↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Полдень. Косой переулок.

Утренний ливень наполнил улочки Лондона свежестью и влагой. Многочисленные лужи отражали хмурые грозовые облака. Через одну из таких луж в спешке перепрыгнула миловидная девушка лет двадцати пяти. Повернув за угол, она остановилась, заправила выбившуюся прядь волос и, отдышавшись, спокойным шагом направилась к кафе «Фортескью». Молодая рыжеволосая женщина приветственно помахала ей рукой через окно ресторанчика; девушка ответила мягкой улыбкой.

Мисс Грейнджер потянула на себя ручку и под аккомпанемент дверных колокольчиков зашла внутрь. Кафе «Фортескью» оказалось очень милым и уютным заведением; бежевые и кофейные тона располагали к приятной дружеской беседе.

— Привет, Джинни, — выдохнула Гермиона, пристроив пальто на спинке стула и присев на свободный стул напротив подруги. — Ну и погода…

— Это осенний Лондон, — улыбнулась миссис Поттер, в девичестве — Уизли. — Что-то ты поздно… я уже заказала обед: так и знала, что опоздаешь, — Джинни скептически оглядела собеседницу. — Неутомимый начальник снова загрузил тебя работой перед обеденным перерывом?

— Не совсем… — рассеянно протянула Гермиона, разглядывая влюбленную парочку за соседним столиком.

Гермиона Грейнджер так погрузилась в увлекательный рабочий процесс в отделе регистраций и исследований артефактов Министерства Магии, что не заметила, как пролетели три года.

Закончив седьмой курс Хогвартса вместе с Джинни, Гермиона поступила в академию при Министерстве. Долгожданное воссоединение с Роном ненадолго разнообразило ее жизнь, но их отношения были обречены на провал. Девушка всегда хотела добиться в мире волшебников достойной своего интеллекта и таланта должности, а Рона не устраивали её поздние возвращения домой — сначала с учёбы, потом с работы. За ежедневными скандалами, гремевшими до глубокой ночи, следовали опоздания на службу и выговоры, отнюдь не способствующие повышению. В конце-концов, они решили разойтись, чтобы сохранить последние крупицы своей дружбы. В разговорах с родными они мотивировали свой разрыв несовместимостью характеров и жизненных целей.

На тот момент такой поступок казался Гермионе лучшим решением: она окунулась в работу с головой, завоевывая одно повышение за другим. У Мисс Грейнджер было все: любимая работа, поддержка друзей и уважение сослуживцев, но в последнее время ничто, включая её маленькие триумфы, не приносило ей радости. Оглядываясь назад, она понимала, что главное в своей жизни — любовь, создание семьи — она упустила.

— О чём задумалась?— миссис Поттер, отвлекла подругу от невеселых мыслей, легко коснувшись ее руки.

— Что?.. Нет, ничего особенного, — Гермиона отмахнулась от вопроса. — Мы ведь говорили о начальнике, — девушка вернулась к прежней теме, — так вот, с ним — ничего нового. Ты же знаешь мистера Харриса… Сегодня была планёрка, и мне велели срочно навестить одного «важного клиента», — Джинни закатила глаза при упоминании о начальнике, — … в его поместье для осмотра и последующей регистрации какого-то ценного артефакта...

Джинни взглянула на подругу, удивлено вскинув бровь.

— С каких пор ты ходишь по домам?

— С тех пор, как моим клиентом оказался Малфой.… У него, видите ли, нет времени, — недовольно пробормотала она в ответ.

— Малфой? Да уж, давно не виделись… — На лице Джинни промелькнуло отвращение, но секундой спустя она совершенно невозмутимо принялась за свой бифштекс.

— И не говори… В последний раз мы встречались в конце девяносто восьмого на суде Малфоя-старшего, — Скривившись, Гермиона отпила из кружки уже прохладный кофе и взглянула на наручные часы. — Мне пора: через пять минут активируется портал до Малфой-менора. — При упоминании конечного пункта своего путешествия, Гермиона страдальчески вздохнула и принялась натягивать пальто.

— Так быстро? — ее рыжеволосая подруга обиженно поджала губы.

— Не переживай, Джин, — подмигнула девушка. — Совсем забыла: если успею наладить все вовремя, то с завтрашнего дня у меня отпуск. Может, уедем куда-нибудь вместе, — мечтательно улыбнувшись в дверях, Гермиона шагнула в осеннюю прохладу улицы.


* * *


Оказавшись перед чугунными воротами Малфой-менора, девушка пошатнулась и принялась отчаянно хватать ртом воздух: последствия трансгрессии давали о себе знать. Как только она пришла в себя, её окликнул тоненький голосок.

— Вы из Министерства, Мисс?

Девушка оглянулась на звук. Перед ней стоял домовой эльф с гордо поднятой головой и высокомерно вздернутым подбородком. Даже существенная разница в росте (отнюдь не в его пользу) не помешала ему смотреть на посетительницу свысока.

«Даже эльфов выдрессировали на малфоевский манер», — Гермиона удручённо покачала головой, всей душой болея за этих волшебных существ.

Мисс Грейнджер только лишь кивнула на вопрос.

— Тогда пройдёмте, мисс: хозяин ожидает вас, — он отворил чугунные ворота и, как только Гермиона вступила на территорию поместья, эльф зашаркал маленькими ножками в направлении главного входа, ни разу не оглянувшись.

Мрачное и, вместе с тем, величественное поместье Малфоев выглядело угрожающе на фоне затянутого темными тучами неба. Гермиона постаралась натянуть на лицо улыбку: потерпеть день, всего день, а потом вкусить свободы.

С помощью магии эльф открыл мощные дубовые двери и жестом пригласил девушку следовать за ним. Гермиона сглотнула образовавшийся в горле комок и решительно прошла следом. Воспоминания о последнем посещении Малфой-менора были живы в ее памяти и спустя долгие годы.

Заперев дверь, домовой эльф направился вверх по мраморным ступеням. Помедлив, Гермиона двинулась следом, ощущая нарастающее напряжение внутри. Она слишком хорошо знала, куда попадет.

В молчании они миновали очередную залу. Девушка скользнула взглядом по многочисленным портретам в дорогих оправах и — очутилась в гостиной... Ошибки быть не могло: это та самая гостиная, в которой ее пытала Беллатриса Ленстрейндж. Гермиона не могла сдержать дрожь в коленях и тяжело опустилась в одно из кресел у камина. Она огляделась: те же шелковые обои на стенах, те же старинные портреты, то же зеркало в резной золоченой раме.

Домовик тем временем остановился под массивной хрустальной люстрой, что когда-то упала на Гермиону. Девушка вновь и вновь переживала жуткие мгновения того дня: злорадный смех, крики, боль, смех… Снова и снова. Она сжала пальцами виски.

Из этого замкнутого круга ее вырвал тихий скрип. Ближайшая к ней дверь отворилась; на пороге стоял Драко Малфой собственной персоной. Он почти не изменился, хоть и выглядел старше: резкие черты лица, глубокие морщины на переносице и какое-то новое тайное знание в глубине стальных глаз.

— Грейнджер? — молодой человек явно не ожидал увидеть ее у себя в доме. Впрочем, он быстро взял себя в руки и теперь взирал на нее с привычной холодностью. — Где мистер Харрис? Я полагал, что важные дела он решает сам, а не доверяет всяким… — Драко сделал паузу, подбирая слово, — … магглорождённым.

Гермиону почти не задевали слова слизеринца лишь легкое, словно дуновение ветерка донесло до неё ощущение прежних отношений и обид.

— И тебе здравствуй, Малфой… К твоему сведению, я ведущий специалист в области исследований артефактов… Так что давай показывай свой артефакт… не трать моё и своё время…

Драко сложив руки на груди с минуту разглядывал Грейнджер словно экспонат в музее а затем, ухмыльнувшись каким-то своим мыслям, двинулся в сторону лестницы. Поднявшись на пару ступеней, он обернулся.

— Грейнджер? Ты ведь страстно желала ознакомиться с предметом исследования, или мне показалось? — Дождавшись кивка, он продолжил свой путь вверх по лестнице. — В таком случае следуй за мной.

Гермиона не медля, проследовала за ним, радуясь, что ей не придётся находиться всё время в гостиной, что навевала волнение и нервозность. Вдвоем они преодолели пролет и, миновав узкий коридор, остановились напротив портрета Салазара Слизерина.

Малфой произнес невербальное заклинание и, приложив ладонь к двери, отворил проход.

— Проходи. Живее, Грейнджер, — он бесцеремонно подтолкнул девушку вперед. В темном помещении тут же зажглись десятки факелов, разом осветив множество полок с ветхими фолиантами.

У Гермионы перехватило дыхание от этого великолепия. Хотелось всё пересмотреть и прикоснуться к многовековой истории, заключенной в древних томах. Девушка останавливала лишь уверенность в опасности их содержании.

Драко отошёл к дальнему стеллажу и достал с нижней полки небольшой деревянный ларец, — затем проследовал обратно к девушке, которая тяжело опустилась на ближайший стул. Он поставил ларчик на стол перед ней и раскрыл одной рукой.

Она чуть приподнялась с места, заглядывая внутрь ларцы.

— И кого ты ждёшь?— язвительно произнёс он. — Можешь приступать…

Дрожащими руками девушка извлекла из ларца чёрный куб, испещренный руническими знаками. Гермиона восхищенно вздохнула: о таких древних артефактах она читала лишь в учебниках и никогда не видела воочию.

— Похож на маггловский кубик-рубик… — задумчиво произнесла она себе под нос.

— На что?

— Такая развивающая игра у магглов… его ещё раньше называли «магический кубик»… механическая головоломка, — в воодушевлении начала Гермиона.

— Стоп, Грейнджер, уймись, — в притворном испуге прошептал Малфой. — Слава Мерлину, мы не в Хогвартсе; я не Флитвик, и слушать твою бесполезную болтовню не собираюсь. — Он ухмыльнулся. — Говори по существу.

— Слушай по существу, Малфой: руны настолько древние, что мне придется работать несколько ночей к ряду, — она снова опустилась в кресло, не выпуская из рук «кубик-рубик». — Вот и отдохнула. Сейчас возьму его и отправлюсь прямиком в Министерский архив…

— Нет, — категорично заявил он. — Я не для того просил прибыть именно Харриса, чтобы впоследствии отдать древний магический артефакт в неизвестные руки…

Задыхаясь от возмущения, Гермиона резко вскочила на ноги и. В тот же миг магический куб соскользнул с ее колен, неумолимо приближаясь к полу. Они с Драко одновременно бросились к артефакту:

— Держи его, Грейнджер! — завопил Малфой. Впрочем, было уже поздно, и он лишь столкнулся лбом с ненавистной гриффиндоркой.

Гермиона потянулась за кубом и прошипела Драко в лицо:

— Я имею право изъять этот артефакт на основании его вероятной принадлежности к тёмной магии… — она хотела сказать ещё что-то, но последние слова утонули в потоке ультразвука.

Гермиона ненароком бросила предмет обратно на пол и закрыла уши. Малфой повторил её действия, корчась при этом от неприятного режущего перепонки звука.

Когда Гермиона взглянула на куб, она заметила на его гладкой поверхности выемку, которой — она могла поклясться — раньше там не было. Мгновением позже артефакт начал плавно раскрываться, образуя нечто вроде цветка. Превозмогая неприятные ощущение и головную боль, девушка схватила куб в попытке закрыть его. Комнату озарила белая вспышка, повлекшая за собой сильную энергетическую волну. Гермиона упала навзничь, проваливаясь в темноту…


* * *


Ее первым после случившегося ощущением стала боль: кто-то неистово бил девушку по щекам, да так сильно, что они начали гореть под таким натиском.

Гермиона медленно открыла глаза. Глаза все еще слезились, но она сумела различить нависшего над ней Малфоя — младшего.

— Какого чёрта… опять голубая… — простонала она хриплым голосом, хватаясь за голову и пытаясь принять сидячее положение.

— Что ты несёшь, Грейнджер? Лежи спокойно; мне только трупа в доме не хватало... — Драко, похоже, говорил сам собой.

Гермиона наконец вышла из оцепенения, но повела себя очень странно.

— Малфой! Сколько раз повторять, чтобы ты не приносил всякий хлам в дом, — в течение нескольких секунд она презрительно рассматривала его, а затем отчетливо произнесла холодным, надменным голосом:

— И сними эту голубую рубашку. Ненавижу голубой цвет. — Она огляделась в поисках поддержки.

— Тереза! — требовательно крикнула Грейнджер, разыскивая что-то в своих карманах. — Где только носит эту прислугу и… почему на мне эти обноски? — она подозрительно взглянула на Малфоя.

Молодой человек изумленно внимал своему старому врагу, тщетно пытаясь разобраться в ситуации.

— Мерлин, почему именно мне достался самый бестолковый муж на свете?— проворчала Грейнджер, с трудом поднимаясь с пола.

Глава опубликована: 26.09.2010

Глава 2

Магазин "Твилфитт и Таттинг"

Свечи были повсюду, их блики играли на гранях драгоценных камней, терялись среди бархата и шёлка, блуждали между бесчисленными стеллажами, заполненными последними моделями женской обуви. Всё это великолепие было последними коллекциями известных Кутюрье магической Англии, Франции и Италии.

В этом бутике могли исполнить все капризы богатейшего волшебного народа, начиная от вечерних платьев, украшенных россыпью драгоценных камней, и заканчивая ювелирными изделиями гоблинской работы высочайшей пробы. Диван и кресла конца восемнадцатого века из ореха, отделанные парчой, подчёркивали изысканную обстановку этого элитного заведения.

В одном из таких кресел восседала черноволосая леди, поглаживая одной рукой маленькую пухлую собачку. Другой, держала зеркальце, разглядывала своё лицо и не переставала при этом лучезарно улыбаться своему отражению.

Спустя добрых пять минут любования собой девушка захлопнула складное зеркало, обратила свой взор к ближайшему стеллажу и, нахмурившись, тяжело вздохнула.

— Гермиона, — произнесла она, устало откидываясь на спинку кресла, — может быть, уже достаточно? Ты пересмотрела почти все платья. Выбери наконец-таки хоть что-нибудь. Я устала. — Простонала черноволосая девушка и скривила своё личико в жалобной гримасе, отчего её и без того не слишком симпатичные черты лица приобрели явное сходство с её домашним любимцем.

— Пэни, сколько раз мне говорить тебе, чтобы ты не называла меня этим жутким именем? поинтересовалась холодным тоном шатенка, окинув подругу ледяным взглядом, а затем язвительно ухмыляясь, спросила:

— Я так понимаю, тебе не терпится перейти на твоё полное имя, да, Персефона?

Гермионе было прекрасно известно, что её подруга, как и она сама, терпеть не могла, когда к ней обращались по имени, данному ей при рождении, предпочитая сокращённый вариант. Когда-то мать будущей миссис Малфой рассказывала своей дочке, что её назвали в честь дочери царя Спарты Менелая и Елены Прекрасной. Но даже такие увещевания матери не помогли Гермионе перестать ненавидеть это имя. Вот и она сама, когда пришло время, начала петь ту же песню Персефоне Паркинсон о маггловской мифологии, стараясь тем самым подбодрить черноволосую девчушку, ставшей с той поры её самой близкой подружкой. Попытки не увенчались успехом, и Гермиона перестала настаивать, в душе понимая, что никогда не переубедит её не стесняться своего имени, потому как у самой была та же проблема.

— Хорошо, хорошо, — слегка улыбаясь, отозвалась она. В это время заскучавшая по своей хозяйке собачка начала жалобно поскуливать. Пэни растаяла от умиления и принялась теребить ту за мордочку, перебирая при этом самые разные милые и приторно-сладкие словечки в её адрес, через каждое слово целуя щенка то в мокрый нос, то в мордочку, с удовольствием подставляя свои губы под лобзания этого милого пёсика.

Гермиона подошла к Пэни и, брезгливо скривив своё лицо, присела на соседнее кресло возле подруги.

— Какая гадость! Пэни, тебе не противно?— спросила Гермиона, с отвращением разглядывая разыгравшуюся перед ней картину любви между собакой и её хозяйкой. — И вообще, какого чёрта тебе понадобилось тащить с собой этого складчатого уродца?

— Миона, это не уродец, это моя Фабиана. Мой маленький и чудесненький мопсик. К твоему сведению, чистокровный, — Паркинсон чуть отстранилась от щенка и с укоризной посмотрела на подругу. — Не у всех, знаешь ли, есть тот, кто тебя любит...

— Ой, да не прибедняйся ты!— Гермиона небрежно отмахнулась от последних слов Персефоны. — У тебя было бессчетное количество мужчин, которые тебя боготворили, но ты сама, и заметь, по собственному желанию, променяла их общество на эту псину!

— Легко говорить так, когда на тебя обратил внимание такой мужчина, как Драко Малфой, с язвительной ноткой в голосе сказала Пэни.

— Ты так говоришь, будто это делает мне честь!— Миона звучно фыркнула. — Это он ещё должен быть мне благодарен, что Я обратила на него своё внимание! Кто он без меня, а?

Панси, не пытаясь возражать, лишь возвела глаза к потолку, наблюдая, как Гермиона вскочила с кресла и принялась ходить взад вперёд по магазину, начиная распаляться на тему её отношений с Малфоем.

— Кто поспособствовал его продвижению в Министерстве? Кому он обязан министерским креслом, в котором день ото дня просиживает свои штаны, полагаясь на мой ум чуть что? Да он без меня НИКТО! Да ещё эта, его не прекращающаяся дружба с рыжим Уизелом, с возмущением закончила миссис Малфой.

— Да, что ты имеешь собственно против этой самой дружбы?

— А то, дорогуша. Этот недоносок Уизли плохо влияет на моего мужа. Тот и без того полный тюфяк и мямля, словно на гриффиндоре с Лонгботтомом учился. И в кого он такой?— спросила Гермиона скорее себя, чем подругу, — Нарцисса — статная женщина, всегда знает, чего хочет, как и где это получить, про Люциуса я вообще молчу, уж кто-кто, а он то никогда не позволит прятаться при любом удобном случае за юбку женщины... Не то что их сынуля.

— Так разведись с Драко, делов-то!

Гермиона от такого предложения даже перестала нарезать круги по помещению и остановилась как вкопанная, пытаясь с минуту осмыслить слова Пэни.

— Ага, сейчас же!— возмущённо воскликнула она. — Не дождется! Я не для того вкладывала в него столько сил. И то, что он на данный момент имеет, принадлежит мне! Да мне дешевле убить его, нежели потерять все, что я имею!— категорично заявила миссис Малфой.

— Кстати, а Нарцисса и Люциус будут присутствовать на сегодняшнем приёме по случаю открытия в Св.Мунго отделения психологической помощи для волшебников?— поинтересовалась Паркинсон, переводя разговор в более спокойное русло.

— Да, — отстранёно ответила Гермиона, подходя к ближайшим вешалкам с одеждой и без заинтересованности во взгляде перебирая своими пальчиками одну вещь за другой. — Они прибудут ближе к назначенному времени. И знаешь, она поглядела на подругу. Он ведь даже не соизволил помочь мне в приготовлении, хотя это была целиком его идея. Опять я делаю всё за него, — девушка грустно ухмыльнулась, принимаясь повторно негодовать из-за поведения мужа. — Знаешь, чем он занимался накануне? Он играл в саду со своим дружком в квиддич, оставив меня одну крутится как белку в колесе.

Пенси, по-видимому, пропустила мимо ушей последние слова подруги и вместо того, чтобы посочувствовать измученной хлопотами Гермионе, развернулась корпусом к стеклу, наблюдая за прохожими, что туда— сюда сновали по главной улице Косого переулка.

— Ой, смотри! воскликнула Паркинсон, тыча указательным пальцем в кого-то за окном.

Гермиона, насупившись на столь бестактное к её персоне отношение со стороны лучшей подружки, сложила руки на груди и, нахмурившись, возразила:

— Я тут тебе объясняю то, что мой муженек, — но договорить она не успела, Пэнси опять её проигнорировала, перебив на середине предложения.

— Мерлин! Миона, если знаешь, что от Драко никакой помощи, не стонать нужно, а купить домовых эльфов, а то наняла каких-то полулюдей, сквибов. Они же и готовить-то толком не умеют. Как сейчас помню недавний сухой бифштекс на ужин, что они подали... Бррр... Мутит до сих пор!

— Да никогда! Ни одной ноги этих мерзких коротконогих упырей в моём доме не будет! По сей день вспоминаю утро после свадьбы, когда одно из этих животных испоганило мне всё настроение только своим видом. В тот день я поклялась, что выведу всю нечисть из своего дома, и отступать не собираюсь+

— Да ну тебя! Лучше погляди, кто это у нас разгуливает, — Паркинсон вновь начала тыкать в окно, стараясь привлечь внимание подруги. Небось, вещички прикупают к вашему приёму, черноволосая на минуту оторвалась от окна и посмотрела на Гермиону. — Кстати, вы их пригласили?

— Кого?

— Я же говорю тебе, иди и посмотри!

Миссис Малфой без особого желания прошла вдоль стеллажей и, остановившись у витрины, принялась разглядывать то, что, по мнению Пэни, могло её заинтересовать.

Возле соседнего магазинчика среднего класса стояла парочка, разглядывая, судя по всему, товар, представленный на манекенах.

Гарри и Джиневра Поттеры со стороны выглядели вполне счастливой семейной парой. Он приобнимал её за талию и что-то периодически нашёптывал ей на ушко. Она весело хохотала, даря ему свои поцелуи то в щеку, то в губы+ И только Гермиона знала, что вся эта нежность напускная по крайней мере, со стороны Гарри Поттера.

— Ненавижу эту чёртову Уизли!— злобно прошипела себе под нос миссис Малфой.

— Так они будут?

— Да, и довольно об этом. Не порть мне и без того плохое настроение.

— А Поттер я погляжу, — начала сплетничать Пэнси, не желавшая успокаиваться на счёт Поттеров.

— Пэни!— Гермиона окинула ледяным взглядом подругу, отчего та лишь пожала плечами, типа: "Как хочешь", но всё же прекратила ненужный разговор.

Миссис Малфой на весь магазин прокричала имя продавца сего заведения, так как они его уже непозволительно долго ждали:

— Патил!

К ним из подсобки выбежала довольно симпатичная девушка восточных кровей и робко, словно побаиваясь, обратилась к Мионе:

— Миссис Малфой, я так понимаю, вы определились с выбором?

— Да, — надменно произнесла Малфой, и принялась указывать на платья, что хотела бы забрать с собой.

Когда были упакованы почти все наряды, продавщица, подхватив с вешалки ещё одно платье, по всей видимости, полагая, что его возьмут, принялась упаковывать и его, но её остановил недовольный голос покупательницы:

— Патил, вот скажи мне, сколько я уже здесь закупаюсь?

Парвати, судя по всему, чувствуя подвох в обыкновенном вопросе, сжалась вся в комочек и испуганным голосом произнесла, заикаясь:

— Ш-шесть л-лет...

— Верно, — уже спокойно подтвердила Гермиона. — Так какого чёрта, Патил, ты суёшь мне эту тряпку, зная, что я терпеть не могу голубой цвет?!— заорала она на всё заведение, отчего собака Паркинсон, жалобно заскулив, ринулась к выходу, пытаясь отворить дверь лапкой.

Пэни не собиралась мириться с таким издевательством над своей собачкой, поднялась с кресла и подошла к подруге.

— Парвати, мы заберём всё то, что выбрала миссис Малфой, — миролюбиво произнесла она, обращаясь к продавщице, а затем следом обратилась к Гермионе. — Миона, дорогая, идём... Мы и так засиделись...

Паркинсон взяла не сопротивляющуюся миссис Малфой под руку, другой подхватила покупки и направилась к выходу, не забыв при этом уместить между покупками своего любимца.


* * *


Попрощавшись с подругой, Гермиона переместилась с помощью своего личного портала прямиком в гостиную Малфой-мэнора.

Она, побросав многочисленные пакеты с платьями на пол, устало плюхнулась в мягкое кресло перед камином, в котором любила коротать вечера, попивая терпкий напиток огневиски из столетних запасов семейства Малфой.

Прикрыв глаза, пытаясь расслабится, девушка услышала негромкие шаги, а вслед за этим в гостиной появилась её главная служанка Тереза.

— Миссис Малфой, вы уже дома?— промолвила она несмело.

Гермиона приоткрыла глаза и оглядела девушку лет двадцати, что стояла возле неё.

— Как видишь, — надменно ответила та, не скрывая своего безразличия к прислуге как к человеку. — Пойди-ка и разбери эти шмотки, кивок в сторону разбросанных пакетов.

Тереза покорно нагнулась и подняла все купленные госпожой вещи, но перед тем, как покинуть комнату, спросила:

— Вам что-то ещё будет надобно, госпожа?

— Да, приготовь мне ванну и кинь побольше лепестков роз в воду. Я жутко утомилась, — затем пренебрежительный жест руки, велевший Терезе убираться выполнять указ.

Когда служанка покинула гостиную, следом за ней появился тот человек, которого она вспоминала за последние три часа довольно часто. Драко Малфой расслабленной походкой прошёл в помещение и встал позади кресла, в котором сидела Миона. Он, протянув руки к её плечам, принялся не спеша и нежно массировать их.

Гермиона расслабилась, растворяясь в этом блаженстве. Иногда она определённо любила мужа и была ему благодарна, но таких моментов было непозволительно мало.

В данный момент она вспоминала, как они познакомились на перроне Кинг Кросс. Светловолосый парнишка, подсевший к ней в купе, который страшно нервничал перед распределением и заикался от волнения почти на каждом слове. Его несмелые ухаживания на пятом курсе. Тогда она не желала встречаться с безвольным однокурсником, но её честолюбивые намерения и стремления к хорошей жизни перевесили чашу весов в сторону Малфоя младшего.

А сейчас у Гермионы было всё, что она пожелает, но не было самого главного — Любви...

Миссис Малфой ухмыльнулась своим мыслям.

"Кому нужна эта чёртова любовь!?", — подумала она, сбрасывая со своих плеч руки Драко, поднимаясь с кресла.

Миссис Малфой дошла до арочного прохода, намереваясь подняться в спальню и принять успокаивающую ванну, но её остановил нежный оклик Драко.

— Миона, солнце... Ты не могла бы пройти со мной в кабинет, есть безотлагательное дело.

Гермиона, язвительно улыбаясь, повернулась к нему.

— Так вот к чему эта прелюдия, Малфой! Ну, хорошо, идем.

Пройдя к кабинету, Драко пропустил жену вперёд и зашёл следом, а затем присел за рабочий стол.

— Вот тут один артефакт, — несмело начал он, прекрасно зная, что любимая жёнушка может вспылить. — Я очень был бы тебе благодарен, если бы ты посмотрела и высказала своё мнение...

Малфой указал на квадратный предмет перед собой. Гермиона же, немного помедлив, подошла и взяла его в руки. Покрутила пару раз и, вскинув свои изящные брови вверх, обратилась к Драко, который нервно покусывал нижнюю губу в предвкушении чего-то интересного.

— Знаешь, Малфой, я не намерена тратить время на твои дела, которые к тому же требуют больших исследований, — надменно бросила она, глядя мужу в глаза. — Тебе мало, что я делаю за тебя то, что по идее должен выполнять ТЫ?

Она с высокомерным взглядом бросила важную для Драко вещицу на стол и тут же пожалела об этом, та произвела еле уловимый щелчок и взвыла хуже, чем десятки банши вместе взятые. Гермиона инстинктивно подхватила предмет... затем почувствовала удар... и темноту...


* * *


— Милая, солнышко, что с тобой?..

Гермиона начала приходить в себя, вслушиваясь в такие нежные слова, представляя перед собой Рона, такого родного и...

Следом пришло осознание того факта, что с Рональдом она же рассталась. Она была в доме Малфоя. Марево в голове постепенно сменялось осознанием и непониманием одновременно.

Гермиона Грейнджер с небольшим трудом открыла глаза и увидела перед собой Малфоя, который стоял возле неё на коленях с каким-то неправильным выражением лица, излучавшим безмерную любовь?!..

Девушка, что было сил шарахнулась от него, отползая в сторону.

— Малфой, ты... слизеринский хорек... — прошипела она чуть охрипшим голосом... — какого чёрта ты со мной сделал?!..

Глава опубликована: 27.09.2010

Глава 3

Девушка поднялась с тёмного дубового паркета. Выпрямившись во весь свой невысокий рост, слегка покачнулась, ощущая головокружение. Не желая вновь очутиться на полу, молодая женщина ухватилась за спинку кресла, спасаясь от очередного падения.

В ушах до сих пор стоял звон, а перед глазами то и дело плясали разноцветные пятна, словно её кто шарахнул по голове увесистым предметом.

После случившегося она чувствовала некую опустошенность. В момент падения Мионе показалось, будто всё её нутро вместе с душой вырвали из тела и запихнули обратно, не особо стараясь вернуть всё на свои места.

Ощущение неправильности происходящего не покидало девушку с той самой секунды, как она открыла свои глаза. И это чувство только усиливалось, стоило ей обратить внимание на взгляд мужа, его одежду.

Обретя более или менее устойчивое положение, девушка приняла решение незамедлительно отправиться в ванную комнату, чтобы окунуться в душистую ванную, которая, наверняка уже, была приготовлена для неё услужливой Терезой.

Голова раскалывалась надвое. Прижав к вискам указательные пальцы и массируя их, стараясь унять головную боль, она двинулась в сторону выхода, даже не потрудившись обернуться и взглянуть на Малфоя, который всё время, пока она приходила в себя, не сводил с неё своего взгляда. Молодая женщина ощущала его изучающий взгляд, блуждающий по её персоне.

Если бы миссис Малфой чувствовала себя немного лучше то, непременно бы учинила своему горе-муженьку скандал, но, желая сохранить последние крохи жизненных сил до приёма, оставила выяснение отношений на потом.

— Сейчас я ухожу, но будь уверен, Малфой, мы ещё вернёмся к тому, что здесь только что произошло, — каждое слово, произнесённое ею в адрес мужа, сквозило ледяным холодом и открытой злобой.

Молодая женщина, не дожидаясь ответной реплики, покинула библиотеку.


* * *


Дойдя до спальни, она отворила дверь и, пройдя внутрь, обомлела. Её комната, её место, которое Миона так старательно обставляла и вкладывала часть своей души в каждый миллиметр интерьера, превратилось в логово её личного ада: ведь только в кошмарах ей могло привидеться, что её опочивальня вместо любимых оттенков персикового и серебряного будет выглядеть, словно маггловский океанарий изнутри.

Градус злости, что начал подниматься ещё с момента последней встречи с Драко, принялся стремительно зашкаливать, вызывая пульсирующую боль в висках.

Будь Миона чуть сентиментальнее, непременно разрыдалась бы, глядя на то, во что превратилась её спальня, в которую она даже мужа не подпускала.

Она резко развернулась обратно к двери, неистово желая покинуть это помещение и найти виновника сего кошмара, но не успела и шага сделать, как столкнулась с Малфоем.

— Какое ты имела право шастать здесь как у себя дома?!— он грубо схватил Миону за локоть и выволок её из комнаты. От такой наглости и грубости, что была не свойственна её мягкотелому и нерешительному Драко, женщина потеряла дар речи.

— А может быть, ты хотела предложить свои услуги, чтобы я отдал тебе артефакт?— спросил блондин с сарказмом в голосе.

Миона не поняла, о чём толкует Драко, но слова задели её за живое. Она никогда не предложила бы столь грязный метод для достижения чего-либо. Женщина привыкла брать то, что хочет, улаживая проблемы деньгами, а не постелью, тем более с мужем, если она и хотела его когда-то раньше непродолжительный период времени, но уж точно не сейчас, когда у неё имеются более достойные кандидаты на роль любовников.

— Мне нет дела ни до тебя, ни до твоей безделушки, Малфой, — сквозь зубы ответила она и язвительно продолжила, скептически приподняв вверх одну бровь. — Да и что я могу в этом плане поиметь с тебя?.. Так, пять минут сомнительного удовольствия.

Она добилась, чего хотела. Уязвленное самолюбие было написано на его перекошенном от злости лице. Малфой одарил её уничтожающим взглядом и, усилив хватку, повёл Миону по коридору в сторону лестницы, не переставая при этом сквозь зубы сыпать разного рода проклятия в адрес магглорождённых, которые мало того, что заполоняют и загрязняют магический мир, так ещё и оскверняют своим присутствием такое святое место, как спальня наследника чистокровного рода Малфоев.

Она старалась поспевать за быстрым шагом мужа, попутно соображая, что могло привести к таким кардинальным изменением в характере Малфоя, но что бы это ни было, она не желала больше терпеть столь пренебрежительного отношения к себе. Девушка выхватила свой локоть, остановилась и со всего размаху, не жалея сил, дала мужу пощёчину.

— Никогда не смей обращаться ко мне в таком тоне и уж тем более хватать меня, ты меня понял?!— прошипела она ему в лицо, с удовлетворением наблюдая, как у того покраснело место удара, выявляя отпечаток её руки.

Драко потёр раскрасневшуюся щеку, при этом не спуская с девушки злого и презрительного взгляда, от которого Миона, немного стушевав, отстранилась от мужа на один шаг назад. Тот, гадко ухмыльнувшись, вытянул правую руку вперёд, в которой находилась простенькая дамская сумочка, и протянул её миссис Малфой.

— Это твоё, — произнёс он, пытаясь сохранить самообладание. Было видно, что тот держится из последних сих, чтобы не убить её. Этим выражением он напомнил ей саму себя.

Молодая женщина ничего не понимая, приняла её и оглядела критическим взглядом. В памяти всплыла Молли Уизли, потому как такой хлам будет покупать разве что дамочка за пятьдесят, не имеющая ни стиля, ни вкуса. А Миона женщина из высшего света, жена Министра, которой никогда бы не взбрело в голову отовариваться в магазинах для магов низшего сословия, кем собственно и являлось всё рыжее семейство, за исключением, пожалуй, младшей.

От лицезрения безвкусной сумки её отвлёк Драко, который довольно громко произнёс в пространство:

— Берни…

И в следующую секунду с хлопком перемещения появился сморщенный, большеглазый и коротконогий домовик в тоге с символикой семейства Малфоев на груди. Миона брезгливо отпрянула от существа и вперила свой неверящий в такой ужас взор на мужа.

Стоило ей переступить порог дома, как начались все её беды, будто мир ополчился против неё, демонстрируя подобие ада, погружая её в обстановку неприязни и личного страха.

Домовой эльф отвесил глубокий поклон и, не смея поднимать свои большущие глазищи на хозяина, пропищал:

— Хозяин…

— Берни, проводи мисс Грейнджер до ворот, — Малфой небрежно указал на девушку. — Как закончишь с этим делом, подай мне обед в библиотеку, — молодой мужчина двинулся обратно вглубь коридора, но его остановил оклик девушки.

— Малфой! Что за цирк ты здесь устроил?!

Он медленно повернулся к ней лицом и, делая вид, что не слышал её вопроса, сказал:

— Проинформируй мистера Харриса, что я разочарован работой его сотрудника, — Малфой приостановился на секунду, а затем, мерзко улыбаясь, продолжил: — Хотя… Можешь не утруждаться, я сам завтра наведаюсь в ваш отдел. Начинай поиски новой работы, Грейнджер, думаю, тебе она вскоре понадобится, — он развернулся и неспешно начал удалятся на ходу бросив эльфу: — Берни, поторопись…

Она ничего не успела заявить Малфою в ответ, так как его доморощенный домовик схватил девушку за руки, отчего её перекосило от брезгливости и неприязни, и через секунду он, используя свою эльфийскую магию, переместился с ней в неизвестном направлении.


* * *


— Пусти, пусти меня, я сказала… Недоросток!— грубо выкрикнула она, отпихивая от себя существо, стоило им только коснуться земли. Эльф от такого натиска покачнулся и упал наземь.

Она была возмущена поведением Малфоя.

— Как он смеет меня выкидывать из моего собственного дома?!— Миона быстрым шагом проследовала до чугунных ворот и, прикоснувшись к ним в надежде, что те отворятся, ойкнула, ощущая боль в руке.

Отдёрнув ладонь, она обнаружила на ней довольно чувствительный ожог.

— Как это понимать?!— буркнула она себе под нос, прижимая обожженную руку к груди.

Домовик Берни поднялся с земли и, пытаясь скрыть злость, принялся отряхивать с тоги пыль, бормоча себе под нос:

— Являются тут всякие некультурные и сумасшедшие дамочки — нечета нашему высококультурному хозяину!

— Эй, ты!— окликнула она эльфа. — Немедленно открой ворота!— приказала она начальственным голосом, не принимающим возражения.

— Хозяин сказал вас выпроводить… Берни послушный эльф…

— Ах ты, коротконогий, пучеглазый уродец!— Миона, обозлённая таким недостойным поведением низшей расы, подошла к существу и замахнулась, но рука не достигла цели, а лишь рассекла то место, где мгновение назад стоял домовик, потому как тот аппарировал по другую сторону ворот.

— На территорию Малфоев могут пройти члены древнейшего рода самих Малфоев или их приглашённые, — и, отвесив насмешливый поклон девушке, Берни исчез с громким хлопком, оставляя растерянную Миону наедине с самой собой.


* * *


Миона ошарашено взирала на могучий замок за воротами и пыталась проанализировать то, что с ней произошло сегодня. Она стояла на пыльной просёлочной дороге в непонятно откуда взявшемся на ней расстегнутом чёрном маггловском пальто, под которым наблюдалось обычное трикотажное платье тёмно-оливкового цвета. Её муж, её муж по непонятной ей причине отнёсся к ней как… да как обычно она обращается с ним: с пренебрежением и без должного уважения к человеку, словно он отравляет всё её существование в корне.

Ладно, если ему просто надоело терпеть её отношение, но как тогда объяснить то обстоятельство, что комната основательно изменилась всего за каких-то пару часов её отсутствия, или то, что в доме появился эльф гадкий эльф, которых она сама же и вытравила из дома всех да единого… А ещё этот Харрис! Она отчётливо помнит, как самолично уволила этого недоделанного исследователя ископаемых, отдав предпочтение молодому и перспективному голубоглазому французу мистеру Бертману.

Всё это ей казалось как минимум странным. Мир словно перевернулся с ног на голову!

Он что, вознамерился избавиться от меня?! спросила она, обращаясь к пустоте.

Девушка, тяжело вздохнув, открыла сумочку, что всучил ей Малфой и, не церемонясь (всё равно в таком дизайнерском уродстве ничего ценного не могло быть) высыпала все, что в ней находилось на землю и, присев следом на корточки, принялась осматривать содержимое.

Много ненужного хлама она сразу же отбросила подальше: невзрачную помаду, зеркало, потрёпанный кошелек с мелочью. Женщина пыталась отыскать что-то важное, и это самое важное нашлось, поблёскивая в траве своей золотой оправой.

Миона чуть было не запрыгала от счастья и в тоже время ехидно ухмыльнулась, представляя каково будет лицо Малфоя, когда она появится в доме и непременно превратит его в слизня на пару дней, чтобы было не повадно играть с ней в подобные игры.

Она подняла красивый брелок с буквой "Д" посередине и обтёрла его слегка от пыли. Улыбаясь своей удачи и радуясь, что отправляется домой, Миона активировала портал.


* * *


Ощущение дискомфорта сменилось не менее неприятным чувством. Потеряв координацию, девушка в очередной раз упала, но сейчас посадка была довольно мягкой, кто-то обхватил её за талию, прижимая к себе. В мыслях она очень надеялась, что это Малфой, которому Миона пожелала бы, по меньшей мере, переломанного ребра.

Открыв глаза, которые она так неблагоразумно зажмурила во время падения, миссис Малфой предстало веснушчатое лицо рыжего Рона Уизли. Ничего не понимая, она отпрянула от него подальше, пытаясь выкинуть из головы то, что только что позволила этому недоноску обнять себя. Миона скривилась от чувства неприязни.

— Какого чёрта ты здесь забыл, Уизел?— надменно и холодно осведомилась молодая женщина.

Столь недоброжелательный тон и намеренное искажение его фамилии со стороны лучшей подруги заставили Рона нахмуриться в непонимании и покраснеть, отчего его веснушки стали ещё ярче.

— Гермиона… Я вообще-то живу здесь, — промямлил он в замешательстве.

— Что?!

Глава опубликована: 13.10.2010

Глава 4

Гермиона спешно отползла от стоящего около неё на коленях Драко Малфоя в сторону, чтобы тот не мог к ней притронуться. Она судорожно вздохнула, пытаясь осмыслить произошедшее, но головная боль, возникшая вследствие то ли падения, то ли вспышки яркого света от артефакта и звона тормозила мысленный процесс самой умной из ведьм столетия. А странный взгляд Малфоя только усугублял непонимание.

Она подняла чёрную сумочку, что небрежно валялась возле неё на полу и медленно начала подниматься, стараясь при этом не спускать глаз с Драко во избежание очередной гадости с его стороны.

— Малфой, — произнесла она сдавленным голосом, — что произошло?.. Я знаю ты в курсе свойств этого артефакта, — небрежный кивок на кубик, валявшийся недалеко от кресла, и непонимающий взгляд блондина, метающийся от неё к артефакту. — Не нужно строить из себя святую невинность, будто не понимаешь, о чём я, — возмутилась Гермиона. — Ты же сам начал орать на меня, стоило этой вещице упасть. И при этом ты был жутко зол и обеспокоен. Хотя… о чём я?! Ты же Малфой, просто Малфой. Чему я удивляюсь, — девушка, не глядя на себя, принялась застёгивать пальто, намереваясь незамедлительно покинуть Малфой-менор.

— Миона, — начал было он, но запнулся, обратив внимание на, то с каким презрением, посмотрела на него жена. Драко не удивился столь пренебрежительному отношению со стороны миссис Малфой, нет это норма. Он просто как всегда стушевал под этим ледяным взглядом.

Гермиона прошла до кресла и прежде чем сделать то, что собиралась, обратилась к Драко:

— Малфой… никогда не смей больше обращаться ко мне в подобной манере. Мы не в школе, и я не позволю тебе надо мной издеваться, как бывало раньше… — она, одарив его недружелюбным взглядом, наклонилась и подняла с пола артефакт. А это я заберу, — повернувшись к Малфою спиной, девушка направилась к двери, попутно убирая тёмный артефакт в сумочку.

— Да, конечно, бери, — прошептал он молодой женщине в след.

Гермиона, миновав проход библиотеки, охраняемый портретом Салазара Слизерина, приостановилась возле стены, отделанной серебристо-зелёным шёлком и, прикоснувшись к ней лбом, попыталась собраться с мыслями.

Её взволновало произошедшее, и как любопытного по натуре человека Гермиону очень заинтересовало явление, вызванное падением артефакта. Зная, что ничего не проходит бесследно, она была уверена, что случившееся обязательно проявит свои последствия.

Первый странный случай произошёл с тем же Малфоем. Где это видано, чтобы он отдал такую, судя по всему, тёмную вещицу в руки никому иному, а Грейнджер, да ещё и после того, как громогласно заявил, что не позволит покинуть этому предмету пределы его имения. А затем… Затем странный взгляд, полный заботы, переживания и… нежности…

Гермиона легонько встряхнула голову, пытаясь отстраниться от всякого рода странностей и ненужных мыслей. Главное, он не стал упорствовать и разрешил забрать артефакт для дальнейших исследований, чем она собственно займется, но с утра, а сейчас девушка решила побыстрее убраться подальше от Малфоя, дабы тот не соизволил передумать и отправиться к Джинни — пропустить по баночке сливочного пива. Сейчас ей нужно было расслабиться, унять ноющую в висках головную боль.

Мисс Грейнджер торопливо спустилась по мраморной лестнице в гостиную, от вида которой её вновь пронзил лёгкий холодок, и, стараясь не задерживаться, проследовала к тяжёлой дубовой двери. Отворив её, она вышла на дорожку, ведущую к воротам. Достигнув просёлочной дороги Гермиона незамедлительно аппарировала в Годрикову впадину к калитке дома четы Поттеров.

Будучи вхожей в дом своих лучших друзей молодая девушка беспрепятственно прошла по дорожке, ведущий к входной двери, и постучала.

Минуты две никто не реагировал на стук, но затем внутри дома послышались торопливые шаги и щелчок открываемого дверного замка.

На пороге появилась миловидная рыжая женщина средних лет с красивыми чертами лица и пронзительными зелёными глазами. Она приветливо улыбнулась Гермионе, которая в этот момент в замешательстве взирала на женщину, приблизительно понимая, кто перед ней стоит, и оттого-то сейчас шокировано хлопала глазами, стараясь справиться с возникшим наваждением.

— Здравствуйте, — поприветствовала её рыжая женщина, вытирая свои влажные руки о цветастый фартук, и протянула девушке ладонь для рукопожатия, не переставая при этом дружелюбно улыбаться.

Гермиона в нерешительности ответила на жест приветствия, отмечая про себя, какая у этой женщины тёплая ладонь для давно умершего человека.

— Вы должно быть из отдела магического транспорта?— спросила Лили Поттер. — Вы просто не представляете, наш камин… — женщина начала было подробно описывать все свои злоключения, связанные с камином, но осеклась. — Ой, что же это я? Как неприлично с моей стороны оставлять гостя на пороге, она чуть отстранилась, позволяя Гермионе пройти в дом. Проходите…

— Что, простите?

— Проходите… эм…

— Гермиона, — представилась молодая женщина еле слышно и добавила:

— Что здесь творится? Где Гарри, Джинни? И кто ВЫ?— требовательно спросила девушка.

— Так вам нужен мой сын?! Простите, а я было подумала… Я Лили Поттер. А Гарри сейчас, к сожалению, отсутствует. Они с Джинни, должно быть, в Косом переулке, совершают покупки… Вечером состоится приём, устраиваемый Министром Магии и его очаровательной женой Гермионой… — тут женщина, остановившись, не закончив свою мысль, удивлённо уставилась на Гермиону. — А вы, вы случайно… Мерлин! А я всё думаю, где я могла вас видеть. Ну, конечно, вы же и есть та самая Гермиона жена Министра!

— Бред!.. Никакая я не жена министра… Я вообще ничья жена!.. А вы… — Гермиона попятилась назад, не сводя взгляда с зелёных глаз Лили, — …вы давным-давно мертвы и покоитесь на местном кладбище!

— Мерлин с вами! Что же вы такое говорите?.. Миссис… — женщина с обеспокоенным взглядом двинулась в сторону Гермионы, но та быстрым движением руки выхватила свою палочку из кармана пальто и направила её на ошарашенную миссис Поттер.

— Не подходите! Не знаю, кто вы и куда дели Гарри и Джинни… но если вы ещё сделаете хоть шаг, то… — стараясь не медлить, девушка извлекла из сумочки такой знакомый позолоченный брелок портал с буквой "Д" в центре, что когда-то подарил ей Рональд, активировала его.

Гермионе нужен был Рон. Она желала поговорить с ним и надеялась убедиться в том, что все её галлюцинации лишь следствие падения на пол в Малфой-мэноре.

"Это всё лишь последствия удара", — мысленно утешала она сама себя.

Такое знакомое давящее чувство закончилось спустя десять секунд. Гермиона с удовлетворением вздохнула полной грудью

— Госпожа!— раздался за её спиной женский голос.

Гермиона тут же распахнула глаза, которые не привыкла открывать первые несколько секунд после перемещения, пытаясь совладать с тошнотворным чувством, и обернулась.

Она находилась посреди столь знакомой гостиной, которую покинула меньше часа назад, а перед ней с робким удивлением, глядя на Гермиону, стояла девушка лет восемнадцати.

— Госпожа, — обратилась она вновь к Гермионе, нервно теребя свой передник. — Госпожа, я как полчаса назад приготовила вашу ванну… и платье к выходу на приём.

— Вы кто такая?!

— Как же?.. Я, я Тереза… Ваша личная служанка+

— Служанка?! А куда же девались все многострадальные эльфы, что батрачили на этот чистокровный род долгие годы? Надеюсь, сбежали. От таких, как они, любой бы дал дёру!

— Госпожа, вы сами и приказали избавить ваш дом от эльфов… ещё как пять лет тому назад и наняли на работу меня и многих других сквибов… Миссис Малфой очень благородная и…

— Миссис Малфой?!— удивлённо переспросила Гермиона, глядя на то, с каким раболепием на неё взирала девушка.

До неё постепенно начал доходить весь абсурд этого дня: заботливый Малфой, воскрешение из мёртвых Лили Поттер, которая принявшая её за жену Министра, служанка, назвавшая её не иначе как госпожа Малфой.

От этого дурдома Гермионе враз стало не хватать свежего воздуха. Не одно логическое объяснение всем этим странным явлениям не приходило на ум. Но она знала, у кого может потребовать эти объяснения, кто, по всей вероятности, повинен в её сегодняшних бедах+ Чувство злости и негодования начало стремительно зашкаливать+

Гермиона, не имела понятия, где можно отыскать Малфоя в этом огромном замке, решила подняться на этаж выше к единственно знакомому месту в этом доме. Остановившись у портрета Салазара Слизерина, прохода ведущего в библиотеку— она, не церемонясь, принялась долбить по нему своей ладонью, отчего старый маг, изображённый на картине, поморщился, и, что-то бурча себе под нос, исчез, оставляя холст пустым.

— Малфой! Погонь ты такая! Живо открывай эту чёртову дверь и соизволь объясниться! Что, чёрт возьми, здесь творится?! И лучше тебе послушаться меня, не то я разнесу этот проход бомбардой!— закричала она во всё горло.

— Миона, — раздался ласковый голос Малфоя, который приближался к ней с другого конца коридора. — Я полагал, что ты уже почти готова, но вижу тебя всё ещё в прежнем наряде…

— Малфой!— прошипела девушка сквозь зубы, яростно глядя на мужчину и выхватив палочку, направила её тому в грудь.

— Дорогая, я понимаю, что ты рассержена, но давай оставим разбирательства на конец приёма. К тому же, буквально с минуты на минуту прибудут мама и отец… Ты же не желаешь, чтобы наши отношения при общественности выглядели пародией на брак?..

— Что за ахинею ты здесь несёшь?! Какая дорогая? Какой приём? Какие мама и отец? Малфой, если ты сейчас же не пояснишь, что здесь, чёрт возьми, творится, я, не моргнув и глазом, зааважу тебя… И поверь, стыдно мне за это не будет!

За спиной девушки послышались несмелые шаги, а затем прозвучал звон бьющейся об пол посуды. Молодая женщина, обернувшись, застала в коридоре Терезу, у которой из рук упал поднос с чайными принадлежностями. Множество маленьких осколков чайного сервиза разлетелись в хаотичном порядке; янтарная и белая жидкости чая и молока растеклись по паркету, образовав лужу. Тереза с испуганным выражением на лице принялась подбирать осколки, каждую секунду вымаливая словом и взглядом у Гермионы прощение.

— Тереза, — окликнул её Драко, всё ещё находясь на прицеле палочки Гермионы. — Оставь это, я уберу. Пойди лучше в каминную комнату и вызови на дом нашего семейного врача…

— Как скажете, господин…

— И, Тереза, попроси мистера Гойла прибыть немедленно. У Миссис Малфой намечается нервный срыв, обусловленный надвигающимся приёмом. Нужно как можно скорее решить эту проблему… Выход через два часа…

— Гойл врач?!— ошалело спросила она, даже растеряв свой враждебный настрой в отношении Драко.

Мужчина вынул из кармана свою палочку и направил её в сторону Гермионы, отчего та инстинктивно отпрянула в сторону. Тот слегка нахмурившись, очистил пол от осколков и лужи и подошёл к жене.

— Ты много работаешь в последнее время, Миона. Сейчас прибудет Гойл, осмотрит тебя и пропишет нужные успокоительные зелья… Ты какая-то странная сегодня…

— Странная?!— воскликнула она. — Не более чем ты, белобрысый хорёк!

Она, порывшись в своей сумочке, извлекла проклятый, по её мнению, чёрный артефакт и, тряся им перед глазами Драко, спросила:

— Что эта за штуковина? Малфой, где ты её взял?

— Мне её дал директор школы Хогвартс, и я понятия не имею о её свойствах, потому-то и просил тебя осмотреть этот предмет…

— Директор?— удивлённо переспросила она. — С каких пор МакГонагалл дарует тебе такие вещи? Да она никогда…

— МакГонагалл? А причём здесь она? Эта женщина уже как десять лет не преподает.

— Что? Тогда о ком ты?

— Как о ком? Конечно же, о всеми уважаемом господине директоре Томасе Марволо Риддле!

При последних словах, произнесённых Драко, Гермиона осела на пол с остекленевшим взглядом, в котором читался неприкрытый страх.

— Я попала в АД!— заключила она перед тем, как потерять сознание.

Глава опубликована: 24.10.2010

Глава 5

Миона осмотрела окружающую её обстановку. Небольшая гостиная, совмещённая со столовой, прямо кричала о безвкусии владельцев сего жилища. Убогий дизайн интерьера подчёркивал бедность этого помещения: обшарпанный стол, шаткие на вид стулья, поеденные в разных местах древесными жуками, потёртые диван и кресла в центре комнаты, комод доисторического происхождения и выцветший потёртый ковёр, на котором сейчас с брезгливым видом сидела сама Миона.

— Неудивительно, что ты живёшь здесь, Уизли!— произнесла она, не скрывая язвительности в голосе. — Обстановочка, так сказать, тебе под стать!— Миона поднялась с пола и принялась демонстративно отряхивать свою одежду.

— Как-то было не похоже, чтобы ты жаловалась на что-то, живя здесь два года, — обиженно пробубнил рыжий себе под нос.

— Что?— нахмуривши лоб, спросила она Рона, слова которого едва поняла. — Уизли, довольно мямлить себе под нос!

— Гермиона, да что с тобой такое?!— парень, поднявшись с ковра, двинулся в сторону своей бывшей невесты, но та, зло глядя на него, выставила руки вперёд, не позволяя приблизиться к ней. — С каких пор я для тебя Уизли?

— Как я здесь оказалась, Уизли?— проигнорировав его вопрос, спросила девушка.

— Ты воспользовалась порталом и…

— Это я и без тебя прекрасно знаю… Но почему именно сюда?.. — последние слова, слетевшие с её уст, были настолько тихи, что едва ли Рон мог их слышать.

Рональд Уизли, хмурясь не меньше самой девушки, засунул руки в карманы поношенных джинсов и, не отрывая своего обеспокоенного взгляда от Мионы, продолжал стоять поодаль от неё. Сама же молодая женщина пыталась найти хоть какую-то связь между сегодняшним пренебрежением Драко к ней и её появление в дыре, именуемой домом чистокровного семейства Уизли. И таки нашла! Гнев и ярость по отношению к Рону начали отражаться в её глазах и сжатых в кулаки ладонях. Она знала, по какой причине могла оказаться здесь, и был только один единственный человек, который мог обречь её на сегодняшние унижения и лишения.

— Ты, ты идиот, Уизел!— прокричала она в лицо Рону, в голосе девушки стояла ненависть. — Как ты мог сказать ему о…

Договорить Миона не успела. За её спиной послышались весёлые женские голоса, а затем и появились их владельцы. Джинни Поттер и её мамаша с довольными и счастливыми лицами показались в гостиной. Не желая посвящать в свои проблемы ещё и ненавистную ей жену Гарри Поттера, Миона враз прекратила истерику.

— Поговорим позже, Уизел!— и, бросив последний полный ярости взгляд на Рона, направилась к выходу.

— Гермиона?!— окликнули её два женских голоса одновременно, когда та была уже у двери.

Миссис Малфой, скрипнув зубами и сжав кулаки, обернулась, стараясь придать своему виду более безразличный вид, да только выходило это всё равно с трудом. Вот так близко она и Джинни не стояли уже давным-давно. Чувства, что она сейчас испытывала к своей бывшей подруге, накатили на неё с новой силой.

Джинни, улыбаясь ещё шире, подошла к Мионе и обняла ее, отчего последнюю аж перекосило от отвращения.

— Гермиона… ты не представляешь… — и, перейдя на шепот, склонилась к её уху, прошептала: — я беременна…

"Как, как она могла, как посмела сказать ей это… да ещё и?.." — эта мысль стучала в её голове набатом, принося с собой боль душевную боль.

Миона, резко дернувшись, отпрянула от младшей Уизли и еле слышно сквозь зубы произнесла:

— Радуешься?.. Мне интересно знать, а кто отец твоего… хм… ублюдка?

Миона и Джинни с минуту смотрели друг на друга. Миссис Малфой получала истинное удовольствие, наблюдая за реакцией той на свои слова.

— Гермиона… — глаза рыжей ошарашено взирали на подругу, наполняясь слезами от обиды.

— Лучше мне уйти, здесь кругом смердит лицемерием!— произнесла Миона, подводя их "милый" разговор к концу.

Выйдя наружу, молодая женщина, не думая, аппарировала к единственно хорошо знакомому и любимому в магической Британии месту, где привыкла принимать важные решения и обдумывать проблемы.

Она стояла у входа в ресторан "Lunae ortus". Зайдя внутрь, Миона вдохнула как всегда успокаивающий аромат жасмина, смешанный с запахом деликатесов и выдержанного столетиями вина.

Не успев пройти дальше стойки бара заведения, её остановил незнакомый молодой мужчина, которого она видела здесь впервые за последние четыре года. Тот приветливо улыбался ей.

— Добрый вечер…

— Кому добрый, а кому… Миссис Малфой, — представилась Миона, полагая, что парень тут же перестанет глазеть и проведёт её к нужному столику. — Я сяду как обычно у окна… Попросите вашего повара приготовить то, что я всегда здесь заказываю…

— Простите, — извиняющийся взгляд. — Но, насколько мне известно, у мистера Малфоя нет жены. Он здесь частенько обедает и всегда один. Да к тому же столики все заказаны… Свободно только возле бара.

— Вы что-то путаете… как вас там… — она, ухватившись за бейджик на его мантии, попыталась прочесть имя официанта, — Ллойд… Не знаю, кто ты и знать не хочу… но я желаю расслабиться за столиком возле того, — Миона раздражённо указала в конец зала, — чёртового окна…

— Я же сказал… миссис… все столики заняты!

— Давай поступим так: ты сейчас же приведёшь вашего управляющего.

Парень, пожав плечами, двинулся в сторону входа для персонала выполнять указ привередливой посетительницы.

Спустя пять минут из подсобки показался довольно упитанный пожилой мужчина. На нём был чёрный маггловский костюм тройка и начищенные до блеска ботинки. Официант, указав пальцем на Миону, а затем на столик возле окна, обратился к начальнику и только после того, как толстяк оглядел девушку своим цепким взглядом, жестом руки велел парню убираться выполнять свои обязанности.

— А я вас узнал… Мисс Грейнджер, я полагаю… — мужчина дружелюбно улыбнулся ей, — великая честь принять вас в моём ресторане…

Мионе настолько хотелось отдохнуть и подумать обо всем, что на обращение мужчины и его приторную лесть она не обратила никакого внимания.

— У вас, я так понимаю, проблемы со столиком?.. Простите великодушно. Ллойд работает здесь сравнительно недолго, но это отнюдь не оправдывает его поступка. Для вас всегда найдётся столик в моём заведении, мисс… Прошу…

Получив то, что ей так хотелось и желалось, Миона ощутила себя более или менее хорошо, несмотря на Драко, Рона и даже ненавистную Джинни Поттер. Все они порядком вымотали девушке нервы, а последняя вообще добила. Её едва ли смущало и то, что весь персонал обращается к ней по девичьей фамилии, но это не повод для беспокойств и возмущений, покуда весь состав работников, вплоть до управляющего, по неизвестной ей причине оказался сменён, а объяснять всем и каждому свою принадлежность к Малфоям добавит только хлопот и раздражения. Миссис Малфой сидела в мягком кресле и попивала третий бокал вина, когда её внимание привлекла открывающаяся входная дверь, а следом — знакомый голос вновь прибывшего посетителя.

В помещение, о чём-то мило разговаривая, вошёл не кто иной, как Гарри Поттер с изящной блондинкой, шагающей легкой походкой. Он довольно любезно улыбался ей, она, игриво закусив нижнюю губу, взирала на него с заинтересованностью. Оглядев заведение, взор Поттера остановился на Мионе, которая в этот самый момент не сводила с него своего удивлённого взгляда. Гарри, что-то шепнув на ухо женщине, подошёл и присел в соседнее кресло за столиком подруги.

— Гермиона… эм… Я тут по делам… с мисс Бэкер… — принялся он оправдываться, указывая на блондинку. — Она обвиняющий по делу… прости, но я не могу рассказать… ты же понимаешь?..

Миона криво ухмыльнулась, покручивая бокал с вином в руке.

— Ну да, ну да. А вот мне любопытно, а твоя Уизли в курсе твоих вечерних посиделок за бокалом вина с эффектной блондинкой, да ещё в самом лучшем ресторане нашего мира? С каких пор дела начали обсуждаться за пределами Министерства, а, Гарри?

— Ты что, намекаешь?.. — тут он засмеялся слегка нервным смехом. — Да Джинни никогда не поверит в это предположение. К тому же она в курсе…

— Это замечательно! Тогда думаю, если я просто невзначай упомяну то, что видела тебя здесь за столь приятной работой… её же это не сильно расстроит, правда ведь?— слащаво улыбаясь, спросила она.

Гарри нервно дёрнулся в кресле, затем, взяв бокал из рук подруги, поставил его на стол и следом поднялся и озабоченным, серьёзным голосом произнёс:

— Идём… — она непонимающе поглядела на него снизу вверх, — я помогу тебе аппарировать до квартиры: ты слишком много выпила. А когда закончу с делами — зайду, и мы обо всём поговорим, хорошо?— Гарри в приглашающем жесте протянул свою ладонь девушке.

Миона не стала сопротивляться, она ответила на его предложение. Девушка прекрасно знала, куда и зачем приглашает её Гарри Поттер, и сейчас, сейчас это было не самое плохое, что случилось с ней за этот день. Она даже была благодарна, что он предложил это. Он подарит ей час, а может, два спокойствия, умиротворения и нежности. Она, закрыв глаза и положив свою голову ему на колени, погрузится в его тихий голос, что так успокаивает её всякий раз, когда ей становится до тошноты дурно возле Малфоя, — он подарит ей другой мир.

Поттер, расплатившись с официантом, отлучился предупредить коллегу, что отойдёт ненадолго. Та любезно улыбнулась Гарри улыбкой, за которой проглядывалось еле заметное разочарование, а в глазах — ещё более сильный интерес, когда она глядела в след паре, что так органично смотрелась вместе.

Аппарировав к столь знакомой маггловской квартире, которую Миона приобрела в личное пользование на втором году брака с Драко. В надежде отыскать ключи она порылась в своей дешёвой сумочке, что так небрежно пихнул ей в руки муж. Они оказались на самом дне полного хаоса.

Отворив дверь, пара проследовала внутрь. Поттер, одной рукой взмахнув палочкой, зажёг имеющиеся в помещении свечи, отчего свет едва освещал комнату, погружая гостиную в интимную обстановку, а другой по-прежнему придерживал подругу за талию.

Недолго думая, Миона отстранилась от молодого мужчины и, скинув с себя пальто на пол, повернулась к нему. При свете свечей его глаза, отражая блики пламени, казались ещё прекраснее.

— Гарри, — томно произнесла Миона, дотронувшись до его галстука, повязанного на шее, — Ну её, эту Бэкер… Я же знаю, ты не хочешь туда… — шепнула девушка на ухо. — Да и зачем тебе она, если есть я, а мы ведь оба знаем, зачем ты её туда пригласил… — она игриво принялась развязывать его галстук.

Глава опубликована: 27.10.2010

Глава 6

Было тепло, комфортно и… спокойно. Гермионе хотелось так лежать вечно. Но это чувство продлилось недолго. Сквозь пелену беспамятства постепенно приходящая в себя девушка расслышала приглушённые мужские голоса. Они разговаривали тихо, будто боялись потревожить кого-то.

— Ну что, Грегори, как она?— взволнованный шепот Драко.

— Банальный обморок… Всё утрясется. Это лишь утомление и стресс… — послышался бумажный шорох, а следом щелчок застёгиваемого портфеля. — Держи, это рецепт лечебного зелья… давай ей его не более двух раз в день…

— Спасибо…

— Знаешь, Драко, вместо того, чтобы перекидываться квоффлами с Уизли, играя в квиддич, ты мог бы, наконец, заняться тем, чем и положено заниматься Министру… Но нет, ты предпочёл все свои обязанности скинуть на хрупкие плечи Мионы. Повзрослей, наконец, и дай своей жене быть женщиной... пусть занимается домом, родит ребёнка…

— Ребёнка? Ты, верно, пошутил Грегори?! Она и слышать не желает об этом... Ты думаешь, я не вижу и не понимаю: она же больше не любит меня и, вполне возможно, никогда и не любила…

— Как знаешь, друг… Ладно, я должен идти: сегодня ещё есть дела. Завтра, как всегда, встречаемся в "Lunae ortus" на ужине… Посидим нашей дружной компанией. Пэни будет, да и Забини подтянется…

— Конечно, Грегори… Мы тоже… Спасибо ещё раз, что прибыл так… — звук отворяемой двери.

— Не стоит. До завтра, Драко… — дверь помещения приглушенно захлопнулась, погружая комнату в тишину.

Гермиона нервно сжала ладонями шелковую простынь. Голова шла кругом от услышанного и увиденного сегодня. Девушка начала испытывать сильнейшую растерянность, но не позволила себе впадать в отчаяние, а попыталась как можно прочнее ухватиться за свой здравый смысл и постараться найти хоть какое-то логическое объяснение всему происходящему.

"Театр абсурда какой-то!" — подумала она, стараясь дышать как можно ровнее.

Молодая женщина понимала, что, если бы она действительно находилась в бессознательном состоянии, у Гойла с Малфоем вряд ли была бы нужда и дальше продолжать ломать комедию. И где это видано, чтобы Гойл, всегда такой недалёкий и еле соображающий, вмиг стал рассудительным и поучал Драко Малфоя? К тому же девушке прекрасно было известно, что вскоре после войны остатки семейства Гойлов покинули враждебно настроенную по отношению ко всем приверженцам Пожирателей смерти магическую Англию, потому как были не в состоянии больше сносить такого давления. Гермиона никогда бы не поверила, что Грегори вернулся в Англию лишь для того, чтобы просто вместе с Малфоем потешиться, разыгрывая магглорождённую Гермиону Грейнджер. Здесь было что-то другое, что-то тревожное и не вполне понятное для неё.

"Артефакт…", — ужасная догадка ворвалась в её мысли, прежде чем та услышала слова Драко, обращенные к ней.

— Можешь больше не притворяться... Я знаю, что ты уже давно пришла в себя…

Гермиона, желая поскорее подтвердить свою догадку, распахнула глаза и огляделась. Она лежала на прямо-таки огромной кровати из тёмного дерева с резным подголовником, напротив находился исполинского размера камин, а справой стороны от неё, у больших окон, чуть зашторенных шторами персикового цвета, стояли диван и пара кресел. На одном из этих кресел восседал Малфой и, нахмурившись и слегка прищуривая свои серые глаза, разглядывал Гермиону, словно впервые видел её.

— Кто ты?— спросил он прохладным голосом.

— Гермиона… Гермиона Грейнджер, — ответила девушка, усаживаясь на кровати.

— Нет!— Драко резко поднялся на ноги и принялся нервно вышагивать по комнате. — Нет. Моя жена никогда не спустила бы Терезе выходку с подносом и не падала бы в обморок от одного лишь упоминания о своём любимом директоре…

Молодая женщина тут же вспомнила, по какой причине оказалась на этой самой кровати. Упоминание о Волдеморте пронзило всё внутри холодом и заставило девушку ещё больше утвердиться в своих предположениях в отношении случившегося.

— И никогда, слышишь, — продолжал Драко, уже остановившись напротив неё, она никогда бы не позволила мне…

— Может, всё дело в том, что я не твоя жена?— перебила она его.

— Да… Поэтому я спрашиваю и, заметь, пока спокойно и без глупостей… Кто ты и где моя Миона?

— Малфой, ещё раз повторяю… Я Гермиона Грейнджер и мы враги столько сколько знакомы!

— Как такое могло случиться?!— он отчаянно замотал головой. — Ты называешься именем моей жены, правда, девичьим, но в то же время продолжаешь утверждать, что не являешься моей женой…

— Я думаю, всё дело в артефакте, что ты мне дал. Он как-то повлиял на мой мир…

— Артефакт?! Твой мир?!

— Да мой… Малфой, я никогда не была твоей женой и, уж поверь, никогда не вышла бы замуж за такого… такого мерзкого и гадкого человека как ты! Никогда бы не встретила Лили Поттер на пороге дома моих друзей. Она умерла и уже довольно давно, как собственно и ваш дрожащий директор…

— Ничего не понимаю, — мужчина с растерянным выражением лица опустился в кресло.

— Знаешь, мне тоже не сладко… Кому захочется иметь тебя в мужьях?.. Разве что Панси Паркинсон…

Драко после её слов удивлённо поглядел на девушку.

— Ладно, не стоит впадать в отчаяние. Нужно решить нашу проблему, не теряя рассудка.

— Точно, — Драко вскочил с кресла. — Идём…

— Куда?!— ошеломлёно поинтересовалась она.

— К директору. Нам нужно в Хогвартс… — мужчина, взяв её за руку, повёл в сторону выхода из комнаты.

— Нет!— она вырвала свою руку из его сильной мужской ладони и отстранилась. — Нет… Я не… я не пойду… не могу…

— Что ты такое говоришь? Ты пойдешь, и мы всё выясним…

— Нет. Должно быть другое решение… И оно есть… Ты Министр, так что проблем у нас не должно возникнуть. Нам нужно в Министерство. Там имеется нужный нам архив язык настолько древних рун мне, к сожалению, самой не осилить…

— Хорошо, сегодня же отправимся в Министерство, но только позже. Через час приём в больнице св. Мунго по случаю открытия отделения психологической поддержки магическому населению… Нам необходимо присутствовать на нём…

Гермиона лишь кивнула, соглашаясь с его планом. Драко ещё с полминуты постоял возле девушки, прежде чем задать тревожащий его вопрос:

— Интересно, а где сама Миона, если ты здесь?

— Полагаю, если я здесь — она там…

— Там — это в твоём мире?!.. Но как же она там…

— Если судить по тому немногому, что я уже знаю о ней. Всё у неё будет в порядке…

— Боюсь, это не она может пострадать, а те, кого ты знаешь… — грустно заключил он. — Пригласить Терезу, чтобы помогла тебе переодеться?..

— Нет, не стоит… Я сама…

— Хорошо тогда я, пожалуй, тебя оставлю. Буду ждать тебя в гостиной, — и он, не говоря больше ни слова, вышел из комнаты, оставляя Гермиону одну.

На другой стороне кровати, не занимаемой ранее Гермионой, лежало заготовленное к приёму платье цвета серебра. Девушка подошла и провела по нему рукой, чувствуя под ладонью мягкость атласной ткани. Платье было изысканным и элегантным, в стиле ампир, с завязывающимся чёрным пояском. Низ в виде юбки-плиссе и эффектный вырез-каре, женственные рукава "крылышки". Такой наряд был явно для особых случаев.

Как бы Гермиона не хотела выглядеть собранной в данной ситуации и храбрится перед неизвестностью того, что её ожидает в этом незнакомом мире, она боялась. Боялась не вернуть всё на круги своя. Боялась не увидеть своих друзей и навсегда остаться женой Драко Малфоя.

Девушка тяжело вздохнула и проследовала в ванную комнату. Стоило ей переступить порог, как зажглось множество свечей, освещая каждый дюйм сего помещения. Вся ванная была отделана драгоценной породой мрамором. Гермиона прошла к огромному зеркалу в позолоченной раме, что занимало большую часть стены. Ей было любопытно взглянуть на другую себя.

По другую сторону на неё смотрела идеальная женщина с изящно уложенными вьющимися волосами чуть ниже плеч, с идеальной кожей, которая, судя по всему, не знала войны, лишений и страданий. Она была словно девушка с картинки. Всё сейчас вмиг показалось для неё сном и отнюдь не столь прекрасным. Даже имея идеальную себя, у неё не было более важных вещей поддержки друзей, с которыми она всегда попадала в неприятности и с ними же и выпутывалась из них. Сейчас она одна.

Молодая женщина прикрыла на секунду глаза, пытаясь развеять наваждение.

— Это просто сон… Я сейчас проснусь, и будет всё как раньше… — шептала она себе, успокаивая, и в доказательство своей правоты ущипнула себя за руку. — Ауч!— Гермиона распахнула глаза и увидела перед собой всё ту же, другую Миону. — Ну, ты и вляпалась, Гермиона!— сказала девушка своему отражению.

— Детка, ты здесь?— из комнаты раздался мелодичный женский голос, а следом появилась и его обладательница.

Входная дверь ванной комнаты отворилась, впуская светловолосую женщину, так похожую на хозяина Малфой мэнора.

Нарцисса Малфой, дружелюбно улыбаясь, прошла в помещение и, не смущаясь, что не скажешь о самой Гермионе, которая впала в ступор при её появлении, обняла девушку. От Нарциссы исходил аромат весенней свежести. Она слегка отстранилась от Гермионы и, всё также улыбаясь, произнесла:

— А я тебя искала… Как же я рада тебя видеть, дорогая!— миссис Малфой слегка нахмурилась. — Что-то ты бледная! У тебя всё хорошо?— обеспокоено поинтересовалась она.

Женщина — холодная, как камень, которую девушка имела сомнительную честь видеть на Чемпионате по квиддичу, сейчас взирала на неё по-матерински, озабоченным и тёплым взглядом.

Гермиона совсем забыла о прибытии этой женщины и её мужа в Малфой-мэнор. При воспоминании о последнем девушку пронзил озноб, что не укрылось от внимательного взгляда Нарциссы.

— Детка, да ты заболела!

— Нет, всё хорошо… Просто здесь немного сквозит, — Гермиона слегка улыбнулась, пытаясь не сильно привлекать ненужное ей внимание и давать повод ещё одному человеку понять, что она не та, за кого её все принимают. Она обошла женщину и направилась обратно в комнату.

— Тебе помочь?— блондинка кивнула в сторону платья.

— Я справлюсь. Спасибо… Мистер Малфой тоже прибыл?

— Конечно, родная… Он как раз сейчас получает удовольствие, отчитывая сына за его пренебрежение к своей милой супруге. И, должна признаться, он прав... Нашему сыну давно было пора прочитать лекцию… И перестань именовать моего мужа мистером! Сколько раз говорить — называй его Люциусом… Ты же знаешь, как он огорчается, обращайся ты так…

Гермиона стянула с себя нынешнее платье цвета карамели и принялась надевать вечернее. Когда платье идеально легло на фигуру девушки, женщина, что недавно сидела в кресле, наблюдая за Гермионой, подошла и эфирным движением руки застегнула молнию на платье. — Идеально!— подвела итог Нарцисса, оглядывая невестку. — Ну что, идём?

— Да, конечно, — робко ответила та, пытаясь совладать с нервным состоянием, вызванным будущей встречей с Люциусом Малфоем.

Передвигаясь по длинному коридору в направлении гостиной, Нарцисса сдержано, как и положено истиной леди, рассказывала о недавних путешествиях в компании любимого мужа. У Гермионы на удивление сложилось хорошее мнение об этой, как оказалось, вполне обыкновенной семье, где самый важный жизненный приоритет как ни странно счастье близкого тебе человека.

Женщины спустились по лестнице на один пролёт вниз и очутились в просторной гостиной. Комната на этот раз не поднимала в девушке отрицательных эмоций, а, наоборот, источала тепло, вызванное присутствием Нарциссы, которая стояла по правую руку от неё и лучезарно улыбающегося Люциуса Малфоя, взирающего на неё осчастливленным взглядом.

— Миона! воскликнул Люциус. — Ты как всегда хороша… — статный мужчина средних лет, взяв её руку в свою ладонь, галантно поцеловал внешнюю сторону руки Гермионы.

— Благодарю, Люциус… — столь фамильярное обращение к заклятому врагу её мира встало комком в горле. Она должна была играть свою роль убедительно, но всё равно получалось как-то коряво.

— Ну что ж, пора, — Люциус звонко хлопнул в ладоши и потянулся к карману, отыскивая что-то, — двигаться в направлении места проведения столь знаменательного события устроенного нашей невесткой, — на последнем слове он игриво подмигнул Гермионе, отчего та растерянно захлопала ресницами. Не каждый день видишь такого Пожирателя Смерти… И она-то уж точно никогда это не забудет.

Мистер Малфой извлёк из кармана серебряный портсигар и призывал всех приготовиться к перемещению. Когда портал засиял синим свечением, все члены семейства Малфой одновременно коснулись его и исчезли, покидая гостиную Малфой-мэнора.

Гермиона была пару раз в больнице, потому, как только они очутились в красиво обставленном помещении с трибуной на помосте, она не смогла определить своё местоположение.

Повсюду сновали множество элегантно одетых персон разного возраста. Все весело общались между собой. В сторонке напротив трибуны расположилось довольно приличное количество репортёров с фотоаппаратами в руках в надежде получить выгодный снимок. Гермиона огляделась в надежде распознать в этой толпе хоть одно знакомое лицо, но тщетно — ни Гарри, ни Джинни, даже Рона она не увидела среди гостей…

Стоило чете Малфой появиться в поле зрения приглашенных людей, как тут же посыпались вспышки одна за другой. Гермиона, привыкшая в послевоенное время к таким приёмам, нисколько не смутилась, а постаралась придерживаться данного статуса Леди и улыбаться. Драко Малфой робко, словно боясь её обидеть, что немало удивило девушку, взял её за руку и чуть притянул к себе. Она не сопротивлялась. Что-то в нём вызывало у неё доверие.

Присутствующие принялись хлопать в ладоши в знак приветствия Министра Магии и его супруги Мионы Малфой.

— Как так получилось, что слизеринский принц женился на магглорождённой Гермионе Грейнджер?— спросила она довольно тихо, чтобы смог расслышать её только Драко.

— Принцу, как ты соизволила выразиться, нужна была принцесса… А единственная принцесса, известная школе "Хогвартс" в годы нашего обучения, была именно ты — слизеринская принцесса Гермиона Грейнджер…

— Слизеринка?.. Я, то есть она — слизеринка?!— удивлёно воскликнула Гермиона, но её слова смешались с общим потоком выкриков собравшегося народа.

— Речь! Речь! Речь!— скандировал зал, призывая Министра приступать к открытию мероприятия.

Драко Малфой, улыбаясь всем и каждому, поднялся на помост, увлекая за собой Гермиону Грейнджер. Наступила тишина, нарушаемая лишь щелчками фотокамер.

— Рад приветствовать вас, леди и джентльмены, на этом особо важном мероприятии! Мне оказана великая честь присутствовать при открытии отделения психологической поддержки магическому населению в больнице Св. Мунго. Хотелось бы выразить благодарность своей жене за то, что она устроила это чудесное мероприятие. Теперь у больных с психическими расстройствами больше возможности получить помощь квалифицированных специалистов. Я уверен, что работа отдела будет продуктивна, и в скором времени больница сможет достичь больших результатов. Также надеюсь, что на этом совершенствование больницы не закончится, и появятся еще отделы. Хотя, лучше бы для этого не было причин... Спасибо всем за внимание, хорошего вам вечера. — Драко закончил свой монолог под аплодисменты и — как завершающий штрих к своей речи — склонился к лицу Гермионы, но прежде чем сделать то, что собрался, прошептал:

— Прости, — а затем нежно поцеловал девушку.

Гермиона ничего не успела понять, и лишь тогда, когда он отстранился, до неё дошло, что же сейчас произошло. Смешанные чувства накатили одним махом, не позволяя девушке вздохнуть полной грудью. Она была уверена, что сейчас её лицо полыхало прямо-таки огнём. Желая испарится от любопытных взглядов, Гермиона, стараясь не смотреть на Драко, извинилась и, ссылаясь на нужду посетить дамскую комнату, юркнула в толпу на поиски нужного укрытия.

Нужное помещение оказалось в конце коридора. Всю дорогу она отчитывала себя за одни только мысли, что ей могло понравиться. Она напоминала себе, что это ведь Малфой, что он женат, но даже это не могло её разубедить в обратном. Ей понравился этот поцелуй, ей понравилось целовать Драко Малфоя.

Умывшись холодной водой и почувствовав себя более или менее лучше, Гермиона двинулась обратно в зал, чтобы попросить Драко побыстрее наведаться в Министерство, но не успела и шага сделать, как дверь внезапно отворилась, и в помещение зашёл не кто иной, как Гарри Поттер.

Девушка видела перед собой всё того же любимого друга и была настолько рада этому, что и не стала сопротивляться, когда тот, налетев на неё, прижал к себе, словно не видел долгие годы.

— Как же я скучал… — нашёптывал ей черноволосый мужчина, целуя в область её шеи, обжигая своим горячим дыханием. — Как давно не видел…

Гермиона настолько ощущала себя в своей стихии, что совсем позабыла, что это не та реальность, и здесь не всё именно так, как кажется. Поэтому-то она и не заметила, как оказалась прижата попой к раковине, а руки Героя принялись неистово шарить по телу девушки, остановившись только у подола её платья, чтобы задрать вверх, в то время как губы пошло и по — собственнически лобзали её шею.

Она оттолкнула от себя друга и взглянула в его глаза в них читалось непонимание, вызванное её поступком, похоть и желание. От этого потока чувств, что тот излучал, Гермиона не на шутку испугалась. В который раз она ощущала себя глупой, нелепой. Девушке казалось, что она была вполне готова столкнуться со всеми странностями этого мира, но это оказалось далеко не так.

Она поняла, что в этом мире, как не было бы это странно, сейчас имелся только один единственно понятный для неё человек Драко Малфой. Она, не говоря не слова, выбежала из туалета, ничего не разбирая на ходу. В голове так и звучали укоры собственной совести: "Я любовница Гарри Поттера… Я обманываю Драко…".

Гермиона нашла Драко у дальнего окна, одиноко попивавшего шампанское. Молодая женщина взяла его за руку, словно спасательный круг утопающий. Тот обернулся к ней.

— Что-то случилось?— обеспокоено спросил он, вглядываясь в её лицо.

— Драко… Я хочу уйти отсюда… прямо сейчас… Я хочу домой… — девушка прижалась к нему, стараясь не заплакать и не дать повода мужу, врагу и просто Драко Малфою, разгадать её, их тайну.

Глава опубликована: 03.11.2010

Глава 7

— Гермиона, что ты творишь?!— Поттер, убрав руки подруги со своей груди, отступил от неё на пару шагов назад, с недоумением глядя ей в глаза. — Я должен идти… Будет лучше, если ты сейчас отправишься спать. Я, пожалуй, зайду завтра… — он, более не глядя на Миону, развернулся и, отворив входную дверь, поспешно покинул квартиру, оставляя миссис Малфой растеряно глядеть тому вслед.

Молодая женщина, ничего не понимая, ещё с пять минут простояла на пороге квартиры, прежде чем бросить сумку на диван и проследовать в свою спальню, где она неоднократно предавалась страстной любви с Гарри Поттером, отдавая тому то, что по праву предназначалось Драко Малфою.

Не зажигая света, она легла на кровать и, обняв себя руками, закрыла глаза. Миона тихим, еле слышным голосом принялась себя успокаивать:

— Я сейчас усну, а проснусь в своей роскошной постели, как и всегда, — как бы она себя не утешала, девушка чувствовала, что случилось, возможно, непоправимое. — Всё будет… будет как прежде, — шептала она, глотая слёзы.

Молодая женщина не плакала с тех самых пор, как проводила своих родителей в последний путь. Тогда часть её сердца умерла вместе с ними. После этого Миона навсегда перестала ощущать жалость к чему либо, закрыв свой внутренний мир для других. С тех пор прошло больше восьми лет, и она ни разу за столь долгое время не позволила себе раскиснуть и заплакать, стараясь, держатся холодно и собрано, хотя порой внутри всё кипело и просилось наружу.

За воспоминаниями о родителях, сегодняшнем дне и многих других неприятных моментах её жизни девушка и не заметила, как уснула.

Миссис Малфой проснулась от неприятного скрежета, вызванного постукиванием по стеклу. Она слегка приоткрыла чуть опухшие от долгого ночного плача глаза и посмотрела на большое окно в спальне. На карнизе сидела небольшая серая сова и долбила по стеклу клювом, вызывая у девушки недовольство.

Не имея под рукой палочки, ей пришлось, превозмогая лень дойти до окна и отворить его, чтобы сова могла передать девушке то, что так норовила вручить.

Сделав круг по комнате, сова присела на кровать в ожидании избавления от ноши. Молодая женщина присела рядом с сипухой и отвязала красный прямоугольный конверт. Пернатая тут же покинула помещение, стоило только почувствовать свободу.

Едва лишь Миона вскрыла пресловутую записку, как та взлетела в воздух и заговорила нечеловечески громким и озлобленным мужским голосом:

— Мисс Грейнджер! Как вы смели так поступить с такими клиентами, как семейство Малфоев? Если вы сию же минуту не соизволите быть в Министерстве — помяните моё слово — будете уволены! Живо!— прогрохотал напоследок голос неизвестного, прежде чем конверт вспыхнул и осыпался пеплом на покрывало.

— Да… да как он смеет!— прорычала она в лицо пустоте. — Ну, Малфой, ну скотина!— девушка, задыхаясь от ярости, вскочила с постели и, ничего не замечая на своём пути, двинулась в сторону ванной комнаты, чтобы привести себя в более или менее приличный вид.

В связи с тем, что это жилище являлось лишь пристанищем мимолётных встреч с Гарри, то и не имело смысла искать в пустом шкафу чистую одежду. Посему ей пришлось смириться с тем, что посетить Министерство придётся во вчерашнем отвратительном платье и не менее отвратительном пальто.

Девушка тщательно умылась, привела причёску в порядок, а затем, отыскав волшебную палочку в сумочке, поправила ею слегка измятое трикотажное платье.

Миссис Малфой не имела возможности переместиться с помощью камина из своей маггловской квартирки в самое сердце Министерства так, как она это делала ежедневно, исчезая в изумрудном пламени из каминной комнаты родового замка Малфоев. Поэтому было решено воспользоваться примитивным входом для посетителей, которых ей однажды пришлось навестить по воле случая.

Подхватив пальто и торопливо надев его на себя, Миона захлопнула за собой входную дверь, намереваясь спуститься как обычный маггл, по лестнице, и посетить ближайшую станцию метро, чтобы добраться до нужного ей места.

Улица встретила молодую женщину угрюмой как её настроение погодой. Было ветрено. С неба, затянутого серыми тучами, капал мелкий противный моросящий дождик. Маглы, укрываясь зонтами и кутаясь в свои пальто и куртки, суетливо торопились по своим делам, не желая надолго находится в столь недружелюбной обстановке посеревшей улочки.

Не желая терпеть все тяготы только начавшегося дня, да ещё и толпиться в метрополитене, пробираясь сквозь безликую толпу, она, оглядевшись по сторонам, завернула за ближайший угол и без промедления исчезла с хлопком аппарации.

Спустя минуту она появилась, жадно глотая прохладный осенний воздух. Чуть отдышавшись, Миона оглядела полным презрения и брезгливости взглядом безлюдную улочку, хранящую на своей территории только мусорный контейнер, возле которого одиноко стояла телефонная будка. Девушка отворила дверцу будки и прошла внутрь. Миона на секунду задумалась, припоминая номер, которым пользуется большинство магического народа по тем или иным причинам, затем сняла трубку с аппарата и принялась набирать цифры на диске.

Шесть… Два… Четыре… Опять четыре… Два…

Когда на последней цифре диск достиг своего исходного положения, раздался прохладный женский голос:

— Добро пожаловать в Министерство магии. Назовите, пожалуйста, имя и цель посещения.

— Гермиона Малфой, — представилась она официальным тоном. — Прибыла на аудиенцию к Министру магии.

— Благодарю вас, — произнёс невидимый собеседник. — Посетитель, возьмите, пожалуйста, значок и прикрепите к мантии спереди.

— В желобке для возврата монет со щелчком появился квадратный серебряный значок с надписью: "Гермиона Малфой. Аудиенция у Министра магии".

Приняв серебристую вещь, Миона положила её в карман, не желая портить свой и без того нерентабельный вид ещё какой-то безвкусицей. Вслед за этим, пока женский голос принялся возвещать о надобности пройти досмотр и зарегистрировать палочку у дежурного, она, со скучающим видом облокотилась о стенку будки, дожидаясь, когда наконец-таки агрегат соизволит двигаться по направлению атриума.

Перемещение по подземному туннелю началось так же внезапно, как и закончилось.

— Министерство магии желает вам приятного дня, — раздался вновь холодный женский голос.

Ступив на порог атриума, она, пробираясь через поток сотрудников, миновала фонтан Волшебного братства и уже собиралась пройти мимо дежурного, как её окликнул мужской хрипловатый голос:

— Гермиона!

Злясь на всеобщую глупость магического мира, девушка обернулась. К ней обращался тот самый дежурный, регистрирующий посетителей. Он дружелюбно улыбался ей, когда сама Миона, приподняв вверх одну бровь, пренебрежительно глядела на него. Молодая женщина не понимала, по какой причине этот обросший щетиной, малоприятный для неё человек обращается к ней подобным образом, да и тем более позволяет себе отвлекать её.

— Да?!.. — протянула она, растягивая слова на малфоевский манер речи.

— Эм… — мужчина замялся под её взглядом. — Я полагал — у вас отпуск…

— Ошибочно полагали, мистер…

— Эрик… — слегка растерянно добавил он.

— Мистер Эрик…

— Просто Эрик…

— Хорошо, просто Эрик… — ей уже сполна надоел этот бессмысленный диалог. Но прежде чем уйти, она решила спросить у мужчины то, что тот, наверняка, мог знать. — Мистер Малфой здесь?

Эрик лихорадочно взялся перелистывать толстую регистрационную книгу, лежащую перед ним на столе, пытаясь что-то в ней отыскать.

— Вот. Прибыл в двенадцать четырнадцать пополудни… и того — два часа назад и пятнадцать минут, — заявил он, поглядев на свои наручные часы.

— Спасибо, — и, не дожидаясь нового потока слов от Эрика, девушка двинулась в направлении золотых ворот лифта.

— Гермиона… — опять это фамильярное обращение долетело до Мионы, вызывая у неё жуткое раздражение и желание наложить на дежурного селенцио, — Он в вашем отделе… У Харриса…

Она на секундочку остановилась, но лишь на секунду, чтобы осмыслить сказанное.

"Опять этот Харрис!" — кричал разгневано внутренний голос миссис Малфой. — "Так вот кто мне отправил этот вопилёр! Какого чёрта, Малфой, ты меня так унижаешь?!"

— Ну, Малфой! Значит опять принял на работу этого старикашку… — прорычала она, нервно давя на кнопку вызова лифта.

Девушка незамедлительно вышла на нужном ей этаже, стоило только решёткам лифта открыться. Она, не медля, поспешила в самый конец коридора — в прежний кабинет мистера Харриса и, не удосужившись даже для приличия постучаться, влетела в помещение, с грохотом залапывая за собой дверь.

От столь звучного хлопка Харрис, находящийся за своим рабочим столом, заметно вздрогнул, когда Драко, сидящий напротив пожилого и довольно упитанного старца с залысиной на макушке, с ухмылкой рассматривал злющую на вид девушку.

— Ага, Грейнджер! Явилась!— пожилой мужчина стянул свои очки с переносицы и устало поглядел на Миону.

— Какая я вам Грейнджер!— прикрикнула она. — Что вы себе позволяете, посылая мне свои вопилёры?!

— Это вы что себе позволяете, милочка?— старик ловко соскочил со своего места. — Я смотрю, известие об отпуске вас расслабило? Я вас посылал к мистеру Малфою, — кивок в сторону блондина, — лишь для осмотра и регистрации важного артефакта… Вы что же, желаете лишиться лицензии специалиста?.. Более некомпетентной работы я на своём веку ещё не видывал…

— Так это вы всучили ему эту дрянь?!— прикрикнула она на пожилого мистера Харриса, вспомнив, о какой такой важной вещице могла идти речь. — И по какому праву вы здесь находитесь? Я же вас самолично уволила… Драко?!— Миона со злобным выраженим на лице обратилась к мужу. — Харрис, освободите помещение!

— Что вы о себе возомнили, Грейнджер? Вы, похоже, забываетесь! Может быть, мне стоит вам напомнить, что здесь Я являюсь вашим начальником, а не вы моим!— возмущению Харриса не было предела, он грозно взирал на свою подчиненную.

— Вы?.. Ха… Мистер, как вас там?.. — издевательски произнесла она, растягивая слова. — Какое вы имеете право разговаривать со мной, Гермионой Малфой, подобным образом… — она не успела закончить свою мысль, как Драко Малфой встал и, подхватив её за локоть, выдворил из кабинета в коридор, напоследок обратившись к своему собеседнику: "Простите нас…".

Не отпуская ее руки, он завернул за первый поворот и, отворив ближайшую дверь пустого помещения, втолкнул туда девушку.

— Вот старый пень!— рычала девушка, пытаясь выхватить свой многострадальный локоть из стальной хватки Малфоя.

— Грейнджер, ты совсем чокнулась?— презрительным тоном поинтересовался блондин. — Ты какого чёрта несёшь всякую ерунду? Какая из тебя миссис Малфой? Да я никогда бы не опустился до того, чтобы женится на какой-то маггловке!

Миона на секунду опешила от столь резких слов своего мужа, а затем, посчитав это местью тому, что, возможно, поведал ему рыжий дружок, елейным голоском произнесла, протягивая к Драко свои руки:

— Драко, милый, ну ты же не поверил россказням Уизела о нашей якобы любовной связи?

Малфой, скидывая со своей груди её руки, поглядел на неё, как на сумасшедшую, при этом нервно смеясь.

— Ты точно чокнулась! Да о твоих шашнях с Уизли знает всё Министерство. Нет. Вся магическая Англия!

— Что?!.. Ну, ты же не поверил в эти россказни, ведь так?— с надеждой спросила Миона. — Драко, довольно так надо мной издеваться… Я домой хочу… Посмотри на меня… — она отступила от него на шаг, позволяя тому оглядеть себя, — я ужасно выгляжу!

— Всё, я вызываю колдомедиков из Мунго! Грейнджер, которая заявляет о своей принадлежности к моему роду, не спорящая по поводу своего отвратительного вкуса и поглупевшая вконец…

— Давай! Я с радостью понаблюдаю, как Грегори Гойл будет тебе вправлять твои мозги!— вспылила Миона, злобно глядя на Драко.

— Гойл?!— удивлено переспросил он. — После того, как тебя шарахнуло этим белым светом исхо… — он резко замолчал, присаживаясь на стул возле стены. — Погоди-погоди… Артефакт… вспышка… твой бред… миссис Малфой… Гойл…

Драко поднял глаза на Миону, которая в момент его бормотания с самим собой, скрестив на груди руки, наблюдала за его тихими размышлениями, а следом поглядел на молодую женщину, словно впервые видит её:

— Ты кто такая!?

Глава опубликована: 12.11.2010

Глава 8

Она прижималась к нему всем телом, совсем позабыв, кого в данную минуту обнимает. Сейчас ей было необходимо плечо хоть одного человека, который будет способен удержать её от паники, что жаждет вырваться наружу в любую минуту. Этим человеком, как ни странно, был Драко Малфой.

Мужчина немного неуверенно ответил на объятия, но, будто почувствовав свою нужность, тут же расслабился, нежно поглаживая Гермиону по спине в знак утешения, понимая её как никто другой.

— Как же ты давно не обнимала меня, — задумчиво прошептал он поверх макушки молодой женщины.

— Прости… — она слегка отстранилась от него, краснея от смущения. Гермиона не хотела отпускать его, но должна была, понимая всю неправильность сложившейся ситуации.

"Ты не она!"— учтиво напомнил ей её собственный внутренний голос. "Это Малфой, Гермиона+ Малфой…" — заявила мисс Грейнджер сама себе, отгоняя последние остатки наваждения.

— Прости, — повторила Гермиона, глядя в серые глаза столь знакомого и в тоже время абсолютно незнакомого слизеринца.

— Не стоит извиняться. Это я совершенно забылся, в голосе искреннее сожаление. Думаю, мы здесь уже не нужны. Если желаешь, можно прямо сейчас наведаться в архивы Министерства…

Гермиона лишь кивнула, проявляя тем самым согласие с его предложением.

Взяв девушку под руку, Драко повёл её через толпу к камину. Девушка давно обратила внимание на могучий предмет интерьера, занимавший почти половину южной стены помещения, с помощью которого появлялись и исчезали посетители.

Похоже, никто в приёмном зале и не обратил внимания, что виновники торжества собрались покинуть праздник. Каждый гость был занят своим делом: танцевал под живую музыку или же с любезной заинтересованностью общался между собою. Репортёры то и дело сновали среди приглашенных, осыпая их очередной порцией вспышек фотокамер.

Возле трибуны оратора с полным бокалом шампанского в одной руке, а другой, поправляя раз за разом свои небрежно уложенные чёрные волосы, находился Гарри Поттер. Он, довольно улыбаясь, разговаривал с невысоким шатеном среднего роста, между делом игриво подмигивая своей рыжеволосой спутнице Джинни Поттер.

Заметив их пару, Гермиона резко остановилась, чем заставила министра удивлённо поглядеть на неё.

Молодая женщина не могла отвести своего взгляда от подруги. Мимолётное желание немедля подбежать и обнять ее, рассказав той о своих бедах, быстро сменилось на нежелание. Что-то отталкивало её в этой Джинни. Может быть, дело было в броском макияже, которым младшая Уизли не злоупотребляла в её реальности, а может быть, в её манере поведения и немалых способностях держаться в высшем обществе так, словно она родилась в нём.

Эта Джинни в лиловом неброском платье с кроваво-красной помадой на губах в тон вину, что плескалось в её бокале, сейчас стояла по левую руку от своего мужа и, едва касаясь своими пальчиками его плеча, мило ворковала с его собеседником.

Драко Малфой, наблюдавший за столь резкой сменой в лице Гермионы, — от удивления до досады, обернулся поглядеть на предмет, привлёкший внимание девушки.

Тут же, словно почувствовав на себе чужой взгляд, рыжеволосая оторвала свой взор от Поттера и посмотрела в сторону четы Малфоев. Она, кокетливо улыбаясь, отсалютовала своим бокалом, обращая всю свою любезность на Драко и, дождавшись ответного кивка от мужчины, отвела свой взгляд, продолжая как ни в чём не бывало разговаривать со своими собеседниками.

Заглушив обиду из-за пренебрежения подруги к её персоне, Гермиона лишь краешками губ улыбнулась Малфою, стараясь показать своё безразличие к данной ситуации, сама взяла его под руку и попросила:

— Идём, Драко…

Он не сопротивлялся. Молча дойдя до главного камина, мужчина бросил в пламя порошок. Как только огонь приобрел изумрудный оттенок, они вступили в него, не разрывая телесного контакта, и со словами "Кабинет Министра Магии" исчезли.

Кабинет встретил их тишиной. Гермиона, отстраняясь от мужчины, прошла в его глубь и, обогнув полукруглый рабочий стол, подошла к большому окну.

За окном были уже сумерки, а на небе горели искусственно созданные яркие звезды, которые вряд ли можно увидеть в большом городе туманного Альбиона, где миллионы огней, созданных человеком в виде электричества, не позволяли увидеть эту красоту.

Гермиона, обхватив себя руками, любовалась различными созвездиями .

— Миона, ты как?— голос, раздавшийся за её спиной, заставил девушку слегка вздрогнуть.

— Всё нормально, — солгала она, не оборачиваясь к Драко лицом.

Мужчина положил ей на плечи свои тёплые ладони и легонько сжал их.

— Будет, продолжила девушка, будет нормально, как только я точно узнаю, почему так получилось и как мне выпутаться из сложившейся ситуации…

— Гермиона, — серьёзно обратился он к молодой женщине, — как ты думаешь, с чем мы имеем дело?

Мисс Грейнджер обернулась и, слегка хмурясь, странно посмотрела на мужчину, стоящего уже чуть в стороне от неё.

— Не знаю… Я всё же надеюсь, что меня попросту шибануло этим непонятным явлением, и я нахожусь в данный момент в коме. Питаю надежду, что ты и этот дурдом, и все, творится вокруг меня — плод моего воображения… И это в лучшем случае, — Гермиона тяжело вздохнула, на секунду прикрывая ладонями лицо.

— А в худшем?— Голос Драко выдавал его волнение.

— Можно предположить существование параллельной реальности, но…

— Ты живёшь в мире волшебства, где всё возможно и оспариваешь существование другого мира, идентичного твоему?— перебил он её.

— Так вот, — продолжила молодая женщина, пропуская колкость Малфоя, — если это так… тогда у нас проблемы!

— ?!

— Проблема в том, Малфой, что параллельных миров нет!— категорично заявила Гермиона. — Это как оторвать от целого кусок… И если мы имеем то, что для нас худший вариант, наши шансы найти место разлома и восстановить баланс равны нулю!

— А разве нельзя попросту оставить так, как есть? Два мира не так уж и плохо… К тому же пытаясь исправить ситуацию этого неизвестного разлома, ты не боишься, что твоя жизнь окажется лишь тем самым куском целого?

— Не знаю, Драко… Давай лучше не будем гадать, а решим, что хотим найти…

— Конечно, — шепотом произнёс Драко, — идём за мной…

И не дожидаясь Гермиону, двинулся к единственно имеющейся в кабинете двери. Приоткрыв её, он жестом пригласил девушку выйти в коридор.

Из-за отсутствия в столь поздний час работников Министерства добраться до нужного им места не составило особого труда, и буквально спустя пять минут они стояли напротив чёрной двери Отдела тайн, за которой находилась ещё дюжина таких же.

Проработав почти три года в министерстве, это место прекратило своё воздействие на девушку. Хотя, впервые оказавшись здесь по долгу службы после битвы в Отделе тайн на пятом курсе, было сложно пересилить себя и вступить за порог чёрной двери, не содрогаясь при этом от озноба. Воспоминания раз за разом услужливо подбрасывали ей смерть Сириуса, тогдашний липкий страх за друзей и себя.

Стоило только паре очутиться в круглой комнате, как зажглись факелы, освещая двенадцать дверей без табличек и ручек. За их спиной раздался приглушенный хлопок закрылся вход комната начала вращаться, стараясь запутать проникших во владения секретного отдела людей.

Драко, вынув свою волшебную палочку из внутреннего кармана пиджака, принялся ею водить по воздуху, оставляя после каждого движения магический след в виде серебряной нити.

Движение вмиг остановились, позволяя посетителям продолжить свой путь дальше.

— Нам нужно в секцию тёмных артефактов, — заявил Драко, стоило им только переступить порог архива.

Всё было в точности так же, как и в том мире, к которому она привыкла. Сотни полукруглых стеллажей, на которых хранились миллионы ветхих папок, свёрнутых в трубочку пергаментов, коробок. Одним словом, многовековая история всей магической Англии.

Гермиона огляделась по сторонам предстоящая работа вызвала у неё ужас и отчаяние. Она знала о невозможности пользоваться заклятием призыва в данном месте, дабы не разрушить хрупкие документы, посему оставался единственный выход искать вручную.

— Мы умрем, прежде чем найдём, — высказала девушка вслух свои опасения.

— Не стоит пугаться… — заверил ее Малфой оптимистическим тоном. — Тут только один стеллаж с нужным нам разделом. Присядь пока на стул, а я принесу первые документы, Драко указал в центр зала, где стоял круглый стол огромных размеров и несколько обычных деревянных стульев по краям.

"Один стеллаж?!" прокрутилось у неё в голове. "Сразу видно войны здесь никакой не было…"

Это был идеальный мир, но со своим большим изъяном, по мнению Гермионы. Здесь были друзья, но далеко не её. Сразу вспомнился Гарри, нежный и чуткий друг, который в этой реальности обладал диким и неконтролируемым поведением. Джинни та, которая словно сестра, поможет, поддержит и даст совет — выглядела более или менее привычно, но в то же время источала холод, надменность.

— Так-с, — резко раздался голос Драко, а следом и он сам показался, выходя со стороны левого стеллажа.

Он, дойдя до девушки, небрежно бросил на стол кипу пергаментов и папок.

— Нельзя же так обращаться с бумагами!— возмущённо воскликнула Гермиона, вскакивая со стула и укоризненно глядя на блондина.

— Да ладно тебе… — протянул он лениво, напоминая тем самым того Драко Малфоя, которого она знала с первого курса.

— Вот теперь я узнаю Малфоя… Даже здесь, казалось бы, идеальный слизеринец не может избежать пренебрежения…

— Тот… хм… А какой он, тот Я?— заинтересовано спросил Драко, открывая свою первую папку и присаживаясь на стул.

— Ну… — задумалась девушка на секунду, прежде чем ответить. — Он избалован, с чистокровными замашками в плохих их проявлениях и ненавидит магглов.

— Ты будто говоришь о себе. За исключением, пожалуй, статуса крови…

Гермиона удивлённо приподняла одну бровь, глядя с недоумением на своего собеседника.

— Прости. То есть Миона, — поправил мужчина сам себя.

— Малфой, не нужно сравнивать меня с твоей женой! Мы с ней разные люди, потому как я уже сказала тебе я никогда не вышла бы за тебя замуж!— девушка выхватила первую попавшуюся папку из кипы и, развернув, уставилась в неё.

— Никогда не говори никогда, — вставил он свои пять сиклей. — Я же женился на женщине, чей характер идентичен вашему Малфою…

— Не говори ерунды! Ты и понятия не имеешь, о чём говоришь! Она унижала тебя все шесть лет совместного обучения? Она была на стороне тёмных волшебников, убивших сотни ни в чём неповинных магглов и магглорождённых волшебников? Она пыталась убить твоих друзей?— похоже вся злость на Малфоя, что копилась с первого дня обучения, вырвалась наружу.

Он, ошарашено, почти не моргая, взирал на нее, потеряв, похоже, дар речи.

— Ты прямо описываешь монстра какого-то?— чуть погодя произнёс блондин тихим голосом.

— Нет, — ответила она, откладывая ненужную папку в сторону, — нет, просто труса…

— И в чём его трусость?— похоже, Малфой был задет её словами, потому как почти с вызовом произнёс свой вопрос.

— Да в том, что боясь за свою шкуру, он пресмыкался перед Волдмортом и его ПСами… Поначалу ему было приятно чувствовать себя особенным, но я уверена наверняка, что ему это быстро надоело Малфои не любят, когда им указывают. А перейти на светлую сторону было постыдно ,выше его самолюбия… Поэтому он трус!

— Может быть, он боялся не только за свою "шкуру"?

— Возможно… Но у них у всех был выбор, если бы они только попросили помощи, но их трусость взяла вверх над разумом… Всё, я больше не хочу это обсуждать. Давай лучше искать. Чем раньше мы найдём то, что ищем, и тем раньше я пойму, где я нахожусь и как отсюда выбраться…

— Если там так плохо, почему же ты рвёшься обратно?

— Всё это было раньше. Сейчас жизнь более или менее наладилась даже у Малфоя. А обратно я хочу, потому что там Гарри, Джинни, Рон, мои родители… моя жизнь, в конце концов…

Не успела Гермиона даже поразмышлять над последним вопросом Малфоя о том, что тот, видимо, не особо против, если она останется на месте его жены, как мужчина задал новый, в этот момент в его голосе проскользнула плохо завуалированная злость, что заставило девушку напрячься:

— Поттер?

Было мимолётное ощущение, что Драко всё знает о связи между своей женой и Гарри Поттером. В этот момент ей было жалко его. Этот Малфой не заслуживал такого обращения. Как бы странно для девушки это не звучало, он был чутким, нежным и заботливым семьянином и просто приятным мужчиной.

От ненужных объяснений и лжи её избавило неожиданное появление волшебника в синей мантии. Тот, видимо не ожидая кого-либо застать в столь поздний час, впал в лёгкий ступор, но уже спустя минуту, лучезарно улыбаясь, направился к паре, сидящей за столом.

— Министр, право, не ожидал вас здесь увидеть, — сказал седовласый невыразимец, пожимая руку привставшему с места Драко. — Миссис Малфой, — обратился он Гермионе, склонившись перед ней в полупоклоне. — Извольте полюбопытствовать, по какому вопросу в такой час здесь? Может быть, я смогу чем-то помочь?

— Не думаю, мистер Льюис… Если вы, конечно, не желаете составить нам компанию, просматривая информацию в разделе артефактов с его самого создания…

— Мерлин!— воскликнул работник отдела, к чему же такие сложности, министр?.. Ежели вы ищите какую-то конкретную информацию, достаточно попросту попросить её у комнаты… Правда, я удивлен, что миссис Малфой молча наблюдает за вашими потугами: это же она изобретатель нынешней системы поиска… — он хитрым взглядом посмотрел на Гермиону, не правда ли?

— Я… — замялась девушка, да, конечно, мистер Льюис…

— Ну, раз моя помощь не требуется, тогда я, пожалуй, возьму то, за чем пришёл, и удалюсь. Не буду мешать, с этими словами Льюис, — произнеся замысловатое название нужного ему документа и получив их из воздуха (словно они аппарировали прямо с полки) в руки, удалился, не забыв напоследок ещё раз попрощаться.

Как только двери архива закрылись, Гермиона, подперев бока руками, посмотрела на Драко, качая при этом головой.

— Что?— непонимающе спросил Малфой.

— Ничего. Министр ещё называется! Как ты мог этого не знать?

— Я не суюсь сюда… Этим местом целиком и полностью заведует Миона…

— Всё с тобой ясно, Горе-Министр! Итак, чем конкретнее мы попросим, тем больше шансов получить то, что нам нужно… Давай, — передала она всю инициативу в руки блондина.

— Хм… — задумался тот. — Может… Документы об артефакте в виде куба?— прикрикнул он на весь архив.

— Очень оригинально, — спустя три минуты пустого ожидания заявила молодая женщина.

— Так… Информация чёрного куба, — тише, чем слизеринец произнесла она, и тут же в её руках оказались две папки. Одна из них потрепанного вида с почерневшими углами.

Самодовольно ухмыльнувшись, мисс Грейнджер ничего и никого не дожидаясь, раскрыла самый для неё притягательный документ. На единственно вложенном в папку листке пергамента не содержалось никакой важной информации кроме рисунка с изображением артефакта и подписью:

"Данные сего артефакта утеряны много столетий назад последний владелец коего был сам Салазар Слизерин. По поверьям, "Чёрный куб" имел возможность создавать иллюзию реальности…" Примечание: Данные не точны.

Глава опубликована: 26.11.2010

Глава 9

— Малфой, ты совсем тронулся?— Миона поглядела на мужа, как на выжившего из ума человека. — Что значит кто Я? Что за очередной твой бред?!

— Это я, по-твоему, не в себе?!— Малфой, ухмыляясь, встал со своего стула и, приблизившись к Мионе, встал рядом с молодой женщиной. — Ты была послана ко мне, чтобы только лишь исследовать мой артефакт… После того, как он благодаря тебе падает в самый неожиданный момент, Грейнджер, которую я знаю, заявляет мне, что она является моей женой… Реальная Гермиона Грейнджер никогда, даже под страхом смерти, не пожелала бы стать моей женой! Да и к тому же из-за случившегося она не могла враз лишиться всех своих извилин, для этого понадобился бы не один такой артефакт!

— Ого! Меня похвалили за мои интеллектуальные способности?!

— Не тебя. В том-то и дело, что тебе до неё далеко…

— А не пойти ли тебе, Драко Малфой, лесом и желательно не возвращаться!

— Фу, как вульгарно!.. А ещё мнишь себя аристократкой… Манеры как у примитивной магглы…

— Я не намерена терпеть твои оскорбления, Малфой… Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому… Я подам на тебя в суд и отсужу у тебя все, что ты нажил благодаря мне!

Миона Малфой, злая как никогда, открыла дверь помещения, чтобы покинуть его как можно быстрее, но прежде чем ей это удалось сделать, до неё долетели последние язвительные слова Драко:

— Давай! Но прежде ты попадёшь в отделение Мунго для душевнобольных, нежели я лишусь всего… И поверь, я отделаюсь лишь оплачиванием твоего пожизненного лечения в психушке…

Раздался оглушительный удар двери: Миона покинула кабинет, намереваясь, отправится в квартиру, которая, вполне возможно, впредь будет являться постоянным её пристанищем. Девушка должна была подумать, что делать дальше.


* * *


— Да что он возомнил о себе?!— прикрикнула она, влетая спустя полчаса в свою маггловскую квартирку, яростно бросая в первый попавшийся угол дамскую сумочку.

Следом за этим раздался звонкий удар что-то упало на паркет, сопровождаясь звуком бьющегося стекла. Миона резко оглянулась. На полу возле столика в прихожей, на который, как оказалось, она так небрежно кинула свою сумку, лежала деревянная рамка для фотографий, орошенная мелкими осколками.

Озадаченная её появлением, девушка присела на корточки, протягивая руку к непонятно откуда взявшемуся в этом помещении данному предмету.

Аккуратно, стараясь не поранится, она подняла рамку с пола и поднесла её ближе к глазам, намереваясь рассмотреть запечатлённых на ней людей.

Это была колдография обычная колдография, на которой была изображена она. Миона выглядела на ней так, словно только вчера сделала этот снимок.

Ничего не понимая, молодая женщина выпрямилась во весь рост и тщательным взором осмотрела помещение.

Только сейчас она заметила огромную разницу между своей необжитой и пустой квартиркой и этой недорого обставленной, но такой по-домашнему уютной. В голове так и крутился вопрос: как так получилось, что девушка не заметила этой разницы сразу и откуда вообще появились все эти вещи там, где их не должно существовать вообще.

Почти на каждой горизонтальной поверхности гостиной стояли различного размера рамки.

Миона, медленно идя, старалась внимательно оглядеть квартиру на новые предметы мебели и обихода. Она направилась прямиком к камину, где было самое большое скопление снимков.

Дойдя до места, девушка подушечками пальцев провела по каминной полке. От лицезрения колдографий её ладони заметно задрожали от нервного потрясения. Тут и там была изображена Миона Малфой в окружении неожиданных для неё персонажей, от рассматривания которых сердце пропустило удар, а в горле образовался непроходимый ком, затруднявший дыхание.

Свадебная колдография четы Поттеров, где она, судя по всему, исполняла роль подружки невесты в малопривлекательном, по её мнению, платьице цвета слоновой кости. Девушка минуты три осматривала сей снимок, до сих пор не понимая, как такое возможно, потому как никогда не была на этом "празднике жизни". Следом — множество снимков в компании Рональда Уизли, который, самодовольно улыбаясь, обнимал её.

— Что… — голос не подчинялся ей, — что это?!— она принялась поспешно перебирать одну рамку за другой, ошарашено глядя, как с каждой новой и более слащавой на неё смотрел Уизли, то и дело целуя, обжимая и по-свойски притягивая к себе.

Молодая женщина была поражена до глубины души. Как она могла быть в таких позах с этим рыжим, да ещё и сосуществовать рядом с ним спокойно, без брезгливости и пренебрежения во взгляде. Её взор был словно у влюблённой женщины в конфетно-цветочный период.

Девушка понимала, что подделать волшебные колдографии невозможно, несмотря на то, что эта сказочная мысль промелькнула в её голове сразу же. Но, увы, факт остаётся фактом это невозможно. Такой вывод её ужасно пугал. А последний снимок, что попался ей на глаза, и вовсе добил Миону.

Это была вовсе не колдография, а обычное маггловское фото.

Стоило девушке только увидеть тех людей, что на нем запечатлены, как руки сами потянулись к позолоченной рамке, а ноги вмиг перестали слушаться её, подкосившись. Миона упала на пол, на колени, которые от сильного удара тут же начали болеть. Эту боль она не ощущала, полностью растворившись в лицезрении дорогих ей людей. Глаза наполнились слезами слезами горя, печали, непонимания+

— Мама… папа, — шептала она, через пелену слёз едва видя перед собой фото с родителями.

Миссис Малфой провела пальцами по стеклу, словно желала почувствовать существование и реальность Эльзы и Джеральда в этом мире. В мире, в котором их уже давно нет в живых.

Как только эта мысль достигла её сознания, её взгляд уцепился за цифры в правом нижнем углу. Там было выбито время и дата: 10 июля, 2002 год+

Миона глядела на дату , совсем свежую, которой чуть больше года, и не могла поверить своим глазам.

Она резко вскочила на ноги. Девушка должна была проверить проверить факт их существования в мире живых. Выбежав на лестничную площадку, молодая женщина, наплевав на статус секретности, аппарировала к дому, где когда-то проживало всё семейство Грейнджеров.


* * *


Двухэтажный коттедж всё так же стоял, окруженный прекрасным садом, в котором росли излюбленные мамой гиацинты. Всё было так, как и прежде, как в её далёком детстве.

После смерти родителей дом впал в запустение. Миона не могла выставить его на продажу, хотя предложений было множество. А являться сюда — только ранить свои чувства, потому с того рокового дня девушка так и не была в этом месте.

Миона отворила калитку, пошла по дорожке из гравия прямиком к парадным дверям.

Вдох… Выдох… Вот она уже стоит на коврике перед входной дверью… Вдох… Замирание сердца, пропускающего удар и… тяжёлый судорожный выдох…

Миссис Малфой, взметнув руку вверх, дотронулась до изображения головы грифона, держащего в своём клюве кольцо, и, обхватив его дрожащими пальцами, сделала пару ударов.

Минута… Мучительная минута прошла, прежде чем ей открыли. На пороге стояла она женщина среднего возраста, в волосах которой уже проглядывалась седина. Эльза Грейнджер улыбнулась столь знакомой Мионе улыбкой, как делала всякий раз, стоило той лишь увидеть дочь.

— Гермиона, деточка моя!— миссис Грейнджер распахнула свои объятия навстречу дочери.

Не обращая внимания на то, что мать обратилась к ней ненавистным девушкой именем, Гермиона кинулась к Эльзе, прижимая ту к себе так сильно, чтобы иметь возможность наверняка осознать всю реальность происходящего.

— Мама… мамочка, — нашёптывала она возле уха женщины, вдыхая столь знакомый и родной аромат её волос. Аромат лаванды.

— Доченька, что случилось? Ты меня пугаешь… — озабочено поинтересовалась она, чуть отстраняясь от девушки, чтобы нежно обхватить её лицо своими ладонями и взглянуть той в глаза.

Только сейчас Миона поняла весь тот бред, что нёс Драко Малфой. Что-то произошло с ней или с миром, отчего её родители, что давно покоятся на маггловском кладбище, вмиг оказались живыми.

Причина была ей понятна сразу артефакт. С него и начались все странности, но эта странность оказалась самой счастливая в череде последних лишений и унижений.

— Джеральд!— крикнула Эльза, отворачиваюсь от дочери. — Джеральд, Гермиона пришла!— женщина повторно окликнула мужа, а затем вновь посмотрела на молодую девушку: — Девочка моя, проходи, не стой на пороге…

Не дожидаясь вторичного приглашения, Гермиона прошла в светлый и уютный дом, наполненный счастьем, добротой и нежностью, которыми было переполнено её детство.

Сняв верхнюю одежду и повесив пальто на вешалку в прихожей, Миона направилась в гостиную, откуда уже выходил её отец.

— Детка, какими судьбами? Ты нас, право, балуешь… Только три дня назад ведь была… — мужчина, слегка ухмыляясь по-доброму поправил свои очки на переносице.

Миона никак не могла поверить в происходящее. Она растеряно озиралась по сторонам, наблюдая, как мать суетливо принялась накрывать на стол, а отец, увлекая девушку за собой, усадил её на диван подле себя.

Они о чем-то говорили без остановки, словно не виделись давно, хотя отец ещё с порога заявил о её посещении этого милого жилища и его хозяев только на днях.

Девушка разделяла целиком и полностью их желание выговорится: ей самой было, что сказать, но шок, пришедший с их неожиданным появлением среди живых, давал миссис Малфой только одну возможность жадно вслушиваться в столь знакомую речь родителей, ловя каждое их слово.

Час. За этот час, что они провели втроём вместе, она узнала много удивительных вещей и фактов из своей биографии. Начиная от Рональда, того самого рыжего дружка своего мужа, которого она терпеть не могла. Оказывается, они были парой, и дело даже двигалось к свадьбе, но Миона соскочила с крючка, как девушка бы выразилась, и, если честно поблагодарила себя или кого там следует, что не сделала такого глупого и опрометчивого поступка. Девушку заставила удивиться и нереальная в нынешней ситуации нежная дружба с Джинни и Гарри Потерами, о которых мама спросила не раз за этот час. Чем дольше они разговаривали об этом, тем страннее ей всё это казалось. Но возразить она не решалась, помня слова Драко, что в случае чего, её уже ждёт больничная койка в отделении для душевнобольных. Девушка лишь кивала, отвечая немногословно…

Молодая женщина желала остаться в родительском доме ночевать, но так как у родителей был запланирован ужин и просмотр спектакля в центре Лондона, ей попросту пришлось вернуться в свою одинокую квартиру, дабы не вызвать лишних подозрений.


* * *


Полдесятого. Вечер. Прозвучали настойчивые удары в дверь. Миона поднялась с дивана, на котором лёжа ещё раз просматривала фото, только уже те, что смогла отыскать в комоде.

Девушка нехотя дошла до прихожей и открыла дверь на четвёртом ударе. На пороге стоял Малфой собственной персоной.

— А, это ты, — лениво произнесла она вместо приветствия. — Ну, проходи… Чем обязана?— девушка отошла обратно к дивану и присела.

— Не притворяйся, что не понимаешь… — надменно с порога заявил он ей. — Ты знаешь, что мы должны разобраться во всём… Ты не Грейнджер, а я желаю получить эту заучку обратно!

— Она тебе нравится?— удивлёно спросила Миона, наблюдая, как молодой мужчина, пройдя в гостиную, уселся в кресло напротив.

— Что за бред?!— слишком быстро и с деланным пренебрежением задал он встречный вопрос. — Просто не желаю в нашем и без того дерьмовом мире очередного коллапса.

— Ну-ну… — неверующе произнесла миссис Малфой, глядя на то, как Драко в этот момент нервно перебирал свои длинные пальцы. — Знаешь, я поняла то, о чём ты, Малфой, мне толковал… Это словно другой мир! Параллельная реальность не меньше!

— Да неужели?— язвительность звучала в каждом слоге.

— Да! Это другой мир… И знаешь, мне уже всё равно, кто ты для меня в нём… Будь я там, где привыкла быть, я бы отобрала последнее у тебя, но сейчас…

— Хм… что же может быть важнее материальных благ семейства Малфоев?— уязвлено парировал Драко.

— Ой, какие мы важные, — девушка, нагло глядя на мужчину, ухмыльнулась точь-в-точь как Малфой. — Многое, Малфой, многое…

— Это не ответ… Но всё же исходя из предположения… Этот куб занёс в мой мир ту, что где-то там является моей женой. Ту, которая любит жить в комфорте и чересчур изнежена, а это видно сразу, потому как у тебя с явные замашки к роскошной жизни… И ты заявляешь мне, что тебе уже не важно богатство, что нашлись новые интересы, хотя только сегодня днём…

— Сегодня днём ключевое слово, Драко, — перебила она его.

— Мы должны всё выяснить и отправить тебя назад, что бы ты не выдумала… Это не обсуждается! Ты не имеешь права так бесцеремонно вторгаться в чужое пространство…

— Я никому ничего не должна, Малфой, — Миона вскочила с дивана, яростно глядя на своего мужа. — Я наконец-то счастлива… Ни тебе, ни кому другому не отнять этого у меня! Я не хочу обратно… Я остаюсь здесь!.. Навсегда… И плевать я хотела на твою Грейнджер!..

Глава опубликована: 29.11.2010

Глава 10

Домой они вернулись сразу же, как вернули бесполезную информацию на своё место. Гермиона была разбита: её самые большие опасения почти оправдались. Теперь девушка находилась перед большой дилеммой: либо пытаться и дальше искать выход что, крайне сложно учитывая давность сего артефакта и его отсутствие как такового, либо же примерится с этой реальностью и наладить жизнь в этом незнакомом и странном измерении.

Гермиона прошла в спальню в сопровождении Драко Малфоя, который держал её под руку. Только переступив порог, она отстранилась от молодого мужчины и, дойдя до кровати, присела, при этом тяжело вздохнув. Опустив голову на подушку, девушка прикрыла глаза.

— Гермиона, я понимаю, ты расстроена, но знаешь… Не ты же создала этот неведомый разлом, — Драко присел на корточки, перед молодой женщиной вглядываясь в её лицо. — Однако, как-то же ты появилась, — принялся он утешать, поглаживая ту по волосам, — значит и обратный ход имеется…

Малфой привстал и уселся на кровать когда решился вновь предложить, то, что однажды уже предлагал.

— Нам необходимо обратится к директору Хогвартса… Кому, как не ему знать об этом «Чёрном кубе». Он же наследник Слизерина, да и, в конце концов, владелец этого артефакта…

Мисс Грейнджер заметно напряглась после его предложения, но понимала, что иного выхода попросту нет. Ей придётся поговорить с Томом Риддлом, несмотря на то, что надобно будет перебороть свой страх, презрение и ненависть к этому человеку коим он является в этом мире перевёрнутым с ног на голову.

— Когда мы сможем наведаться к нему?— вопрос дался ей с трудом.

— Я незамедлительно отправлю директору сову с просьбой о встрече, — Драко, поднявшись, направился к двери, но не успел сделать и трёх шагов по направлению к ней, как его окликнул удивленный женский голос:

— К чему такие сложности?— блондин непонимающе взглянул на девушку. — Почему бы не связаться с вашим директором с помощью камина?..

Она осознавала, что этим вопросом только ближе подводит время разговора с Волдемортом, но лучше уж сейчас себя перебороть и обговорить всё поскорее нежели тянуть с этим пока их ситуация вовсе не стала неразрешимой.

Мужчина улыбнулся одними лишь уголками рта, когда ответил:

— Господин директор перекрывает доступ к школе к этому времени суток. Достучатся до него способна, лишь сова…

— Понятно, — в голосе Гермионы звучало облегчение.

— Ладно, ты сейчас отдыхай, — он взялся за ручку двери. — Я велю Терезе принести липовый чай: тебе нужно упокоиться… Мне он всегда помогает…

И после тихого женского «спасибо», Драко покинул спальню жены.

Как только за светловолосым мужчиной захлопнулась дверь Гермиона, вновь закрыла глаза, пытаясь хоть частично, но отстраниться от сложившейся ситуации наровясь выкинуть из головы то, через что ещё возможно придётся пройти.

Час, а может два молодая женщина ворочалась на кровати, укутавшись в одеяло. Она никак не могла погрузиться в столь желанный безмятежный сон. Всё, на что она могла рассчитывать, да и получила — это лишь лёгкую дрёму.

За время в попытках уснуть Гермиона стала свидетелем того, как в тёмную комнату, освященную одним лишь огарком догоравшей свечи, лёгкой поступью вошёл человек.

Девушка слегка приоткрыла глаза — ровно настолько, чтобы и дальше изображать видимость сна. В помещение прошла женщина: судя по силуэту фигуры. Она дошла до прикроватной тумбы и едва слышно поставила на её поверхность кружку источавшую аромат свежезаваренной липы. Не задерживаясь доле, Тереза покинула комнату, плотно прикрыв за собой дверь.

Нежный и сладковатый аромат напитка тут же заполонил собой все, проникая в каждый, казалось бы, уголок спальни. Вдыхая его Гермиона, расслабилась, чувствуя, как веки начали сами собой тяжелеть, погружая её тело и дух в столь долгожданный глубокий сон.


* * *


— Миссис Малфой, — послышалось рядом, вырывая тем самым Гермиону из объятий морфея. — Хозяйка, — раздалось снова, пробуждая её окончательно.

Девушка часто заморгала от яркого света, струящегося из окна. Личная служанка Мионы одёрнула тяжёлые шторы. Комнату тут же залило золотистым полуденным солнечным светом.

— Который час?— спросила мисс Грейнджер чуть сиплым ото сна голосом.

Молоденькая девушка в сероватой униформе с белыми накрахмаленными манжетами и воротничком обернулась на голос хозяйки. Она робко опустила глаза к полу, стараясь не глядеть на лежащую Гермиону.

— Уже время обеда, миссис, — скромно отозвалась Тереза и, чуть дрогнув в голосе, добавила: — Хозяин не велел вас беспокоить раньше этого срока…

— Благодарю, Тереза, — мисс Грейнджер начала подниматься, чтобы посетить ванную комнату.

Служанка торопливо зашагала к выходу, наспех, говоря:

— Позвольте откланяться.… Сейчас я подам вам обед, — и бросив напоследок мимолётный взгляд полный удивления, удалилась.

Когда Гермиона закончила со своим утренним туалетом она, поправляя полотенце на голове, прошла в занимаемую ею спальню. На постели уютно устроившись, уже лежал поднос с обедом в виде кофе, сока цвета апельсина, английский салат и пара воздушных булочек.

Присев на край кровати подле подноса молодая женщина, не почувствовала аппетита. А из-за всплывших воспоминаниях минувшего разговора с Драко о директоре, есть захотелось ещё меньше.

Целиком погрузится в неутешительные мысли, ей не дало два коротких стука, а следом появление Малфоя. Он мило по ангельски улыбаясь, стоял на пороге её спальни в своей белоснежной сорочке на выпуск, в чёрных шёлковых домашних брюках. Драко излучал почти осязаемую нежность, спокойствие и доброту, которые тут же принялись заволакивать девушку в глубины своего умиротворения. Для Гермионы в эту секунду существовали только эти чуть растрепанные светлые волосы, серые глаза, что глядели на неё ласково и длинные прекрасные пальцы на крепких мужских руках.

— Кхм… — откашлялся он, выталкивая тем самым мисс Грейнджер из этого омута. Было похоже, что Драко Малфой тоже прибывал в нём, потому как тут же отведя взгляд, принялся нервно перебирать те самые длинные пальцы, что ранее завлекли её.

«И почему я никогда не замечала его привлекательность?» — спросила она сама себя, но стоило этой мысли плотно сформироваться в её сознании, как девушка принялась настойчиво выпихивать Малфоя с его прекрасным видом из головы, ругая себя за излишне разыгравшееся воображение.

— Добрый день, Гермиона… Выспалась?— спросил светловолосый мужчина, усаживаясь в кресло у окна.

— Вполне… — девушка не зная куда себя деть, начала помешивать чайной ложкой кофе создавая иллюзию размешивания сахара, который к слову даже не удосужилась положить. — Ты отправил письмо директору?

— Да…

— И?— нетерпеливо осведомилась она.

— И… — протянул Драко, — и ответа пока нет…

— Что нам делать? Может быть самим наведаться?

— Не стоит… Будь господин директор в местах досягаемости то, ответил бы… Он никогда не отказывал тебе во встречи…

— Почему?— удивлено отозвалась Гермиона. Волдеморт питающий к ней симпатию — кому расскажи, заперли бы её навечно в Мунго.

— В этом нет ничего удивительного. Он твой бывший опекун и как я говорил ранее ты его любимица, а Томас Марволо Риддл твой обожаемый наставник…

От услышанного голова пошла кругом. Ну не могла Гермиона при разговоре о нём, воспринимать добрейшей души человека коим этот мир его считает, ни кем иным как исчадие ада.

— С каких пор он мой опекун?— растерявшись, переспросила она.

— С тех пор как в конце пятого курса — весной — погибли твои… кхм… родители Мионы, — ответил молодой мужчина, поглядев на девушку.

— Что?!.. Как такое случилось?

— Автомобильная авария…

Гермиона прибывала в безмолвном шоке. Да, она понимала, что это вовсе не её родители, но сердце всё равно болезненно сжалось и заныло, обливаясь кровью от одной только мысли о смерти близких ей людей.

Молодая женщина, пытаясь совладать с чувствами, спрятала своё лицо в ладонях, силясь не расплакаться. Эта новость только ещё сильнее разожгла в ней желание исправить случившееся, чтобы вернуть себе свою жизнь.

— Гермиона, если хочешь, мы могли бы сходить на место их…

Мисс Грейнджер не дала ему закончить, перебив:

— Это не мои родители, Малфой! Мои живы и здоровы…

— Конечно. — Драко быстрым шагом пересёк комнату и, дойдя до девушки, лёгким касанием пальцев убрал выбившуюся прядь волос за её ухо. — Прости, Миона…

Услышав столь ненавистное сокращение её имени, которое до недавнего времени, не так сильно раздражало, но сейчас, сейчас вызывал лишь ярость и негодование.

— Миона?!.. Миона?!.. Не смей так меня называть, Малфой!— отпихнув от себя его руку Гермиона, вскочила с кровати. — Твоя жёнушка сейчас должно быть вполне довольна: у неё мои друзья, родители.… А мне?!.. А мне, Драко, что осталось мне? Что если я не смогу вернуться домой, как я буду здесь жить? У меня здесь никого нет… — под конец своей речи лицо девушки застилали вырвавшиеся наружу слёзы — слёзы её души.

— У тебя есть я… — он сделал повторную попытку, приблизится к ней. — Я не оставлю тебя, Гермиона… Я всегда был и буду рядом, — на последних словах Драко заключил уже не сопротивляющуюся девушку в свои объятия и крепко обнял, будто в подтверждении своих слов.

Находясь в его руках, молодая женщина испытывала странное чувство, выходящее за рамки дружелюбия и понимание. Это было что-то другое что-то, что заставляло её таять рядом с ним. Он будто всем своим видом и действиями затягивал девушку в пучину своего обаяния, заставляя ту желать этой пусть непонятной, но такой приятной близости. Даже сейчас, когда он так нежно сжимал её в своих сильных мужских объятиях, тот Драко Малфой, что она знала раньше, таял, являя ей, совершено другого человека. Это будоражащее кровь чувство появилось внезапно: казалось бы, стоило ей лишь на секунду взглянуть на Малфоя с другой стороны, как Гермиона сразу же начала испытывать тягу к нему такому надёжному и заботливому.

Вслед за этим умиротворяющим блаженством в мысли молодой женщины снова ворвалась миссис Миона Малфой, в который раз разрушая её жизнь.

Гермиона отстранилась от мужчины. Она не должна была позволять этому случиться. Мисс Грейнджер уже было однажды хотела спросить его о Мионе. Вопрос, который ранее не давал ей покоя — вырвался наружу.

— Драко, — начала она тихим голосом, — я не понимаю…

— Что-то не так?— обеспокоенно отозвался он, чувствуя всю напряженность её слов.

— Да, не так. Что происходит? Ты сейчас говоришь такие слова, — она на секунду осеклась. — Поверь, мне более чем приятна твоя забота… но, но как ты можешь говорить мне такое, зная, что твоя любимая жена находится неизвестно где?.. Как-то не похоже, что ты жаждешь её вернуть…. Меня это смущает и вводит в ступор…

Мужчина, тяжело вздохнув, отошёл к окну и, глядя куда-то в пространство, в тон девушке ответил:

— А зачем? Зачем пытаться возвращать того, кто уже давно не вызывает в твоём сердце трепета… Она всё уничтожила: испепелила своей маниакальной ненавистью к моей, — он хмыкнул презрительно, — к моей заботе… Растоптала мою любовь. — Драко обернулся, чтобы посмотреть в глаза девушки. — Ты же сама сказала, что ей там будет хорошо… Так что…

— Как ты можешь так говорить?— шепотом спросила Гермиона, заворожёно наблюдая как Драко начал двигаться в её сторону, а следом обнял.

— Я всегда в ней видел только то, что хотел, нарисовав в своём воображении идеальную женщину коей она, к сожалению, не являлась…. Я любил другую и хотел дарить свою любовь другой… — он чуть отстранился от Гермионы, чтобы сказать ей в лицо столь серьёзные слова в глаза: — Такой как ты, Гермиона… Я хочу, чтобы ты осталась здесь, со мной…

— Но… но…

— Тшш… — он прижал к её губам палец, призывая ту замолчать. — Молчи… Ничего сейчас не говори… просто подумай…. Я же вижу, что и ты чувствуешь то же самое ко мне… Просто подумай, — и перед тем как покинуть озадаченную его просьбой женщину он, склонился к её губам и поцеловал, на что та ответила не задумываясь.

— Зачем же ты так настойчиво мне помогаешь покинуть этот мир?— тихо спросила она, в его губы разрываясь между жаждой знать ответ и желанием продолжения.

— Просто я хочу, чтобы твоё решение было только лишь твоим…

Глава опубликована: 06.12.2010

Глава 11

Глава написана в соавторстве с Юляс...


* * *


— С меня достаточно, — Миона дошла до двери и широко раскрыла её. — Уходи, Малфой…

Никогда Драко не раздражал ее так, как сейчас. Да, весь период их брака она мечтала, что однажды её муж станет волевым и собранным мужчиной, умеющим сказать слово, которое будет иметь вес среди его народа и собственной семьи. Но на данный момент — в этом мире — миссис Малфой было в тягость выслушивать указы этого человека. Хотелось побыстрее избавится от него, чтобы зажить новой жизнью, в которой она определённо будет счастлива. Девушка начнёт всё с чистого листа; первое, что надобно было сделать — найти новую работу, а не это убожество под начальством маразматика Харриса. Миона верила в свои силы, знала, что сможет добиться того, чего желает. Путь будет долог, но он того стоит, когда на кону её присутствие в близи к родителям — живым родителям.

Испытывала ли она угрызения совести? Ничуть… Мионе Малфой, а с этой минуты — Гермионе Грейнджер, было глубоко наплевать на то, где сейчас и что делает её второе Я. И если так случилось, так тому и быть — это судьба.

— Ну!— окликнула она молодого мужчину, наблюдая, как тот вальяжно развалившись на кресле, даже и не думает двигаться. — Малфой, не выводи меня! Просто покинь мою квартиру, забудь обо мне, и каждый из нас останется доволен…

— Я сказал тебе, ТЫ отправишься обратно…. И не смей появляться у своих дружков…. Ещё не хватало, чтобы кто-то из них, не дай Мерлин, заподозрил неладное… — приказным тоном заявил Драко, поднимаясь со своего места.

— Поздно, Малфой!

— В каком смысле?— нахмурившись, спросил он. — Ты же не хочешь сказать…

— Да, это я и хочу сказать, — надменно произнесла Миона, в голосе которой не было ни капли сожаления. — Я уже успела наведаться к твоим дружкам…

Говоря это, девушка как могла, отгоняла от себя знание того, что поведала ей её мать. Иметь тёплую дружбу с Рональдом Уизли или Джиневрой она не желала — лучше уж по-прежнему считать их приближёнными к Драко Малфою.

— Моим?! С какого созвездия ты свалилась?— оскорбленное выражение лица. — Никогда я бы не стал водить столь сомнительную дружбу с Поттером и уж тем более с недоносками Уизли! Вы, гриффиндорцы до мозга костей, не интересуете меня!

— Гриффиндор?!— удивлению Мионы не было предела. — Я что, училась в гриффиндоре?— звонко осведомилась девушка.

— Да, — как-то насмешливо произнёс блондин, упираясь своим корпусом в косяк приоткрытой двери.

«Мерлин! Я училась бок о бок с Лонгботтомом!» — от этой мысли девушку слегка передёрнуло. — «Ладно, Миона, будь хорошей девочкой и смирись, коли решила здесь обосноваться» — успокаивала она сама себя.

Раз уж она вознамерилась остаться в мире, где всё перевёрнуто с ног на голову, то и заморачиваться на данном отрезке её биографии, которое, к слову, давно миновало, попросту не имело смысла.

Молодая женщина, ни выказав более ни единой эмоции, снова обратилась к Малфою:

— Ну, раз мы это выяснили, думаю пора бы и честь знать.… Прощай, Малфой!— и, не говоря больше ни слова, она рукой толкнула мужчину в грудь, чтобы тот оказался за порогом. И как только Драко очутился на лестничной площадке, Миона, не церемонясь, захлопнула перед блондином дверь.

— Значит, не вернешься, да?... Хм.… Посмотрим! — язвительно выкрикнул Малфой, стоя за дверью, прежде чем покинуть её дом.

Посмотрев в глазок, Миона увидела лишь удаляющуюся спину своего «мужа». С облегчением вздохнув, она отправилась спать — хватит с нее на сегодня приключений.


* * *


Проснувшись утром и наскоро позавтракав, тем что нашла в холодильнике, отметив себе наведаться в магазин, так как содержимое «холодного ящика» ее не вдохновило, она отправилась собираться на встречу с друзьями.

«Что ж, раз это моя новая жизнь, значит, нужно привыкать… — скривившись, подумала девушка. Открыв шкаф, миссис Малфой поморщила носик: « Никакого вкуса! Ну, это мы исправим!».

Раздался неожиданный стук. Девушка обернулась. В окно гостиной настойчиво, клювом, стучала сова. Миона неторопливо пересекла комнату и раскрыла створку, чтобы настырная птица могла влететь в помещение и передать свою ношу адресату. Неясыть, взмахнув крыльями, откликнулась на приглашение, незамедлительно опускаясь на кофейный столик в центре комнаты. Втянув голову в пернатую шею, сова опасливо покосилась на хозяйку дома, протягивая свою когтистую лапу.

Две минуты спустя миссис Малфой уже разворачивала вдвое сложенный листок пергамента, чтобы прочитать послание, в котором, как оказалось, было приглашение на обед от четы Поттеров.

— Так-так-так, — ехидно улыбаясь, проговорила она. — Значит обед в кругу друзей? Ну что ж.… Да здравствует новая жизнь, мисс Грейнджер!


* * *


До встречи еще оставалось время, и поэтому, решив убить сразу двух зайцев, Миона отправилась обновлять скудный гардероб, принадлежащий ее двойнику. Проходя мимо павильонов Косого переулка, ни один из которых ее не заинтересовал, она свернула в Лютный и сразу же зашла в первый магазин. Взяв несколько понравившихся платьев, девушка отправилась в примерочную.

Перемерив все, кроме последнего, молния на котором все никак не хотела застегиваться, Миона прямо в нем вышла из-за ширмы, встав спиной к зеркалу, надеясь, что хотя бы так одержит победу над злосчастной «собачкой». Не успев повернуть голову к своему отражению, она почувствовала легкое прикосновение рук к своей оголенной спине, затем тихий шепот, одурманивающий своим баритоном, заставил колени подогнуться:

— Позволь помочь тебе! — Драко аккуратно застегивал молнию, чуть касаясь пальцами обнаженных участков тела, не успевших укрыться под шелком платья, — Ты в нем божественна!

— Малфой, с чего вдруг такие перемены? Ты не заболел?— придя в себя, девушка резко повернулась, отступая на шаг, и чуть было не упала, споткнувшись о пуфик, но быстрая реакция мужчины не позволила этому случиться.

— Хм… Возможно, я просто пересмотрел приоритеты! — с едва заметной улыбкой слизеринец притянул девушку к себе. — Я решил дать тебе шанс: вдруг ты окажешься лучше, чем та всезнайка Грейнджер! — соблазнительно проговорил Мионе в губы Драко, проводя тыльной стороной ладони по ее щеке, на которой выступил легкий румянец. С этими словами он ушел, оставив девушку стоять в оцепенении.

Очнувшись от настойчивого покашливания продавщицы, волшебница поняла, что если не поторопится, то опоздает на очень важную для неё встречу. Расплатившись за выбранные платья и оставив адрес для доставки, она пулей вылетела из магазина.

«Странно все это.… Этот Малфой далеко не её слабовольный Драко. От этого можно ожидать чего угодно…» — думала миссис Малфой, подходя к кафе, — «Надо обязательно найти информацию об этом кубе, из-за которого я здесь, и по возможности разузнать, как он может мне навредить…» — с такими мыслями Миона зашла в помещение, где пленительный запах кофе окутал ее с головой, а маленький звоночек над дверью возвестил о приходе нового гостя.


* * *


У дальней стены за большим круглым столом сидели три человека. Один из них — высокий рыжеволосый молодой мужчина — слегка приподнялся и неуверенно махнул рукой, призывая девушку обратить на них внимание. Собравшись с силами, Миона отправилась к людям, которых, мягко выражаясь, она недолюбливала. Дойдя до «друзей» девушка тут же оказалась в медвежьих объятиях Рональда Уизли. Выдавив из себя приветственную улыбку, она присела за стол рядом с рыжим.

— Я хотела бы попросить у вас прощение, — начала девушка, замечая, с каким обиженным взглядом на неё смотрит Джинни Поттер, — за тот концерт, устроенный мной вчера! Не знаю, что на меня нашло… — с раскаявшимся взором сказала волшебница. — Это всё Малфой со своим артефактом… когда этот куб меня шибанул…

— Малфой?!— не удосужившись дослушать её, Рональд заорал на всё кафе, привлекая всеобщее внимание. — Что этот хорёк тебе сделал?— озабоченность в голосе рыжего, и Джинни смотрит на неё уже с пораженным и в то же время понимающим взором.

— Ничего, я сама виновата: я уронила артефакт, — из последних сил сохраняя сдержанность, произнесла миссис Малфой, отстраняясь от Рона, который уже вовсю её тискал на эмоциях, но ей это не удалось — мужчина только сильнее притянул Гермиону к себе, давая этим понять, что не злится на нее.

— Мы все понимаем, со всяким может случиться подобное! — мило улыбнулась подруге Джинни, озвучивая коллективное решение её поступку.

«Ну, да… Великая всепрощающая Джинни Поттер! Не впечатлила! — думала Лже-Гермиона, даря извиняющую улыбку рыжей гриффиндорке, — Какие они тут все милые до безобразия, аж тошно!

Новоявленной Грейнджер хватило пяти минут общения с её якобы лучшими друзьями, чтобы устать от них настолько, что появилось неимоверное желание сбежать и не видеть никого. Но ей ничего не оставалось делать, кроме как ждать подходящего момента…

— Гермиона!— «Я никогда не смогу привыкнуть к этому!» — Я хотел тебя еще вчера спросить, что там за артефакт у Малфоя? Ты узнала, что это? — «Ох, вот и спасительная соломинка! Спасибо, Гарри!»

— Я не знаю!— с разочарованием проговорила девушка: «Если Грейнджер действительно заучка, как говорит Драко, то они на это клюнут!». — Я не имею ни малейшего представления, что эта за «чёрный куб» такой!— тут врать было легко, ведь она действительно не знала… — Я как раз сегодня собиралась в министерский архив, но не смогла бы работать, не помирившись с вами! Мистер Харрис сказал, чтобы отчет был готов уже к завтрашнему дню! Видите ли, мистер Малфой у нас важный клиент!

— Гермиона, с тобой точно все в порядке? — обеспокоенно посмотрела на нее Джинни.

Миона не успела и рта раскрыть для оправдания, как тут вступил в разговор Рон:

— Джинни, ты что не видишь!— воскликнул рыжий Уизли, глядя на сестру сердитым взглядом, затем на Гермиону. — Это всё последствия общения с Малфоем!

«Ох, Ронни, иногда ты просто умнеешь на глазах»

— Он просто невыносимый отвратительный хорек!— подтвердила догадки Рона Миона. — Ну, я тогда побежала, мне просто нужно…

— На работу! — хором закончили за нее друзья и обменялись понимающими улыбками.

— Точно… тогда, до встречи! — вставая, проговорила девушка. Тут Рон потянул ее за руку к себе, Гермиона посмотрела на него непонимающим взглядом.

«Ааа… Этот олух хочет поцелуйчик на прощанье» — догадалась Гермиона, наклоняясь к мужчине и чмокая его в щёку, пытаясь при этом не лишиться чувств от отвращения. Улыбнувшись всем напоследок, она вышла из кафе.


* * *


Добравшись до министерства без приключений, девушка прямиком отправилась в отдел тайн, только там, по ее мнению она сможет найти нужную ей информацию. Войдя в зал, заставленный полками с разным многовековым барахлом, Миона протянула руку и попыталась призвать нужный ей том:

— Хм… — обреченно хмыкнула девушка, — Можно было и не надеться, что у них есть что-то подобное моей разработке!

Миссис Малфой отправилась в сторону тех стеллажей, где могло быть спрятано открытие тайны куба. Завернув за очередной стеллаж, она в кого-то врезалась. Видимо, ее товарищ по несчастью не устоял и по инерции схватился за нее, утягивая за собой на пол.

— Снова ты?!— удивленно воскликнула Миона.

— И снова Я!— отозвался лежащий под ней Драко.

Глава опубликована: 10.12.2010

Глава 12

После столь странного, но в то же время чувственного разговора, Драко покинул спальню, отправившись по своим министерским делам. Гермиону, которая, как оказалась, принимала активное участие в жизни волшебного мира Англии, было решено на какое-то время отстранить от дел, сославшись на недомогание.

Сейчас, сидя в своей комнате в мягком уютном кресле при полном одиночестве, она уже битых три часа глядела в окно, наблюдая, как солнце медленно опускается, прячась за макушками хвойного леса, что окружал Малфой-менор.

В голове роились престранные мысли, связанные с Гарри, Джинни, Рональдом Уизли и… Мионой Малфой. К последней она испытывала зависть, злость и чуточку ненависти. Она не понимала, почему женщина, которой так повезло с мужем, испытывала к Драко лишь пренебрежение. Гермиона поймала себя на мысли, что была бы рада, если бы блондин был и в её мире такой, как здесь — чуткий, любящий, заботливый и... только её.

Раздались громкие звуки. Старые напольные часы возле камина отбили шесть звонких ударов.

— Гермиона, — раздалось позади. Девушка даже не оглянулась — не было нужды этого делать, прекрасно осознавая, что в комнату зашёл предмет её последних мыслей.

— Гермиона, сегодня у нас встреча, — мужчина дошёл до кресла и, встав за спиной девушки, положил свою ладонь на плечо Гермионы.

— Какая?— чуть резко отозвалась она, пытаясь совладать с нахлынувшими чувствами, вызванными его прикосновением. — Риддл ответил на письмо?— спросила молодая женщина, по-прежнему не глядя на Драко.

— Нет, к сожалению, от него вестей пока нет.… Через час мы должны присутствовать на ужине с друзьями нашей семьи…

В воспоминаниях тут же всплыл подслушанный ею разговор Драко и Грегори Гойла, который приглашал семейство Малфоев отужинать в ресторане «Lunae ortus» в компании небезызвестных Гермионе слизеринцев.

— Твоей семьи, Малфой, — колко поправила она его. — Это обязательно?

— Нет, — спокойно парировал Драко, — но, я думаю, стоит посетить это мероприятие — отвлечься…

— Как я могу отвлечься в компании своих врагов?

— Может быть, достаточно уже?!.. Хватит холить и лелеять свою жалость к себе… Может быть, где-то они и враги тебе, но здесь они любят тебя и уважают…

— Ты хотел сказать твою жену!

— Не надо так… Ты знаешь мой выбор,… я сделал предложение, и только тебе одной только решать, будет это твоя семья или…

— Хорошо, — Гермиона поднялась с кресла, — хорошо, Драко, я буду готова через полчаса.… А теперь оставь меня…


* * *


Аппарировав к дверям элитного заведения, Драко собственнически приобнял девушку за талию и, отворив перед ней парадную дверь ресторана, пригласил войти первой.

В помещении было на удивление уютно — никакой напыщенности. Приглушенный свет создавал атмосферу романтики и таинственного очарования. В конце зала, на помосте, стояла женщина в вечернем платье цвета серебра. Она, оглядывая присутствующих гостей, пела своим мелодичным голосом, даря умиротворение.

Драко, по-прежнему обнимая Гермиону, повёл её к стойке персонала, из-за которой им навстречу уже направлялся молодой человек в костюме официанта.

— Добрый вечер, министр, — он склонил голову в приветствии. — Миссис Малфой, — обратился он к даме.

— Добрый, Ричард, — ответил Драко не менее приветливо.

— Я вас провожу до столика…

— Не стоит, мы с женой знаем, куда идти… Ричард, скажи-ка лучше, мистер Гойл и мисс Паркинсон уже тут?

— Никак нет, министр… Вы прибыли первыми…

— Хорошо, спасибо…

Их столик находился в уединенной части заведения, откуда открывался вид лишь на помост с живой музыкой и пару столиков подле него. Место было укрыто от любопытных глаз тяжелыми кроваво-красными шторами.

Гермиона при участии Драко присела на самое дальнее кресло, пытаясь скрыться от посетителей, которые при их появлении принялись разглядывать пару и некультурно перешептываться между собой.

— Что-то они запаздывают, — отозвался блондин, поглядывая на свои наручные часы. — Ты что-нибудь выпьешь?— поинтересовался он у Гермионы.

От предстоящей встречи у молодой женщины вспотели ладони. Она не понимала, почему так разволновалась: может потому, что не видела этих людей уже довольно давно или боялась, что они ей понравятся. В эту секунду девушка чувствовала себя на редкость трусливо, что не вязалось с тем факультетом, на котором училась мисс Грейнджер. Хотелось умыться холодной водой, чтобы отогнать ощущение тревоги и беспокойства.

— Нет, спасибо, Драко. — дрогнувший голос выдал её нервозность.

— Не переживай ты так… Всё будет хорошо. Вот увидишь, тебе они понравятся…

Гермиона скептически улыбнулась на это заявление.

Раздался звон колокольчика, такой же, как и при их с Драко появлении в ресторане. Девушка откинулась на спинку кресла, стараясь казаться менее заметной. Она была почему-то уверена, что появились те, кого они ждут уже четверть часа. Так и произошло. Отодвигая штору, вниманию Гермионы предстала не кто иная, как Панси Паркинсон. Она, лучезарно улыбаясь, прошла вглубь их уединенного местечка и, расположившись рядом с подругой, поздоровалась со всеми:

— Приветик!— и начала открывать свою большую сумку, которая чем-то напоминала девушке дорожную.

Эта Паркинсон не шла ни в какое сравнение с той, что была в её мире. Эта была мягка на жесты и движения девушка, лицо которой не кривилось в маске презрения ко всему живому. Эта девушка чем — то напомнила ей Джинни — её подругу…

— Моя сладкая, — между тем протянула Пэни, расстегивая молнию и просовывая внутрь сумки свою руку, — иди к мамочке…

— Персифона! Ты её и сюда притащила?— воскликнул новый голос. В проёме показался Грегори Гойл.

Грегори был далеко не тем увальнем, которого имела честь знать мисс Грейнджер. Этот был элегантен, излучал улыбку и радушие, а его телосложение едва ли можно было назвать полным — оно было, как у атлета, тщательно следившего за своим здоровьем.

— Моя Фабиана, моё сокровище… только она составляет мне компанию тёмными одинокими ночами, — Пэни лукаво улыбнулась, глядя на Гойла, вынимая из своей сумки маленькую собачку.

— Так вот кто моя конкурентка — какая-то собачонка!— шутливо отозвался он в ответ на слова Паркинсон, за что получил от той легкий удар кулачком в плечо. — Как тебя пустили сюда с животным?!

— Я подозреваю, что управляющий сего заведения влюблён в меня, потому и позволяет мне такие шалости… — заговорщически шепнула темноволосая девушка.

— Ну да, ну да….

Гермиона молча, как и Драко, взирала на перепалку двух людей, которые препирались скорее как влюбленные, нежели друзья.

— Миона, — мужчина присел рядом с блондином, приветствуя миссис Малфой, подмигивая. — Как здоровье? Надеюсь, твой муженек принял мои указания к сведению?..

— Здравствуй, Грегори, — нерешительно улыбнулась она в ответ. — Всё более или менее нормально… Спасибо...

Было как-то странно общаться вот так, по-простому, со своими бывшими врагами и уж тем более видеть с их стороны заботу и интерес к своей персоне. Они были какие-то живые, и Гермиона чертовски уютно чувствовала себя в их окружении — как и предсказывал Драко — они ей понравились своей искренней дружелюбностью.

Последующие полтора часа они распивали вина столетней выдержки, болтая на незначительные темы между собой. Драко и Грегори как-то быстро отделились от девушек, обсуждая нынешнюю политику волшебного мира и проблемы медицины, что интересовали Гойла — младшего.

— Я люблю животных… У меня когда-то был кот, — улыбаясь, сообщила Гермиона Пэни, принимая из её рук Фабиану.

Видимо, девушка что-то не то ляпнула, потому как Паркинсон, приподняв в удивлении свои изящные брови, смотрела на подругу в глубоком недоумении.

— Что-то не так?— непонимающе спросила мисс Грейнджер.

— Миона, я чего-то не поняла… Тебя что, подменили? Только недавно ты обзывала моего щенка уродцем… А тут кот? У тебя никогда не было кота!

Сидя напротив темноволосой девушки, Гермиона не знала, что и сказать на её слова. Только сейчас она поняла, насколько опрометчиво было идти на встречу с её якобы друзьями, не зная нынешних отношений между ними, абсолютно не зная саму жизнь её второго Я. Ещё минуты три девушка молчала, пока в голову не пришла мысль, которая могла исправить положение.

— Я любила животных раньше… до смерти, — эти слова дались девушке тяжело, словно ножом по сердцу. Всё же эта новость сказалась на ней, как бы она не старалась отнекиваться и заявлять что это не её родители, — до смерти родителей… — Пэни сочувственно накрыла ладонь Гермионы своей и легонько сжала её.

— Прости… Ты мне никогда не говорила. Да, не важно… — Паркинсон, пытаясь замять неловкость, махнула рукой и предложила:

— Давай выпьем!..

Гермиона лишь пожала плечами, говоря тем самым, что ей всё равно.

— Дамы, — окликнул их голос Драко, — мы с Грегори отлучимся ненадолго…

Произнеся это, он привстал со своего места и склонился к уху своей «жены», чтобы сказать пару слов:

— Гермиона, не переживай, я скоро буду… Не скучай…

Девушка проследила, куда направились мужчины. Они, обогнув ближний к ним столик, присели к молодой паре, которой, как ни странно, оказались Луна Лавгуд и Невилл Лангботтом. Так необычно было наблюдать, как Малфой, приветствуя их, поцеловал блондинке ручку, а мужчине пожал.

— Лонгботтомы… хм… — раздалось со стороны Панси. — И что Драко и Грегу понадобилось от них?!— спросила она сама себя. — Ладно, ну их… Ты лучше расскажи мне, ты встречалась с Поттерами на приёме?

— Что?— непонимающе переспросила мисс Грейнджер, отвлекаясь от созерцания оживленной беседы Драко и Невелла.

— Говорю, видела Джин?.. Да что с тобой сегодня?!

— А-а-а, Джинни Поттер? Да видела… — немногословно ответила она.

— И?..

Гермиона не понимала, что Пэни от неё хочет услышать. Боясь вновь что-либо не то сказать, она предприняла попытки уйти от разговора:

— И ничего… она была там с Гарри, и мы не разговаривали… вообще…

— Ясно, что вы не разговаривали, — фыркнула темноволосая. — Ещё бы вы разговаривали!.. Если бы это случилось, я бы очень удивилась…

Гермионе было любопытно, что же такого случилось, что она даже не пожелала бы поприветствовать свою подругу, но, заглушив в себе невыгодный ей интерес, промолчала. Но Паркинсон, похоже, не терпелось обсудить всех и вся.

— Если бы мой муж переспал с такой девицей, как Уизли, я бы не то, что игнорировать её стала, я попросту бы её прокляла… Подругой ещё называлась…

Лучше бы миссис Малфой не слышала этого. В горле моментально застрял ком, дыхание сбилось, а сердце учащённо забилось. Было чувство, словно вся эйфория от сегодняшнего вечера вышла из неё разом, забирая те последние крохи счастья, что в ней были. Знание того, что это не её муж спал за твоей спиной с твоей лучшей подругой, не помешало Гермионе в данную минуту ощутить себя преданной близким человеком.

«И он ещё просил меня остаться?!» — мысли так и сыпали беспощадно соль на образовавшуюся рану. — «Говорил о какой-то любви… »

— Миона... Миона, — голосок Паркинсон доносился до молодой женщины, словно через призму. — Миона…

— А, что?..

— Ты точно какая-то странная сегодня… Что с тобой?

— Ничего, Пэни… Я, пожалуй, пойду… — Гермиона привстала и, не слушая слов подруги: «Миона, куда же ты… Я чем-то тебя обидела? » направилась к выходу.

Выбежав на улицу, девушка глотнула прохладного вечернего осеннего воздуха; более или менее придя в себя, она приняла решение отправиться в Малфой-менор без сопровождения Драко — благо в её сумочке до сих пор лежал портал до особняка.


* * *


Аппарировав к парадным дверям, Гермиона, ничего и никого не дожидаясь, прошла в дом, где её на пороге встретила Тереза:

— Хозяйка, — поприветствовала её служанка, принимая у мисс Грейнджер пальто, — У вас гости… Он ждёт вас и мистера Малфоя в библиотеке…

— Гости? Кто, Тереза?

— Господин директор, миссис…

Глава опубликована: 10.12.2010

Глава 13

— И что же ты здесь делаешь, Малфой?— язвительно поинтересовалась Миона, поднимаясь на ноги. — Не ты ли буквально сегодня уверял меня, что передумал касательно моего присутствия здесь? Я так понимаю, в этом мире такое понятие как непоколебимое обещанное слово Малфоя — ничего не стоит...

— А я тебе ничего и не обещал, — парировал Драко, поднявшись следом.

— Конечно, кто бы сомневался… ты просто затеял весь этот фарс в магазине лишь для того, чтобы я потеряла бдительность и, расслабившись, позволила тебе беспрепятственно искать выход, дабы вернуть вашу несравненную Грейнджер.

Девушка подошла к нужному стеллажу и сняла с нижней полки первую попавшуюся коробку, полную документов.

Ноша оказалась не по силам Мионе, и с негромким «Ох» коробка выскользнула из её рук и упала с приглушенным звуком на мраморный пол.

— Чёрт!— воскликнула Миона.

— Знаешь, я сейчас смотрю на тебя и как никогда вижу разницу между тобой и Грейнджер, — в этот момент Драко довольно ухмылялся, стоя в стороне, продолжая безучастно наблюдать, как девушка пытается совладать с коробкой и её немалым весом.

— В чем же на этот раз, позволь узнать, я уступаю твоей золотой девочке?

— Да хотя бы в том, что ты не соизволила воспользоваться магией…

В данную секунду миссис Малфой чувствовала себя на редкость глупо, но ничего не могла с этим поделать, так как палочка Грейнджер отказывалась служить той в полной мере. Этот казус выяснился буквально вчера, когда девушка попыталась с помощью чужой палочки воспользоваться обыкновенными чарами левитации. После этого ей пришлось как минимум час приводить свою спальню в подобающий вид.

— Я не могу… Она меня не слушается… — нехотя, сквозь зубы проговорила Миона, одаривая Малфоя злобным взглядом.

— Хм.… Даже палочка отказывается признавать тебя... Не это ли доказательство тому, что тебе не место тут?— Драко вынул свою палочку из кармана и одним движением вернул документы на прежнее место, а после добавил: — Ладно. В любом случае можешь не стараться. Я не нашёл то, что нам обоим необходимо.

— Если честно, я и не сомневалась в таком исходе, — устало отозвалась она, не соизволив поблагодарить за помощь.

— Зачем тогда пришла сюда?

— Надежда умирает последней — слышал такую присказку, Малфой?— язвительно ответила Миона.

— Давай только без твоей маггловской ерунды, хорошо?!

— Как знаешь, — безразлично пожав плечами, сказала девушка и направилась в сторону выхода.

— Эй, ты куда?— окликнул её Драко.

Куда? Хороший вопрос. Была у миссис Малфой одна идейка, как и у кого можно узнать об артефакте. Вообще ей сейчас показалось странным: почему она в первую же очередь не поступила так, ведь всегда, когда есть на то причины, она обращалась только к нему. Было время, когда этот самый старый маг обучал её науке чтения древнейших рунических знаков. А судя по тому мимолётному осмотру, что ей представился в день перемещения, на кубе были как раз они — руны, относящиеся к временам самих основателей. Этот язык, к сожалению, утерян для современного магического мира. Об этом свидетельствует отсутствие хоть какой-либо информации в этой реальности, да и в той тоже, потому как девушка самолично составляла опись каждого документа и артефакта министерского архива. Знающих сей язык осталось мало, если не сказать больше — их вообще нет… Миона знала только того самого старца, что принадлежал к роду одного из основателей.

Конечно, она могла и сама попробовать расшифровать знаки, но боялась просчитаться и натворить ещё больших бед, чем есть сейчас.

— Малфой, мы уходим, — заявила девушка, обернувшись к нему.

Как бы Миона не желала быть как можно дальше от «мужа» — это не получалось. В решении данной проблемы блондин был ей просто необходим. Куб у него, а значит, и таскать его придётся с собой тоже, пока молодая женщина не найдёт выход, как можно завладеть артефактом без потерь со своей стороны.

— Куда это МЫ собрались?— поинтересовался мужчина, не двигаясь с места.

— Мы, — в тон ему начала Миона, — мы отправляемся в Хогвартс…

— Куда?!— было видно по лицу Малфоя, что тот немного растерян этим заявлением и, растеряв весь свои напускной вид, спросил: — На кой Мерлин нам понадобилось посещать школу?!

— Ну, раз мы не можем ничего найти самостоятельно, остаётся только один путь — отправится в Хогвартс к директору.

— К кому?— с каждым новым словом девушки Драко поглядывал на ту, словно на сумасшедшую. — Зачем тебе понадобилось тащиться к МакГонагалл? Она-то здесь причём?

— МакГонагалл?— удивлённо переспросила Миона. — Да, действительно, причём здесь эта старая кошка? Я говорю о нынешнем директоре и моём опекуне — Томасе Марволо Риддле, — спокойно сказала она. — Этот артефакт принадлежит ему!

Её любимый дядюшка Том, как она его обычно называла, похоже, имел прямое отношение к тому, что молодой женщине теперь приходится прибывать в данном месте. Миона знала, что тот причастен к этому, потому как незадолго до этого случая старик сам рассказывал ей об этом удивительном «Чёрном кубе». Только зачем ему понадобилось отдавать его в руки её мужа?

— Ты хоть понимаешь, что сейчас несёшь?— спросил он, всё ещё шокировано глядя на девушку. — Ты хочешь сказать, что Волдеморт — наитемнейший маг современности — в твоём мире директор и твой опекун?!

— Волдеморт?.. — Мионе показалось, что ей где-то уже доводилось слышать это имя.

Да, точно. Как она могла забыть упоминание матери о подвигах своей дочери в магической войне на пару с Гарри Поттером и Рональдом Уизли против некоего Волдеморта. Она не могла и предположить, что её любимый опекун будет в этой реальности точно исчадие ада для волшебников, а, судя по лицу Малфоя, так оно и было. Миссис Малфой постаралась хладнокровно принять эту новость, хотя внутри всё сжалось в комок от боли. В данный момент Миона откинула все сантименты: не нужно было раскисать, и она отчётливо это понимала. Девушка должна была узнать, что представляет собой этот артефакт, что он может и как способен ей навредить.

— Так, — протянула Миона, — понятно.… Значит, придётся действовать своими силами, раз уж моё второе Я уничтожило единственного сейчас полезного для нас с тобой человека…

— Человека?.. — себе под нос прошептал мужчина.

— Поднимайся, Малфой… Я так понимаю, куб ты не принёс с собой?

— Я что, по-твоему, идиот?!— язвительно отозвался блондин, направляясь в её сторону.

— Мне нужно осмотреть его и по возможности попытаться расшифровать надписи.… И ежели у меня не получится, то уже ничто не поможет…

— С чего ты решила, что я тебе позволю прикасаться к нему?— саркастически поинтересовался Драко в ответ. — Для чего мне давать тебе то, что позволит мне же избавиться от тебя?..

— А для того, Малфой, что иного выбора у тебя нет — без меня ты в этом деле не преуспеешь…

-Ну, хорошо… Что ты с этого будешь иметь? Я ещё не забыл твоего стремления обосноваться здесь.… И не поверю, что ты всё же передумала и готова отправиться в свой мир подобру-поздорову…

— А ничего, я попросту хочу домой.… Знаешь ли, мои хоромы не фонтан, — слукавила Миона, пытаясь скрыть истинную причину своего интереса.

Девушка не поняла, поверил ли Малфой её словам, но уже спустя десять минут, как только пара оказалась вне Министерства, они, держась друг за друга, аппарировали в Малфой-менор.

В этой части Англии было ветрено и облачно — обычное явление для данного места. Ухоженный сад окружал огромную территорию, прилегающую к замку семейства Малфоев. У миссис Малфой от вида своего родного дома перехватило дыхание. Было мимолётное желание действительно отправиться в своё измерение и, очутившись в своей обители, наконец-таки расслабится, лёжа на огромной кровати, выпить самого лучшего вина вприкуску с отборной клубникой в шоколаде. Но только эта мысль промелькнула в сознании, как девушка вспомнила о родителях — живых родителях. Подавив в себе соблазн вернуться, она решительно переступила порог замка вслед за Драко Малфоем и в его сопровождении отправилась на второй этаж, более не думая о своей уже прошлой жизни.

По пути к кабинету им встретился домашний эльф Малфоев. Он, склонив к полу голову, поклонился, пропищав слова приветствия своему хозяину, когда Миону одарил лишь высокомерным взглядом презрения.

— Берни, живо принеси мне и даме, — на последнем слове Драко ухмыльнулся, а эльф картинно закатил свои огромные глазищи, — кофе…

Остался один пролёт до нужного им этажа. Девушка неоднократно ловила на себе взгляд блондина. Он отчего-то глядел на неё подозрительно и с долей любопытства. Оно и понятно — не доверял.

Молодой мужчина прошептал пароль портрету Слизерина, как только пара очутилась перед проходом, ведущим в кабинет. Но прежде чем он отворился, Драко обратился к Грейнджер:

— Без глупостей…

Миона демонстративно фыркнула и, расценив его слова как приглашение, переступила порог тёмного помещения. Свечи, множество свечей тут же ярко загорелось, освещая каждый уголок уютной рабочей комнаты. Миссис Малфой дошла до кресла, присела, затем огляделась.

И вновь ненужное ей чувство тоски. Секунда — и она словно наяву видит, как Тереза несёт в руках любимую книгу хозяйки, а мужу, так часто читающему за рабочим столом газету, принимается наливать липовый чай. Это, пожалуй, единственное место в замке, где они оставались наедине, и ей эти моменты очень нравились. Нравилась тишина кабинета, нарушаемая лишь тихим шуршанием бумаг и непринужденным постукиванием фарфоровой кружки о блюдце. Та атмосфера умиротворяла.

Миона чуть тряхнула головой, чтобы отогнать вновь возникшие сентиментальные мысли. Она уже всё для себя решила, и никакие удобства не уведут её от намеченной цели.

Пока она была в плену наваждения, Драко уже успел усесться в своё удобное кресло напротив девушки и, держа в своих руках небольшой чёрный ларец, как и прежде, изучающим взглядом поглядывал на Миону.

Раздался стук и следом в кабинет, едва слышно шаркая ногами, прошёл домашний эльф Барни. Он вновь поклонился, поставил поднос с горячими напитками на столик возле небольшого уютного диванчика и прежде чем удалиться домовик, по манере своего хозяина, покосился на гостью, злобно при этом прошептав: — Грязнокровка пришла с плохими намерениями, я знаю…

— Что ты там бубнишь?— грубовато поинтересовался блондин.

Мерзкий эльф мог испортить все её планы. Девушке надо было что-то предпринять, пока тот не поселил в Малфое, и без этого слишком подозрительном, ещё больше сомнений.

Миссис Малфой не слишком торопливо, дабы не привлекать к своему волнению внимание, поднялась с кресла. — Драко, — она прошла вдоль стола, проводя по его поверхности пальчиком, при этом наблюдая, как молодой мужчина, приподняв одну из своих красиво очерченных бровей вверх продолжал следить за каждым её движением, — мы, кажется, собрались здесь по делу, а никак не слушать бредни твоего домовёнка…

Блондин даже не удосужился приказать эльфу уйти, он попросту небрежно махнул в его сторону рукой, призывая того убраться поскорее, затем поднялся со своего места и, встав напротив девушки, ухмыльнулся:

— Какое завидное стремление сразу же перейти к делу… Что, даже кофе не попьёшь?— в голосе звучала неприкрытая ирония вперемешку с язвительностью.

— Ну, ты же рвёшься вернуть себе свою драгоценную Грейнджер.… Не смею отказывать…

После этих слов Драко заметно скривился в лице. Отступил от Мионы на шаг и, протянув руку к ларчику, лежащему на столе, взял его. И после, видно не решаясь, открыл крышку, извлёк Чёрный куб и отдал его в руки Мионы.

Эта вещь была сейчас в её ладони. Молодая женщина подавила в себе желание завизжать от нахлынувшего потока радости. Пора было действовать.

— Драко, признайся, что она тебе нравится, иначе бы ты не стал так стараться ради неё…

— Поменьше глупостей, Грейнджер!.. Лучше делай то, ради чего сюда явилась…

Мужчина чувствовал неловкость и раздражение от откровенных расспросов девушки. Драко напоминал человека, застигнутого врасплох, что Миону позабавило. Надо было идти до конца в своей затее, хотя доля любопытства, чем же на самом деле руководствуется Малфой, рьяно возвращая столь не любимую им грязнокровку, была.

Она всё также, держа куб в ладони, подошла ближе к Драко и неожиданно поцеловала мужчину прямо в губы. Поцелуй был недолгим, но таким, чтобы хватило понять, что же на самом деле чувствует Драко к Грейнджер. Страсть, с которой отвечал хозяин поместья, заставила на мгновение забыться и вспомнить ее прежнюю жизнь, где она была любима и так необходима своему мужу. Вспомнив, зачем она сюда пришла, девушка вырвалась из пучины воспоминаний и незаметно просунула свободную руку в карман своего пальто, нащупав в нём небольшой предмет в позолоченной оправе, активировав его.

Уже удаляясь далеко от Малфой-менора с его растерянным и шокированным хозяином Миона осознала, что наконец-то свободна! И пусть Малфой потом её убьёт — не важно. Это война за место под солнцем, и девушка готова выйти из неё победительницей любыми способами. Но такого ли солнца она хотела…

Глава опубликована: 08.01.2011

Глава 14

Гермиона не спеша, но верно направлялась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Там, в кабинете, её ждал не кто иной, как Томас Марволо Риддл собственной персоной. Осознанно идти на встречу к врагу было страшно, а что уж можно говорить о том, чтобы беседовать с ним наедине — и того страшнее.

Последний пролет, а сердце так и норовит выпрыгнуть из груди. Ладони сильно вспотели из-за перенапряжения. Молодая женщина, закусив нижнюю губу, встала напротив картины основателя и пыталась собрать всю свою гриффиндорскую храбрость в руки. Оставалось сделать последний шаг навстречу страху и в то же время разгадке таинственного "Чёрного куба".

Тихий, едва слышный шепот, скрип портрета — и вот проход открыт. Она сделал два нерешительных шага, прежде чем очутиться в хорошо освещённом помещении, где за рабочим столом Малфоя-младшего по-королевски восседал директор школы "Хогвартс".

Отвести глаз от этого человека было невозможно. Он выглядел как обычный пожилой мужчина с поседевшими волосами. Лицо его не было лишено внешнего очарования, и даже множество заметных морщинок не портили образ привлекательного старца. Но вот глаза — чёрные как смоль — в них читались годы опыта и знаний. Такие глаза могли быть только у Дамблдора. Гермиона слегка встряхнула головой, прогоняя наваждение. Ей было немного неуютно от своих же собственных мыслей и сравнений.

— Миона, — лениво поднимаясь с кресла, отозвался Томас Риддл. Он прошёл вдоль стола и, уже оказавшись напротив девушки, по-отечески обнял её. — Что стряслось... Я получил от Драко тревожное письмо... — По телу мисс Грейнджер тут же прошла дрожь волнения и плохо контролируемого страха из-за такой неожиданной близости.

— Ты вся дрожишь... — пожилой мужчина отстранился от неё. На его лице было ярко выражено непонимание, отчего между бровей залегла и без того глубокая морщина. Том Риддл с полминуты внимательно взирал на свою подопечную, прежде чем отступить на пару шагов назад и произнести: — Да ты боишься меня...

— Нет... нет, ничего подобного, — чуть заплетающимся голосом пробормотала она в ответ, опустив взгляд в пол. Было неуютно.

— Не лги мне, девочка, — в словах присутствовали столь знакомые ей нотки властности. Директор вновь приблизился к ней и, коснувшись столь неестественно тёплой рукой её подбородка, поднял её голову вверх, заставив глядеть прямо в глаза своего собеседника. — Что ты скрываешь от меня?— и снова внимательный взор. Гермиона резко почувствовала чужое вторжение в свои мысли, воспоминания... Том в данный момент прибегнул к своему любимому средству добывать нужную ему информацию — легилеменции.

— Довольно!.. — возмущённо воскликнула она, отстраняя его руку от своего лица, когда тот уже начал перебирать одно её личное воспоминание за другим. — Я сказала, достаточно... — мисс Грейнджер, краснея от смущения и злости, отошла к ближайшему креслу и села в него.

— Ну, хорошо, будь по-твоему... — отчеканил он, присаживаясь на прежнее место напротив девушки. — Я жду от вас объяснений, мисс Грейнджер... Когда и для чего вам понадобилось пользоваться "Чёрным кубом иллюзий"?

Вот оно! Он всё понял. Да и как тут не понять, когда вся её жизнь пробежала у него перед глазами за какое-то мгновение. Она не стала ломаться и изображать непонимание, а попросту ответила так, как есть:

— Дело в том, что пару дней назад я должна была зарегистрировать один важный артефакт и была послана его осмотреть, перед тем как подготовить нужные бумаги... — Гермиона говорила торопливо, словно это копилось в ней давно и только сейчас нашло свой выход. Риддл же, сложив на груди руки в замок, не перебивая, внимательно слушал, — я пришла к Драко Малфою... Ну и как у нас это обычно бывает, он принялся задираться и отказывал мне в конфискации куба для дальнейших исследований... В результате наших баталий я уронила этот злосчастный артефакт на пол... После я уже очнулась здесь, — молодая женщина, тяжело вздохнув, демонстративно обвела взглядом кабинет в подтверждение своих слов.

— Ясно, — кивнув головой, удовлетворенно заявил Том. — Значит — это твоя иллюзия... то есть то, чего ты желала на момент перемещения...

— Да как можно пожелать себе ТАКУЮ реальность?!.. — громко возмутилась девушка, вскакивая со своего места, и, встав за спинку своего кресла, крепко вцепилась в неё ладонями.

— Как-то ведь можно, раз ты тут... — парировал он спокойным голосом.

Гермиона была очень удивлена, почему этот Том Риддл, который славится своей любовью к Мионе Малфой, даже не удосужился задать хотя бы один вопрос о миссис Малфой, а говорил исключительно только о своей собеседнице.

Дверь кабинета распахнулась. На пороге комнаты появился немного запыхавшийся Драко. Он внимательным взглядом оглядел присутствующих и как только его взор остановился на директоре, опустил виновато глаза.

— Проходи, Драко... — Риддл, словно собственник, позволил Малфою пройти в его же собственный кабинет и присесть на никем не занимаемое кресло. Тот понуро склонил свою голову. — Ну, рассказывай, как так получилось, что "Чёрный куб" оказался в руках моей Мионы? Я же говорил, чтобы ты отправил его прямиком в архив Министерства... Но нет же... тебе вновь понадобилось проявить своё любопытство... — с каждым новым словом Тома голова Драко опускалась всё ниже и ниже, словно у нашкодившего ребёнка.

— Господин директор, признаю, моё любопытство не сыграло мне на руку... — принялся оправдываться молодой мужчина, — но кто же знал, что моя дорогая супруга вознамерится так неосмотрительно уронить его...

— Хм... У тебя как всегда одни оправдания... Оставь нас, Драко... — старец небрежно, выказывая своё недовольство, махнул рукой в сторону двери, — Нам с мисс Грейнджер ещё надобно обсудить личные вопросы...

Не возмущаясь и не медля, Драко Малфой покинул помещение, оставив Гермиону озадаченно хлопать ресницами. Даже в этой, как оказалось, перевёрнутой реальности блондин всё так же труслив. На секунду девушка даже поняла Миону, которая искала внимания у таких мужчин, как Гарри Поттер — властных, знающих и берущих то, что им хочется. Но только на секунду. Всё-таки в этом Малфое были те качества, которые она вряд ли найдёт в своём Драко — как бы она того не хотела.

— Так, — подал голос Риддл, — мы остановились на твоём пожелании...

— С чего вы решили, что я вообще что-то тогда могла желать?!.. В тот момент Малфой орал на меня, как и всякий раз, стоит нам оказаться в метре друг от друга... Может, это Миона что-то желала?!..

— Желания Мионы для меня не секрет.... а вот твои...

— Может, вы всё же поведаете мне загадку этого артефакта, чтобы я хоть знала, к чему откровенничаю, — предложение была высказано неторопливо и с особой осторожностью.

Директор неожиданно рассмеялся и так по-человечески, что от откровенного удивления Гермиона, скованная весь разговор волнением, заметно расслабилась. Она только сейчас поняла, как глупо было придаваться страху, которому здесь не было места. Волдеморт в её реальности и Директор Хогвартса — Томас Марволо Риддл — это два разных человека.

— Какая же ты нетерпеливая... Хотя, этого с лихвой и в Мионе... Ну да ладно... Поди сюда, — подозвал он её к себе и, видя чуть взволнованный взгляд молодой женщины, добавил: — Да не бойся ты — я не кусаюсь...

— Может, и не кусаетесь, но в чужие воспоминания вторгаетесь, как к себе домой... — не думая, ответила девушка и следом прикрыла рукой рот, чтобы, не дай Мерлин, не сказать очередную глупость. Риддл вновь рассмеялся, но более сдержанно.

— Всё, что я хотел, я увидел... Мне нужно кое-что проверить...

Девушка обошла стол и остановилась рядом с Риддлом. Тот поднялся навстречу и вынул свою волшебную палочку из внутреннего кармана мантии. Гермиона от этого движения опасливо попятилась назад. Своей палочки она в данный момент не имела, решив оставить её на туалетном столике в спальне миссис Малфой. Да и пользоваться чужой вещью не было желания. Лишь однажды она была готова воспользоваться ею, когда повстречала Лили Поттер, и с тех пор Гермиона так и не брала палочку в руки.

— Воспользуйся ею... — предложил Том, протянув свою палочку Гермионе.

Слегка озадаченная мисс Грейнджер всё же приняла её и, вытянув руку перед собой, воспроизвела первое пришедшее на ум заклинание:

— Люмос... — на конце палочки забрезжил яркий свет, но уже спустя секунду потух, словно огонь, залитый Агуаменти.

— Я так и думал... — произнёс директор, забирая назад свою вещь. — Ты теряешь свою магию... Миона, вполне возможно, тоже...

— Что значит "теряю магию"?!.. — недоверчиво поинтересовалась она. — Как такое могло случиться?!..

Верить в это было страшно. Жить без магии, даже будучи магглорождённой, очень трудно и непривычно. Это как отнять от руки самую важную ее часть.

— Вы обе попросту заплатили "Кубу иллюзий" за свои желания...

Глава опубликована: 16.01.2011

Глава 15

Сдавленность и нехватка воздуха, как и прочий дискомфорт при перемещении, тут же прекратились, стоило только ступням Мионы коснуться твёрдой почвы. Она оказалась в знакомой ей уже то ли гостиной, то ли столовой дома Уизли.

В помещении никого не наблюдалось, и девушка мысленно поблагодарила Мерлина за это: встречаться с рыжим семейством не было желания, да и не до этого сейчас. Поспешив незаметно исчезнуть, Миона двинулась в сторону выхода, которым воспользовалась ещё в своё прошлое появление здесь. Обходя обеденный стол в маленькой и тесной кухоньке, где в раковине, полной мыльной пены, плескалась посуда, мирно позвякивая и мывшаяся с помощью волшебства, её взгляд, зацепился за часы, висевшие на противоположной стене от входа. Они были странные на вид: одна стрелка, которая указывала на надписи вместо цифр. Девушка, хмурясь, пыталась понять, чем служит этот агрегат. Тут стрелочка медленно зашевелилась и, сделав движение в сорок пять градусов по часовой, остановилась на отметке «Время кормить кур».

С улицы тут же послышался звонкий женский голос, привлёкший внимание Мионы. Она осторожно выглянула в окошко, зашторенное голубыми полупрозрачными занавесками, и принялась наблюдать, молясь, дабы матушка Уизли поскорее куда-либо скрылась, позволив ей беспрепятственно выйти и аппарировать. Молли подхватила одной рукой металлический тазик, другой — два пустых ведра; раздался звон, а следом скрип двери старого полуразрушенного сарая, где та и скрылась, неся корм своим домашним животным.

Выдохнув с облегчением, девушка расслабилась и подошла вплотную к входной двери и, держась уже за её ручку, резко вздрогнула от неожиданности. За спиной раздался глубокий мужской голос и громко возвестил «Час волшебников…». Молодая женщина, ощущая, как бешено колотится сердце в груди, судорожно вздохнула. Шепотом, чертыхнувшись, она отвела свой взгляд от приемника, висевшего за мойкой, приоткрыла дверь и вышла на залитый солнцем неухоженный сад. Не дожидаясь нового препятствия в намеченном ею пути, она с громким хлопком исчезла.


* * *


Очередное перемещение закончилось так же стремительно, как и началось. Миона стояла на гравиевой дорожке, вдоль которой росли гиацинты.

Решение отправиться к родителям было принято ещё там — в Малфой-меноре. Драко не должен был найти её раньше положенного, то есть до того времени, пока она не осмотрит артефакт и не поймёт его сущность и возможное влияние на него.

Два коротких стука, после которых почти моментально отворилась дверь. На пороге дома стояла Эльза и как всегда доброжелательно улыбнулась своей дочери, после обняв девушку.

— Здравствуй, мама, — поприветствовала её Миона, отвечая на объятие матери.

— Здравствуй, солнце, — женщина отстранилась от дочери и, проведя ладонью по её щеке, убрала выбившуюся прядь волос за ухо. — Проходи, не стой на пороге…

В воздухе витал аппетитный аромат лимонного пирога, которым Эльза иногда любила баловать свою семью. Девушка глубоко вдохнула воздух, пропитанный запахом домашней выпечки, при этом блаженно улыбаясь.

— Джеральд прав… — начала женщина, невольно выдернув свою дочь из ностальгических воспоминаний, — раньше ты, дай бог, если навестишь нас раз в месяц, а тут недели не проходит… Что-то случилось, Гермиона?.. — обеспокоенно добавила мать, подхватив девушку под руку и сопровождая её в гостиную.

— Нет, что ты! Просто у меня отпуск… Я подумала, что было бы неплохо погостить здесь, если ты не против…

— Что за глупости, конечно же, нет!— быстро отозвалась та и затем более спокойно продолжила: — Скоро папа подойдет — будем ужинать… как в старые добрые времена… всей семьёй…

Некоторое время Миона вместе с матерью занимались готовкой на кухне, весело болтая обо всём и ни о чём сразу. Покончив с приготовлением ужина, Эльза велела дочери отправляться в гостиную и жать её. Та вернулась спустя пять минут с подносом в руках. Водрузив его на кофейный столик, женщина принялась аккуратно разливать по фарфоровым кружкам с цветочным узором душистый зелёный чай с молочным привкусом. Передав Мионе её кружку, она продолжила незатейливый разговор, начатый на кухне.

Девичьи посиделки, как их именовала миссис Малфой, в её реальности случались довольно часто, пока была жива мать. С её смертью столь душевных разговоров у неё ни с кем не было — даже с любимой и лучшей подругой Панси.

Что-то ёкнуло в сердце при воспоминании о миссис Паркинсон — задорной и порой милой слизеринке. Миону удивила своя же глупость: она только сейчас сообразила, что ни разу за то время, что находится в этом мире, не вспомнила о Пэни, хотя должна была.

Конечно, девушка вполне понимала, что заявись она к той в гости, Персефона если бы не прокляла ее, то уж точно попросила из дома, кидая на прощание разного рода грязные эпитеты: незванных слизеринка не любила. Миона знала, что здесь и её, и всю их «славную» троицу, мягко говоря, недолюбливал чуть ли не каждый выходец со слизеринского факультета, и Панси могла быть не исключение. Поэтому размышлять о посещении особняка семейства Паркинсон даже не стоило, но Миона обязательно что-нибудь придумает относительного этого. Она хотела дружить с Пэни и тут, но сейчас главное остаться здесь, а обо всём остальном она подумает после.

Ещё около часа мать с дочерью пересматривали детские фотографии Гермионы, некоторые из них принадлежали тому времени, которого у миссис Малфой с её родителями не было. Попадались даже колдографии, которые молодая женщина рассматривала с большим интересом и ещё большей завистью. Это ядовитое чувство всё сильнее разжигало в ней желание остаться здесь, а глаза слепо закрывались на явную неправоту в своих действиях и эгоизме.

Спустя десять минут миссис Грейнджер, поглядев на свои наручные часы, слегка нахмурилась и вслед за этим поднялась с дивана, на котором они обе сидели, принялась убирать по своим местам альбомы, попутно обращаясь к дочери:

— Гермиона, я гляжу, твоё решение погостить принято спонтанно…

— Я просто подумала и… — девушка улыбнулась материнской проницательности.

— На тебя это не похоже… но… — женщина приблизилась к Мионе и, обхватив ладонями её лицо, поцеловала своё дитя в лоб, — ладно, иди наверх переоденься. Часть твоей одежды до сих пор находится в твоей комнате…

— Спасибо, мам, — девушка не знала, плакать ей или радоваться: из-за нежных слов матери на неё накатила давно спящая сентиментальность. Она обняла Эльзу, прежде чем направиться в сторону лестницы.

— Не забыла еще, во сколько у нас ужин?— поинтересовалась женщина, окликнув Гермиону.

— Нет, — выкрикнула Миона, поднимаясь по ступеням. — Буду за столом ровно в восемь…

Ничего не менялось — всё было, как она помнила. Закрыв поплотнее за собой дверь спальни, она прошла вглубь комнаты и присела на край своей кровати напротив окна, выходящего на задний дворик.

За всё её присутствие в доме родителей молодая женщина почти ни разу не выпустила из своих рук маленькую дамскую сумочку, в которой лежало то, что требовало осмотра и, вполне возможно, уничтожения. Последнее могло казаться невозможным, но чем чёрт не шутит — попытаться стоило во благо себя. Миона готова была сделать все, что сможет, лишь бы остаться здесь.

Достав из сумочки чёрный с надписями предмет, девушка принялась его с любопытством и трепетом во взгляде рассматривать, тщательно разглядывая каждую из рун, по ходу дела извлекая из своей памяти знания о них.

Было достаточно сложно, учитывая древность их языка и то, что Миона довольно давно таковые изучала, поэтому пришлось потратить только около четверти часа на расшифровку двух более или менее знакомых ей рунических знаков.

«Маг, маг…», — задумчиво говорила она себе поднос, — «…или же носитель магических способностей… Точно! И… желание… Желание?!..»

Снизу раздался звонок в дверь, отвлёкший девушку от размышлений. Миона была уверена, что не отец сейчас явился домой, а кто-то другой пришёл, потому как Джеральд старался не утруждать своих родных, предпочитая пользоваться ключами.

В след за этими размышлениями появился мандраж, как в преддверии чего-то плохого или мало приятного. Девушка попыталась унять это чувство, уверяя себя, что здесь всё могло быть иначе, но всё равно эти увещевания не помогали справиться с вдруг возникшей нервозностью…

— Гермиона, — раздался материнский звонкий оклик с первого этажа, — детка, спустись, пожалуйста.… К тебе гости…

Даже медленные шаги давались с трудом, когда она направлялась в коридор первого этажа. И к гадалке не надо ходить, чтобы понять, кто заявился сюда спустя два часа её появления.

На пороге дома, рассматривая себя в навесное зеркало, стоял не кто иной, как Драко Малфой. Он, глядя на своё отражение, вальяжными движениями руки поправлял и без того идеально уложенные белокурые волосы на своей голове.

— Как ты меня нашёл?— тихо задала она свой вопрос, пришедший первым на ум. В глубине её души закралось нехорошее ощущение поражения, пришедшего с его появлением.

— Неужели ты решила, что я оставлю тебя в покое, когда ты имеешь наглость красть мою же собственность?.. — вопрос был задан не менее тихо, чем её собственный, только в его тоне сквозила плохо прикрытая злость.

Драко, который весь их недолгий разговор так и не отвёл своего взгляда от зеркала, демонстративно поправляя челку, сейчас обернулся и добавил серьёзным тоном: — Ты мне его сама отдашь или мне поискать? — язвительность, граничащая с угрозой, так и сочилась из его уст.

— Идём!— раздражённо сквозь зубы и в приказном тоне заявила она ему, уже ступив ногой на одну ступень лестницы.

Малфой не заставил себя долго ждать. Гаденько ухмыльнувшись, двинулся следом за девушкой, но тут из гостиной показалась Эльза.

— Гермиона, ты не хочешь нас представить?— многозначительно приподняв брови вверх, обратилась она к дочери, с любопытством глядя на блондина.

— Драко, Драко Малфой, — представился молодой мужчина, протягивая женщине свою руку. Та пожала её в знак приветствия и перевела изумительный взгляд на Миону, словно интересуясь: «Что происходит?..»

Девушка умоляюще глянула на мать и одними губами сказала: «Позже объясню…», а вслух произнесла: — Мама, мы поднимемся в мою комнату. Надо поговорить… — и, предотвращая возможные вопросы, добавила, уже обращаясь к Драко: — Идём, Малфой, чем раньше закончим, тем…

Войдя в её комнату, Миона заметила, с каким интересом Малфой осматривает помещение, задерживая свой взгляд на некоторых деталях интерьера: мягких игрушках, разложенных на небольшой тахте и кровати, застеленной лоскутным одеялом, сотворенным материнскими руками к её восьмилетнему дню рождения.

— Красивое, — кивнув в сторону покрывала, произнёс он. — В детстве у меня было почти такое же…

— Ты никогда не говорил мне об этом, — чуть удивлённо отозвалась она, припоминая, что Драко однажды навещал её во время летних каникул и ни разу не упоминал об этом факте.

— А с чего мне тебе ЭТО говорить… — грубовато сказал он, насмешливо при этом глядя на неё.

— Я…

— Мне всё равно, что ты… Где он?..

Теперь стало понятно, с чего это он принялся осматривать её спальню — он искал артефакт. Миона перед выходом спрятала куб обратно в сумочку, которую положила под подушку. Да, может и наивно предполагать, что Драко остановит это, но всё же. Выпускать заветную вещицу не хотелось, было страшно даже подумать, чем это обернётся для неё. Опять её дом, хоть и милый дом, но там, где будет её муж — скучный и неорганизованный.

— Где он?!— повторно спросил он и добавил: — Не стоит играть со мной, Грейнджер, — на последнем слове он скривился, выказывая свое неприязнь к Мионе.

— Я не понимаю, почему ты, Малфой, так упрямишься?— начала она, отводя разговор подальше от темы куба. Хотя ей всё же было интересно понять мотивы этого мужчины. — Ты мне так и не ответил, почему ты, ненавидя ее, желаешь вернуть. Да ещё ту, что с таким наслаждением называешь грязнокровкой? Разве мы не можем просто разойтись каждый в свою сторону?.. Почему?..

У Малфоя после её пламенных вопросов ни один мускул на лице не дрогнул, его лицо по-прежнему сохраняло безразличие к ней и её просьбе.

— Дело не в Грейнджер, а в тебе… Ты попросту не имеешь права здесь находиться, да и не достойна… — коротко парировал блондин, усаживаясь на тахту и закидывая ногу на ногу, демонстрируя своё спокойное отношение к ситуации. Один Мерлин знал, что творится сейчас в душе этого Малфоя. Маска всегда была его вторым лицом.

— Я не достойна?!— зло воскликнула девушка , глядя на Малфоя, но тут же постаралась успокоиться: внизу была её мать, а знать той предмет их разговора не полагалось. Поэтому Миона вмиг перешла на шепот: — Да что ты можешь знать обо мне?.. У неё-то никогда не было мужа, что строит из себя саму невинность, при этом изменяя с лучшей подругой… Ты думаешь, мне сладко живётся?..

— Хм… — ухмыльнулся он, — а не пробовала начать жизнь заново, если уж так тебе претит находиться с ТВОИМ Малфоем?— отчего-то уязвлено заявил Драко. — Или ты настолько мелочная, что боишься потерять состояние Малфоев?..

— Ваша Грейнджер всю жизнь жила, не зная лишений и бед. Она имела родителей — то, чего у меня не было!.. — уязвлено заявила девушка. — Драко, я просто тоже хочу хоть раз побыть счастливой… — уже спокойно отозвалась Миона, хотя внутри начала ощущать гнетущее чувство подступающей паники. Она хотела попытаться достучаться до него и найти понимание, — пожалуйста, не отнимай их у меня…

— Да ты просто избалованная эгоистичная сучка!— в голосе презрение, во взгляде ярость, когда блондин, поднявшись со своего места, встал напротив неё. — То, что Грейнджер имеет, она выстрадала, сражаясь на войне… в то время как ты…

— О, какие мы сентиментальные, — язвительно начала Миссис Малфой, игнорируя холодность, исходящую от Драко. — Хорошо… — молодая женщина прошла до кровати, извлекла из «тайника» сумочку и, достав оттуда куб, протянула его Малфою, при этом гаденько улыбаясь. — Держи, можешь с ним делать все, что хочешь! Но знай, ты ничего не сможешь без меня.… Пока ты разберешься, что к чему, я успею уже состариться в этом мире…

Было видно, что мужчина слегка растерялся от такой отзывчивости, но, взяв под контроль свои эмоции, улыбнулся в тон своей собеседнице и сладким голосом добавил: — А теперь иди и попрощайся со своей матерью: мы уходим, миссис Малфой…

— Никуда я с тобой не пойду, — она зло выкрикнула эти слова в лицо Драко, начиная злиться на него ещё больше.

— Ты не поняла. Я не спрашиваю твоего согласия, я приказываю…

— Да кто ты такой, чтобы… — но договорить Миона не успела, тот перебил её.

— Я тот, — он дошёл до двери и отворил ее , приглашая девушку идти выполнять указания, — кто поведает всем, кто ты есть на самом деле, если ты не сделаешь то, что от тебя требуют, — Она лишь фыркнула в ответ. Ей было всё равно, что может рассказать Малфой, — и начну я с твоих родителей.… Поверь мне, все что ты получишь в итоге этого разговора — одно лишь призрение с их стороны.… Её друзья тебя не оставят в покое, родители отрекутся.… Да и волшебница, я так понимаю, из тебя в этом мире никакая… Твоя жизнь превратится в ад… Я тебе обещаю…

Глава опубликована: 23.01.2011

Глава 16

Ступор — вот что она ощутила сразу же после вердикта Риддла. «Теряешь магию» и «плата» — два этих слова вертелись в голове, стуча, точно молоточек, вызывая тревогу. Потеря волшебных сил уже само по себе ужасно, а вкупе с расплатой за непреднамеренное и мимолётное пожелание — приговор, который гласил, что обратной дороги нет. Вполне возможно, ей придётся свыкнуться с новой для неё ролью — сквиба, живущего в чужом мире. От этих мыслей на минуту стало дурно.

Гермиона с обречённостью, отражавшуюся в её карих глазах, поглядела на своего собеседника: она хотела, чтобы тот продолжил говорить и где-то попытался утешить, пообещав, что всё будет хорошо. Но он молчал, прибывая, казалось бы, в каких-то своих мыслях.

— Когда я его уронила и Малфой разразился очередной гневной тирадой, критикуя мои способности, — начала она, тихо произнося каждое слово. Директор, не выказав эмоций заинтересованности, поднял на неё свой взгляд и молча принялся слушать, — тогда я была уже на грани … Он всегда такая сволочь — по-другому и не скажешь. Мне так захотелось, чтобы он хоть раз в своей жизни побыл нормальным человеком и относился к людям как к людям, а не так, словно его вокруг окружают одни домовики.… Но разве это честно, что за желание, произнесённое скорее от отчаяния, чем серьёзно, приходится платить такую высокую цену?..

— Куб иллюзий — древнейший артефакт, и я, к сожалению, так до конца и не познал все его тайны, — отозвался седовласый мужчина, по-прежнему глядя на девушку. — Удалось выяснить, что им пользовались во времена основателей, чтобы познать свою сущность, истинные желания.… Поговаривают, с тех самых пор и начали появляться на свет сквибы. Но тут я склоняюсь к тому, что это скорее миф, чем правда.… Но одно я могу сказать с уверенностью: этот куб имеет свойство исполнять желания. И не просто желания, а поистине отчаянные, исходящие из самых глубин нашей души…

— Вы хотите сказать, что есть вероятность того, что сквибы — это не что иное, как действие этого артефакта? Он попросту отобрал их магию взамен на желание?

— Не имею понятия, — коротко ответил директор на её вопрос, — но, вполне возможно, что так…

— И как же теперь быть? Есть хоть мизерный шанс, что я вернусь домой?.. — спросила Гермиона, с каждой последующей минутой чувствуя, что надежда становится всё призрачней.

— Он есть всегда и во всём кроме смерти… — многозначительно произнёс пожилой мужчина. — Видишь ли, куб реагирует на магию в нас... И пока ты не растеряла свою волшебную силу окончательно, шанс вернуться домой у тебя есть…

— И сколько же у нас времени?

— Кто ж знает… день, два, неделя, а может, счёт и вовсе идёт на часы…

— Часы?— ужаснулась девушка в ответ. Встав со своего места, Гермиона принялась нервно вышагивать по кабинету взад и вперёд, пытаясь унять дрожь в теле.

— Мерлин! Да перестань ты маячить перед глазами.… Надо решать проблему, а не впадать в истерику, — жестко отрезал мужчина, лицезрев её метания. — Говорил я Малфою, чтобы сразу упрятал в секретный архив этот опасный предмет, но нет же.… Как был безответственным шалопаем, так таким и остался… — после этих слов Риддл устало добавил: — Да ещё рукопись выкрали!.. И это-то под самым моим носом…

Расстроенная Гермиона опустилась обратно в кресло и, облокотившись на его спинку, прикрыла глаза. В голову лезло много пугающих мыслей, но самые страшные относились к потери её жизни. Она боялась никогда не увидеть родителей, семейства Поттеров и Уизли, ставших для неё почти родными. Сейчас девушка как никогда понимала, насколько же безрассудно было даже размышлять о том, чтобы остаться в этой реальности.

И всё это из-за того, чтобы увидеть Драко Малфоя другим! Можно было подумать, что войны было мало для лишений и потерь!..

«Но он же тебе понравился… », — тут же вмешался в её удручающие мысли внутренний голосок. — «Мерлин, о чём я только думаю?!..», — оборвала она сама себя, решительно отбрасывая вдруг ворвавшиеся в её сознание наиглупейшие измышления.

С этим Драко и вправду сложились неоднозначные отношения, и были моменты, когда она ощущала даже больше, чем просто притяжение. Недавний случай в ресторане тому подтверждение. Она почувствовала ревность, стоило ей узнать, что у этого правильного и обаятельного блондина имеются пороки в виде любовницы Джинни Уизли. Но то, что тогда казалось собственническим чувством, было не что иное, как банальный страх оказаться совершенно одинокой. Он все, что у неё здесь есть. Хотя врать настолько самой себе всё же не хотелось: он ей действительно был приятен.

— Может, уже прекратишь жалеть себя?!.. — вдруг прозвучал раздражённый голос директора. — Твои мысли настолько громки, что сбивают меня с нужных размышлений!

— Я и не жалею!— возмущённо фыркнула она. — Просто считаю всю эту ситуацию несправедливой!

— А что вообще в жизни есть справедливость?.. Ладно, опустим ненужные разговоры и займёмся непосредственно главным делом…

— Почему куб не забирает силу сразу, а словно выкачивает из тебя маленькими порциями?— полюбопытствовала Гермиона, перебив речь Риддла.

— Я полагаю, этим он даёт пусть маленький, но шанс, познав свою суть, вернуться обратно, откуда появился маг…

— И как?.. Вы так до сих пор и не сказали…

— Не сказал, потому что ты никак не определишься с задаваемыми тобой вопросами.… А сейчас о главном: вернуться можно, собрав нужную комбинацию рунических знаков…

— Комбинацию?..

— Совершенно верно…

— И это всё?!.. — её удивлению не было предела. Всё оказалось до невозможности просто. Тут же стало стыдно за свою хвалёную логику и рассудительность.

— Но на этом, как тебе могло показаться, простом пути, есть подводный камень — поистине огромный…

— И как он выглядит?

— На моём веку такое впервые, поэтому однозначно сказать, что пройдёт всё гладко — не могу. Видишь ли, моя Миона всегда мечтала, что вновь сведется с родителями, и нужно ли говорить, каково будет ее решение, когда она увидит мать с отцом живыми и здоровыми?.. Боюсь, она попросту не захочет обратно. В связи с этим предугадать исход будущего перемещения не могу…

— Но…

— Прояви уважение: не перебивай старших, — с укором на лице директор прервал поток нескончаемых расспросов Грейнджер. Та в свою очередь пристыжено опустила глаза вниз, нервно при этом закусив нижнюю губу. — Так вот… собрав необходимую комбинацию, артефакт, конечно же, активируется, но что произойдет дальше известно, пожалуй, лишь одному Великому Салазару Слизерину.

Последующий час или около того Риддл по памяти объяснял взволнованной Гермионе значение древних рунических символов и их должное расположение. Позже, когда они закончили, Терезе было указано пригласить Драко Малфоя для беседы в кабинет, который не заставил себя ждать, явившись, спустя пять минут, держа в своей правой руке причину всех их бед — чёрный куб иллюзий.

Часы на камине показывали начало одиннадцатого, когда директор школы «Хогвартс» подвёл окончательный итог их беседы, приподнимаясь со своего места со словами, обращёнными к наследнику рода Малфоев:

— Я полагаю, ты позаботился, чтобы мне приготовили комнату: потому как я желаю остаться…

— Да, господин директор… Вас сопроводить?— вопрос был задан с явной неохотой. Было видно, что Драко относится к Риддлу лишь с напускной учтивостью.

Старик только ухмыльнулся на его предложение и следом добавил:

— Не стоит утруждать себя, Драко. Я вполне способен обойтись и без твоих услуг… — после этого мужчина, пожелав Гермионе доброй ночи и удачи, удалился, тихо прикрыв за собой дверь кабинета.

Мисс Гренйджер тоже не собиралась задерживаться. Она ощущала себя, словно выжатый лимон, а обдумать предстояло ещё очень и очень многое. Только сделать это хотелось наедине. Поэтому она тут же поднялась с кресла и, прежде чем покинуть помещение, на секунду остановила свой взор на Драко.

Тот всё время многочасового разговора с директором не спускал с неё своего взволнованного взгляда. И даже сейчас она заметила, как он дёрнулся на месте, словно не желал её отпускать, желая заговорить о чём-то важном. Но так прошла минута, а он всё молчал, так и не решившись заговорить.

— Пожалуй, я тоже пойду, — решительно заявила девушка, делая шаг в сторону двери, но тут же была остановлена молодым мужчиной, что поспешно ухватился её за руку.

— Гермиона, — сколько же в его голосе было необъяснимой тоски. Умоляющий взгляд, — прошу, обдумай всё как следует…

Гермиона знала, о чём тот просит, но сейчас говорить об этом было неловко, и девушка, чуть улыбнувшись краешками своих губ, ответила:

— Хорошо, Драко.… Но сейчас я хочу отдохнуть, если ты не против…

Он нехотя отпустил её ладонь из своей руки и лишь кивнул, соглашаясь с её решением. Предлагать свою персону в качестве провожатого, а уж тем более навязывать её он не стал, то ли потому, что знал, что откажется, то ли осознавал, что той действительно требуется уединение. Но какие бы он не сделал выводы, девушка была ему безмерно благодарна.


* * *


Уже оказавшись в спальне, Гермиона прошла к окну и уселась на широкий подоконник, устремив свой взор в темноту за окном. Была непроглядная тьма: хоть и полнолуние, но свет луны не освещал владения Малфой-менора, потому как ещё с утра небо затянуло преддождевыми серыми тучами.

Тяжело вздохнув, раздосадованная своей участью девушка, покрутила в руках куб, который Риддл счёл за лучшее передать его ей, надеясь, что та справится и сможет сделать всё, как положено. Она должна была собрать комбинацию рунических знаков, словно «Кубик Рубика», и чем раньше, тем лучше для неё самой.

Было страшно делать это: оттого, что неизвестно к чему Гермиона в конце придёт. Может, у неё ничего не получится из-за угасания магической силы, или же девушка сможет сделать всё правильно и окажется в своём мире, но уже, будучи сквибом… а может, и вовсе исчезнет в небытие. Все эти мысли пугали, но отступать Гермиона не желала. Пусть не выйдет, зато она будет знать, что использовала свой, пусть маленький, но всё же шанс, чтобы вернуть свою жизнь.

Напольные часы отбили двенадцать ударов, возвещая о полночи. Сна из-за непрекращающихся размышлений в её голове не было ни в одном глазу.

Просидев возле окна ещё пару минут, Гермиона медленно поднялась на ноги и направилась в сторону двери: ей необходимо было пройтись проветриться и настроить себя на решительные действия, а четыре стены её спальни давили своей замкнутостью, вызывая в ней чувство дурноты.


* * *


Прогуливаясь по пустынным коридорам замка, где даже предки Малфоя на картинах уже тихо посапывали, Гермиона дошла до лестницы и, поднявшись на один марш, очутилась на третьем этаже. Здесь все было точь-в-точь как и на втором: одни сплошные двери да картины, освещаемые навесными бра на стенах. Тут её внимание привлекла еле заметная золотистая полоска света, исходящая от приоткрытой двери в конце длинного коридора.

Повинуясь внезапному чувству любопытства, она двинулась туда, плохо при этом понимая, зачем ей вообще это надо, но ноги сами вели её в то место.

Дотронувшись до таинственной и будто зовущей к себе дверце рукой, мисс Грейнджер приоткрыла её, следом за этим заглядывая украдкой в помещение.

Ничего примечательного — обыкновенная спальня, выполненная в духе чистокровного семейства: вся обставленная, начиная от огромной кровати, застеленной шёлковым покрывалом небесного цвета, и заканчивая серебряными подсвечниками, прямо-таки кричащими о роскоши.

Таких комнат было в замке много, но, несмотря на банальность интерьера, что-то не отпускало девушку, заставляя не стоять на месте, а двинуться вглубь помещения.

В камине горел огонь, на столе стоял бокал, наполовину наполненный кроваво-красной жидкостью, и книга…

Последняя имела потрёпанный вид. Её коричневая кожаная обложка облупилась в немалых местах, а едва заметные тусклые тесненные буквы посреди вещицы гласили: «Дневник С.С».

Гермиона присела на первое же попавшееся место и, точно зачарованная, взяла дневник неизвестного автора в свои руки, аккуратно раскрыла, пролистала пару страниц, исписанных вдоль и поперёк забористым почерком, и остановилась.

То, что она сейчас разглядывала, повергло её не столько в шок, сколько в изумление вкупе с непониманием, потому как старая пожелтевшая от времени страничка содержала чертежи и детальную опись «Чёрного куба иллюзий»…

Справа раздался скрип двери, а следом взволнованный мужской голос: — Гермиона?!.. — Драко Малфой стоял в дверях, весь раскрасневшийся, наверное, от принятой им только что ванной, в одном полотенце на бёдрах и растерянным взглядом.

По всей видимости, Гермиона Грейнджер забралась в спальню самого наследника сего «замечательного» замка и увидела то, что, судя по выражению лица Драко и его последующих слов, ей отнюдь не полагалось: — Гермиона, я всё объясню…

Глава опубликована: 24.01.2011

Глава 17

Злость и ненависть — два этих чувства, словно ржавчина, разъедавшая её изнутри, причиняли душевную боль, которая рвалась наружу. И если бы не умение сохранять здравомыслие и холодный ум в критической ситуации, непременно бы пустила в рядом стоящего мужчину, что так нагло в данный момент ухмылялся, зелёный луч смерти. И даже тот факт, что магии в Мионе осталось не больше чем в примитивном сквибе, не помешал бы ей свершить свой акт возмездия.

Приказ Малфоя, отданный спокойным и самоуверенным тоном, — ничто по сравнению с его угрозой. Это был удар ниже пояса: тот знал, куда стоило надавить, чтобы получить желаемое. Выхода не наблюдалось: везде одни лишь тупики.

Не отводя взгляда от серых, как сталь, глаз блондина, Миона судорожно вздохнула и резко выдохнула и только затем, не говоря ни слова, развернулась и направилась к двери, ведущей в коридор второго этажа.

Драко не стал её останавливать или вообще хоть как-то проявлять интерес к действиям девушки. Он продолжал всё так же стоять на прежнем месте, внешне изображая вселенскую скуку.

Тихо прикрыв за собой дверь, миссис Малфой двинулась в сторону лестницы и, уже вступив на первую её ступеньку, задумалась о предстоящем разговоре с матерью. Но потом отбросила ненужные мысли: раз уж эта Грейнджер не особо часто посещала родителей, отдавая всё свободное и несвободное время работе, проблем с причиной её столь поспешного ухода не должно возникнуть.

Спустившись на первый этаж, Миона, тут же столкнулась с Эльзой, вышедшей из столовой. На лице той и без слов можно было разглядеть взволнованность. Она грустно улыбнулась дочери, словно заранее знала, что будет дальше.

— Мама, — несмело начала девушка, но тут же была прервана матерью.

— Не стоит, милая… я всё понимаю, — женщина небрежно махнула рукой, словно возникшая ситуация нисколько не огорчала её. Как она и думала: для Эльзы это было в порядке вещей. Но вот глаза, карие глаза мисс Грейнджер, по-прежнему излучали смесь досады и беспокойства.

— Прости… — сейчас Миона просила прощение не только за себя, но и за ту другую Гермиону, которая так пренебрегала обществом своих родных.

— Что же тебя так тревожит, Гермиона?— изучающий взгляд и, казалось бы, проникающий в самую глубину души. — Ты действительно какая-то другая в последнее время... — Эльза, до этого говорившая спокойным и размеренным голосом, вдруг перешла на шёпот. — Это же тот самый… как его там?!.. Пожиратель!.. Зачем он здесь?..

Импровизация — это все, что было уместно сейчас, потому как до конца познать всю историю этого мира ей не удалось. Да, она знала о Пожирателях Смерти, но то, что и Драко Малфой является одним из них, вызвало у неё удивление.

— Всё хорошо, мам, — успокаивающим тоном ответила ей Миона. — Просто мистер Малфой — важный клиент нашего отдела… Я попросту забыла о кое-каком нерешенном деле, поэтому Драко здесь. Он любезно напомнил мне о необходимости поскорее покончить со всем незавершенным…

— Совершенно верно… — раздался голос Драко.

Молодой человек неспешно спустился к ним вниз и встал позади Мионы, у которой при его появлении руки сами собой сжались в кулаки. Дабы не показывать свою злость и не тревожить и без того обеспокоенную мать, девушка выдавила из себя вежливую улыбку и подхватила с вешалки своё пальто. Надевая верхнюю одежду, Миона затылком ощущала на себе обжигающий взгляд Малфоя-младшего.

Нахмурившаяся Эльза Грейнджер молча стояла в стороне и наблюдала за тем, как дочь спешно собирается. Во взгляде матери Миона видела открытое смятение, поэтому собралась обратиться к ней, но Драко опередил ее, начав говорить:

— Мисс Грейнджер, не стоит так тревожиться, — женщина ответила блондину нерешительной улыбкой. — Я обязательно верну вам вашу дочь…

Миона застегнула на пальто последнюю пуговицу и, не обращая на Малфоя внимания, обняла мать, вложив в объятие всю свою тоску, любовь и счастье, что смогла увидеть их с отцом вновь. Та растерянно прижала к себе девушку, явно не понимая, что происходит.

— Кхе… кхе... — прокашлял Драко, уже приоткрыв входную дверь. — Нам, пожалуй, пора…

Отстраняясь от Эльзы, Миона думала о том, что обязательно вернётся. Она не собиралась помогать Драко в его проблемах, что бы тот ни говорил и чем бы ни угрожал. Переступая порог дома, девушка бросила в сторону молодого человека взгляд, полный презрения и ненависти, на что блондин лишь ухмыльнулся. Прежде чем двинуться вслед за ней, он вновь обратился к Эльзе:

— Я обещаю вам, что Гермиона вскоре вернётся… — в голосе было столько уверенности, что миссис Малфой поёжилась в предчувствии чего-то плохого, будто её поражение совсем близко.

Уже оказавшись с Гермионой наедине в саду, Малфой без своей недавней напускной вежливости отдал очередной приказ:

— Держись, — Драко протянул ей свою ладонь.

— Ненавижу тебя!— сквозь зубы произнесла девушка, хватаясь за ладонь.

— Поверь мне, это взаимно… Ты мне тоже надоела!— последние слова потонули в громком хлопке аппорации.


* * *


— Пусти, сволочь!— прокричала Миона, как только они очутились возле железных ворот Малфой-менора.

— Не истери, ради Мерлина!— блондин картинно прижал указательные пальцы к вискам и принялся нашёптывать что-то. Как только ворота со скрипом отворились, он добавил: — Идём…


* * *


— Присаживайся… — Драко указал той на мягкое кресло возле стола, когда они спустя четверть часа молчаливой прогулки до замка очутились в его кабинете.

Молодой человек обогнул своё рабочее место и перед тем, как присесть, аккуратно положил на столешницу Чёрный куб.

— Я слушаю… — заявил парень, вальяжно развалившись в кресле и всем своим видом показывая, что расслаблен и доволен сложившейся ситуацией. Скрестив на груди руки, он внимательно посмотрел на собеседницу.

Она же без особого желания прошла вглубь помещения и уселась в столь «любезно» предложенное ей кресло, затем только ответила:

— А с чего ты решил, Малфой, что мне есть, что тебе сказать?!.. — не без язвительности в голосе произнесла молодая женщина.

— Не строй из себя дуру!— зло парировал Малфой, скидывая со своего лица маску удовлетворения. — Я больше чем уверен, что ты успела осмотреть артефакт! И также убежден, что ты поняла, возможно, не все его тайны, но некоторые точно…

Его слова и уж тем более тон, с которым тот позволял себе обращаться к ней, Миону не трогал. Она разгадала часть тайны куба, как впрочем, и мотивации Драко. Поднявшись на ноги, девушка подошла вплотную к столу, опёрлась ладонями о столешницу, и, чуть подавшись вперёд, склонилась к лицу блондина.

— Что, Малфой, грехи замаливаешь?— язвительно осведомилась Миона, бесстрашно глядя в наполненные ненавистью глаза молодого человека. — А я всё думаю, на кой чёрт тебе сдалась эта грязнокровка Грейнджер… Хм… А дело-то вовсе и не в ней. Просто нашему слизеринцу страшно стало за свою шкуру!.. И знаешь, плевать я хотела на тебя!— победоносным тоном закончила она.

— А что же ты тогда, поджав хвост, пошла, куда тебе было велено?— мужчина с перекошенным от злости лицом резко вскочил со своего места и, если бы девушка была из боязливых, то непременно под таким взглядом запряталась бы в ближайший угол. Но Миона Малфой не из трусливых! Она лишь нагло ухмыльнулась.

— Не спорю, поначалу так оно и было.… Но после слов моей матери…

— Не твоей матери!.. — воскликнул Драко. — Ты свою предала…

Слова резали без ножа. Было больно слышать то, что в некотором роде являлось правдой. Но девушка откинула от себя печальные мысли, будучи уверенной, что её Эльза наверняка бы поняла действия дочери. Пусть не одобрила, но однозначно поняла бы.

— Все твои угрозы — только пустые слова!.. Хм… Ты же понимаешь, я лишаюсь магии и, уж поверь, это низшая потеря для меня в обмен на то, чтобы иметь живых родителей.… А что до тебя, так расскажи, давай!.. — воскликнула Миона, а затем перешла на торжественный шёпот: — Да, вот только я уже загадала своё желание, а на повторное у меня попросту не хватит магических сил! В этой ситуации я чиста, в отличие от тебя!

— Ну, ты же их еще не лишилась, — спокойно спросил Драко, ухмыльнувшись в тон собеседнице.

— Это ненадолго, Драко… Смирись…

— Хорошо… — коротко ответил он.

— Хорошо?!.. — удивлённо отозвалась девушка, с трудом веря, с какой быстротой тот капитулировал.

— Конечно.… И в самом деле, какая мне разница… — он небрежно оглядел её с ног до головы и продолжил: — кто из вас настоящая Грейнджер.… Значит, ты хочешь, чтобы в твоей жизни было все, как и прежде?!

— Да!— восторженно заявила Миона, — я хочу, чтобы моя жизнь была как прежде!

Слизеринец победно улыбнулся и то, что он сделал в следующую секунду, заставило Миону понервничать. Только с уст молодой женщины слетело последнее слово, как Драко подхватил Чёрный куб иллюзий и кинул его в её сторону. Чисто инстинктивно девушка вскинула вверх обе руки и поймала артефакт… Но ничего не произошло…

Гаденько ухмыльнувшись, Миона, довольная собой, посмотрела на расстроенного в эту минуту Малфоя.

— Что, не вышло?— язвительно поинтересовалась она, по-прежнему ухмыляясь.

Три слова и тихий щелчок, который, к слову, никто не расслышал, пока куб, всё ещё находящийся в её руках, не стал стремительно раскрываться, образуя нечто вроде цветка.

Миона с испугом в глазах только и успела взглянуть на переполненного своей победой Малфоя, прежде чем её накрыла сильная энергетическая волна вкупе с ослепительной вспышкой. Для неё всё было кончено: темнота окутала её.

Глава опубликована: 31.01.2011

Глава 18

— Гермиона, я сейчас всё объясню…

Его слова звучали где-то далеко, не имея возможности дойти до её сознания. Они попросту не моги прорваться сквозь огромный поток мыслей, что так стремительно ворвался в её голову.

— Гермиона, — она чувствует на своих плечах несмелое прикосновение чужих ладоней, которые легонько встрянули ушедшую в себя девушку.

И тут всё более или менее вернулось на свои места, возвращая Гермиону в реальный мир, где полуголый Малфой с озабоченным выражением на лице навис над ней. Грейнджер даже и не заметила, как уселась в кресло у камина, при этом по-прежнему сжимая в своих руках потрепанную от времени рукопись неизвестного С.С.

— Что тут объяснять, Малфой?— наконец-то отозвалась она, захлопывая пожелтевший дневник. — Ты просто лицемер!

Всё её негодование и обида вырвались наружу в виде грубости. Драко от её слов невольно отшатнулся в сторону. Но молодую женщину это не взволновало. Если тот Малфой, которого девушка знала с детства, был сволочью и никогда этого не скрывал за маской доброты и понимания, то этот новый Драко, ставший поддержкой в этом чужом мире, оказался на деле ещё хуже.

Малфой вмиг изменился до неузнаваемости: на его губах играла недобрая ухмылка, глаза излучали откровенную злобу. Молодой мужчина, не смущаясь присутствия Гермионы в комнате, небрежно сбросил с себя полотенце и швырнул его на кровать. Девушка с секунду ошеломлённо таращилась на обнажённую фигуру Малфоя — не от любопытства, скорее от внезапности его действий — и лишь затем зажмурилась. Раздался скрип платяного шкафа и новые слова Драко:

— Знаешь, убить её было бы грязным делом.… Марать руки и свою волшебную палочку ради этого не хотелось… — слова отдавали ледяным холодом, в которых не было места сожалению.

Гермиона даже не сразу поняла, о чём Драко сейчас говорил, но позже, когда уже подсознание начало складывать воедино один факт за другим в логическую цепочку, ей стало дурно. Дурно до тошноты от открытых перед ней тайн семьи Малфой.

Всё было ещё хуже, чем она себе представляла. А блондин всё продолжал, казалось бы, даже не замечая, в какой ступор ввёл свою молчаливую собеседницу своими речами:

— Ты меня называешь лицемером, хотя вроде должна понять мои действия как никто другой…

— Я не понимаю, — тихо произнесла девушка в ответ на его обращение, по-прежнему не открывая своих глаз. — За что ты так с ней… со мной?

Она почувствовала, как воздух встрепенулся вокруг неё. Ощутила кожей присутствие Драко подле себя, а после и его горячую ладонь на своей руке. Гермиона от неожиданности резко одёрнула руку и открыла глаза. Перед ней на корточках сидел Малфой и взирал на девушку ласковым взглядом, будто ничего и не произошло и словно с его уст не слетали столь ужасные слова признания в своей жестокости.

— Прости меня за малодушие… Что касается тебя, тут я попросту хотел, чтобы ты осталась…

— Обманом?..

— Другого выбора не было, знаешь ли!— жестко парировал он. — Вернись ты домой, вернётся и она… — на последнем своём слове молодой мужчина скривился так, будто у него заболели все зубы разом.

Драко резко поднялся с корточек и принялся нервно, словно загнанный зверь в клетке, нарезать круги по комнате, засунув руки в карманы голубого халата, в который успел облачиться.

— Ведь я Миону боготворил столько, сколько знал. Я возложил весь магический мир к её ногам.… А она?! Чем она мне отплатила? Пренебрежением и постоянными изменами?..

В этот момент на Малфоя было жалко смотреть. Блондин при упоминании о жене, точно сумасшедший, запустил пальцы в белокурые волосы и с перекошенным от презрения лицом говорил и говорил о крушении своего многолетнего брака с женщиной, которую, похоже, любил столь же сильно, сколько и ненавидел.

При упоминании об изменах миссис Малфой, Гермиона, невольно вздрогнула. Она и не могла представить себе, что тот мог знать об этом. Хотя чему удивляться?.. Гермиона абсолютно ничего не знала об их чувствах и взаимоотношениях. Видимо, тот догадался о том, что Гермиона была в курсе маленьких шалостей его жены — заметив виноватое выражение лица Грейнджер — потому как сразу горько ухмыльнулся, глядя на свою собеседницу, и лишь затем продолжил:

— Я так понимаю, ты знала о Поттере?— фамилия друга прозвучала из уст Драко с немалой долей ненависти, точь-в-точь как и у её Малфоя. — Милая моя Гермиона, — мужчина трижды прицокнул языком и досадливо покачал головой из стороны в сторону, — не это ли лицемерие? А о Рональде Уизли?— при упоминании Рона глаза девушки округлились в удивлении. — О, ты удивлена! Да-да, представляешь, мой лучший друг за моей спиной спал с моей же женой!.. А она-то, потаскуха, так яростно распылялась, оскорбляя нищеброда Уизли!.. Интересно, каким же тогда образом они.… Хотя знаешь, оно всё сейчас неважно… Я сделал то, что было необходимо!.. Я избавил себя и мир от неё, не причиняя Мионе никакого вреда, — блондин дико захохотал. От этого смеха кровь стыла в жилах. — Я выкрал у нашего многоуважаемого директора его рукопись Слизерина… Старый придурок даже и не понял, что это я.… Куда ему понять, что тихий и забитый Малфой-младший рискнёт провернуть такую афёру под самым его носом!.. А артефакт… Тут тоже не возникло проблем: Том даже не заставил меня заботиться о нём, отдав куб прямиком в мои руки.… А дальше — дело техники и подходящего случая! Моя жёнушка всегда желала того же, что и я: избавления друг от друга без потерь для каждого.… И Бах! Её желание исполнилось!.. Правда, я малость просчитался, полагая, что Миона исчезнет навсегда из этого мира… Знаешь, я как-то немного растерялся, увидев тебя. Но то, что произошло, даже лучше…

Драко остановился и вновь направился к Гермионе. В этот раз он присел на подлокотник её кресла, да так близко, что их тела соприкасались, а девушка чувствовала биение его сердца и судорожное дыхание. Такая близость вызвала в ней волну страха. Мисс Грейнджер попросту не знала, что можно ждать от этого с виду, казалось бы, нормального человека, а на деле полнейшего психа.

— Теперь ты здесь… обратного пути нет… Я уже говорил тебе, — спокойным тоном начал Малфой, — ты та, кто мне нужен. Гермиона, ты чиста как помыслами своими, так и сердцем… Сам Мерлин послал мне тебя… Прошу, пойми меня и не истязай себя напрасными надеждами…

— Я не останусь здесь!— категорично ответила она, незамедлительно поднимаясь со своего места. — Никогда, слышишь, никогда… Пока жива во мне хоть частичка магии, я буду пытаться вернуться домой!

— Это ни к чему не приведёт!— крикнул Драко ей вдогонку, когда Гермиона уже закрывала за собой дверь его спальни.

На душе было гадко. Каждое слово, произнесённое Малфоем, точно набатом отдавало в её голове, причиняя душевную боль сродни физической, от которой всё тело ломило и подкашивались ноги.

Как Гермиона дошла до своей комнаты, она даже не поняла, но уже спустя пару минут девушка сидела на подоконнике, сжимая в руке ставшим вдруг зловещим на вид чёрный куб иллюзий. С её щёк и подбородка градом стекали слёзы отчаяния.

Она хотела домой как никогда. То, с какой иронией он рассказывал об избавлении от жены, а затем и выказанное маниакальное желание иметь Гермиону рядом с собой, вселяло липкий страх. Одна только мысль о том,что ей, возможно, придётся смириться с существованием рядом с ЭТИМ Малфоей, который медленно, но верно лишался своего рассудка, страшила до невозможности.

Гермиона судорожно вздохнула и вытерла тыльной стороной ладони заплаканное лицо, после чего лихорадочно принялась складывать комбинацию на кубе. Неудачная попытка — и вновь слезы, но Гермиона в очередной раз смахивала их и продолжала пытаться…

За полным погружением в дело она и не заметила, как в её спальню, тихо отворив дверь, вошли.

— Ты не понимаешь, что творишь, — от звука этого голоса девушка нервно дёрнулась и чуть не выронила артефакт из рук, но успела вовремя предотвратить падение, сжав его крепко в ладони, — ты можешь и не выжить… Может не хватить магической энергии для полноценного перемещения…

Грейнджер не хотела его слушать. И так достаточно было сказано. Пытаясь отстраниться от новых уговоров Драко, девушка начала вспоминать приятные моменты, прожитые в своём пусть не всегда счастливом, но в ее мире, продолжая собирать нужную комбинацию.

— Ты никогда не вернёшься! Смирись!.. — этот приговор развеял все её надежды, превращая радостные воспоминания в дымку.

— Заткнись, слышишь?!.. Это ты во всём виноват… — громко крикнула молодая женщина. Нервы были на пределе, еще немного и она впадёт в истерику.

Гермиона Грейнджер вскочила с подоконника и быстро направилась к человеку, что преднамеренно вызывал в ней безнадежность. Дойдя до него, девушка со всего размаха наградила Малфоя звонкой пощёчиной, злобно при этом выкрикнув:

— Оставь мне в покое…

Тот даже не шелохнулся. Ни один мускул на его побледневшем лице не дрогнул, и тогда она принялась неистово бить его по груди со словами: — За что?.. Почему ты намеренно отнимаешь все, что я люблю?!.. За что, Драко?..

Ноги подкосились, и если бы не быстрая реакция блондина, та непременно бы рухнула вниз. Он крепко прижимал её к себе, успокаивающе гладил нежными движениями по копне её веющихся каштановых волос и нашёптывал: «Прости… прости…», — слова, которые тонули в звучных всхлипах Гермионы.

Сил не было даже на то, чтобы пошевелить рукой, не говоря уже о том, чтобы оттолкнуть от себя Малфоя. Она была эмоционально опустошена. Всё тело отяжелело, не поддавалось контролю… А в голове была только одна мысль, крутящаяся, словно заезженная пластинка: «Домой… Я хочу домой…»

Чёрный куб иллюзии выскользнул из ослабевшей руки Гермионы Грейнджер и упал. Но она не обратила на это никакого внимания, потеряв всякую веру в счастливое завершение своего странного и подчас страшного путешествия сквозь миры. Глухой удар об пол и ничего… Пока комнату вдруг не озарила ослепительная вспышка и жуткий для слуха звук… Гермиона, отчаянно желая поверить в то, что сейчас на самом деле происходит, встрепенулась в руках Драко, который в этот момент с ужасом в глазах прижал девушку ещё крепче к себе… И когда свет, исходящий из артефакта, стал ещё ярче, начиная погружать Грейнджер в беспамятство, Гермиона услышала яростный выкрик Драко: — Нет, нет, нет…

Глава опубликована: 31.01.2011

Эпилог...

Миона...


Небольшое, но уютное помещение было погружено во мрак, и лишь яркий свет луны, пробивающийся сквозь оконное стекло, позволял разглядеть в непроглядной тьме его обстановку и девушку…

Она красивая, точно фарфоровая кукла, мирно покоилась, лёжа на мягкой кровати. На ней было облегающее её точёную фигурку кроваво-красное атласное платье в тон губной помаде на её устах, таинственно алеющей в серебристом лунном сиянии. Каштановые волосы идеальными локонами разметались по подушке.

Её веки дрогнули. Лицо нахмурилось, слово ей снился неприятный сон. Секунда — и она уже судорожно дышит — женщина начала задыхаться. Спустя минуту метаний её тело выгнулось дугой, а глаза резко распахнулись.

Миона стремительно села на постели и, возложив ладонь на грудь, принялась жадно ловить воздух ртом.

Чуть отдышавшись, девушка поёжилась от неприятных ощущений и огляделась: сейчас миссис Малфой находилась в своей спальне родительского дома. Именно в том месте, которое покинула два часа назад, а может , и того меньше.

Молодая женщина не могла понять, почему находилась здесь: ведь она как сейчас помнит приход Малфоя, разговор, Малфой-менор и итог их беседы, а потом — темнота и неимоверный холод, пробирающийся, казалось бы, до самых костей.

Тут Миона залилась полуистерическим хохотом.

— Мерлин! Это был сон… Только чёртов сон!— воскликнула она, как только смех отступил. — Сколько я здесь провалялась?!.. — поинтересовалась девушка у самой себя, вглядываясь в темноту за окном.

Ощущая неимоверную лёгкость во всём теле, брюнетка соскочила с постели и двинулась к выходу, намереваясь спуститься в гостиную, где, вероятно, её ждали родители.

Преисполненная радостью, Миона взялась за дверную ручку и надавила. Как только дверь с характерным ей звуком приоткрылось, девушка сделала стремительный шаг вперёд, и тут же вмиг всё вокруг изменилось…

Казалось бы, её, точно домового эльфа, призвали. А как ещё можно было объяснить то, что Миона сейчас находилась в спальне мужа, в такой противно голубой комнате?..

Стояла полнейшая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием поленьев в камине. Миссис Малфой в полнейшем замешательстве так и стояла, не решаясь сдвинуться с места. Вся обстановка вселяла в неё липкое чувство страха. Неизвестность и непонимание давило со всех сторон.

С ней однозначно кто-то играл, решила она. И у этого кого-то определённо отсутствовало чувство юмора.

Резкий звук бьющегося стекла заставил девушку вздрогнуть от неожиданности и посмотреть в сторону источника шума.

Она и не заметила сразу, что в большом и удобном кресле, обитом парчой и стоящим к ней спинкой вперёд, находился человек.

Но не успела Миона сделать и двух шагов по направлению сидящего в кресле человека, как ближайшая к ней дверь распахнулась и в комнату зашла та, кого молодая женщина меньше всего хотела и ожидала увидеть в своём доме.

Совершенно не обращая внимания на хозяйку дома, рыжеволосая женщина прошла как к себе домой, дошла до того злосчастного кресла и, опустившись на его подлокотник, нахмурившись произнесла: — Драко, может уже достаточно убиваться? Было бы из-за чего!— она звучно фыркнула.

Её собеседник молчал. Джинни тяжело вздохнула, затем шорох газет — и вот она уже держит в своих руках номер ежедневного пророка. Безразлично окинув его взглядом, добавила, обращаясь к блондину: — А она на приёме была какая-то другая, не находишь?— договорив это, она бросила газету в камин и приняла другую позу, усевшись на корточки прямо перед Драко. — Милый, всё наконец-таки закончилось… Мы сделали то, что так хотели.… Сейчас Миона нам не помеха!.. Ну что ты молчишь?— прикрикнула рыжая, вскакивая на ноги. Пройдя к окну, девушка обхватила себя руками. — Теперь очередь позаботится и обо мне…

Миона пару раз похлопала ресницами, пытаясь вникнуть в суть одностороннего разговора. Нет, ей было не больно осознавать, что у этой Уизли и её мужа есть связь, — она знала. Но то, что у этих двоих было что-то вроде плана в отношении неё — это настораживало.

Вдруг что-то будто щелкнуло, ставя этим всё на свои места. Миона начала вновь задыхаться от открытых только что перед ней тайн. Она всё поняла. Джинни Уизли и Драко, её Драко, пусть и бестолковый и глуповатый, но всё же её муж, который, как оказалось, на деле не такой уж и тихий. Он попросту приложил свою руку к её исчезновению. Но вот вопрос: что она сейчас и где?.. Никто не замечал молодую женщину, точно её не существовало здесь, и от этого всё внутри сжалось в приступе страха.

— Малфой! Малфой, что ты натворил?!.. — истошно закричала девушка, безуспешно пытаясь привлечь к себе внимание.

Тут Джинни двинулась в её сторону и... как ни в чём не бывало, пройдя сквозь нее, отворила дверь спальни и вышла.

Чувствуя наступающую истерику, Миона отступила на пару шагов назад и, споткнувшись, упала на что-то склизкое и мокрое. Мир вокруг начал меняться: вмиг всё стало размываться, точно художник пролил растворитель на одну из своих неудачных работ, отчего все доселе яркие краски начали сливаться воедино, образуя тошнотворный грязно-серый цвет. Миона зажмурила глаза, молясь про себя, чтобы все это оказалось не более чем плодом её воображения.

Стало вдруг сыро и холодно. Опять холодно, но в этот раз градус, казалось бы, опустился на порядок ниже прошлого.

Она в нерешительности открыла глаза и отшатнулась в ужасе. Девушка, сидя на мокрой траве вперемешку с грязью находилась посреди многочисленных могил. Небо застилали чёрные тучи и изливались на землю ливнем.

Обтерев лицо, устланное слёзами отчаяния, Миона, не отрывая взгляда, смотрела на ближайшее надгробье, на котором красивыми буквами было выбита эпитафия: «Ушла вслед за мечтой…».

Это была её могила с датой рождения и датой смерти.

Сорвавшись на плач, что копился в ней с посещения Малфой-менора, и, не веря своим глазам, девушка на четвереньках подползла вплотную к надгробью и вновь прочла в надежде, что ошиблась. Но всё осталось на своих местах.

— Нет, нет, нет, — кричала она, склонив голову к земле и в ярости отрывая траву руками с каждым новым выкриком. — Я не этого хотела… Всё не может так закончится… Только не так…

— Гермиона, — такой спокойный и родной голос окликнул её, а затем нежные женские руки обхватили её за подрагивающие от слёз плечи.

Она, не сопротивляясь, поднялась. Перед ней стояла Эльза, окутанная белым светом, от которого исходило тепло.

— Пора, милая, — со знанием дела сказала женщина, проведя по лицу дочери своей ладонью. — Нас ждёт папа. Он рад будет тебя увидеть вновь… Пора…

И крепко прижав к себе Миону, они расстаяли в дымке ,уходя туда, где их сердца, где заканчивается старая жизнь и начинается новая...


Гермиона…


«Хочу домой… домой» — вертелось у неё в голове, когда Гермиона почувствовала столь знакомую ей опустошенность, словно душа отделилась от тела и устремилась в неизвестность.

Закрыв глаза, девушка позволила себе провалиться в пустоту.

Миг, всего лишь миг и всё прекратилось. Ощущая под собой твёрдую почву, она расслабилась. На смену напряжённости пришла неимоверная слабость, которая, казалось бы, была в каждой живой клетке её организма. Девушка начала оседать на пол, идя на поводу у изнеможения.

Достигнуть точки падения ей не удалось: чьи-то сильные и, судя по аромату парфюма, мужские руки успели вовремя подхватить её.

Гермиона была настолько слаба, что не то чтобы двигаться не могла, ей попросту не хватало сил даже на короткий вопрос: «Где она?»

Лица неожиданно коснулись холодные пальцы, а следом и к её губам поднесли стакан, но он был холодный, и жидкость в нем источала отвратительный запах.

— Пей!— приказал знакомый голос, доносящийся до неё откуда-то издалека.

Гермиона вся сжалась. Внутренний страх завладел ею целиком. Девушка замотала головой из стороны в сторону, не желая принимать из этих рук что-либо. Она полагала, что так и не смогла вернуться: её Драко Малфой никогда бы не отдал приказ так, что в голосе будет звучать открытая забота и тревога.

На глазах невольно выступили слёзы обиды и жалости к себе. Её жизнь была окончена.

«Обратного пути нет» — пессимистично размышляла она про себя.

— Это только укрепляющее… Да не вертись ты, Грейнджер?!.. — её имя из уст блондина звучало так, точно он сомневался, кто перед ним.

— Хорёк?— еле ворочая языком и превозмогая бессилие, прошептала девушка, на что Малфой звучно фыркнул.

— Слава Мерлину, вернулась, — и молодой мужчина резким движением, отчего её и без того неустойчивое дыхание сбилось ещё сильнее, подхватил Гермиону на руки и тихо, прямо у самого уха, добавил: — Гермиона, держись.… Ради Мерлина, только держись…

Новое перемещение — и вновь темнота, но на этот раз она поглотила её целиком, окончательно отобрав последние силы девушки.


Спустя неделю…


Она сидит в кресле в своём кабинете и смотрит задумчивым взглядом в окно, за которым бушевала магически созданная ненастная погода.

Буквально два дня прошло с выписки, а девушка уже на рабочем месте разгребает завалы папок с просьбами рассмотреть те или иные артефакты.

Ровно четыре дня Гермионе пришлось проваляться на больничной койке в святом Мунго. За это время она успела неоднократно выслушать сетования семейства Уизли, заручившись заранее поддержкой четы Поттер о необходимости отдыхать.

На них её отсутствие никак не сказалось и , надо сказать, хвала Мерлину. Они ровным счётом ничего не заметили кроме её странного поведения. Поэтому мисс Грейнджер посчитала уместным не ставить в известность своих родных и близких о своём небольшом путешествии. К тому же Малфой, принёсший её прямо-таки на руках в одно из отделений Мунго, не потрудился поведать колдомедикам об истинных причинах её недомогания.

Малфой… Хм… Его она не вспоминала, ну или старалась не вспоминать, потому как на ум чаще приходила альтернативная реальность с её обезумевшим Драко.

Хотя тут она лгала сама себе. Были моменты и немало, когда в мыслях всплывали моменты её появления. Тогда блондин, похоже, был искренне рад её видеть, а его трепетное отношение до сих пор вызывало в душе тёплые чувства. А вкупе с присланными им цветами с пожеланиями скорейшего выздоровления вообще вводил в ступор и заставлял думать о себе, хотела она того или нет. Все его действия вызывали непонимание, но ей было приятно, ведь таким она и хотела видеть его, пусть не открыто признаваясь в этом, но хотела — где-то в глубине души. Но это всё равно никак не объясняло, зачем ему это.

Хотя это можно было объяснить, например, страхом, что все узнают правду и своими действиями он попросту пытался замять возможное дело против него. Но в это верить не хотелось, приятнее было думать, что он хоть чуточку по правде переживал.

— Дура!— Гермиона тряхнула головой, пытаясь выкинуть очередные пришедшие так невзначай мысли о слизеринце, отвернулась от окна и бросила мимолётный взгляд на настенные часы.

Полдень — обед. Идти никуда не хотелось. Было принято решение остаться, но тут настойчиво постучали в дверь.

В кабинет, не дожидаясь приглашения, заглянула молоденькая белокурая секретарша мистера Харриса. Она, изобразив на своём личике извинение за бесцеремонное вторжение, тоненьким голоском возвестила:

— Прошу прощение, мисс Грейнджер, но вас немедленно просят явиться к шефу.

«Как без этого!..» — ухмыльнувшись про себя, девушка поднялась со своего места и без лишних комментариев направилась к Харрису.

Тот, как всегда ,был насупившимся, изображая из себя единственно по-настоящему деятельного работника своего отдела. Он оторвал взгляд от бумажек, что с деланной заинтересованностью изучал, когда она вошла.

— Мисс Грейнджер, — сухо поприветствовал он её.

Не предлагая присесть, начальник с ходу начал свою речь: — Помнится, вы не закончили дело с семьёй Малфоев, — под ложечкой тут же неприятно засосало, и она невольно перебила мужчину:

— А разве Драко, — секундное замешательство от произнесённого ею имя блондина, но девушка поспешно поправила себя, — то есть Малфой, он же отказался от наших услуг…

— Совершенно верно, — согласился шеф, а глаза при этом недобро сверкнули, — но не далее как вчера вечером пришло письмо с совой. Мистер Малфой настаивает на продолжение работы…

— Но…

— Никаких «но», Грейнджер. И если в этот раз работа вами будет выполнена столь же непрофессионально, как и в прошлый раз, — и уже более сердито добавил: — Помяните моё слово, что даже защита мистера Драко Люциуса Малфоя не избавит вас от потери рабочего места.… Возьмите, — пожилой мужчина протянул ей портал. Как только девушка взяла его в руки, тот добавил: — Через минуту.… Идите, Грейнджер, и помните, мне нужна качественная работа!..

Она уже было хотела добавить реплику, но тут давящее чувство, точно тебя скручивают, пытаясь протиснуть в несоизмеримую с твоими размерами трубу, отбросило всё желание говорить.

Как только перемещение закончилось, Гермиона осторожно открыла глаза и удивлённо подняла брови вверх. Этот портал отличался от прежнего тем, что перенёс девушку прямиком в гостиную вместо просёлочной дороги.

Пока она озиралась по сторонам, пытаясь понять свои ощущения от появления в Малфой-меноре, мисс Грейнджер и не заметила, как со спины к ней подошли.

— Привет, Грейнджер…

А он все, как и прежде, стоит и ухмыляется своей наглющей ухмылкой, но взгляд при этом изучающий, заинтересованный. От этого взора стало немного неуютно. Девушка нахмурила брови и отозвалась:

— И зачем тебе понадобилось моё присутствие? Действия твоего артефакта, — тут её передёрнуло от неприятных ощущений, — ты и без меня прекрасно знаешь… Мог бы заполнить соответствующие бумаги, которые я, кстати, так и оставила на твоём рабочем столе, — тараторила она. А Драко по-прежнему ухмылялся, но сейчас с долей иронии, словно от всей её тирады получал удовольствие. — Так зачем, Малфой?

— Да конечно, но я многого не знаю… Но это личные моменты, о которых можешь рассказать мне только ты… Ты была у родителей?— спросил тот, внезапно поменяв тему обсуждения.

Гермиона пару раз моргнула, не совсем поняв его вопрос, а, справившись с замешательством, произнесла:

— А причём здесь мои родители?

— Знаешь, а тебе всё же кое-чему стоило бы поучиться у Мионы, — беззаботно парировал он.

— И чему это, позволь узнать?— язвительно отозвалась девушка.

— Уважению к родителям… Ты их совсем не навещаешь, и, поверь мне, они в этом нуждаются…

Ей было нечем крыть. Она и сама знала, что совершенно забросила отца и мать. И всё из-за проклятой работы. Но вместо признания своих ошибок молодая женщина сказала:

— Знаешь ли, тебе бы тоже не помешало бы поучиться у…

— Да знаю я, — перебил её мужчина, — наслышан о вашем Драко-тряпке… Ты бы хотела видеть меня именно таким?

— Да какая мне разница, какой ты!— слишком громко воскликнула Грейнджер, а себе под нос пробубнила:

— Ну не такой уж он и тряпка.

— Ладно, хватит болтать… позже навестим Эльзу и Джеральда, а там уж и поговорим… а сейчас обед, — он кивнул на огромного размера дубовую дверь позади себя. — Идём… Берни приготовил твой любимый лимонный пирог…

— Откуда ты… — начала было она свой вопрос, но её перебили, беря под руку:

— Всё после, Грейнджер, всё после, а сейчас обед… Я проголодался… Ты же умная и должна знать то, чтобы мужчине конструктивно мыслить, надо хорошо питаться…

Глава опубликована: 05.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
Хэлен Онлайн
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх