↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Студент года (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Война меняет многих. Возможно, на седьмом курсе они не готовы были к поездке в Дурмстранг, тем более, в обществе друг друга. Для него это лишь бегство от реальности, для нее - возможность получить желанное звание Студента года. Многолетняя вражда делает свое дело, но осознание того, что рядом - живой человек, не может отпустить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сейерхейм

Если бы она только знала, как мерзко и опустошенно он себя чувствовал. В его планы не входило унижать ее на глазах у этих гламурных глупышек, он всего лишь хотел избежать ее общества, чтобы вновь не оставаться с ней наедине и не выслушивать тирады о своей никчемности. Как бы он ни недолюбливал Грейнджер, она была девушкой, и причинять ей физическую боль, пользуясь ее полной зависимостью и относительной беззащитностью, было последним делом. Аристократическое воспитание никогда не позволяло опускаться до подобного, так что гореть тебе в аду вечно, Драко Малфой.

— Мне не следовало так делать, Грейнджер, — без единой эмоции произнес он. — Прости, и давай не будем еще больше нагнетать ситуацию. — Мать твою, он извинялся перед ней…

— Это я, по-твоему, нагнетаю ситуацию?! Если ты не заметил, это ты ведешь себя как подонок! Последние семь лет! — Прокричав, Гермиона развернулась и отправилась в неизвестном даже ей направлении, снова ощутив натянувшийся канат. — Я иду искать Эмиля! — Драко даже не собирался следовать за ней, посчитав, что для начала не мешало бы вернуть ее в действительность.

— Остановись и прекрати истерику, — ледяной голос только заставил ее усилить бессмысленную попытку бегства, — я не могу ничего исправить. Я извинился, прекрати вести себя как припадочная.

— Бедный Малфой! Только не надо делать из себя жертву!

— Жертву делаешь из себя ты, а я предлагаю успокоиться и осознать, что Хольма мы, скорее всего, не найдем, хотя я буду рад его видеть не меньше тебя!

Черт возьми, он был прав. Но за что ей это наказание?!

— И что ты предлагаешь? — Гермиона вздохнула и посмотрела на Драко, не понимая, что предпринять.

— Я не знаю, что хочешь делать ты, Грейнджер, но я не собираюсь отказываться от своего времени в Сейерхейме. У меня есть полтора часа, по моим подсчетам, и я намерен посетить «Лавку Мерлина».

И что она могла на это ответить? Что тоже туда собиралась? Еще бы, как главная заучка Хогвартса могла пропустить небезызвестный книжный магазин!

— Ты идешь? Или так и будешь пялиться на меня? — В его словах не было и намека на издевку, и, увидев еле заметный кивок ее головы, Драко молча отправился на Сейергате, 17, посчитав это самым разумным решением.

Ровно три метра отделяло их, но он каждой клеткой своего тела чувствовал, что связан с этой девчонкой, и понимал, что сегодня до тошноты не хотел играть в привычную игру. Да и это было опасно: от заклятия невидимого хлыста на ноге наверняка красовался немаленький след!

«Лавка Мерлина» вряд ли была похожа на лавку, скорее, это был внушительный книжный магазин, и Гермиона внутренне замерла от восторга, так как хоть что-то за сегодня вызвало у нее положительные эмоции. По их договору она должна была без разговоров следовать за ним еще час как минимум, и, слава богу, он привел ее именно сюда.

Между деревянными стеллажами сновали многочисленные студенты, искавшие что-то на свой вкус. Драко долго бродил от одной полки к другой и наконец остановился напротив отдела Экономической литературы. Он изучил аннотации нескольких работ, прежде чем услышал голос Гермионы:

— Не знала, что ты интересуешься экономикой.

Она была действительно удивлена. Конечно, несложно было догадаться, что он много читал — его выдавала грамотная речь. Но в этом возрасте парни скорее увлечены техникой или спортом, по крайней мере те, с кем она знакома.

— Ты многого обо мне не знаешь, — кратко ответил он, продолжая изучать содержание. После смерти родителей ему, как никому другому, понадобятся эти знания.

«И слава Мерлину», — мелькнуло в голове гриффиндорки. Она еще секунду смотрела на него, решив, что лучше переключить свое внимание на ближайшие полки.

Минут через десять в руках Малфоя оказалось несколько книг. Довольный, он бегло осмотрел соседние стеллажи, но решил, что на первое время этого хватит. Все это время Гермиона стояла неподалеку и заглядывалась на мало интересные ему разделы, с разочарованием понимая, что они были намного дальше трех метров.

— Не хочу тащиться сюда через час, Грейнджер. Если тебе что-то нужно, у тебя есть двадцать минут. — Драко посчитал это справедливым, поскольку именно столько времени занял у него выбор его литературы, а возвращаться сюда казалось нецелесообразным.

Вскоре Гермиона уже прижимала к себе толстенный том «Гражданского и трудового права магических существ». Малфоя никогда не удивляло, что половина школы называла ее зазнайкой.

— Неудивительно, что у тебя проблемы в отношениях. Что заставляет тебя читать такие книги? — усмехнулся он, не сумев скрыть интереса.

— У меня нет проблем в отношениях! — нахмурилась она. — Или, по-твоему, девушки должны читать только наклейки на косметике?

— Почему же, — он пожал плечами, — Талмуды по юриспруденции вполне подойдут.

Она подняла на него свои недоверчивые карие глаза. Издевка не получилась.

— Меня интересует юриспруденция, так как после школы я намерена работать в Министерстве.

Драко и не сомневался, грязнокровки добрались и туда. Хотя какое сейчас ему было дело…

— А почему ты изучаешь экономику? — Малфой не был удивлен встречным вопросом — она всегда совала свой нос куда не следовало...

— Необходимость, — отрезал Драко. Пора срочно убираться отсюда.


* * *


Смутное сомнение не давало ему покоя. Эмиль хоть и причинил им кучу неудобств, но сделал это исключительно с благими намерениями. В голове невольно всплыл их последний разговор…

— Не понимаю, что тебя смущает в Гермионе? Я абсолютно не вижу в ней занудства. Да, она много знает, но это скорее плюс, симпатичная и не тупая. Это же находка.

— Все не так просто, — он даже не был уверен, что стоило говорить дальше, — это тянется уже восьмой год. Я, кстати, заслуженно, слишком много позволял себе в адрес Грейнджер и ее дружков, чтобы сейчас враз начать нормальное общение. Она недолюбливает меня, и это мягко сказано. Если было бы можно, она запустила бы в меня непростительным и даже бровью не повела.

— Брось. — Хольму это казалось смешным. — Я не знаю, что там произошло раньше, но попробуй хоть ненадолго изменить стратегию. Что ты теряешь? Пообщайся с ней, расспроси об интересах, вдруг найдете что-то общее? Роуз говорит, что она хороший человек. — Он пожал плечами. — Глупо получается.

Драко стоял на перепутье. Хольм был, черт его побрал, прав. Что Малфой терял? Родители в могиле, друзей не осталось, кому теперь было дело до того, с кем он общался? Его больше не осудит никто, кроме него самого. Может, просто посмотреть, чем это закончится? В очередной раз убедиться, что его семья была права насчёт таких, как она?

— У меня остался час, Грейнджер, — выйдя из книжного произнес он. — Хочу пойти и выпить сливочного пива, прежде чем ты затаскаешь меня по библиотекам. — Он посмотрел на нее и, заметив лишь обреченный вздох, направился в кафе «Нокс», которое советовал несколько дней назад Хольм.

Конечно, они сели за разные столики. Кто бы сомневался: заказав чай, заучка достала книгу и начала изучать ее содержание. Драко глубоко вдохнул и уже собрался навязать ей свое общество, когда предательский страх пронзил его, не давая сдвинуться с места. Это же смешно! Как любой нормальный человек, он боялся ее реакции. Вдруг она скажет, чтобы он проваливал от нее подальше, вспомнив все колкие мерзости, которые он выливал на нее когда-то? Да зачем ему вообще это надо?

Слава Мерлину, у них были книги. Можно было оправдать пребывание здесь чтением, хотя, если присмотреться, никто из них не прочел больше одной страницы.


* * *


Малфой заказал два сливочных пива.

— Можно присоединиться к тебе, Грейнджер? — Это был скорее риторический вопрос, потому как он уже поставил перед ней пенный напиток, а сам сел напротив, изучая ее изменившееся выражение лица.

— Чего тебе нужно? — настороженно спросила Гермиона. Что еще за странное поведение?

— Предлагаю расслабиться немного, — буднично ответил он.

— И чем же, позволь спросить, вызвано внезапное желание быть в моей компании?

— Трехметровой связью, например. — Драко пожал плечами, поднимая свой бокал.

Гермиона вскинула брови.

Во что он играет, и что ему нужно?! Что за мерзость он решил выкинуть? Не поддавайся, Гермиона, сиди читай свои книги. Поверь, если бы это прошло безнаказанно, он давно бы связал тебя и бросил в Норн.

— Ну же, не будь занудой, на чтение книг и так есть целая неделя. — Черт, его опасения начинали сбываться. Идиотский, мать его, день. А чего ты хотел, Драко? — Я предлагаю однодневное перемирие. Если тебя устроит, назовем это… перерывом в наших не особо радужных отношениях, не будем портить выходной. — Всё, это его последняя попытка. Если она будет ломаться, пошло оно к чертям собачьим.

Грейнджер молчала, закусив нижнюю губу и, по всей видимости, обдумывая, чем ей это грозило.

— Хорошо. — С этим несмелым ответом у него как будто камень слетел с плеч. Даже несмотря на внешнюю уверенность, он опасался, что она бросит ему что-нибудь колкое.

У Гермионы же сейчас в голове жужжал целый рой странных мыслей. Сказать, что она была удивлена его предложением, значило ничего не сказать. Она не поверила, но согласилась лишь потому, что именно это считала правильным в данной ситуации. Она была готова к любому варианту развития событий, но этот показался ей наиболее безобидным.

— За свободу... — он хотел договорить "от безносого ублюдка", но слова застряли в горле. Получилось неоднозначно. Он внимательно изучал выражение ее лица, боясь, что она станет искать в его словах несуществующий смысл.

«Свободу от чего? От предрассудков? Прошлого? От Азкабана?» — подумала Гермиона, нахмурившись, но всё-таки подняла свою чашку чая. Конечно, он не надеялся на то, что она станет пить принесённый им напиток. Впрочем, ему и самому расхотелось.

Пауза затянулась. Гриффиндорка понимала, что Драко пристально смотрел на нее, хоть она и пыталась изо всех сил делать вид, что читала.

— Не самая лучшая книга, Грейнджер.

— Что?.. — Она подняла недовольный взгляд на него. — Она вполне прилична.

— В ней нет раздела Темных искусств. — Он не знал, как вывести ее на разговор, и искал любую зацепку, понимая, что не совсем прав.

— Не хочешь ли ты сказать, Малфой, что изучаешь все книги по «Истории заклинаний»? Эту советовал мне профессор Флитвик, и, естественно, здесь нет Темных искусств, этого только не хватало!

— Насколько я припоминаю, именно они вызывают у тебя бОльшие трудности.

Наглец. Сел сейчас с ней, чтобы критиковать?!

— Они не вызывают трудностей, просто я не понимаю, зачем учить школьников применению всех этих отвратительных заклятий!

Малфой усмехнулся.

— Может, затем, что они дают много преимуществ? Не все такие… — он перебирал слова в своей голове. — ...чертовски правильные. Иногда для достижения целей приходится идти по головам.

— Это твои методы? — Гермиона прямо-таки открыла рот от удивления, как будто он раскрыл ей сейчас тайну века.

— Это методы многих, если ты не знала. Неужели ты думаешь, что люди, работающие в Министерстве, все поголовно получили должности за положительные качества? — он рассмеялся.

— Именно так я и думаю! И намерена это доказать! После учебы.

— Ты, оказывается, наивная, Грейнджер. — В его голосе не было и тени злости. — Если бы твои родители были магами и у вас были связи, ты бы вряд ли так рассуждала.

— Не всё завязано на деньгах! Поверь, есть те, кто построил карьеру без посторонней помощи!

— Уборщики Атриума? — Как же он бесил ее!

— Ты на самом деле считаешь, что деньги решают всё, Малфой? — Брови скривились в презрительной гримасе.

— Я не считаю — я это знаю. — Ее сверлил стальной взгляд, такой знакомый и так свойственный этому человеку, что она уже готова была послать его подальше.

Думал ли Малфой так? Черт подери... В его семье все определяли деньги — положение в обществе, признание, связи… все зависело от них. У Драко всегда были самые лучшие развлечения и самые дорогие вещи, только вот всегда не хватало чего-то, что он осознал только недавно. И открыть это сейчас значило признать свое поражение, гораздо проще упереться и доказывать свою позицию.

— Мне тебя жаль, — вот так прямо эти слова вылетели из ее уст. — И не надо на меня так смотреть.

Заметив нескрываемое разочарование Гермионы, Драко на секунду окунулся в воспоминания, снова ощущая так часто испытываемое тяжелое чувство вины. Он постоянно всех разочаровывал: отца, друзей, профессоров… Он снова чувствовал себя ответственным за все то дерьмо, которое происходило с его окружением. Как будто это он сейчас держал Гермиону, как будто он просил Эмиля связать его с гриффиндоркой! Он никогда не обсуждал бы это с Пэнси или Астрид, а Грейнджер как будто провоцировал, хотел доказать свою темную сторону, вместо того чтобы открыться. Он с каждым днем усугублял все лишь больше и больше. Горькая досада полоснула его изнутри, и больше не хотелось ничего, кроме завершения сегодняшнего дня.

Гермиона быстро встала, посмотрев на часы и так и не дав ему ответить на свой выпад.

— Начинается мое время, и я хотела бы осмотреть набережную.

Глава опубликована: 30.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Как я рада, что Вы вышли на связь!
Милый автор, сжальтесь, пожалуйста
Абсолютно поддерживаю - не бросайте, пожалуйста, эту работу! Надеюсь что у вас все хорошо и через какое-то время Вы нас порадуете продолжением!
Продолжения не было уже так давно...(
Цитата сообщения Abstractedly от 21.08.2017 в 19:29
Продолжения не было уже так давно...(

Автор заморозил его
krikriskris, возможно, это не автор. Если не обновлять какое-то время, статус меняется автоматически
О нет... заморожен... я все же надеюсь у автора все в порядке и когда-нибудь мы увидим продолжение чудесного фанфика.
Уважаемый автор,очень хотелось бы продолжения...очень интересный сюжет...Жаль,что нет продолжения и фанфик заморожен((((
Один из первых рассказов запавших в душу,и тем больнее долгое время видеть- " заморожен".....
Согласна, с предыдущими комментаторами, очень зацепил рассказ. Такую настоящую Гермиону и Драко я прочитала впервые и захожу на сайт только чтобы проверить проду про Студента года. Автор я надеюсь у вас все хорошо, умоляю вернитесь... хоть отпишитесь в пару строк, как закончится фанфик, кто станет Студентом года, полюбит ли Гермиона Драко, какими будут их отношения по возвращении в Хогвартс? У меня фантазии не хватает
Очень надеюсь, что автор порадует продолжением!! Особенная работа, поражает ненаигранностью героев, настоящими мыслями и закономерным развитием отношений. Очень хотелось бы продолжения...
Дааа, не теряю надежды увидеть продолжение! Вдохновения вам!
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))
Цитата сообщения Xoxolok от 12.12.2018 в 00:21
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))


+1 я тоже жду)
И я очень жду продолжения, я очень налеюсь что ра сказ будет завершен, это невероятно цепляющая и самая реалистичная Драмиона
Почти три года нет продолжения...
Логично, не чувствуется вывихнутой искусственной страсти, ничего похожего не встречала. Автор, вам надо закончить эту историю)
Мы, любители Драмионы, можем как Хатико ждать вечно. Уважаемый автор, вернись!!!!!
не верю,что прошло 4 года с последнего обновления...боже,как жаль что так и не узнаю чем закончится эта потрясающее произведение...
Ещё жду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх