↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кэрроу (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Мистика
Размер:
Мини | 23 389 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Алекто и Амикус Кэрроу - одни из самых жестоких последователей Волдеморта. Но как они такими стали?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Вьюга, начавшаяся на исходе дня, к ночи и вовсе разъярилась. Крохотное окно все залепило снегом, ветер гудит в трубе, свистит под крышей и мешает Алекто спать. Брат давно уже сопит носом и, наверное, видит волшебные сны, а она вертится с боку на бок под ворохом густо пахнущих звериных шкур, смотрит на неровную полосу света, просачивающегося из-под двери, и гадает, что же наутро окажется в вывешенных над кроватью носочках. Вот бы конфетки... или куколка! Алекто зажмуривается, представляя, как стала бы играть с заветной игрушкой, но тут из зала доносятся приглушенные голоса, и она прислушивается.

Кажется, мама снова плачет, а Кирли пытается ее утешить. Внезапно мамин голос становится громче:

— Я не могу! Не могу так больше! Зачем мне успокаиваться, если он скоро придет и опять!.. — выкрикивает она навзрыд. Алекто подтягивает к груди и обхватывает руками свои жесткие худые коленки. Предвкушение праздничного волшебства стремительно исчезает.

Бубнеж домовушки не разобрать, но ясно, что толку от него никакого, потому что мама только больше расстраивается:

— Будь проклят тот день, когда отец согласился выдать меня за это чудовище!

— Госпожа!..

— Богатый... Знатный... — всхлипывает мама. — Будешь жить в достатке, в крепком просторном доме... Конечно! У моей тюрьмы крепкие стены!

— Госпожа...

— Даже хуже! Это не тюрьма, это склеп, в котором меня похоронили заживо!

— Нельзя такое говорить! — повышает дребезжащий голосок Кирли — снова ей придется себя наказывать за грубость хозяйке. — Особенно в такую ночь!

Амикус возится и прижимается к спине замершей от необъяснимого страха сестре.

— Такую ночь! Такую но-очь! — восклицает мама, в зыбком ручейке света мечутся тени, а Алекто явственно видится, как она ходит перед камином и размахивает слабыми руками. — Какая ночь?! Он ведь Рождество запретил, видите ли, неправильный праздник.

— И что вам с того? Пусть хозяин зовет его модранит(1) — праздник все равно остается. Только и того, что не еловые веточки Кирли приносит, а остролистовые...

— Да ты издеваешься надо мной? — Холодная ровность маминого голоса пугает даже сильнее, чем крики. — Веточки... А это? — Алекто почему-то кажется, что в этот момент мама показывает Кирли некрасивые полосы на своих руках: то синие, то желтеющие. Она часто их рассматривает, а если про них спросить, то сильно сердится.

— Да пропади оно все.

— Прекратите же уже, госпожа Бьянка! То вы шлете проклятия браку, в котором у вас детки! То дому, в котором вы все живете. А вы же ведьма! Подумайте же хотя бы о малышах. — Похоже, что теперь Кирли хлюпает своим большим бугорчатым носом.

— Что о них думать. Это его дети. Амикус еще ничего, но Алекто!.. Чем дальше, тем сильнее на него похожа. Его уродливое лицо. Видеть ее не могу.

— Тише, госпожа! — громко шепчет эльфийка.

— Да они спят!

— Вы их наверняка разбудили.

К двери стремительно приближаются шаги, и в детскую врывается желтый свет. Алекто притворяется спящей и надеется, что Амикус поступит так же. Она просто не представляет, как ей сейчас посмотреть на маму.

— Спят, — устало роняет та, и снова становится темно.

Голосов теперь почти не слышно, но Алекто выбирается из постели и на цыпочках по ледяному полу подкрадывается к двери, чтобы прижаться ухом к щелке.

— Алекто... — тихонько раздается у нее за спиной.

— Ш-ш-ш!.. — Бестолковый.

В животе и в горле у нее что-то скребется после маминых слов, и поэтому очень нужно услышать, что она скажет еще.

— Хозяин Амос вовсе не уродлив, — бубнит Кирли и, судя по тихому постукиванию и журчанию, наливает маме чай. — Хозяйке так только кажется, потому что он жестокий и грубый, но девочка будет такой, какой вы ее вырастите.

— Да она уже такая, как он. Ты видела, с каким удовольствием она сегодня утром обдирала кроликов? Уродливое чудовище...

Алекто отлепляется от двери и возвращается в кровать. В темноте белеет лицо приподнявшегося на локте брата.

— Что там?

— Ничего, — буркает Алекто, забираясь в постель, и поворачивается набок, к Амикусу спиной.

Ей вовсе не нравилось сдирать шкурки с еще теплых кроликов. Но она так надеялась заслужить похвалу.


1) Модранит — древнеанглийский языческий праздник, отмечавшийся, по сообщению Беды Достопочтенного, в ночь на 25 декабря.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Яросса
Рекомендация более чем заслуженная! Поздравляю с победой!
Яроссаавтор Онлайн
дон Лукино Висконти
Яросса
Рекомендация более чем заслуженная! Поздравляю с победой!
От всего сердца благодарю!
Яроссаавтор Онлайн
ONeya
Отличная жуть! Люблю мифологию - и у тебя прекрасно удалось передать именно эту хтоничность. Но даже на фоне жутких ритуалов и злых божеств настоящим чудовищем оказывается человек.
Очень рада видеть тебя здесь! Приятно получить похвалу от ценителя мифологии!))) Спасибо!
Яроссаавтор Онлайн
Zemi!
Ура! Ты ко мне пришла! Я очень рада, что тебе понравился фанфик!
Спасибо большущее за глубокую рекомендацию и за то, что разглядела то, что и чудовища способны любить. Пусть их любовь и ограничена иногда всего одним единственным человеком.
Яросса
С первых строк, когда они жались друг к другу под шкурами, стало ясно, что кроме них самих у Алекто с Амикусом никого нет. У тебя они одни против всех, против всего жестокого мира. А так как отец их изолировал, то у них не было шанса получить поддержку, дружбу и любовь где-то еще. Видно, что они друг за друга держатся. И в финале про их любовь сказано вполне четко и правдоподобно.
Яроссаавтор Онлайн
Zemi
Яросса
С первых строк, когда они жались друг к другу под шкурами, стало ясно, что кроме них самих у Алекто с Амикусом никого нет. У тебя они одни против всех, против всего жестокого мира. А так как отец их изолировал, то у них не было шанса получить поддержку, дружбу и любовь где-то еще. Видно, что они друг за друга держатся. И в финале про их любовь сказано вполне четко и правдоподобно.
Спасибо, дорогая! Ты, как всегда, очень тонко чувствуешь мои тексты. Я покрылась мурашками от твоих слов.
Эх. Все идёт из детства, и после не потому, что психологи получают за это деньги. А потому, что это так и есть.
Значит, папа гад, а мама детей не любит, как его продолжение. А что они и ее, это как-то забылось
И наследственность, и воспитание, и все вместе. Страшно, потому что на месте мага может быть деревенский алкаш, например, а на месте женщин - беззащитные животные. А на месте детей опять же дети.
Пэм поторопилась. Ещё немного, может, и дети бы убежали с ней...
Примечательно, что у детей не возникло даже мысли прибить папашу. Или сбежать. Они ведь ещё способны были испытывать жалость, хотя, возможно, насчёт Пэм думали - она обманула нас, а теперь мы!
И зря все, ибо вот так распорядилась судьба. Почти как у Дюренматта в Обещании.
Теперь они свободны, но свободой воспользоваться уже не смогут...страшно.
У близнецов нередко так бывает - они считают себя, свою пару, выше остального мира. И не нужны им другие люди и привязанности, они ведь друг у друга есть.
Но на похвалу лорда поддались - возможно, он первый, кто их похвалил, и учиться настоящей магии они тоже хотели.
(Но он тоже прекрасно мог их использовать и бросить, они об этом и не подумали.)
Яроссаавтор Онлайн
Птица Гамаюн
Эх. Все идёт из детства, и после не потому, что психологи получают за это деньги. А потому, что это так и есть.
Да, я в целом согласна с этим тезисом. Правда иногда безответственные психологи слишком эту идею гипертрофируют, практически снимая с человека ответственность за самого себя, по сути обрекая чувствовать себя и быть вечной жертвой обстоятельств. Но базис личности формируется в детстве во многом под влиянием родителей - это факт.
Значит, папа гад, а мама детей не любит, как его продолжение. А что они и ее, это как-то забылось
К сожалению, такие ведь и в нашей реальности случаи есть.
Яроссаавтор Онлайн
Птица Гамаюн
И наследственность, и воспитание, и все вместе. Страшно, потому что на месте мага может быть деревенский алкаш, например, а на месте женщин - беззащитные животные. А на месте детей опять же дети.
Да, к сожалению.
Пэм поторопилась. Ещё немного, может, и дети бы убежали с ней...
Я тоже думаю, что это была ее роковая ошибка. Не обдумала она все как следует, побоялась, что второго шанса может не быть.
Яроссаавтор Онлайн
Птица Гамаюн
Примечательно, что у детей не возникло даже мысли прибить папашу. Или сбежать. Они ведь ещё способны были испытывать жалость, хотя, возможно, насчёт Пэм думали - она обманула нас, а теперь мы!
Насчет сбежать у них мысль была, но они были уверены, что Амикус их настигнет также, как Пэм. Они же не бывали нигде кроме дома и окрестностей. Где прятаться не знали, а у него и поисковая магия в распоряжении. К тому же, они видели, что и мать ни разу бежать не пыталась. Тем более они и помыслить боялись ему вредить, потому что чувствовали себя несоизмеримо более слабыми, чем он. А месть была бы страшна.
Против Пэм же работала и их обида, нежелание ей больше верить и сочувствовать. Хотя ведьме они бы, будь у них другой шанс спастись, не скормили бы. В этом случае стремление спасти себя перекрыло все остальное.
И зря все, ибо вот так распорядилась судьба. Почти как у Дюренматта в Обещании.
Теперь они свободны, но свободой воспользоваться уже не смогут...страшно.
В том-то и дело. Решившись на темный ритуал, они в итоге окончательно погубили не только кошек и Пэм, но и самих себя.
Показать полностью
Яроссаавтор Онлайн
Птица Гамаюн
У близнецов нередко так бывает - они считают себя, свою пару, выше остального мира. И не нужны им другие люди и привязанности, они ведь друг у друга есть.
Да, этот акцент здесь несомненно присутствует.
Но на похвалу лорда поддались - возможно, он первый, кто их похвалил, и учиться настоящей магии они тоже хотели.
(Но он тоже прекрасно мог их использовать и бросить, они об этом и не подумали.)
Они ведь так жаждали признания, да и "отец" им по жизни был нужен, который бы их оценил. Им подсознательно показалось, что таковым для них мог стать Волдеморт: сильный, суровый, но справедливый (в их понимании). Если бы они перестали быть ему полезными, он, конечно, выбросил бы. Но им этого уже не доведется узнать, потому что канон.
Большое спасибо за интересные комментарии)))
По-настоящему жуткая история. Изначально не хотела читать и расстраиваться, но сегодня прочла. Не жалею: сильная история. Да, это всё объясняет. Понятно, что сделало брата и сестру Кэрроу такими, какими мы видим их в "Дарах смерти". Да, там без шансов на что-то иное.
Яроссаавтор Онлайн
Анна Хаферманн
По-настоящему жуткая история. Изначально не хотела читать и расстраиваться, но сегодня прочла. Не жалею: сильная история. Да, это всё объясняет. Понятно, что сделало брата и сестру Кэрроу такими, какими мы видим их в "Дарах смерти". Да, там без шансов на что-то иное.
Очень рада вас видеть!
Буквально на днях о вас вспоминала))
Спасибо, что прочитали. Эта история у меня одна из немногих с плохим концом. Было настроение написать что-нибудь страшное, а Кэрроу показались самыми подходящими для этого персонажами. Но фанфик в итоге мне дорог и я очень рада, что он вам понравился!))
История о том, как отсутствие здоровых отношений, любви и моральных ориентиров взращивает монстров.

‎Жалко здесь всех. Кроме отца, пожалуй. Отец семейства это тот случай, когда зло показано злом – без каких-либо объяснений. У него просто нет того, чему можно было бы посочувствовать.

‎Жалко мать. Бьянка сломленная женщина. Она не справилась. И умерла, потому что, вероятно, она и исправить ничего не могла – не в себе, не в мире, где жила. Но если Бьянка о них заботилась, раз после ее смерти, это стало делать некому, стало быть, она в какой-то степени и любила своих детей. Просто любви оказалось недостаточно, как и моральных сил у бедной женщины.

‎Жалко Алекто и Амикуса. По-настоящему несчастные и брошенные дети. Всю историю так и ощущаются: никем нелюбимы, никем не защищены, растут в откровенном насилии и по итогу уже в детстве начинают показывать повадки монстров. Они в этом не виноваты. Но в такие моменты жалость начинает смешиваться с отвращением от всего этого. Ты смотришь на маленьких детей и хочешь, чтобы кто-то остановил их. Все эти жестокие, но понятно откуда идущие мысли, поступки и дальнейшую судьбу.

‎Но облегчение – да, оно есть.
‎В конце концов эта цепь насилия разорвётся. Их или посадили в Азкабан, или убили в битве. Неважно. Важно, что никому не позволят вечно ломать детей, подвергая их насилию. Алекто и Амикус не первые и не последние в этом кругу, но круг можно разорвать, и он разорвётся
Показать полностью
Яроссаавтор Онлайн
RenyE
Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно, когда вы приходите почитать что-нибудь из моих миников и у меня появляется возможность с вами пообщаться, несмотря на то, что написать проду к впроцессникам не хватает времени.
История о том, как отсутствие здоровых отношений, любви и моральных ориентиров взращивает монстров.
Да, именно об этом.
Жалко здесь всех. Кроме отца, пожалуй. Отец семейства это тот случай, когда зло показано злом – без каких-либо объяснений. У него просто нет того, чему можно было бы посочувствовать.
Согласна. Это тот редкий случай, когда я не стала пытаться выявить корни зла. Этот фанфик показывает, почему Алекто и Амикус стали тем, кем стали. Что касается Амоса, то вопрос открыт. Возможно, он сам рос примерно в таких же условиях, какие создал собственным детям, и потому считал их совершенно нормальными. Возможно, его садизм был проявлением какой-то психической патологии. На мой взгляд, желание мучить ради удовольствия не всегда результат детского опыта, иногда - это врожденная патология. Но сочувствия такие как Амос действительно не вызывают и не заслуживают.
Бьянка сломленная женщина. Она не справилась. И умерла, потому что, вероятно, она и исправить ничего не могла – не в себе, не в мире, где жила. Но если Бьянка о них заботилась, раз после ее смерти, это стало делать некому, стало быть, она в какой-то степени и любила своих детей. Просто любви оказалось недостаточно, как и моральных сил у бедной женщины.
Полностью разделяю такое мнение. Да, она недолюбливала дочь за сходство с мужем-садистом, но винить ее за это не могу.
Жалко Алекто и Амикуса. По-настоящему несчастные и брошенные дети. Всю историю так и ощущаются: никем нелюбимы, никем не защищены, растут в откровенном насилии и по итогу уже в детстве начинают показывать повадки монстров.
Мне тоже их жаль именно пока они дети и пока не превратились в монстров окончательно. И мне отрадно, что и у читателей на том этапе появляется сочувствие к обездоленным сиротам. Но потом, когда пройдена точка невозврата, сочувствия уже нет.
В конце концов эта цепь насилия разорвётся. Их или посадили в Азкабан, или убили в битве.
Да, для таких либо изоляция, либо ликвидация, третьего не дано.

Этот фанфик, пожалуй, самый мрачный ангст из всех, какие я когда-либо писала, и главных героев в финале не ждет ничего хорошего. Почему-то хотелось попробовать написать что-нибудь такое, по-настоящему страшное, жесткое. Думаю, что удалось. И он мне на самом деле нравится. Надеюсь, вам тоже)
Показать полностью
Яросса
Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно, когда вы приходите почитать что-нибудь из моих миников
:)
А мне очень приятно слышать такое в ответ.
Мне тоже их жаль именно пока они дети и пока не превратились в монстров окончательно. И мне отрадно, что и у читателей на том этапе появляется сочувствие к обездоленным сиротам. Но потом, когда пройдена точка невозврата, сочувствия уже нет.
А мне их и в дальнейшем жаль в какой-то степени. В плане, мы видим во что превратились Кэрроу, а потому такой судьбы никому не пожелаешь. Многое идёт из прошлого...Здесь жалость вытекает из гипотетического "если бы" – а если бы они сбежали, а если бы появился кто-то, кто помог бы им...
В этом плане я также и Волдеморта жалею, хотя его судьба для меня ощущается в разы трагичнее.
Почему-то хотелось попробовать написать что-нибудь такое, по-настоящему страшное, жесткое. Думаю, что удалось. И он мне на самом деле нравится. Надеюсь, вам тоже)
Как будто после прочтения мне хочется отряхнуться, помыться и проветрить комнату. Будто к коже что-то прилипло, под ногти забилось и не отмывается. История оставляет какой-то осадок. Какое-то неправильное и неприятное чувство. И это при том, что там нет каких-то подробных сцен насилия над детьми или кем-либо, откровенной расчленёнки тоже. Но грязь исходит от обстановки, слов, мыслей.

Так что да, как по мне у вас очень хорошо получилось! Будто бы все уложилось на свои места – как надо. И лишним что-то не кажется.
А то иногда можно переборщить или недотянуть.
А тут...
Я вообще этот фик давно прочитала, но руки что-то не доходили оставить комментарий.
И даже несмотря на то, что я помнила, что тут и как, чувства он вызвал те же, как в первый раз.
Надеюсь, вам тоже)
Да и ещё раз да!)
Показать полностью
Яроссаавтор Онлайн
А мне очень приятно слышать такое в ответ.
♥️
Здесь жалость вытекает из гипотетического "если бы" – а если бы они сбежали, а если бы появился кто-то, кто помог бы им...
В этом плане да, мне тоже. Просто это "если бы" оно ведь тоже про тех, кем они были, а не кем стали. Т.е. для меня это не столько жалость, сколько сожаление, что все сложилось именно так, а не иначе.
В этом плане я также и Волдеморта жалею, хотя его судьба для меня ощущается в разы трагичнее.
И для меня тоже. Но я думаю, это и так понятно)
Да и ещё раз да!)
Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх