↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Нежданно-негаданно я врываюсь к вам с новым фанфиком, которого до прошлого понедельника не было даже в приблизительных планах.
Каким-то магическим образом несколько фото из инстаграма Джеймса Фелпса (Фред Уизли) вдруг запустили в ход мои шестеренки в голове, и идея этого фанфика родилась в считанные секунды.
При чем тут Джеймс, и почему его фото оказали такое влияние, я расскажу в конце этого фанфика, а т.к. история достаточно забавная, и мне не терпится этим поделиться, то пусть для меня это станет мотивацией дописать до конца. А пока что просто знайте, что главная героиня названа в его честь)
Фанфик не планируется большим, и я надеюсь, что нигде не застряну, поэтому публикую первую главу, как когда-то, сразу же после ее написания.
Надеюсь, вам понравится!
Волоча на плечах тяжелый рюкзак, Джейми Андерсон живо вышагивала по брусчатке Косого переулка. Хоть и было уже восемь утра, для торговли всё ещё рановато, и все лавочки, магазины и кафе пустовали в тихом одиночестве. Джейми впервые удалось рассмотреть любимый Косой переулок так детально, ведь обычно, когда она закупалась к школе, здесь сновали толпы народу, нагруженные всевозможными товарами. Девушка с ностальгией вспомнила те дни, когда наступало время покупать новые книги, перья и пергаменты, и это томное ожидание нового учебного года и возвращения в Хогвартс! Конечно Джейми было немного грустно, что она больше не вернётся в школу, а особенно она будет скучать по любимой гостиной факультета Когтевран, однако впереди намечалось столько интересного и неизведанного, что ей хотелось побыстрее пуститься во взрослое плаванье.
Джейми метила в целители с тех самых пор, как на профориентации перед СОВ буклет Школы целителей буквально позвал её по имени. Она точно знала, что именно там её место и именно в этой профессии она сможет принести пользу. А это значило, что в ближайшее время её ждала усердная подготовка ко вступительным экзаменам. Но это совсем не пугало, ведь усердная учёба для всех когтевранцев всегда была любимым занятием.
Конечно для того, чтобы поступить в Школу целителей было вовсе необязательно переезжать в Лондон. Но Джейми была твердо настроена побыстрее начать самостоятельную жизнь, и аренда квартиры в Косом переулке являлась также и верой в то, что у неё получится поступить и она здесь задержится. Джейми ещё не видела места, где ей придется обосноваться — она сняла квартиру по объявлению в Ежедневном Пророке. Цена показалась ей совсем смешной, всего лишь 15 галеонов в месяц, поэтому Джейми поспешила обо всём договорится, пока кто-то другой не увёл из-под носа такое выгодное предложение. Ответ от собственницы квартиры, и, как позже выяснилось, всего здания, не заставил себя ждать. Женщина писала, что если Джейми приедет в ближайшие дни, то квартира останется за ней. Поэтому, не долго думая, Джейми упаковала всё необходимое и покинула родную Шотландию. Она сожалела лишь об одном — пока что не было возможности забрать с собой свою любимую кошку Матильду, так что скрепя сердце ту пришлось оставить на попечение матери.
Джейми быстро нашла адрес, указанный в письме, — Косой переулок, 93, — это оказалось уже знакомое ей место, где на первом этаже пустовал какой-то магазин. Вывеска наполовину сгорела и наполовину облупилась, на грязных окнах виднелись следы от рекламных плакатов, а на входной двери висела истрепанная ветрами и дождями табличка «Закрыто навсегда». Джейми не знала, какой магазин тут был раньше, но ей показалось странным, что уже много лет она видит это место заброшенным, и никто до сих пор не привел его в порядок. На мгновение Джейми вдруг подумалось, что возможно здесь живет сама хозяйка здания, но, заглянув внутрь и увидев только мусор и старые коробки, она отказалась от этой догадки.
— Это ты Джейми Андерсон? — неожиданно послышался чей-то голос, и она вздрогнула.
Повернувшись, Джейми увидела в нескольких шагах от себя невысокого роста волшебницу с седыми волосами, собранными в пучок, и недовольным выражением лица.
— Вы, наверное, миссис Дженкинс, очень приятно познакомиться, — Джейми с улыбкой протянула хозяйке руку, но та полностью проигнорировала этот жест.
— Пошли, — пробормотала она.
Миссис Дженкинс повела Джейми вокруг здания и, зайдя с боковой улицы во внутренний двор, указала на узкую входную дверь, ведущую прямиком в парадную.
— Квартира у тебя маленькая, но места для одного хватит, — сказала миссис Дженкинс. — Кухни нет…
— Не беда, я всё равно не умею готовить…
— …личный санузел прямо в квартире. Приходить за оплатой я буду каждое третье число месяца. После двух просрочек — выселю.
Миссис Дженкинс по старой скрипучей лестнице повела Джейми на второй этаж. Они оказались в длинном тёмном коридоре. Здесь пахло плесенью и с трудом можно было разглядеть хоть что-то. Только приблизившись Джейми замечала обшарпанные двери некоторых квартир и ненароком спотыкалась о дыры в полу.
— Ой, вы можете не переживать, деньги у меня есть…
— …волшебники тут живут всякие разные, но проблем пока ни от кого не было, — с этими словами миссис Дженкинс внимательно осмотрела новую квартирантку, после чего подвела её к квартире с поржавевшим номером 2 на двери. Она отперла ту ключом, и мрачный коридор немного осветило солнечным светом.
— Что же, если будут какие-то вопросы или жалобы, я живу в квартире номер 13. Но не смей беспокоить меня до десяти утра и после пяти вечера!
— Разумеется, — с улыбкой ответила Джейми, ей уже не терпелось остаться одной.
Миссис Дженкинс ещё раз внимательно посмотрела на Джейми, затем отдала той ключи и поплелась восвояси.
Квартирка оказалась тем ещё местом: размером она была с небольшую комнату, стены грязно-серого цвета давно никто не красил, пол тут, как и в коридоре, кое-где украшали дыры, а окно, похоже, никто никогда не мыл. Старая кровать с железными пружинами, казалось, начинала скрипеть только от одного на нее взгляда, а дверь в ванную и вовсе отсутствовала, и на её месте висела какая-то старая грязная штора в зеленый горох. В добавок ко всему, пахло здесь почему-то табаком и рвотой. Видимо поэтому аренда и была такой дешёвой. Однако ничего из увиденного не испортило Джейми настроения. Она бросила свои вещи на пол, распахнула окно, чтобы хорошенько тут проветрить, и с предвкушением оглядела своё новое жилище.
— Ничего, — кивнула Джейми, — несколько чистящих заклинаний, и это место станет пригодным для жизни.
Следующие три дня Джейми занималась только тем, что приводила квартиру в порядок. Она тщательно все вымыла, купила новые шторы и ковёр, и ей даже удалось найти в магазине поддержанных товаров приличного вида письменный стол, шкаф и стеллаж для книг. Стены Джейми украсила гирляндами и открытками, и оставалось только одно — избавиться от странного запаха, но пока что она не знала, как это сделать.
Ей удалось даже познакомиться с несколькими соседями. Как-то утром она купила отменные булочки в местной пекарне и решила, что это будет хорошим поводом с кем-нибудь познакомиться. Джейми прошлась по всем квартирам, не обошла даже миссис Дженкинс, вручила каждому по угощению и обменялась любезностями. К её удивлению, никаких странных волшебников среди них не оказалось, что ещё больше обрадовало, и она не могла поверить, как же ей повезло так хорошо обосноваться! Только соседи из квартиры номер 4 так ей и не открыли. Они жили через стену, и Джейми слышала их шаги в свой первый вечер здесь. Решив, что видимо никого нет дома, Джейми оставила булочки у дверей и поспешила по своим делам. Сегодня в Школе целителей был день открытых дверей, и она собиралась узнать всю необходимую информацию и составить для себя лучший план подготовки к экзаменам. Так что, предвкушая, каким насыщенным будет сегодня её день, Джейми выпорхнула под лучи летнего солнца.
Следующим утром, отправляясь позавтракать в кафе напротив, Джейми с досадой обнаружила, что её ближайшие соседи так и не забрали подаренные ею булочки. Тогда она совершила ещё одну попытку познакомиться лично, но ей снова никто не открыл. Решив, что скорее всего обитатели этой квартиры куда-то уехали, Джейми забрала булочки, которые уже начали черстветь, и скормила их бродячему псу по пути в публичную библиотеку.
Однако в ту же ночь она вдруг проснулась от странного грохота, доносившегося через стену. Сначала ей показалось, что кто-то устроил там дуэль, но она быстро отмела эту мысль, потому что не слышала ничего похожего за звуки заклинаний, а едва ли волшебники стали биться в рукопашную. Удары были какими-то глухими, казалось, что кто-то бьет кулаком прямо в стену.
Джейми перевернулась на другой бок и попыталась уснуть, но грохот повторился снова — в этот раз, похоже, кто-то уронил что-то большое и массивное. Она снова услышала шаги и, кажется, даже чей-то голос, но в последнем не была уверена. Ей стало интересно, что же там такое происходит посреди ночи, однако в голове тут же прозвучали слова миссис Дженкинс: "...волшебники тут живут всякие разные...". Отчего-то по спине пробежался холодок, и интуиция вдруг подсказала, что лучше не связываться с теми, кто живет по соседству.
Шум продлился почти до самого рассвета, а потом всё резко стихло и наступила гробовая тишина. За всё это время Джейми так и не удалось сомкнуть глаз, поэтому когда наступил желанный покой, она тут же крепко уснула и проспала до обеда. Это всё вывело её из себя в момент пробуждения, ведь теперь она на целых шесть часов отставала от графика подготовки к экзаменам. Решив пожертвовать приёмом пищи, Джейми уселась за книги, но как только она углубилась в первую главу "Зельеварения для целителей", вдруг от соседей донёсся звонкий смех как минимум трёх человек, а ещё через пару минут стала играть музыка. Заткнув уши ладонями, Джейми попыталась сосредоточиться на книге, но слова назойливой песни так и липли к ней, заставляя против воли подпевать. Она встала, с силой захлопнула фолиант и решила всё же пойти поесть, надеясь, что к её возвращению соседи угомонятся. Но к большому разочарованию, когда Джейми вернулась домой, музыка и смех стали только громче. Она замерла у смежной с соседями стены и прислушалась — похоже у них проходила настоящая вечеринка. Джейми взглянула на часы — уже было шесть, день почти закончился, а она не прошла даже и главы и теперь отставала в графике на целый день. Это вывело её из себя и, поняв, что соседская гулянка может продлиться до самого утра, она решила, что нужно с этим что-то делать.
Собравшись с духом, Джейми уже вышла в коридор, как вдруг снова вспомнила слова миссис Дженкинс, и отчего-то ей совсем не хотелось контактировать с волшебниками, которые живут в соседней квартире, ведь вдруг те окажутся самыми настоящими фриками. Но всё равно нужно что-то предпринять, ведь ещё одна бессонная ночь губительно скажется на её графике. Тогда она вернулась к себе, взяла лист пергамента и быстро написала короткое послание для соседей, убедившись что ничего из её слов нельзя было понять двусмысленно или принять за грубость. Затем она подошла к двери, прислушиваясь к звукам внутри квартиры, чтобы убедиться, что никто вдруг не откроет дверь в самый неподходящий момент. Джейми сложила пергамент пополам, и сначала было хотела оставить записку зажатой под номером четыре, но в последний момент присела, быстро просунула лист в щель между полом и дверью, и поспешила ретироваться.
* * *
Еле волоча ноги, Фред Уизли лениво поднимался по лестнице. Ночка выдалась просто безумной — желтушное зелье в самом буквальном смысле сбежало прямо из котла и никак не хотело возвращаться обратно. Битый час Фред гонялся за ним, вооружившись черпаком и колбами, а потом ещё и оттирал следы погрома, пока несносная желейная масса самодовольно пялилась на него с верхней полки. Затем он вспомнил, что новая партия Удлинителей ушей получилась с дефектом, и пришлось срочно устранять, чтобы утренние заказы вылетели вовремя.
Не помня себя от усталости, Фред наконец поднялся на тёмный сырой этаж, покрытый стойким ароматом плесени, где располагалась их с Джорджем квартира — не пентхаус, конечно, но по сравнению с их комнатой в Норе, прямо-таки хоромы. Да и помещение для магазина они арендовали на первом этаже, что также было большим плюсом.
Миновав квартиры соседей, Фред остановился у последней двери, отпер ту ключом и уже предвкушая, как устроится поудобнее в мягкой постели, вдруг услышал странный шорох под своим ботинком. Опустив взгляд, Фред понял, что стоит на листе пергамента, сложенном пополам, который почему-то лежал у порога.
— Джордж, что ли?.. — буркнул Фред себе под нос.
Он поднял листок, однако записка оказалась вовсе не от брата. Незнакомым беглым почерком было написано следующее:
«Привет, я Джейми Андерсон, ваш новый сосед.(1) Я недавно поселился здесь и ещё многого не знаю, но точно уверен, что правила проживания в этом доме такие же, как и везде. Поэтому, прошу не создавать лишний шум, особенно в вечернее и ночное время. Я пытаюсь учиться, чтобы сдать вступительные экзамены в Школу целителей.
Спасибо за понимание. Надеюсь как-нибудь познакомиться с вами лично.»(2)
— Что ещё за Джейми? — вчитываясь в записку, прошептал Фред.
Не вспомнив никого из соседей с таким именем, он бросил листок на стол и побрёл к кровати — сначала сон, всё остальное может подождать.
Фред проспал мертвым сном до самого вечера и, скорее всего, дрых бы и дальше, если бы его не разбудил странный звук. В полудрёме он услышал, как кто-то шаркает чем-то прямо по полу. Сначала в одну сторону, затем в другую. На мгновение всё затихло, после чего до Фреда донёсся звон разбитого стекла и глухой женский вскрик.
Он проснулся и прислушался. В квартире царила гробовая тишина. Уже наступил вечер, и темноту его комнаты нарушал лишь слабый свет уличного фонаря, пробивавшийся сквозь мутное окно. Воображение тут же нарисовало странные тени и фигуры, но Фред быстро отогнал от себя неприятные образы.
Потянувшись, он наконец поднялся, взмахом волшебной палочки зажёг свет во всей квартире и направился на кухню, чтобы поискать, чем бы подкрепиться. Но не успел он пересечь их с Джорджем маленькую гостиную, как боковым зрением заметил клочок пергамента, лежавший у порога. Фред вспомнил о записке, полученной этим утром, бросил взгляд на стол, чтобы убедиться, что та всё ещё лежит на том же месте, где он её оставил, и медленно подошёл к двери.
«Здравствуйте. Это снова Джейми Андерсон, ваш сосед. Может быть вы так и не получили моё предыдущее письмо, или не поняли, из какой я квартиры… В общем, я арендую квартиру номер 2, которая отделена от вашей всего одной стеной. Судя по рассказам миссис Дженкинс, раньше это был один большой жилой дом, а после его разделили на квартиры…»
— Что за бред? — пробормотал Фред, потирая закисшие ото сна глаза. — Что этому придурку нужно от нас?
«…Я совсем не учёл этот факт при выборе жилья. Хотя теперь понимаю, почему цена была такой низкой. Так вот к чему я веду: стена, разделяющая наши квартиры, по всей видимости, недостаточно толстая, и я слышу всё, что происходит за ней. Поэтому вынужден снова попросить вас не шуметь. Не знаю, что у вас там происходит, и почему сегодня что-то постоянно взрывалось, но не могли бы вы заниматься вашими делами потише? Я пытаюсь подготовиться к вступительным экзаменам. В противном случае, мне придётся пожаловаться миссис Дженкинс.»
Придя в себя окончательно, Фред прочёл письмо снова, но всё равно не особо понял смысл написанного. Он ещё мог поверить в то, что рядом с ними вдруг поселился какой-то Джейми, и квартиру ему сдала некая миссис Дженкинс, о который Фред и слухом не слыхивал до сегодняшнего дня. Но претензия о том, что весь день в их квартире что-то взрывалось, была уж точно выдумкой — если бы что-то и взорвалось здесь, или вообще в этом доме, Фред бы тут же услышал. А он спал очень крепко, и вряд ли бы проснулся, если бы его не разбудили звуки из соседей квартиры, как раз той самой, откуда пришло это письмо. Почесав затылок, Фред задумался о том, что они с Джорджем тоже платят за аренду не так уж и много, и вдруг это как раз потому, что здесь селятся одни фрики…
— Куда-то собрался? — на пороге вдруг возник Джордж, от неожиданности чуть не столкнувшись с братом. — Что это у тебя?
Фред показал записку Джорджу, и для того она оказалась почти в той же мере странной.
— Чем это ты тут занимался пока меня не было? — хмыкнул Джордж. Он положил на стол пакет с китайской едой, купленной в маггловском ресторане, и при помощи палочки призвал из кухни две тарелки.
— В том-то и дело, что я спал... — ответил Фред, поспешив сесть за стол — он ужасно проголодался.
— Может ты храпел как цербер? — хмыкнул Джордж.
— …а когда проснулся, это, — проигнорировав брата, Фред бросил пергамент на стол к предыдущему письму, — уже валялось у порога… Ты вообще в курсе, кто такой этот Джейми Андерсон?
— Не имею ни малейшего понятия, — жуя, ответил Джордж, — как и о том, кто такая миссис Дженкинс.
Фред снова ладонями потёр лицо в надежде, что всё ещё спит. Больше всего сейчас им не нужны были лишние проблемы и заботы, ведь до открытия магазина Всевозможных Волшебных Вредилок, их с Джорджем самой заветной мечты, оставалось всего ничего, и проблемы с соседями, а особенно с соседями-фриками, никак не входили в их планы.
— Поэтому здесь и было так дешево, — выдохнул Фред. — Этот придурок теперь будет жаловаться из-за каждого шороха.
— Если тебя так это волнует, пойди завтра к нему и всё уладь, — предложил Джордж. — Дай ему скидку на наши товары, обычно такие кадры халяву просто обожают…
— А миссис Дженкинс?
— Ну, контракт мы подписывали не с ней, так что пусть только попробует нам что-то предъявить…
Фред согласился с Джорджем и вернулся к еде. Его разум наконец полностью очнулся от долгого сна, и два непрошеных письма на столе начали его нервировать. Этот Джейми, кем бы он ни был, метил стать настоящей занозой в заднице, а им с Джорджем совсем не с руки, если их выгонят отсюда прям перед самым открытием.
На следующий день, возвращаясь после очередной бессонной ночи, Фред вдруг замер у соседней квартиры под номером 2. Ему совсем-совсем не хотелось выяснять отношения с новым соседом, но Джордж был прав, познакомиться с ним всё же нужно, и возможно скидка его как-то задобрит.
Мысленно обдумав свои слова, Фред натянул на лицо дежурную улыбку и постучал в дверь. Ответа не последовало, и Фред постучал снова, теперь более настойчиво. На несколько секунд снова воцарилась тишина, после чего до Фреда донёсся звук шаркающих шагов, и дверь перед ним вдруг распахнулась, пожалуй даже слишком резко.
— Чего тебе?
На пороге оказался грузного вида невысокий мужчина, с остатками поседевших волосков на давно облысевшей голове. Одет он был в старый грязный халат, усеянный пятнами неизвестного происхождения, из кармана которого кончиком вверх торчала волшебная палочка. От незнакомца несло табаком и рвотой, а по заплывшим глазам Фред понял, что огненный виски у этого волшебника в большом почёте. Сосед явно не походил на того, кто может готовиться к вступительным экзаменам в Школу целителей.
— Меня зовут Фред Уизли, — как можно более приветливо отозвался Фред, хоть ему уже с трудом удавалось выдерживать доносившиеся из квартиры ароматы. — Я пришёл извиниться за шум.
— Чего? — рявкнул волшебник, шире растопырив свои свинные глазки, чтобы лучше видеть Фреда.
— Я получил вашу записку с жалобой на шум…
— Я разве похож на твою шаловливую подружку, чтобы писульки тебе слать? — мужчина хрипло рассмеялся, явно довольный своим остроумием, а Фред невольно скривился в отвращении.
— Разве это не вы Джейми Андерсон из второй квартиры, тот, кто жаловался на шум? — с трудом сохраняя вежливый тон, спросил Фред.
— Ты, малец, совсем уже того, видимо твоя девка чем-то тебя заразила, — хохотнул мужик. — Никакого Джейми тут нет. А теперь уйди и не мешай мне заниматься делом.
И с этим словами старый волшебник хлопнул перед Фредом дверью.
В тот же момент Фред наколдовал немного свежего воздуха и поспешил вернуться домой. Ему казалось, что он весь пропитался соседскими зловониями, а сам запах буквально впечатался в нос, и теперь он будет чувствовать его вечно. Фред вошёл в свою комнату, чтобы переодеться, как вдруг услышал женский смех за стеной. Точнее даже девичий. Воображение тут же нарисовало картины происходящего в соседней квартире, и Фреда чуть не стошнило прямо на пол. До чего же наверное та девушка отчаялась… Безумная мысль вернуться и прервать их интересное занятие вдруг посетила рыжеволосую голову Фреда, но он тут же открестился от неё, не желая влезать явно не в своё дело. Поэтому, боясь, как бы не услышать то, что потом будет приходить к нему в самых кошмарных снах, Фред решил, что сегодня поспит в лаборатории. Всё-таки не зря аренда в этом месте была такой низкой…
Следующие несколько дней Фред с Джорджем с утра до ночи проводили в магазине, декорируя стены и витрины, расставляя товары по полкам и натирая каждый сантиметр помещения до блеска. Поэтому для Фреда стало большим удивлением, когда, придя вечером домой, он обнаружил уже знакомый листок на пороге.
«Уважаемый сосед,» — так начиналось письмо, — «к сожалению, я так и не получил от вас никакого ответа, а дверь вы не открываете, поэтому я вынужден снова написать вам. Мерлин свидетель моим словам, я больше всего заинтересован в мирном сосуществовании со своими соседями, однако вы, похоже, не разделяете моего желания. Я не хочу с вами ругаться и доводить до конфликта, но и вы должны меня понять — учиться при том шуме, который постоянно доносится из вашей квартиры просто невозможно. Давайте договоримся обо всем мирно. Я всегда дома, квартира номер 2. Пожалуйста, приходите в любое время или свяжитесь со мной письменно.
Джейми Андерсон»
Фред прочёл письмо несколько раз, в надежде, что слова в нём ему привиделись. Во-первых, о каком ещё шуме снова идёт речь, если их с Джорджем не было в квартире уже дней пять? Во-вторых, Фред внимательно перепроверил номер квартиры, и там жил именно тот волшебник, который не брезгует пользоваться услугами вейл легкого поведения, и снова встретиться с ним и ощутить прекрасные ароматы его жилища Фреду не хотелось от слова совсем. К тому же тот сам дал понять, что никакого Джейми он не знает. И если у него не было раздвоения личности, то вся эта ситуация была чертовски странной.
Дождавшись возвращения Джорджа и обсудив всё с ним, Фреду пришла идея, подловить назойливого соседа в момент, когда он навестит их с очередной запиской, и выяснить наконец, что за дурдом здесь творится. Джорджу эта идея абсолютно не понравилась, он попытался отговорить брата, но Фред твёрдо стоял на своем. Невроз перед открытием магазина внёс свою лепту, и у Фреда уже чесались руки на ком-то отыграться.
Следующие два дня Фред специально оставался дома, занимаясь в основном упаковкой почтовых заказов. Он прислушивался к каждому звуку, к каждому шороху, надеясь поймать Джейми с поличным. И каждый раз вскакивал и нёсся в коридор, если слышал там шаги. Но это всегда оказывался кто-то из других соседей, которых Фред уже знал. Он даже спросил у одного из них, не жаловался ли некто по имени Джейми Андерсон на шум, и не слышали ли они случайно звуки взрывов из их квартиры. На что те только пожимали плечами и спешили уйти прочь, подозревая, что у Фреда не все дома.
На третий день Фред решил прибегнуть к крайним мерам, и выкурить Джейми из его норы самостоятельно. Если того так раздражал шум, значит нужно устроить такой переполох, которого он ещё в своей жизни не слышал. Он точно прибежит к квартире близнецов со своей очередной запиской, и вот тут-то Фред его и подловит.
Довольный собственным планом, Фред притаился у входной двери, чтобы мигом среагировать на любое движение за ней, и взмахом волшебной палочки привёл в движение каждую вещь в их гостиной и в своей спальне. Шкаф пустился в пляс с кроватью, тарелки летали туда-сюда, врезаясь в стены и разлетаясь вдребезги, а стулья галопом носились по квартире, воображая себя вороными лошадьми. Шум стоял такой, что Фреду казалось, будто он попал в парк дикой природы, где все животные до единого в один миг озверели. Однако следов Джейми всё ещё видно или слышно не было. Поэтому Фред решился на крайние меры и привёл в действие волшебное радио, которое задумчиво парило под потолком. Из динамика тут же завыла Селестина Уорлок, любимая певица его матери, и Фред выкрутил громкость на полную мощность. Он уже сам страдал от образовавшегося шума, но не хотел отказываться от прежнего плана. И когда Джейми снова не обнаружил себя, заклинанием добавил радио ещё больше громкости. Окна дрожали, а песню Селестины Уорлок слышал уже весь Косой переулок. Прохожие удивлённо таращились на здание, где находился магазин близнецов, и спешили побыстрее оказаться где-нибудь подальше от завываний Селестины.
Фред думал, что его план провалился, ведь Джейми так и не пришёл. Может быть его и вовсе не было сегодня дома, а Фред устроил тут целое персональное шоу мисс Уорлок. Как вдруг он услышал слабый стук в дверь. Взмах волшебной палочки вмиг лишил жизни всю мебель в квартире, и тишина воцарилась снова. Фред прислушался. Не было ни малейшего звука, указывающего, что за дверью кто-то есть. Он уже было подумал, что ему послышалось, ведь от песен Селестины, да ещё и на такой громкости, не долго остаться без царя в голове, как вдруг стук повторился снова. Не долго думая, Фред распахнул входную дверь, готовый наконец лично лицезреть Джейми.
Но в коридоре никого не было.
— Что за дерьмо? — выругался Фред.
Он точно слышал, как в дверь постучали. И если этот человек не прятался под мантией-невидимкой, то сбежать так быстро он бы точно не смог. Фред хотел позвать Джейми по имени, но потом понял, что будет выглядеть по-идиотски, если прямо сейчас за ним кто-то следит из-под мантии. Поэтому он просто закрыл дверь, сетуя, что его план провалился. Но не успел Фред сделать и шага, как в дверь вдруг постучали с такой силой, что казалось та сейчас слетит с петель. Прошло меньше секунды прежде, чем Фред снова отпер её. И опять в коридоре не было ни души. Фред вышел, обошёл весь этаж, проверил все закутки, но никто там не прятался. Тогда он вернулся домой, запер дверь, в этот раз на замок, и присел на диван, чтобы обдумать то, что сейчас произошло. Он был не из пугливых, но эта ситуация подпитала его и без того бушующую нервозность. Никакого логического объяснения, кроме того, что в доме поселился полтергейст, Фред не находил. Однако семь лет общения с Пивзом в Хогвартсе подсказывали, что любой полтергейст уже давно выдал бы себя, чтобы вдоволь потешиться над бедным напуганным им магом. В моменте Фреду даже пришла идея смастерить Удлинители глаз, чтобы наблюдать за всем, что происходит в коридоре на расстоянии. Но мысль эта не успела как следует уложиться в голове, потому что прямо на его глазах сквозь щель между входной дверью и полом кто-то вдруг просунул письмо. Мигом вскочив и преодолев в два шага расстояние от дивана до выхода, Фред снова выглянул наружу, и там, ожидаемо, никого не оказалось. Тогда он ринулся к письму, в порыве случайно надорвав его. Уже знакомым почерком и явно в спешке было написано следующее:
«Это уже не лезет ни в какие ворота! Я не хотел с вами ругаться, но то, что вы были дома (я точно слышал ваши шаги за дверью!) и не открывали, когда я стучал, уже переходит все границы! Я собираюсь сегодня же пожаловаться миссис Дженкинс!».
— Что за чертовщина здесь творится? — выдохнул Фред. Он уже абсолютно ничего не понимал, но почему-то ему совсем не хотелось ощутить на себе гнев миссис Дженкинс, хоть он и понятия не имел, кто она такая.
1) Т.к. имя Джейми чаще всего используется для мальчиков, Фред думает, что им написал сосед-мужчина.
2) В английском языке нет склонений по родам, и речь обезличена, что также запутало Фреда. В русском языке это передать нельзя, поэтому сначала письма Джейми написаны от мужского лица. Далее будет нормально.
Амелия Уильямсавтор
|
|
Негодный Живоглот
Спасибо большое за доверие! Это моя первая работа после многих лет отсутствия как фикрайтера, так что буду стараться! Надеюсь, в дальнейшем вам тоже понравится) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |