↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Полдень. Косой переулок.

Утренний ливень наполнил улочки Лондона свежестью и влагой. Многочисленные лужи отражали хмурые грозовые облака. Через одну из таких луж в спешке перепрыгнула миловидная девушка лет двадцати пяти. Повернув за угол, она остановилась, заправила выбившуюся прядь волос и, отдышавшись, спокойным шагом направилась к кафе «Фортескью». Молодая рыжеволосая женщина приветственно помахала ей рукой через окно ресторанчика; девушка ответила мягкой улыбкой.

Мисс Грейнджер потянула на себя ручку и под аккомпанемент дверных колокольчиков зашла внутрь. Кафе «Фортескью» оказалось очень милым и уютным заведением; бежевые и кофейные тона располагали к приятной дружеской беседе.

— Привет, Джинни, — выдохнула Гермиона, пристроив пальто на спинке стула и присев на свободный стул напротив подруги. — Ну и погода…

— Это осенний Лондон, — улыбнулась миссис Поттер, в девичестве — Уизли. — Что-то ты поздно… я уже заказала обед: так и знала, что опоздаешь, — Джинни скептически оглядела собеседницу. — Неутомимый начальник снова загрузил тебя работой перед обеденным перерывом?

— Не совсем… — рассеянно протянула Гермиона, разглядывая влюбленную парочку за соседним столиком.

Гермиона Грейнджер так погрузилась в увлекательный рабочий процесс в отделе регистраций и исследований артефактов Министерства Магии, что не заметила, как пролетели три года.

Закончив седьмой курс Хогвартса вместе с Джинни, Гермиона поступила в академию при Министерстве. Долгожданное воссоединение с Роном ненадолго разнообразило ее жизнь, но их отношения были обречены на провал. Девушка всегда хотела добиться в мире волшебников достойной своего интеллекта и таланта должности, а Рона не устраивали её поздние возвращения домой — сначала с учёбы, потом с работы. За ежедневными скандалами, гремевшими до глубокой ночи, следовали опоздания на службу и выговоры, отнюдь не способствующие повышению. В конце-концов, они решили разойтись, чтобы сохранить последние крупицы своей дружбы. В разговорах с родными они мотивировали свой разрыв несовместимостью характеров и жизненных целей.

На тот момент такой поступок казался Гермионе лучшим решением: она окунулась в работу с головой, завоевывая одно повышение за другим. У Мисс Грейнджер было все: любимая работа, поддержка друзей и уважение сослуживцев, но в последнее время ничто, включая её маленькие триумфы, не приносило ей радости. Оглядываясь назад, она понимала, что главное в своей жизни — любовь, создание семьи — она упустила.

— О чём задумалась?— миссис Поттер, отвлекла подругу от невеселых мыслей, легко коснувшись ее руки.

— Что?.. Нет, ничего особенного, — Гермиона отмахнулась от вопроса. — Мы ведь говорили о начальнике, — девушка вернулась к прежней теме, — так вот, с ним — ничего нового. Ты же знаешь мистера Харриса… Сегодня была планёрка, и мне велели срочно навестить одного «важного клиента», — Джинни закатила глаза при упоминании о начальнике, — … в его поместье для осмотра и последующей регистрации какого-то ценного артефакта...

Джинни взглянула на подругу, удивлено вскинув бровь.

— С каких пор ты ходишь по домам?

— С тех пор, как моим клиентом оказался Малфой.… У него, видите ли, нет времени, — недовольно пробормотала она в ответ.

— Малфой? Да уж, давно не виделись… — На лице Джинни промелькнуло отвращение, но секундой спустя она совершенно невозмутимо принялась за свой бифштекс.

— И не говори… В последний раз мы встречались в конце девяносто восьмого на суде Малфоя-старшего, — Скривившись, Гермиона отпила из кружки уже прохладный кофе и взглянула на наручные часы. — Мне пора: через пять минут активируется портал до Малфой-менора. — При упоминании конечного пункта своего путешествия, Гермиона страдальчески вздохнула и принялась натягивать пальто.

— Так быстро? — ее рыжеволосая подруга обиженно поджала губы.

— Не переживай, Джин, — подмигнула девушка. — Совсем забыла: если успею наладить все вовремя, то с завтрашнего дня у меня отпуск. Может, уедем куда-нибудь вместе, — мечтательно улыбнувшись в дверях, Гермиона шагнула в осеннюю прохладу улицы.


* * *


Оказавшись перед чугунными воротами Малфой-менора, девушка пошатнулась и принялась отчаянно хватать ртом воздух: последствия трансгрессии давали о себе знать. Как только она пришла в себя, её окликнул тоненький голосок.

— Вы из Министерства, Мисс?

Девушка оглянулась на звук. Перед ней стоял домовой эльф с гордо поднятой головой и высокомерно вздернутым подбородком. Даже существенная разница в росте (отнюдь не в его пользу) не помешала ему смотреть на посетительницу свысока.

«Даже эльфов выдрессировали на малфоевский манер», — Гермиона удручённо покачала головой, всей душой болея за этих волшебных существ.

Мисс Грейнджер только лишь кивнула на вопрос.

— Тогда пройдёмте, мисс: хозяин ожидает вас, — он отворил чугунные ворота и, как только Гермиона вступила на территорию поместья, эльф зашаркал маленькими ножками в направлении главного входа, ни разу не оглянувшись.

Мрачное и, вместе с тем, величественное поместье Малфоев выглядело угрожающе на фоне затянутого темными тучами неба. Гермиона постаралась натянуть на лицо улыбку: потерпеть день, всего день, а потом вкусить свободы.

С помощью магии эльф открыл мощные дубовые двери и жестом пригласил девушку следовать за ним. Гермиона сглотнула образовавшийся в горле комок и решительно прошла следом. Воспоминания о последнем посещении Малфой-менора были живы в ее памяти и спустя долгие годы.

Заперев дверь, домовой эльф направился вверх по мраморным ступеням. Помедлив, Гермиона двинулась следом, ощущая нарастающее напряжение внутри. Она слишком хорошо знала, куда попадет.

В молчании они миновали очередную залу. Девушка скользнула взглядом по многочисленным портретам в дорогих оправах и — очутилась в гостиной... Ошибки быть не могло: это та самая гостиная, в которой ее пытала Беллатриса Ленстрейндж. Гермиона не могла сдержать дрожь в коленях и тяжело опустилась в одно из кресел у камина. Она огляделась: те же шелковые обои на стенах, те же старинные портреты, то же зеркало в резной золоченой раме.

Домовик тем временем остановился под массивной хрустальной люстрой, что когда-то упала на Гермиону. Девушка вновь и вновь переживала жуткие мгновения того дня: злорадный смех, крики, боль, смех… Снова и снова. Она сжала пальцами виски.

Из этого замкнутого круга ее вырвал тихий скрип. Ближайшая к ней дверь отворилась; на пороге стоял Драко Малфой собственной персоной. Он почти не изменился, хоть и выглядел старше: резкие черты лица, глубокие морщины на переносице и какое-то новое тайное знание в глубине стальных глаз.

— Грейнджер? — молодой человек явно не ожидал увидеть ее у себя в доме. Впрочем, он быстро взял себя в руки и теперь взирал на нее с привычной холодностью. — Где мистер Харрис? Я полагал, что важные дела он решает сам, а не доверяет всяким… — Драко сделал паузу, подбирая слово, — … магглорождённым.

Гермиону почти не задевали слова слизеринца лишь легкое, словно дуновение ветерка донесло до неё ощущение прежних отношений и обид.

— И тебе здравствуй, Малфой… К твоему сведению, я ведущий специалист в области исследований артефактов… Так что давай показывай свой артефакт… не трать моё и своё время…

Драко сложив руки на груди с минуту разглядывал Грейнджер словно экспонат в музее а затем, ухмыльнувшись каким-то своим мыслям, двинулся в сторону лестницы. Поднявшись на пару ступеней, он обернулся.

— Грейнджер? Ты ведь страстно желала ознакомиться с предметом исследования, или мне показалось? — Дождавшись кивка, он продолжил свой путь вверх по лестнице. — В таком случае следуй за мной.

Гермиона не медля, проследовала за ним, радуясь, что ей не придётся находиться всё время в гостиной, что навевала волнение и нервозность. Вдвоем они преодолели пролет и, миновав узкий коридор, остановились напротив портрета Салазара Слизерина.

Малфой произнес невербальное заклинание и, приложив ладонь к двери, отворил проход.

— Проходи. Живее, Грейнджер, — он бесцеремонно подтолкнул девушку вперед. В темном помещении тут же зажглись десятки факелов, разом осветив множество полок с ветхими фолиантами.

У Гермионы перехватило дыхание от этого великолепия. Хотелось всё пересмотреть и прикоснуться к многовековой истории, заключенной в древних томах. Девушка останавливала лишь уверенность в опасности их содержании.

Драко отошёл к дальнему стеллажу и достал с нижней полки небольшой деревянный ларец, — затем проследовал обратно к девушке, которая тяжело опустилась на ближайший стул. Он поставил ларчик на стол перед ней и раскрыл одной рукой.

Она чуть приподнялась с места, заглядывая внутрь ларцы.

— И кого ты ждёшь?— язвительно произнёс он. — Можешь приступать…

Дрожащими руками девушка извлекла из ларца чёрный куб, испещренный руническими знаками. Гермиона восхищенно вздохнула: о таких древних артефактах она читала лишь в учебниках и никогда не видела воочию.

— Похож на маггловский кубик-рубик… — задумчиво произнесла она себе под нос.

— На что?

— Такая развивающая игра у магглов… его ещё раньше называли «магический кубик»… механическая головоломка, — в воодушевлении начала Гермиона.

— Стоп, Грейнджер, уймись, — в притворном испуге прошептал Малфой. — Слава Мерлину, мы не в Хогвартсе; я не Флитвик, и слушать твою бесполезную болтовню не собираюсь. — Он ухмыльнулся. — Говори по существу.

— Слушай по существу, Малфой: руны настолько древние, что мне придется работать несколько ночей к ряду, — она снова опустилась в кресло, не выпуская из рук «кубик-рубик». — Вот и отдохнула. Сейчас возьму его и отправлюсь прямиком в Министерский архив…

— Нет, — категорично заявил он. — Я не для того просил прибыть именно Харриса, чтобы впоследствии отдать древний магический артефакт в неизвестные руки…

Задыхаясь от возмущения, Гермиона резко вскочила на ноги и. В тот же миг магический куб соскользнул с ее колен, неумолимо приближаясь к полу. Они с Драко одновременно бросились к артефакту:

— Держи его, Грейнджер! — завопил Малфой. Впрочем, было уже поздно, и он лишь столкнулся лбом с ненавистной гриффиндоркой.

Гермиона потянулась за кубом и прошипела Драко в лицо:

— Я имею право изъять этот артефакт на основании его вероятной принадлежности к тёмной магии… — она хотела сказать ещё что-то, но последние слова утонули в потоке ультразвука.

Гермиона ненароком бросила предмет обратно на пол и закрыла уши. Малфой повторил её действия, корчась при этом от неприятного режущего перепонки звука.

Когда Гермиона взглянула на куб, она заметила на его гладкой поверхности выемку, которой — она могла поклясться — раньше там не было. Мгновением позже артефакт начал плавно раскрываться, образуя нечто вроде цветка. Превозмогая неприятные ощущение и головную боль, девушка схватила куб в попытке закрыть его. Комнату озарила белая вспышка, повлекшая за собой сильную энергетическую волну. Гермиона упала навзничь, проваливаясь в темноту…


* * *


Ее первым после случившегося ощущением стала боль: кто-то неистово бил девушку по щекам, да так сильно, что они начали гореть под таким натиском.

Гермиона медленно открыла глаза. Глаза все еще слезились, но она сумела различить нависшего над ней Малфоя — младшего.

— Какого чёрта… опять голубая… — простонала она хриплым голосом, хватаясь за голову и пытаясь принять сидячее положение.

— Что ты несёшь, Грейнджер? Лежи спокойно; мне только трупа в доме не хватало... — Драко, похоже, говорил сам собой.

Гермиона наконец вышла из оцепенения, но повела себя очень странно.

— Малфой! Сколько раз повторять, чтобы ты не приносил всякий хлам в дом, — в течение нескольких секунд она презрительно рассматривала его, а затем отчетливо произнесла холодным, надменным голосом:

— И сними эту голубую рубашку. Ненавижу голубой цвет. — Она огляделась в поисках поддержки.

— Тереза! — требовательно крикнула Грейнджер, разыскивая что-то в своих карманах. — Где только носит эту прислугу и… почему на мне эти обноски? — она подозрительно взглянула на Малфоя.

Молодой человек изумленно внимал своему старому врагу, тщетно пытаясь разобраться в ситуации.

— Мерлин, почему именно мне достался самый бестолковый муж на свете?— проворчала Грейнджер, с трудом поднимаясь с пола.

Глава опубликована: 26.09.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх