↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта пламенная ложь (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 8 257 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что ещё могло стоять за приглашением Прекрасного принца на ужин, до того, как пало Проклятье?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Реджина пыталась найти причину уже несколько месяцев. Причина, по которой Девид мог выбрать Белоснежку. Может быть, это поможет ей смириться с тем фактом, что вся работа, которую она вложила в эту новую реальность, была недостаточной для того, чтобы ее маленький возлюбленный был счастлив.  

Перед тем как подойти к нему, она тратит годы на постоянный сравнительный анализ, начиная с самых небывалых сюжетных линий, вроде той, что Красная и Белль смотрят друг на друга не как подруги, до мельчайших деталей в одежде, которую она наденет на себя в каждый из дней общения с ним. В конце концов, у нее есть почти три десятка лет.  

Сначала она легко винит себя, она должна была знать, что когда Девид очнется, он захочет более частого общения с Белоснежкой и, больше развлечений, что этот новый мир слишком отличается от его собственного, чтобы он мог спокойно вписаться в повествование. Она беспокоилась, что Белоснежка каким-то образом вернет себе воспоминания, беспокоилась, что дедуктивные способности Охотника каким-то образом выставят её виновницей, беспокоилась, что Кейт во много раз привлекательнее её, поэтому Девид никогда не посмотрит в её сторону. Тогда она думала, что она сама позволила своей неуверенности разрушить её единственный шанс.  

Но через несколько недель она винит Девида, винит Белоснежку, винит всех и вся, кто не является ею. В конце концов, она дала им все, они не просили об этом, но это было то, что им было нужно. Мир, который безопасен и тих.  

Спустя месяцы она обвиняет Румпельштильцхена. Ее учителя, ее соратника, ее соперника или как там она себя уговаривала называть одно и то же существо. Если бы она была чуть сильнее, если бы ее оставили человеком, или хотя бы показали как быть обычным человеком, а не монстроподобной марионеткой, она могла бы притвориться, что у нее есть шанс противостоять его смутным воспоминаниям о принцессе . Она знала, что жульничала, чтобы победить, но ей бы не пришлось этого делать, если бы игра была честной. Девид, вероятно, хотел кого-то получше, он, вероятно, хотел чистую душей девушку, а не то, что имело наглость притворяться хорошим существом.  

Она может подыгрывать, она может запереть эти маленькие счастливые моменты в столь же маленьких склянках своего склепа , но настоящая любовь, которой она жаждет, больше ей не позволена. Теперь ей только и остается, что выцарапывать свои счастливые моменты. Действительно ли она с радостью вспоминает случаи во время проклятья, когда люди говорили ей спасибо? Моменты, когда люди смотрели на нее прямо во время разговора? Она вдается в тонкости, пытаясь притвориться, что ее извращенную психику геноцидщицы пронзают настоящие человеческие эмоции.  

Реджина начинает жалеть о маленьких искрах чувств, которые ей позволили Румпель и Кора. Если бы не было вообще ничего, она бы никогда не узнала, как это может ранить. Ей дали познать этот огонь. И теперь даже если в конце от нее ничего не останется, то она хотела бы позволить этим искрам сжечь ее заживо. 

Темное проклятье слабеет. У нее нет больше времени на подготовку. Она натягивает пальто и бросается в раннее утро. Ветрено и холодно. Это хороший день, чтобы стать ее первой и последней попыткой. Она уже знает, что он в кафе " У Бабушки" , она давно запомнила его расписание. У нее есть несколько минут ожидания, чтобы решить, что она хочет сказать ему. Один шанс, прежде чем все сгорит.  

Злая Королева открывает дверь машины и осторожно осматривается, она может сделать выбор, который положит конец существованию Белоснежки, каким она его знала, но она все еще отказывается нарушать святость ее истинной любви, становясь помехой, этот выбор он должен сделать сам. Она видит, как Девид встает из-за стола, говоря что- то Красной, момент настал, поэтому она открывает капот заглохшей машины .  

Злая Королева достигает дверей своего дома и осторожно открывает их, перед мужчиной, он все еще может сделать выбор, который положит конец ее несчастьям, но тонкий противный голосок внутри нее продолжает твердить о неизменности его выбора , о том что становясь помехой для его чувств к падчерице, она не удержит проклятье.  

«Реджина, как ты меня нашла?» — любезно спросил он.

Впервые за их встречу она позволяет эмоциям пройти через ее голос. Ее необычное поведение не будет иметь значения, когда заклятье падет.

«Мне нужно поблагодарить случай. В тот день я забыла одну вещь на работе. И почему-то решила вернуться», — сказала она, и перемена тона показалась ей неестественной. Она пожалела, что она не отрепетировал это заранее.  

Он представляет, как она находит его на обочине дороги и отвозит в больницу, а перед ее глазами лесная тропа и избитый в кровь пастух, вывалившийся из чащи перед ее экипажем. 


* * *


«Я помою посуду», — произносит Девид после ужина.

«Все в порядке, я сама справлюсь», — ответила Реджина, пытаясь придать голосу непринужденный тон, но он звучит слишком взволнованно.

Девид легко улавливает ее изменения: «Я тебя озаботил чем-то? Звучит так, будто ты волнуешься ».

Реджина чувствует, как ее лицо становится теплее: за ней наблюдают.

«Мне нужно было передать всю необходимую информацию для этого послания. Это требование, пусть даже несовершенное», — коряво ответила Реджина.

Девид ждёт её с нетерпением, Реджине понравилось, что он дал ей время осознать. Она помнила, как люди говорят «Я люблю тебя», но отнимать это у них, красть идею настоящей любви для кого-то столь грязного как Злая Королева ей казалось подлым. Но это будет не первый раз, когда фразу украдут у света.  

Много лет назад в темнице Реджина говорит — «Я влюблена в тебя», вложив в эти три коротких не произнесённых в слух слов столько эмоций, сколько могла. Сейчас же в Сторибруке она не отрывает от него глаз и неотступно смотрит на него, пытаясь извлечь как можно больше из его покрасневшего лица. Тянется к нему. 

«Реджина, ты же знаешь, я не могу сказать того же в ответ», — растерянно, с отвращением ответил Злой Королеве Прекрасный принц. Сейчас же Девид просто отстраняется от женщины. 

Она знала, конечно, знала, но, странные чувства, мешающие ей сосредоточиться на мести Белоснежке, вновь были вытащены из нее, чтобы причина их возникновения мог знать о них и в этом мире.  

Там в Зачарованном Лесу, он уже был с Белоснежкой когда она сказала ему, но здесь, пока он еще ничего не помнит . Она хотела бы сказать, что признается в любви в надежде на другой исход, но на самом деле это было просто признание в болезни, которую она так и не смогла излечить , даже спустя два десятка лет.  

«Я знала», — ответила в Зачарованном Лесу Злая Королева, вернувшись к своему обычному голосу. «Было важно, чтобы ты получил это послание»,— проносится в мыслях Реджины в Сторибруке.  

Прекрасный принц еще не проснулся от Темного проклятья, но что-то в Девиде говорит, чтобы он держался от этой женщины как можно дальше. 


* * *


«Реджина, подожди», — сказал Девид, теперь стоя рядом с ней у двери.

Девид с удвоенной силой подавляет инстинктивную надежду на что-то внутри себя. Злая Королева же знает, что , что бы он ни сказал, это не изменит ничего важного.

Девид обнимает ее, но на этот раз тепло гораздо более горькое чем в Зачарованном Лесу.

«Я не могу любить тебя так, как ты просишь меня, не так, как ты любишь меня», — сказал юной жене Леопольда вылеченный ею пастух.

«Я забочусь о тебе и не позволю, чтобы с тобой что-то случилось» — сказал Девид Нолан в Сторибруке.

Она не хотела его жалости. Она хотела любви, чтобы ее любили по-настоящему. Человеческая любовь должна быть пламенной, болезненной, несовершенной и беспорядочной, а не как то, что она испытывает, верно? Она помнила каким должно быть это чувство. 

Реджина крепко удерживает объятье Девида эгоистично забирая те жалкие гроши, которые она может получить от этого жеста.

 

Прекрасный принц оставляет её замок сразу после того, как дверь камеры распахнулась, но Злая Королева ждёт там до следующего утра, как будто он может вернуться, чтобы забрать что-то, что он забыл. 

Реджина Миллс в ярости разбивает зеркало, сразу после того, как захлопывается дверь за Девидом Ноланом. Конечно ее раскусили. План не осуществился и когда Темное проклятье падет, Белоснежка вновь встретит своего Прекрасного принца. Женщину злит неудавшийся план. 

Она покидает комнату не оглядывается на осколки и застаревшее чувство грусти.

Глава опубликована: 18.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Печеньки тёмной стороны

Номинация: «Обручальное кольцо Саурона» (гет, крупные фандомы + RPF)

Для фанфиков в категории гет по фандомам, в которых на момент публикации правил конкурса написано 50 и более фанфиков, а также по фандому «Известные люди». Фандом «Гарри Поттер» не участвует в данной номинации. Размер: от 5 до 50 кб.

Подробный вид


Аполлон целует Кассандру

Гроза

Как ласточка во власти лишь ей понятной тёмной страсти

Мороз по коже

На конце иглы

Невеста Урфина

Новая роль

Одержимые

Первые дни осени

Почти как у людей

Пустота прекрасна

Фокусы

>Эта пламенная ложь


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

3 комментария
С каноном знакома, но как-то уже подзабыла. Реджина разве хотела быть с Дэвидом? Помню, она его сводила с блондинкой. Впрочем, это же фанфик. Который больше всего похож на поток сознания. Я даже немного завязла в этих 8 КБ) Драма Реджины который и хочется, и колется любить чувствуется.
Насчёт стиля - немного резануло слово "геноцидщица", а "гогонь" - это что?)
И РИджина кое-где специально написано? Типа РИджина в Сторибруке, РЕджина как Злая королева?
Анонимный автор
Ellinor Jinn
Спасибо за отзыв!
Девид во время первого проклятья был женат на Кэтрин(дочь царя Мидаса). Но после того как вышел из комы и встретил Мери Маргарет (Белоснежку), начал изменять Кэтрин с ней. Реджина поддержала Кэтрин. Бывшая Злая Королева пыталась восстановить отношения между супругами, чтобы разрушить счастливый конец Белоснежки. Когда Дэвид и Кетрин окончательно разрывают отношения, Реджина сама пытается соблазнить Девида.

Имя действительно меняется чтобы усилить акцетны)
Анонимный автор
Ну вот да, про Кэтрин и поддержку Реджины я помню, а что сама пыталась соблазнить, я забыла)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх