↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Северус?
Он не знает, как заговорить с ней. Они не сказали друг другу и слова ровно четыре года, два месяца и тринадцать дней. Северус сглатывает горячий тугой ком в горле — он бы и хотел не вести таких точных счетов, но не может.
Перво-наперво он почему-то смотрит ей под ноги. Наверное, потому что не может смотреть Лили в глаза, или на округлый живот, или куда-нибудь еще. Он смотрит ей под ноги и видит толстые отекшие лодыжки. На мгновение Северус ловит себя на мысли, что его любовь не способна к столкновению с такой реальностью. Той, где у Лили неопрятный пучок на голове, круги под глазами и отекшие лодыжки. И ребенок от другого. Но потом он берет под контроль это свое чувство. Щелк. Оно заперто в сундучке с ненужными вещами: с детской верой во всемогущество волшебства и ворох предрассудков, сгубивших на корню их будущее.
Но ещё не совсем. Он все исправит. Прямо сейчас.
— Тебе… Вам грозит опасность. Впустишь?
Ему пришлось проторчать все утро возле их дома, прежде чем этот олень… в смысле, Джеймс Поттер отбыл на службу. Как его ещё из Аврората не поперли с таким пренебрежением к работе? А на доме всего-то пара-тройка легких чар. Задумай кто-нибудь из Пожирателей… из них — Северус досадливо отбрасывает со лба мешающие волосы — вломиться в дом Поттеров прямо сейчас, это было бы проще простого.
Также немного отекшие пальцы Лили в нерешительности сжимаются и разжимаются на волшебной палочке.
— Входи.
Между её бровей морщинка — чертовы гриффиндорцы, готовы рискнуть головой, чтобы доказать нерушимость собственных принципов. Что мир не так плох, каким кажется.
— Чаю хочешь? Травяного. Я заварила только.
Северус неопределенно кивает, не в силах отвлечься от слов, которые крутятся в голове и которые надо непременно произнести. Лили нервно ходит по кухне. Вынимает из ящика ложки, потом кладет их назад. И так раза три.
— Знаешь, я все хотела тебе написать. Вот сажусь, начинаю писать и бросаю. Снова начинаю и снова бросаю. Целую пачку пергамента уже извела… Мне тебя не хватает.
Северус вздыхает, не в силах поднять на неё взгляд.
— А ты чего сказать-то хочешь?
Лили останавливается напротив. Ставит рядом с ним чашку и неловко, поморщившись, садится в плетеное кресло возле кухонного стола. Палочку не выпускает из рук, но задумай он и в самом деле что-то против — у неё не было бы и шанса. Конец июля уже не за горами.
Вот бы не было слишком поздно.
Она выслушивает его серьезно, её зеленые и лучистые — неизменные — глаза бегают по его лицу. Щелк. В его груди словно что-то ломается, и слова прямо из сердца бегут и бегут потоком, извергаются прямо в тишину её светлой кухни. И то, что было, и то, что будет. И чем сердце не успокоится, конечно — ну и ладно.
— То, что ты говоришь… Боже, но Джеймс никогда не согласится уехать. Надо рассказать все Дамблдору…
А рука Лили с длинными белыми пальцами, на которых, он помнит пару веснушек, аккуратно прикрывает живот. И Северус вдруг вспоминает горящие глаза Волдеморта. Нет, тот ни перед чем не остановится. Если надо будет убить мать и ребенка — он сделает это. Северус так ясно это видит, что удивляется теперь, как мог вообще открыть в его присутствии рот. На что только надеялся? На похвалу ласкового хозяина взамен жизни чьего-то малыша? И как скоро он осознал бы несоразмерную плату этого обмена, не увидь случайно Лили в Косом переулке и не подумай, что рожать ей уже этим летом.
— С Дамблдором я сам поговорю. Позже. Чем меньше народа знает о вашем нахождении — тем лучше. Даже он. Тебе придется убедить… Поттера, иначе я наложу на него Империус. Или лично потащу за его оленьи рога. Прямиком к счастью.
Лили раздраженно вскидывает палочку, потом на доли мгновений замирает и вдруг смеется, вспоминая его своеобразное чувство юмора. Северус смеется тоже, лед между ними трескается и, хрустально звякая, опадает под ноги. Пусть чужая, но Лили будет жить. А значит, и Северус будет жить тоже. Остальное — дело поправимое.
Фу, какой же Снейп здесь омерзительный брюзга. Это, конечно, канон, но совершенно не верится, что Лили бы его не вышвырнула пинком под зад.
|
michalmil Онлайн
|
|
Очень и очень хорошая история. Жаль, что такое не произошло на самом деле. Но в шапке AU, значит можно надеяться, что история пойдет по другому пути)
1 |
FieryQueenавтор
|
|
Аватара
Кажется, у канонного Снейпа получилось только после смерти Лили вырастить из своего чувства к ней настоящую любовь. Мне просто захотелось, чтобы он прозрел чуть-чуть раньше. Спасибо вам за чтение и рекомендацию!) 1 |
FieryQueenавтор
|
|
FieryQueenавтор
|
|
DistantSong
омерзительный брюзга. Хаха!) О, да!) Я рада, что удалось показать такой характер)) Лили вообще с ним дружила много лет, думаю, привыкла к его закидонам и способна местами пропускать мимо ушей))2 |
FieryQueenавтор
|
|
michalmil
Ну произошло бы, и не было бы поттерианы. Так что… “Дюк Нюкем должен умереть», конечно, но пусть не в мод смену) Спасибо за комментарий. 1 |
Анонимный автор
Обычно вместо "глаза" пишут "взгляд" чтобы не было вот так: |
FieryQueenавтор
|
|
Маль
Хорошо, спасибо) подправлю |
Очень хорошая пропущенная сцена. И теплая, и щемяще грустная. Может, в этом АУ что-то будет по-другому... Мне понравилось.
|
Мурkа Онлайн
|
|
Северус молодец. Сколько раз пытался помириться - не получалось, но он все-таки попробовал еще раз. Почему-то мне кажется. что у него ничего не получится, что дальше будет рассказ Дамблдору, заклинание доверия и все остальное. И Северусу только больнее - он все сделал, чтобы она жила, но все равно не доделал. Вряд ли Джеймс стал бы делать так, как посоветовал этот Нюниус, сделал бы по своему, а канонная история как раз в духе шалости.
2 |
FieryQueenавтор
|
|
Pauli Bal
Спасибо за ваш комментарий)) |
FieryQueenавтор
|
|
Агнета Блоссом
Спасибо, что всё-таки донесли)) Рада, что вы отметили «взрослость» моего Северуса) что-то мне подсказывает, что он в каноне до этого уровня так и не дозрел ) 1 |
FieryQueenавтор
|
|
Мурkа
Да, вы правы, конечно, Джеймс - это та ещё загвоздка в плане. Вся надежда на Лили и силу ее кулака по столу XD И спасибо за ваш обзор))) |
Мурkа
Согласна с вами. Джеймс непробиваемый болван. Глупый и безответственный. К сожалению для Лили и ее сына. 1 |
FieryQueen
Очень душевно у вас получилось. И Снейп здесь такой настоящий. |
FieryQueenавтор
|
|
шамсена
Спасибо, рада, что вам понравилось)) 1 |
шамсена
Мурkа Кто сказал, "тайный план" ? ;-))))Согласна с вами. Джеймс непробиваемый болван. Глупый и безответственный. К сожалению для Лили и ее сына. |
Hermione Delacour Онлайн
|
|
FieryQueen
EnniNova Как теперь перестать хотеть прочитать такой фанфик? Написанный от лица Джеймса)А Лили родила потом еще дочку и пригласила его быть крестным. Воть) Сневанс совсем не моя тема, но здесь он односторонний, так что все здорово) Интересный вариант развития событий, меняется (появляется) всего один диалог... А сколько всего может измениться потом) 2 |
FieryQueenавтор
|
|
Hermione Delacour
Мне упорно кажется, что где-то такая тема всплывала со слов Ро, что Лили мучилась от того, что разорвала отношения со Снейпом и очень хотела бы помириться. А помирившись, обязательно бы сделала его крестным следующего ребенка. Так и вижу лицо Снейпа в этом момент. Но зато это была бы мощная прививка от неразделенной любви. Может, встряхнулся бы и начал жить дальше. 5 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|