↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отрывки из чьих-то жизней (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драбблы-эксперименты.
Просто отрывки из жизней тех, кого никогда не существовало на этом свете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последний смертный на планете Земля

Закат двадцать первого века. Закат смертных.

За каких-то сто лет технологии шагнули несказанно далеко. От цветного телевизора и фотоаппаратов — \"мыльниц\" до изобретения бессмертия...

Теперь каждый может жить вечно, Теперь никто не умрёт от старости. И уже все давно стёрлась граница между вечной молодостью и вечной жизнью. О естественной смерти все забыли.

У этих людей пропало стремление жить ради чего-то, ведь за вечность можно многое успеть, не надо спешить. Время стало чем-то несущественным, только неким атрибутом, контролирующим расписания. Время — ничто.

Однако остался человек, который отказался от этих технологий вечной молодости, вечной жизни. Он лежал в больнице, где аппараты поддерживали его жизнь. Он не помнил практически ничего. Ему казалось, что ему всё ещё тридцать четыре, что он всё ещё молод. Для него не существовало этого мира безумных технологий.

Этот человек стал достоянием планеты, в телепередачах многих стран мира показывали, как доживает свой век последний смертный.

Но вместе с тем это человек был по-настоящему живой. Его глаза жизнерадостно искрились, бодрый взгляд живо бегал по стенам палаты, он радовался жизни, ему было всё ещё тридцать четыре.

У \"новых людей\", бессмертных, взгляд был бессмысленным и тусклым, иx глаза напоминали две стекляшки посередине лица, это — орган зрения, да и только.

И только в глазах смертного отражалась его душа, только глаза порой говорили, что он всё ещё жив. За сто восемнадцать лет эти огоньки не угасли. По глазам читалось — ему всё ещё тридцать четыре.

Дело было не в том, что аппараты отказали, не в несовершенстве технологий. Смертный устал, слишком устал, чтобы жить.

— Мне... Тридцать четыре... — слабо выдавил старик, глядя на свои иссохшие морщинистые руки.

И даже когда сердце пробило последний удар, глаза его всё равно будто светились жизнью какое-то время. Они долго не хотели угасать, тускнеть. Это были глаза по-настоящему живого человека, который жил, а не существовал.

И в историю этот человек вошёл как последний смертный на планете Земля.

Глава опубликована: 12.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх