↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

М (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Комедия, Экшен
Размер:
Макси | 166 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если переезжаешь в крупный город, заведи себе правило: не следуй указаниям странных незнакомых волшебниц с деревянными посохами. Даже если ты сама - молодая волшебница, да и вообще в городе Риш магов полным-полно. Иначе окажешься втянута в странный переплёт с хакерами, гигантскими кроликами, путешествиями во времени, тайными обществами и, естественно, очень злым злодеем.
С Люмой Мидлерлайн, впервые оказавшейся в большом городе, так и произошло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6 : 12

— Ты, Ю, сказала совершенно верно. Когда-то Двенадцать уже пытались вызвать в Риш Монтоза, отца Вендзо. Им кое-кто помешал, и попытка провалилась. А там уж и была возведена Нечистая Граница. Кажется, они принялись за старое. Только теперь начали с более мелкой нечисти.

На газете, принесённой Милари, изображалась группа людей в устрашающих рогатых масках разных животных, столпившихся вокруг огромной, выжженной на каменной стене, звезды со штрихом.

— Двенадцать во время первых обрядов… — тихо прочитала Люма.

— Просто не верится!

В одно мгновение Ю оказалась за столом, и начала набирать в АРК пароль от внутренней памяти.

— Что ты собираешься искать? Информацию о них? — осведомилась Милари.

— Возможно… — пальцы девушки забарабанили по клавиатуре, — Орден Двенадцати, да? Вот, сто сорок четвёртый…

На экране АРК открылась какая-то вкладка с множеством букв.

— Орден Двенадцати… Религиозная секта… Монтоз… Вендзо… Риш… — бормотала Ю, скользя глазами по строчкам, — Восемьсот десятый, прорвал границу… ага. «Некая группировка из двенадцати человек, именующая себя Орденом Двенадцати, начертила на крыше одного из домов пентаграмму Гохэо Шиечи — о светила, что ж за названия такие — и произведя необходимый обряд с жертвоприношением открыли проход в Коридор Вендзо. Лишь показав голову из прохода, Монтоз разрушил целый район Риша, но затем его остановили и сунули обратно. Проход был закрыт, все члены Ордена Двенадцати арестованы на долговременный срок. Жители района утверждали, что до этого целую неделю по району появлялись граффити в виде звезды со штрихом вверху»... Так. — она сморщила переносицу. — Неделю?

Она медленно перевела взгляд на Милари.

— Когда была обнаружена первая производная?

— Я откуда знаю. — она пожала плечами. — Я впервые увидела позавчера утром. А кто ж знает, когда эти психи нарисовали первую…

— Примерно день-два назад то есть. — кивнула Ю, задумываясь. — Как раз началась неделя… Для идеала будем считать, что производные начали рисоваться два дня назад. Значит, у нас три дня, чтобы найти адептов Ордена Двенадцати.

— Эмм… — Люма подняла руку, словно спрашивая учителя на каком-то уроке, — Прости, Ю… Но почему сейчас-то не обратиться в Полицию?

— Рюм уже называл тебе две объективные причины, — одетый в некое подобие домашнего халата Хари вошёл в комнату, попивая с кружки дымящийся молокофе, и Люма тут же удивилась: мало того, что не заметила, как он проснулся и исчез, так он ещё и переоделся и молокофе налил. Нет, как он это успевает? — У нас слишком плохие отношения с Полициями — раз. Хочешь что-то сделать, сделай это сам — два. Иногда за этим парнем записывать стоит.

— Но ведь опасно же… — неуверенно заговорила Люма.

— Никто не спорит, что опасно. — кивнула Милари. — Так ведь и мы не обычные студенты. Тем более, если всё сделать быстро, получится не опасно. Делов-то — поймать этих адептов за работой, и обезвредить, пока не натворили дел. Нам небось и не придётся ни с какими демонами силушкой меряться.

— А что сделать с уже попавшими в Риш хроглинами? — напомнила Ю.

— Вот как раз на них и можно натравить Золотую Полицию, — сказал Хари. — Назвать координаты нужных домов — проверьте, мол, что там есть. Золотые не дураки, небось додумаются уничтожить ристалища. Главное чтобы они не прознали, кто именно отправил им координаты.

Люма подумала, что странно это: ведь тех, кто раскрыл, где скрываются хроглины, должны счесть за героев, почему же Хари не хочет, чтобы о них узнали?

 

 

Совет Сектора — так Люма про себя назвала собрание членов — состоялся в час по полудню. Вокруг стола кроме неё собрались следующие ребята:

Ю Спектра, официальный тактический руководитель, и составитель плана действий. Она разложила на столе уже знакомую карту Риша, и с особым наслаждением вычеркнула с неё дом 999-А.

Рюм, почему-то одевший жёсткий чёрный плащ почти до пят, и накинувший шарф на плечи, был тактическим руководителем номер два. Он предполагал возможные варианты развития событий, отвергал те, что предлагал Хари и поправлял те, которые вносила Ю. Люма уж не удивлялась — она сама Хари не послушала бы ни в чём, что касается тактики и плана действий. Если бы конечно ей разрешили вообще что-то планировать.

Снова пришедшая Генри сегодня всё-таки причесалась, так что стала похожа на приличную девушку. (Да, да, Люма именно по причёске определяла приличие девушки; иными словами, барышни с вечно растрёпанной головой никак не могут быть приличными, и наверно даже ковыряются в носу, пока их никто не видит), но свой тройной тубус, откуда она доставала свитки, взяла с собой. Может быть, она на самом деле маг, а тубус — её медиум? Вон как в прошлый раз здорово колдовала… Впрочем, Люма знала, что если человек, знающий Писание какого бы то ни было бога, нарисует свиток, и правильно прочтёт его, то эффект по своей мощности может превзойти даже магию. С нечистью по-другому и не поступишь — её только молитвами и изгонять обратно в Вендзо.

Хари сегодня надел странного вида одеяние, похожее на смесь плаща и безрукавки с вырезами в виде молний на застёжках. На одной руке виднелась красная перчатка — как запомнила Люма, его медиум. Хари весело относился к тому, что они снова идут куда-то вляпываться, так что по большей части шутил, однако половину его шуток Рюм принимал за чистую монету.

И наконец, Милари, в которой совершенно ничего не изменилось — даже Лэнмо осталась прежней — сегодня была достаточно молчалива. Порой она вносила в обсуждение какие-то незначительные поправки, но больше слушала, и даже не слишком ссорилась с Шипокрылкой.

План был такой: разбрестись по Ришу, найти рисующих производные звёзд, поймать их, и выведать все секреты подчистую. Сложностей было несколько: как именно им разделиться, где искать художников, и что делать при обнаружении или нападении хроглинов. Ю сказала, что неплохо бы раздобыть какие ни есть передатчики, чтобы общаться между собой на расстоянии. На неё и Люму не нужно — они и так могут присылать весточки без лишней помощи всяческих технических излишеств. Но Генри предложение отвергла: ещё не хватало деньги копить.

— Основная трудность заключается в том, — говорил Рюм, — что художники наши могут объявиться где угодно в Рише, а попасть мы все туда должны немедленно, чтобы задержать их.

— Это сделать довольно просто. — сказала Ю, вынимая из кармана свою ложку. — Каминориджентоханодунта!

…Посреди комнаты зависла уже знакомая Люме небольшая птичка, которую Ю отправляла Милари в качестве почтальона.

— Ступай-ка, полетай над Ришем. — деловито приказала птице Ю, скрестив руки. — Ищи людей, рисующих на стенах домов пятиконечные звёзды со штрихом. Найдя, запомни улицу, лети сюда на всех парах, и скажи нам. Замётано?

Не отвечая, Каминори — наверное, так зовут эту птичку, по первым слогам заклятия? — развернулась и выпорхнула в окно, пропав затем из виду.

Люма проводила её взглядом.

— А мы что будем делать?

— Кстати говоря, — вдруг сказала Милари, — Есть кое-что странное в местах, где появляются хроглины.

— Что именно? — заинтересовался Хари.

— Сам-то подумай. Они появляются в жилых домах. Куда оттуда деваются все люди?

— Может быть, хроглины их прячут и держат в заложниках… — предположил Хари, пожав плечами.

Ю глянула на него.

— Не хочу в это верить. Ибо из проклятого дома с тремя девятками никого не вытащили…

— А хроглины едят людей?

— Нет. Они ничего не едят, что не принадлежит Вендзо, для них наша пища губительна.

— А чем же они тогда здесь питаются?

— Поговаривают, что едят сородичей… — Ю, как ни в чём не бывало, пожала плечами. — А что ты хотел? Они же не люди. Вернее, нелюди. Нечисть. Хуже зверья. Им такое свойственно, потому мы их и истребляем.

— Кошмар. — резюмировала Генри, — А есть шанс, что они съедят друг друга?

— Какая-то вероятность есть, но ты же помнишь, сколько их было только в одном доме… Но наша Ру права. Куда же в таком случае деваются жильцы домов, и почему другие люди этого не замечают?..

— Есть у меня предположение. — сказал Рюм. — Что если граффити рисуются для отвода глаз?

— Как это? — удивилась Милари.

— Ну… Что если в этих звёздных производных есть что-то такое, что отталкивает человека от дома? Не видишь звезды — не видишь и дома. То есть не не видишь, а не замечаешь, пропускаешь мимо глаз… Это называется лже-проекция. Я про такое где-то слышал.

— Весьма возможно. — подняла брови Ю, — Лже-проекции как раз и рисуются с помощью диаграмм…

— Но ведь мы видели звезду! — вспомнил Хари.

— Потому что мы обратили на неё внимание. — сказала Милари. — Человек, привыкший к граффити, на граффити, отличающееся от остальных, ни за что не обратит на него внимания. А если не обратит внимания на граффити — не обратит внимания и на дом, как следствие не заметит хроглинов. И даже тот, кто обратит внимание, подумает — о, звезда. И пройдёт мимо. На то лже-проекции и делаются такими незаметными.

Над картой Риша полыхнул маленький розовый огонёк: Каминори вернулась.

Ю подскочила на месте.

— Нашла?!

— Улица Джасы-Лимуля 44. Библиотека «Тихий дом».

Не успела она искорками рассыпаться в воздухе, как за дверь вылетели все, в том числе и Люма.

В Секторе воцарилась тишина.

 

 

— Что… почему… — бормотала Люма на бегу.

— Вот сейчас и разберёмся, почему… — сказал ей Рюм, — Главное, чтобы Трифа не пострадала. Нам нужно успеть.

— Треклятые светила, мы бегом не успеем!!! — вскрикнула Ю, выбежав последней на крыльцо общежития, — Сейчас всё будет!

Она ловко закрутила ложку между пальцами.

— Дзуттохорохороширо!

На этот раз появился огромный розовый блин с глазками, парящий в воздухе.

Глянув на компанию, «блин» игриво махнул задней частью, и Люма догадалась: это был скат!

— Залезайте! Быстро!

Ю на четвереньках вползла на странный блин, села впереди, над глазами, свесила ноги вниз, немного помяла странную поверхность обеими руками, и превратила её в два подобия рычага.

— Я буду управлять. Давайте быстрее, Трифа в опасности!!!

Полёт был недолгим, но Люме казалось, что она его никогда не забудет.

Скат с наездниками взлетел вверх над крышами Риша — Люма аж взвизгнула от удовольствия и ужаса, схватившись за податливую кожу, и правда похожую на блинное тесто — и устремился туда, куда направляла его Ю. Один раз Хари чуть не сверзился вниз, замахав руками, но Рюм, сохранявший удивительное самообладание, поймал его за воротник и усадил с собой. И всё же ощущения от полёта были потрясными. Люма даже не знала, куда смотреть — Риш был красив, но её беспокоило состояние «Тихого Дома» и Трифы. Что если хроглины уже успели навредить?..

Скат, которого Ю называла Хоро, с лёгкостью огибал высотки, и наконец стал снижаться. С высоты Люма увидела небольшое здание библиотеки, и сердце её сжалось.

Вот бы успеть.

 

 

Едва спрыгнув на землю, Хари увидел убегающих художников.

— За ними!

— Стоять!!! — рявкнула Ю, — А кто здание зачищать будет?!!

— Они же сейчас убегут! — взвыл Хари.

— Мы с Ру и Люмой за ними. Все остальные — марш зачищать «Тихий Дом»!!!

 

 

Люма одними пальцами сжимала мягкую кожу Хоро, волосы её трепетали на ветру. Убегающие были совсем близко, рукой подать. Расталкивая случайных прохожих, они даже не оглядывались, и неизвестно, догадывались ли вообще, что их преследуют..

— Ну сейчас я им покажу, что такое ветеран ВВС… — грозно пообещала Милари, выхватывая Лэнмо из-за спины.

Поднявшись, она зажала палку между коленями, села на неё, и рванулась вперёд, за убегающими художниками.

У Люмы перехватило дыхание.

Оставляя за собой ультрамариновый след потрясающей красоты, Милари совершила превосходный финт в воздухе, в один миг догнала одного, схватив за шиворот и долбанув со всей силы головой о ближайший столб. Не успел он упасть, как она нагнала второго, с налёта ударив ногами в спину. Противник рухнул на асфальт. Третий — последний — пытался оторваться, но почти с ним поравнявшись, Милари вдруг невероятным жестом выдернула из-под себя Лэнмо, сжала в обеих руках, подняла над собой, будто бы грозное оружие…

— Дзэнда!

И в прыжке нанесла мощный удар по макушке врага.

Воздушная волна разошлась на несколько метров вокруг. Бедняга некоторое время пытался дышать, а затем рухнул на асфальт без сил.

 

Все трое убегающих были пришпилены за свои просторные одеяния к стене «Тихого Дома» остриём Лэнмо.

Входная дверь была открыта, за ней виднелись следы беспорядков. Все окна в здании были плотно задёрнуты шторами.

— Внутрь. — холодно сказала Ю, жестом отзывая Хоро. — Они, должно быть, работают.

 

Внутри было подозрительно тихо.

Всё находилось в полнейшей разрухе, но ни одной живой души не наблюдалось.

Милари, Ю и Люма осторожно ступали по полу, по возможности переступая раскиданные книги. Напуганная Люма то и дело хваталась за поля шляпки — просто для храбрости.

Нет. Не могли хроглины сделать что-то плохое с Трифой, или с кем-то ещё… Нет, могли, конечно, и даже с их друзьями... Нет! Тоже не могли! Рюм и Хари просто так не сдадутся…

— Ю!!!

Все трое вздрогнули — откуда-то из боковой комнаты выпрыгнула растрёпанная Генри, уже без тубусов, и в порванной одежде.

— Они… — на глазах Генри выступили слёзы.

Люма аж продрогла, глядя на это зрелище.

— Хари… Он упал… в эту штуку!

Оттолкнув её, Ю влетела в комнату, откуда Генри и выбежала.

Посреди комнаты, окружённая тремя массивными столбами-тотемами с рунами зияла сиренево-чёрная бурлящая клоака, откуда то и дело выползали хроглины, один за другим. Рюм не пропускал их, отпинывая назад, но карлики не сдавались, а всё пёрли и пёрли вперёд…

— Где Хари?! — крикнула Ю сквозь жуткий шум, издаваемый мрачной бурлящей воронкой.

— Он нырнул туда! — крикнул Рюм, — Он нырнул в эту фигню!!!

На несколько мгновений Ю оцепенела.

«Я всегда буду рядом, Шипокрылка».

«Да не волнуйся ты, где наша не пропадала… Ай, больно!»

— Он… — одними губами выдохнула Ю, — Он что?

— Он нырнул в эту штуку! — чуть не плача объяснила Генри, — Я не знаю, зачем… Он не сказал…

— Ясно.

Ю шагнула вперёд.

— Рюм, уничтожь тотемы. Закрой проход.

— А как же Хари?! — удивился тот, пиная очередного хроглина назад.

— Я его верну.

Не давая больше никаких объяснений, Ю рванулась вперёд, прыгнула — и исчезла внутри бурлящей воронки.

— НЕТ!!! — закричала Люма, кидаясь вперёд, но Милари удержала её.

Рюм вытащил из кармана плаща какое-то небольшое кольцо, надел на палец…

— Эсфеорэкзорциодецумо!

Полыхнуло тёмно-синее пламя.

Сжирая всё вокруг, оно поглотило тотемы. Те начали покрываться трещинами, хроглины, ещё находящиеся внутри воронки, взвыли тонкими визжащими голосами…

Жуткая воронка поглотила остатки тотемов, закрутилась спиралью и исчезла, оставив после себя лишь вырезанный прямо в деревянном полу знак производной звезды.

Сняв кольцо, Рюм бессильно осел на пол.

 

 

«Итак, тот, кто это читает. Помоги тебе Бог. Ты — в самом дерьмовом месте в этой грёбаной Вселенной, если это место вообще в этой Вселенной.

Здесь живут мелкие твари. Они не говорят по-человечески, но их много. Иногда они приходят и начинают тебя бить. Просто так. А потом уходят. Кое-где здесь можно найти провиант. И …. знает, откуда он здесь. Главное, что пожрать можно.

Долго тебе здесь не выжить. Даже сейчас, когда я забаррикадировал двери, мелкие твари ломятся сюда. Сейчас я просто допишу письмо и постараюсь просто так им не даться. Но скорее всего здесь и сдохну.

Не выходи из комнаты, если хочешь сохранить себе жизнь. Может быть, за тобой и придут. За мной что-то …… никто не пришёл. Но скорее всего и ты тут сдохнешь.

За пределами этой комнаты только мелкие твари. Тут какая-то квартира… Но разобраться мне не удалось. И тебе наверное не удастся.

До встречи на том свете. Расскажи, как сдо»

— Кхм. — Хари беззаботно кашлянул в кулак, опуская письмо, от которого внутри него всё продрогло.

Здесь и правда была какая-то комната. Мрачная, напоминающая сгоревшую давно покинутую гостиную. Вещи сожжены до безобразия, и различить их невозможно. Окна заколочены. Мебель перевёрнута, и тоже сожжена. В углу — у угольно чёрной стены — валяется маленький скелет. Предположительно, хроглина. Три двери, ведущие из комнаты, пока что закрыты. И после прочтения письма Хари предпочитал тысячу раз подумать, прежде чем открывать их.

— И где ж это я оказался?

Глава опубликована: 27.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх