↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Магазин "Твилфитт и Таттинг"

Свечи были повсюду, их блики играли на гранях драгоценных камней, терялись среди бархата и шёлка, блуждали между бесчисленными стеллажами, заполненными последними моделями женской обуви. Всё это великолепие было последними коллекциями известных Кутюрье магической Англии, Франции и Италии.

В этом бутике могли исполнить все капризы богатейшего волшебного народа, начиная от вечерних платьев, украшенных россыпью драгоценных камней, и заканчивая ювелирными изделиями гоблинской работы высочайшей пробы. Диван и кресла конца восемнадцатого века из ореха, отделанные парчой, подчёркивали изысканную обстановку этого элитного заведения.

В одном из таких кресел восседала черноволосая леди, поглаживая одной рукой маленькую пухлую собачку. Другой, держала зеркальце, разглядывала своё лицо и не переставала при этом лучезарно улыбаться своему отражению.

Спустя добрых пять минут любования собой девушка захлопнула складное зеркало, обратила свой взор к ближайшему стеллажу и, нахмурившись, тяжело вздохнула.

— Гермиона, — произнесла она, устало откидываясь на спинку кресла, — может быть, уже достаточно? Ты пересмотрела почти все платья. Выбери наконец-таки хоть что-нибудь. Я устала. — Простонала черноволосая девушка и скривила своё личико в жалобной гримасе, отчего её и без того не слишком симпатичные черты лица приобрели явное сходство с её домашним любимцем.

— Пэни, сколько раз мне говорить тебе, чтобы ты не называла меня этим жутким именем? поинтересовалась холодным тоном шатенка, окинув подругу ледяным взглядом, а затем язвительно ухмыляясь, спросила:

— Я так понимаю, тебе не терпится перейти на твоё полное имя, да, Персефона?

Гермионе было прекрасно известно, что её подруга, как и она сама, терпеть не могла, когда к ней обращались по имени, данному ей при рождении, предпочитая сокращённый вариант. Когда-то мать будущей миссис Малфой рассказывала своей дочке, что её назвали в честь дочери царя Спарты Менелая и Елены Прекрасной. Но даже такие увещевания матери не помогли Гермионе перестать ненавидеть это имя. Вот и она сама, когда пришло время, начала петь ту же песню Персефоне Паркинсон о маггловской мифологии, стараясь тем самым подбодрить черноволосую девчушку, ставшей с той поры её самой близкой подружкой. Попытки не увенчались успехом, и Гермиона перестала настаивать, в душе понимая, что никогда не переубедит её не стесняться своего имени, потому как у самой была та же проблема.

— Хорошо, хорошо, — слегка улыбаясь, отозвалась она. В это время заскучавшая по своей хозяйке собачка начала жалобно поскуливать. Пэни растаяла от умиления и принялась теребить ту за мордочку, перебирая при этом самые разные милые и приторно-сладкие словечки в её адрес, через каждое слово целуя щенка то в мокрый нос, то в мордочку, с удовольствием подставляя свои губы под лобзания этого милого пёсика.

Гермиона подошла к Пэни и, брезгливо скривив своё лицо, присела на соседнее кресло возле подруги.

— Какая гадость! Пэни, тебе не противно?— спросила Гермиона, с отвращением разглядывая разыгравшуюся перед ней картину любви между собакой и её хозяйкой. — И вообще, какого чёрта тебе понадобилось тащить с собой этого складчатого уродца?

— Миона, это не уродец, это моя Фабиана. Мой маленький и чудесненький мопсик. К твоему сведению, чистокровный, — Паркинсон чуть отстранилась от щенка и с укоризной посмотрела на подругу. — Не у всех, знаешь ли, есть тот, кто тебя любит...

— Ой, да не прибедняйся ты!— Гермиона небрежно отмахнулась от последних слов Персефоны. — У тебя было бессчетное количество мужчин, которые тебя боготворили, но ты сама, и заметь, по собственному желанию, променяла их общество на эту псину!

— Легко говорить так, когда на тебя обратил внимание такой мужчина, как Драко Малфой, с язвительной ноткой в голосе сказала Пэни.

— Ты так говоришь, будто это делает мне честь!— Миона звучно фыркнула. — Это он ещё должен быть мне благодарен, что Я обратила на него своё внимание! Кто он без меня, а?

Панси, не пытаясь возражать, лишь возвела глаза к потолку, наблюдая, как Гермиона вскочила с кресла и принялась ходить взад вперёд по магазину, начиная распаляться на тему её отношений с Малфоем.

— Кто поспособствовал его продвижению в Министерстве? Кому он обязан министерским креслом, в котором день ото дня просиживает свои штаны, полагаясь на мой ум чуть что? Да он без меня НИКТО! Да ещё эта, его не прекращающаяся дружба с рыжим Уизелом, с возмущением закончила миссис Малфой.

— Да, что ты имеешь собственно против этой самой дружбы?

— А то, дорогуша. Этот недоносок Уизли плохо влияет на моего мужа. Тот и без того полный тюфяк и мямля, словно на гриффиндоре с Лонгботтомом учился. И в кого он такой?— спросила Гермиона скорее себя, чем подругу, — Нарцисса — статная женщина, всегда знает, чего хочет, как и где это получить, про Люциуса я вообще молчу, уж кто-кто, а он то никогда не позволит прятаться при любом удобном случае за юбку женщины... Не то что их сынуля.

— Так разведись с Драко, делов-то!

Гермиона от такого предложения даже перестала нарезать круги по помещению и остановилась как вкопанная, пытаясь с минуту осмыслить слова Пэни.

— Ага, сейчас же!— возмущённо воскликнула она. — Не дождется! Я не для того вкладывала в него столько сил. И то, что он на данный момент имеет, принадлежит мне! Да мне дешевле убить его, нежели потерять все, что я имею!— категорично заявила миссис Малфой.

— Кстати, а Нарцисса и Люциус будут присутствовать на сегодняшнем приёме по случаю открытия в Св.Мунго отделения психологической помощи для волшебников?— поинтересовалась Паркинсон, переводя разговор в более спокойное русло.

— Да, — отстранёно ответила Гермиона, подходя к ближайшим вешалкам с одеждой и без заинтересованности во взгляде перебирая своими пальчиками одну вещь за другой. — Они прибудут ближе к назначенному времени. И знаешь, она поглядела на подругу. Он ведь даже не соизволил помочь мне в приготовлении, хотя это была целиком его идея. Опять я делаю всё за него, — девушка грустно ухмыльнулась, принимаясь повторно негодовать из-за поведения мужа. — Знаешь, чем он занимался накануне? Он играл в саду со своим дружком в квиддич, оставив меня одну крутится как белку в колесе.

Пенси, по-видимому, пропустила мимо ушей последние слова подруги и вместо того, чтобы посочувствовать измученной хлопотами Гермионе, развернулась корпусом к стеклу, наблюдая за прохожими, что туда— сюда сновали по главной улице Косого переулка.

— Ой, смотри! воскликнула Паркинсон, тыча указательным пальцем в кого-то за окном.

Гермиона, насупившись на столь бестактное к её персоне отношение со стороны лучшей подружки, сложила руки на груди и, нахмурившись, возразила:

— Я тут тебе объясняю то, что мой муженек, — но договорить она не успела, Пэнси опять её проигнорировала, перебив на середине предложения.

— Мерлин! Миона, если знаешь, что от Драко никакой помощи, не стонать нужно, а купить домовых эльфов, а то наняла каких-то полулюдей, сквибов. Они же и готовить-то толком не умеют. Как сейчас помню недавний сухой бифштекс на ужин, что они подали... Бррр... Мутит до сих пор!

— Да никогда! Ни одной ноги этих мерзких коротконогих упырей в моём доме не будет! По сей день вспоминаю утро после свадьбы, когда одно из этих животных испоганило мне всё настроение только своим видом. В тот день я поклялась, что выведу всю нечисть из своего дома, и отступать не собираюсь+

— Да ну тебя! Лучше погляди, кто это у нас разгуливает, — Паркинсон вновь начала тыкать в окно, стараясь привлечь внимание подруги. Небось, вещички прикупают к вашему приёму, черноволосая на минуту оторвалась от окна и посмотрела на Гермиону. — Кстати, вы их пригласили?

— Кого?

— Я же говорю тебе, иди и посмотри!

Миссис Малфой без особого желания прошла вдоль стеллажей и, остановившись у витрины, принялась разглядывать то, что, по мнению Пэни, могло её заинтересовать.

Возле соседнего магазинчика среднего класса стояла парочка, разглядывая, судя по всему, товар, представленный на манекенах.

Гарри и Джиневра Поттеры со стороны выглядели вполне счастливой семейной парой. Он приобнимал её за талию и что-то периодически нашёптывал ей на ушко. Она весело хохотала, даря ему свои поцелуи то в щеку, то в губы+ И только Гермиона знала, что вся эта нежность напускная по крайней мере, со стороны Гарри Поттера.

— Ненавижу эту чёртову Уизли!— злобно прошипела себе под нос миссис Малфой.

— Так они будут?

— Да, и довольно об этом. Не порть мне и без того плохое настроение.

— А Поттер я погляжу, — начала сплетничать Пэнси, не желавшая успокаиваться на счёт Поттеров.

— Пэни!— Гермиона окинула ледяным взглядом подругу, отчего та лишь пожала плечами, типа: "Как хочешь", но всё же прекратила ненужный разговор.

Миссис Малфой на весь магазин прокричала имя продавца сего заведения, так как они его уже непозволительно долго ждали:

— Патил!

К ним из подсобки выбежала довольно симпатичная девушка восточных кровей и робко, словно побаиваясь, обратилась к Мионе:

— Миссис Малфой, я так понимаю, вы определились с выбором?

— Да, — надменно произнесла Малфой, и принялась указывать на платья, что хотела бы забрать с собой.

Когда были упакованы почти все наряды, продавщица, подхватив с вешалки ещё одно платье, по всей видимости, полагая, что его возьмут, принялась упаковывать и его, но её остановил недовольный голос покупательницы:

— Патил, вот скажи мне, сколько я уже здесь закупаюсь?

Парвати, судя по всему, чувствуя подвох в обыкновенном вопросе, сжалась вся в комочек и испуганным голосом произнесла, заикаясь:

— Ш-шесть л-лет...

— Верно, — уже спокойно подтвердила Гермиона. — Так какого чёрта, Патил, ты суёшь мне эту тряпку, зная, что я терпеть не могу голубой цвет?!— заорала она на всё заведение, отчего собака Паркинсон, жалобно заскулив, ринулась к выходу, пытаясь отворить дверь лапкой.

Пэни не собиралась мириться с таким издевательством над своей собачкой, поднялась с кресла и подошла к подруге.

— Парвати, мы заберём всё то, что выбрала миссис Малфой, — миролюбиво произнесла она, обращаясь к продавщице, а затем следом обратилась к Гермионе. — Миона, дорогая, идём... Мы и так засиделись...

Паркинсон взяла не сопротивляющуюся миссис Малфой под руку, другой подхватила покупки и направилась к выходу, не забыв при этом уместить между покупками своего любимца.


* * *


Попрощавшись с подругой, Гермиона переместилась с помощью своего личного портала прямиком в гостиную Малфой-мэнора.

Она, побросав многочисленные пакеты с платьями на пол, устало плюхнулась в мягкое кресло перед камином, в котором любила коротать вечера, попивая терпкий напиток огневиски из столетних запасов семейства Малфой.

Прикрыв глаза, пытаясь расслабится, девушка услышала негромкие шаги, а вслед за этим в гостиной появилась её главная служанка Тереза.

— Миссис Малфой, вы уже дома?— промолвила она несмело.

Гермиона приоткрыла глаза и оглядела девушку лет двадцати, что стояла возле неё.

— Как видишь, — надменно ответила та, не скрывая своего безразличия к прислуге как к человеку. — Пойди-ка и разбери эти шмотки, кивок в сторону разбросанных пакетов.

Тереза покорно нагнулась и подняла все купленные госпожой вещи, но перед тем, как покинуть комнату, спросила:

— Вам что-то ещё будет надобно, госпожа?

— Да, приготовь мне ванну и кинь побольше лепестков роз в воду. Я жутко утомилась, — затем пренебрежительный жест руки, велевший Терезе убираться выполнять указ.

Когда служанка покинула гостиную, следом за ней появился тот человек, которого она вспоминала за последние три часа довольно часто. Драко Малфой расслабленной походкой прошёл в помещение и встал позади кресла, в котором сидела Миона. Он, протянув руки к её плечам, принялся не спеша и нежно массировать их.

Гермиона расслабилась, растворяясь в этом блаженстве. Иногда она определённо любила мужа и была ему благодарна, но таких моментов было непозволительно мало.

В данный момент она вспоминала, как они познакомились на перроне Кинг Кросс. Светловолосый парнишка, подсевший к ней в купе, который страшно нервничал перед распределением и заикался от волнения почти на каждом слове. Его несмелые ухаживания на пятом курсе. Тогда она не желала встречаться с безвольным однокурсником, но её честолюбивые намерения и стремления к хорошей жизни перевесили чашу весов в сторону Малфоя младшего.

А сейчас у Гермионы было всё, что она пожелает, но не было самого главного — Любви...

Миссис Малфой ухмыльнулась своим мыслям.

"Кому нужна эта чёртова любовь!?", — подумала она, сбрасывая со своих плеч руки Драко, поднимаясь с кресла.

Миссис Малфой дошла до арочного прохода, намереваясь подняться в спальню и принять успокаивающую ванну, но её остановил нежный оклик Драко.

— Миона, солнце... Ты не могла бы пройти со мной в кабинет, есть безотлагательное дело.

Гермиона, язвительно улыбаясь, повернулась к нему.

— Так вот к чему эта прелюдия, Малфой! Ну, хорошо, идем.

Пройдя к кабинету, Драко пропустил жену вперёд и зашёл следом, а затем присел за рабочий стол.

— Вот тут один артефакт, — несмело начал он, прекрасно зная, что любимая жёнушка может вспылить. — Я очень был бы тебе благодарен, если бы ты посмотрела и высказала своё мнение...

Малфой указал на квадратный предмет перед собой. Гермиона же, немного помедлив, подошла и взяла его в руки. Покрутила пару раз и, вскинув свои изящные брови вверх, обратилась к Драко, который нервно покусывал нижнюю губу в предвкушении чего-то интересного.

— Знаешь, Малфой, я не намерена тратить время на твои дела, которые к тому же требуют больших исследований, — надменно бросила она, глядя мужу в глаза. — Тебе мало, что я делаю за тебя то, что по идее должен выполнять ТЫ?

Она с высокомерным взглядом бросила важную для Драко вещицу на стол и тут же пожалела об этом, та произвела еле уловимый щелчок и взвыла хуже, чем десятки банши вместе взятые. Гермиона инстинктивно подхватила предмет... затем почувствовала удар... и темноту...


* * *


— Милая, солнышко, что с тобой?..

Гермиона начала приходить в себя, вслушиваясь в такие нежные слова, представляя перед собой Рона, такого родного и...

Следом пришло осознание того факта, что с Рональдом она же рассталась. Она была в доме Малфоя. Марево в голове постепенно сменялось осознанием и непониманием одновременно.

Гермиона Грейнджер с небольшим трудом открыла глаза и увидела перед собой Малфоя, который стоял возле неё на коленях с каким-то неправильным выражением лица, излучавшим безмерную любовь?!..

Девушка, что было сил шарахнулась от него, отползая в сторону.

— Малфой, ты... слизеринский хорек... — прошипела она чуть охрипшим голосом... — какого чёрта ты со мной сделал?!..

Глава опубликована: 27.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх