↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кристаллы Купидона (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Любовь нечаянно нагрянет... Не спросив ни пожеланий влюбленного, ни мнения окружающих. Особенно если в деле замешаны близнецы Уизли!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночной Хогвартс полон шорохов. Пролетела чья-то сова, шмыгнул куда-то в тень серый кот с белыми носочками… Внезапный звон и тихое ругательство нарушили мирное течение ночи.

— Черт, Фред! Ты его уронил!

— Ни жмыра не вижу… Джорж, посвети мне!

— С ума сошел?! Так найдем… Акцио!..

— Забыл, что призыв не работает, балда?

— Да что б тебя… Зачем ты наложил на флакон антиманящие чары, Фредди? Мамы здесь нет, перестраховщик чертов!

— О, Джорджи, никогда не знаешь, кто еще решит лишить нас запасов!.. Тише! Слышишь?..

Где-то в отдалении раздались шаркающие шаги и злобное бормотание.

— Филч! Валим отсюда!

— Флакон…

— Потом найдем! А все ты…

Близнецы Уизли, а ночными смутьянами могли быть только они, тихо переругиваясь поспешили покинуть опасное место. Аргус Филч с тяжелой лампой в руке вышел из-за угла и пристально вгляделся в сумрачный коридор. В тусклом свете лампы на полу что-то блеснуло… Так флакон с экспериментальным содержимым попал в руки школьного завхоза. Предательскую трещинку на гладкой поверхности стекла подслеповатый старик не заметил.


* * *


Остаток ночи коварный флакон простоял на столе в каморке Филча. Уставший после ночного патрулирования завхоз завалился спать, не убрав опасный предмет в ящик с конфискатом. И все бы ничего, но матово блестящее содержимое флакона потихоньку капало на стол, испаряясь и оставляя в воздухе сладкий аромат сдобной выпечки, розовой воды и почему-то мокрой кошачьей шерсти. Филч сладко улыбался во сне, наслаждаясь любимыми запахами.


* * *


Вечером следующего дня всклокоченная Амбридж грузно ввалилась в кабинет зельеварения.

— Профессор Снейп! Вы должны незамедлительно оказать мне содействие! — проверещала Амбридж, старательно закрывая за собой дверь и наваливаясь на нее всем телом.

— Что случилось, профессор Амбридж? Почему вы врываетесь ко мне в кабинет? — Снейп окинул визитершу презрительным взглядом.

— Это вы меня спрашиваете, что случилось?! — взвизгнула Амбридж. — Вы вообще давно проверяли свои запасы готовых зелий и ингредиенты?!

— На прошлой неделе вы лично присутствовали при инспекции моих скромных запасов, профессор. Помнится, вы настаивали на немедленном уничтожении образцов, — голосом Снейпа можно было отравить. — Разумеется, я незамедлительно последовал вашему указанию. Так что же случилось?

Бум! Дверь содрогнулась от удара. Амбридж, тонко пискнув, отскочила в сторону. В распахнутом проеме стоял Филч…

— Спасите, Северус! — заверещала Амбридж и с неожиданной прытью проскочила за спину ошалевшего от такой наглости Снейпа.

— Аргус? Что с вами?! — Снейп воззрился на завхоза, чувствуя, как брови ползут вверх от изумления.

Филч… Сиял! Серый костюм, который старый брюзга надевал лишь в исключительных случаях, блестел начищенным ворсом. В петлицу был вставлен отвратительно-розовый цветок. В подрагивающих руках покачивался большой букет точно таких же цветов, перевязанный яркой розовой лентой. И, кажется, Аргус вылил на себя целый флакон розовой воды… За его спиной маячила миссис Норрис и как-то обреченно мяукала.

— Долорес, любовь моя! — завопил во всю мощь стариковских легких Филч. — Я нашел тебя, моя богиня! Иди же в мои объятия! — Филч распростер руки, и на пол упало несколько лепестков.

Снейп проследил за ними взглядом и обернулся к Амбридж, дрожащей за его спиной.

— Кто напоил старика амортенцией?

— Я не знаю! Северус, умоляю, сделайте что-нибудь!

Снейп повнимательнее взглянул на Филча. Тот мелко дрожал, на верхней губе проступили капельки пота.

— Петрификус Тоталус! — старика стало жаль, в его-то возрасте такие испытания… — Похоже, это одна из школьных модификаций любовного зелья, — деланно-задумчиво протянул Снейп, а сам мысленно восхитился: доработали-таки, паршивцы! Не зря он подсовывал этим оболтусам дополнительные эссе о свойствах цветков трепетливых кустиков и мускуса джарви! — В течении суток эффект сам по себе сойдет на нет.

— Суток?! — Амбридж заискивающе заглянула Снейпу в глаза. — Северус, полно вам! Не могли же вы действительно уничтожить все запасы готовых зелий? Найдется же у вас хотя бы один малюсенький флакончик отворотного?

— Долорес, вы же знаете, с каким тщанием я исполняю ваши указания, — промурлыкал Снейп, с удовольствием отмечая, как забегали глазки Амбридж.

— Северус, прошу вас… Что вы хотите взамен? Если это в моих силах, я…

— О, ничего невозможного!..


* * *


Тем же вечером слегка помятый, но на удивление бодрый Филч тщательно обыскивал стол и ругался сквозь зубы, не находя подобранный накануне флакон.

Снейп с довольной улыбкой любовался своими запасами, постукивая по ладони свитком пергамента. Амбридж собственноручно подписала документ, дозволяющий Снейпу хранить в своей лаборатории все, что душа пожелает.

Амбридж, запершись в своем кабинете, вылила все запасы обожаемой до недавнего времени розовой воды и мелко цедила горячий чай с успокоительным.

А Фред и Джордж с изумлением изучали анонимную записку, которую им вместе с починенным флаконом принесла незнакомая сова. Некто писал: «Добавьте для минимизации тремора немного сока заунывника и уменьшите количество листьев алихоции для снижения ажиотации. Хороший результат, но вы можете лучше».

— Ты что-нибудь понимаешь, Фред?

— Нет. Но он прав, с алихоцией мы перестарались... Как Амбриджиха сегодня от Филча драпала, а?

— А миссис Норрис хватала его за штаны и шипела!

— Розовая вода…

— Розовые цветы…

— И розовая жаба!

Близнецы покатились со смеху. Скоро, спасибо анониму, «Кристаллы Купидона» можно будет патентовать, но пока у них полно работы: наблюдая за пылкой серенадой в исполнении Филча, они придумали новый состав…

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Vodolei_chik Онлайн
Анонимный автор
Прекрасно! Только я не хотела видеть Амбридж в розовом пеньюаре :DDD это немного больно

*забудь, забудь* :D
Анонимный автор
Vodolei_chik
Упс! Простите!) Пусть пеньюар будет кремовый! Хотя, как на взгляд автора, он ещё хуже 😆
Веселуха какая!
Снейп как теневой гений.
Хорошо, что Филч не пострадал.)))
Амбридж поделом.
А близнецам удачи!
Stasya R Онлайн
Ржака))))
И - о, чудо! - мне даже понравился Снейп XD
А-а-а-а-а! Близнюки рулят! А Снейп хорош! Как развел красиво, воспользовался по-быстрому ситуацией. Красавчик!
Анонимный автор
Агнета Блоссом
Спасибо! Да, Снейп прям серый кардинал получился... Ему подходит!) Близнецы - молодцы, а пострадать Филча всё-таки автору было бы жалко. Снейпу, видимо, тоже...)

Stasya R
Автор очень рад! Ждал вас и переживал, дождался и весьма доволен: не так то просто угодить читателям, не любящим Снейпа, написав... Снейпа!)

EnniNova
Да) В конце концов, двойной шпион он или книзл начал?)))) Вот и ухватил удачу за хвост!) И спасибо большое за рекомендацию!)
Анонимный автор
Очень понравилось. Красиво. И крайне достоверно!
Анонимный автор
шамсена
Спасибо! Правда достоверность автор не закладывал при написании, хотел посмеяться сам и повеселить читателей...)
Анонимный автор
Не, оно очень верибельно выглядит!
Анонимный автор
шамсена
Спасибо!)
Ржу)))
А что, собсно, не устроило Амбридж, не то чтобы ее преследовали толпы поклонников, чтобы от Филча бегать. Представительный мужчина, кошатник опять же, повысить его в должности - и будет конфетка.
А Снейп – само коварство) Кто бы мог подумать, у близнецов хватило усидчивости на зелья!
Specialhero Онлайн
А что, Филч тоже человек))) А Амбридж то особо не до выбора, а тут искренние чувства! Ну а тандем близнецов и Снейпа просто супер. Отличная работа
Хорошо получилось, весело, и Снейп душка)
Анонимный автор
Mentha Piperita
Specialhero
MaggieSwon
Ух! Сколько комментариев! Автор в восторге, спасибо!)

Амбридж та еще престарелая нимфетка, видимо, считает, что не для какого-то сквиба ее роза цвела! Да еще и с таким пылом поклонник набросился... Как тут не перепугаться?)

Снейп коварен, да. И своего не упустит, раз уж возможность есть. Наверное, ему действительно стоило бы взимать с близнецов некий процент с продаж... Но автор верит в его бескорыстный порыв! Ненавязчиво помочь вырасти юным гениям - отличная награда для учителя, а уж если при этом можно и инспектрису проучить...)
Весело! Только не верю, что близнецы не догадались, кто мог такую записку прислать.
Анонимный автор
MordredMorgana
Спасибо!) Возможно, со временем они и догадались... Но не так то просто сходу сопоставить анонимного помощника и "мистер и мистер Уизли, сорок баллов с Гриффиндора и отработка в пять!". Имидж он такой - застилает глаза!)
Анонимный автор
MordredMorgana
Спасибо!) Возможно, со временем они и догадались... Но не так то просто сходу сопоставить анонимного помощника и "мистер и мистер Уизли, сорок баллов с Гриффиндора и отработка в пять!". Имидж он такой - застилает глаза!)
Имидж - да, но больше ведь некому. А близнецы сообразительные, их имиджем не собьешь.)
Анонимный автор
MordredMorgana
Если автор однажды решит состряпать продолжение (что маловероятно, но вдруг?), то там, конечно, близнецы уже успеют догадаться, кто их тайный доброжелатель) Но это будет уже другая история!)
Побольше бы подробностей про преследование Амбридж) Даже жаль, что это Микроскоп.
Здоровская работа.
Анонимный автор
Мряу Пушистая
Спасибо! Автору тоже жаль, что в запасе не было еще хотя бы пары кб, и так сокращал...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх