↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Студент года (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Война меняет многих. Возможно, на седьмом курсе они не готовы были к поездке в Дурмстранг, тем более, в обществе друг друга. Для него это лишь бегство от реальности, для нее - возможность получить желанное звание Студента года. Многолетняя вражда делает свое дело, но осознание того, что рядом - живой человек, не может отпустить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Связанные

Минула неделя с Хэллоуинского бала, который не принес им обоим ничего, кроме разочарований. Драко входил в русло привычного поведения, избегая ненавистную соседку, да и она совершенно не стремилась к его обществу. Его кратковременная ошибка, попытка вызвать на разговор, объяснялась лишь затуманенным алкоголем рассудком, и он обещал себе больше никогда не напиваться, чтобы так не подставлять себя. Мерлин, что он натворил... Отношения с Астрид развивались стремительно, и он даже был рад, что можно забыться в ее объятиях, не думая о последствиях, ведь он скоро покинет Дурмстранг.

Гермиона много размышляла и никак не могла понять, что же произошло в последний день октября. Он, очевидно, перебрал, но зачем рассказал ей об убийстве родных? Что он хотел услышать от нее? Утешения? Вряд ли. Заслуживал ли его Малфой?

Драко нехотя открыл глаза оттого, что спать было совершенно неудобно. Он лежал на полу в учебной и начинал припоминать, что привело его сюда. Голова раскалывалась, он присел и увидел мирно спавшую Гермиону, свернувшуюся на диване. Негромко выругавшись, парень поднялся, направился в свою спальню и, почти дойдя до нее, почувствовал, как невидимая сила потянула его назад.

«Только, мать твою, не это…» — подумалось ему, и он с ужасом понял, что заклинание все еще работало.

Вчера они вместе со старостами пробовали использовать коллективные заклятия, выполняя задание профессора Локка. Все начиналось достаточно невинно, но потом Грейнджер начала выдвигать свои предложения, а он — спорить с ней, в итоге все это переросло в нехилую перепалку, которую совершенно не поняли Бергман и Хольм.

— Да что с вами обоими происходит?! Вам надо разобраться в отношениях друг с другом, надеюсь, это поможет! — И Эмиль не нашел ничего лучше, чем использовать заклинание Инкарнео, связав их на целые сутки. Это при благоприятном прогнозе…

— Вставай, Грейнджер! — почти прокричал Драко.

Девушка вздрогнула, и, сонно приоткрыв глаза, уставилась на него.

— Я не собираюсь сидеть тут с тобой весь день!

Она, вообще-то, тоже не собиралась. Наступило ноябрьское воскресенье, а это значило, что сегодня был разрешен первый в этом году поход в Сейерхейм — близлежащую деревушку, который раз в месяц так ждали все дурмстранговские студенты.

— Я тоже была бы рада отменить заклинание, но, насколько тебе известно, не могу!

Это мог сделать только Эмиль, но он наотрез отказался, мотивируя тем, что им будет полезно узнать друг друга лучше.

Гермиона встала, понимая, что завтрак начнется совсем скоро, и решила пойти в свою комнату, когда почувствовала, что «канат» вновь натянулся.

Три метра… вот было то расстояние, дальше которого они разойтись не могли.

— Мне надо взять вещи и принять душ, Малфой! — Она с силой рванула к себе, но ему достаточно было лишь стоять на месте — физически девушка не была сильна и вряд ли могла потащить его за собой.

А вот он мог.

— Тебе не мешало бы больше времени уделять спорту. — С этими словами Малфой пошел в свою комнату за вещами и полотенцем, решив, что душ ему тоже не помешает.

Невидимая сила тянула Гермиону за собой, она вцепилась изо всех сил в диван, но одного рывка было достаточно, чтобы на целых полтора метра сдвинуть девушку вместе с мебелью в направлении его спальни.

— Брось, Грейнджер. Ты же понимаешь, что все равно будет по-моему. И, если надо, ты поедешь в мужской душ на диване.

— Ты чертов придурок! Отпусти меня! — Гермиона попятилась от него, как будто он целился в нее непростительным заклятием.

— Так иди! Я не держу тебя, истеричка!

До нее дошло, что он был прав: Драко действительно не держал ее. Но разве она была себе хозяйкой? Глубоко вздохнув, гриффиндорка исподлобья посмотрела на него и, понимая, что сила на его стороне, пробурчала:

— Предлагаю компромисс…


* * *


Как же хорошо было принять горячий душ осенним воскресным утром! Драко меньше всего хотелось портить свои планы бесконечным нытьем заучки, поэтому он согласился на ее ожидаемо разумное предложение. Сейчас шел час Малфоя, когда гриффиндорка без вопросов следовала за ним без возражений, оскорблений и разговоров.

Она, красная от смущения, стояла в мужской душевой, наложив на дверь изнутри запирающее заклятие и отвернувшись от Драко, который намыливал за перегородкой свои платиновые волосы. Мерлин, как же долго он мылся! Время ползло распластанной улиткой, но, возможно, ей только казалось, ведь если бы она могла, то уже летела отсюда со скоростью света.

— Ты можешь мыться быстрее, Малфой? Сейчас в женскую душевую будет целая толпа, я не хочу опоздать на завтрак!

— А кто тебе сказал, что я пойду с тобой в женскую душевую? — ухмыльнулся он, получая удовольствие от кратковременной власти над гриффиндоркой.

— Мы договаривались, если ты не забыл, и только попробуй не сдержать слово, я…

— Мы уже в душе, Грейнджер, и я не вижу смысла лишний раз бродить по коридорам. Не хватало еще, чтобы видели, как я захожу за тобой в девчачью ванную. — Он был прав, этого ей тоже вряд ли хотелось, сплетни были ни к чему. — Я не собираюсь подглядывать, вряд ли твое грязное тело входит в сферу моих интересов.

Слава богу, чертов кретин! Даже если бы он попробовал — у него не было бы ни единого шанса! Она сейчас же отправится к Эмилю с требованием прекратить это издевательство, иначе к концу дня она просто прикончит кого-нибудь.

— Месяц не расчесывала? — спросил Драко, дождавшись, когда Гермиона покажется из-за перегородки, пытаясь привести в порядок мокрые, спутавшиеся волосы.

— Алохомора! — гневно произнесла она и вышла из душевой, слишком поздно заметив Софи Боннар из Шармбатона, которая одарила ее и Драко презрительным взглядом, подозревая, видимо, в чем-то непристойном.


* * *


Эмиля не было ни в комнате, ни на завтраке, ни, видимо, в школе вообще. Скорее всего, они с Рози отправились в Сейерхейм раньше остальных, пользуясь привилегированным положением старост.

Сопровождающим на этой неделе был профессор алхимии мистер Флауч, и сейчас он давал наставления целой толпе учеников, мечтавших хотя бы на полдня выбраться из оков строгой школы.

Сейерхейм представлял собой небольшое поселение волшебников, расположенное в полутора часах ходьбы от Дурмстранга. Путь пролегал через холмистую местность, окруженную болотами и хвойными лесами, что делало его посещение задачей далеко не простой и разрешалось лишь студентам старших курсов.

Какая же красота окружала их по пути! Трава, несмотря на середину осени, была практически первозданно зеленой, привлекая к себе упитанных пятнистых коров с красными лентами на массивных шеях. Гермиона могла поклясться, что никогда не видела их такими огромными, наверное, свежий воздух и обилие еды так благотворно на них влияли.

Кучевые облака на насыщенно-голубом небе как будто предлагали поиграть в ассоциации, только вот было не с кем. Колин остался в школе вместе с командой по Квиддичу для подготовки к чемпионату Магических школ, Джейлин неважно себя чувствовала, а Рози и Эмиль, как уже известно, пропали в неизвестном направлении. Было досадно, что весь день придется провести в уединении, а еще больше — страшно, так как было абсолютно неведомо, что мог выкинуть этот гадкий аристократ.

Малфой шел чуть впереди в компании Астрид и ее подруг. Девчонка то и дело цеплялась за него, висла, теребила платиновые волосы, целовала, и вряд ли было похоже, что она смущалась кого бы то ни было. Голова Драко начинала нагнетающе болеть с каждой попыткой Ларсон к их сближению. Ее было слишком много, она была чересчур активной, чрезмерно много брала на себя, вызывая далеко загнанный внутрь дискомфорт. Конечно, он не спешил отстранять ее, готов был терпеть эти нежности еще Бог знает сколько, лишь бы не быть наедине со своими мыслями.

Злость в Гермионе закипала, словно вязкое зелье в котелке, и она уже мысленно приготовилась отстаивать право на свое личное время, так как в сумке лежала «История заклинаний», которую она приберегла для внеклассного чтения еще в начале прошлой недели.

Сейерхейм превышал размеры Хогсмида, но вряд ли кардинально от него отличался. Каменная мостовая, тянувшаяся лучами от центра, была чистой и ухоженной, а вдоль нее красовались заботливо посаженные клены. Деревья уже начинали желтеть и опадать, отчего узкие двухэтажные улочки покрылись одеялом разноцветной листвы.

Гермиона слышала, как Драко рассказал Астрид о заклинании. Ларсон возмущенно обернулась, посмотрев на нее с презрением, и вжалась в плечо Малфоя еще сильнее. Мерлин, какая же идиотка!

— Ты можешь рассчитывать на мою компанию, Дракончик!

— Только через мой труп, — вслух произнесла Грейнджер, но ее вряд ли кто-то услышал.

Группа вышла на главную улицу, в центре которой красовался маленький фонтан в виде кувшина, парившего в воздухе без какой-либо видимой опоры.

— Это место нашей встречи, — мистер Флауч обратился к толпе студентов. — Ровно в пятнадцать часов отправление в школу, не опаздывайте. Меня можно найти по адресу Сейергате, 36, в кофейне «Бежевый слон». Веселитесь! — С этими словами профессор растворился в толпе, а только что послушно стоявшие студенты шумно разошлись по своим делам.

Драко продолжал слушать Астрид и компанию ее надоедливых подружек, а Гермионе не оставалось ничего, кроме как стоять, отвернувшись, в трех метрах от них. Настроение было окончательно испорчено, ведь она давно ждала этого похода, даже представляла, как пойдет на набережную и в летний сад, о которых с таким интересом рассказывала Рози.

Компания громко смеялась, и от этого хотелось провалиться сквозь землю. Ей было жутко неуютно, настолько, что она готова была разрыдаться прямо на площади, но гордость не позволяла ей даже намека на слабость.

— Если она не пойдет с нами, мы ее заставим, — послышался шепот кого-то из девушек.

— Эй, Грейнджер, ты же не против похода в «Черную ель»? — Тон Астрид был таким же надменным, как у Малфоя. Наверняка он напел ей кучу гадостей, поганый хорек!

Если быть честным, Драко сам предпочел бы отделиться от навязчивой компании, но нежелание оставаться наедине с Грейнджер заставляло его вести эту жалкую игру.

— Я не собираюсь никуда с вами идти! — Гермиона резко повернулась, но встретила лишь презрительный взгляд женской компании. — Мы же договаривались, Малфой! — она обратилась к слизеринцу в надежде на то, что он сдержит слово, но чего она ожидала?!

— Я не помню, чтобы мы о чем-то договаривались. — Он смотрел ей прямо в глаза и нагло врал, понимая, что просто бежал от своего прошлого, как от огня.

— Пойдем, Драко, у нее нет выхода! — Довольная своей победой Астрид ухватила его за руку и потянула за собой.

Малфой почувствовал сильное сопротивление. Но что заучка сможет сделать? Он резко дернулся вперед и услышал за спиной глухой удар о землю. Гермиона споткнулась о бордюр и упала на колени, и он провез ее еще полметра, прежде чем остановился, поняв, что что-то не так. Она стояла на четвереньках и молчала, услышав девчачий смешок. Копна волос закрывала ее лицо, лишь плечи предательски вздрагивали, выдавая вырывавшиеся слезы обиды. Гермиона резко взмахнула палочкой, направив на Малфоя заклинание невидимого хлыста, заставившее врага простонать от резкой боли. Сдохни!

— Ненавижу тебя, чертов кретин! — сквозь слезы прокричала она.

Воспоминания, словно непростительное заклятие, пронзили его полностью, так мерзко он не чувствовал себя с казни своих родителей. Люциус часто издевался над ним и Нарциссой, и Драко настолько возненавидел отца, что дал себе клятву никогда не быть таким ублюдком. Получалось плохо. Безжалостность — вот что это было, такое знакомое чувство, его маленькое укрытие… Только жестокость всю жизнь давала выход напряжению, в унижении других он находил спасение, понимание, что он не самый никчемный выродок, коим привык называть его отец.

Она вряд ли могла сейчас успокоиться; отчаяние нахлынуло с десятикратной силой. Было не столько больно, сколько обидно за свой последний год, за то, что, вместо того чтобы быть с лучшими друзьями, она терпела унижения от белобрысого подонка, что сейчас абсолютно одна и некому за нее заступиться, что ее ненавидел профессор Заклинаний, а Легилименция провалена. Что только подумает МакГонагалл?

Гермиона поднялась, отряхивая грязные джинсы и пытаясь скрыть предательские слезы, безостановочно льющиеся из разгневанных карих глаз. Если бы она заговорила сейчас, это превратилось бы в настоящую истерику. Малфой что-то тихо обсуждал с Астрид, шум улицы не позволил ей слышать разговора, да ей и не хотелось. Она стояла, готовая к тому, что будет сопротивляться до последнего, но заметила, что компания отступила и скрылась за углом мрачного магазина подержанных товаров.

Глава опубликована: 30.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Как я рада, что Вы вышли на связь!
Милый автор, сжальтесь, пожалуйста
Абсолютно поддерживаю - не бросайте, пожалуйста, эту работу! Надеюсь что у вас все хорошо и через какое-то время Вы нас порадуете продолжением!
Продолжения не было уже так давно...(
Цитата сообщения Abstractedly от 21.08.2017 в 19:29
Продолжения не было уже так давно...(

Автор заморозил его
krikriskris, возможно, это не автор. Если не обновлять какое-то время, статус меняется автоматически
О нет... заморожен... я все же надеюсь у автора все в порядке и когда-нибудь мы увидим продолжение чудесного фанфика.
Уважаемый автор,очень хотелось бы продолжения...очень интересный сюжет...Жаль,что нет продолжения и фанфик заморожен((((
Один из первых рассказов запавших в душу,и тем больнее долгое время видеть- " заморожен".....
Согласна, с предыдущими комментаторами, очень зацепил рассказ. Такую настоящую Гермиону и Драко я прочитала впервые и захожу на сайт только чтобы проверить проду про Студента года. Автор я надеюсь у вас все хорошо, умоляю вернитесь... хоть отпишитесь в пару строк, как закончится фанфик, кто станет Студентом года, полюбит ли Гермиона Драко, какими будут их отношения по возвращении в Хогвартс? У меня фантазии не хватает
Очень надеюсь, что автор порадует продолжением!! Особенная работа, поражает ненаигранностью героев, настоящими мыслями и закономерным развитием отношений. Очень хотелось бы продолжения...
Дааа, не теряю надежды увидеть продолжение! Вдохновения вам!
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))
Цитата сообщения Xoxolok от 12.12.2018 в 00:21
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))


+1 я тоже жду)
И я очень жду продолжения, я очень налеюсь что ра сказ будет завершен, это невероятно цепляющая и самая реалистичная Драмиона
Почти три года нет продолжения...
Логично, не чувствуется вывихнутой искусственной страсти, ничего похожего не встречала. Автор, вам надо закончить эту историю)
Мы, любители Драмионы, можем как Хатико ждать вечно. Уважаемый автор, вернись!!!!!
не верю,что прошло 4 года с последнего обновления...боже,как жаль что так и не узнаю чем закончится эта потрясающее произведение...
Ещё жду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх