↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Студент года (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Война меняет многих. Возможно, на седьмом курсе они не готовы были к поездке в Дурмстранг, тем более, в обществе друг друга. Для него это лишь бегство от реальности, для нее - возможность получить желанное звание Студента года. Многолетняя вражда делает свое дело, но осознание того, что рядом - живой человек, не может отпустить.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

«…Приглашаем вас в Хогвартс для окончания обучения. Список учебников для седьмого курса…» — Гермиона уже полчаса перечитывала письмо, которое ей прислали неделю назад совиной почтой.

Вернуться в школу... Минерва МакГонагалл, ставшая новым директором, дала шанс вернуться всем бывшим семикурсникам. Гермиону это предложение не сказать чтобы радовало, но без сдачи ЖАБА можно забыть о карьере в Министерстве, она прекрасно это понимала, поэтому и ответ был очевиден.

Она знала, что студентов «восьмого» курса вряд ли наберётся много, большинство не захочет возвращаться, но разве была какая-то разница лично для неё… Главное — Гарри и Джинни будут с ней. Рон, конечно же, сразу отправил письмо в мусорное ведро. Он ненавидел учёбу, да и не собирался бросать сейчас Джорджа, который после смерти брата совершенно ушёл в себя. Хотя, опять же, какая ей теперь разница? Их романтические отношения сошли на нет через пару месяцев после Победы; он был настолько погружён в проблемы семьи, что не понимал, как она нуждалась в нём тогда.

Громкие дела Пожирателей каждый день в течение всего лета освещались на страницах "Пророка". Казни, расправы, поиски сбежавших преступников, слушания в Визенгамоте… Гермиону и Рона много раз вызывали для дачи показаний, Гарри затаскали по судам, где он снова и снова должен был возвращаться в ненавистное прошлое…

Пожирателей и их семьи не щадили. Слушания проводили потоком, быстро, не вдаваясь в оправдания, в полном составе судебной коллегии в зале номер десять в подземелье Министерства магии.

— Особо опасные преступники должны быть мертвы! — шептались присяжные, лишь завидев обвиняемых.

— Его родителей казнят, он оправдан, — это всё, что Гарри рассказал друзьям о заседании второго июня. Поттер был особо молчалив. Он и так стал очень мрачным в последнее время, но в день, когда проходил суд над семьей Малфоев, он напился до невменяемого состояния. Наверное, новости именно этой семьи трогали их больше, чем другие. Они с детства знали Драко, и осознание того, что он такой же, как они, не старше и не мудрее, заставляло воспринимать известия о нём как нечто более личное. Сообщение Гарри вызывало горькое чувство жалости к слизеринцу как к человеку, смешанное с верой в правильность происходящего… Люциус заслуживал смерти, и каждый готов был поклясться, что это так. Нарцисса… Присяжные Визенгамота не посмотрели на ложь его матери во имя спасения Поттера, как и на то, что их семья покинула Тёмного Лорда перед битвой. Гарри не утаил ни того, что Драко не опознал их в Малфой-Мэноре, ни того, что благодаря его матери он остался жив. Присяжным было достаточно лишь факта, что Малфой-Мэнор с позволения его хозяев был пристанищем союзников Волан-де-Морта.

— У неё же нет метки, она непричастна… — твердил Драко, но он не имел права голоса.

— Вы знали, что выходили замуж за Пожирателя смерти, и всё равно поддерживали мужа во время магических войн! Почему вы не обратились в Министерство? Штаб-квартира Тёмного лорда находилась в вашем поместье, вы могли бы сообщить об этом в соответствующие службы, или, может, вам больше нравилась тёмная сторона?

Утром девятого июня заголовки газет пестрили колдографиями, которые заставили Гермиону содрогнуться. На первой полосе Пророка промелькнуло знакомое имя.

«Казнь Малфоев. Сколько стоит свобода их сына? — она лишь мельком пробежала глазами по строчкам… — Драко Малфой от комментариев отказался».

— Получил своё, — еле слышно произнесла Гермиона.

Из глубокой задумчивости её вырвал резкий звук захлопнувшегося окна. Кажется, в новостях предупреждали о буре…

Глава опубликована: 17.10.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Как я рада, что Вы вышли на связь!
Милый автор, сжальтесь, пожалуйста
Абсолютно поддерживаю - не бросайте, пожалуйста, эту работу! Надеюсь что у вас все хорошо и через какое-то время Вы нас порадуете продолжением!
Продолжения не было уже так давно...(
Цитата сообщения Abstractedly от 21.08.2017 в 19:29
Продолжения не было уже так давно...(

Автор заморозил его
krikriskris, возможно, это не автор. Если не обновлять какое-то время, статус меняется автоматически
О нет... заморожен... я все же надеюсь у автора все в порядке и когда-нибудь мы увидим продолжение чудесного фанфика.
Уважаемый автор,очень хотелось бы продолжения...очень интересный сюжет...Жаль,что нет продолжения и фанфик заморожен((((
Один из первых рассказов запавших в душу,и тем больнее долгое время видеть- " заморожен".....
Согласна, с предыдущими комментаторами, очень зацепил рассказ. Такую настоящую Гермиону и Драко я прочитала впервые и захожу на сайт только чтобы проверить проду про Студента года. Автор я надеюсь у вас все хорошо, умоляю вернитесь... хоть отпишитесь в пару строк, как закончится фанфик, кто станет Студентом года, полюбит ли Гермиона Драко, какими будут их отношения по возвращении в Хогвартс? У меня фантазии не хватает
Очень надеюсь, что автор порадует продолжением!! Особенная работа, поражает ненаигранностью героев, настоящими мыслями и закономерным развитием отношений. Очень хотелось бы продолжения...
Дааа, не теряю надежды увидеть продолжение! Вдохновения вам!
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))
Цитата сообщения Xoxolok от 12.12.2018 в 00:21
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))


+1 я тоже жду)
И я очень жду продолжения, я очень налеюсь что ра сказ будет завершен, это невероятно цепляющая и самая реалистичная Драмиона
Почти три года нет продолжения...
Логично, не чувствуется вывихнутой искусственной страсти, ничего похожего не встречала. Автор, вам надо закончить эту историю)
Мы, любители Драмионы, можем как Хатико ждать вечно. Уважаемый автор, вернись!!!!!
не верю,что прошло 4 года с последнего обновления...боже,как жаль что так и не узнаю чем закончится эта потрясающее произведение...
Ещё жду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх