↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Земной Войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Научная фантастика, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На войне. На Земле. В дыму и в пыли, вдали от Марса. Посланные на политическую миссию, принятые за захватчиков и оставленные на произвол судьбы всеми. Сколько останется из тех трех сотен, брошенных на растерзание в чужую гражданскую войну, не имеющих к ней никакого отношения? Сколько погибнет? Сколько будет раздавлено в этих шестернях войны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Состав

Всего личного состава пять человек. Командир и четверо солдат, двое из которых младшие офицеры. Оба получили свои звания из-за родовых привилегий. Марс — место, где правит патриархат. Будь они родом не из высокопоставленных семей, вряд ли смогли бы пробиться так быстро. Так думает Адольф, пройдя путь по карьерной лестнице от простого солдата до оберштурмфюрера десантной армии. Новое звание штурмбаннфюрера не в счет, его дали только из жалости.

Из-за ошибки, в которой никто из выживших, да и погибших, был не виноват. Был отдан приказ. Большинство пришло добровольцами, многих принудили. Еще больше — назначили. Адольф смотрит на смещения кадров в личном составе Штаба стратегического планирования. Кажется, назначали не просто так, его место секретаря уже занял другой, кто-то, имеющий более родовитую семью.

На Марсе все решают три вещи — патриархат, наследование и, как ни странно, военные структуры. Можно вести свои генеалогические древа хоть от начала колонизации красной планеты, быть политиком и занимать высокие посты, и все равно невидимая, но явно существующая стратократия выставит свои условия. И новый Адмирал, очевидно, собирается этим воспользоваться.

Адольф не думает о нем, как о предателе, хотя предполагает, что именно он замешан в произошедшем на Земле. Война — всегда война, и не важно, кого она захватит и кто будет в ней участвовать, если смотреть на нее с политической точки зрения.

Для молодого шарфюрера Рональда К. Рэй, для его бывшего напарника шарфюрера Роя Хьюза, получивших теперь звания оберштурмфюреров, для самого Адольфа. Земная Гражданская Война стала тем, что заставило пересмотреть ценности, перевернула мир, научила ценить жизнь и выживать всеми доступными способами.

Они вспоминают ее, каждый по-своему. Один, пряча в одежде ножи из углепластика, не снимая свои сапоги. Второй, каждое утро мучаясь при стыковке протеза на место левой ступни, оторванной безвозвратно взрывом. Адольф, понимая, что оба, нет, все четверо, скоро сойдут с ума без подобной встряски.

Для самого Адольфа, вернувшегося в Штаб, Земная Гражданская Война очень скоро превращается в «ЗГВ». В цифру «296» напротив слова «погибших» под строфой «Потери Марса в конфликте». В статистику данных. В десятки белых бумажных отчетов и электронных сообщений семьям погибших. В несколько интервью. Пожалуй, на них было веселее всего, стоит вспомнить одну единственную драку Рональда с охраной, не сумевшей отобрать оружие. Да и суицид унтерштурмфюрера Клима, еще одного из вернувшихся, в прямом эфире тоже был весьма неплох.

Адольфу как раз и нужна была такая встряска. После того, как Рональд прикончил высказавшегося против стратократии… Адольф даже забывает имя этого «шестого», прошедшего войну, но не вернувшегося. И после выстрела в висок Клима. Все говорит о том, что им нужна Война. Без опасности они больше ни шагу не могут ступить. Без оружия в руках не могут успокоиться. Без таблеток погрязают в ужасных кошмарах.

Рональда демобилизуют по состоянию здоровья — анорексия, не способность восстановить большую часть функций ЖКТ, диагноз банален, отказ от службы очевиден. Рональд Котэнгу Рэй, сын бывшего главы Третьего Земного Купола, уходит, не прощаясь. Продает свое место в парламенте какому-то развивающемуся роду. Адольф в качестве последнего подарка отсылает ему ключи от склада на нижнем городском уровне. Того, где хранил экипировку и оружие, все, что осталось и вернулось на Марс с Земли.

Рой уходит со службы сам. Остается до последнего, но встряски не получает. А увидевшись с семьей, и вовсе решает сбежать. Семья — то, что связывает с жизнью до войны. То, куда Рой так не хочет возвращаться.

Адольф провожает обоих. Рональда Рэй в приталенном костюме и элегантно подобранном юче: галстуке металлически серого цвета, таком же пиджаке и, да, явно сапогах под выглаженными брюками. На его запястье поблескивает новенький миником на металлическом ремешке, а очки с серебристой оправой, явно выбранной дополнением к ючу, напоминают прицельный литком. Адольф с усмешкой думает, так и есть. Он пожимает его тонкую ладонь, наблюдает, как Рон обнимает Роя, и тот едва ли может сдержать слезы, и садится в личный болид. Провожая его глазами, Адольф думает, пиджак Рональду однозначно велик. Под ним легко просматривается кобура пистолета.

Адольф провожает и второго. Роя Хьюза, все еще в своей повседневной форме, выкрашенной в цвета серого пепла, напоминающего о Тихоокеанской пустоши. Жмет руку, мнется. Закидывает на плечо сумку, кое-как опирается на трость. Медленно идет к посадочной зоне, чтобы смешаться с толпой, что летит на Плутон. Адольф видит, как он вытирает рукавом лицо, но не оборачивается.

Они прошли ЗГВ, они прошли ее от начала и до конца, и теперь ищут ей замену. Адольф — в бумагах, Рональд — в бизнесе, Рой… просто ищет нового боя. От личного состава остается всего один.

Глава опубликована: 16.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх