↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ломаные линии (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 4 410 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Он — ведьмак, добровольно созданный странствующий мутант, призванный помогать людям, убивая нечисть. Она — нестареющая чародейка, которая верит, что маги правят миром. Их случайно соединило загаданное желание, спасшее ей жизнь. Они друг другу предназначены, но обстоятельства против них.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты целовал мои веки, уши и ладони, а потом каждый из пальцев по отдельности. Ты прижимал мои пятки к своим щекам, а наутро исчез, не попрощавшись, — из кончиков её пальцев в траву вылетели цветные искры.

Геральт был весьма обескуражен формулировкой обвинения.

— Я оставил письмо.

— Даже не поговорил перед уходом!

— Тебя трудно покидать, Йен.

— Трусливо бежал!

Он ответил не сразу.

— Мы как ломаные линии, Йен. Можем иногда пересекаться, но... Сидеть у твоей юбки и шиковать за твой счёт было унизительно.

— Ты ушёл, чтобы делать свою работу, и пропал на четыре года? Мог бы предупредить, а не бросать меня, как последнюю девку.

— Прости.

— Мне казалось, ведьмак, ты всем был доволен!

— Не уверен, что это возможно.

— Или было что-то ещё? — она пристально глянула ему в глаза. — Кроме нежелания тратить мои деньги и ведьмачьего зова убивать стрыг и кикимор.

— Возможно, — уклончиво ответил он. — Не читай меня, пожалуйста. Мы же разговариваем.

Она отвернулась, стараясь не читать его мысли и эмоции.

— Да, я бываю резкой и безапелляционной. Да, я заставляла тебя мыться каждый день против твоей воли, иногда по два раза. Да, мы спорили о политике, но наши разногласия не настолько непримиримы, чтобы…

— А ещё ты спала с другими, — подсказал ведьмак.

Йеннифер подняла голову и раздражённо фыркнула.

— По необходимости. Ради важного дела. Ублажить кого-то, чтобы добиться своего и никому не причинять вреда магией. Ты же гуманист хренов! Ты не любишь, когда моя магия приносит разрушение. Против этого ты и выступаешь. Из-за этого мы и спорили.

— Ты спала с ними, чтобы угодить мне? — он скептически хмыкнул. — Не ври, Йен. Ты не станешь ничего делать против своего желания.

— Это всего лишь тело.

— У тебя прекрасное тело. И делить его с кем-то ещё...

— Геральт, будем честны. Я тоже у тебя не первая. И не вторая. Ты спал с кучей баб. В том числе, с чародейками.

— Но не когда мы были вместе.

— То есть ты сбежал из-за ревности?

— Всем известно, что ведьмаки — бездушные чурбаны, мы не способны испытывать ничего подобного. Но это было... больно, Йен.

На её лице на мгновенье мелькнуло смятение.

— Можно отдаваться лишь телом. Я не знала, что ты был в курсе тех никчемных инцидентов, иначе я бы с тобой поговорила. Но я не стала поднимать эту тему именно потому, что мне показалось, тебя это расстроит.

— Инцидентов? Их было много? — он горько усмехнулся.

— Это не имеет значения.

— Как лицемерно. Вспоминаю сцену, которую ты устроила, когда на приёме мне понравилась полуэльфийка. Ты чуть не спалила мне волосы, а ей платье.

— Признаюсь, я вспылила. В отличие от тебя, я бываю несдержанной.

— Бываешь? Ты не слишком деликатна, Йен.

— Это правда, — усмехнулась она, — ничего нового. Ты это знал с самого начала. Я циничная, я злющая собственница, привыкшая всех понукать и делать всё по-своему. Я ни к кому не привязываюсь и никому не доверяю. Один раз по дури сделала исключение и поплатилась за это.

— Я не попрощался, Йен, потому что ревность унизительна для обоих. Тебе бы пришлось оправдываться...

— Я бы не стала оправдываться! Просто объяснила бы, что сделала и зачем.

Он долго молчал.

— Мне не нужно было ни правды, ни объяснений. Я не хотел, чтобы мои подозрения подтвердились. Не хотел знать, что кто-то ещё ласкает твое тело, и точка. Не хотел и ушёл.

— Геральт… — её взгляд смягчился, она обняла ведьмака, прижалась к его груди. — Прости. Я живу много лет, но не знаю, что такое долгие отношения. Ни верность, ни преданность для меня не измеряются телесным. А до тебя я вообще никого…

Она не договорила, и он выжидательно замер, сжав её в объятиях.

— Когда ты ушёл, я была так зла, что злость заглушила боль, — сказала она его подмышке. — Но злость проходит быстрее, чем тоска. Это были тоскливые четыре года.

— Мне очень жаль, Йен.

Она подняла голову.

— Я рада тебя видеть, Геральт.

— Я рад тебя обнять, Йен.

Она горько рассмеялась.

— Мы — ломаные линии… Какое точное описание, — она обвила руками его шею. — Всё безвозвратно поломано, причём давно. Но какие-то точки пересечения ещё остались.

Геральт медленно вдохнул знакомый аромат сирени и крыжовника и сказал:

— От меня несёт потом.

— Я знаю.

— Я не мылся больше суток.

Он виновато поморщился, но не стал уточнять, что в последний раз в одной бочке с ним мылась прекрасная зерриканка-воительница.

— Ты говоришь ужасные вещи, Геральт!

Йеннифэр поцеловала его в губы и повалила на спину в траву.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Не ГП единым

Фанфики по разным фандомам, кроме Гарри ПОттера
Автор/переводчик: Home Orchid
Фандомы: Дядя Фёдор, пёс и кот, Касл, Лабиринт отражений, Ведьмак
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 33 702 знака
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Home Orchidавтор
Кэй Трин
К концу саги худо-бедно примирились. Это из серии "зато умрём в один день".
Анонимный автор
До конца я не дотянула в свое время( но да, именно что "зато умрем в один день", а до этого знатно съедим друг другу мозг.
Какие вканонные получились) И никогда, никогда в жизни у этой парочки не будет нормальной спокойной жизни - они же пяти минут не могут, чтобы не перегрызться. И гулять будут по-прежнему друг от друга, пока не разойдутся навсегда. Вроде бы маги, а такие дурошлёпы... Как в каноне.
Читала очень давно, в начале нулевых. Но до сих пор не могу простить Геральту бадью.
Home Orchidавтор
Veronika Smirnova
Спасибо! Парочка еще та, да. Только что-то держит и не ржавеет, пока остальные приходят и уходят.
Анонимный автор
Да упрямство держит. Чувство собственности, гордыня, что угодно, только не любовь. Когда отрастят мозги, все равно разойдутся. Это если бы они были обычными людьми) Как там у колдунов не знаю...
Home Orchidавтор
Veronika Smirnova
Возможно, они слишком долго живут и от этого слишком циничны. В обычной жизни исчезнуть на 4 года - это много, а в чародейской - мимолетная разлука.
Wicked Pumpkin Онлайн
С каноном знакома по первой игре, где Йеннифер не было, и по сериалу, о чём лучше промолчать. Поэтому о её характере рассуждать не могу, а Геральт показался немного расклеенным. С другой стороны, почему нет? Почему бы им не поговорить откровенно? Четыре года прошло, за четыре года и ревность поутихнет, и разум включится, и гордость сбавит обороты. Приятная зарисовка, спасибо!
Нравится, как написано, но не могу решить, зашло ли то, как показаны отношения героев.
привыкшая всеми понукать
Всех понукать или всеми помыкать. В словарь со спряжениями заглянуть или уже не поможет?
История достаточно отвратительных отношений и автору удалось, подчеркнув проблемы, сделать их ещё более отвратительными. Геральт показался несколько неканоннм, местами хоть сопли ему вытирай. И разговор закончился типично: «Ой, всё! Давай лучше потрахаемся». И то же самое снова…
Home Orchidавтор
Торговец твилечками
Всех, но во время конкурса нельзя править же. Спасибо, что напомнили, это я уже как раз в словарике проверила, благодаря любезному watcher. Век живи век учись.
Про отвратительные отношения не согласна ни капельки, они их почти устраивали. В традиционные семейные ценности не вписываются, да. Чем секс в конце не устроил? Чегой-то в нем неканонного? Вот если бы под венец побежали, тогда да.
Анонимный автор
Такие мелочи править можно, если что.
Анонимный автор, всё всех устраивает, только
Но это было... больно, Йен.
Это были тоскливые четыре года.
Home Orchidавтор
Кэй Трин
Тогда обсуждение в комментах становится абсурдным) уже потом

Торговец твилечками
И что?

Цитаты из книг:

- Что… между тобой и Геральтом, госпожа Йеннифэр? - Цири чуть не потеряла сознание от собственной наглости, похолодела от тишины, наступившей после ее вопроса.
– Грусть, – ответила чародейка серьезно. – Тоска. Обида. Сожаление. Надежда. И страх. Да, похоже, я ничего не упустила.

— Ты... Чудесно пахнешь.
— Геральт! Мы на похоронах!
— Ты чудесно пахнешь на этих похоронах!


— Я люблю тебя, Йен.
— Геральт! Ты впервые признался мне в этом!
— Невероятно. Издеваешься!
— Ничего подобного. Раньше ты только думал, сегодня сказал.
— Неужто такая уж разница?
— Огромная.
— Йен…
— ... Я тоже тебя люблю. Разве не говорила?
— Ты не заболела?
— Я ждала. Не могла же я реагировать на признания, которые делают мысленно! Дождалась слов, смогла ответить, вот и отвечаю...


— Скажи что-нибудь.
— Я не хочу тебя потерять, Йен.
— Но я же твоя.
— Эта ночь кончится.
— Всему на свете приходит конец…"


— Геральт…
— Слушаю, Йен.
— Когда я… Когда мы не были вместе, ты бывал с другими женщинами?
— Нет.
— Ни разу?
— Ни разу.
— У тебя даже голос не дрогнул. Не понимаю, почему я тебе не верю.
— Я всегда думал только о тебе, Йен.
— Теперь верю...
Показать полностью
С каноном не знакома, но подобные парочки мне встречались. Рада, что они были готовы услышаать друг друга и в конце им удалось до чего-то договориться) Хотя спокойная жизнь их явно не ожидает))
Home Orchidавтор
michalmil
Именно, все так и есть! Иногда договориться и на время, вот что им светит. Спасибо!
Добрый вечер. Несу забег, который добегу, вероятно, лишь завтра.
Читала не всё и довольно давно. Самих событий, конечно, не помню. Но этих двоих трудно забыть. Он ведь не раз к ней возвращался, верно? А она весьма своенравна и страшна в гневе. Диалог великолепен, и я представляю их именно такими, так что для меня здесь нет никакого ООС. Он мучился от того, на что она просто не обращала внимания, считая сущей ерундой. Как часто мы страдаем и даже совершаем порой непоправимые глупости лишь от того, что не умеем объяснить то, что нас гложет и мучает. Про его недавнее купание в конце улыбнуло. 😅
Home Orchidавтор
EnniNova
Благодарю от всей авторской души за комментарий и забег, этих двоих, и правда, забыть трудно даже если остальное затеряется в пыли книг!
Купание в конце сущая правда, ну он же не монах, честное слово:) И оно важно для финала этого диалога: на самом деле Геральт тоже считает, что телесное не главное, но делиться той, которая всех дороже, очень неприятно.
делиться той, которая всех дороже, очень неприятно.
Почему-то да, как и тем, кто всех дороже. Такие уж мы, люди, есть.
Им вредно быть вместе. Слишком взрослые, слишком состоявшиеся - не станут притираться, уступать, идти на компромисс. Но и не вместе тоже нехорошо, потому что чего-то не хватает, пусто рядом. Сложно представить для них совместное долго и счастливо - да они ж поубивают друг друга или будут постоянно выяснять, кто прав или вот так расходиться. Надеюсь, что какие-то выводы они сделали и хоть подобие компромисса себе организуют.
Home Orchidавтор
Мурkа
Согласна, о притирке речь не идёт. Здесь скорее он идёт на поводу, потому что она старше во всех смыслах и более скрытна. Но что-то им друг от друга нужно, и явно не просто приятное времяпровождение.
Мне понравилось, что Йен тайком от Геральта выкупила его меч, который ему очень нужен и дорог, и постаралась ему его передать, чтобы он не знал, кто ему помог. Такая поддержка говорит о дружбе и небезразличии, потому что в других ситуациях кажется, что она его использует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх