↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под куполом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Пародия
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гермиона и Драко заперты в домике в лесу и будут там жить, пока не полюбят друг друга.

Банально? Донельзя.

Вот только Гермиона переживает уже третий "роман по принуждению" и категорически отказывается влюбляться в Драко, а он в неё. И что делать? Бежать! Куда глаза глядят. Только есть одна проблема...


На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", финал "Вот это поворот"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Отец? — Драко уставился на Люциуса как на привидение.

Люциус высокомерно оглядел сына, затем Гермиону.

— Добрый вечер. Надеюсь, не помешал, — и направился в дом, не ожидая приглашения.

Драко последовал за ним, Гермиона колебалась, боясь вмешиваться.

— Проходите, мисс Грейнджер, раз вы здесь, то вас это тоже касается, — распорядился Люциус.

Гермиона расправила плечи и вошла в дом.

— Что ты хотел? — нахмурился Драко.

— Поговорить, — Люциус по-хозяйски расположился на диване.

— О чем? — Драко сел в кресло напротив.

— Присаживайтесь, мисс Грейнджер, — указал на второе кресло Люциус.

Она села, натянутая как струна.

— Что ж, — начал Люциус Малфой, оглядывая гостиную, — вы здесь неплохо устроились, как я погляжу. Мы с матерью переживаем, где наш мальчик, все ли с ним в порядке, а он, значит, здесь, да еще и не один... — цепкий взгляд скользнул по Гермионе.

Драко сцепил руки, насупился, но ничего не сказал.

— Не ожидал, конечно, что это будет мисс Грейнджер, — вкрадчиво, словно змей, Люциус гипнотизировал обоих.

— Что ты хочешь? — нетерпеливо прервал его Драко.

— Чтобы ты вернулся домой, забрал документы из Академии, а в субботу исполнял свои обязанности на званом ужине в Малфой-мэноре.

Драко хмыкнул. Отец вот так открыто высказывал свои пожелания? И на каких условиях?

— Вижу, ты хочешь знать, что будет в случае согласия?

— Может быть, отпустим мисс Грейнджер? — Драко бросил беглый взгляд на Гермиону.

— Мне кажется, ей лучше самой все услышать и понять, что ей нет места в твоей жизни, — холодно проговорил Люциус.

— Это не тебе решать, — тут же взвился Драко. — Я сам буду выбирать.

— Конечно-конечно, сам, — улыбка и сияние глаз старшего Малфоя пугали. — Если ты готов нести ответственность за последствия своего выбора.

— Что ты имеешь в виду? — подался вперед Драко. — Хочешь лишить меня наследства? Пустая угроза на протяжении десяти лет. Надоело.

— Хм, — усмехнулся Люциус, — это уже интересно. Неужели мисс Грейнджер того стоит?

Драко сверкнул глазами в порыве гнева.

— Не надо, пожалуйста, — Гермиона встала и положила руку ему на плечо. — Не делай глупостей, — она повернулась к Люциусу, — простите, но вам лучше поговорить наедине.

Она пулей выскочила на улицу.


* * *


Спустя десять минут на пороге дома появился Люциус Малфой. На лице маска — ни единой эмоции.

— Мисс Грейнджер, — он привлек ее внимание, — будьте так добры, уделите мне пару минут.

Гермиона встала со скамейки, и они медленно пошли от домика в сторону купола. Или его больше не было?

— Я хочу, чтобы вы знали, мисс Грейнджер, что я дал сыну на раздумья неделю. В пятницу он должен явиться домой, что будет означать, что он принял мои условия, а в субботу будет объявлено о его помолвке с мисс Гринграсс.

— Драко, — она впервые назвала того по имени, и ей стало не по себе, — взрослый мужчина и сам примет решение. Он...

— Он сделает все так, как я скажу. Долг перед семьей Малфои впитывают с молоком матери. Сейчас же речь идет о вас, — Люциус остановился.

— Обо мне? При чем здесь я? — Гермиона сделала еще пару шагов по инерции, остановилась и вернулась к нему. Карие глаза буравили непроницаемое лицо.

— Хороша... — Люциус протянул руку и едва касаясь очертил контур ее лица. — Столько силы, молодости и страсти... — пальцы заправили выбившийся локон за ухо.

Гермиона не могла поверить в столь резкую перемену настроения Малфоя-старшего. Кажется, не зря она тогда от него сбежала. У нее были все основания опасаться его интереса.

— Я вас не понимаю, — отступила она на шаг.

— Я как-то видел вас с Северусом... случайно... — он приблизился к ней. — И был весьма впечатлен. Мне есть что вам предложить, мисс Грейнджер.

— Не думаю, что меня это заинтересует, мистер Малфой, — она вскинула голову.

— Рассчитываете на то, что Драко променяет семью, деньги, положение на вас? — усмехнулся Люциус и погладил ее по руке. — Не будьте наивной дурочкой, вам не идет.

Голодный взгляд скользнул по ее телу снизу вверх и остановился на ее губах.

— Я же смогу открыть перед вами все двери. Идемте со мной, прямо сейчас, — он протянул ей свою ладонь.

Гермиона вдруг поняла, что если примет его руку, то он выведет ее из-под купола.

— Ваше предложение очень лестно, — улыбнулась она, — но боюсь, я не смогу его принять.

Она отошла от змея-искусителя.

— Вы тоже можете подумать до пятницы, — бросил Люциус и удалился.

Как только он исчез в вихре аппарации, Гермиона бросилась вперед. Купол был на месте.


* * *


— Так это и есть твой богатый и влиятельный престарелый поклонник? — набросился на нее Драко, едва она успела переступить порог. — Мой отец? Браво! Отличный выбор! — серые глаза потемнели от злости. — Только ты была права: его сын и жена не одобрят ваш союз! Ты... маленькая слизеринская...

Гермиона со всей силы размахнулась и влепила ему пощечину.

— Никогда не смей меня оскорблять! — ее глаза пылали не меньшим гневом, чем его.

— Что же ты не ушла с ним? Ты же так хотела убраться от меня подальше, — Драко потер саднящую щеку. — Он предлагал, я видел. Или отец приказал тебе остаться?

— Какой же ты идиот, Малфой! — она развернулась и хотела уйти, но он уперся в стену руками, поймав ее в ловушку.

— Мы еще не договорили, — прорычал Драко.

— Мне достать палочку? — сощурила глаза Гермиона.

— Во что ты со мной играешь? — он наклонился, чтобы их глаза оказались на одном уровне. — Или поверила тому, что я наговорил отцу про тебя?

— Мне плевать, что ты ему наговорил. Он, кстати, абсолютно уверен, что в пятницу ты явишься в мэнор послушным мальчиком, а в субботу обручишься с Асторией. Так что совет да любовь. Живите долго и счастливо. А сейчас дай мне пройти.

— Что он тебе наобещал? Деньги? Покровительство? Что?

— Какая тебе разница? Тебе же нет до меня дела! — яростно шипела она.

— Хочешь стать любовницей Малфоя? Так зачем ждать? — не слушал ее Драко.

Он схватил Гермиону за талию и притянул к себе, жадно впиваясь губами в ее рот.

Ему было наплевать, что она не ответила на поцелуй, что уперлась руками в грудь, что она готова спать с его отцом. Злость и ярость застилали глаза — наказать, сделать своей, не позволить дразнить его и дальше... Он целовал, давая понять, как же она извела его за эти дни, как же она его бесит, как же он хочет ее...

Палочка уперлась Драко между ребер, и тело пронзила острая боль. Секунда, две, и он отпустил Гермиону, скрючившись пополам.

— Не смей меня трогать, — процедила она и захлопнула дверь в свою спальню так, что дрогнула стена.


* * *


Гермиона никак не могла успокоиться. Да как он посмел сначала обвинить ее черт знает в чем, а потом полезть целоваться?! Что вообще творится в голове у Драко Малфоя? А его отец?.. С-с-скотина! От злости и обиды она сжала кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу. На глаза навернулись слезы.

— Убью... По стенке размажу!

Ну почему все так?

Она прикоснулась подушечками пальцев к своим губам, все еще горящим от поцелуя. Как же ей хотелось ощутить вкус его губ, особенно тогда, у лестницы на чердак. Чтобы он не просто прижал ее к себе, а припал губами к основанию шеи, провел по нежной коже языком, а потом развернул к себе лицом и поцеловал по-настоящему. Сначала трепетно, несмело, а затем страстно.

Но он все испортил!

Она стукнула кулаком по столешнице комода, но даже не почувствовала боли.

Почему нельзя было просто поцеловать ее, а не выливать свою злость вот так? Почему, Малфой? По-че-му?


* * *


Драко ходил из угла в угол и никак не мог остыть. Вот же зараза! Выскочка! Ведьма!

Как она могла оказаться такой... такой... гр-р-р!

Он даже слов не мог подобрать, чтобы описать ее. Спутаться с его собственным отцом! Да как она посмела?

Он схватил вазу с полки и швырнул ее в стену.

Дзинь...

— Репаро! Акцио!

Дзинь!

— Репаро! Акцио! — дзинь... — Репаро! Ты никогда не будешь с ним, Грейнджер! Никогда, слышишь? Никогда... — крикнул он и ударил кулаком по стене, раз, другой, третий. — Я этого не допущу, — пообещал себе Драко. — Не допущу...

Он упал в кресло и обхватил голову руками.

Что ему теперь делать? Что?!

Драко закрыл глаза и стал медленно и глубоко дышать. Надо взять себя в руки. Успокоиться. И все еще раз обдумать без эмоций и нервов.


* * *


Гермиона вышла из своей спальни час спустя. Спокойная, но злая. Пусть Малфой только сунется к ней — по стенке размажет и скажет, что так и было. С нее хватит. Пора выбираться отсюда. Точнее, хоть что-то съесть, немного поспать и с утра придумать, как выкарабкаться из западни.

В доме было тихо, видимо, Малфой был в своей комнате или на улице. Она прошла на кухню и открыла холодильник. Посмотрим, что тут осталось...

Сзади раздались шаги. Пришел... И как теперь с ним разговаривать?

Малфой замялся у входа, видимо, ему тоже было неудобно.

— Заходи, я не кусаюсь, — продолжая копаться в холодильнике, сказала Гермиона. — И ругаться не хочу. Достало.

Ей показалось, или это был вздох облегчения?

— Купол не исчез, — Малфой поставил чайник.

— Да, я знаю, — Гермиона выудила пачку пармезана, не собираясь долго возиться на кухне. — Ты обратил внимание, что твой отец явно не знает про него? Он прошел и даже не заметил.

— Да, я думал об этом. Получается, что мы вернулись к тому, с чего начали — нам неизвестно, кто и зачем держит нас здесь.

Гермиона тем временем закинула в бурлящую воду пасту и принялась тереть сыр.

— Есть у меня одна теория, но она тебе не понравится. Да и мне надо еще подумать. Предлагаю обсудить все после ужина.

— Хорошо. Мне тоже есть о чем подумать.


* * *


— Ты хочешь вернуться к своей теории про "оно"? — Драко расположился в своем кресле у камина и зажег огонь взмахом палочки.

— Да, — вздохнула она. — Другого объяснения я не вижу. Все сходится. Даже твой отец...

При упоминании Люциуса Драко сжал кулаки и помрачнел.

— Ты все не так понимаешь, — уверенный тон Гермионы не успокаивал. — Это магия. Проклятие. Или еще что-то. Он не виноват.

— Так я был прав? Он предложил тебе стать его любовницей?

Как же ему хотелось ошибиться.

Гермиона покраснела и скрипнула зубами.

— Ясно... — выдохнул он.

— Это не его вина, — повторила Гермиона. — Когда "оно" начинает сводить меня с кем-то, то мужчину тянет ко мне, а меня к нему.

— Так тебя к нему...

— Нет. Не к нему, — Гермиона залилась краской еще больше.

Драко совсем растерялся. К нему Грейнджер явно ничего не испытывает. К его отцу говорит, что тоже нет. Тогда есть кто-то третий?

— Так что именно, по твоему мнению, сходится? К кому тебя толкает твое "оно"?

— Ты... серьезно? — глаза Гермионы округлились.

— Ну не ко мне же, — усмехнулся Драко.

— Ну да, логично, — ирония в голосе не укрылась от него. — Это же не нас с тобой здесь заперли. Это не ты можешь кинуть сквозь стену предмет. Да, я пока не понимаю, зачем это, но глупо отрицать очевидное, — она распалялась с каждым словом. — Это не ты смог порвать магическую нить под кроватью. И не на тебя я упала с лестницы. Так что ты прав, "оно" сводит меня с кем-то третьим!

— Так ты никак на меня не реагируешь, как я могу тогда догадаться?

— Тебя Гойл покусал, да? Или при падении ты слишком приложился головой? Сам подумай, еще вчера ты меня на дух не переносил, и что изменилось за эти два дня? Это же магия!

— Это физиология. Ты бы еще откровеннее вырядилась! Ходишь тут полуголая.

— Я и вчера была в этих шортах, тебе было все равно, — парировала Гермиона. — А сегодня "щелк" — и ты думаешь только о моей заднице и как затащить меня в постель. Даже ревнуешь!

— Я не ревную, — возразил Драко, но осекся. Она была права. — Говоришь, Снейп продержался три месяца?

— Ну, почти, — кивнула она.

— А я слабак, поплыл уже на второй день...

— В этот раз "оно" более активно, не вини себя. Очень уж круто "оно" за нас взялось, да еще этот купол.

— Спасибо за поддержку, — хмыкнул он. — Но что нам делать? Как вы справились с наваждением?

— Сложно сказать. Как минимум надо осознать, что все это не по-настоящему. Решить для себя, что нам не нужна вынужденная любовь, что...

— Но влечение-то не вымышленное.

— Нет, потому с ним и сложнее всего бороться.

— И что ты предлагаешь?

— Ложиться спать.

Серые глаза заблестели.

— Раздельно.

— Конечно. Я ничего такого и не...

— Угу. А завтра завершим поиски и подумаем, что еще можно сделать.

— Как-то все слишком неопределенно, — Драко встал.

— Пока ничего большего не могу предложить.

— Тогда, — он подошел к Гермионе, — спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — она чуть подалась вперед.

— Все это лишь магия, да? — он осторожно обнял ее за талию, и она не выразила ни малейшего протеста. — И я не контролирую себя?

— Да... — карие глаза звали за собой.

— И все кончится? — Драко провел рукой по волосам.

— Да...

— Но воспоминания и ощущения останутся с нами? — мягкие губы прошлись по ее щеке.

— Конечно... — Гермиона обняла его за шею и притянула к себе, прерывисто дыша.

Губы встретились, робко, не торопясь, даря нежность и ласку. Драко гладил ее спину, не позволяя себе лишнего, она же прижималась к нему, отдаваясь поцелую, смакуя каждое мгновение. Тонкие пальчики зарылись в его шевелюру, наслаждаясь мягкостью волос, затем прошлись по его скулам, спустились на плечи...

Оторвавшись от соблазнительных губ, Драко не выпустил Гермиону из объятий, лишь уперся в ее лоб своим и закрыл глаза. Он вдыхал ее аромат, впитывал тепло тела, стараясь запомнить этот миг. Завтра они найдут выход, он уверен, и тогда все закончится. Они вновь станут чужими друг другу. А пока...

Он вновь поцеловал ее, и она с готовностью ответила, словно тоже хотела почувствовать его настоящего. Ощутить искренний восторг, словно целуешься в первый раз, пусть это все и неправда. Но был этот миг, здесь и сейчас, были сладость губ и биение двух сердец.

— До завтра, — она скользнула на прощание губами по его щеке и отстранилась.

— До завтра, — он вернул ей легкий поцелуй.

Глава опубликована: 24.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
Specialheroавтор
NAD
Анонимный автор
А пойдёмте!

Ням!
Равнодушно отношусь к драмионе в общем и к Драко в частности)), но у вас вышла такая увлекательная история, что проглотила зараз. Очень живо написано, ярко - между вашими героями искры прямо так и сверкают. Хотелось бы, правда, Драко-чуть более засранца, но зато Гермиона тут сильная за двоих. Очень понравилось ее огрызание с одной стороны, спокойствие с другой и регулярное прикладывание Малфоя к стенке. "Постельная" сцена вышла очень романтичной. И идея интересная - неужели бабушка Гермионы и впрямь была ведьмой? Зато не будь этого "недопроклятья", не быть Гермионе счастливой)). Спасибо!
Specialheroавтор
Крон
Равнодушно отношусь к драмионе в общем и к Драко в частности)), но у вас вышла такая увлекательная история, что проглотила зараз. Очень живо написано, ярко - между вашими героями искры прямо так и сверкают. Хотелось бы, правда, Драко-чуть более засранца, но зато Гермиона тут сильная за двоих. Очень понравилось ее огрызание с одной стороны, спокойствие с другой и регулярное прикладывание Малфоя к стенке. "Постельная" сцена вышла очень романтичной. И идея интересная - неужели бабушка Гермионы и впрямь была ведьмой? Зато не будь этого "недопроклятья", не быть Гермионе счастливой)). Спасибо!

Спасибо))) Привлечь внимание недрамионщиков вдвойне приятно.
Малфой повзрослел, потому и не стала показывать его канонным засранцем, но и пай мальчика здесь тоже нет. Очень приятны ваши слова.
Анонимный Автор
Спасибо))) Привлечь внимание недрамионщиков вдвойне приятно.
Малфой повзрослел, потому и не стала показывать его канонным засранцем, но и пай мальчика здесь тоже нет. Очень приятны ваши слова.
*мечтательно* А какой бы из этого макси-юст бы вышел... Даже я читать бы пришла! (Только с побольше проклятий, прикладываний, дерзостей, провокаций... и меееедленным сближением)))).
Крон
и меееедленным сближением)))).
Да они и так только в шестой главе поцеловались.
NAD
Вот если бы в сто шестой (смеюсь)...
Specialheroавтор
NAD
Крон
Да они и так только в шестой главе поцеловались.
Крон
NAD
Вот если бы в сто шестой (смеюсь)...

В слоуберн я тоже умею )))

Долго думала дать им переспать на третий день заключения или слишком быстро, но кто ж меня спрашивает? Я думала они только купол подвинут, а эта парочка уже на травке разлеглась и их абсолютно не интересует, что там автор думает 🤣🤣🤣
Анонимный Автор
Я думала они только купол подвинут, а эта парочка уже на травке разлеглась и их абсолютно не интересует, что там автор думает 🤣🤣🤣
Да эти герои вообще обнаглели. Что хотят, то и делают.
Specialheroавтор
NAD
Анонимный Автор
Да эти герои вообще обнаглели. Что хотят, то и делают.

Ещё как! Только отвернешься, они то друг на бросаются с разборками, то с поцелуями.
А потом и вообще )))
Интересная история.

Я сначала думала, что это что-то вроде Дома у озера, но этот вариант мне нравится больше.
И мне сначала чудилось дыхание постсодерна, но хорошо, что дело в бабушке. Фее.

Хотелось бы узнать про неё немного больше)
Здорово!;) Спасибо за историю!
Очень интересная и совершенно не шаблонная получилась история! С удовольствием прочитала, хотя поначалу думала лишь просмотреть по диагонали))). Так Драко все же лишили наследства? Или магия смягчила его папочку и Люц смирился, приняв во внимание то, что говорила Герми - героиня войны и пр.?
Specialheroавтор
Aliny4
Интересная история.

Я сначала думала, что это что-то вроде Дома у озера, но этот вариант мне нравится больше.
И мне сначала чудилось дыхание постсодерна, но хорошо, что дело в бабушке. Фее.

Хотелось бы узнать про неё немного больше)

Здесь ещё остался вопрос, а действительно ли это бабушка наколдовала. Это могла быть и детская магия, внушение от любимого и значимого человека, но внутренний конфликт между "пожеланием" от бабушки и несогласие подчиняться судьбе, сидеть и ждать, когда же принц придёт, скорее всего и дали этот эффект.

Опять же, все у Гермионы началось год назад после расставания с Роном, мы не знаем что там произошло, но раз он успел за это время ещё и жениться, то он мог её бросить или просто слишком быстро начать встречаться с другой, что также подтолкнуло Гермиону к активации внутреннего "оно". Но одно могу сказать точно, так или иначе, но дело в ней самой.

Спасибо, что пришли ко мне, рада, что понравилось.
Specialheroавтор
Tara38
Здорово!;) Спасибо за историю!

Вам спасибо
Specialheroавтор
poloumnaya81
Очень интересная и совершенно не шаблонная получилась история! С удовольствием прочитала, хотя поначалу думала лишь просмотреть по диагонали))). Так Драко все же лишили наследства? Или магия смягчила его папочку и Люц смирился, приняв во внимание то, что говорила Герми - героиня войны и пр.?

Да куда Люц денется? Сын-то один ))) Просто рычаг "лишу наследства" больше не работает. И Люц мужик умный и изворотливый, он же первый и подаст связь сына под выгодным соусом, Гермиона была права. С такой невесткой будет проще отмыться от прошлого, он это умеет. К с внуками-полукровками сможет смириться, не от магглы рождённые, а от талантливой ведьмы, пусть и не чистокровной. Так тот же Альбус имел такое же происхождение и оказался настолько сильным.

Спасибо за отзыв.
Отличная тема и прекрасная реализация. Гермиона устала, но не готова сдаваться, Драко влип - и мне нравится, что не первый вариант оказывается верным, что все закручено в несколько слоев. И что они не немедленно воссоединились, а прошли долгий и непростой путь. И что вместе не только потому, что их магия клеит.
А еще - отношения Гермионы с Северусом. Там не романтика, там серьезное что-то было, судя по ее рассказу - деловое. Несмотря ни на что. Вопреки магическому притяжению. Гермиона здесь очень сильная, но не запредельно, как раз в меру. И по-настоящему достойна счастья.
Specialheroавтор
Мурkа

Спасибо )))

Хотелось показать её именно такой, рада, что вы её правильно увидели.
С Северусом, по факту, они оба решили, что им этот роман не нужен, было там и влечение, и совпадение интересов, но магия их отпустила.
Надо же, за такое ограниченное время задумать и написать такую очаровательную, романтичную и остроумную историю) и да, очередной не-драмионщик на связи))
Понравилось, даже очень, а то, что Драко вроде бы и сохранил свои черты, но по-настоящему повзрослел и как-то примирился с самим собой - понравилось вдвойне.
А "оно" это конечно все мы)) нам только дай волю...
Спасибо, прекрасная история)

И все-таки - волшебница бабушка или нет?..
Specialheroавтор
Levana
Надо же, за такое ограниченное время задумать и написать такую очаровательную, романтичную и остроумную историю) и да, очередной не-драмионщик на связи))
Понравилось, даже очень, а то, что Драко вроде бы и сохранил свои черты, но по-настоящему повзрослел и как-то примирился с самим собой - понравилось вдвойне.
А "оно" это конечно все мы)) нам только дай волю...
Спасибо, прекрасная история)

И все-таки - волшебница бабушка или нет?..

Спасибо.

На мой взгляд, все же магия была в Гермионе, а бабушка лишь дала толчок детской магии, которая со временем вылилась в это все. Самой же Гермионе необходимо было разрешить самому себе быть счастливой, поверить в собственную привлекательность, в то, что она тоже заслуживает счастья. А так она самой себе сопротивляется, вот и появляется "оно", купол и прочее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх