↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Это был обычный летний день. Светочка сидела на работе и грустила. Обед подходил к концу, её ждала куча бумажной работы, а хотелось чего-то радостного.
Поэтому раздавшийся вдруг телефонный звонок она восприняла с радостью и воодушевлением, ни на миг не задумавшись, что это может быть всего лишь реклама.
— Светочка! — раздался из динамика бодрый голос её подруги. — Я сейчас пробегала мимо магазина, там твои любимые булочки привезли! Беги скорее, пока не разобрали!
— Какие? — растерялась Светочка.
— В том, что на углу — маковые, а напротив — трубочки! — ответила Марина. — Я бы взяла для тебя, но опаздываю, ты же знаешь.
Светочка знала. Но это было не важно.
Булочки были истинной слабостью сидящей на диете Светочки. Маковая — мягкая, вкусная, с маковой посыпкой и маковой же начинкой, не приторная, не сухая — свежая... Пусть и калорийная.
Светочка любила разрезать её на тонкие пластики и есть их по одному, откусывая по чуть-чуть и растягивая удовольствие. Вку-усно!
Но трубочка! Мягчайшее слоёное тесто, тонкое, но не хрупкое, свернутое в виде конуса, наполненного взбитыми сливками, покрытого сливочным кремом... А уж эта кокосовая посыпка!
Ну как тут устоять!
Светочка быстро собралась, взяла на всякий случай зонтик, хотя на небе не было ни облачка, и побежала.
Обеденный перерыв подходил к концу, но в обе пекарни стояли очереди из двух человек. Светочка решила сначала взять маковую.
Первый покупатель уже взял два круассана и теперь мучительно выбирал между шоколадным и абрикосовым тортом, мучая продавца расспросами по поводу составов и упаковки каждого из них. Минуты текли, а он все никак не мог решиться. Светочка волновалась. Наконец он всё-таки выбрал.
Следующий покупатель выглядел полным, а из его сумки торчал конец коврика для фитнеса. "Худеет, — облегченно подумала Светочка. — Это быстро!"
А нет! Сначала он долго пытался выяснить начинку и степень свежести каждого круассана, потом выяснял, вкусная ли пицца на витрине, сколько в ней калорий, белков, жиров и углеводов... А потом внезапно решил забрать все оставшиеся маковые булочки, которых оказалось ровно две, как ему и нужно!
Расстроенная, Светочка пошла через дорогу за трубочкой.
К тому времени там остался один покупатель, что очень обрадовало Светочку. Но, как выяснилось, с ним тоже было непросто. Этот покупатель выбирал пирожные, но вместо того, чтобы просто решить, какие и в каком количестве ему нужны, он старательно усложнял жизнь продавцу и злил Светочку:
— Мне нужно четыре малиновых, четыре ежевичных, четыре шоколадных и четыре вон тех, — говорил он. — Только, пожалуйста, в четыре разные коробки или пакеты. В две по одному каждого вида, в одну — без малинового, в последнюю — без шоколадного.
Обеденный перерыв заканчивался, а дождь на улице — усиливался. В самой пекарне было слышно, как тяжёлые капли бьют по подоконнику, а раскаты грома совсем рядом не вселяли радости от возвращения на работу.
К счастью Светочки, трубочки не закончились, одна из них была успешно упакована в бумагу, оплата прошла успешно, а зонтик не был забыт.
Предвкушая процесс поедания, она вышла из булочной и раскрыла зонтик. Идти было недалеко, но возле входа на работу уже образовалась глубокая лужа. Глубина лужи не позволяла пройти по ней в босоножках, а размеры лужи — её перешагнуть. Обойти можно было лишь по неровному бордюру. Светочка решила рискнуть.
Примерно на середине лужи бордюр покачнулся, и Светочка начала падать. Будто в замедленной съёмке она наблюдала, как столь желанная ею трубочка выскользнула из рук и начала падение прямо в лужу вместе с бумажной упаковкой. Ужас происходящего настолько потряс Светочку, что она не могла ничего сделать как для предотвращения собственного падения в лужу, так и для спасения любимой трубочки...
Но, не долетев буквально нескольких сантиметров, трубочка приземлилась в чью-то ладонь. Ещё минута понадобилась Светочке, чтобы поднять взгляд на нового сотрудника, так неожиданно спасшего её.
— Вы в порядке? Давайте я вас провожу.
Он помог Светочке подняться, убедился, что она ничего себе не сломала, донес до медкабинета, помог промыть водой ссадину на колене и обработать...
С тех пор прошёл год. Светочка все так же любила трубочки, только теперь их ей покупал муж.
Aviannyshkaавтор
|
|
Home Orchid
Действительно! |
Aviannyshkaавтор
|
|
Lizwen
Ладно Светочка, а как её муж расскажет эту историю? |
Довольно банальная идея, но в чём-то мило и весело. Скорее понравилось, чем нет.
|
Aviannyshkaавтор
|
|
DistantSong
Спасибо! Именно такой история и задумывалась. 1 |
Aviannyshkaавтор
|
|
Кэй Трин
Ну так реализм ж! Думаю, у каждого бывают такие моменты в жизни. С каждым может случиться что-то подобное) 1 |
Aviannyshkaавтор
|
|
Скарамар
Спасибо) Иногда бывает обратная история. Стоишь, выбираешь, никого не трогаешь. И тут прилетает некий торопыга - срочно ему, поглядите! Подпрыгивает, волнуется, мнется на месте - изо всех сил безмолвно подгоняет. Рада, что понравилось!) 1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Это же история моей жизни! Ну, кроме последних событий)) Но как человек, живущий прямо рядом с отличной пекарней, заявляю, что рассказ почти документальный :D Я прям прочувтвовала и боль утраты, и досаду от вечной неуклюжести...
Мило и забавно :) |
Aviannyshkaавтор
|
|
Pauli Bal
Здорово! Я даже не ожидала, что так реалистично получится. Спасибо) 1 |
Торговец твилечками
«Обычный день» делит пальму первенства со звонком будильника. Не знаю, даже, какое начало прекраснее. «Процесс поедания» – злостный канцелярит. «Начала падение», «предотвращения собственного падения» – в ту же ИМХО, канцеляризмы придают лёгкую иронию и падению, и описанию вкусняшекСостав рассказа: белки – 1%, жиры – 1%, углеводы – 3%. Остальное – опилки кокосовых орехов. 1 |
Mentha Piperita
Вот как? Не важно, что нарисованно, важно, как объяснено. Тогда примем за хороший рассказ. Всё же довольно улыбательная история. Конец только неожиданный, резкий. Хотела всего лишь съесть трубочку, а тут раз и замуж. 1 |
Как удачно сходила Светочка в пекарню. Будет, что внукам рассказать))
Спасибо за симпатичный рассказ.) |
Кинематика Онлайн
|
|
Копирую с забега волонтёра.
Лёгкая история о том, как сладость оказалась весомым аргументом в выборе спутника жизни. Написано образно, я бы даже сказала аппетитно (особенно маковые булочки - мммм....). Героиня показалась немного странноватой, возможно, это последствия диеты, возможно, не показалось. Автор пишет хорошо, владеет слогом, но историю перечитывать не хочется. Но это личное мнение; возможно, кому-то рассказ придётся больше по душе. |
Aviannyshkaавтор
|
|
Торговец твилечками
Хотела съесть трубочку, а получила их пожизненную доставку) Спасибо за комментарий! 1 |
Aviannyshkaавтор
|
|
1 |
Aviannyshkaавтор
|
|
Aviannyshkaавтор
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|