↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Если часто бродить ночью по городу, особенно зимой, особенно без перчаток-варежек и с огромным пакетом в руках, то можно стать философом. Хотя… Что бы ты не вывел, всё уже придумано до тебя. Но зато можно стать первоклассным первооткрывателем в области науки законов подлости. Прямо как Галилей в области физики. Причём в качестве материальной точки берётся какой-либо неудачник, который не может без приключений дойти даже до остановки через дорогу. То шнурки на ботинках завяжутся в один большой узел, то проездной посреди дороги выронит, а как вернётся, так и красный — дын! Машинки поехали, останавливаться ради какого-то дурака не хочется. Какой-нибудь водитель-экстримал набирает ускорение, но наша материальная точка мечется и панически думает, как ему смыться. Из-за него машина отклоняется от заданной траектории и материальная точка через секунду превращается в мёртвую материальную точку. Машина резко тормозит, попутно сметая другие машины, и водитель выскакивает, чтобы глянуть, как там сбитый. Однако всё, что он видит — это след от колёс и кровавую лужу на асфальте. Наш несчастный поднялся на самый верх своего графика неудач.
Почему я об этом думаю? Да потому, что это уже произошло. Приехала \"скорая\" и пытается отскрести беднягу от асфальта. А с водителем мирно беседуют два гаишника. Причём водитель, бледный как мел и мычащий, как контуженая корова, сам не понимает, как это произошло. Но вот беднягу-неудачника собрали и положили в чёрный мешок.
Мне нет до этого никакого дела. Я шёл со своим пакетом, доверху набитым мандаринами и мороженым. Отмороженные руки нещадно ныли.
До Нового Года оставалось два часа, когда я, повернув ключ и распахнув дверь, воскликнул:
— Я дома
Так и не услышав ответа, я скинул ботинки и, поставив пакет на стол, вспомнил, что живу один.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |