↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Земной Войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Научная фантастика, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На войне. На Земле. В дыму и в пыли, вдали от Марса. Посланные на политическую миссию, принятые за захватчиков и оставленные на произвол судьбы всеми. Сколько останется из тех трех сотен, брошенных на растерзание в чужую гражданскую войну, не имеющих к ней никакого отношения? Сколько погибнет? Сколько будет раздавлено в этих шестернях войны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нож

У ножа три грани. Они закручены в спираль и остро наточены, одного прикосновения оказывается достаточно, чтобы порезаться. Чтобы распороть легкую броню земных военных и мягко, с силой вонзиться в чужую плоть. Тонкое острие для того и нужно, чтобы легко и точно находить цель. Закрученные кромки режут ткани, смещая волокна, разрывая мышцы, ломая кости. Пуская кровь.

Нож кажется тяжелым и неудобным, но лишь поначалу. Он не предназначен для того, чтобы в случае необходимости им можно было воспользоваться, как столовым прибором. Его легче сравнить со штыком. Трехгранным, созданным только для одного. Для убийства одним ударом.

Рональд выдергивает нож из тела. Тот выходит с треском разрываемых тканей, орошая кровью все вокруг. Перчатки на руках становятся алыми, и пальцы хлюпают в них, мокнут от пота, но кажется, что вовсе не от него. Рональд бросается на землю и закрывается телом. Автоматная очередь пробивает плоть почти насквозь, обрывки ткани и кусочки мяса разлетаются во все стороны. Будто стреляют не в тело, а в манекен, созданный очень похожим на настоящего человека.

Рональда не учили этому в академии. Но труп — это всего лишь вещь, неживая, а, следовательно, не имеющая собственной воли. За время, что он провел на Земле, в этой Тихоокеанской пустоши под обстрелами и кислотными ливнями, он выучил одну непреложную истину. Любая вещь — оружие или защита, нужно лишь уметь правильно ее использовать.

Отбросив тело, он перекатывается к куче серой почвы, похожей на пепел, которую они сделали, пока рыли окоп. Автоматная очередь пытается достать его и за этим укрытием. Из-за поднятой пыли глаза слезятся, и, тяжело дыша, он трет их багровой от крови перчаткой. Она еще влажная, немного теплая. Пахнет порохом, металлом и чем-то еще. Кажется, сигаретным дымом.

Рональд отдал бы многое, чтобы сейчас закурить. Последняя пачка кончилась еще до этого боя. Он вдыхает запах перчаток, но от мерзкого душка крови к горлу подступает тошнота. Во рту пересыхает, и он тянется к фляге, но вовремя понимает, что все еще держит в руке нож.

Разжать пальцы кажется невозможным, и он отвинчивает крышку зубами. Вода кислая, пропущенная через износившиеся восстановители, все более мерзкая на вкус. Жгущая язык сильнее, чем раньше. Он перестает ощущать вкус. Обоняние, кажется, отбивает тоже. С каждым глотком он все сильнее погружается в какое-то забытье. Выстрелы перестают звучать прямо рядом с ним.

Щелкает пустой затвор. Пять секунд на перезарядку. Рональд выскакивает из укрытия, уповая на то, что те, кто против него, подошли ближе. Еще ближе. Он сокращает расстояние. Автомат с затворной задержкой, быстро догоняет патрон в патронник. Рональд оказывается быстрее.

Обагряя руки кровью, нож входит в тело, разрывая плоть. Рональду этого не говорили. Но создать из человека вещь можно, просто обучив его быть солдатом.

Глава опубликована: 16.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх