↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отрывки из чьих-то жизней (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драбблы-эксперименты.
Просто отрывки из жизней тех, кого никогда не существовало на этом свете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лабиринт

Ты, та, что пришла сюда за счастьем… Ты плутаешь, ты тонешь в страхе. Уже и не знаешь, кем была на самом деле. Бежишь вперёд, бежишь назад. Бесконечный цикл. Так зачем же метаться, если ты не сможешь выйти из этого лабиринта?

Поворот, поворот, и опять ты вернулась туда, где стояла несколько минут назад. Куда бы ни металась, всё равно вернёшься в это место. Такова твоя судьба — плутать тут вечно, без возможности найти спасение. Входа тут нет, да и выхода тоже. Зная это, зачем вошла ты в лабиринт?

Желая счастья для себя, ты заперлась в собственном безумии, за что и расплачиваешься сейчас, в панике мечась по коридорам. Глупая-глупая, но такую судьбу ты выбрала для себя сама. Безысходность надёжно укоренилась в твоём сознании, но ты продолжаешь бежать от себя самой.

Посмотри в зеркало, да, оно вот там. И что ты видишь? Жалкую тень, не так ли? Жалкую тень, что осталась от некогда прекрасной девушки. Но это безобразие красиво. Пусть ты и гниёшь заживо, невозможно перестать тобой любоваться. То, что ты начала разлагаться — твоя же вина. Ты лишь хотела счастья, но сама разрушала себя изнутри.

Ты совершенно одна, больше никто тебе не поможет. Ты в панике мчишься куда глаза глядят, даже не подозревая, что тут совершенно одна. Не надейся ни на чью помощь, каждый сам за себя. Тем более тут есть лишь твоё безумие. Так с какой стати кто-то должен помогать тебе?

Беги, беги, сбивая ноги в кровь. Поворот, поворот, и ты пришла туда, откуда вышла. Опять, опять на этом месте, уже ненавидишь этот лабиринт. Сама для себя создала тупик, круговорот, затягивающий с каждым разом всё сильнее и сильнее. Прямо, влево, влево, вправо. Наконец попала в незнакомое место.

Стучусь к тебе, но ты меня не видишь, а всё потому, что я существую лишь в твоём сознании. Боишься, боишься, а я продолжаю стучать. Тук-тук, впусти меня и поверь мне — я свой. Я, как и ты, тень, застрявшая в этом лабиринте.

Беги, беги, но теперь от меня. Я везде, а ты стоишь перед дверями. Не знаешь совсем, какую открыть, боишься попасть не туда. Разумно. Но нет времени медлить, мы в лабиринте, меня питает твоя паника. Моя бедная заплутавшая девочка. Иди, иди ко мне. Тук-тук, впусти меня в своё сознание.

Ты всё так же растеряна, тебя страшит выбор. А я уже близко, смотри в оба. Решай поскорей, если так меня боишься, если не хочешь принять меня. Беги, беги куда глаза глядят, только так ты найдёшь спасение. Но… О чем говорить? Ты в лабиринте своего безумия.

Я тот, кого ты не можешь изгнать, как бы там не старалась. Я — частица твоего \"я\", прими меня, или беги побыстрее. Прямо, прямо, поворот, в крике открываешь рот. Бойся, бойся, но таков выбор твой. Ведь ты — властительница своего безумия. Никто не поможет, выход ты должна найти сама.

Моя душа — твоя душа. Ты была хозяйкой, пока не решила сбежать. Теперь же я — хозяин ситуации, и ничего не изменить, как бы ты не желала. Сама заперла себя в этом лабиринте, и только ты виновата в том, что больше нет ни входа, ни выхода. Беги, беги, я совсем близко. Тук-тук, у нас ведь общая тайна?

Опять эти двери, опять сложный выбор. Ну, наконец же ты сделай его! Становится совсем не интересно, твои муки больше не веселят меня. Мне нравится, когда ты паникуешь, но твоё отчаяние разочаровывает. Ты должна страдать, но не опускать руки. Я верю в тебя. Беги.

Бесконечная гонка, но мне так интересно. Прямо, направо, направо, налево. Ещё один незнакомый участок. Поздравляю, тебе удалось убежать от меня. Но не волнуйся, я догоню, ведь у нас есть целая вечность. Только ты и я в лабиринте твоего безумия, где нет ни выхода, ни входа. Заперты навсегда, два \"я\" в одной голове.

Беги, беги, я совсем близко. Но не сдавайся, всё не так просто. Пока ты мечешься, сбивая ноги в кровь, эта гонка имеет смысл. Неужто сдалась? Шагов больше не слышно. Ну же, не поверю, что ты остановилась! Разочарование — вот, что я чувствую. Какой же ты слабой оказалась…

Гниющий труп лежит у двери, источая ужасную вонь. Что ж, ты была близка к победе. Эта дверь помогла бы тебе спастись.

Глава опубликована: 04.01.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх