усмехнулся, кажется, Ренар таким образом решил добиться расположения отца. И при том, унаследовав характер самого Реджинальда, пытался сделать это кардинальным методом.

— Да, прошу меня простить, — Хьюз нажал на кнопку остановки и вышел на ближайшем этаже. Сквозь открытые створки Алекс заметил отделанную в стиле ампира приемную со множеством громоздких украшений и выложенный орнаментной плиткой пол. Малиновые оттенки неприятно бросались в глаза, и он поморщился, дожидаясь, пока двери лифта не закроются. Как только тот снова пришел в движение, Алекс достал свой комьюн. Верхним в сводке новостей значилось сообщение о вечернем выступлении Премьер-министра. Вероятно, Адмирал уже успел с ним связаться и обговорить сложившуюся ситуацию.

В его приемной за администраторской стойкой сидел молоденький секретарь, присланный из Штаба, который резво вскочил и отдал честь, когда Кацлер вышел из лифта. Кивнув офицеру, он щелкнул картой-идентификатором по панели рядом с дверью своего кабинета. Та, словно на корабле, сама собой отъехала в сторону, впуская его внутрь. Набрав изнутри код закрытия замка, Алекс прошелся по широкой комнате, в которой кроме его стола, сейфа, шкафа для бумаг и терминала, не было никакой другой мебели. В своем кабинете он никого не принимал.

Подойдя к панорамному окну, Алекс вручную распахнул его створку. Ветер тут же взъерошил его волосы, давая расслабиться. Как бы не была сыграна эта постановка с гражданской войной, и как бы не развилась ситуация с миротворческой экспедицией, итог все равно будет один. Главное, что режиссером этой постановки будет именно он.

Глава опубликована: 16.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх