↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женщина, которой я тебя не отдам (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Мини | 8 366 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Люпен ворует не только сокровища и предметы искусства, но и сердца людей. А то, что украл, уже никогда не выпустит из рук. Его напарников это тоже касается. Они принадлежат только ему, и он их никому не отдаст.
Есть только одно исключение из правил — Женщина. Как все наворованные сокровища Люпен с легкостью отдает своей прекрасной возлюбленной Фудзико Мине, так и напарников он однажды отдаст женщине. Только вот какой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Люпен сидел рядом с Дзигеном и сам себе казался абсолютно пустым. Пустота была везде: в голове, в руках, ногах, в желудке и в груди за ребрами. Он не знал, что делать. Он перепробовал все, но так и не сумел привести напарника в сознание. И он не знал, что произошло. Когда прибежал, застал Дзигена уже таким: без видимых повреждений, но совершенно неподвижным и каким-то нежив… Люпен даже в мыслях не мог произнести это слово.

Он звал друга, тормошил его, делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Он устал, но не сдавался. Он был уверен, что у Дзигена есть пульс. Наверняка есть: слабый и редкий, неуловимый даже чувствительными пальцами вора, но есть. Не может не быть.

Люпен точно знал, что Гоэмон и Фудзико не придут на помощь. Было глупо идти на дело только вдвоем. С чего он взял, что будет легко? Приятная прогулка, забавное приключение, старинный замок с заржавевшими ловушками.

И вот он сидит рядом с Дзигеном, а в пустой голове гулко стучит его собственный пульс. Разве при таком грохоте можно расслышать чужое биение сердца?

Люпен взял Дзигена за руку, ощупывая запястье, да так и застыл.

Потому что услышал…

Шаги — тихие, шелестящие. Или это шелест длинного белого платья? Лицо скрыто за белой фатой. Невеста?

Женщина протянула руку. Кисть была изящная, пальцы тонкие, хрупкие. Кожа белая.

— Я пришла за ним, — голос мягкий, нежный, ласковый.

Люпен нахмурился и крепче сжал руку Дзигена.

— Отпусти его, — певуче попросила женщина. — Ты же обещал, помнишь?

Странно, но Люпен сразу понял, о каком обещании говорит женщина. И он помнил тот день, когда дал его. Вернее, вспомнил — ярко и отчетливо.

Они отмечали очередную кражу. Только втроем. Фудзико не участвовала и даже за добычей не явилась. Это добавляло воодушевления его напарникам. Он и сам не был опечален. Никуда Фудзико не денется. Прознает про их улов и примчится. И он отдаст ей все, что ни попросит. Но сейчас были только напарники, без которых и кража бы не вышла, и не было бы добычи, и не было бы повода праздновать. Да без напарников не только кражи, жизни бы не было. Его жизни…

Он был уверен в надежности убежища и напарников, поэтому совершенно расслабился. Выпил чуть больше, чем позволял себе обычно. Он смотрел на напарников влюбленными глазами. Да, в таком состоянии он всегда становился немного влюбленным в них. Любил-то он напарников всегда, в любом из своих состояний. Эта любовь была величиной постоянной и неизменной. Но вот именно сейчас он был слегка влюблен, и Дзиген с Гоэмоном, кроме того, что это самые близкие и родные его люди, казались необыкновенно милыми и симпатичными. И ему хотелось сказать, как это здорово, что они у него есть. Как замечательно, что однажды они встретились и подружились. И что по-другому и быть не могло, потому что это судьба. Ведь их судьбы переплелись и стали одной единой судьбой.

Но сказал он немного другое:

«Вы мои самые ценные сокровища, и я вас никому не отдам».

Гоэмон тут же стал возмущаться. Он не хотел быть сокровищем и не желал признавать собственнические поползновения Люпена.

Дзиген ухмылялся и пил виски. Он все знал про Люпена и знал, что тот уступит Гоэмону. Так и вышло.

— Ладно, Гоэ-чан, я же пошутил, я отпущу тебя, куда только захочешь!

Гоэмон успокоился, они чокнулись, выпили, и Гоэмон сообщил Дзигену, что они не принадлежат Люпену.

— Это только тебя касалось. Меня-то Люпен точно никуда не отпустит, — ответил Гоэмону Дзиген.

Гоэмон вновь начал горячиться. Он пытался отстоять свободу Дзигена, его право уйти. Он вразумлял Люпена, что друзья — это не собственность, и он должен отпустить Дзигена.

Дзиген веселился. Он, может, и сам не хотел, чтобы Люпен его отпускал, но Гоэмон был так забавен в своем праведном и подогретом саке гневе. Да и интересно было, как выкрутится Люпен.

— Обещаю, — Люпен прижал руку к сердцу, — я отпущу тебя, однажды обязательно отпущу тебя, Дзиген! Но отдам я тебя только женщине!

Гоэмон кивнул. Он был уверен в искренности Люпена, и говорил тот правильно.

Дзиген хохотал.

Они выпили и принялись воображать будущие смотрины невесты Дзигена. От количества выпитого воображение рисовало несусветные пошлости, Гоэмон краснел, но не мог сдержать улыбки. Было весело, так весело...

И вот теперь пришла эта женщина и напомнила про его пьяное обещание.

— Отдай его мне, — повторила женщина, требовательно протягивая руку.

— Ну нет, — возмутился Люпен. — Не отдам я друга старухе с косой.

— Разве я старуха? — женщина откинула вуаль.

Она и правда была вовсе не старуха. Молодая, с гладкой белой кожей. Тонкие строгие губы. Темные, завораживающие глаза. Вполне себе привлекательная женщина.

— А коса… Чем тебе моя коса не угодила? — Женщина перекинула через плечо толстую, длинную, туго заплетенную косу.

Люпен растерялся.

— Не ожидал? — женщина развеселилась. — Однажды кто-то придумал эту небылицу про старуху в саване с острой косой в руках, и все поверили. Я — невеста в свадебном уборе! Я — желанна! Я — награда за годы мучений, которые дает вам Жизнь. Да, вот она, Жизнь, и есть старуха. Она старит, а не я. Она устраивает вам испытания, она жестока, она не щадит. А я — жалею. Я — избавляю. Все вы, живые, стремитесь ко мне. Итог вашего существования — встреча со мной. Я всегда вам рада, всегда жду. У кого-то путь долог, но я терпелива. Кто-то спешит ко мне, и я тороплюсь его встретить.

— Мы не спешим, — сухо ответил Люпен.

— Ошибаешься, — пропела Смерть, а это была именно она. — Путь воина — самая короткая дорога ко мне.

— Ну, Дзиген не то чтобы воин, — возразил Люпен. — Да и воин тренируется не для того, чтобы ходить короткими дорогами.

— Ах, не пытайся меня запутать, вор, — Смерть презрительно изогнула губы и сразу стала совсем непривлекательной. — Не тяни время. Ты обещал отпустить его к женщине. Так держи своё слово.

— Думаю, ты не та женщина! — Люпен не собирался сдаваться.

— Та, та, не сомневайся. Я его нареченная. Его невеста. Его суженая. Он был предназначен мне, как только родился. И он знал, как я его жду. Он всегда искал самые короткие дороги ко мне. Он торопился, он делал все, чтобы ускорить нашу встречу. И если бы не ты… Ты встал на нашем пути. Ты задержал его и задерживаешь до сих пор.

Люпен молчал. Ради Дзигена он был готов нарушить любое обещание, даже клятву, пусть бы она и была написана его кровью.

— Даже не пытайся увиливать, — Смерть усмехнулась и стала совсем уж несимпатичной. — Я его женщина, я пришла за ним. Он уже и так мой. Перестань цепляться за него и сдержи свое обещание.

Люпен почувствовал бессилие. Рука Дзигена выскальзывала из его пальцев. Привычная находчивость оставила его. В голове было пусто, пусто, пусто…

И тут Люпен вспомнил кое-что еще.

— Обещаю, — Он прижал руку к сердцу, — я отпущу тебя, однажды обязательно отпущу тебя, Дзиген! Но отдам я тебя только женщине!

Гоэмон кивнул. Он был уверен в искренности Люпена, и говорил тот правильно.

Дзиген хохотал:

— Ты, наверное, сам мне ее подберешь, а Люпен?

— Вовсе нет, Дзиген-тян, выбирать будешь ты. А я ее одобрю. Или нет.

Гоэмон начал было хмуриться. Все-таки, и в этом ему виделся деспотизм Люпена.

Но Дзиген уже звонко стукнул своим стаканом о стакан Люпена:

— Идет!

Они выпили и принялись воображать будущие смотрины невесты Дзигена. От количества выпитого воображение рисовало несусветные пошлости, Гоэмон краснел, но не мог сдержать улыбки. Было весело, так весело...

Люпен вскинул глаза на Смерть.

— Дзиген должен сам выбрать себе женщину, — тихо произнес он.

— Он уже выбрал меня, — Смерть торжествовала. — Выбрав такую жизнь, он обручился со мной. А сейчас — просто формальность.

— А вот и нет! — голос Люпена звенел. — Дзиген согласился, что я одобрю его выбор. Или нет. Так вот, Смерть, я — не одобряю! Пускай подыскивает себе другую невесту.

— Ты, ты! — Смерть негодовала и стала почти уродливой. Лицо исказили морщины. — Ты мне еще за все ответишь!

— Отвечу, — согласился Люпен, — когда придет время. Но знаешь, я не ищу коротких путей. Мне по вкусу долгая дорога в компании друзей. Так что, тебе придётся подождать моих ответов.

Смерть развернулась, вуаль скрыла ее враз постаревшее лицо, платье потускнело, а за плечом блеснуло что-то, похожее на острое стальное лезвие. Миг, и она исчезла.

Люпен крепко сжал руку Дзигена.

Стрелок судорожно всхлипнул и открыл глаза.

— Люпен, какого черта? Что со мной было? Где моя шляпа? Чего ты в меня вцепился?! Пусти!

— О, Дзиген, у тебя есть пульс, — Люпен облегченно улыбнулся и разжал пальцы.

Глава опубликована: 15.01.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Fan-ny Онлайн
Спасибо. Хорошая история о дружбе. Почему-то с первого абзаца появилась мысль, что будет какая-либо сюжетная ветка на тему жизни и смерти, хотя во время чтения названия представилось что-то скорее юмористическое. И юмор в фанфике есть, и получился он без избыточности, и серьёзность ему не мешает, как и он её не перебивает. Характеры яркие. Второстепенные персонажи фанфика только упоминаются, а и они получились объемными, это хорошо. И то, как постепенно меняется смертоносный образ, прописано удачно, все описания с диалогами получились, не только в случае тех описаний на тему незнакомки в белом. А была ли мистика или у Люпена воображение так сработало на фоне вероятности потерять друга? Кто знает. И финал очень жизнеутверждающий. А за кадром, да, инспектор. Он уже их ждёт. С наручниками.
Анонимный автор
Fan-ny
Спасибо за такой комплиментарный отзыв!
Рада, что все получилось.
В мире Люпена чего только не случается, призраки сколько раз были, вампиры, инопланетяне, перемещения во времени. Почему бы и не случится встречи со Смертью? Я как-то так это представляла, хотя вариант, что все это — воображение Люпена — тоже может быть.
А инспектор всегда начеку, его не уболтаешь, как некоторых)
Еще раз спасибо!
EnniNova Онлайн
Как он его отстоял! А?! Молодец, не спасовал! Отличный получился рассказ. Трогательный.
Отличная зарисовка с прелестно описанным бромансом и прикольной задумкой, которая, однако, на мой взгляд страдает от недостаточного раскрытия, ей явно не хватило объёма.

Образ Смерти вышел больно уж незрелым, на мой вкус, для неотъемлемой части вечности, обстоятельства, при которых друг Люпена оказался при смерти, никак не раскрыты, равно как и переживания главного героя затронуты лишь поверхностно. Очень уж схематично всё прописано, не хватает описаний и погружения в сюжет для того, чтобы действительно проникнуться происходящим.

Поэтому зарисовка вышла неплохой, бромансовая динамика очаровательна, придумка со Смертью интересная, но не более того, звезд с неба этот фанфик не хватает, а жаль.
Анонимный автор
EnniNova
Спасибо!!!
Анонимный автор
Sofie Alavnir
Спасибо что прочитали и оставили такой вдумчивый отзыв. Взгляд со стороны всегда ценен.
Это миниатюра, нравится мне писать такое. Выхватывается только один момент, на нем все и фокусируется. Ранее не решалась отправлять на конкурс именно миниатюры, тем более, что они очень фандомные. Писала сюжетные вещи, знакомила с героями, все более подробно, но вот теперь рискнула.
Из-за того, что эта миниатюра, мне было не важно, как и почему они попали в такую ситуацию, жизнь у воров опасная, с ними часто подобное случается.
А Люпен — он переживает, но не в его характере как-то это показывать, все внутри.
Ну вот как-то так. Наверное, в следующий раз все-таки надо писать на конкурс сюжетную вещь, но я рада, что в этот раз не мучаю читателей многостраничьем)
Спасибо за свежий взгляд и за похвалу, все же вы и похвалили меня!
У меня остались смешанные впечатления, будет много букв.
Дисклеймер: я не знаю канон, я люблю как миниатюры, так и сюжетные истории, и важнее стиля изложения для меня только атмосфера произведения.

"Почему персонажи оказались в такой ситуации" стоило описать хотя бы одним предложением. Мне сказали про замок с ловушками, и тут же оставили перед бездыханным телом, которое, однако, может очнуться. Я не могла в итоге нарисовать эту картину в своей голове. Что там вокруг? Реки крови от шипов железной девы? Летающие прямо над головой файрболы? По итогу, как будто бы удар током, остановивший сердце (раз оно в итоге все-таки запустилось), но само ощущение того, что персонажи плавают в вакууме, в начале немного сбило.
При этом формат миниатюры, где автор выхватил один момент, мне кажется, удался.

Выше в положительном ключе отмечали броманс - я согласна. Это здорово, спасибо. Идея собственничества к другу мне нравится.
Мне понравилась смерть. Мне понравилось то, что она предстала в таком образе, мне понравились ее реплики, я почувствовала ее очарование и хитрость. Я прониклась, спасибо. Это самый мощный образ в фанфике для меня.

И при всем при этом мне очень не понравилась форма, в которой эта история изложена. Фокал от персонажа легкого, романтизирующего свою авантюристскую жизнь, с налётом бравады. Такой стиль не может фокусироваться на повторах для создания эффекта триллера, когда слова тебя окружают, не дают тебе дышать, когда каждое подобрано для того, чтобы нагнетать напряжение. В итоге повторы становятся просто визуальным мусором, воспринимаются как небрежность автора, который не перечитал работу на свежую голову или не дал этого сделать бете.

Уважаемый автор, посмотрите на этот абзац:
Но сейчас были только напарники, без которых и кража бы не вышла, и не было бы добычи, и не было бы повода праздновать. Да без напарников не только кражи, жизни бы не было. Его жизни…
Он был уверен в надежности убежища и напарников, поэтому совершенно расслабился. Выпил чуть больше, чем позволял себе обычно. Он смотрел на напарников влюбленными глазами. Да, в таком состоянии он всегда становился немного влюбленным в них. Любил-то он напарников всегда, в любом из своих состояний.
Прибавьте сюда слово "влюбленный". У меня возникло ощущение, что мне очень старательно втолковывают одну и ту же мысль пятью разными предложениями, которые не усиливают друг друга и не добавляют ничего сверх уже обозначенного, они просто вязнут на зубах. Как будто автор не смог выбрать, какое же из них точнее донесет его мысль и оставил сразу все.

Они выпили и принялись воображать будущие смотрины невесты Дзигена. От количества выпитого воображение рисовало несусветные пошлости, Гоэмон краснел, но не мог сдержать улыбки. Было весело, так весело...
Уверена, вы видите то, о чем я говорю. Это бросается в глаза, и дело не в навыках автора как таковых, а в отсутствии вычитки.
Имена тоже повторяются слишком часто. А в конце вдруг появился "стрелок". Я не агитирую за заместительные, но факт остается фактом.

— Обещаю, — Он прижал руку к сердцу, — я отпущу тебя, однажды обязательно отпущу тебя, Дзиген! Но отдам я тебя только женщине!
Блошка в оформлении прямой речи. Также про оформление: сначала реплика из воспоминания была в кавычках, а потом воспоминание целиком перешло в курсив. Это не большие грехи, но всё вместе, что я перечислила, создает впечатление очень сырой работы с интересной идеей, которую не хватило времени (или внимательности, или чужой редактуры) вычитать.
Показать полностью
Анонимный автор
Dillaria
Спасибо за внимательное чтение и развернутый отзыв!
Для меня всегда удивителен взгляд со стороны. Даже постоянные читатели часто видят то, на что я и внимания не обратила. У всех свой взгляд на вещи. В предыдущем отзыве мне попеняли на образ Смерти, а вам она понравилась. Зато не зашло что-то другое.
Я еще раз убедилась, что на конкурс следует писать специально, а не использовать черновики, написанные для другого. Обычно, в конкурсных вещах я стараюсь держать в голове, что читатели не знакомы с каноном и не использовать непонятных им заместительных. Эта миниатюра писалась для фанатов, которые хорошо знают, кто там стрелок, кто вор и т.д. Ну, так уж сложились обстоятельства.
Для меня абсолютно неважно было, что же конкретно произошло, (хотя вот именно представлялся удар током).
Герои уже попали в эту ситуацию и важно было, как из нее выпутаются.
Абзац, где Люпен говорит о напарниках, не кажется мне тавтологией, тут у нас просто разный взгляд на вещи. А вот повторяющиеся слова — это мой бич. Нужна не одна вычитка, чтобы это заметить и исправить.
Насчет воспоминаний — я колебалась, как их оформить. В результате решила оставить так разномастно. Ну вроде второе воспоминание, оно как бы уже воспоминание второго уровня.
Я не пыталась писать триллер, я их вообще писать не умею. Просто еще одна история, чуть глубже раскрывающая характеры и отношения героев.
Ах, если читателю приходится столько всего объяснять, значит история совсем не получилась. Так бы я и подумала и поставила себе двойку, если бы писала эту миниатюру специально на конкурс.
К счастью, это не так. Но я сделала для себя определенные выводы. И вам спасибо за них.
Показать полностью
Lothraxi Онлайн
Анонимный автор
Я еще раз убедилась, что на конкурс следует писать специально, а не использовать черновики, написанные для другого.
Есть путь. Нужен соавтор (или очень добрая бета-собеседница) не из числа фанатов, который прочтет и протыкает пальцем: вот тут не понял, вот тут не раскрыто, а вот это пять раз сказано. И может оказаться, что достаточно будет небольшой правки, чтобы честно поставить "можно читать без знания канона"

Впрочем, скажу сразу: меня незнание канона тут не смутило. Полная непонятность ситуации - ну, тоже не смутила поначалу, потому что я была абсолютно уверена, что это просто мозг гг решил зацепился за тот старый разговор и проиграть такую ситуацию, но в конце гг проснется. На сон ну оооч похоже, в том числе тем, что вся история состоит из решения одной задачи.

Так что ощущения жути не было. Только чувство, что идет спор о терминах в скудных декорациях. Особенно когда до омонимов дошло, хых. Причем гг искал отмазки и даже ни разу не задумался, почему именно смерти отдавать друга нельзя, хотя какой-то там женщине - можно. Это тоже шло как аксиома: нельзя и все, ну прост.

А потом оказалось, что у нас тут не сон, и я осталась в недоумении. Не знаю, может, дело в моих читальских ожиданиях, но впечатление было смазано.

Не сомневаюсь, для фанатов фик попадет в какую-нибудь нежную часть души, потому что канонные отношения раскрывает. Но да. Для счастья остальных соавтор или бета-собеседница были бы не лишними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх