↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Гермиона, что ты творишь?!— Поттер, убрав руки подруги со своей груди, отступил от неё на пару шагов назад, с недоумением глядя ей в глаза. — Я должен идти… Будет лучше, если ты сейчас отправишься спать. Я, пожалуй, зайду завтра… — он, более не глядя на Миону, развернулся и, отворив входную дверь, поспешно покинул квартиру, оставляя миссис Малфой растеряно глядеть тому вслед.

Молодая женщина, ничего не понимая, ещё с пять минут простояла на пороге квартиры, прежде чем бросить сумку на диван и проследовать в свою спальню, где она неоднократно предавалась страстной любви с Гарри Поттером, отдавая тому то, что по праву предназначалось Драко Малфою.

Не зажигая света, она легла на кровать и, обняв себя руками, закрыла глаза. Миона тихим, еле слышным голосом принялась себя успокаивать:

— Я сейчас усну, а проснусь в своей роскошной постели, как и всегда, — как бы она себя не утешала, девушка чувствовала, что случилось, возможно, непоправимое. — Всё будет… будет как прежде, — шептала она, глотая слёзы.

Молодая женщина не плакала с тех самых пор, как проводила своих родителей в последний путь. Тогда часть её сердца умерла вместе с ними. После этого Миона навсегда перестала ощущать жалость к чему либо, закрыв свой внутренний мир для других. С тех пор прошло больше восьми лет, и она ни разу за столь долгое время не позволила себе раскиснуть и заплакать, стараясь, держатся холодно и собрано, хотя порой внутри всё кипело и просилось наружу.

За воспоминаниями о родителях, сегодняшнем дне и многих других неприятных моментах её жизни девушка и не заметила, как уснула.

Миссис Малфой проснулась от неприятного скрежета, вызванного постукиванием по стеклу. Она слегка приоткрыла чуть опухшие от долгого ночного плача глаза и посмотрела на большое окно в спальне. На карнизе сидела небольшая серая сова и долбила по стеклу клювом, вызывая у девушки недовольство.

Не имея под рукой палочки, ей пришлось, превозмогая лень дойти до окна и отворить его, чтобы сова могла передать девушке то, что так норовила вручить.

Сделав круг по комнате, сова присела на кровать в ожидании избавления от ноши. Молодая женщина присела рядом с сипухой и отвязала красный прямоугольный конверт. Пернатая тут же покинула помещение, стоило только почувствовать свободу.

Едва лишь Миона вскрыла пресловутую записку, как та взлетела в воздух и заговорила нечеловечески громким и озлобленным мужским голосом:

— Мисс Грейнджер! Как вы смели так поступить с такими клиентами, как семейство Малфоев? Если вы сию же минуту не соизволите быть в Министерстве — помяните моё слово — будете уволены! Живо!— прогрохотал напоследок голос неизвестного, прежде чем конверт вспыхнул и осыпался пеплом на покрывало.

— Да… да как он смеет!— прорычала она в лицо пустоте. — Ну, Малфой, ну скотина!— девушка, задыхаясь от ярости, вскочила с постели и, ничего не замечая на своём пути, двинулась в сторону ванной комнаты, чтобы привести себя в более или менее приличный вид.

В связи с тем, что это жилище являлось лишь пристанищем мимолётных встреч с Гарри, то и не имело смысла искать в пустом шкафу чистую одежду. Посему ей пришлось смириться с тем, что посетить Министерство придётся во вчерашнем отвратительном платье и не менее отвратительном пальто.

Девушка тщательно умылась, привела причёску в порядок, а затем, отыскав волшебную палочку в сумочке, поправила ею слегка измятое трикотажное платье.

Миссис Малфой не имела возможности переместиться с помощью камина из своей маггловской квартирки в самое сердце Министерства так, как она это делала ежедневно, исчезая в изумрудном пламени из каминной комнаты родового замка Малфоев. Поэтому было решено воспользоваться примитивным входом для посетителей, которых ей однажды пришлось навестить по воле случая.

Подхватив пальто и торопливо надев его на себя, Миона захлопнула за собой входную дверь, намереваясь спуститься как обычный маггл, по лестнице, и посетить ближайшую станцию метро, чтобы добраться до нужного ей места.

Улица встретила молодую женщину угрюмой как её настроение погодой. Было ветрено. С неба, затянутого серыми тучами, капал мелкий противный моросящий дождик. Маглы, укрываясь зонтами и кутаясь в свои пальто и куртки, суетливо торопились по своим делам, не желая надолго находится в столь недружелюбной обстановке посеревшей улочки.

Не желая терпеть все тяготы только начавшегося дня, да ещё и толпиться в метрополитене, пробираясь сквозь безликую толпу, она, оглядевшись по сторонам, завернула за ближайший угол и без промедления исчезла с хлопком аппарации.

Спустя минуту она появилась, жадно глотая прохладный осенний воздух. Чуть отдышавшись, Миона оглядела полным презрения и брезгливости взглядом безлюдную улочку, хранящую на своей территории только мусорный контейнер, возле которого одиноко стояла телефонная будка. Девушка отворила дверцу будки и прошла внутрь. Миона на секунду задумалась, припоминая номер, которым пользуется большинство магического народа по тем или иным причинам, затем сняла трубку с аппарата и принялась набирать цифры на диске.

Шесть… Два… Четыре… Опять четыре… Два…

Когда на последней цифре диск достиг своего исходного положения, раздался прохладный женский голос:

— Добро пожаловать в Министерство магии. Назовите, пожалуйста, имя и цель посещения.

— Гермиона Малфой, — представилась она официальным тоном. — Прибыла на аудиенцию к Министру магии.

— Благодарю вас, — произнёс невидимый собеседник. — Посетитель, возьмите, пожалуйста, значок и прикрепите к мантии спереди.

— В желобке для возврата монет со щелчком появился квадратный серебряный значок с надписью: "Гермиона Малфой. Аудиенция у Министра магии".

Приняв серебристую вещь, Миона положила её в карман, не желая портить свой и без того нерентабельный вид ещё какой-то безвкусицей. Вслед за этим, пока женский голос принялся возвещать о надобности пройти досмотр и зарегистрировать палочку у дежурного, она, со скучающим видом облокотилась о стенку будки, дожидаясь, когда наконец-таки агрегат соизволит двигаться по направлению атриума.

Перемещение по подземному туннелю началось так же внезапно, как и закончилось.

— Министерство магии желает вам приятного дня, — раздался вновь холодный женский голос.

Ступив на порог атриума, она, пробираясь через поток сотрудников, миновала фонтан Волшебного братства и уже собиралась пройти мимо дежурного, как её окликнул мужской хрипловатый голос:

— Гермиона!

Злясь на всеобщую глупость магического мира, девушка обернулась. К ней обращался тот самый дежурный, регистрирующий посетителей. Он дружелюбно улыбался ей, когда сама Миона, приподняв вверх одну бровь, пренебрежительно глядела на него. Молодая женщина не понимала, по какой причине этот обросший щетиной, малоприятный для неё человек обращается к ней подобным образом, да и тем более позволяет себе отвлекать её.

— Да?!.. — протянула она, растягивая слова на малфоевский манер речи.

— Эм… — мужчина замялся под её взглядом. — Я полагал — у вас отпуск…

— Ошибочно полагали, мистер…

— Эрик… — слегка растерянно добавил он.

— Мистер Эрик…

— Просто Эрик…

— Хорошо, просто Эрик… — ей уже сполна надоел этот бессмысленный диалог. Но прежде чем уйти, она решила спросить у мужчины то, что тот, наверняка, мог знать. — Мистер Малфой здесь?

Эрик лихорадочно взялся перелистывать толстую регистрационную книгу, лежащую перед ним на столе, пытаясь что-то в ней отыскать.

— Вот. Прибыл в двенадцать четырнадцать пополудни… и того — два часа назад и пятнадцать минут, — заявил он, поглядев на свои наручные часы.

— Спасибо, — и, не дожидаясь нового потока слов от Эрика, девушка двинулась в направлении золотых ворот лифта.

— Гермиона… — опять это фамильярное обращение долетело до Мионы, вызывая у неё жуткое раздражение и желание наложить на дежурного селенцио, — Он в вашем отделе… У Харриса…

Она на секундочку остановилась, но лишь на секунду, чтобы осмыслить сказанное.

"Опять этот Харрис!" — кричал разгневано внутренний голос миссис Малфой. — "Так вот кто мне отправил этот вопилёр! Какого чёрта, Малфой, ты меня так унижаешь?!"

— Ну, Малфой! Значит опять принял на работу этого старикашку… — прорычала она, нервно давя на кнопку вызова лифта.

Девушка незамедлительно вышла на нужном ей этаже, стоило только решёткам лифта открыться. Она, не медля, поспешила в самый конец коридора — в прежний кабинет мистера Харриса и, не удосужившись даже для приличия постучаться, влетела в помещение, с грохотом залапывая за собой дверь.

От столь звучного хлопка Харрис, находящийся за своим рабочим столом, заметно вздрогнул, когда Драко, сидящий напротив пожилого и довольно упитанного старца с залысиной на макушке, с ухмылкой рассматривал злющую на вид девушку.

— Ага, Грейнджер! Явилась!— пожилой мужчина стянул свои очки с переносицы и устало поглядел на Миону.

— Какая я вам Грейнджер!— прикрикнула она. — Что вы себе позволяете, посылая мне свои вопилёры?!

— Это вы что себе позволяете, милочка?— старик ловко соскочил со своего места. — Я смотрю, известие об отпуске вас расслабило? Я вас посылал к мистеру Малфою, — кивок в сторону блондина, — лишь для осмотра и регистрации важного артефакта… Вы что же, желаете лишиться лицензии специалиста?.. Более некомпетентной работы я на своём веку ещё не видывал…

— Так это вы всучили ему эту дрянь?!— прикрикнула она на пожилого мистера Харриса, вспомнив, о какой такой важной вещице могла идти речь. — И по какому праву вы здесь находитесь? Я же вас самолично уволила… Драко?!— Миона со злобным выраженим на лице обратилась к мужу. — Харрис, освободите помещение!

— Что вы о себе возомнили, Грейнджер? Вы, похоже, забываетесь! Может быть, мне стоит вам напомнить, что здесь Я являюсь вашим начальником, а не вы моим!— возмущению Харриса не было предела, он грозно взирал на свою подчиненную.

— Вы?.. Ха… Мистер, как вас там?.. — издевательски произнесла она, растягивая слова. — Какое вы имеете право разговаривать со мной, Гермионой Малфой, подобным образом… — она не успела закончить свою мысль, как Драко Малфой встал и, подхватив её за локоть, выдворил из кабинета в коридор, напоследок обратившись к своему собеседнику: "Простите нас…".

Не отпуская ее руки, он завернул за первый поворот и, отворив ближайшую дверь пустого помещения, втолкнул туда девушку.

— Вот старый пень!— рычала девушка, пытаясь выхватить свой многострадальный локоть из стальной хватки Малфоя.

— Грейнджер, ты совсем чокнулась?— презрительным тоном поинтересовался блондин. — Ты какого чёрта несёшь всякую ерунду? Какая из тебя миссис Малфой? Да я никогда бы не опустился до того, чтобы женится на какой-то маггловке!

Миона на секунду опешила от столь резких слов своего мужа, а затем, посчитав это местью тому, что, возможно, поведал ему рыжий дружок, елейным голоском произнесла, протягивая к Драко свои руки:

— Драко, милый, ну ты же не поверил россказням Уизела о нашей якобы любовной связи?

Малфой, скидывая со своей груди её руки, поглядел на неё, как на сумасшедшую, при этом нервно смеясь.

— Ты точно чокнулась! Да о твоих шашнях с Уизли знает всё Министерство. Нет. Вся магическая Англия!

— Что?!.. Ну, ты же не поверил в эти россказни, ведь так?— с надеждой спросила Миона. — Драко, довольно так надо мной издеваться… Я домой хочу… Посмотри на меня… — она отступила от него на шаг, позволяя тому оглядеть себя, — я ужасно выгляжу!

— Всё, я вызываю колдомедиков из Мунго! Грейнджер, которая заявляет о своей принадлежности к моему роду, не спорящая по поводу своего отвратительного вкуса и поглупевшая вконец…

— Давай! Я с радостью понаблюдаю, как Грегори Гойл будет тебе вправлять твои мозги!— вспылила Миона, злобно глядя на Драко.

— Гойл?!— удивлено переспросил он. — После того, как тебя шарахнуло этим белым светом исхо… — он резко замолчал, присаживаясь на стул возле стены. — Погоди-погоди… Артефакт… вспышка… твой бред… миссис Малфой… Гойл…

Драко поднял глаза на Миону, которая в момент его бормотания с самим собой, скрестив на груди руки, наблюдала за его тихими размышлениями, а следом поглядел на молодую женщину, словно впервые видит её:

— Ты кто такая!?

Глава опубликована: 12.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх