↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под куполом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Пародия
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гермиона и Драко заперты в домике в лесу и будут там жить, пока не полюбят друг друга.

Банально? Донельзя.

Вот только Гермиона переживает уже третий "роман по принуждению" и категорически отказывается влюбляться в Драко, а он в неё. И что делать? Бежать! Куда глаза глядят. Только есть одна проблема...


На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", финал "Вот это поворот"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Гермиона поежилась от утреннего холода и подошла к камину: несколько взмахов палочкой — и в очаге заплясал огонь. Она призвала большое кресло поближе и забралась в него.

Согревшись, она обошла небольшой, но уютный деревянный домик: гостиная с камином, две спальни, небольшая кухня, ванная комната с санузлом. По сравнению с их палаткой — целый дворец. Осталось дождаться гостя...

Кто это будет, она и сама не знала. Мужчина, даже не факт, что молодой. Скорее всего, маг. Вот, пожалуй, и все, что она могла предположить.

Увы, статистики кто с кем встречается, она не вела, даже список самых завидных женихов по версии "Ведьмополитена" не читала, а ведь девчонки на работе обсуждали. Но ей, как обычно, было некогда, а потом она и не вспомнила про дурацкую статью.

Что ж, осталось только ждать и наблюдать, каким образом на этот раз судьба, магия, Мерлин или кому там еще есть дело до ее личной жизни опять попытается эту самую личную жизнь наладить помимо ее воли.

Гермиона вздохнула и пошла на кухню осмотреть припасы. Хотелось какао и чего-нибудь перекусить.

Кухня оказалась современной, со всей бытовой техникой и забитыми доверху посудой и провизией шкафчиками. Здесь на месяц, а то и два хватит.

Она достала пакет молока, какао, сахар, кастрюльку и включила плиту. Ей всегда нравилось самой сварить так, как она любит, а не засыпать готовую смесь и заливать молоком. Несколько минут — и ароматный напиток готов. Осталось нарезать бутерброды и найти, что почитать.

Разместив все на небольшом круглом подносе, Гермиона отнесла еду в гостиную и прошла к книжным шкафам, занимавшим там целую стену. Походив немного, она выбрала книгу и устроилась у камина. Кажется, все не так уж плохо.


* * *


Драко Малфой аппарировал к домику в лесу и не торопясь пошел по дорожке. Как же здесь тихо и спокойно. Он втянул носом воздух: пахло хвоей и какими-то травами. Хорошо...

Он перекинул через плечо сумку и поднялся на крыльцо. Порывшись в кармане, он достал ключ и вставил его в замок, провернул, но дверь не открылась.

Что за черт? Он попробовал провернуть ключ еще раз, но тот дальше не вращался. Видимо, дверь была заперта изнутри на задвижку. Рука уже тянулась к палочке, но Малфой напомнил себе, что он на маггловской территории и должен вести себя как они. Наверное, домик еще не прибрали к его приезду, хоть он и предупреждал, что прибудет к девяти утра. Вздохнув, он постучал в дверь.

Тихие шаги и скрип пола подсказали, что он прав и в доме кто-то есть. Что ж, пусть эта маггла побыстрее заканчивает уборку и выметается отсюда, он хочет побыть один.

— Малфой? Ну, не-е-ет, только не ты, ну, пожалуйста...

Перед ним стояла Гермиона Грейнджер — последний человек, которого он ожидал сейчас увидеть.

— А ты ждала кого-то другого? — поддел он и вошел в дом. — Что ты вообще здесь делаешь? Это мой дом на ближайшие три недели.

— Три недели? Так быстро? Это невозможно! Хотя... Может же что-то случиться, и... — бормотала она.

— Я понятия не имею, что ты там лопочешь, но будь добра, выметайся из моего дома, и побыстрее, — нахмурился Драко. Ему очень не хотелось с ней ругаться. Он даже был готов забыть о ее появлении тут, если Грейнджер быстренько освободит его от своего присутствия.

— Твоего дома? — искренне удивилась Гермиона. — Я сняла его на месяц у мистера Дестини(1)!

— О чем ты, Грейнджер? Я арендовал дом через агентство, и тебя здесь быть не должно! Или ты тут работаешь? Стирка, уборка? Наконец-то ты на своем месте. Делай работу и проваливай.

— Малфой, не начинай. Мне плевать на твои оскорбления, но ведь тебе потом придется извиняться, оно тебе надо? Мне — нет, — она рассматривала его, словно оценивая.

— Извиняться? Перед тобой? За что? Убирайся отсюда, и я тебе все прощу, — он обошел ее и вальяжно плюхнулся на диван.

— Ладно, проехали. Но я тебя предупредила. Ты хоть знаешь, зачем ты здесь? Мы здесь, точнее, — она вернулась в свое кресло.

— Я здесь, чтобы отдохнуть. А ты сейчас уйдешь, и я забуду тебя, как страшный сон, — усмехнулся он.

— И с каких это пор магглоненавистник Малфой отдыхает в скромном домике в лесу, арендовав его у магглов? — фыркнула Гермиона.

— Не твое дело, — он оглядывал свои новые владения, но то и дело возвращался к ней.

Решение снять именно этот домик было спонтанным, практически случайным, у него были совсем иные планы, но так уж сложилось. Но неужели он будет объяснять это Грейнджер? Плата за аренду внесена, договор подписан, и он будет здесь жить.

— Все получилось случайно, ведь так? Само собой. Ты планировал что-то, но все планы полетели дракклу под хвост, и так удачно совпало, что ты наткнулся на объявление или кто-то тебе посоветовал отдохнуть именно здесь... — размышляла вслух Гермиона, строя удивительно верные догадки. — Возможно, даже сам по себе отдых ты не планировал, отпуск должен был быть еще не скоро, но на работе...

— Прекрати, — перебил он. Ее слова напомнили бред Трелони, только вот говорила Грейнджер правду. Откуда она могла это узнать? — Здесь есть телефон? Надо позвонить в агентство и спросить, почему нам одновременно сдали этот дом.

— Хочешь — звони. Но вряд ли это что-то изменит. Спорить готова, что они не смогут предоставить нам другой дом, не вернут деньги или вообще телефон сломан.

— Хватит каркать, — Драко заметил телефонный аппарат в углу у двери, нашел в записной книжке нужный номер и набрал его.

Ожидание ответа на том конце нервировало. Наконец девочка-секретарь сняла трубку и радостно сообщила, что в их офисе сегодня был небольшой пожар, но ничего страшного, все уже потушили, только вот сотрудников распустили по домам, но в понедельник все выйдут на работу и будут рады ему помочь. Он потребовал дать ему сотовый его менеджера, но получил отказ. Зато девушка обещала ему позвонить, взяла все его данные и записала номер его телефона в домике и сотовый.

— Зараза, — тихо выругался Малфой.

— И что там?

— До понедельника ничего. А это почти три дня! Я не собираюсь здесь с тобой жить, так что уходи.

— Пф! Сам уходи, если тебе так надо.

— Нет, ты, — он вернулся на диван.

Не говорить же ей, что ему и пойти-то особо некуда. Обойдется.

— Я тебе больше скажу, — усмехнулась Гермиона, не торопясь допивая какао — судя по всему, она никуда не собиралась. — Ты не сможешь отсюда уйти, даже если захочешь.

— Это что, угроза? Или неудачная шутка?

— Ни ты, ни я не уедем отсюда... — она вздохнула. — А, даже объяснять не хочу, все равно не поверишь. Но почему именно ты?

— Грейнджер, ты очень много болтаешь, и хоть бы слово по делу, — Малфой встал и подошел к окну. — Я вообще тебя не понимаю.

— Что там за окном? — Гермиона вытянула ноги на пуфик у кресла. — Снег? Ураган? Война?

Малфой машинально посмотрел на летний пейзаж, а затем на нее как на сумасшедшую.

— Август на дворе, какой снег?

— Ну, пусть ливень, — пожала плечами Гермиона и продолжила сыпать предположениями, одно безумнее другого. — Комендантский час? Дементоры? Инопланетяне? Что там происходит, Малфой?

— Да ничего! — он задернул штору и вернулся на диван.

— Или, может, ты болен? Ранен? Скрываешься? Тебя лишили магии? Сломали палочку? Что? — карие глаза горели.

— Грейнджер, тебе бы в Мунго, а? О чем ты?

— О том, что в ближайшее время произойдет нечто, что не позволит ни тебе, ни мне покинуть этот домик, пока мы не влюбимся друг в друга.

— Что за чушь ты несешь? Ты вообще не в моем вкусе.

— Еще скажи, что ты гей, — ухмыльнулась Гермиона.

— Нет, конечно! — Драко аж отшатнулся.

— У тебя есть девушка? Невеста? — Гермиона вдруг посмотрела на него так, словно от его ответа все могло измениться. — Может, ты хотя бы в кого-то влюблен, пусть и безответно?

— Я не собираюсь перед тобой исповедоваться.

— То есть нет, — она уверенно кивнула.

— Но это не значит, что мне подойдет любая, — Малфой скрестил руки на груди.

— Я не любая, Малфой.

— О, сколько пафоса. Ты серьезно?

— Серьезней некуда, — на лице не мелькало ни тени улыбки, а в глазах — такая тоска, что Драко испугался.

— Я что, настолько тебе нравлюсь, что ты заманила меня сюда?.. Что ты намерена делать? Не вздумай, Грейнджер, — в голосе прозвучала явная угроза.

— Каким был трусом, таким и остался, — вздохнула Гермиона. На влюбленную дурочку она точно не походила.

— Я не трус и никогда им не был, — он напрягся. — Объясни толком, что происходит.

— Я не знаю. Стечение обстоятельств. Судьба. Рок. Что тебе больше нравится? Но мы обречены на любовь, я устала сопротивляться.

— Я знал, что я неотразим, но боюсь тебя разочаровать — мы никогда не будем вместе.

— Угу, — она выпрямилась в кресле, спустив ноги на пол. — Не будем, если ты готов бороться. Я лично устала.

— Твоя влюбленность в меня — не мои проблемы, — он весь напрягся и теперь сверлил ее взглядом.

— Я влюблена в тебя не больше, чем ты в меня! Полчаса назад я даже не знала, что это будешь именно ты, — она вскинула голову, — но это не имеет значения. Высшие силы, или магия, или Мерлин знает кто толкает меня к разным мужчинам. И все складывается настолько "удачно", — она пальцами показала кавычки, — что нужно приложить немало сил, чтобы все понять и преодолеть это. Ты у меня третий, не считая мимолетных случайностей, и я больше не могу.

— Э-э-э, полегче, стой, — Малфой отпрянул от нее, словно ожидая, что Гермиона сейчас бросится ему на шею.

— Стою. Точнее, сижу. Молчу. И даже не смотрю на тебя, — Гермиона показательно отвернулась. — Но это неизбежно. С каждым разом обстоятельства все сильнее и сильнее.

— Как это?

— Если с Гарри я вполне быстро справилась, то вот со Снейпом было очень трудно. А теперь вот ты.

— Ну, Поттер еще понятно, но Снейп? Не верю.

— Я не собираюсь ничего тебе доказывать, скоро ты сам все увидишь.

— Ты серьезно? Ты и Снейп? Это же смешно! — Драко пытался представить себе эту пару, но ничего не выходило.

— Не смешнее, чем мы с тобой, — пожала плечами Гермиона.

— Нет никаких нас с тобой. Не было и не будет!

— Отлично! Тогда уходи. У тебя же есть родители, друзья, дом. Деньги на отель, в конце концов. Вот и иди куда-нибудь. Беги отсюда, от меня, от... — она вздохнула. — Пожалуйста, Малфой. Сделай что-нибудь, пока не поздно, — ее глаза просили помощи.

— Ты... сейчас серьезно? Думаешь, что все настолько плохо?

Она кивнула.

— Ну ладно, — он подхватил свою сумку и направился к выходу. — Но с тебя должок.

Не оборачиваясь, Драко покинул домик.

Гермиона закрыла глаза, сделала глубокий вдох и медленно-медленно выдохнула.

— Один, два, три...

— Твою мать, Грейнджер, как ты это сделала?

Она открыла глаза и посмотрела в искаженное злобой лицо Малфоя.

— Что именно, хотелось бы знать.

— Я не могу аппарировать. И дорога, с ней что-то не так.

— Началось... — она опустила голову на руки.

— Это мы еще посмотрим, — он подошел к телефону и набрал номер.


1) Destiny (англ.) — судьба.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.11.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
Specialheroавтор
NAD
Анонимный автор
А пойдёмте!

Ням!
Равнодушно отношусь к драмионе в общем и к Драко в частности)), но у вас вышла такая увлекательная история, что проглотила зараз. Очень живо написано, ярко - между вашими героями искры прямо так и сверкают. Хотелось бы, правда, Драко-чуть более засранца, но зато Гермиона тут сильная за двоих. Очень понравилось ее огрызание с одной стороны, спокойствие с другой и регулярное прикладывание Малфоя к стенке. "Постельная" сцена вышла очень романтичной. И идея интересная - неужели бабушка Гермионы и впрямь была ведьмой? Зато не будь этого "недопроклятья", не быть Гермионе счастливой)). Спасибо!
Specialheroавтор
Крон
Равнодушно отношусь к драмионе в общем и к Драко в частности)), но у вас вышла такая увлекательная история, что проглотила зараз. Очень живо написано, ярко - между вашими героями искры прямо так и сверкают. Хотелось бы, правда, Драко-чуть более засранца, но зато Гермиона тут сильная за двоих. Очень понравилось ее огрызание с одной стороны, спокойствие с другой и регулярное прикладывание Малфоя к стенке. "Постельная" сцена вышла очень романтичной. И идея интересная - неужели бабушка Гермионы и впрямь была ведьмой? Зато не будь этого "недопроклятья", не быть Гермионе счастливой)). Спасибо!

Спасибо))) Привлечь внимание недрамионщиков вдвойне приятно.
Малфой повзрослел, потому и не стала показывать его канонным засранцем, но и пай мальчика здесь тоже нет. Очень приятны ваши слова.
Анонимный Автор
Спасибо))) Привлечь внимание недрамионщиков вдвойне приятно.
Малфой повзрослел, потому и не стала показывать его канонным засранцем, но и пай мальчика здесь тоже нет. Очень приятны ваши слова.
*мечтательно* А какой бы из этого макси-юст бы вышел... Даже я читать бы пришла! (Только с побольше проклятий, прикладываний, дерзостей, провокаций... и меееедленным сближением)))).
Крон
и меееедленным сближением)))).
Да они и так только в шестой главе поцеловались.
NAD
Вот если бы в сто шестой (смеюсь)...
Specialheroавтор
NAD
Крон
Да они и так только в шестой главе поцеловались.
Крон
NAD
Вот если бы в сто шестой (смеюсь)...

В слоуберн я тоже умею )))

Долго думала дать им переспать на третий день заключения или слишком быстро, но кто ж меня спрашивает? Я думала они только купол подвинут, а эта парочка уже на травке разлеглась и их абсолютно не интересует, что там автор думает 🤣🤣🤣
Анонимный Автор
Я думала они только купол подвинут, а эта парочка уже на травке разлеглась и их абсолютно не интересует, что там автор думает 🤣🤣🤣
Да эти герои вообще обнаглели. Что хотят, то и делают.
Specialheroавтор
NAD
Анонимный Автор
Да эти герои вообще обнаглели. Что хотят, то и делают.

Ещё как! Только отвернешься, они то друг на бросаются с разборками, то с поцелуями.
А потом и вообще )))
Интересная история.

Я сначала думала, что это что-то вроде Дома у озера, но этот вариант мне нравится больше.
И мне сначала чудилось дыхание постсодерна, но хорошо, что дело в бабушке. Фее.

Хотелось бы узнать про неё немного больше)
Здорово!;) Спасибо за историю!
Очень интересная и совершенно не шаблонная получилась история! С удовольствием прочитала, хотя поначалу думала лишь просмотреть по диагонали))). Так Драко все же лишили наследства? Или магия смягчила его папочку и Люц смирился, приняв во внимание то, что говорила Герми - героиня войны и пр.?
Specialheroавтор
Aliny4
Интересная история.

Я сначала думала, что это что-то вроде Дома у озера, но этот вариант мне нравится больше.
И мне сначала чудилось дыхание постсодерна, но хорошо, что дело в бабушке. Фее.

Хотелось бы узнать про неё немного больше)

Здесь ещё остался вопрос, а действительно ли это бабушка наколдовала. Это могла быть и детская магия, внушение от любимого и значимого человека, но внутренний конфликт между "пожеланием" от бабушки и несогласие подчиняться судьбе, сидеть и ждать, когда же принц придёт, скорее всего и дали этот эффект.

Опять же, все у Гермионы началось год назад после расставания с Роном, мы не знаем что там произошло, но раз он успел за это время ещё и жениться, то он мог её бросить или просто слишком быстро начать встречаться с другой, что также подтолкнуло Гермиону к активации внутреннего "оно". Но одно могу сказать точно, так или иначе, но дело в ней самой.

Спасибо, что пришли ко мне, рада, что понравилось.
Specialheroавтор
Tara38
Здорово!;) Спасибо за историю!

Вам спасибо
Specialheroавтор
poloumnaya81
Очень интересная и совершенно не шаблонная получилась история! С удовольствием прочитала, хотя поначалу думала лишь просмотреть по диагонали))). Так Драко все же лишили наследства? Или магия смягчила его папочку и Люц смирился, приняв во внимание то, что говорила Герми - героиня войны и пр.?

Да куда Люц денется? Сын-то один ))) Просто рычаг "лишу наследства" больше не работает. И Люц мужик умный и изворотливый, он же первый и подаст связь сына под выгодным соусом, Гермиона была права. С такой невесткой будет проще отмыться от прошлого, он это умеет. К с внуками-полукровками сможет смириться, не от магглы рождённые, а от талантливой ведьмы, пусть и не чистокровной. Так тот же Альбус имел такое же происхождение и оказался настолько сильным.

Спасибо за отзыв.
Отличная тема и прекрасная реализация. Гермиона устала, но не готова сдаваться, Драко влип - и мне нравится, что не первый вариант оказывается верным, что все закручено в несколько слоев. И что они не немедленно воссоединились, а прошли долгий и непростой путь. И что вместе не только потому, что их магия клеит.
А еще - отношения Гермионы с Северусом. Там не романтика, там серьезное что-то было, судя по ее рассказу - деловое. Несмотря ни на что. Вопреки магическому притяжению. Гермиона здесь очень сильная, но не запредельно, как раз в меру. И по-настоящему достойна счастья.
Specialheroавтор
Мурkа

Спасибо )))

Хотелось показать её именно такой, рада, что вы её правильно увидели.
С Северусом, по факту, они оба решили, что им этот роман не нужен, было там и влечение, и совпадение интересов, но магия их отпустила.
Надо же, за такое ограниченное время задумать и написать такую очаровательную, романтичную и остроумную историю) и да, очередной не-драмионщик на связи))
Понравилось, даже очень, а то, что Драко вроде бы и сохранил свои черты, но по-настоящему повзрослел и как-то примирился с самим собой - понравилось вдвойне.
А "оно" это конечно все мы)) нам только дай волю...
Спасибо, прекрасная история)

И все-таки - волшебница бабушка или нет?..
Specialheroавтор
Levana
Надо же, за такое ограниченное время задумать и написать такую очаровательную, романтичную и остроумную историю) и да, очередной не-драмионщик на связи))
Понравилось, даже очень, а то, что Драко вроде бы и сохранил свои черты, но по-настоящему повзрослел и как-то примирился с самим собой - понравилось вдвойне.
А "оно" это конечно все мы)) нам только дай волю...
Спасибо, прекрасная история)

И все-таки - волшебница бабушка или нет?..

Спасибо.

На мой взгляд, все же магия была в Гермионе, а бабушка лишь дала толчок детской магии, которая со временем вылилась в это все. Самой же Гермионе необходимо было разрешить самому себе быть счастливой, поверить в собственную привлекательность, в то, что она тоже заслуживает счастья. А так она самой себе сопротивляется, вот и появляется "оно", купол и прочее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх