↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отрывки из чьих-то жизней (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драбблы-эксперименты.
Просто отрывки из жизней тех, кого никогда не существовало на этом свете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чёрно-белая буря

Девушка медленно шла к пустующей в этот час церкви. Её пышное свадебное платье было ярким пятном в общей серости этого дня. Она шла медленно, но уверенно, несмотря на понимание, что никого она в церкви не застанет.

Не могло быть в церкви молящихся старушек, не могло там быть никого из младших поколений, не могло быть там никого. Церковь пустовала. А вид высокого готического здания, что возвышается в отдалении от посёлка, зарождал в сердце страх.

Но девушка уверенным шагом шла туда в одиночку. Шлейф её платья, который никто не нёс, посерел от дорожной пыли. Но она продолжала идти, и только ей было известно, зачем.

Стоявшая у могилы девушка посмотрела на посеревшее небо. Её волосы трепал неслабый ветер, но она даже не поёжилась, хоть и было холодно. Стоя посреди кладбища она вглядывалась в тучи.

И хотя надгробия были высокими, с портретами умерших чуть ли не в полный рост, стоя в этом мраморном лесу всё равно хорошо виднелась церковь. Огромное готическое здание было видно отовсюду, оно было визитной карточкой посёлка. И сейчас на фоне серого неба и зарождающейся бури оно вселяло ужас в сердце.

Церковь казалась мёртвой, каждый шорох отдавался звучным эхом от стен. В молитвенном зале было темно, и только проникающие через витражи редкие лучики солнца создавали разноцветные мозаики на голых стенах.

Девушка в чёрном пышном платье с траурной вуалью на голове посмотрела на высокое здание церкви, к которому приближалась невеста. Но это странно, видеть девушку в свадебном платье в одиночку накануне бури, не так ли?

В последний раз глянув на надгробие, девушка в чёрном платье направилась к церкви. Ветер дул ей в лицо, но она уверенным шагом продолжала свой путь. Что-то привлекло её внимание к той, что шла в подвенечном платье к пустующей церкви.

Две девушки шли навстречу друг другу. Одна была наряжена так, будто бы шла под венец. Другая же была одета в траурные одежды, будто только недавно провожала дорогого человека в последний путь. Лица девушек были скрыты. У одной — белоснежной фатой, у другой — траурной вуалью.

Такие разные, но всё же похожие. Пышные платья, шлейфы которых запачкались в пыли из-за того, что их не несут служки. И идут к пустующей в этот час церкви, где не молятся старушки или же семьями разговаривают с Всевышним.

Обе знают, что идут в никуда, но продолжают свой путь, несмотря на надвигающуюся бурю и сильный ветер. Их не знобит, хотя и довольно холодно. Они смотрят друг на друга и продолжают идти.

У дубовых дверей пустующей церкви встретились две девушки. Одна в белом, как снег, платье, а другая в чёрном, будто сотканном из тьмы. Откинув ткань, скрывавшую лица, они смотрели друг на друга. И видели напротив каждая саму себя. Разница была лишь в платье. Чёрное и белое.


* * *



Девушка медленно шла к пустующей в этот час церкви. Её пышное свадебное платье было ярким пятном в общей серости этого дня. Она шла медленно, но уверенно, несмотря на понимание, что никого она в церкви не застанет.

Девушка в чёрном пышном платье с траурной вуалью на голове посмотрела на высокое здание

церкви, к которому приближалась невеста. Но это странно, видеть девушку в свадебном платье в

одиночку накануне бури, не так ли?

Она шла навстречу смерти в платье невесты. А та ждала её у собственной могилы. И как бы не хотелось предотвратить эту встречу, девушки знали, что Смерть всегда может пойти к ней навстречу. И столкнутся они у дверей пустующей в тот час церкви.

Глава опубликована: 31.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх