↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Она прижималась к нему всем телом, совсем позабыв, кого в данную минуту обнимает. Сейчас ей было необходимо плечо хоть одного человека, который будет способен удержать её от паники, что жаждет вырваться наружу в любую минуту. Этим человеком, как ни странно, был Драко Малфой.

Мужчина немного неуверенно ответил на объятия, но, будто почувствовав свою нужность, тут же расслабился, нежно поглаживая Гермиону по спине в знак утешения, понимая её как никто другой.

— Как же ты давно не обнимала меня, — задумчиво прошептал он поверх макушки молодой женщины.

— Прости… — она слегка отстранилась от него, краснея от смущения. Гермиона не хотела отпускать его, но должна была, понимая всю неправильность сложившейся ситуации.

"Ты не она!"— учтиво напомнил ей её собственный внутренний голос. "Это Малфой, Гермиона+ Малфой…" — заявила мисс Грейнджер сама себе, отгоняя последние остатки наваждения.

— Прости, — повторила Гермиона, глядя в серые глаза столь знакомого и в тоже время абсолютно незнакомого слизеринца.

— Не стоит извиняться. Это я совершенно забылся, в голосе искреннее сожаление. Думаю, мы здесь уже не нужны. Если желаешь, можно прямо сейчас наведаться в архивы Министерства…

Гермиона лишь кивнула, проявляя тем самым согласие с его предложением.

Взяв девушку под руку, Драко повёл её через толпу к камину. Девушка давно обратила внимание на могучий предмет интерьера, занимавший почти половину южной стены помещения, с помощью которого появлялись и исчезали посетители.

Похоже, никто в приёмном зале и не обратил внимания, что виновники торжества собрались покинуть праздник. Каждый гость был занят своим делом: танцевал под живую музыку или же с любезной заинтересованностью общался между собою. Репортёры то и дело сновали среди приглашенных, осыпая их очередной порцией вспышек фотокамер.

Возле трибуны оратора с полным бокалом шампанского в одной руке, а другой, поправляя раз за разом свои небрежно уложенные чёрные волосы, находился Гарри Поттер. Он, довольно улыбаясь, разговаривал с невысоким шатеном среднего роста, между делом игриво подмигивая своей рыжеволосой спутнице Джинни Поттер.

Заметив их пару, Гермиона резко остановилась, чем заставила министра удивлённо поглядеть на неё.

Молодая женщина не могла отвести своего взгляда от подруги. Мимолётное желание немедля подбежать и обнять ее, рассказав той о своих бедах, быстро сменилось на нежелание. Что-то отталкивало её в этой Джинни. Может быть, дело было в броском макияже, которым младшая Уизли не злоупотребляла в её реальности, а может быть, в её манере поведения и немалых способностях держаться в высшем обществе так, словно она родилась в нём.

Эта Джинни в лиловом неброском платье с кроваво-красной помадой на губах в тон вину, что плескалось в её бокале, сейчас стояла по левую руку от своего мужа и, едва касаясь своими пальчиками его плеча, мило ворковала с его собеседником.

Драко Малфой, наблюдавший за столь резкой сменой в лице Гермионы, — от удивления до досады, обернулся поглядеть на предмет, привлёкший внимание девушки.

Тут же, словно почувствовав на себе чужой взгляд, рыжеволосая оторвала свой взор от Поттера и посмотрела в сторону четы Малфоев. Она, кокетливо улыбаясь, отсалютовала своим бокалом, обращая всю свою любезность на Драко и, дождавшись ответного кивка от мужчины, отвела свой взгляд, продолжая как ни в чём не бывало разговаривать со своими собеседниками.

Заглушив обиду из-за пренебрежения подруги к её персоне, Гермиона лишь краешками губ улыбнулась Малфою, стараясь показать своё безразличие к данной ситуации, сама взяла его под руку и попросила:

— Идём, Драко…

Он не сопротивлялся. Молча дойдя до главного камина, мужчина бросил в пламя порошок. Как только огонь приобрел изумрудный оттенок, они вступили в него, не разрывая телесного контакта, и со словами "Кабинет Министра Магии" исчезли.

Кабинет встретил их тишиной. Гермиона, отстраняясь от мужчины, прошла в его глубь и, обогнув полукруглый рабочий стол, подошла к большому окну.

За окном были уже сумерки, а на небе горели искусственно созданные яркие звезды, которые вряд ли можно увидеть в большом городе туманного Альбиона, где миллионы огней, созданных человеком в виде электричества, не позволяли увидеть эту красоту.

Гермиона, обхватив себя руками, любовалась различными созвездиями .

— Миона, ты как?— голос, раздавшийся за её спиной, заставил девушку слегка вздрогнуть.

— Всё нормально, — солгала она, не оборачиваясь к Драко лицом.

Мужчина положил ей на плечи свои тёплые ладони и легонько сжал их.

— Будет, продолжила девушка, будет нормально, как только я точно узнаю, почему так получилось и как мне выпутаться из сложившейся ситуации…

— Гермиона, — серьёзно обратился он к молодой женщине, — как ты думаешь, с чем мы имеем дело?

Мисс Грейнджер обернулась и, слегка хмурясь, странно посмотрела на мужчину, стоящего уже чуть в стороне от неё.

— Не знаю… Я всё же надеюсь, что меня попросту шибануло этим непонятным явлением, и я нахожусь в данный момент в коме. Питаю надежду, что ты и этот дурдом, и все, творится вокруг меня — плод моего воображения… И это в лучшем случае, — Гермиона тяжело вздохнула, на секунду прикрывая ладонями лицо.

— А в худшем?— Голос Драко выдавал его волнение.

— Можно предположить существование параллельной реальности, но…

— Ты живёшь в мире волшебства, где всё возможно и оспариваешь существование другого мира, идентичного твоему?— перебил он её.

— Так вот, — продолжила молодая женщина, пропуская колкость Малфоя, — если это так… тогда у нас проблемы!

— ?!

— Проблема в том, Малфой, что параллельных миров нет!— категорично заявила Гермиона. — Это как оторвать от целого кусок… И если мы имеем то, что для нас худший вариант, наши шансы найти место разлома и восстановить баланс равны нулю!

— А разве нельзя попросту оставить так, как есть? Два мира не так уж и плохо… К тому же пытаясь исправить ситуацию этого неизвестного разлома, ты не боишься, что твоя жизнь окажется лишь тем самым куском целого?

— Не знаю, Драко… Давай лучше не будем гадать, а решим, что хотим найти…

— Конечно, — шепотом произнёс Драко, — идём за мной…

И не дожидаясь Гермиону, двинулся к единственно имеющейся в кабинете двери. Приоткрыв её, он жестом пригласил девушку выйти в коридор.

Из-за отсутствия в столь поздний час работников Министерства добраться до нужного им места не составило особого труда, и буквально спустя пять минут они стояли напротив чёрной двери Отдела тайн, за которой находилась ещё дюжина таких же.

Проработав почти три года в министерстве, это место прекратило своё воздействие на девушку. Хотя, впервые оказавшись здесь по долгу службы после битвы в Отделе тайн на пятом курсе, было сложно пересилить себя и вступить за порог чёрной двери, не содрогаясь при этом от озноба. Воспоминания раз за разом услужливо подбрасывали ей смерть Сириуса, тогдашний липкий страх за друзей и себя.

Стоило только паре очутиться в круглой комнате, как зажглись факелы, освещая двенадцать дверей без табличек и ручек. За их спиной раздался приглушенный хлопок закрылся вход комната начала вращаться, стараясь запутать проникших во владения секретного отдела людей.

Драко, вынув свою волшебную палочку из внутреннего кармана пиджака, принялся ею водить по воздуху, оставляя после каждого движения магический след в виде серебряной нити.

Движение вмиг остановились, позволяя посетителям продолжить свой путь дальше.

— Нам нужно в секцию тёмных артефактов, — заявил Драко, стоило им только переступить порог архива.

Всё было в точности так же, как и в том мире, к которому она привыкла. Сотни полукруглых стеллажей, на которых хранились миллионы ветхих папок, свёрнутых в трубочку пергаментов, коробок. Одним словом, многовековая история всей магической Англии.

Гермиона огляделась по сторонам предстоящая работа вызвала у неё ужас и отчаяние. Она знала о невозможности пользоваться заклятием призыва в данном месте, дабы не разрушить хрупкие документы, посему оставался единственный выход искать вручную.

— Мы умрем, прежде чем найдём, — высказала девушка вслух свои опасения.

— Не стоит пугаться… — заверил ее Малфой оптимистическим тоном. — Тут только один стеллаж с нужным нам разделом. Присядь пока на стул, а я принесу первые документы, Драко указал в центр зала, где стоял круглый стол огромных размеров и несколько обычных деревянных стульев по краям.

"Один стеллаж?!" прокрутилось у неё в голове. "Сразу видно войны здесь никакой не было…"

Это был идеальный мир, но со своим большим изъяном, по мнению Гермионы. Здесь были друзья, но далеко не её. Сразу вспомнился Гарри, нежный и чуткий друг, который в этой реальности обладал диким и неконтролируемым поведением. Джинни та, которая словно сестра, поможет, поддержит и даст совет — выглядела более или менее привычно, но в то же время источала холод, надменность.

— Так-с, — резко раздался голос Драко, а следом и он сам показался, выходя со стороны левого стеллажа.

Он, дойдя до девушки, небрежно бросил на стол кипу пергаментов и папок.

— Нельзя же так обращаться с бумагами!— возмущённо воскликнула Гермиона, вскакивая со стула и укоризненно глядя на блондина.

— Да ладно тебе… — протянул он лениво, напоминая тем самым того Драко Малфоя, которого она знала с первого курса.

— Вот теперь я узнаю Малфоя… Даже здесь, казалось бы, идеальный слизеринец не может избежать пренебрежения…

— Тот… хм… А какой он, тот Я?— заинтересовано спросил Драко, открывая свою первую папку и присаживаясь на стул.

— Ну… — задумалась девушка на секунду, прежде чем ответить. — Он избалован, с чистокровными замашками в плохих их проявлениях и ненавидит магглов.

— Ты будто говоришь о себе. За исключением, пожалуй, статуса крови…

Гермиона удивлённо приподняла одну бровь, глядя с недоумением на своего собеседника.

— Прости. То есть Миона, — поправил мужчина сам себя.

— Малфой, не нужно сравнивать меня с твоей женой! Мы с ней разные люди, потому как я уже сказала тебе я никогда не вышла бы за тебя замуж!— девушка выхватила первую попавшуюся папку из кипы и, развернув, уставилась в неё.

— Никогда не говори никогда, — вставил он свои пять сиклей. — Я же женился на женщине, чей характер идентичен вашему Малфою…

— Не говори ерунды! Ты и понятия не имеешь, о чём говоришь! Она унижала тебя все шесть лет совместного обучения? Она была на стороне тёмных волшебников, убивших сотни ни в чём неповинных магглов и магглорождённых волшебников? Она пыталась убить твоих друзей?— похоже вся злость на Малфоя, что копилась с первого дня обучения, вырвалась наружу.

Он, ошарашено, почти не моргая, взирал на нее, потеряв, похоже, дар речи.

— Ты прямо описываешь монстра какого-то?— чуть погодя произнёс блондин тихим голосом.

— Нет, — ответила она, откладывая ненужную папку в сторону, — нет, просто труса…

— И в чём его трусость?— похоже, Малфой был задет её словами, потому как почти с вызовом произнёс свой вопрос.

— Да в том, что боясь за свою шкуру, он пресмыкался перед Волдмортом и его ПСами… Поначалу ему было приятно чувствовать себя особенным, но я уверена наверняка, что ему это быстро надоело Малфои не любят, когда им указывают. А перейти на светлую сторону было постыдно ,выше его самолюбия… Поэтому он трус!

— Может быть, он боялся не только за свою "шкуру"?

— Возможно… Но у них у всех был выбор, если бы они только попросили помощи, но их трусость взяла вверх над разумом… Всё, я больше не хочу это обсуждать. Давай лучше искать. Чем раньше мы найдём то, что ищем, и тем раньше я пойму, где я нахожусь и как отсюда выбраться…

— Если там так плохо, почему же ты рвёшься обратно?

— Всё это было раньше. Сейчас жизнь более или менее наладилась даже у Малфоя. А обратно я хочу, потому что там Гарри, Джинни, Рон, мои родители… моя жизнь, в конце концов…

Не успела Гермиона даже поразмышлять над последним вопросом Малфоя о том, что тот, видимо, не особо против, если она останется на месте его жены, как мужчина задал новый, в этот момент в его голосе проскользнула плохо завуалированная злость, что заставило девушку напрячься:

— Поттер?

Было мимолётное ощущение, что Драко всё знает о связи между своей женой и Гарри Поттером. В этот момент ей было жалко его. Этот Малфой не заслуживал такого обращения. Как бы странно для девушки это не звучало, он был чутким, нежным и заботливым семьянином и просто приятным мужчиной.

От ненужных объяснений и лжи её избавило неожиданное появление волшебника в синей мантии. Тот, видимо не ожидая кого-либо застать в столь поздний час, впал в лёгкий ступор, но уже спустя минуту, лучезарно улыбаясь, направился к паре, сидящей за столом.

— Министр, право, не ожидал вас здесь увидеть, — сказал седовласый невыразимец, пожимая руку привставшему с места Драко. — Миссис Малфой, — обратился он Гермионе, склонившись перед ней в полупоклоне. — Извольте полюбопытствовать, по какому вопросу в такой час здесь? Может быть, я смогу чем-то помочь?

— Не думаю, мистер Льюис… Если вы, конечно, не желаете составить нам компанию, просматривая информацию в разделе артефактов с его самого создания…

— Мерлин!— воскликнул работник отдела, к чему же такие сложности, министр?.. Ежели вы ищите какую-то конкретную информацию, достаточно попросту попросить её у комнаты… Правда, я удивлен, что миссис Малфой молча наблюдает за вашими потугами: это же она изобретатель нынешней системы поиска… — он хитрым взглядом посмотрел на Гермиону, не правда ли?

— Я… — замялась девушка, да, конечно, мистер Льюис…

— Ну, раз моя помощь не требуется, тогда я, пожалуй, возьму то, за чем пришёл, и удалюсь. Не буду мешать, с этими словами Льюис, — произнеся замысловатое название нужного ему документа и получив их из воздуха (словно они аппарировали прямо с полки) в руки, удалился, не забыв напоследок ещё раз попрощаться.

Как только двери архива закрылись, Гермиона, подперев бока руками, посмотрела на Драко, качая при этом головой.

— Что?— непонимающе спросил Малфой.

— Ничего. Министр ещё называется! Как ты мог этого не знать?

— Я не суюсь сюда… Этим местом целиком и полностью заведует Миона…

— Всё с тобой ясно, Горе-Министр! Итак, чем конкретнее мы попросим, тем больше шансов получить то, что нам нужно… Давай, — передала она всю инициативу в руки блондина.

— Хм… — задумался тот. — Может… Документы об артефакте в виде куба?— прикрикнул он на весь архив.

— Очень оригинально, — спустя три минуты пустого ожидания заявила молодая женщина.

— Так… Информация чёрного куба, — тише, чем слизеринец произнесла она, и тут же в её руках оказались две папки. Одна из них потрепанного вида с почерневшими углами.

Самодовольно ухмыльнувшись, мисс Грейнджер ничего и никого не дожидаясь, раскрыла самый для неё притягательный документ. На единственно вложенном в папку листке пергамента не содержалось никакой важной информации кроме рисунка с изображением артефакта и подписью:

"Данные сего артефакта утеряны много столетий назад последний владелец коего был сам Салазар Слизерин. По поверьям, "Чёрный куб" имел возможность создавать иллюзию реальности…" Примечание: Данные не точны.

Глава опубликована: 26.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх