↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Забулькала кипящая вода в нержавеющем, но уже начинавшем покрываться коррозией чайнике фирмы «Braun».
Выкручиваю ручку плиты, и раздаётся звук, будто что-то резко ухнуло в ухо, а затем из глубинных недр полилось наружу синее пламя, огибая по сторонам почерневший диск конфорки.
Тук-тук! Содержимое двух яиц растекается по сковородке и щедро сдабривается солью.
Я готовлю очередной завтрак в своей жизни, точно запрограммированная на рутину машина. Ни единой ошибки, все действия идеально слажены.
Сейчас быстро перекушу, не вникая во вкус еды, полистаю новости и пойду на работу, а может быть учебу. Так, надо выбрать одежду — какую не жалко запачкать в обязанностях и ответственности.
За окном послышались всполохи крыльев.
«Наверняка голуби опять на карниз срут», — подумал я, разворачиваясь к окну.
Но на металлической пластине сидел вовсе не голубь, а птица, которую я не ожидал увидеть в черте города, да и на природе, в принципе, тоже.
За окном находилась сова, словно сошедшая с иллюстраций к учебнику «Окружающий мир» — коричнево-серый окрас, бездонные глаза-бусинки, зона вокруг глаз, напоминающая очки, и короткий заострённый клюв.
Сова глухо постучала в окно клювом, способным переломить позвоночник мыши или иного мелкого грызуна.
В моей голове пронеслись кадры из Discovery или ВВС, где сова, раскинув крылья, хищно пикирует на свою жертву, затаившуюся в зарослях сухой степной травы.
Тут я с изумлением заметил, что к совиной лапке привязан какой-то маленький бумажный свёрток.
Мне вспомнились фильмы и книги «Гарри Поттер», где сова фигурировала как существо, которое приносило детям письмо о зачислении в школу чародейства и волшебства Хогварст. Когда мне исполнилось одиннадцать, я фанател по «Гарри Поттеру» и весь день с замиранием сердца ждал иррационального и невозможного — сову, стучащую в стекло. Иногда вскакивал и подбегал к окну, боясь упустить сову, ждущую меня. Письма так и не было, и я даже думал, что сова могла прилететь ранним утром, когда я спал, но, не дождавшись меня, улетела. В дальнейшем я не терял надежды и фантазировал, как прилетает сова с письмом о зачислении на второй, третий, четвертый курс. Так и дошло до возраста, когда уже в Хогвартс не зачисляют, а письма всё не было.
И вот совершилось… За моим окном сидит сова с письмом в лапках.
Я уже не думал, я полностью отдался во власть надежды и, словно зачарованный, открыл окно настежь и вытянул из цепких лап совы сверток.
В предвкушении я развернул листок и принялся жадно вчитываться в содержимое:
«Ты не станешь великим волшебником и не попадешь в сказочный мир. Ты сдохнешь от пьянки в панельке. Просто залетел сказать. Не благодари.»
Столько эмоций от такого маленького текста. И смешно, и грустно одновременно. Здорово, хотя и жалко Ивана Ильича.
2 |
Агнета Блоссом Онлайн
|
|
Да шо ж так безнадежно-то!
Надеюсь, хоть сове голову не свернул, а то после такого явно хотелось убивать. А сова ни в чём не виновата! 5 |
FeatherSong Онлайн
|
|
Какая лаконичная история. Кажется, что её можно уместить и в ещё более короткий размер. Но она хороша не меньше и в таком исполнении, ох, как хороша. С ноткой позитива и совсем нешуточным налётом грусти.
1 |
Жестко, но почему-то смешно) и грустно, на самом деле. Спасибо, что смогли в такой маленький объем вложить такую палитру эмоций)
1 |
Грустно но смешно. Но больше все таки грустно
1 |
Deskolador Онлайн
|
|
Не склалось.
1 |
Смеялась в конце, спасибо!
2 |
Ну нельзя же так обламывать человеку мечту!...)))
2 |
Старый Гоблин Онлайн
|
|
Итс май лайф:(((
1 |
Андалавтор
|
|
Старый Гоблин
Йес |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|