↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Домой они вернулись сразу же, как вернули бесполезную информацию на своё место. Гермиона была разбита: её самые большие опасения почти оправдались. Теперь девушка находилась перед большой дилеммой: либо пытаться и дальше искать выход что, крайне сложно учитывая давность сего артефакта и его отсутствие как такового, либо же примерится с этой реальностью и наладить жизнь в этом незнакомом и странном измерении.

Гермиона прошла в спальню в сопровождении Драко Малфоя, который держал её под руку. Только переступив порог, она отстранилась от молодого мужчины и, дойдя до кровати, присела, при этом тяжело вздохнув. Опустив голову на подушку, девушка прикрыла глаза.

— Гермиона, я понимаю, ты расстроена, но знаешь… Не ты же создала этот неведомый разлом, — Драко присел на корточки, перед молодой женщиной вглядываясь в её лицо. — Однако, как-то же ты появилась, — принялся он утешать, поглаживая ту по волосам, — значит и обратный ход имеется…

Малфой привстал и уселся на кровать когда решился вновь предложить, то, что однажды уже предлагал.

— Нам необходимо обратится к директору Хогвартса… Кому, как не ему знать об этом «Чёрном кубе». Он же наследник Слизерина, да и, в конце концов, владелец этого артефакта…

Мисс Грейнджер заметно напряглась после его предложения, но понимала, что иного выхода попросту нет. Ей придётся поговорить с Томом Риддлом, несмотря на то, что надобно будет перебороть свой страх, презрение и ненависть к этому человеку коим он является в этом мире перевёрнутым с ног на голову.

— Когда мы сможем наведаться к нему?— вопрос дался ей с трудом.

— Я незамедлительно отправлю директору сову с просьбой о встрече, — Драко, поднявшись, направился к двери, но не успел сделать и трёх шагов по направлению к ней, как его окликнул удивленный женский голос:

— К чему такие сложности?— блондин непонимающе взглянул на девушку. — Почему бы не связаться с вашим директором с помощью камина?..

Она осознавала, что этим вопросом только ближе подводит время разговора с Волдемортом, но лучше уж сейчас себя перебороть и обговорить всё поскорее нежели тянуть с этим пока их ситуация вовсе не стала неразрешимой.

Мужчина улыбнулся одними лишь уголками рта, когда ответил:

— Господин директор перекрывает доступ к школе к этому времени суток. Достучатся до него способна, лишь сова…

— Понятно, — в голосе Гермионы звучало облегчение.

— Ладно, ты сейчас отдыхай, — он взялся за ручку двери. — Я велю Терезе принести липовый чай: тебе нужно упокоиться… Мне он всегда помогает…

И после тихого женского «спасибо», Драко покинул спальню жены.

Как только за светловолосым мужчиной захлопнулась дверь Гермиона, вновь закрыла глаза, пытаясь хоть частично, но отстраниться от сложившейся ситуации наровясь выкинуть из головы то, через что ещё возможно придётся пройти.

Час, а может два молодая женщина ворочалась на кровати, укутавшись в одеяло. Она никак не могла погрузиться в столь желанный безмятежный сон. Всё, на что она могла рассчитывать, да и получила — это лишь лёгкую дрёму.

За время в попытках уснуть Гермиона стала свидетелем того, как в тёмную комнату, освященную одним лишь огарком догоравшей свечи, лёгкой поступью вошёл человек.

Девушка слегка приоткрыла глаза — ровно настолько, чтобы и дальше изображать видимость сна. В помещение прошла женщина: судя по силуэту фигуры. Она дошла до прикроватной тумбы и едва слышно поставила на её поверхность кружку источавшую аромат свежезаваренной липы. Не задерживаясь доле, Тереза покинула комнату, плотно прикрыв за собой дверь.

Нежный и сладковатый аромат напитка тут же заполонил собой все, проникая в каждый, казалось бы, уголок спальни. Вдыхая его Гермиона, расслабилась, чувствуя, как веки начали сами собой тяжелеть, погружая её тело и дух в столь долгожданный глубокий сон.


* * *


— Миссис Малфой, — послышалось рядом, вырывая тем самым Гермиону из объятий морфея. — Хозяйка, — раздалось снова, пробуждая её окончательно.

Девушка часто заморгала от яркого света, струящегося из окна. Личная служанка Мионы одёрнула тяжёлые шторы. Комнату тут же залило золотистым полуденным солнечным светом.

— Который час?— спросила мисс Грейнджер чуть сиплым ото сна голосом.

Молоденькая девушка в сероватой униформе с белыми накрахмаленными манжетами и воротничком обернулась на голос хозяйки. Она робко опустила глаза к полу, стараясь не глядеть на лежащую Гермиону.

— Уже время обеда, миссис, — скромно отозвалась Тереза и, чуть дрогнув в голосе, добавила: — Хозяин не велел вас беспокоить раньше этого срока…

— Благодарю, Тереза, — мисс Грейнджер начала подниматься, чтобы посетить ванную комнату.

Служанка торопливо зашагала к выходу, наспех, говоря:

— Позвольте откланяться.… Сейчас я подам вам обед, — и бросив напоследок мимолётный взгляд полный удивления, удалилась.

Когда Гермиона закончила со своим утренним туалетом она, поправляя полотенце на голове, прошла в занимаемую ею спальню. На постели уютно устроившись, уже лежал поднос с обедом в виде кофе, сока цвета апельсина, английский салат и пара воздушных булочек.

Присев на край кровати подле подноса молодая женщина, не почувствовала аппетита. А из-за всплывших воспоминаниях минувшего разговора с Драко о директоре, есть захотелось ещё меньше.

Целиком погрузится в неутешительные мысли, ей не дало два коротких стука, а следом появление Малфоя. Он мило по ангельски улыбаясь, стоял на пороге её спальни в своей белоснежной сорочке на выпуск, в чёрных шёлковых домашних брюках. Драко излучал почти осязаемую нежность, спокойствие и доброту, которые тут же принялись заволакивать девушку в глубины своего умиротворения. Для Гермионы в эту секунду существовали только эти чуть растрепанные светлые волосы, серые глаза, что глядели на неё ласково и длинные прекрасные пальцы на крепких мужских руках.

— Кхм… — откашлялся он, выталкивая тем самым мисс Грейнджер из этого омута. Было похоже, что Драко Малфой тоже прибывал в нём, потому как тут же отведя взгляд, принялся нервно перебирать те самые длинные пальцы, что ранее завлекли её.

«И почему я никогда не замечала его привлекательность?» — спросила она сама себя, но стоило этой мысли плотно сформироваться в её сознании, как девушка принялась настойчиво выпихивать Малфоя с его прекрасным видом из головы, ругая себя за излишне разыгравшееся воображение.

— Добрый день, Гермиона… Выспалась?— спросил светловолосый мужчина, усаживаясь в кресло у окна.

— Вполне… — девушка не зная куда себя деть, начала помешивать чайной ложкой кофе создавая иллюзию размешивания сахара, который к слову даже не удосужилась положить. — Ты отправил письмо директору?

— Да…

— И?— нетерпеливо осведомилась она.

— И… — протянул Драко, — и ответа пока нет…

— Что нам делать? Может быть самим наведаться?

— Не стоит… Будь господин директор в местах досягаемости то, ответил бы… Он никогда не отказывал тебе во встречи…

— Почему?— удивлено отозвалась Гермиона. Волдеморт питающий к ней симпатию — кому расскажи, заперли бы её навечно в Мунго.

— В этом нет ничего удивительного. Он твой бывший опекун и как я говорил ранее ты его любимица, а Томас Марволо Риддл твой обожаемый наставник…

От услышанного голова пошла кругом. Ну не могла Гермиона при разговоре о нём, воспринимать добрейшей души человека коим этот мир его считает, ни кем иным как исчадие ада.

— С каких пор он мой опекун?— растерявшись, переспросила она.

— С тех пор как в конце пятого курса — весной — погибли твои… кхм… родители Мионы, — ответил молодой мужчина, поглядев на девушку.

— Что?!.. Как такое случилось?

— Автомобильная авария…

Гермиона прибывала в безмолвном шоке. Да, она понимала, что это вовсе не её родители, но сердце всё равно болезненно сжалось и заныло, обливаясь кровью от одной только мысли о смерти близких ей людей.

Молодая женщина, пытаясь совладать с чувствами, спрятала своё лицо в ладонях, силясь не расплакаться. Эта новость только ещё сильнее разожгла в ней желание исправить случившееся, чтобы вернуть себе свою жизнь.

— Гермиона, если хочешь, мы могли бы сходить на место их…

Мисс Грейнджер не дала ему закончить, перебив:

— Это не мои родители, Малфой! Мои живы и здоровы…

— Конечно. — Драко быстрым шагом пересёк комнату и, дойдя до девушки, лёгким касанием пальцев убрал выбившуюся прядь волос за её ухо. — Прости, Миона…

Услышав столь ненавистное сокращение её имени, которое до недавнего времени, не так сильно раздражало, но сейчас, сейчас вызывал лишь ярость и негодование.

— Миона?!.. Миона?!.. Не смей так меня называть, Малфой!— отпихнув от себя его руку Гермиона, вскочила с кровати. — Твоя жёнушка сейчас должно быть вполне довольна: у неё мои друзья, родители.… А мне?!.. А мне, Драко, что осталось мне? Что если я не смогу вернуться домой, как я буду здесь жить? У меня здесь никого нет… — под конец своей речи лицо девушки застилали вырвавшиеся наружу слёзы — слёзы её души.

— У тебя есть я… — он сделал повторную попытку, приблизится к ней. — Я не оставлю тебя, Гермиона… Я всегда был и буду рядом, — на последних словах Драко заключил уже не сопротивляющуюся девушку в свои объятия и крепко обнял, будто в подтверждении своих слов.

Находясь в его руках, молодая женщина испытывала странное чувство, выходящее за рамки дружелюбия и понимание. Это было что-то другое что-то, что заставляло её таять рядом с ним. Он будто всем своим видом и действиями затягивал девушку в пучину своего обаяния, заставляя ту желать этой пусть непонятной, но такой приятной близости. Даже сейчас, когда он так нежно сжимал её в своих сильных мужских объятиях, тот Драко Малфой, что она знала раньше, таял, являя ей, совершено другого человека. Это будоражащее кровь чувство появилось внезапно: казалось бы, стоило ей лишь на секунду взглянуть на Малфоя с другой стороны, как Гермиона сразу же начала испытывать тягу к нему такому надёжному и заботливому.

Вслед за этим умиротворяющим блаженством в мысли молодой женщины снова ворвалась миссис Миона Малфой, в который раз разрушая её жизнь.

Гермиона отстранилась от мужчины. Она не должна была позволять этому случиться. Мисс Грейнджер уже было однажды хотела спросить его о Мионе. Вопрос, который ранее не давал ей покоя — вырвался наружу.

— Драко, — начала она тихим голосом, — я не понимаю…

— Что-то не так?— обеспокоенно отозвался он, чувствуя всю напряженность её слов.

— Да, не так. Что происходит? Ты сейчас говоришь такие слова, — она на секунду осеклась. — Поверь, мне более чем приятна твоя забота… но, но как ты можешь говорить мне такое, зная, что твоя любимая жена находится неизвестно где?.. Как-то не похоже, что ты жаждешь её вернуть…. Меня это смущает и вводит в ступор…

Мужчина, тяжело вздохнув, отошёл к окну и, глядя куда-то в пространство, в тон девушке ответил:

— А зачем? Зачем пытаться возвращать того, кто уже давно не вызывает в твоём сердце трепета… Она всё уничтожила: испепелила своей маниакальной ненавистью к моей, — он хмыкнул презрительно, — к моей заботе… Растоптала мою любовь. — Драко обернулся, чтобы посмотреть в глаза девушки. — Ты же сама сказала, что ей там будет хорошо… Так что…

— Как ты можешь так говорить?— шепотом спросила Гермиона, заворожёно наблюдая как Драко начал двигаться в её сторону, а следом обнял.

— Я всегда в ней видел только то, что хотел, нарисовав в своём воображении идеальную женщину коей она, к сожалению, не являлась…. Я любил другую и хотел дарить свою любовь другой… — он чуть отстранился от Гермионы, чтобы сказать ей в лицо столь серьёзные слова в глаза: — Такой как ты, Гермиона… Я хочу, чтобы ты осталась здесь, со мной…

— Но… но…

— Тшш… — он прижал к её губам палец, призывая ту замолчать. — Молчи… Ничего сейчас не говори… просто подумай…. Я же вижу, что и ты чувствуешь то же самое ко мне… Просто подумай, — и перед тем как покинуть озадаченную его просьбой женщину он, склонился к её губам и поцеловал, на что та ответила не задумываясь.

— Зачем же ты так настойчиво мне помогаешь покинуть этот мир?— тихо спросила она, в его губы разрываясь между жаждой знать ответ и желанием продолжения.

— Просто я хочу, чтобы твоё решение было только лишь твоим…

Глава опубликована: 06.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх