↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Земной Войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Научная фантастика, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На войне. На Земле. В дыму и в пыли, вдали от Марса. Посланные на политическую миссию, принятые за захватчиков и оставленные на произвол судьбы всеми. Сколько останется из тех трех сотен, брошенных на растерзание в чужую гражданскую войну, не имеющих к ней никакого отношения? Сколько погибнет? Сколько будет раздавлено в этих шестернях войны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бизнес

От кофе пахнет гарью. Копотью, пожаром. Воняет горящей формой, и запах уносит в прошлое. Туда, где раньше была жажда войны. Желание выжить. Желание сделать хоть что-нибудь, лишь бы не быть цифрой в отчетном листе. Цифрой, как на экране литкома, сканирующего местность, подсвечивающего красным врагов.

Сейчас литком — лишь изящные солнечные очки. Вместо кислотной воды — кофе. Тот, что пахнет гарью. Раскаленным железом, ободранным металлом. Кажется, в нос попадает острая стружка. Она дерет слизистую, заставляя тереть переносицу. Попадает горло, першит, раздирает легкие, вместе с ужасным кофе серии «Dark night». Самым терпким из линейки. Будто выбранным специально, чтобы потеребить старые раны. Чтобы поддаться воспоминаниям. Подавиться от картин перед глазами и долго натужно кашлять, привлекая чужое внимание.

Сбор данных, к нему стоит вернуться. Новое сообщение на панели литкома, но читать его мешают выступившие от горечи слезы. Очки приходится снять. Удивленные взгляды приходится терпеть. Не так много на Марсе невыявленных в ДНК лабораториях мутаций, тем более таких незначительных, как гетерохромия. И когда его серый глаз успел так выцвести, что это стало заметно? Или, все же, дело в медали на груди, которая совершенно не вписывается в его официальный юч.

В сообщении всего несколько слов. Синхронизированный с литкомом комьюн послушно выводит их на экран.

«Съём данных и расчет успешно произведен. Статистика выверена. Жду дальнейших указаний.»

Сообщение под стать отправителю. Стоит только порадоваться, что он смог завербовать такой ценный кадр. Сводки, графики, все, что нужно знать о бизнесе в Свободном Космосе. Все, что нужно, чтобы наконец покинуть Грави-колодец, Хаосом хаемую Солнечную Систему. Родина? Дом? Бред. Родина не может бросить умирать в чужой войне. Дом не может оказаться продан с военных торгов из-за статуса «без вести пропавший».

И все же, пытаясь убежать от назойливых воспоминаний, он все равно бежит к Войне. Как и прогнозировали, подобные удары для психики не смертельны, но непоправимы. И преследуют, при каждом удобном случае. Аромат кофе напоминает о кислотных дождях. Те сжигают все, что получается. Металл страдает тоже, плавится, противно дымит. В нос вновь въедается запах разложения. Тела кислота разлагает тоже.

Психика от Войны разлагается еще быстрее. Данные с литкомов они снимали так же часто, как и пили воду. Отстреливались, отбивались кинжалами. Сейчас же перед ним всего лишь сводки, таблицы и курсы двух «единых» валют. Скоро не будет и их. Как только флот Марса достигнет Коида, акции на рынке упадут. Его online-помощник твердит это уже в который раз. Валюта будет одна. Но предсказать, какая, практически невозможно. И все же он видит среди всего тонкую ниточку. Линию, расчерчивающую все. Что стоит купить сейчас, с чем стоит повременить, куда вложиться. Что подчинить, где надавить. И где — продать.

Бизнес — тоже Война. Акции — патроны, пускаемые в противника при случае надобности. Черная карта, допускающая инфляцию, — нож в умелых руках. Графики и курсы на экране комьюна — данные, снятые радаром. Стоит лишь правильно ими воспользоваться, и тогда снова начнется то, к чему он стремится.

Разменной монетой стоит выбрать технологии. Средством — заводы и планеты-рудники. Производить стоит оружие. Когда Коид сдастся, оно будет снова в цене.

Глава опубликована: 16.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх