↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кристаллы Купидона (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 5 534 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Любовь нечаянно нагрянет... Не спросив ни пожеланий влюбленного, ни мнения окружающих. Особенно если в деле замешаны близнецы Уизли!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночной Хогвартс полон шорохов. Пролетела чья-то сова, шмыгнул куда-то в тень серый кот с белыми носочками… Внезапный звон и тихое ругательство нарушили мирное течение ночи.

— Черт, Фред! Ты его уронил!

— Ни жмыра не вижу… Джорж, посвети мне!

— С ума сошел?! Так найдем… Акцио!..

— Забыл, что призыв не работает, балда?

— Да что б тебя… Зачем ты наложил на флакон антиманящие чары, Фредди? Мамы здесь нет, перестраховщик чертов!

— О, Джорджи, никогда не знаешь, кто еще решит лишить нас запасов!.. Тише! Слышишь?..

Где-то в отдалении раздались шаркающие шаги и злобное бормотание.

— Филч! Валим отсюда!

— Флакон…

— Потом найдем! А все ты…

Близнецы Уизли, а ночными смутьянами могли быть только они, тихо переругиваясь поспешили покинуть опасное место. Аргус Филч с тяжелой лампой в руке вышел из-за угла и пристально вгляделся в сумрачный коридор. В тусклом свете лампы на полу что-то блеснуло… Так флакон с экспериментальным содержимым попал в руки школьного завхоза. Предательскую трещинку на гладкой поверхности стекла подслеповатый старик не заметил.


* * *


Остаток ночи коварный флакон простоял на столе в каморке Филча. Уставший после ночного патрулирования завхоз завалился спать, не убрав опасный предмет в ящик с конфискатом. И все бы ничего, но матово блестящее содержимое флакона потихоньку капало на стол, испаряясь и оставляя в воздухе сладкий аромат сдобной выпечки, розовой воды и почему-то мокрой кошачьей шерсти. Филч сладко улыбался во сне, наслаждаясь любимыми запахами.


* * *


Вечером следующего дня всклокоченная Амбридж грузно ввалилась в кабинет зельеварения.

— Профессор Снейп! Вы должны незамедлительно оказать мне содействие! — проверещала Амбридж, старательно закрывая за собой дверь и наваливаясь на нее всем телом.

— Что случилось, профессор Амбридж? Почему вы врываетесь ко мне в кабинет? — Снейп окинул визитершу презрительным взглядом.

— Это вы меня спрашиваете, что случилось?! — взвизгнула Амбридж. — Вы вообще давно проверяли свои запасы готовых зелий и ингредиенты?!

— На прошлой неделе вы лично присутствовали при инспекции моих скромных запасов, профессор. Помнится, вы настаивали на немедленном уничтожении образцов, — голосом Снейпа можно было отравить. — Разумеется, я незамедлительно последовал вашему указанию. Так что же случилось?

Бум! Дверь содрогнулась от удара. Амбридж, тонко пискнув, отскочила в сторону. В распахнутом проеме стоял Филч…

— Спасите, Северус! — заверещала Амбридж и с неожиданной прытью проскочила за спину ошалевшего от такой наглости Снейпа.

— Аргус? Что с вами?! — Снейп воззрился на завхоза, чувствуя, как брови ползут вверх от изумления.

Филч… Сиял! Серый костюм, который старый брюзга надевал лишь в исключительных случаях, блестел начищенным ворсом. В петлицу был вставлен отвратительно-розовый цветок. В подрагивающих руках покачивался большой букет точно таких же цветов, перевязанный яркой розовой лентой. И, кажется, Аргус вылил на себя целый флакон розовой воды… За его спиной маячила миссис Норрис и как-то обреченно мяукала.

— Долорес, любовь моя! — завопил во всю мощь стариковских легких Филч. — Я нашел тебя, моя богиня! Иди же в мои объятия! — Филч распростер руки, и на пол упало несколько лепестков.

Снейп проследил за ними взглядом и обернулся к Амбридж, дрожащей за его спиной.

— Кто напоил старика амортенцией?

— Я не знаю! Северус, умоляю, сделайте что-нибудь!

Снейп повнимательнее взглянул на Филча. Тот мелко дрожал, на верхней губе проступили капельки пота.

— Петрификус Тоталус! — старика стало жаль, в его-то возрасте такие испытания… — Похоже, это одна из школьных модификаций любовного зелья, — деланно-задумчиво протянул Снейп, а сам мысленно восхитился: доработали-таки, паршивцы! Не зря он подсовывал этим оболтусам дополнительные эссе о свойствах цветков трепетливых кустиков и мускуса джарви! — В течении суток эффект сам по себе сойдет на нет.

— Суток?! — Амбридж заискивающе заглянула Снейпу в глаза. — Северус, полно вам! Не могли же вы действительно уничтожить все запасы готовых зелий? Найдется же у вас хотя бы один малюсенький флакончик отворотного?

— Долорес, вы же знаете, с каким тщанием я исполняю ваши указания, — промурлыкал Снейп, с удовольствием отмечая, как забегали глазки Амбридж.

— Северус, прошу вас… Что вы хотите взамен? Если это в моих силах, я…

— О, ничего невозможного!..


* * *


Тем же вечером слегка помятый, но на удивление бодрый Филч тщательно обыскивал стол и ругался сквозь зубы, не находя подобранный накануне флакон.

Снейп с довольной улыбкой любовался своими запасами, постукивая по ладони свитком пергамента. Амбридж собственноручно подписала документ, дозволяющий Снейпу хранить в своей лаборатории все, что душа пожелает.

Амбридж, запершись в своем кабинете, вылила все запасы обожаемой до недавнего времени розовой воды и мелко цедила горячий чай с успокоительным.

А Фред и Джордж с изумлением изучали анонимную записку, которую им вместе с починенным флаконом принесла незнакомая сова. Некто писал: «Добавьте для минимизации тремора немного сока заунывника и уменьшите количество листьев алихоции для снижения ажиотации. Хороший результат, но вы можете лучше».

— Ты что-нибудь понимаешь, Фред?

— Нет. Но он прав, с алихоцией мы перестарались... Как Амбриджиха сегодня от Филча драпала, а?

— А миссис Норрис хватала его за штаны и шипела!

— Розовая вода…

— Розовые цветы…

— И розовая жаба!

Близнецы покатились со смеху. Скоро, спасибо анониму, «Кристаллы Купидона» можно будет патентовать, но пока у них полно работы: наблюдая за пылкой серенадой в исполнении Филча, они придумали новый состав…

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Побольше бы подробностей про преследование Амбридж) Даже жаль, что это Микроскоп.
Здоровская работа.
Лиза Пинскаяавтор Онлайн
Мряу Пушистая
Спасибо! Автору тоже жаль, что в запасе не было еще хотя бы пары кб, и так сокращал...)
Какая прелесть этот намыленный Филч и какая милота этот добрый Снейп) Даже флакончик вернул и записочку оставил с советами. Эх, вот бы увидеть реакцию близнецов, когда правда о благодетеле открылась бы)
Увы, чувствую правила микроскопа лишили нас еще и многих интереснейших подробностей о поведении влюбленого завхоза. Ее реакцию на вломившегося к ней Филча тоже хотелось бы узреть воочию. Наверное, она была колоритной.
Спасибо Автору за веселую работу!
Лиза Пинскаяавтор Онлайн
Аватара
Вам большое спасибо за отзыв, автор очень тронут!) Да, формат подвел, подробности злоключений и озарений просто не поместились (автор посимвольно сокращал написанное, чтоб уместить фик в объем 5кб, даже без учета этих гипотетических сцен!), но автор подумает, не дописать ли после конкурса) Хотя, в целом, ему нравится и так)
Анонимный автор
Да!! Пиши исчо!! Афтар крыт неимоверно!! Очень бы хотелось подробнее рассмотреть этот случай. И Снейп ваш неподражаем!!
Аватара
Какая прелесть этот намыленный Филч и какая милота этот добрый Снейп) Даже флакончик вернул и записочку оставил с советами. Эх, вот бы увидеть реакцию близнецов, когда правда о благодетеле открылась бы)
Да они уже поняли, кто бы еще мог давать советы о тонкостях амортенции, кроме Снейпа
Лиза Пинскаяавтор Онлайн
шамсена
Спасибо!) Аффтор очень старался!)
Какая красота.) И персонажи в кои-то веки выглядят вполне канонными (и даже Снейп, учитывая присутствие Амбридж, мог бы снизойти до совета, — вспомнить хоть Макгонагалл, советовавшую Пивзу, как лучше люстру откручивать). Спасибо за поднятое настроение!
Лиза Пинскаяавтор Онлайн
DistantSong
Большое спасибо! Автору невероятно приятна такая лестная оценка! Канонность - наше все) Ну и юмор, конечно, тоже!
Лиза Пинскаяавтор Онлайн
Isra
Спасибо большое за рекомендацию!)
Близнецы, как всегда, полны идей, я погляжу :) А вот помощник у них неожиданный. Хотя он и сам в выигрыше сплошном. Забавная история, спасибо :))
Лиза Пинскаяавтор Онлайн
Georgie Alisa
Вам спасибо за отзыв!) Да, помощник хоть куда у них, с таким стыдно было бы запороть зелье!)
Прелестная история. Молодцы Фред и Джордж, не зря проводят время в школе. И повезло, что они уронили флакон, так жертву для эксперимента даже не пришлось искать)
А Снейп кажется получил море удовольствия))
Лиза Пинскаяавтор Онлайн
michalmil
Да))) Роковое стечение обстоятельств помогло провести масштабные полевые испытания, еще и отзыв опытного критика получить! Автор думает, что Снейпу тоже понравилось приключение) Спасибо)))
Pauli Bal Онлайн
Огнище :) Очень весело получилось! Отличная история и очень круто уложена в 5кб. Снейп молодец, не пропадет, а близнецы тем более :D
Очень понравилось, спасибо!
Лиза Пинскаяавтор Онлайн
Pauli Bal
Спасибо большое за такой теплый отзыв! Автор очень рад, что вам понравилось!)
Читать было весело и почти не жалко пострадавших - Амбридж не жаль в принципе, а Филчу встряска не помешает. Вдруг да магом станет после такого? А главное - живет в магической школе и забил на технику безопасности - так ему и надо. Близнецам, конечно, уши бы оторвать, но шалость удалась - поэтому пусть ходят ушастые.
Лиза Пинскаяавтор Онлайн
Мурkа
Спасибо большое!) Автор рад, что шалость удалась!)
Похихикал.
Лиза Пинскаяавтор Онлайн
Wave
Значит, авторская цель вполне достигнута!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх