↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Земной Войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Научная фантастика, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На войне. На Земле. В дыму и в пыли, вдали от Марса. Посланные на политическую миссию, принятые за захватчиков и оставленные на произвол судьбы всеми. Сколько останется из тех трех сотен, брошенных на растерзание в чужую гражданскую войну, не имеющих к ней никакого отношения? Сколько погибнет? Сколько будет раздавлено в этих шестернях войны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Исследование

Форма из плотной ткани едва пропускает под себя воздух. Ультрафиолетовые лучи не падают на землю из-за клубящихся туч, тянущихся до самого горизонта. Где-то вдали, над экокуполами, специальные ветряки создают в них просветы, чтобы древнее Солнце, как и раньше, светило людям. По остальной части планеты, разгребая мусорные свалки и посыпая выжженную почву пеплом, продолжают сновать автоматические печи, своими зондами улавливая начало кислотных дождей и уползая от них, словно какие-то древние морские животные. «Крабы», кажется, так они назывались.

Под гнетущим небом Рой чувствует себя, будто находится в закрытой в вакууме камере, где со временем медленно кончается воздух. Прежде, чем начать копать, они скинули с себя всю экипировку и даже защитные терудовые бронежилеты. Они лежат бесформенными кучами на разных краях уже начавших вырисовываться коридоров. Рональд недалеко ото всех копает яму. Просто яму, как можно глубже, только для того, чтобы понять, насколько сильно земля выгорела. Насколько сильно кислотные дожди проникли в почву. Насколько глубоко можно найти воду.

— Пойдем, — проходя мимо, Адольф, весь в грязи, хлопает Роя по плечу, выбивая из форменной куртки пыль. Опираясь на длинную палку с вручную приделанным к ней куском металла, импровизированную лопату, он встает. А после медленно идет следом за командиром.

— Устал? — Адольф останавливается у ямы, из которой с удивительно точной периодичностью вылетает серая почва. Показывается на мгновение черенок лопаты.

— Не устал, — голос из ямы звучит глухо, едва слышно. Рой смотрит вниз, на то, как перепачканный в грязи Рональд сплевывает попавший в рот песок.

— Перекури, Хьюз тебя сменит, — Адольфу приходится опуститься на колени и наклониться, чтобы помочь Рональду выбраться. Тот, держась за его руку, за два прыжка поднимается по стене ямы. Из-под его тяжелых сапог вниз осыпаются комья пыли.

— Колодец где-то два метра, — прикидывает Рональд. — Почва сухая, похожа на пепел. Признаков жизни нет, воды тоже.

— Нужно копать глубже, — отзывается Адольф и машет кому-то из числа тех, кто определен в «снабжение». Тут же откуда-то появляется несколько ведер, привязанных стальными тросами, их быстро спускают в яму.

— Мы не найдем там воды, — говорит Рональд и скидывает с себя перчатки, следом и форменную футболку. Обтирается ей, счищая с кожи пот и налипшую пыль. Адольф отмахивается от его слов, приказывая отдыхать.

Ожидая лестницу, Рой замечает, как дрожат его руки, когда Рональд болезненно расправляет складки аккуратно сложенной стопки одежды на земле. Спускаясь вниз, ни о чем не думает, методично начинает копать.

В серой выжженной пустыне, которая называется Тихоокеанской Пустошью, часто проползают мимо автоматические печи, пытаясь обогнать сезоны кислотных дождей. Воду они действительно не находят.

Глава опубликована: 16.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх