↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

— И что же ты здесь делаешь, Малфой?— язвительно поинтересовалась Миона, поднимаясь на ноги. — Не ты ли буквально сегодня уверял меня, что передумал касательно моего присутствия здесь? Я так понимаю, в этом мире такое понятие как непоколебимое обещанное слово Малфоя — ничего не стоит...

— А я тебе ничего и не обещал, — парировал Драко, поднявшись следом.

— Конечно, кто бы сомневался… ты просто затеял весь этот фарс в магазине лишь для того, чтобы я потеряла бдительность и, расслабившись, позволила тебе беспрепятственно искать выход, дабы вернуть вашу несравненную Грейнджер.

Девушка подошла к нужному стеллажу и сняла с нижней полки первую попавшуюся коробку, полную документов.

Ноша оказалась не по силам Мионе, и с негромким «Ох» коробка выскользнула из её рук и упала с приглушенным звуком на мраморный пол.

— Чёрт!— воскликнула Миона.

— Знаешь, я сейчас смотрю на тебя и как никогда вижу разницу между тобой и Грейнджер, — в этот момент Драко довольно ухмылялся, стоя в стороне, продолжая безучастно наблюдать, как девушка пытается совладать с коробкой и её немалым весом.

— В чем же на этот раз, позволь узнать, я уступаю твоей золотой девочке?

— Да хотя бы в том, что ты не соизволила воспользоваться магией…

В данную секунду миссис Малфой чувствовала себя на редкость глупо, но ничего не могла с этим поделать, так как палочка Грейнджер отказывалась служить той в полной мере. Этот казус выяснился буквально вчера, когда девушка попыталась с помощью чужой палочки воспользоваться обыкновенными чарами левитации. После этого ей пришлось как минимум час приводить свою спальню в подобающий вид.

— Я не могу… Она меня не слушается… — нехотя, сквозь зубы проговорила Миона, одаривая Малфоя злобным взглядом.

— Хм.… Даже палочка отказывается признавать тебя... Не это ли доказательство тому, что тебе не место тут?— Драко вынул свою палочку из кармана и одним движением вернул документы на прежнее место, а после добавил: — Ладно. В любом случае можешь не стараться. Я не нашёл то, что нам обоим необходимо.

— Если честно, я и не сомневалась в таком исходе, — устало отозвалась она, не соизволив поблагодарить за помощь.

— Зачем тогда пришла сюда?

— Надежда умирает последней — слышал такую присказку, Малфой?— язвительно ответила Миона.

— Давай только без твоей маггловской ерунды, хорошо?!

— Как знаешь, — безразлично пожав плечами, сказала девушка и направилась в сторону выхода.

— Эй, ты куда?— окликнул её Драко.

Куда? Хороший вопрос. Была у миссис Малфой одна идейка, как и у кого можно узнать об артефакте. Вообще ей сейчас показалось странным: почему она в первую же очередь не поступила так, ведь всегда, когда есть на то причины, она обращалась только к нему. Было время, когда этот самый старый маг обучал её науке чтения древнейших рунических знаков. А судя по тому мимолётному осмотру, что ей представился в день перемещения, на кубе были как раз они — руны, относящиеся к временам самих основателей. Этот язык, к сожалению, утерян для современного магического мира. Об этом свидетельствует отсутствие хоть какой-либо информации в этой реальности, да и в той тоже, потому как девушка самолично составляла опись каждого документа и артефакта министерского архива. Знающих сей язык осталось мало, если не сказать больше — их вообще нет… Миона знала только того самого старца, что принадлежал к роду одного из основателей.

Конечно, она могла и сама попробовать расшифровать знаки, но боялась просчитаться и натворить ещё больших бед, чем есть сейчас.

— Малфой, мы уходим, — заявила девушка, обернувшись к нему.

Как бы Миона не желала быть как можно дальше от «мужа» — это не получалось. В решении данной проблемы блондин был ей просто необходим. Куб у него, а значит, и таскать его придётся с собой тоже, пока молодая женщина не найдёт выход, как можно завладеть артефактом без потерь со своей стороны.

— Куда это МЫ собрались?— поинтересовался мужчина, не двигаясь с места.

— Мы, — в тон ему начала Миона, — мы отправляемся в Хогвартс…

— Куда?!— было видно по лицу Малфоя, что тот немного растерян этим заявлением и, растеряв весь свои напускной вид, спросил: — На кой Мерлин нам понадобилось посещать школу?!

— Ну, раз мы не можем ничего найти самостоятельно, остаётся только один путь — отправится в Хогвартс к директору.

— К кому?— с каждым новым словом девушки Драко поглядывал на ту, словно на сумасшедшую. — Зачем тебе понадобилось тащиться к МакГонагалл? Она-то здесь причём?

— МакГонагалл?— удивлённо переспросила Миона. — Да, действительно, причём здесь эта старая кошка? Я говорю о нынешнем директоре и моём опекуне — Томасе Марволо Риддле, — спокойно сказала она. — Этот артефакт принадлежит ему!

Её любимый дядюшка Том, как она его обычно называла, похоже, имел прямое отношение к тому, что молодой женщине теперь приходится прибывать в данном месте. Миона знала, что тот причастен к этому, потому как незадолго до этого случая старик сам рассказывал ей об этом удивительном «Чёрном кубе». Только зачем ему понадобилось отдавать его в руки её мужа?

— Ты хоть понимаешь, что сейчас несёшь?— спросил он, всё ещё шокировано глядя на девушку. — Ты хочешь сказать, что Волдеморт — наитемнейший маг современности — в твоём мире директор и твой опекун?!

— Волдеморт?.. — Мионе показалось, что ей где-то уже доводилось слышать это имя.

Да, точно. Как она могла забыть упоминание матери о подвигах своей дочери в магической войне на пару с Гарри Поттером и Рональдом Уизли против некоего Волдеморта. Она не могла и предположить, что её любимый опекун будет в этой реальности точно исчадие ада для волшебников, а, судя по лицу Малфоя, так оно и было. Миссис Малфой постаралась хладнокровно принять эту новость, хотя внутри всё сжалось в комок от боли. В данный момент Миона откинула все сантименты: не нужно было раскисать, и она отчётливо это понимала. Девушка должна была узнать, что представляет собой этот артефакт, что он может и как способен ей навредить.

— Так, — протянула Миона, — понятно.… Значит, придётся действовать своими силами, раз уж моё второе Я уничтожило единственного сейчас полезного для нас с тобой человека…

— Человека?.. — себе под нос прошептал мужчина.

— Поднимайся, Малфой… Я так понимаю, куб ты не принёс с собой?

— Я что, по-твоему, идиот?!— язвительно отозвался блондин, направляясь в её сторону.

— Мне нужно осмотреть его и по возможности попытаться расшифровать надписи.… И ежели у меня не получится, то уже ничто не поможет…

— С чего ты решила, что я тебе позволю прикасаться к нему?— саркастически поинтересовался Драко в ответ. — Для чего мне давать тебе то, что позволит мне же избавиться от тебя?..

— А для того, Малфой, что иного выбора у тебя нет — без меня ты в этом деле не преуспеешь…

-Ну, хорошо… Что ты с этого будешь иметь? Я ещё не забыл твоего стремления обосноваться здесь.… И не поверю, что ты всё же передумала и готова отправиться в свой мир подобру-поздорову…

— А ничего, я попросту хочу домой.… Знаешь ли, мои хоромы не фонтан, — слукавила Миона, пытаясь скрыть истинную причину своего интереса.

Девушка не поняла, поверил ли Малфой её словам, но уже спустя десять минут, как только пара оказалась вне Министерства, они, держась друг за друга, аппарировали в Малфой-менор.

В этой части Англии было ветрено и облачно — обычное явление для данного места. Ухоженный сад окружал огромную территорию, прилегающую к замку семейства Малфоев. У миссис Малфой от вида своего родного дома перехватило дыхание. Было мимолётное желание действительно отправиться в своё измерение и, очутившись в своей обители, наконец-таки расслабится, лёжа на огромной кровати, выпить самого лучшего вина вприкуску с отборной клубникой в шоколаде. Но только эта мысль промелькнула в сознании, как девушка вспомнила о родителях — живых родителях. Подавив в себе соблазн вернуться, она решительно переступила порог замка вслед за Драко Малфоем и в его сопровождении отправилась на второй этаж, более не думая о своей уже прошлой жизни.

По пути к кабинету им встретился домашний эльф Малфоев. Он, склонив к полу голову, поклонился, пропищав слова приветствия своему хозяину, когда Миону одарил лишь высокомерным взглядом презрения.

— Берни, живо принеси мне и даме, — на последнем слове Драко ухмыльнулся, а эльф картинно закатил свои огромные глазищи, — кофе…

Остался один пролёт до нужного им этажа. Девушка неоднократно ловила на себе взгляд блондина. Он отчего-то глядел на неё подозрительно и с долей любопытства. Оно и понятно — не доверял.

Молодой мужчина прошептал пароль портрету Слизерина, как только пара очутилась перед проходом, ведущим в кабинет. Но прежде чем он отворился, Драко обратился к Грейнджер:

— Без глупостей…

Миона демонстративно фыркнула и, расценив его слова как приглашение, переступила порог тёмного помещения. Свечи, множество свечей тут же ярко загорелось, освещая каждый уголок уютной рабочей комнаты. Миссис Малфой дошла до кресла, присела, затем огляделась.

И вновь ненужное ей чувство тоски. Секунда — и она словно наяву видит, как Тереза несёт в руках любимую книгу хозяйки, а мужу, так часто читающему за рабочим столом газету, принимается наливать липовый чай. Это, пожалуй, единственное место в замке, где они оставались наедине, и ей эти моменты очень нравились. Нравилась тишина кабинета, нарушаемая лишь тихим шуршанием бумаг и непринужденным постукиванием фарфоровой кружки о блюдце. Та атмосфера умиротворяла.

Миона чуть тряхнула головой, чтобы отогнать вновь возникшие сентиментальные мысли. Она уже всё для себя решила, и никакие удобства не уведут её от намеченной цели.

Пока она была в плену наваждения, Драко уже успел усесться в своё удобное кресло напротив девушки и, держа в своих руках небольшой чёрный ларец, как и прежде, изучающим взглядом поглядывал на Миону.

Раздался стук и следом в кабинет, едва слышно шаркая ногами, прошёл домашний эльф Барни. Он вновь поклонился, поставил поднос с горячими напитками на столик возле небольшого уютного диванчика и прежде чем удалиться домовик, по манере своего хозяина, покосился на гостью, злобно при этом прошептав: — Грязнокровка пришла с плохими намерениями, я знаю…

— Что ты там бубнишь?— грубовато поинтересовался блондин.

Мерзкий эльф мог испортить все её планы. Девушке надо было что-то предпринять, пока тот не поселил в Малфое, и без этого слишком подозрительном, ещё больше сомнений.

Миссис Малфой не слишком торопливо, дабы не привлекать к своему волнению внимание, поднялась с кресла. — Драко, — она прошла вдоль стола, проводя по его поверхности пальчиком, при этом наблюдая, как молодой мужчина, приподняв одну из своих красиво очерченных бровей вверх продолжал следить за каждым её движением, — мы, кажется, собрались здесь по делу, а никак не слушать бредни твоего домовёнка…

Блондин даже не удосужился приказать эльфу уйти, он попросту небрежно махнул в его сторону рукой, призывая того убраться поскорее, затем поднялся со своего места и, встав напротив девушки, ухмыльнулся:

— Какое завидное стремление сразу же перейти к делу… Что, даже кофе не попьёшь?— в голосе звучала неприкрытая ирония вперемешку с язвительностью.

— Ну, ты же рвёшься вернуть себе свою драгоценную Грейнджер.… Не смею отказывать…

После этих слов Драко заметно скривился в лице. Отступил от Мионы на шаг и, протянув руку к ларчику, лежащему на столе, взял его. И после, видно не решаясь, открыл крышку, извлёк Чёрный куб и отдал его в руки Мионы.

Эта вещь была сейчас в её ладони. Молодая женщина подавила в себе желание завизжать от нахлынувшего потока радости. Пора было действовать.

— Драко, признайся, что она тебе нравится, иначе бы ты не стал так стараться ради неё…

— Поменьше глупостей, Грейнджер!.. Лучше делай то, ради чего сюда явилась…

Мужчина чувствовал неловкость и раздражение от откровенных расспросов девушки. Драко напоминал человека, застигнутого врасплох, что Миону позабавило. Надо было идти до конца в своей затее, хотя доля любопытства, чем же на самом деле руководствуется Малфой, рьяно возвращая столь не любимую им грязнокровку, была.

Она всё также, держа куб в ладони, подошла ближе к Драко и неожиданно поцеловала мужчину прямо в губы. Поцелуй был недолгим, но таким, чтобы хватило понять, что же на самом деле чувствует Драко к Грейнджер. Страсть, с которой отвечал хозяин поместья, заставила на мгновение забыться и вспомнить ее прежнюю жизнь, где она была любима и так необходима своему мужу. Вспомнив, зачем она сюда пришла, девушка вырвалась из пучины воспоминаний и незаметно просунула свободную руку в карман своего пальто, нащупав в нём небольшой предмет в позолоченной оправе, активировав его.

Уже удаляясь далеко от Малфой-менора с его растерянным и шокированным хозяином Миона осознала, что наконец-то свободна! И пусть Малфой потом её убьёт — не важно. Это война за место под солнцем, и девушка готова выйти из неё победительницей любыми способами. Но такого ли солнца она хотела…

Глава опубликована: 08.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх