↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

М (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 166 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если переезжаешь в крупный город, заведи себе правило: не следуй указаниям странных незнакомых волшебниц с деревянными посохами. Даже если ты сама - молодая волшебница, да и вообще в городе Риш магов полным-полно. Иначе окажешься втянута в странный переплёт с хакерами, гигантскими кроликами, путешествиями во времени, тайными обществами и, естественно, очень злым злодеем.
С Люмой Мидлерлайн, впервые оказавшейся в большом городе, так и произошло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

— Вааа… — хоть и восхищённая до глубины души Люма и раньше не слишком хорошо умела правильно выражать свои эмоции вслух, но теперь кроме этого негромкого вздоха ей и на ум-то ничего не приходило. Риш, огромный серебристый город под девственно голубым небосводом, куда она только что прибыла, был прекрасен. Куда красивее и сказочнее, чем самые смелые её ожидания. С красивыми, блестящими высотками идеально совмещалась яркая синь неба без единого намёка на облачность, и ослепительное солнышко, почти добравшееся до зенита. Ослепительным оно было в меру: щуриться приходилось лишь при прямом контакте со светилом.

Если она только у вокзала так застряла, как же она застрянет там, среди этих далёких зданий, совершенно отличающихся от всего, что она, Люма, видела раньше?..

Позади раздался шум стальных колёс, и громкий гудок: поезд, с которого только что сошла Люма, двинулся дальше. На следующий вокзал, или, наверное, даже прочь из Риша.

«И что же теперь делать?» — подумала Люма, оправившись от первых впечатлений, когда экспресс скрылся из виду. Хоть вокзал Мэервилл был чудным местом — тут везде было чисто, хоть и очень людно — но не жить же здесь! В Рише, таком огромном и сказочном Рише, наверняка есть ещё тысяча и два места покрасивее, так есть ли смысл ограничиваться одним вокзалом? Так куда же тогда идти?

Первая мысль: нужно искать жильё. Вслед за ней приплелась та, что подсказала: и подкрепиться не помешает. А за ними мысли полетели на бедную голову Люмы, как покупатели на только что открывшийся базар, так что уже скоро девочка убедилась: ей нужно всего помаленьку. Но в определённом порядке.

Поправив заплечную сумку, Люма двинулась вперёд. Её глаза, заинтересованные невиданной красотой незнакомого города, тут же нашли высокое здание, на зеркальной поверхности которого была вырезана причудливая фреска со странным узором, и впились в это чудо, стараясь понять незнакомый орнамент.

— Ой, извините! — естественно, Люма быстро натолкнулась на кого-то плечом, и поспешила просить прощения чуть ли не раньше этого. — Простите пожалуйста!

Задетый ею человек не обратил на неё никакого внимания, даже глазом не повёл. Видимо, куда-то сильно спешил. Но то, что он промолчал, показалось Люме высшей степенью обиды.

На всякий случай она мысленно извинилась ещё раз перед местом, где только что видела человека, и зашагала вперёд, стараясь теперь не отвлекаться на внешние раздражители и никого не задевать.

«Совсем никого здесь не знаю…» — удручённо подумала Люма, прокладывая себе путь сквозь толпу. Впрочем, не очень-то это её и удручало: всё равно она мало будет общаться с людьми, даже когда с кем-то познакомится и найдёт работу. А чего ей тогда горевать, что никого знакомого нет?

Вспомнив кое-что, Люма потрогала поля своей небольшой шляпки, и мысленно произнесла, как можно более разборчиво:

«Мама, я в Рише. Добралась хорошо. Теперь ищу жильё. Передай привет от меня папе и Трю».

Получив удовлетворительный ответ — пожелание удачи, заверения, что дома всё хорошо, и наставления, чтобы хорошо одевалась и кушала — Люма поспешно попрощалась и прервала связь.

Мощный здесь, в Рише, магический барьер, к нужной волне сложно подключиться. И восьмых, кажется, достаточно. Да ещё и эта странная граница… нужно будет выведать, зачем она вокруг города.

Может быть, спросить у кого-нибудь, где тут есть общежитие для магов? Только подумав об этом, Люма мысленно обругала себя на чём свет стоит: а если его не существует?! Нужно не выпендриваться, и искать простое общежитие. О, небесные светила, что ж за ерунда порой приходит в голову? Однако какая-то небольшая часть Люмы не сдавалась: есть школы магов, может быть, и общежития найдутся? Несомненно, нужно поискать! Общежитие ей точно необходимо — хотя бы на первое время.

Внезапно среди толпы Люма увидела девушку.

Не то, чтобы конкретная чем-то особо выделялась среди представителей своего пола, или ровесниц. Небольшой рост, красивая изящная фигурка, плотная сине-белая блузка, чёрные волосы, заплетённые в хвостик, наверное щекочущий шею при ходьбе. Выделалась лишь полуметровая корявая палка с острой иглой на верхнем конце, прикреплённая к спине девушки ремнями. Да никакой бродяга не подобрал бы такую корягу для того, чтобы приспособить под трость! А эта девушка на бродягу походила меньше всего.

«Магиня…» — мысленно вздохнула Люма, воспрянув духом. Несомненно, эта девушка магиня, а палка медиум. Скорее всего, она — девушка, а не палка — Третья, управляющая элементом Земли. А если она магиня, значит сейчас она идёт…

Неважно куда! — Люма усердно помотала головой, прогоняя лишние мысли. Если она магиня, значит, может знать, где обитают ей подобные…

Решившись, Люма устремилась вперёд, стараясь никого не задеть, и не потерять свой единственный шанс на спасение…

«Шанс» перешёл дорогу, и направился к лестнице-переходу, мостом перетянувшейся над оживлённым шоссе. Кажется, магиня не замечала своего неожиданного преследователя, либо игнорировала его. Что ж, Люме это было только на руку.

Девушка-магиня преодолела мост, спустилась на тротуар, и зашагала вдоль улицы, явно зная, куда идти. Люма же совершенно не понимала, куда идёт, но как бы совершенно случайно следовала за магиней, откровенно собой гордясь: вот какая она молодец, без чужой помощи сейчас просто найдёт общежитие магов!

— Ты чего меня преследуешь? — поинтересовался голос над ухом Люмы.

Та ойкнула, обернулась, смутилась, покраснела, и почувствовала сокрушительное поражение: магиня с палкой непостижимым образом стояла позади неё, хотя только что и шагала впереди на добрый десяток метров.

Люма глянула туда — но девушки впереди теперь не было видно.

— Куда тебе нужно? — магиня с палкой почти ласково и дружелюбно улыбнулась, словно обращаясь к младшей сестрёнке.

Глаза Люмы сейчас, наверное, засияли сильнее, чем солнце над Ришем: девочка совершенно не могла устоять перед людьми, которые хорошо к ней относились, будучи даже не знакомыми.

— В общежитие для магов… — с замиранием произнесла Люма: надо же, какая добрая девушка! — Такого же… нет, верно?

— Ну почему же нет? — незнакомка опять тепло улыбнулась, — Есть. Как раз там, куда я шла. Иди в ту же сторону, и вскоре найдёшь здание с красной треугольной крышей. Это и есть наше общежитие, «Манхеттен».

— Ман… хеттен… — по слогам произнесла Люма. Какое странное название, явно нездешнее. Наверное, заправляет общежитием какой-нибудь иностранец.

— Большое спасибо! — поблагодарила она девушку. — Вы… туда же?

Незнакомка мягко покачала головой.

— Потом сама узнаешь, куда я. К не самым приятным людям… Моё имя — Милари Ру. Будем знакомы, и потом встретимся. Удачи тебе…

— А… и… Вам тоже! — единым духом выпалила Люма, улыбаясь. Надо же было наткнуться на такую хорошую магиню!..

— Ступай уже. — проговорила Милари. — Рюм скоро уйдёт. А тебе лучше его поймать.

Люма кивнула, хотя совершенно не поняла, кто такой этот Рюм, и почему ей нужно его ловить. Тем не менее, она торопливо попрощалась, и двинулась в сторону общежития со странным названием «Манхеттен». Милари Ру ещё некоторое время смотрела ей вслед, а затем исчезла: видимо, и впрямь отправилась к каким-то «не очень приятным людям».

 


* * *


 

— Опять, да?! — громко возмущалась Ю. — Да как так можно, придурок?! АРК — могущественная база данных, какого хрена нужно именно туда скачивать голых тёток?! Ты припупел?!

— Да не виноват я! — взвыл Хари, защищаясь от нападок изо всех сил, и успевая с бешеной скоростью щёлкать мышью. — Нас взломали, всё подстроено, эта порнушка не моя! Не-мо-я, понимаешь, нет?!

— Хари. Нельсон. А ну-ка объясни мне. Кого ты обманываешь?! Я лично составила сорокатрёхзначный код для АРК, единая попытка взлома, единая ошибка в воде пароля — и он оповестил бы нас об опасности! Неужели ты и правда думаешь, что найдётся такой умник, который взломает за раз все сорок три числа с ходу, не сделав ни одной ошибки?!

— Ну вот откуда я знаю?! — чуть не плача, возопил Хари, понимая, что пропал. — Есть ведь те, кому выгодна наша база данных!

— Да на этой самой базе теперь одни голые задницы, чёртов ты извращенец!

— Вы чего опять шумите? — спросил кто-то.

Ю и Хари разом обернулись к двери, около которой возник их знакомый Рюм, и какая-то незнакомая девушка с ярко-рыжими волосами, скрывающими ушки. Вернее, полностью возник только лишь Рюм, а незнакомка только робко высунулась из-за двери.

— Хари скачивает в АРК всякую дешёвую пошлятину! — пожаловалась Ю, указывая на друга. — Вообще опупел!

— Дешёвую? — не на шутку удивился Рюм, подняв брови. — Хари, я же нашёл тебе сайт профессионалов, какую ещё дешёвую?

Пока он говорил, Хари за спиной Ю подавал ему какие-то яростные бесшумные жестикуляции, стараясь предупредить его, чтобы замолчал… Рюм поспешно захлопнул рот, но было поздно.

— Рюм… — медленным тоном провыла Ю, осознавая, что проиграла — этого парня она ругать не могла, — Чего пришёл-то?

— А… Я привёл вам квартиранта, — сказал Рюм, глянув на незнакомку. — Можешь пройти. Здесь никто тебя не обидит.

Люма осторожно вступила в комнату, и медленно огляделась.

Комната с кодовым номером 504 находилась в хаотичном бедламе. У стены, прямо напротив входной двери, стоял большой компьютер с массой проводов, несколькими антеннами, и даже какой-то миниатюрной тарелкой на тонком прутике. Недалеко от стола, на котором он примостился, стоял прямоугольный стол пониже; с одной стороны от него стоял синий кожаный диван, с другой — глубокие кресла таких же расцветок. И весь этот набор — диван-стол-кресла — был усеян какими-то однородными жёлтыми бумажками с массой надписей, которые Люма с её расстояния различить не могла. Помимо этого у дальней стены стояла белая доска для рисования чертежей, усеянная жутко сложными формулами и функциями. Имелись ещё две двери, и один миниатюрный коридор, ведущий куда-то влево. В конце его виднелось ещё несколько дверей. Шторы на широких окнах были разведены до краёв, и в помещение вливался ровный солнечный свет, создающий в бардаке причудливые тени.

Оглядев комнату, Люма принялась оглядывать её владельцев.

Девушка была крепкой, не слишком плечистой, не слишком худой, и в меру стройной шатенкой с короткой стрижкой. Одета в не глаженную белую рубашку и чёрные пыльные штаны. Парень за её спиной — лохматый, рыжий, в коричневой футболке, иногда поглядывал на Люму, иногда на Рюма, иногда на экран компьютера.

Парень же, представившийся как Рюм (видно, про него и говорила Милари) был красивым высоким юношей с бронзового оттенка волосами, в длинном сером шарфе на лёгком чёрном пальто.

— Л-люма Мидлерлайн, — представилась она, чуть поклонившись. — Приятно познакомиться.

Глава опубликована: 22.01.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх