↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Бред»
Это была моя первая мысль после ухода директора. Полчаса его монолога наконец помогли привести мне мысли в порядок. Все несуразности этого года обрели смысл, хоть и не тот, который пытался вложить в мою голову старый волшебник. Добро пожаловать в реальный мир, Гарри. Я в отчаянии схватился за голову. Вот и что мне теперь делать? Определенно, мне будет, чем заняться на летних каникулах.
Из лазарета меня выпустили спустя пару часов, после чего я двинул в башню Гриффиндора. Само собой, спокойно дойти мне было не суждено: недалеко от портрета меня ожидали Рон и Гермиона.
— Гарри! — хором.
— Привет ребята, — я незаметно вздохнул. Разговаривать с ними, да и с кем-либо еще, у меня не было никакого желания.
— Как ты себя чувствуешь? Дамблдор сказал, что ты дрался с Квирелом!
— Профессор Дамблдор, Рон, — сердито поправила рыжего Уизли Гермиона. — Но, вопрос тот же, Гарри. Как ты?
— Вполне цел и здоров, раз уж мадам Помфри меня отпустила, — я пожал плечами.
— А камень?
— Директор сказал, что уничтожил его.
— Жалко, — неподдельно расстроился Рон, — Такие открывались возможности...
— Ха, да кто бы тебе дал им воспользоваться, — девочка вздернула подбородок. — Даже если бы его не уничтожили, его бы вернули Фламелю, а не отдали бы тебе стругать золото.
Рон только пожал плечами.
— Собственно, что мы тебя ждали, Гарри, — сменил он тему. — Ужин через пятнадцать минут. Я так понимаю, ты об этом благополучно забыл?
— Ну не всем же всегда помнить о еде, Рон, — хмыкнул я. — Пойдем тогда, что ли.
* * *
Всю дорогу до Лондона я был в несколько неадекватном состоянии. Чем, черт возьми, думал директор, присуждая нам балы за то, что, по идее, должно было быть полным секретом?! Не удивительно, что весь оставшийся вечер, да и утро перед отъездом, все остальные факультеты косились на нас как на врагов народа. Единство, блин.
Я вздохнул и огляделся. Рон, сосредоточенно поедая шоколадную лягушку, в который раз обыгрывал Невилла в шахматы, Гермиона читала очередной маловразумительный талмуд из разряда «официальной истории». Что ж, можно спокойно подумать.
Оглядываясь назад, вся моя жизнь предстает как один большой спектакль. Смерть родителей от руки страшного черного мага, и вот я — у родственников-магглов. Десять лет пренебрежения, унижений, тычков, неприятия и незнания о своей природе. Добрый великан, который вводит меня в сказочный волшебный мир, где я, как Золушка, вдруг превращаюсь из нелюбимого племянника в великого волшебника, Героя с большой буквы. И — начинаются приключения. Не знаю, как другие волшебники относятся к маггловской литературе, но для меня все происходящее выглядело как тщательно написанная шаблонная сказка. Вот только далеко не во всех сказках был хороший конец. И кто, собственно, сказочник?
За раздумьями я и не заметил, как мы подъехали к Кингс-Кросс. Подхватив сундук, я следом за однокурсниками вывалился на платформу и прошмыгнул в маггловскую часть вокзала. И застыл в некотором шоке. Там меня уже ждал дядя. Черт возьми, но откуда он узнал о времени прибытия?! Я намеревался позвонить им с вокзала и сказать что приехал. Какого он тут делает?! Сову я не посылал, да и не думаю, что они стали бы читать присланную таким образом почту. Кто же ему сообщил?!
— Пошевеливайся! — рявкнул Вернон.
— Дядя, — я замялся, — Вы только не сердитесь, я безмерно благодарен за то, что вы меня встречаете, но кто вам сообщил о времени приезда? Я собирался звонить вам с вокзала.
— Петуния сказала, — он поморщился, — Она же с родителями тоже встречала свою ненормальную сестру. Хватит болтать и попусту тратить мое время! Двигай к машине!
Мда, кажется, у меня паранойя. То, что тетушка знакома с магическим миром, я как-то запамятовал. Но, я не собирался пока отставать от родственника. Лавируя с тележкой по платформе, дядя само собой даже и не думал мне помогать, я, пыхтя, снова окликнул его:
— Ммм, сэр, можно еще вопрос?
— Чего тебе еще?
— Не могли бы мы, прежде чем поедем домой, заехать в одно место? — еще в первое посещение банка Гринготтс у меня родилась одна заманчивая идея, но под присмотром Хагрида провернуть ее не представлялось возможным.
— Опять твои ненормальные штучки? — злобным шепотом рявкнул на меня Вернон.
— И да, и нет, дядя, — я замялся, подбирая слова, чтобы не сильно его разозлить, — Как вы сами понимаете, мои родители были не совсем... обычными... Но и не бездельниками, что бы вы о них не думали. У нас тоже есть свои фабрики, рестораны, рабочие места... Ну вы понимаете... И, собственно, кое-какое наследство они мне оставили.
— Наследство?! — рыкнул дядя, — Так какого черта мы тратим на тебя свои деньги?!
— А вот в этом и заключается сложность, — я пожал плечами, — У нас своя валюта, и, видимо, свои законы по части наследования. Обычные люди, видимо, не имеют права распоряжаться нашим имуществом. Хотя я в этом не очень уверен. Потому и хотел бы зайти в банк, прояснить этот вопрос. И вам, согласитесь, будет легче. Пусть вы и не так чтобы очень на меня тратились, но я готов это понять.
О да. После года Хогвартса я вполне способен понять ксенофобию родственников. Насмотрелся на обратную сторону медали. Но, меня это абсолютно не устраивало. Имея деньги, я не собирался сидеть на воде и хлебе и носить секондхенд.
— Я пойду с тобой! — видя, как загорелись глаза дяди, я лишь хмыкнул.
— Не уверен, что вы этого действительно хотите. Банк находится на нашей улице, и обслуживается нашими работниками. Они... не совсем люди.
Дядю явственно передернуло.
— Черт с тобой. Поехали.
valsharenавтор
|
|
а кто сказал что все было быстро?) но - не суть:-) все будет во второй части.
по поводу детей. нет, не лучше. devil you know then devil unknown, как говорят англичане:-) |
valsharenавтор
|
|
да пофиг, если честно:-) согласен тут косяк, забыл этот факт когда писал, но будем считать, что тут Сири оказался шустрее:-)
|
редко пишу комментарии, но здесь захотелось.
Очень цельное, сбалансированное произведение. Есть и эмоции, и логика, и, даже, эмоции логично правдоподобны. Такая редкость. Мне оч. понравилось! |
Задумка фика интересная и язык приятный, но в остальном...
Адвокат, его жена, Сириус - сплошная deus ex machina. Слабовато, хотя могло быть и лучше. |
C нетерпением жду второй части
|
Ох автор! Чудесный фик, пишите Ещё.
|
Жаль, нет продолжения..........
|
нашел логический ляп, ГП же только первый курс закончил, нафига тогда
>учебники за 3 курса |
Ну, жизнь у Вэла особенная. Вряд ли помнит о нас и о фендоме.
|
Очень неплохая работа, только со вторым именем адвоката стоит всё же определиться Девон или Кристофер
|
Совсем мало... Ещё и продолжения нет... Жаль..
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |