↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под куполом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Пародия
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гермиона и Драко заперты в домике в лесу и будут там жить, пока не полюбят друг друга.

Банально? Донельзя.

Вот только Гермиона переживает уже третий "роман по принуждению" и категорически отказывается влюбляться в Драко, а он в неё. И что делать? Бежать! Куда глаза глядят. Только есть одна проблема...


На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", финал "Вот это поворот"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Гермиона поежилась от утреннего холода и подошла к камину: несколько взмахов палочкой — и в очаге заплясал огонь. Она призвала большое кресло поближе и забралась в него.

Согревшись, она обошла небольшой, но уютный деревянный домик: гостиная с камином, две спальни, небольшая кухня, ванная комната с санузлом. По сравнению с их палаткой — целый дворец. Осталось дождаться гостя...

Кто это будет, она и сама не знала. Мужчина, даже не факт, что молодой. Скорее всего, маг. Вот, пожалуй, и все, что она могла предположить.

Увы, статистики кто с кем встречается, она не вела, даже список самых завидных женихов по версии "Ведьмополитена" не читала, а ведь девчонки на работе обсуждали. Но ей, как обычно, было некогда, а потом она и не вспомнила про дурацкую статью.

Что ж, осталось только ждать и наблюдать, каким образом на этот раз судьба, магия, Мерлин или кому там еще есть дело до ее личной жизни опять попытается эту самую личную жизнь наладить помимо ее воли.

Гермиона вздохнула и пошла на кухню осмотреть припасы. Хотелось какао и чего-нибудь перекусить.

Кухня оказалась современной, со всей бытовой техникой и забитыми доверху посудой и провизией шкафчиками. Здесь на месяц, а то и два хватит.

Она достала пакет молока, какао, сахар, кастрюльку и включила плиту. Ей всегда нравилось самой сварить так, как она любит, а не засыпать готовую смесь и заливать молоком. Несколько минут — и ароматный напиток готов. Осталось нарезать бутерброды и найти, что почитать.

Разместив все на небольшом круглом подносе, Гермиона отнесла еду в гостиную и прошла к книжным шкафам, занимавшим там целую стену. Походив немного, она выбрала книгу и устроилась у камина. Кажется, все не так уж плохо.


* * *


Драко Малфой аппарировал к домику в лесу и не торопясь пошел по дорожке. Как же здесь тихо и спокойно. Он втянул носом воздух: пахло хвоей и какими-то травами. Хорошо...

Он перекинул через плечо сумку и поднялся на крыльцо. Порывшись в кармане, он достал ключ и вставил его в замок, провернул, но дверь не открылась.

Что за черт? Он попробовал провернуть ключ еще раз, но тот дальше не вращался. Видимо, дверь была заперта изнутри на задвижку. Рука уже тянулась к палочке, но Малфой напомнил себе, что он на маггловской территории и должен вести себя как они. Наверное, домик еще не прибрали к его приезду, хоть он и предупреждал, что прибудет к девяти утра. Вздохнув, он постучал в дверь.

Тихие шаги и скрип пола подсказали, что он прав и в доме кто-то есть. Что ж, пусть эта маггла побыстрее заканчивает уборку и выметается отсюда, он хочет побыть один.

— Малфой? Ну, не-е-ет, только не ты, ну, пожалуйста...

Перед ним стояла Гермиона Грейнджер — последний человек, которого он ожидал сейчас увидеть.

— А ты ждала кого-то другого? — поддел он и вошел в дом. — Что ты вообще здесь делаешь? Это мой дом на ближайшие три недели.

— Три недели? Так быстро? Это невозможно! Хотя... Может же что-то случиться, и... — бормотала она.

— Я понятия не имею, что ты там лопочешь, но будь добра, выметайся из моего дома, и побыстрее, — нахмурился Драко. Ему очень не хотелось с ней ругаться. Он даже был готов забыть о ее появлении тут, если Грейнджер быстренько освободит его от своего присутствия.

— Твоего дома? — искренне удивилась Гермиона. — Я сняла его на месяц у мистера Дестини(1)!

— О чем ты, Грейнджер? Я арендовал дом через агентство, и тебя здесь быть не должно! Или ты тут работаешь? Стирка, уборка? Наконец-то ты на своем месте. Делай работу и проваливай.

— Малфой, не начинай. Мне плевать на твои оскорбления, но ведь тебе потом придется извиняться, оно тебе надо? Мне — нет, — она рассматривала его, словно оценивая.

— Извиняться? Перед тобой? За что? Убирайся отсюда, и я тебе все прощу, — он обошел ее и вальяжно плюхнулся на диван.

— Ладно, проехали. Но я тебя предупредила. Ты хоть знаешь, зачем ты здесь? Мы здесь, точнее, — она вернулась в свое кресло.

— Я здесь, чтобы отдохнуть. А ты сейчас уйдешь, и я забуду тебя, как страшный сон, — усмехнулся он.

— И с каких это пор магглоненавистник Малфой отдыхает в скромном домике в лесу, арендовав его у магглов? — фыркнула Гермиона.

— Не твое дело, — он оглядывал свои новые владения, но то и дело возвращался к ней.

Решение снять именно этот домик было спонтанным, практически случайным, у него были совсем иные планы, но так уж сложилось. Но неужели он будет объяснять это Грейнджер? Плата за аренду внесена, договор подписан, и он будет здесь жить.

— Все получилось случайно, ведь так? Само собой. Ты планировал что-то, но все планы полетели дракклу под хвост, и так удачно совпало, что ты наткнулся на объявление или кто-то тебе посоветовал отдохнуть именно здесь... — размышляла вслух Гермиона, строя удивительно верные догадки. — Возможно, даже сам по себе отдых ты не планировал, отпуск должен был быть еще не скоро, но на работе...

— Прекрати, — перебил он. Ее слова напомнили бред Трелони, только вот говорила Грейнджер правду. Откуда она могла это узнать? — Здесь есть телефон? Надо позвонить в агентство и спросить, почему нам одновременно сдали этот дом.

— Хочешь — звони. Но вряд ли это что-то изменит. Спорить готова, что они не смогут предоставить нам другой дом, не вернут деньги или вообще телефон сломан.

— Хватит каркать, — Драко заметил телефонный аппарат в углу у двери, нашел в записной книжке нужный номер и набрал его.

Ожидание ответа на том конце нервировало. Наконец девочка-секретарь сняла трубку и радостно сообщила, что в их офисе сегодня был небольшой пожар, но ничего страшного, все уже потушили, только вот сотрудников распустили по домам, но в понедельник все выйдут на работу и будут рады ему помочь. Он потребовал дать ему сотовый его менеджера, но получил отказ. Зато девушка обещала ему позвонить, взяла все его данные и записала номер его телефона в домике и сотовый.

— Зараза, — тихо выругался Малфой.

— И что там?

— До понедельника ничего. А это почти три дня! Я не собираюсь здесь с тобой жить, так что уходи.

— Пф! Сам уходи, если тебе так надо.

— Нет, ты, — он вернулся на диван.

Не говорить же ей, что ему и пойти-то особо некуда. Обойдется.

— Я тебе больше скажу, — усмехнулась Гермиона, не торопясь допивая какао — судя по всему, она никуда не собиралась. — Ты не сможешь отсюда уйти, даже если захочешь.

— Это что, угроза? Или неудачная шутка?

— Ни ты, ни я не уедем отсюда... — она вздохнула. — А, даже объяснять не хочу, все равно не поверишь. Но почему именно ты?

— Грейнджер, ты очень много болтаешь, и хоть бы слово по делу, — Малфой встал и подошел к окну. — Я вообще тебя не понимаю.

— Что там за окном? — Гермиона вытянула ноги на пуфик у кресла. — Снег? Ураган? Война?

Малфой машинально посмотрел на летний пейзаж, а затем на нее как на сумасшедшую.

— Август на дворе, какой снег?

— Ну, пусть ливень, — пожала плечами Гермиона и продолжила сыпать предположениями, одно безумнее другого. — Комендантский час? Дементоры? Инопланетяне? Что там происходит, Малфой?

— Да ничего! — он задернул штору и вернулся на диван.

— Или, может, ты болен? Ранен? Скрываешься? Тебя лишили магии? Сломали палочку? Что? — карие глаза горели.

— Грейнджер, тебе бы в Мунго, а? О чем ты?

— О том, что в ближайшее время произойдет нечто, что не позволит ни тебе, ни мне покинуть этот домик, пока мы не влюбимся друг в друга.

— Что за чушь ты несешь? Ты вообще не в моем вкусе.

— Еще скажи, что ты гей, — ухмыльнулась Гермиона.

— Нет, конечно! — Драко аж отшатнулся.

— У тебя есть девушка? Невеста? — Гермиона вдруг посмотрела на него так, словно от его ответа все могло измениться. — Может, ты хотя бы в кого-то влюблен, пусть и безответно?

— Я не собираюсь перед тобой исповедоваться.

— То есть нет, — она уверенно кивнула.

— Но это не значит, что мне подойдет любая, — Малфой скрестил руки на груди.

— Я не любая, Малфой.

— О, сколько пафоса. Ты серьезно?

— Серьезней некуда, — на лице не мелькало ни тени улыбки, а в глазах — такая тоска, что Драко испугался.

— Я что, настолько тебе нравлюсь, что ты заманила меня сюда?.. Что ты намерена делать? Не вздумай, Грейнджер, — в голосе прозвучала явная угроза.

— Каким был трусом, таким и остался, — вздохнула Гермиона. На влюбленную дурочку она точно не походила.

— Я не трус и никогда им не был, — он напрягся. — Объясни толком, что происходит.

— Я не знаю. Стечение обстоятельств. Судьба. Рок. Что тебе больше нравится? Но мы обречены на любовь, я устала сопротивляться.

— Я знал, что я неотразим, но боюсь тебя разочаровать — мы никогда не будем вместе.

— Угу, — она выпрямилась в кресле, спустив ноги на пол. — Не будем, если ты готов бороться. Я лично устала.

— Твоя влюбленность в меня — не мои проблемы, — он весь напрягся и теперь сверлил ее взглядом.

— Я влюблена в тебя не больше, чем ты в меня! Полчаса назад я даже не знала, что это будешь именно ты, — она вскинула голову, — но это не имеет значения. Высшие силы, или магия, или Мерлин знает кто толкает меня к разным мужчинам. И все складывается настолько "удачно", — она пальцами показала кавычки, — что нужно приложить немало сил, чтобы все понять и преодолеть это. Ты у меня третий, не считая мимолетных случайностей, и я больше не могу.

— Э-э-э, полегче, стой, — Малфой отпрянул от нее, словно ожидая, что Гермиона сейчас бросится ему на шею.

— Стою. Точнее, сижу. Молчу. И даже не смотрю на тебя, — Гермиона показательно отвернулась. — Но это неизбежно. С каждым разом обстоятельства все сильнее и сильнее.

— Как это?

— Если с Гарри я вполне быстро справилась, то вот со Снейпом было очень трудно. А теперь вот ты.

— Ну, Поттер еще понятно, но Снейп? Не верю.

— Я не собираюсь ничего тебе доказывать, скоро ты сам все увидишь.

— Ты серьезно? Ты и Снейп? Это же смешно! — Драко пытался представить себе эту пару, но ничего не выходило.

— Не смешнее, чем мы с тобой, — пожала плечами Гермиона.

— Нет никаких нас с тобой. Не было и не будет!

— Отлично! Тогда уходи. У тебя же есть родители, друзья, дом. Деньги на отель, в конце концов. Вот и иди куда-нибудь. Беги отсюда, от меня, от... — она вздохнула. — Пожалуйста, Малфой. Сделай что-нибудь, пока не поздно, — ее глаза просили помощи.

— Ты... сейчас серьезно? Думаешь, что все настолько плохо?

Она кивнула.

— Ну ладно, — он подхватил свою сумку и направился к выходу. — Но с тебя должок.

Не оборачиваясь, Драко покинул домик.

Гермиона закрыла глаза, сделала глубокий вдох и медленно-медленно выдохнула.

— Один, два, три...

— Твою мать, Грейнджер, как ты это сделала?

Она открыла глаза и посмотрела в искаженное злобой лицо Малфоя.

— Что именно, хотелось бы знать.

— Я не могу аппарировать. И дорога, с ней что-то не так.

— Началось... — она опустила голову на руки.

— Это мы еще посмотрим, — он подошел к телефону и набрал номер.


1) Destiny (англ.) — судьба.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.11.2021

Глава 2

— Абонент не абонент, — передразнил Драко автоматизированный голос в трубке и со всей силы шмякнул этой самой трубкой о корпус телефонного аппарата.

Гермиона с любопытством наблюдала за ним, но ничего не говорила.

— Алло, такси, — Драко опять схватил телефон и попытался вызвать машину. Выслушав автоответчик, он опять швырнул телефон.

— Ты его так сломаешь, и мы останемся без связи, — прокомментировала издевательства над несчастной трубкой Гермиона.

— У меня есть сотовый, — проворчал Малфой.

— Только он здесь не ловит, — Гермиона вытащила из кармана свою "лягушку" и посмотрела на экран.

— Как ты это делаешь? И, главное, зачем? — прорычал Драко, убедившись, что и его сотовый без связи.

— Я же говорила, что так и будет. От меня ничего не зависит.

— Что-то ты слишком спокойная. Тебе это нравится, да? — он подскочил к Гермионе, так и сидящей в кресле.

— Ну-у-у, — протянула она, — это еще не худший вариант. — Здесь тепло, полно продуктов, и даже вроде никаких катастроф не предвидится.

— Ты прямо как твой рыжий: главное, чтобы была еда.

— Ты про Рона? Так мы больше года назад расстались. Он уже даже жениться успел.

— Слышал. Нашел себе вторую мамочку-наседку. Ты так кудахтать над ним не смогла, верно?

— Тебя это не касается, — вспыхнула Гермиона.

— Ты права. Ты и твоя жалкая личная жизнь мне вообще не интересны. Но есть одна проблема — именно ты, Грейнджер, сейчас набиваешься мне в невесты, и я очень хочу понять зачем, — Драко еще немного помучил телефон и отошел от него.

— Повторяю еще раз, Малфой, — разозлилась Гермиона и подскочила с места. — Мне это все не нравится. Я до ужаса устала от принудительного сватовства, и ты мне даром не нужен.

— Но при этом ты не делаешь ни малейшей попытки изменить ситуацию.

— Чем больше я сопротивляюсь, тем более непреодолимые обстоятельства на меня давят. Я просто экономлю силы. Они мне еще понадобятся, когда ты начнешь ко мне приставать.

— Я что? — Драко, прошедший на кухню и слушавший всю тираду оттуда, чуть не подавился только что налитой водой. Он закашлялся и отставил стакан. — Что ты там себе еще напридумывала? Отвечай! — он высунулся из кухни, с гневом глядя на нее.

— Ничего. Но пройдет немного времени, и нас начнет тянуть друг к другу физически. Так вот, не поддаться искушению очень сложно и требует много сил, — Гермиона подхватила поднос с грязной посудой и отнесла его на кухню.

— Ты бредишь... — зашипел Драко. — Я сейчас что-нибудь перекушу и свалю отсюда. А ты сиди и мечтай о несбыточном.

— Приятного аппетита и удачной попытки к бегству, — она быстро сполоснула чашку и блюдце и поставила их на сушилку. — Я заняла спальню слева от входа, твоя та, что справа.

— Я не останусь в этом дурдоме ни минуты лишней, поняла?

— Как скажешь, Малфой. Как скажешь, — она вышла из кухни, оставив его изучать холодильник.


* * *


Гермиона устроилась в кресле в своей спальне и погрузилась в чтение. Малфою она не врала — она действительно ничего не делала, чтобы оказаться в настолько дурацкой ситуации. Их единственное отличие было в том, что она уже давно прошла все стадии принятия: от гнева до согласия с неизбежным. Точнее, она не была согласна, но понимание происходящего позволяло хоть как-то контролировать ситуацию и не тратить силы и эмоции раньше времени.

Все началось примерно год назад, точно она сказать не смогла бы, но, расставшись с Роном, она искренне наслаждалась свободой, пока в один прекрасный день некая неведомая ей сила буквально не толкнула ее и Гарри в объятия друг друга. Это было неожиданно, и они оба быстро поняли, что это не настоящее чувство, а колдовство или проклятие. Так и не выяснив, что же это было, они смогли остаться друзьями и не переступить черту.

Но со временем все только усилилось, Гермиона, едва почувствовав, что судьба навязчиво сводит ее с кем-то, тут же обрывала все контакты, всеми силами избегая общения. Несколько месяцев она успешно избегала "помощи", пока на ее пути не встретился Северус Снейп. Три месяца они сопротивлялись по отдельности, но лишь объединившись, смогли побороть неведомую силу.

И вот теперь Малфой.

Гермиона вздохнула. Несколько случайных встреч в лифте министерства и пара заинтересованных взглядов Люциуса Малфоя вынудили ее взять срочный отпуск и сбежать сюда в надежде, что судьба приведет к ней кого-то другого. Второго слизеринца, да еще и из старшего поколения, она бы не выдержала. И на пороге появился Драко.

Малфой, чтоб его!

Ну почему судьба так с ней жестока? Что она сделала не так?

Почему не пришел простой как сикль Симус Финниган? Или такой симпатичный Оливер Вуд? Правда, ходили слухи, что он вообще не по девочкам... Тогда, может, довольно интересный Энтони Голдштейн? Да даже с несносным Кормаком Маклаггеном было бы проще.

От мысли о последнем ее передернуло. Нет, чтобы она еще раз связалась с ним — да ни за что!

Но Драко Малфой! А-а-а!!!

Может, зря они с Гарри тогда все прекратили? Жили бы себе спокойно, пусть без большой и страстной любви, зато в уважении и понимании.

При воспоминании о Гарри Гермиона улыбнулась. Они были правы, что не стали портить свою дружбу неудачным браком. Факт расставания с обоими Уизли — не повод, чтобы быть вместе. Зато какими влюбленными глазами Гарри смотрел теперь на Габриэль Делакур! Она очень за них рада. И ей тоже хочется, чтобы и ее так любили, а она любила в ответ.

По-настоящему!

А не вот это вот все...

Кто же ее проклял?

За дверью раздались громкие ругательства и, кажется, упало кресло. Похоже, Малфой убедился, что выхода нет. Сейчас перебесится и придет расскажет, что на этот раз ей приготовила судьба.

От хлопнувшей двери в окнах зазвенели стекла. Ушел. Хорошо, она подождет еще. А пока что-нибудь приготовит, а то скоро обед, не одними же бутербродами питаться.

Гермиона скользнула ногами в мягкие тапочки и пошла на кухню. Довольно быстро нашла рыбу, картофель, приправы. Отлично, это все можно быстро запечь в духовке.


* * *


Входная дверь отворилась, но уже спокойнее.

— Мы в ловушке, — Малфой, злой как ужаленный соплохвост, сел за стол и уставился на нее.

— Что там? — Гермиона включила чайник.

Запах рыбы аппетитно разливался по кухне, и она отметила, что Малфой принюхался.

— Похоже, что над нами купол, — проворчал он и встал, чтобы помыть руки.

— Ого, оно даже не стало имитировать случайность, — удивилась Гермиона. — Если будешь обедать, накрой на стол, пожалуйста. Рыба почти готова.

— Я тебе не домовый эльф, — огрызнулся он, но, поймав ее взгляд, полез искать тарелки.

— Давай договоримся сразу, — Гермиона заварила чай и искала молоко и хлеб в холодильнике. — Ни тебе, ни мне не нужны эти отношения, так?

— Угу, — буркнул он, раскладывая вилки и чашки на столе.

— Тогда нам надо действовать заодно, это единственный вариант.

Малфой сжал губы, поставил салфетницу и сел за стол.

— Я не верю тебе, — честно сказал он.

— Понимаю. И мне сложно тебе объяснить, что это такое. Мы с Северусом перерыли гору книг...

— С Северусом? — не сдержал возглас Драко. Так профессора называли только его родители и то только в приватной обстановке.

— Малфой, — вздохнула Гермиона, ставя в центр стола большую тарелку с запеченной рыбой и картошкой, — после всего, что мы с ним пережили, неужели ты думаешь, что он для меня все еще просто "профессор Снейп"?

— Так это правда? Я думал, ты... — он подыскивал слово помягче. — Преувеличиваешь.

Гермиона отвела глаза и немного покраснела. Улыбка на ее губах не укрылась от внимания Драко. Интересно... Вот уж от кого не ожидал, так это от холодного Снейпа. Значит, и у профессора есть сердце, ну или хотя бы желания.

— И что, он заваливал тебя цветами и пел серенады под окном? — не сдержал иронии Драко.

От образа Снейпа с гитарой и розой в зубах прыснули от смеха оба.

— Нет, конечно. Даже Гарри такого не делал, — Гермиона ловко разложила еду по тарелкам, а Малфой налил чай.

— Тогда что?

— Меня от министерства приставили к нему в качестве ассистента, — Гермиона взяла вилку. — Не могу говорить о том проекте, но это не имеет сейчас значения. Главное, что тогда я почувствовала, что все началось опять. Мы постоянно оказывались в самых нелепых ситуациях и при этом просто не могли не увлечься друг другом.

Малфой хмыкнул, не отрываясь от еды. Но слушал внимательно.

— Одна пролитая Амортенция чего стоила, — голос Гермионы потеплел от воспоминания. — Или кислота, брызнувшая на мою мантию. Мне пришлось ее спешно снять, а еще утром из всей одежды почему-то пригодным было лишь короткое облегающее платье, все остальное оказалось вымазано какой-то гадостью.

— И профессор повелся на дешевые уловки? — Драко приподнял бровь и оценивающе посмотрел на Грейнджер, представляя ее в коротком платье, в уединении лаборатории.

Гермиона смутилась, но продолжила.

— Это было лишь начало. Мы... В общем, после двух месяцев дурацких ситуаций все стало невыносимо. Думать о работе не получалось, стоило оказаться наедине и...

— Можешь без подробностей, — оборвал ее Драко.

— Я и не собираюсь тебе ничего рассказывать. Я пытаюсь объяснить, что каждый из нас боролся с этим чувством самостоятельно, но было слишком трудно, и иногда мы срывались. Только когда мы все обсудили, выяснили, что никто из нас нарочно ничего не подстраивал, мы смогли это преодолеть. Понимаешь, о чем я?

Драко неуверенно кивнул.

— Ты думаешь, с нами будет то же самое?

— Да, — просто и открыто ответила она. — И поговорить сразу начистоту, на мой взгляд, правильно. Я не хочу с тобой ругаться, выяснять несуществующие отношения, бороться с влечением...

Драко что-то попытался возразить, но Гермиона подняла руку, прося ее не прерывать.

— Будет, Малфой, я уверена. Сейчас нет, но будет.

— То есть ты считаешь, что это какое-то проклятие или что-то еще, и предлагаешь сразу перейти к сотрудничеству?

— Да, — она быстро управилась с рыбой и картошкой. — Чем больше мы будем сопротивляться, тем меньше у нас шансов. Я же не железная, и ты тоже. Но если мы сделаем вид, что вполне можем жить под одной крышей, а никаких чувств не возникает, то оно, может быть, решит, что все напрасно, и отпустит нас.

— Бред какой-то, — Драко смотрел на Гермиону и пытался представить каково это: жить с ней.

— Я предлагаю ничего не делать. По возможности игнорировать друг друга, чем меньше эмоций — любых — тем лучше. Ему нужны искры, страсти, крики, из них оно высекает влечение и прочее. Если их нет, то ничего и не будет.

— Кому "ему"?

— Не знаю. Мы с Северусом его так называли. Просто "оно". Так что оно придумало, чтобы удержать нас здесь?

— Поставило купол. Я обошел его по окружности — шагов пятьдесят от дома, не больше. Прозрачная стена, через которую не проходит даже магия.

— Как у Стивена Кинга, — задумчиво проговорила Гермиона. — Есть такая книга — "Под куполом".

— Спорим, там все плохо кончилось.

— Для большинства да, — улыбнулась Гермиона. — Но главные герои выжили.

— Понятно. Телефон не работает, кстати. Сотовые и не ловили. Патронус не может его преодолеть. Сову призвать не получилось.

— Да уж... Нас с Гарри всего-то затопило на Гриммо, потом завалило дверь, но там был Кричер.

— Домовика вызвать не удалось, — продолжил Драко.

— Ясно, — Гермиона встала из-за стола. — Посуда твоя, я готовила. Посудомойкой пользоваться умеешь?

— Разберусь, — буркнул Драко.

— Таблетки под раковиной. А я прогуляюсь немного, посмотрю, что там.


* * *


Гермиона обошла купол: все было, как и сказал Малфой. Она даже Бомбарду попробовала, отойдя на безопасное расстояние. Ничего. Она принюхалась — слава Мерлину, воздух проходил свободно. Сцена из книги Стивена Кинга, когда главные герои задыхались у прозрачной стены, так и стояла перед глазами. Им это не грозило.

Покладистость Малфоя настораживала. Он не мог ей так просто поверить, она знала. Значит, выжидает. Наблюдает за всем, чтобы принять решение. Его вспышка гнева прошла быстро, сейчас он в стадии отрицания, видимо, потому и затих. Даже на кухне помог, чем приятно удивил.

И что дальше? В свою собственную теорию она верила с трудом. Это для Малфоя она выдала уверенную речь, на самом деле до сих пор не знала, как справиться с предстоящим наваждением. Может, плюнуть и плыть по течению?

Но не с Малфоем же!

— Тоже мне, жених нашелся, — фыркнула она.

Школьная неприязнь давно прошла, ей даже было жаль его после войны, но не более. Гермиона, конечно, не могла не признать, что младший Малфой стал привлекательным мужчиной, но рассматривать в качестве потенциального партнера она его не собиралась.

Как же хотелось встретить хорошего парня, потерять голову, влюбиться... Самой! Без всякой магии.

Может, стоило уехать? Или написать Виктору Краму, он ей когда-то нравился, а она — ему...

— Слушай, а может, с ним можно как-то договориться? — Малфой появился бесшумно.

"О, перешел к торгу..."

— Или... — Драко сверкнул глазами и вцепился ей рукой в горло. — Ты все придумала, — он прижал ее спиной к невидимой стене купола, — и ждешь, что я начну плясать под твою дудку?

Рука несильно, но ощутимо сдавливала горло, его тело прижалось к ней, лицо приблизилось, и губы зашептали. Гермиона одной рукой удерживала его руку, чтобы ослабить хватку, второй же пыталась достать палочку.

— Это же они тебя наняли, да? Я знал, что они выкинут что-то в этом духе, но никак не ожидал, что это будешь ты. Хотя, — он отстранился и задержался взглядом на груди, — неплохой выбор, согласен. Но я не поддамся, поняла? Они не заставят меня, не сломают, ясно?

Гермиона смотрела в безумные глаза и пыталась дышать. Наконец пальцы нащупали древко, она потянула палочку из кармана...

— Отпусти меня, — раздался сдавленный хрип.

— А ты — меня! — серые глаза испепеляли ее.

Она взмахнула палочкой, и Драко почувствовал, что что-то опалило его ноги. Он дернулся, выпустил ее и отскочил на пару шагов, запрыгав на месте и пытаясь потушить огонь. Лакарнум Инфламаре, чтоб его! Драко выхватил свою палочку и залил брюки водой.

— Ах ты... — он ринулся к Гермионе, но та с легкостью выставила защитный щит. Еще одно движение палочки, и Малфой застыл на месте.

— Ты такой дурак, Малфой, ты даже не представляешь... — она расправила плечи и направилась к дому.

— Я не верю ни единому твоему слову, Грейнджер, — крикнул он вслед. — Я заставлю тебя снять этот купол, я не поддамся их давлению!

Глава опубликована: 24.11.2021

Глава 3

— Кто такие "они"? — Гермиона стояла у камина, крутя палочку в руках.

— Сама знаешь, — Малфой вошел в дом со своей палочкой наизготовку.

— Зачем ты приехал сюда? Более неподходящего места для тебя я и представить не могу, — она следила за каждым его движением, готовая дать отпор в любой момент.

— Не твое дело, — он медленно приближался.

— От кого ты скрываешься? — Гермиона нацелила на него палочку. — Кто эти "они"?

— Говоришь, спуталась со Снейпом? Он тебя и притащил сюда, верно? — Драко не слушал ее вопросов. — Думали подложить под меня девчонку, и я на все соглашусь? Хотя план с куполом даже для них перебор...

— Меня никто не нанимал и не притаскивал! Я не видела Северуса уже три месяца, мы расстались, и вообще это тебя не касается.

— Твой любимый Северус, — передразнил ее Малфой, — работает на них или с ними, не суть. Могла бы так откровенно и не палиться, — он уже подошел почти вплотную.

— Еще один шаг, и отлетишь к противоположной стене, — спокойно произнесла Гермиона. — Я не шучу. Отойди.

Малфой не отступил, но остался на месте.

— Последний раз прошу по-хорошему: выпусти меня, и я забуду обо всем. Тихо исчезну, и все.

— Я уже сказала: не могу. Не я сотворила купол. Не я держу нас здесь. Не мне решать, когда все кончится.

— Как же ты мне надоела, — выплюнул он. — Вечная заноза в заднице. Как тебе это удается?

— Ты смешон и жалок, — Гермиона сама шагнула к нему, и ее палочка уперлась ему в грудь. — Выпей что-нибудь успокоительное и прекрати истерику. Мое предложение действовать сообща по-прежнему в силе, но я не собираюсь терпеть ни оскорбления, ни рукоприкладство, — она взмахнула палочкой, и Малфоя швырнуло в стену.

Гермиона хмыкнула и удалилась в свою спальню. Пара заклинаний — и этот упертый баран не сможет войти, даже если захочет.


* * *


Драко встал и ощупал затылок. Вот стерва! Со всей дури приложила. А если бы он ударился головой о металлическую вешалку и умер? Что бы она тогда делала?

"Домой пошла", — ехидно подсказал внутренний голос.

А что, логично, если он прав, то она бы провалила задание, и купол бы исчез. Если же правду говорит она, то его труп вряд ли бы смог претендовать на ее руку и сердце и... купол бы исчез!

Как ни крути, но все, что держало здесь Грейнджер, — это он. И что она говорила про Снейпа? Ее приставили к нему в качестве ассистента... А что, если есть третий вариант, и ее к нему прислало министерство? Но зачем? Насколько Драко известно, им давно нет до него дела. Или есть?

Он поплелся на кухню в поисках льда. Приложив холодное к затылку, Драко тихо застонал. Чем он это заслужил, а? Он же просто хотел жить как все, со временем завести семью, найти работу по душе...

Но смерти Волдеморта было недостаточно, чтобы вздохнуть свободно. Драко годами напоминали об ошибках семьи, его собственных ошибках... А теперь и они пристали.

Он вспомнил, как в порыве гнева схватил Грейнджер, какими глазами она на него смотрела. Ни грамма страха, лишь недоумение и обида. А как она дала отпор? Жестко, быстро, хладнокровно. Война многому ее научила.

— Ну, ведьма!.. — в сердцах бросил Драко, потирая ушибленный затылок.

Зато он хорош, ничего не скажешь: бросился на нее как обычный маггл, голыми руками! Дурак. И кто после этого не на своем месте в мире магии?

Драко покачал головой, признавая свое поражение.

А что, если она говорила правду?

Но ведь этого же не может быть. Не бывает таких совпадений.

И что она предлагает? Сотрудничество! Глупость какая. Кто она такая, чтобы он с ней имел хоть что-то общее?

"Мы обречены на любовь..."

Дешевая мелодрама. Драко бросил лед в раковину и сжал кулаки.

Но только купол и их изоляция — реальность. Кто-то все подстроил. Но кто и зачем? Допустим, Грейнджер. Или Снейп, и она в курсе. Даже если допустить, что ее просто подослали, не рассказав весь план, и она действительно не имеет отношения к куполу, то что ему со всем этим делать?

Есть шанс, что дура-секретарша из агентства передаст его менеджеру, что в дом заселились двое. И есть вероятность, что тот окажется не халатным и проверит, что же случилось. Возможно, даже не ограничится звонком и приедет сюда. Ну, и?

Купол магический. Агент не имеет понятия о магии. Приедет, обнаружит его и?.. Вызовет полицию? Власти? Маггловские, между прочим. Приедут журналисты и растрезвонят об этом уникальном случае. И что на это скажет министерство магии? По головке погладит за разглашение Статута секретности?

Как же все запуталось! Он хотел тишины и покоя, небольшого перерыва от постоянного давления, а попал в настолько дурацкую ситуацию, что не видел из нее выхода.

"В ближайшее время произойдет нечто, что не позволит ни тебе, ни мне покинуть этот домик, пока мы не влюбимся друг в друга".

Въедливые слова звучали в голове.

"Пока мы не влюбимся..."

Нет, влюбляться в нее Драко не собирался абсолютно, смущало другое — им это зачем? Да Грейнджер — последняя, кого бы они одобрили. Тогда почему здесь с ним — она?

Глупо и нелогично.

Значит, он что-то упустил...

Снейп.

При чем здесь он? Слишком много в жизни Драко было профессора Снейпа, но после окончания войны они практически не общались. Тогда почему он вновь появился на арене? Грейнджер не дура, Драко это признавал, но она почти сразу дала ему понять, что связана с ним. В чем их план, если они действуют заодно? Зачем Снейпу толкать свою бывшую — и точно ли бывшую? — любовницу к нему и держать их вдвоем в изоляции?

Гр-р-р!

От всех раздумий у Драко заболела голова. Он не видел ни малейшей логики в происходящем. Его связь с Грейнджер — будь он настолько глуп, что допустил бы ее — не была на руку ни им, ни Снейпу, ни даже самой Грейнджер. Героиня войны, не последний человек в министерстве и он — бывший Пожиратель Смерти, с темным прошлым и невнятным будущим.

— Зачем тебе все это? — не оборачиваясь, спросил он, едва услышал шаги за спиной.

— Что именно? — Гермиона как ни в чем не бывало прошла к чайнику и щелкнула выключателем.

— Ты сама знаешь, — завел старую пластинку Малфой.

— Ты сам не понимаешь, о чем спрашиваешь, как я могу при этом ответить? — она прошла к шкафчику и достала печенье и конфеты.

— Зачем ты приехала в этот дом? — Драко стоял у раковины, скрестив руки на груди, и наблюдал как она расставляет на подносе чашку и сладости.

— Боялась, что на работе начнется очередной "роман", слишком часто мы сталкивались с одним человеком.

— И кто это был? Неужели тот вариант был хуже меня?

— Хуже, — не раздумывая, ответила Гермиона. — Он значительно старше меня, давно женат, и я не хочу иметь с ним ничего общего.

— Не любишь стариков? А как же Снейп?

— Северус моложе его и холост.

— М-м-м, — покачал головой Драко. — Какая ты принципиальная.

— Малфой, может быть, я тебя удивлю, но я нормальная девушка, не гоняюсь за деньгами и женатыми мужчинами, и вообще... — она заварила чай, подхватила поднос и направилась в гостиную.

— Так он еще и бога-а-ат... — протянул он. — Ты сознательно отказалась от влиятельного покровителя? Гриффиндор на всю голову, ну, конечно.

— Вряд ли его жена и сын оценили бы наш союз, — донеслось от камина.

— Кто бы сомневался, — пробурчал Драко.

Он насмотрелся, как в их кругу друзья отца заводили молоденьких любовниц, не особо и скрывая отношения на стороне. Грейнджер не была похожа на тех девиц, это он признавал. Но кто знает, на что она способна. Вон со Снейпом...

— Ты успокоился? — Гермиона отпила чай и посмотрела на него.

— Ничего не изменилось, — буркнул Малфой и уселся на диван. — Я тебе не верю.

— Как хочешь, — Гермиона пожала плечами и открыла книгу, всем своим видом давая понять, что разговор окончен.

Вот что с ней делать? Драко не мог решить, как себя с ней вести.

Он посидел еще немного и заговорил.

— Допустим, ты сбежала от навязчивого престарелого поклонника.

— Я бы не стала так его называть, — Гермиона перелистнула страницу. — Не думаю, что я была ему по-настоящему интересна, но ждать, когда "оно" начнет нас сводить, я не стала. И ты прав, я сбежала.

— Почему сюда?

— Искала уединенное место.

— Но ты ждала, что кто-то придет. Откуда такая уверенность?

— Не знаю. Мне дали передохнуть пару месяцев, но я чувствовала, что скоро все повторится, оставалось лишь надеяться, что это будет мой ровесник или кто-то не сильно старше, приятный, холостой, симпатичный...

— А пришел я, — насмешливые серые глаза не отрываясь следили за тем, как Гермиона время от времени подносила чашку к губам, делала глоток и осторожно ставила ее на место.

— А пришел ты, — она не скрывала разочарования.

— А если бы это был кто-то другой и он тебе понравился, ты бы согласилась?

— Быть вместе? Не знаю. Я устала убегать от "него" в надежде сделать выбор самой, без магии и колдовства. Может быть и да, если бы мы подошли друг другу.

— Рад, что ты понимаешь, что мы с тобой не пара, — он закинул ногу на ногу и заметно расслабился.

— Угу, — она отставила пустую чашку и вернулась к чтению.

Драко встал и подошел к стеллажам с книгами, медленно выбирая, что бы почитать.

— Я вообще-то женщин не бью, — тихо проговорил он книгам, — впервые вот так сорвался. Извини.

— Хорошо. Но имей в виду, что я никому не дам себя в обиду, — спокойный голос с непонятной горечью заставил его обернуться.

— Тебя кто-то бил? — он с удивлением посмотрел на нее.

— Не хочу говорить об этом, — Гермиона спряталась за книгой, и он отвернулся.

Отец всегда учил его, что поднять руку на женщину — последнее дело. Ударить можно при необходимости и словом — уж это он умел. Ему было стыдно за себя. Что бы сказал отец, если бы узнал? Высмеял бы, наверное, за слабость, за то, что его сын не смог справиться с девчонкой иным способом.

— Это не повторится. Обещаю.

Он не знал, кому давал слово — ей или себе. Но на душе стало немного легче.

— Я не боюсь тебя, — Гермиона отложила книгу и встала. — Но... не хотелось бы периодически размазывать тебя по стенке.

— Я дал слово, — он взял первую попавшуюся книгу и повернулся к Гермионе.

— Я запомню, — она поставила свою книгу на место, оказавшись рядом с Малфоем.

Она была чуть выше его плеча, но при этом казалась такой сильной, что он усмехнулся.

— Наша ситуация настолько абсурдна, что просто смешно, — пробормотал он.

— Согласна, но только мы сами можем ее разрешить.

— Угу, — Драко ретировался.

Взгляд упал на книгу в его руках. "Сто самых простых рецептов вкусных блюд". Губы тронула улыбка: похоже, это судьба. Что ж, с него ужин.


* * *


Ели молча, но вместе. Напряжение витало в воздухе, и слова никак не находились для пустого общения, а говорить о деле не хотелось.

— Спокойной ночи, — Гермиона встала и закинула свою посуду в посудомойку.

— И тебе, — буркнул Драко, не оборачиваясь.

Ушла. Он усмехнулся. Если это новая тактика, то ему она нравилась больше.

Уснуть оказалось сложно: мысли роились в голове, одна страшней другой. Что делать дальше? Может быть, утром он проснется в доме один, а Грейнджер растает как страшный сон. И не будет ни купола, ни необходимости что-то решать...

Но наступило утро, а мечты остались мечтами. На кухне брякала посуда, запах кофе манил, а Грейнджер что-то мурлыкала себе под нос.

— М-м-м, кто-то в хорошем настроении... — он заглянул на кухню.

Песенка тут же прекратилась, спина Грейнджер напряглась, и он был готов поспорить на сотню галлеонов, что губы сжались в тонкую ниточку.

— Привет, — он потянулся за чашкой, и Гермиона увернулась, чтобы он случайно не прикоснулся к ней.

— Доброе утро, — максимально нейтральный тон.

Гермиона поставила на стол две тарелки с яичницей и беконом, налила себе кофе и приступила к завтраку.

— Решила меня игнорировать? — Драко насмешливо смотрел на нее. — И что это даст?

— Я говорила: нет общения — нет эмоций. Может, если оно поймет, что нет шансов, купол спадет?

— Ты сама-то хоть в это веришь?

— Или же я просто не хочу с тобой общаться, — пожала плечами Гермиона и потянулась к кофе.

— Боишься сболтнуть что-то еще? Может быть, ты не только Снейпа окрутила из моего окружения? Или...

В серых глазах мелькнула догадка.

— Тебя прислали Гринграссы?

— Ага, скинулись вместе с твоим отцом и ждут, когда я тебя соблазню в особо извращенной форме и предоставлю им свои воспоминания, чтобы они могли тебя шантажировать. Но ты меня раскусил, пойду подам знак, чтобы снимали купол!

Под конец речи она почти кричала. Выскочив из-за стола, даже не допив кофе, Гермиона пулей вылетела из дома.


* * *


— Вот соплохвост недобитый! Дикси недогрызенный! Убью! — злилась Гермиона, шагая к куполу.

Вот как ему это удалось? Просила же — меньше эмоций. Нет, Малфой вывел ее из себя за пару минут. Ясно же как день, что у них никогда ничего не выйдет! Может "оно" это увидит и отпустит ее?

Но купол стоял по-прежнему, и выпускать ее никто не торопился.

— Так, давай подумаем... — сказала Гермиона самой себе. — Что мы имеем? Первое: абсолютно невыносимого Малфоя, — она шагала вдоль стены туда-сюда. — Второе: купол и полную невозможность ни выйти, ни связаться с кем-либо. Третье... — она попыталась сформулировать свою мысль и остановилась. — Но...

Сердце учащенно забилось. Кажется, она все поняла. Какая же она дура! Она сама все придумала, Малфой прав. Все от начала и до конца все было не так! За год она настолько привыкла к "его" выходкам, что уже сама ждала, когда же снова начнется. Но здесь и сейчас — это не ее очередной "роман", а разборки Малфоя неизвестно с кем. Это он перешел дорогу кому-то, и его поймали в западню. Это его принуждают к чему-то, а она — случайная жертва, ее лишь зацепило по ошибке. Значит, и тактика должна быть иной!

Ну конечно!

Необходимо выяснить, чего от него хотят, и попробовать договориться. Раз Малфоя здесь заперли, то рано или поздно выйдут на связь, выдвинут требования, укажут время, чтобы все обдумать и дать ответ. Малфой точно знает, что происходит, возможно, его даже предупреждали или угрожали...

— Успокойся, — она остановилась и медленно выдохнула, прикрыв глаза. Мысли, минуту назад хаотично метавшиеся в голове, стали выстраиваться в гипотезу.

Итак, она ошиблась. Все ее предположения о романе — глупость, ничего нет и не было. Так что все силы можно бросить на борьбу с недругами Малфоя, чтобы поскорее выбраться отсюда.

Придется поговорить с ним и все выяснить...

— И до чего додумалась великая мисс Грейнджер? — Малфой, сунув руки в карманы брюк, вальяжно шагал к ней.

— Ты следишь за мной? — рука сама потянулась к палочке.

— Так больше заняться нечем, — он пнул валявшуюся на дорожке шишку, и та отлетела вперед. — К тому же у тебя на лице все было написано: гнев, злость, озарение. Потому и спрашиваю: что такого умного пришло в твою лохматую голову?

Малфой дошел до шишки, наклонился и поднял ее.

— Ты прав, — Гермиона смело посмотрела ему в глаза.

— Я всегда прав, — усмехнулся Малфой.

— А если ты не прав, то смотри пункт первый? — вспомнила она старую шутку.

— Типа того, — усмехнулся он, подбросил шишку вверх и поймал ее. — Я слушаю.

— Слушает он, — проворчала Гермиона, — это я тебя внимательно слушаю. Что ты натворил, раз тебя выследили и заперли здесь, и чего они от тебя хотят?

Драко хмыкнул и еще раз подбросил шишку.

— Моя проблема с "ним" здесь явно ни при чем: все совсем иначе, значит, дело не во мне, а в тебе. И я хочу знать, в чем она заключается и как ее решить.

— Сменила тактику? Интере-е-есно, — он отшвырнул шишку далеко вперед, и та улетела за пределы купола.

Две пары глаз в полном недоумении проследили ее полет и уставились друг на друга. Не сговариваясь, Драко и Гермиона рванули к невидимой преграде.

Глава опубликована: 24.11.2021

Глава 4

Не сговариваясь, Драко и Гермиона рванули к куполу. Неужели все кончилось? Двойной, с разницей в полсекунды, удар их тел о стену дал понять, что нет. Двойной стон искреннего и глубочайшего разочарования заставил их взглянуть друг на друга.

Да... кажется, все-таки они в одной лодке.

— Но... — начала было Гермиона.

Драко и сам понял, о чем она подумала, поднял другую шишку и бросил в купол. Шишка пролетела с десяток метров, словно и не было никакой стены!

Что это значит?

Драко повторил эксперимент, на этот раз подняв палку. Та беспрепятственно полетела за шишкой.

Гермиона подняла еще одну шишку и чуть не получила ею же в лоб. Уже осторожнее она подняла ветку и бросила. Результат был тот же — купол не позволял предметам из рук Грейнджер пролететь сквозь стену.

— И как это понимать? — со злости Гермиона что было сил ударила по куполу кулаком и зашипела от боли.

— Не знаю, — Драко поискал глазами, что бы еще кинуть. Невдалеке лежал увесистый камень. — Отойди, — сделал он очередной бросок.

Гермиона опасливо отскочила от стены, камень же свободно пролетел насквозь.

— Попробуй бросить что-то с помощью магии, — предложила она.

Драко послушно достал палочку, поднял в воздух очередную ветку и направил ее в купол. Ветка отскочила, как и у Гермионы.

Они проверили несколько вариантов: все мелкие предметы, вручную брошенные Малфоем, проходили сквозь стену. Левитируемые магическим способом вещи купол отбрасывал назад.

— Надо все обдумать... — Гермиона спрятала палочку и зашагала к домику.

Драко кивнул и последовал за ней.


* * *


— Чего они от тебя хотят? — Гермиона не стала долго ходить вокруг да около.

— Больше не спрашиваешь кто такие "они"? — Драко расположился в кресле, выбрав не то, где обычно сидела Грейнджер.

— Думаю, ты и сам скажешь, — она устроилась на своем месте.

— Ты и правда ждешь, что я тебе отвечу? Поведаю свои тайны, проблемы? — он подался вперед и заглянул в ее глаза.

Гермиона тоже подвинулась на край кресла и уставилась на Малфоя, не отводя спокойно-равнодушного взгляда.

— Одно меня смущает, — продолжил Драко. — Ты тоже ринулась проверять купол. Значит, ты тоже хочешь выбраться отсюда и не знаешь, когда он спадет.

— Поздравляю, дошло.

— Или ты стала хорошей актрисой?

— Не смешно. Эта мышеловка для тебя, я здесь по нелепой случайности. Только ты не хочешь говорить, кто и зачем тебя здесь держит. Они уже выдвинули какие-то требования? Дали срок все обдумать? Чего мне ждать?

В этот момент Драко захотелось ей поверить. Может быть, вместе они смогли бы найти выход?

— Есть люди, которые оказывают на меня определенное давление, — осторожно начал он, — но я уверен, что они не пошли бы на столь радикальные меры. Или...

Он замолчал, раздумывая, стоит ли договаривать.

— Или?..

Он молчал.

— Или на моем месте был бы кто-то другой? Точнее, другая.

Малфой хмыкнул. Умная стерва, не отнять.

— Тебя принуждают к браку, — словно гончая, взяла след Гермиона. — С Гринграсс. Верно?

Слишком много он сболтнул утром на кухне — теперь поток мыслей Грейнджер не остановить.

— Так это твой отец тебя преследует? Но...

Гермиона подскочила и заходила перед камином.

— Тогда я здесь действительно не к месту! Здесь, наедине с тобой, должна быть Дафна. Вы были бы вынуждены общаться, и, скорее всего, помимо купола вам бы подстроили что-то еще... Может, и твоя способность бросать вещи через купол — это способ капитуляции? Бросишь записку, что согласен, и тебя выпустят?

Она резко обернулась и подошла к Малфою.

— Что ты ответил отцу? Что-то типа "я лучше женюсь на первой встречной, только не на той, что выбрали вы?"

Драко сложил руки, уперев пальцы друг в друга и нервно постучал ими в такт своим мыслям.

— Предположим, что ты угадала. Только предположим! — он выделил голосом последнее слово. — В твоем присутствии здесь все равно нет смысла.

— Ошибаешься! — карие глаза загорелись. — Зная тебя, твой отец мог все подстроить. Это бы объяснило и его... не важно. Главное, что он очень хорошо тебя знает, значит, мог сделать ставку на то, что ты не выносишь магглорожденных, а уж меня и подавно. Никакого риска! В твоей голове никогда не появится мысль связать свою жизнь со мной...

Она вернулась в свое кресло и продолжила уже спокойнее:

— Люциус Малфой просчитал, что, с одной стороны, наши с тобой отношения невозможны. Ты не рассматриваешь меня как девушку, я раздражаю тебя самим фактом своего существования.

— Ну, это уже перебор, — усмехнулся он. — Извини, продолжай.

— Так вот, заперев нас вдвоем, твой отец дал тебе такую "первую встречную", что ты скорее согласишься жениться на Дафне, чем на мне.

— На Астории, — поправил ее Драко.

— Не важно. Пусть на Астории, — отмахнулась Гермиона, самодовольно улыбнувшись, так как получила подтверждение своей правоте. — Тогда ему останется лишь напомнить о твоем опрометчивом обещании и милостиво дать тебе возможность отказаться от поспешного решения, разрешив жениться на ровне.

Малфой громко засопел, но промолчал.

— С другой стороны, — она побарабанила пальцами по подлокотнику, — если вдруг... Если вдруг ты из упрямства решишь на мне жениться...

Драко резко вдохнул, собираясь ответить, но она прервала его жестом.

— ...То ваша семья получит определенные репутационные преимущества: вы докажете свою лояльность новой политике министерства — смотрите, сам Малфой женится на магглорожденной, да не на простой, а на героине войны.

— Прекрати, — Драко стиснул кулаки.

— Полагаю, твоего отца могут устроить оба варианта. Конечно, первый предпочтительнее, но и второй не так уж плох.

— Я вообще не собираюсь ни на ком жениться! — пробурчал Драко.

— Вот мы и подошли к главной проблеме, — хлопнула в ладоши Гермиона. — Ты гей?

— Я уже говорил, что нет! Но зачем жениться в двадцать? У меня вся жизнь впереди, столько возможностей, я не хочу быть скован обязательствами перед женой, а тем более — детьми.

Вот теперь он раскрыл карты, хоть и не собирался.

— Что тебе интересно? Учеба? Работа? Путешествия? — с пониманием смотрела на него Гермиона.

— Академия магии в Эдинбурге. Я подал туда документы, а отец узнал и...

— И ты решил переждать три недели здесь, пока не придет ответ из Академии. Если тебя примут, то он уже не сможет помешать, будет заключен магический контракт...

— Откуда ты знаешь про три недели? — в серых глазах отразилось подозрение.

— Я тоже подала туда документы и жду ответа, — вздохнула Гермиона.

— В Академию? Шутишь. Хотя да, тебя точно возьмут. Или это?..

— Малфой! — одернула его Гермиона. — Откуда бы мне узнать, что ты собрался туда же? И клянусь своей магией, что меня никто не нанимал и ни о чем не просил, чтобы оказать на тебя давление. Давай ты уже уяснишь это, и будем думать, что делать. Люмос! Нокс!

Она взмахнула палочкой, и на ее кончике загорелся свет и по команде погас, доказывая, что магия не исчезла. Конечно, она могла бы сделать это и раньше, но бросаться такими клятвами было не в ее привычках.

— Хорошо, хорошо, — Драко и сам уже не верил, что ее мог прислать отец.

— Слушай, — Гермиона едва не хлопнула себя по лбу, — а ты не думал...

— О чем? — напрягся Малфой. Она и так узнала слишком много.

— О куполе.

— Что именно?

— Его источник. По факту это тот же щит, как Протего, но чтобы создать настолько большой купол, да еще и надолго, надо сидеть рядом в кустах и непрерывно держать заклинание.

— И не меньше чем втроем, — Драко едва сдержал ухмылку. — А ведь ты права, это больше похоже на действие артефакта, но кто его активировал?

— Ты, конечно.

— Я? Но...

— Не ты лично, а твое появление. До этого купола не было, это очевидно. И еще раз доказывает, что ловушка была приготовлена тебе.

— Допустим. Тогда артефакт должен находиться в доме или недалеко от него.

— Именно! И мы можем его найти и попробовать дезактивировать! — Гермиона загорелась идеей.

— Или уничтожить, — Драко оживился. — Правда, это может оказаться чем угодно.

— Да, но артефакт всегда излучает особый магический фон, Гарри рассказывал, его можно обнаружить заклинанием. Только я не помню каким, но мы найдем, здесь столько книг...

— Не надо, я знаю это заклинание, — Драко встал и достал палочку. — Смотри.

В воздухе он вывел руну.

— Ты же помнишь Апарекиум(1)?

— Конечно, — кивнула она и подошла поближе.

— Так вот, здесь почти то же самое — Артефактиум. И машешь вот так, — он навел свою палочку на свою же руку, точнее, на перстень, и тот засветился.

— Спасибо, — Гермиона повторила движение.

Они осмотрелись, но ничего не бросилось в глаза. Что ж, все, что они могли — это методично обследовать весь дом, к чему они и приступили.


* * *


— Предлагаю перерыв, — Гермиона устало закрыла дверцу последнего шкафчика в гостиной.

— И обед, — согласился Драко.

Проверка оказалась более утомительной, чем они думали, потому сил ругаться или спорить не было, а вот голод уже давно дал о себе знать. Остатки ужина и сделанный на скорую руку салат были умяты быстро и молча.

— Может, посмотрим в спальнях, а потом на чердаке?

— Давай, — Драко не стал спорить: какая разница, в каком порядке обследовать комнаты, все равно везде проверять.

Пару часов спустя он закончил осматривать свою спальню и постучал в комнату Гермионы.

— Заходи, — раздалось из-за двери.

Драко толкнул дверь и застыл на месте. Грейнджер не было видно, зато прекрасно была видна ее задница, торчащая вверх в крайне пикантной позе. Хозяйка же столь аппетитной пятой точки почти с головой нырнула под кровать. Он и не заметил, что Грейнджер сегодня в коротких шортах. В настолько коротких шортах...

— Кхм... в общем, я жду тебя в гостиной, — попятился он и с трудом отвел взгляд от аппетитных ягодиц.

— Я уже закончила, — прогнувшись в спине, Гермиона медленно выползала. — Здесь что-то лежит, не могу достать и призвать не получается, помоги, пожалуйста.

Драко сглотнул и приблизился.

"Это просто задница, не будь придурком", — приказал себе он и опустился на колени рядом с Грейнджер.

Заглянув под кровать, он увидел, что та держит что-то в руке, но от ее находки тянется то ли нить, то ли тонкая цепочка куда-то вглубь.

Он протянул руку, нащупал нить, дернул за нее и выпрямился, краем глаза наблюдая, как колышутся ягодицы напарницы.

— Ай! — Грейнджер резко подалась назад, вынырнув из-под кровати, и продолжила тянуть на себя загадочный предмет. — Он нагрелся.

Нить порвалась, и она по инерции полетела назад. Ну и приземлилась на мягкое — на Малфоя, прижавшись к нему спиной и задницей и чуть не врезав в челюсть затылком.

— Прости, — попыталась встать Грейнджер, но лишь усилила контакт, потеревшись о его пах.

Малфой замер на секунду, слишком приятным оказалось прикосновение, а затем быстро вылез из-под навалившейся на него Грейнджер и отскочил к окну, чтобы дать себе остыть. Как же это не вовремя! Еще подумает, что он это нарочно.

— И что там у тебя? — он обернулся, услышав, как она подходит.

— Не знаю, — она достала палочку, проверяя то, что держала в руке — артефакт или нет.

Свечения не было, но из предмета полетели искры.

— И что это значит? — Гермиона в недоумении смотрела на старинную брошь.

— Впервые вижу такое, — честно признал Драко.

— Видимо, это не артефакт, но магия в ней есть, — решила она.

— Да, наверное, — он протянул руку, и Гермиона переложила брошь в его ладонь.

— Не понимаю, что за нить держала ее и почему она исчезла от твоего прикосновения.

— Да, очень странно.

Драко повертел брошь в руке и прикоснулся к ней палочкой — вновь посыпались искры.

— Не похоже, что это источник купола.

— Согласен. Но вещица занятная.

— Угу. Идем на чердак?


* * *


"Да твою же мать! — мысленно рвал и метал Драко. — Что на тебя нашло? Прекрати немедленно!"

Вот что ему делать? Это же издевательство просто! Везде, просто везде Грейнджер. С чего вдруг? Стоило немного заглядеться на ее задницу, как та просто застряла в его мыслях.

Еще и этот дурацкий вопрос, не гей ли он. Лучше бы был им, честное слово, чем вот так ходить и думать о ней.

Мысли пошли по привычному кругу: все слишком неправильно, она его никогда не привлекала и он не хочет иметь с ней ничего общего, и это может быть следствием какого-то заклинания или зелья...

Но сама Грейнджер не обращала на него никакого внимания, полностью погрузившись в поиски и построение теорий, как избавиться от купола.

В целом она догадалась верно. Его преследовали Малфои. Не только отец и мать, но и все до последнего портрета в доме требовали, чтобы он остепенился и выбрал себе достойную девушку в жены.

Конечно, сам Драко со временем планировал завести семью, но в будущем, когда он сам будет к этому готов, а главное — захочет. К чему спешка?

Но это все потом, что ему делать сейчас? Несколько часов поисков на чердаке, кухне и в ванной изрядно вымотали его, и хуже всего оказался чердак. Самое смешное, что он там даже не был!

На потолке была небольшая дыра, в которую ему не удалось пролезть. Они приставили к ней лестницу, и Драко лишь помог Гермионе подниматься и спускаться.

Лишь помог... От воспоминания в штанах опять стало тесно. Смотреть на нее снизу вверх, когда она ловко забиралась на чердак, было волнующе. А помогать спускаться...

Почему на вид прочная ступенька сломалась, он не знал, но Грейнджер взвизгнула от неожиданности и полетела вниз, прямо на него. Конечно, он мог и не ловить ее, но руки действовали сами. И даже почувствовав, что она стоит на ногах, он просто прижал ее к себе спиной и обвил руками. Вдохнул аромат. Ощутил, как от страха быстро-быстро бьется ее сердечко.

Несколько секунд — и он отпустил ее. Она лишь выдавила: "Спасибо" и сбежала на кухню.

А он остался, укоряя себя за проявленную слабость, потом вернулся в гостиную, где еще несколько часов назад, на этом самом месте искренне говорил Грейнджер, что между ними ничего нет и не будет.

Да, не будет. Это лишь естественная реакция молодого мужчины на красивую девушку, ничего личного.

"Я же не железная, и ты тоже", — говорила она вчера. Или в прошлой жизни?

С какой непоколебимой уверенностью она утверждала, что между ними возникнет влечение. А он не верил. Идиот.

"Так оно и не возникло! — кричал внутренний голос. — Ты видел ее реакцию? Холодна и сдержанна. А все произошедшее — лишь стечение обстоятельств, не более. Грейнджер уверена, что сейчас дело в твоем конфликте с отцом, и ничего больше. И она делает все, чтобы уйти отсюда побыстрее".

Покончив с поисками в доме, они вышли на улицу. Вечерело, но света от садящегося солнца было еще достаточно.

— Успеем осмотреть крыльцо и площадку перед домом, остальное — завтра, — предложила Гермиона.

— Угу, — кивнул Малфой и отвернулся. Он и сам хотел это предложить, она просто успела раньше.

Он намеренно избегал ее, чтобы прекратить наконец тупую реакцию глупого тела. Он человек разумный и не позволит инстинктам взять верх. И точка!

Хлопок аппарации заставил обоих вздрогнуть и обернуться.

На дорожке, ведущей к дому за пределами купола появился мужчина в мантии. Несколько шагов, и стало ясно, что это Люциус Малфой.

— Там же купол, он не пройдет, — прошептала Гермиона.

— Или снимет его, — усмехнулся Драко, наблюдая за отцом.

Вот еще пять шагов, три, два, один... Они хорошо знали, где пролегает граница купола, и увидели, как Люциус Малфой без единой помехи только что пересек ее.


1) Заклинание "Апарекиум" проявляет невидимое, написанное магическим способом на бумаге или пергаменте.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.11.2021

Глава 5

— Отец? — Драко уставился на Люциуса как на привидение.

Люциус высокомерно оглядел сына, затем Гермиону.

— Добрый вечер. Надеюсь, не помешал, — и направился в дом, не ожидая приглашения.

Драко последовал за ним, Гермиона колебалась, боясь вмешиваться.

— Проходите, мисс Грейнджер, раз вы здесь, то вас это тоже касается, — распорядился Люциус.

Гермиона расправила плечи и вошла в дом.

— Что ты хотел? — нахмурился Драко.

— Поговорить, — Люциус по-хозяйски расположился на диване.

— О чем? — Драко сел в кресло напротив.

— Присаживайтесь, мисс Грейнджер, — указал на второе кресло Люциус.

Она села, натянутая как струна.

— Что ж, — начал Люциус Малфой, оглядывая гостиную, — вы здесь неплохо устроились, как я погляжу. Мы с матерью переживаем, где наш мальчик, все ли с ним в порядке, а он, значит, здесь, да еще и не один... — цепкий взгляд скользнул по Гермионе.

Драко сцепил руки, насупился, но ничего не сказал.

— Не ожидал, конечно, что это будет мисс Грейнджер, — вкрадчиво, словно змей, Люциус гипнотизировал обоих.

— Что ты хочешь? — нетерпеливо прервал его Драко.

— Чтобы ты вернулся домой, забрал документы из Академии, а в субботу исполнял свои обязанности на званом ужине в Малфой-мэноре.

Драко хмыкнул. Отец вот так открыто высказывал свои пожелания? И на каких условиях?

— Вижу, ты хочешь знать, что будет в случае согласия?

— Может быть, отпустим мисс Грейнджер? — Драко бросил беглый взгляд на Гермиону.

— Мне кажется, ей лучше самой все услышать и понять, что ей нет места в твоей жизни, — холодно проговорил Люциус.

— Это не тебе решать, — тут же взвился Драко. — Я сам буду выбирать.

— Конечно-конечно, сам, — улыбка и сияние глаз старшего Малфоя пугали. — Если ты готов нести ответственность за последствия своего выбора.

— Что ты имеешь в виду? — подался вперед Драко. — Хочешь лишить меня наследства? Пустая угроза на протяжении десяти лет. Надоело.

— Хм, — усмехнулся Люциус, — это уже интересно. Неужели мисс Грейнджер того стоит?

Драко сверкнул глазами в порыве гнева.

— Не надо, пожалуйста, — Гермиона встала и положила руку ему на плечо. — Не делай глупостей, — она повернулась к Люциусу, — простите, но вам лучше поговорить наедине.

Она пулей выскочила на улицу.


* * *


Спустя десять минут на пороге дома появился Люциус Малфой. На лице маска — ни единой эмоции.

— Мисс Грейнджер, — он привлек ее внимание, — будьте так добры, уделите мне пару минут.

Гермиона встала со скамейки, и они медленно пошли от домика в сторону купола. Или его больше не было?

— Я хочу, чтобы вы знали, мисс Грейнджер, что я дал сыну на раздумья неделю. В пятницу он должен явиться домой, что будет означать, что он принял мои условия, а в субботу будет объявлено о его помолвке с мисс Гринграсс.

— Драко, — она впервые назвала того по имени, и ей стало не по себе, — взрослый мужчина и сам примет решение. Он...

— Он сделает все так, как я скажу. Долг перед семьей Малфои впитывают с молоком матери. Сейчас же речь идет о вас, — Люциус остановился.

— Обо мне? При чем здесь я? — Гермиона сделала еще пару шагов по инерции, остановилась и вернулась к нему. Карие глаза буравили непроницаемое лицо.

— Хороша... — Люциус протянул руку и едва касаясь очертил контур ее лица. — Столько силы, молодости и страсти... — пальцы заправили выбившийся локон за ухо.

Гермиона не могла поверить в столь резкую перемену настроения Малфоя-старшего. Кажется, не зря она тогда от него сбежала. У нее были все основания опасаться его интереса.

— Я вас не понимаю, — отступила она на шаг.

— Я как-то видел вас с Северусом... случайно... — он приблизился к ней. — И был весьма впечатлен. Мне есть что вам предложить, мисс Грейнджер.

— Не думаю, что меня это заинтересует, мистер Малфой, — она вскинула голову.

— Рассчитываете на то, что Драко променяет семью, деньги, положение на вас? — усмехнулся Люциус и погладил ее по руке. — Не будьте наивной дурочкой, вам не идет.

Голодный взгляд скользнул по ее телу снизу вверх и остановился на ее губах.

— Я же смогу открыть перед вами все двери. Идемте со мной, прямо сейчас, — он протянул ей свою ладонь.

Гермиона вдруг поняла, что если примет его руку, то он выведет ее из-под купола.

— Ваше предложение очень лестно, — улыбнулась она, — но боюсь, я не смогу его принять.

Она отошла от змея-искусителя.

— Вы тоже можете подумать до пятницы, — бросил Люциус и удалился.

Как только он исчез в вихре аппарации, Гермиона бросилась вперед. Купол был на месте.


* * *


— Так это и есть твой богатый и влиятельный престарелый поклонник? — набросился на нее Драко, едва она успела переступить порог. — Мой отец? Браво! Отличный выбор! — серые глаза потемнели от злости. — Только ты была права: его сын и жена не одобрят ваш союз! Ты... маленькая слизеринская...

Гермиона со всей силы размахнулась и влепила ему пощечину.

— Никогда не смей меня оскорблять! — ее глаза пылали не меньшим гневом, чем его.

— Что же ты не ушла с ним? Ты же так хотела убраться от меня подальше, — Драко потер саднящую щеку. — Он предлагал, я видел. Или отец приказал тебе остаться?

— Какой же ты идиот, Малфой! — она развернулась и хотела уйти, но он уперся в стену руками, поймав ее в ловушку.

— Мы еще не договорили, — прорычал Драко.

— Мне достать палочку? — сощурила глаза Гермиона.

— Во что ты со мной играешь? — он наклонился, чтобы их глаза оказались на одном уровне. — Или поверила тому, что я наговорил отцу про тебя?

— Мне плевать, что ты ему наговорил. Он, кстати, абсолютно уверен, что в пятницу ты явишься в мэнор послушным мальчиком, а в субботу обручишься с Асторией. Так что совет да любовь. Живите долго и счастливо. А сейчас дай мне пройти.

— Что он тебе наобещал? Деньги? Покровительство? Что?

— Какая тебе разница? Тебе же нет до меня дела! — яростно шипела она.

— Хочешь стать любовницей Малфоя? Так зачем ждать? — не слушал ее Драко.

Он схватил Гермиону за талию и притянул к себе, жадно впиваясь губами в ее рот.

Ему было наплевать, что она не ответила на поцелуй, что уперлась руками в грудь, что она готова спать с его отцом. Злость и ярость застилали глаза — наказать, сделать своей, не позволить дразнить его и дальше... Он целовал, давая понять, как же она извела его за эти дни, как же она его бесит, как же он хочет ее...

Палочка уперлась Драко между ребер, и тело пронзила острая боль. Секунда, две, и он отпустил Гермиону, скрючившись пополам.

— Не смей меня трогать, — процедила она и захлопнула дверь в свою спальню так, что дрогнула стена.


* * *


Гермиона никак не могла успокоиться. Да как он посмел сначала обвинить ее черт знает в чем, а потом полезть целоваться?! Что вообще творится в голове у Драко Малфоя? А его отец?.. С-с-скотина! От злости и обиды она сжала кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу. На глаза навернулись слезы.

— Убью... По стенке размажу!

Ну почему все так?

Она прикоснулась подушечками пальцев к своим губам, все еще горящим от поцелуя. Как же ей хотелось ощутить вкус его губ, особенно тогда, у лестницы на чердак. Чтобы он не просто прижал ее к себе, а припал губами к основанию шеи, провел по нежной коже языком, а потом развернул к себе лицом и поцеловал по-настоящему. Сначала трепетно, несмело, а затем страстно.

Но он все испортил!

Она стукнула кулаком по столешнице комода, но даже не почувствовала боли.

Почему нельзя было просто поцеловать ее, а не выливать свою злость вот так? Почему, Малфой? По-че-му?


* * *


Драко ходил из угла в угол и никак не мог остыть. Вот же зараза! Выскочка! Ведьма!

Как она могла оказаться такой... такой... гр-р-р!

Он даже слов не мог подобрать, чтобы описать ее. Спутаться с его собственным отцом! Да как она посмела?

Он схватил вазу с полки и швырнул ее в стену.

Дзинь...

— Репаро! Акцио!

Дзинь!

— Репаро! Акцио! — дзинь... — Репаро! Ты никогда не будешь с ним, Грейнджер! Никогда, слышишь? Никогда... — крикнул он и ударил кулаком по стене, раз, другой, третий. — Я этого не допущу, — пообещал себе Драко. — Не допущу...

Он упал в кресло и обхватил голову руками.

Что ему теперь делать? Что?!

Драко закрыл глаза и стал медленно и глубоко дышать. Надо взять себя в руки. Успокоиться. И все еще раз обдумать без эмоций и нервов.


* * *


Гермиона вышла из своей спальни час спустя. Спокойная, но злая. Пусть Малфой только сунется к ней — по стенке размажет и скажет, что так и было. С нее хватит. Пора выбираться отсюда. Точнее, хоть что-то съесть, немного поспать и с утра придумать, как выкарабкаться из западни.

В доме было тихо, видимо, Малфой был в своей комнате или на улице. Она прошла на кухню и открыла холодильник. Посмотрим, что тут осталось...

Сзади раздались шаги. Пришел... И как теперь с ним разговаривать?

Малфой замялся у входа, видимо, ему тоже было неудобно.

— Заходи, я не кусаюсь, — продолжая копаться в холодильнике, сказала Гермиона. — И ругаться не хочу. Достало.

Ей показалось, или это был вздох облегчения?

— Купол не исчез, — Малфой поставил чайник.

— Да, я знаю, — Гермиона выудила пачку пармезана, не собираясь долго возиться на кухне. — Ты обратил внимание, что твой отец явно не знает про него? Он прошел и даже не заметил.

— Да, я думал об этом. Получается, что мы вернулись к тому, с чего начали — нам неизвестно, кто и зачем держит нас здесь.

Гермиона тем временем закинула в бурлящую воду пасту и принялась тереть сыр.

— Есть у меня одна теория, но она тебе не понравится. Да и мне надо еще подумать. Предлагаю обсудить все после ужина.

— Хорошо. Мне тоже есть о чем подумать.


* * *


— Ты хочешь вернуться к своей теории про "оно"? — Драко расположился в своем кресле у камина и зажег огонь взмахом палочки.

— Да, — вздохнула она. — Другого объяснения я не вижу. Все сходится. Даже твой отец...

При упоминании Люциуса Драко сжал кулаки и помрачнел.

— Ты все не так понимаешь, — уверенный тон Гермионы не успокаивал. — Это магия. Проклятие. Или еще что-то. Он не виноват.

— Так я был прав? Он предложил тебе стать его любовницей?

Как же ему хотелось ошибиться.

Гермиона покраснела и скрипнула зубами.

— Ясно... — выдохнул он.

— Это не его вина, — повторила Гермиона. — Когда "оно" начинает сводить меня с кем-то, то мужчину тянет ко мне, а меня к нему.

— Так тебя к нему...

— Нет. Не к нему, — Гермиона залилась краской еще больше.

Драко совсем растерялся. К нему Грейнджер явно ничего не испытывает. К его отцу говорит, что тоже нет. Тогда есть кто-то третий?

— Так что именно, по твоему мнению, сходится? К кому тебя толкает твое "оно"?

— Ты... серьезно? — глаза Гермионы округлились.

— Ну не ко мне же, — усмехнулся Драко.

— Ну да, логично, — ирония в голосе не укрылась от него. — Это же не нас с тобой здесь заперли. Это не ты можешь кинуть сквозь стену предмет. Да, я пока не понимаю, зачем это, но глупо отрицать очевидное, — она распалялась с каждым словом. — Это не ты смог порвать магическую нить под кроватью. И не на тебя я упала с лестницы. Так что ты прав, "оно" сводит меня с кем-то третьим!

— Так ты никак на меня не реагируешь, как я могу тогда догадаться?

— Тебя Гойл покусал, да? Или при падении ты слишком приложился головой? Сам подумай, еще вчера ты меня на дух не переносил, и что изменилось за эти два дня? Это же магия!

— Это физиология. Ты бы еще откровеннее вырядилась! Ходишь тут полуголая.

— Я и вчера была в этих шортах, тебе было все равно, — парировала Гермиона. — А сегодня "щелк" — и ты думаешь только о моей заднице и как затащить меня в постель. Даже ревнуешь!

— Я не ревную, — возразил Драко, но осекся. Она была права. — Говоришь, Снейп продержался три месяца?

— Ну, почти, — кивнула она.

— А я слабак, поплыл уже на второй день...

— В этот раз "оно" более активно, не вини себя. Очень уж круто "оно" за нас взялось, да еще этот купол.

— Спасибо за поддержку, — хмыкнул он. — Но что нам делать? Как вы справились с наваждением?

— Сложно сказать. Как минимум надо осознать, что все это не по-настоящему. Решить для себя, что нам не нужна вынужденная любовь, что...

— Но влечение-то не вымышленное.

— Нет, потому с ним и сложнее всего бороться.

— И что ты предлагаешь?

— Ложиться спать.

Серые глаза заблестели.

— Раздельно.

— Конечно. Я ничего такого и не...

— Угу. А завтра завершим поиски и подумаем, что еще можно сделать.

— Как-то все слишком неопределенно, — Драко встал.

— Пока ничего большего не могу предложить.

— Тогда, — он подошел к Гермионе, — спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — она чуть подалась вперед.

— Все это лишь магия, да? — он осторожно обнял ее за талию, и она не выразила ни малейшего протеста. — И я не контролирую себя?

— Да... — карие глаза звали за собой.

— И все кончится? — Драко провел рукой по волосам.

— Да...

— Но воспоминания и ощущения останутся с нами? — мягкие губы прошлись по ее щеке.

— Конечно... — Гермиона обняла его за шею и притянула к себе, прерывисто дыша.

Губы встретились, робко, не торопясь, даря нежность и ласку. Драко гладил ее спину, не позволяя себе лишнего, она же прижималась к нему, отдаваясь поцелую, смакуя каждое мгновение. Тонкие пальчики зарылись в его шевелюру, наслаждаясь мягкостью волос, затем прошлись по его скулам, спустились на плечи...

Оторвавшись от соблазнительных губ, Драко не выпустил Гермиону из объятий, лишь уперся в ее лоб своим и закрыл глаза. Он вдыхал ее аромат, впитывал тепло тела, стараясь запомнить этот миг. Завтра они найдут выход, он уверен, и тогда все закончится. Они вновь станут чужими друг другу. А пока...

Он вновь поцеловал ее, и она с готовностью ответила, словно тоже хотела почувствовать его настоящего. Ощутить искренний восторг, словно целуешься в первый раз, пусть это все и неправда. Но был этот миг, здесь и сейчас, были сладость губ и биение двух сердец.

— До завтра, — она скользнула на прощание губами по его щеке и отстранилась.

— До завтра, — он вернул ей легкий поцелуй.

Глава опубликована: 24.11.2021

Глава 6

— Я получил приказание от принца примерить туфельку всем девушкам в городе. Позвольте вашу ножку, сударыня!

Он усадил Золушку в кресло и, надев хрустальную туфельку на ее маленькую ножку, сразу увидел, что больше примерять ему не придется: башмачок был точь-в-точь по ножке, а ножка — по башмачку(1).

— Но это же так глупо! — всплеснула руками Гермиона и посмотрела на свою бабушку. — Она могла сказать сразу, кто она, где живет, а не доверять свою судьбу случаю.

— Но все же закончилось хорошо, милая, — улыбнулась бабушка.

— А если бы туфелька подошла кому-то еще? Принц бы женился на непонятно какой девушке, а Золушка так и осталась бы служанкой! Плохая сказка! Глупая!

— Ты думаешь, что нельзя доверять судьбе? Может быть, она когда-нибудь и тебе поможет найти своего принца, а? — та прижала ее к себе, но Гермиона отскочила, уколовшись о край броши на груди бабушки.

— Я всегда сама буду решать, кого мне любить. Я не хочу, чтобы мой принц искал меня по глупой туфельке. Он должен найти меня сердцем! Я верю, что когда-нибудь так и будет.

— Как скажешь, милая, как скажешь... Желаю, чтобы когда ты кого-то полюбишь, судьба помогла тебе и все получилось само собой.


* * *


— Я сама буду решать... сама... — Гермиона металась на постели. — Сама буду...

Вздох, и она открыла глаза.

— Это всего лишь сон, — прошептала она себе и включила свет.

Но волнение не унималось. Впервые за много-много лет она увидела во сне свою бабушку. Та умерла, когда Гермионе едва исполнилось шесть. Сейчас же та вспомнила ее, словно они расстались только вчера.

Брошь... На груди была брошь, и кажется... Она подскочила и полезла в ящик комода в поисках той броши, что она нашла вчера. Порывшись в своих вещах, она почувствовала, что укололась об острый край. Вот она. Точно бабушкина. Но как она оказалась здесь?

Что-то еще не давало покоя. Пожелание ее бабушки. Как она сказала? Гермиона закрыла глаза и постаралась вспомнить.

"Желаю, чтобы судьба помогла тебе и все получилось само собой".

Само собой. Случайно. Без права выбора. Но ведь именно так и действовало таинственное "оно"! Неужели то, что с ней происходило, — это исполнение желания ее бабушки? Но ведь та не была колдуньей! Или была? Может быть, ее мать сама не знала, что Гермиона не первая ведьма в их семье?

— Этого не может быть, — и она погладила брошь: карета в форме тыквы, корона, звездочки...

Она никогда не любила сказку про Золушку, с раннего детства. К чему сидеть и ждать прекрасного принца, когда можно действовать самой? Как можно доверять свою жизнь случайности? С годами ее убежденность лишь окрепла.

Гермиона посмотрела на часы — начало пятого — слишком рано. Надо еще немного поспать, а потом рассказать о своем открытии Малфою.


* * *


— Доброе утро, соня, — улыбнулся Малфой, когда Гермиона вошла на кухню. — А я уже собирался будить прекрасную принцессу поцелуем...

— Боюсь, у нас другая сказка, — усмехнулась она и положила брошь на стол.

— Ты о чем? — он поставил перед ней тарелку с горячими сэндвичами и чашку кофе.

— Сегодня ночью я вспомнила кое-что. Точнее, мне это приснилось, но я уверена, что это воспоминание, — Гермиона взяла чашку и отпила.

— Это как-то связано с нашим положением? — напрягся Малфой.

— Думаю, да. Не уверена, но очень похоже.

— И что это? Проклятье злой колдуньи? — он откусил сэндвич.

— Почти, — усмехнулась она. — Пожелание любимой бабушки. Мы обсуждали сказку про Золушку, я сказала, что хочу всегда решать все сама, а не доверять судьбе, а она посмеялась и пожелала, чтобы судьба помогла мне и все получилось само собой.

— То самое "оно"?

— Очень похоже. И эта брошь, — Гермиона пододвинула ее к Малфою, — она принадлежала ей.

— Но как такое вообще возможно?

— Я не знаю. Наверное, бабушка тоже была ведьмой; она умерла, когда я была маленькой, а мама могла и не знать, раз у нее не было магии.

— Понятно, — задумчиво протянул Малфой. — Что нам это дает?

— Во-первых, искомым артефактом, скорее всего, является брошь, но тут иная магия, потому мы и не смогли выявить артефакт в привычном понимании.

— Допустим, — Малфой допил свой кофе и теперь разглядывал вчерашнюю находку. — И как нам ее дезактивировать?

— Я думала об этом, вряд ли физическое уничтожение поможет. Понимаешь, это не заклятье в чистом виде, а искреннее желание помочь. Даже если бабушка не была ведьмой, то я, будучи ребенком, могла воспринять высказанное вслух желание как установку, а дальше сработала детская магия. Я любила бабушку и верила ей всей душой.

— Детская магия непредсказуема, а ты — сильная ведьма, вполне возможно, что так и было. И что ждет от нас твоя магия?

— Любви... — пожала плечами Гермиона. — Искренней. Настоящей. Тогда желание бабушки сбудется, и "оно" прекратит меня преследовать. Но есть одно "но".

— Ты не хочешь в меня влюбляться? — понял намек Малфой.

— А ты в меня, — подтвердила Гермиона.

— Я уже ни в чем не уверен, — пробормотал Малфой.

— Брось, то, что ты ко мне сейчас чувствуешь — своего рода Амортенция, не более. Если бы я могла дать тебе антидот, ты бы сам не поверил, что мог хотя бы подумать о таком.

— И что ты предлагаешь? — осторожно спросил он.

— Обмануть купол. Вырваться на свободу и жить своей жизнью.

— Думаешь, он так легко нас отпустит? Даже если мы выберемся, притяжение останется.

— Рано или поздно влечение пройдет. "Оно" свяжет меня с кем-то другим, а ты станешь свободен, сможешь спокойно учиться или женишься на Астории.

От Драко не укрылась грусть в ее словах. Все звучало логично, даже рационально, но...

Почему на душе скребли кошки?

Это пройдет, надо освободиться он "него", и все встанет на свои места.

— Как мы сможем обмануть купол? — Драко встал и начал убирать со стола, чтобы хоть чем-то занять руки.

— Дадим ему то, что он от нас хочет, — щечки Гермионы мило покраснели.

— Как это? Амортенции у меня с собой нет, а у тебя?

— У нас есть кое-что получше, — загадочно улыбнулась Гермиона. — Идем, тебе понравится.


* * *


Гермиона уверенно взяла Малфоя за руку и потащила к куполу. Он шел за ней, гадая, что же она все-таки задумала.

Подойдя к границе, они проверили, на месте ли стена. Та стояла по-прежнему.

— Поцелуй меня, — Гермиона подошла к Малфою.

— Что?

— Поцелуй меня. И при этом двигайся так, чтобы мы прошли сквозь стену.

— Ты...

Драко определенно понравилась эта идея. Даже если она не сработает, это не помешает ему получить удовольствие.

Целоваться вот так, по приказу, оказалось не просто. Драко наклонился и слегка коснулся ее губ, почувствовал, что Гермиона улыбнулась, и поцеловал уже смелее. Она подалась к нему и поцеловала в ответ. Поначалу неловкий, поцелуй быстро перешел в настоящий. Руки блуждали по телу, а губы шептали что-то и искали друг друга, находили и не могли насытиться прикосновением.

Где-то в памяти еще жила мысль, что надо попробовать пройти сквозь стену, и Драко увлек Гермиону в нужную сторону, не отрываясь от нее ни на секунду. Спина уперлась в невидимую твердь, и он с легкостью подхватил Гермиону, а она обвила ногами его талию, прижимаясь всем телом, подставляя под жадные поцелуи лицо и шею.

— Ты... — шептал он, но она не слушала, увлеченная ощущением его сильных рук и нежных губ.

Гермиона сама немного отстранилась и стянула с себя футболку, оставшись в одном бюстгальтере. Драко порывисто втянул воздух и припал к обнаженной части груди.

Их соединила магия? Все мысли о реальности и правильности происходящего давно покинули их. Бархатная кожа манила, требовала поцелуев и прикосновений, и его губы были готовы не оставить без внимания ни единый кусочек кожи.

— Сними его, — прошептал Драко, и Гермиона тут же освободилась от ненужного кружева.

Губы ненасытно ласкали соски, сводя с ума. Гермиона стонала и выгибалась, зарываясь руками в светлые волосы и бездумно прижимая его голову к груди.

— Да, еще...

Стена служила опорой, но вдруг она стала исчезать. Драко почувствовал, что так они могут и упасть, и осторожно опустил Гермиону на землю.

— Кажется, получилось, — прошептала она и потянулась к его губам.

— Угу, — он повел ее вперед, и купол пропустил их.

Они и не заметили ничего. Какая разница, когда им вместе было так хорошо, так сладко...

— Туда, — Гермиона махнула в сторону газона.

В несколько шагов они переместились на траву. На нее же полетела такая мешающая им одежда.

— Увеличь, — Гермиона указала на футболку Драко. Тот быстро достал палочку: Энгоргио — и у них целый плед.

— Иди ко мне, — прошептал он и увлек Гермиону вниз.

Драко алчно ласкал каждый изгиб, целуя, кусая, вылизывая, но ему все равно было мало. Он словно играл на дорогом музыкальном инструменте, заставляя Гермиону то шептать его имя, то стонать от удовольствия. Добравшись до атласной кожи и средоточия ее женственности, он неистово целовал и ласкал ее, наслаждаясь ее страстью, откровенным и острым желанием. Она хотела его, только его, и эта мысль сводила с ума. Пальцы ритмично двигались в податливом теле, с каждым толчком приближая к разрядке, но он не хотел ее торопить, не хотел, чтобы это безумие кончалось.

Мир вокруг сократился до прикрытых глаз, ненасытных губ, влажных тел, до протяжного стона и долгого поцелуя, до "я хочу тебя" и "да, еще, вот так..." Они дарили друг другу себя и получали в тысячу раз больше взамен. Они переступили грань страсти вместе, двигаясь в едином порыве.

Отдышавшись, Драко нежно поцеловал ее и прижал к себе. Это было потрясающе, и не важно, кто или что подтолкнуло их к этому. Сейчас они были единым целым, и ему совсем не хотелось куда бы то ни было отпускать Гермиону. Драко уткнулся носом в ее волосы и закрыл глаза.


* * *


— Купол не исчез, а расширился, — спустя какое-то время они встали, привели себя в порядок и проверили, получилось ли у них снять купол.

— Через пару часов можем попробовать еще, — Драко обнял Гермиону и улыбнулся.

— Мне, конечно, понравилось, — промурлыкала она, — но ты же понимаешь...

— Да. Но сейчас нам хорошо, ведь так?

Она кивнула.

— Ай, — вскрикнула Гермиона: что-то кольнуло ее в ногу. Она сунула руку в карман и достала бабушкину брошь.

Она полюбовалась красивой побрякушкой.

— Прости, бабушка, но давай дальше мы сами. Я не знаю, сложатся ли наши отношения или мы разбежимся, едва спадут купол и магия, но я по-прежнему хочу, чтобы мой принц нашел меня сердцем, а не по дурацкой туфельке, — Гермиона замахнулась, чтобы кинуть брошь, но остановилась. — Кажется, это твоя миссия.

Драко улыбнулся и взял в руки изящную вещицу.

— Гермиона права, дальше мы сами. И спасибо за все, — он размахнулся, и брошь полетела в купол.

Сноп искр ослепил их, и купол стал видимым. Он таял, словно лед под лучами солнца.

— Кажется, мы свободны, — Гермиона посмотрела на обнимающего ее Драко.

— Да. Но дом-то наш еще на три недели, — он легонько поцеловал ее в нос.

— Вот сейчас заклятье выветрится, и ты сбежишь, — она шутя толкнула его в бок.

— Посмотрим, — не поддался на провокацию Малфой.


* * *


Год спустя

— Угадай кто? — Драко заглянул в комнату Гермионы в общежитии Академии магии.

— Один несносный блондинчик, который не дает мне заниматься.

— Грейнджер, на дворе начало сентября, весь год впереди, успеешь.

— Ничего подобного! — Гермиона рассмеялась, когда он подхватил ее на руки и вытащил из-за стола. — Отпусти меня сейчас же.

— И не подумаю! И вообще, у меня для тебя сюрприз, — он поставил ее на пол и достал из кармана ключи.

— Что это?

— Ключи.

— Это я вижу.

— Тогда зачем спрашиваешь?

— Укушу, — она сделала страшное лицо и примерилась к его шее.

— Я снял для нас квартиру. Здесь недалеко.

— А если я не соглашусь?

— Придется воспользоваться вот этим, — Драко еще раз сунул руку в карман и вытащил брошку в форме кареты из тыквы.

— Ты угрожаешь мне брошкой моей бабушки? — притворно рассердилась она.

— Угу, она на моей стороне, потому уверен, что вместе с ней мы тебя уговорим.

— А самому слабо? — усмехнулась Гермиона.

— Сейчас, только дверь запечатаю и заглушающее наложу, — достал палочку Драко.

— Звучит заманчиво...

— Я тебя и не на такое уговорю, дай мне время, — он приблизился к ней и поцеловал.


1) Отрывок из сказки "Золушка" Шарля Перро.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Купол

Автор: Specialhero
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, R
Общий размер: 138 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 100 (показать все)
Specialheroавтор Онлайн
NAD
Анонимный автор
А пойдёмте!

Ням!
Равнодушно отношусь к драмионе в общем и к Драко в частности)), но у вас вышла такая увлекательная история, что проглотила зараз. Очень живо написано, ярко - между вашими героями искры прямо так и сверкают. Хотелось бы, правда, Драко-чуть более засранца, но зато Гермиона тут сильная за двоих. Очень понравилось ее огрызание с одной стороны, спокойствие с другой и регулярное прикладывание Малфоя к стенке. "Постельная" сцена вышла очень романтичной. И идея интересная - неужели бабушка Гермионы и впрямь была ведьмой? Зато не будь этого "недопроклятья", не быть Гермионе счастливой)). Спасибо!
Specialheroавтор Онлайн
Крон
Равнодушно отношусь к драмионе в общем и к Драко в частности)), но у вас вышла такая увлекательная история, что проглотила зараз. Очень живо написано, ярко - между вашими героями искры прямо так и сверкают. Хотелось бы, правда, Драко-чуть более засранца, но зато Гермиона тут сильная за двоих. Очень понравилось ее огрызание с одной стороны, спокойствие с другой и регулярное прикладывание Малфоя к стенке. "Постельная" сцена вышла очень романтичной. И идея интересная - неужели бабушка Гермионы и впрямь была ведьмой? Зато не будь этого "недопроклятья", не быть Гермионе счастливой)). Спасибо!

Спасибо))) Привлечь внимание недрамионщиков вдвойне приятно.
Малфой повзрослел, потому и не стала показывать его канонным засранцем, но и пай мальчика здесь тоже нет. Очень приятны ваши слова.
Анонимный Автор
Спасибо))) Привлечь внимание недрамионщиков вдвойне приятно.
Малфой повзрослел, потому и не стала показывать его канонным засранцем, но и пай мальчика здесь тоже нет. Очень приятны ваши слова.
*мечтательно* А какой бы из этого макси-юст бы вышел... Даже я читать бы пришла! (Только с побольше проклятий, прикладываний, дерзостей, провокаций... и меееедленным сближением)))).
NAD Онлайн
Крон
и меееедленным сближением)))).
Да они и так только в шестой главе поцеловались.
NAD
Вот если бы в сто шестой (смеюсь)...
Specialheroавтор Онлайн
NAD
Крон
Да они и так только в шестой главе поцеловались.
Крон
NAD
Вот если бы в сто шестой (смеюсь)...

В слоуберн я тоже умею )))

Долго думала дать им переспать на третий день заключения или слишком быстро, но кто ж меня спрашивает? Я думала они только купол подвинут, а эта парочка уже на травке разлеглась и их абсолютно не интересует, что там автор думает 🤣🤣🤣
NAD Онлайн
Анонимный Автор
Я думала они только купол подвинут, а эта парочка уже на травке разлеглась и их абсолютно не интересует, что там автор думает 🤣🤣🤣
Да эти герои вообще обнаглели. Что хотят, то и делают.
Specialheroавтор Онлайн
NAD
Анонимный Автор
Да эти герои вообще обнаглели. Что хотят, то и делают.

Ещё как! Только отвернешься, они то друг на бросаются с разборками, то с поцелуями.
А потом и вообще )))
Интересная история.

Я сначала думала, что это что-то вроде Дома у озера, но этот вариант мне нравится больше.
И мне сначала чудилось дыхание постсодерна, но хорошо, что дело в бабушке. Фее.

Хотелось бы узнать про неё немного больше)
Здорово!;) Спасибо за историю!
Очень интересная и совершенно не шаблонная получилась история! С удовольствием прочитала, хотя поначалу думала лишь просмотреть по диагонали))). Так Драко все же лишили наследства? Или магия смягчила его папочку и Люц смирился, приняв во внимание то, что говорила Герми - героиня войны и пр.?
Specialheroавтор Онлайн
Aliny4
Интересная история.

Я сначала думала, что это что-то вроде Дома у озера, но этот вариант мне нравится больше.
И мне сначала чудилось дыхание постсодерна, но хорошо, что дело в бабушке. Фее.

Хотелось бы узнать про неё немного больше)

Здесь ещё остался вопрос, а действительно ли это бабушка наколдовала. Это могла быть и детская магия, внушение от любимого и значимого человека, но внутренний конфликт между "пожеланием" от бабушки и несогласие подчиняться судьбе, сидеть и ждать, когда же принц придёт, скорее всего и дали этот эффект.

Опять же, все у Гермионы началось год назад после расставания с Роном, мы не знаем что там произошло, но раз он успел за это время ещё и жениться, то он мог её бросить или просто слишком быстро начать встречаться с другой, что также подтолкнуло Гермиону к активации внутреннего "оно". Но одно могу сказать точно, так или иначе, но дело в ней самой.

Спасибо, что пришли ко мне, рада, что понравилось.
Specialheroавтор Онлайн
Tara38
Здорово!;) Спасибо за историю!

Вам спасибо
Specialheroавтор Онлайн
poloumnaya81
Очень интересная и совершенно не шаблонная получилась история! С удовольствием прочитала, хотя поначалу думала лишь просмотреть по диагонали))). Так Драко все же лишили наследства? Или магия смягчила его папочку и Люц смирился, приняв во внимание то, что говорила Герми - героиня войны и пр.?

Да куда Люц денется? Сын-то один ))) Просто рычаг "лишу наследства" больше не работает. И Люц мужик умный и изворотливый, он же первый и подаст связь сына под выгодным соусом, Гермиона была права. С такой невесткой будет проще отмыться от прошлого, он это умеет. К с внуками-полукровками сможет смириться, не от магглы рождённые, а от талантливой ведьмы, пусть и не чистокровной. Так тот же Альбус имел такое же происхождение и оказался настолько сильным.

Спасибо за отзыв.
Отличная тема и прекрасная реализация. Гермиона устала, но не готова сдаваться, Драко влип - и мне нравится, что не первый вариант оказывается верным, что все закручено в несколько слоев. И что они не немедленно воссоединились, а прошли долгий и непростой путь. И что вместе не только потому, что их магия клеит.
А еще - отношения Гермионы с Северусом. Там не романтика, там серьезное что-то было, судя по ее рассказу - деловое. Несмотря ни на что. Вопреки магическому притяжению. Гермиона здесь очень сильная, но не запредельно, как раз в меру. И по-настоящему достойна счастья.
Specialheroавтор Онлайн
Мурkа

Спасибо )))

Хотелось показать её именно такой, рада, что вы её правильно увидели.
С Северусом, по факту, они оба решили, что им этот роман не нужен, было там и влечение, и совпадение интересов, но магия их отпустила.
Levana Онлайн
Надо же, за такое ограниченное время задумать и написать такую очаровательную, романтичную и остроумную историю) и да, очередной не-драмионщик на связи))
Понравилось, даже очень, а то, что Драко вроде бы и сохранил свои черты, но по-настоящему повзрослел и как-то примирился с самим собой - понравилось вдвойне.
А "оно" это конечно все мы)) нам только дай волю...
Спасибо, прекрасная история)

И все-таки - волшебница бабушка или нет?..
Specialheroавтор Онлайн
Levana
Надо же, за такое ограниченное время задумать и написать такую очаровательную, романтичную и остроумную историю) и да, очередной не-драмионщик на связи))
Понравилось, даже очень, а то, что Драко вроде бы и сохранил свои черты, но по-настоящему повзрослел и как-то примирился с самим собой - понравилось вдвойне.
А "оно" это конечно все мы)) нам только дай волю...
Спасибо, прекрасная история)

И все-таки - волшебница бабушка или нет?..

Спасибо.

На мой взгляд, все же магия была в Гермионе, а бабушка лишь дала толчок детской магии, которая со временем вылилась в это все. Самой же Гермионе необходимо было разрешить самому себе быть счастливой, поверить в собственную привлекательность, в то, что она тоже заслуживает счастья. А так она самой себе сопротивляется, вот и появляется "оно", купол и прочее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх