↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
* * *
— Изыди, демон!
Я не помню, чтобы Ян встречал меня иначе. Вот Света, девочка из седьмого «А», приставленная ему в помощь, уважительно называла меня и «царицей», и «золотым ключиком», и «выдающейся». Но Ян учился в классе «Б», новоиспеченного куратора презирал и ненавидел меня всей душой.
Как, почему так произошло? Я не знала ответа на эти вопросы, но упорно пыталась добиться взаимности. Я намеренно попадалась Яну на глаза в магазине — но он, слушая свой любимый «хэви металл», брал с прилавков, что попало, и не обращал на меня никакого внимания. Я сражалась против него в компьютерных играх — он в такие моменты лишь недовольно хмурил брови и, предварительно переключив бой на автоматический режим, шёл на кухню за очередной пачкой чипсов. Я ловила опаздывающего Яна у часов на входе в школу, сидела рядом, когда он, стуча пальцами по экрану смартфона, набирал номер мамы, подкидывала ему свои самые интересные книги. Я даже прибегла к тяжёлой артиллерии — обратилась к Марии Ивановне, классной руководительнице седьмого «Б». Но никакие меры: ни аккуратные записи красными чернилами в дневнике, ни вызов в школу родителей, ни собранный педагогический совет — не помогали: Ян из принципа со мной не общался, а если уж и оставался со мной наедине, то беспощадно стремился унизить.
Вот и сейчас он сидит на стуле в своей комнате, хмурый и злой, и прожигает меня ненавидящим взглядом. Наверняка придумывает ещё какой-либо нелицеприятный эпитет.
— Ян! Прекрати пялиться на учебник: он от этого не исчезнет! Доделай уже эту чёртову математику наконец!
И эта сущность ещё и раздвоиться должна, хихикс. А потом ещё новые сущности появятся :)
Забавно)) |
Hermione878автор
|
|
1 |
Улыбнуло, спасибо ^^
|
Hermione878автор
|
|
Дарья Анжуйская
Спасибо вам! 1 |
Hermione878автор
|
|
Ложноножka
Рассказчик и, собственно, «демоническая» сущность — наука математика. Куратор — девочка Света из предложения выше. Ян ненавидит математику, хоть математика изо всех сил старается влюбить его в себя:)) Отсюда и «безответная любовь» Возможно, мне следовало ещё тег «юмор» или «ирония» поставить. UPD. Тега «ирония», к сожалению, нет, а «юмор» в жанре) 1 |
Hermione878автор
|
|
Скарамар, спасибо за отзыв!
Боюсь, для Яна продолжение станет весьма и весьма печальным и растянется на долгих 4 года)) |
Хах, да, тяжела судьбинушка гуманитариев. Очень забавная вышла история:)
|
Hermione878автор
|
|
Умный Кролик
Спасибо! |
Hermione878автор
|
|
Skidemi
«Прожигал взглядом» Ян учебник:)) А насчёт Марии Ивановны… Тут, скорее, к ней обратилась учительница математики. Спасибо за отзыв. |
Hermione878автор
|
|
1 |
Нелицеприятный - беспристрастный, справедливый; придирчивый.
В целом мне понравилось, необычно и забавно) |
Я тоже ничего не поняла без объяснений автора в комментах :(
При прочтении представлялся блогер Ян Топлес. Всё-таки имя редкое... |
Ох, как математике с учеником не повезло! Но какая же она внимательная и как старается понравиться!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|