↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Студент года (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Война меняет многих. Возможно, на седьмом курсе они не готовы были к поездке в Дурмстранг, тем более, в обществе друг друга. Для него это лишь бегство от реальности, для нее - возможность получить желанное звание Студента года. Многолетняя вражда делает свое дело, но осознание того, что рядом - живой человек, не может отпустить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Экватор

Уже с утра Драко в коридоре встретили Джей, Эмиль и Роуз. Они ждали Грейнджер, но она так и не покинула свою комнату сегодня утром. Ребята вчера долго обсуждали и решили, что лучшей тактикой будет не давить на Гермиону и ни о чем не расспрашивать, нужно забыть дурацкий сеанс гаданий и никогда больше к нему не возвращаться. Самое верное решение…

— Доброе утро, Драко! — Астрид поцеловала его и присела рядом. — Какие планы на сегодня?

Студенты обожали субботний завтрак в Большом зале, и даже если суббота считалась библиотечным днем, в который они должны выполнять задания на неделю вперед, часть учеников воспринимала его как законный выходной.

Приближалось Рождество, и зал был украшен разноцветными гирляндами, сияние которых делало его уютным и праздничным. По центру, мерцая красными огоньками, красовалась пушистая крепкая ель, запах которой можно было чувствовать во всех коридорах школы. Роуз и Эмиль постарались на славу: царил настоящий дух Рождества, предчувствие чего-то светлого и радостного поднимало всем настроение, и даже экзамены, которые ожидали учеников перед каникулами, не воспринимались с опасением.

— Планировал провести день в библиотеке, — отмахнулся Драко. — Нужно закончить доклад по Заклинаниям.

— Не-е-ет, это так скучно. Может, зайдешь ко мне? — прошептала она ему на ухо.

Он вздохнул. Сегодня не зайдёт.

— Возможно, — посмотрел он на девушку и отметил, что она выглядела иначе. В ее взгляде было больше осознанности, но ему было почти не интересно, о чем она думала.

— Где твоя соседка?

Грейнджер вчера так и не вернула книги на полки. Когда он вышел в учебную сегодня утром, то отметил, что исчезла даже картина уродливого дерева, к которой он почти уже привык. Она не пошла на завтрак, и это заставило его вновь прокрутить в голове вчерашний вечер.

Какая же бессмыслица… В стенах этой школы их связывало одиночество. В последнее время Драко не хотел унизить, скорее предпочитал по привычке подкалывать ее или просто игнорировать. Он больше не ощущал того приступа отвращения, которое душило его до Магиполии. А может быть, что-то раскололось немного раньше, после матча по квиддичу и ее слабой попытки вставить ему мозги на место.

Бесспорно, дурмстранговская компания была спасением, но были ли старосты, Джей и Колин, их друзьями? Ох, как же Драко этого хотел. Он давно уже не желал чего-либо так сильно и, возможно, многое додумал, не желая замечать, что, помимо него и Гермионы, их приятели поддерживали теплые отношения со многими студентами. Он не вдавался в подробности, и было вполне вероятно, что дурмстранговцы отдавали предпочтение именно студентам Хогвартса, но для Гермионы ответ был очевиден. Она знала, что такое настоящая дружба, и ей не было смысла строить иллюзии. За пределами Дурмстранга ее ждали Гарри и Рон. Всегда. Отличные приятельские отношения тоже не повредят, но она была не готова делиться переживаниями с новыми друзьями.


* * *


Что чувствует человек, который знает, что ему предсказано умереть? Гермиона ощущала нечто подобное, коря себя за излишнюю впечатлительность. Она так и не сомкнула глаз сегодня ночью, лишь под утро удалось на полчаса погрузиться в беспокойный сон. Оказалось, что война не окончена. По крайней мере, не для нее… Снова борьба, снова смерть, снова горе, и неизвестно, что лучше… ожидание или скорая расправа. Конечно, она могла бы забыть обо всем и жить дальше, надеясь, что способности Роуз оставляли желать лучшего, но не могла сделать этого прямо сейчас. Она ощущала себя одинокой. Может, стоило послушать Малфоя?..

«Я полагаю, события меняют будущее каждый день, и всем достанется то, что они заслужили».

Мерлин, лучше бы она никогда не гадала… Вещи собраны, но что она скажет МакГонагалл? И вообще, зачем уезжать, разве это что-то изменит? Даже если она проведет полгода в компании Гарри и Джинни... А с другой стороны, это ее жизнь, она имела право распоряжаться ей так, как считала нужным. Она просто не вернется после каникул… Сошлется на неизвестную болезнь, а сама… А что сама? Возьми себя в руки, это всего лишь хандра.

Когда Гермиона вышла, на столе в учебной лежал распечатанный конверт с красной печатью Хогвартса.

«Уважаемые мисс Грейнджер и мистер Малфой! Поздравляем с окончанием полугодия. Как складываются ваши дела в Дурмстранге? Ждем от вас подробного письма.

Минерва МакГонагалл и преподавательский состав Школы магии и чародейства Хогвартс»


* * *


— Ты ещё здесь? Я думал, ты уже нашла способ избавить нас от своего общества, — наигранно удивленно произнес Драко, как будто и не было их разговора вчера, в котором он косвенно убеждал ее, что все будет хорошо.

Гермиона невозмутимо сидела за столом и аккуратным почерком выводила ответ для директора. Она уже решила, что это ее последняя неделя в Дурмстранге, сегодня ей было плевать на Малфоя и его подколы. Хотя ей просто было легче так думать, в самой глубине души она понимала, что уезжать — верх идиотизма, но у нее же была гордость, и она не могла просто так вернуть книги на место.

— Лучше бы ты избавил нас от необходимости наблюдать тебя, — спокойно произнесла она, но ее слова вызвали лишь ухмылку.

— Рассказываешь МакГонагалл о своих выходках на уроках Заклинаний? — Она вспыхнула, словно огонек на рождественской елке, вспоминая неприятный инцидент у профессора Локка.

— Нет, Малфой. Докладываю, как ты получил по голове бладжером. — Поделом тебе, идиот. — Уверена, в детстве тебе часто доставалось, это объясняет твои явные отклонения.

Он оставил без внимания ее последнюю фразу.

— Расскажи лучше о том, что гриффиндорская заучка окончательно выжила из ума, собрала вещи и планирует позорное бегство, потому что верит гаданиям семнадцатилетней школьницы. — Вот засранец… Спокойный ледяной тон выводил девушку из себя.

— Иди к черту, — хмуро выдавила она.

Драко три раза цокнул языком.

— Даже уродливую картину прихватила. Впрочем, этот выкидыш псевдоискусства давно нужно было убрать. — Ни единой эмоции.

Гермиона одарила его презрительным взглядом. Все-таки он был еще тем мерзавцем.

— Тебе есть что добавить? — Она бросила законченное письмо на середину стола.

Малфой вздохнул и бросил взгляд на небольшой листок, исписанный от края до края.

— Меня скорее заинтересуют внутренности флоббер-червя.

— Вот и отлично!

Грейнджер встала, схватила письмо и прошла мимо, почти задев Драко плечом.

«Вот зачем тебе понадобилось цеплять гриффиндорскую всезнайку?»

Он всегда специально провоцировал ее, и с этим было трудно спорить. Восемь лет назад — слепо следуя убеждениям семьи и желая позлить, два года назад — от бессилия, теперь — по привычке. Он хотел лишь узнать, действительно ли она планировала покинуть школу, и вот во что это вылилось. Ну что ж, раз учебная свободна, он использует ее в своих целях.


* * *


«И когда он успевал учиться?» — недоумевала Гермиона, стоя в толпе студентов и читая магическое табло в холле школы за несколько дней до Рождества. Сотни фамилий и отметки, имена и числа… Надо признаться, она нервничала. Еще бы, ведь далеко не все предметы давались ей легко. Но опасения были напрасны, имена лидеров были выделены красным цветом, и она без труда нашла среди них свою фамилию на второй строчке. Первым был Тору Кида. Конечно, вполне ожидаемо; создавалось впечатление, что он робот, поглощающий книги. За ней следовал не кто иной, как мозг Дурмстранга, заносчивый дегенерат Вестмар Бергрен, от воспоминаний о котором девушку передернуло. Зато удалось обойти Малфоя — он на пару баллов уступил дурмстранговцу и занимал четвертую строчку.

— Поздравляю, — знакомый чопорный голос. Не хватало только продолжения «грязнокровка», но ничего, кроме этого, он не произнес.

Гермиона даже не стала оборачиваться, зная, какое выражение лица рисковала встретить.

Но она ошибалась. Малфой уже целую неделю был достаточно сдержан, видимо, подготовка к экзаменам отнимала все его силы, и ему было не до нее.

Надо сказать, они достигли замечательных результатов, оставив позади девять магических школ и более шестидесяти семикурсников. Драко это известие немного ободрило, для парней всегда важен соревновательный момент. Но даже то, что Грейнджер обошла его, не воспринималось так остро, как проигрыш Бергрену. Что за черт… Гермиона же сияла, как рождественская звезда. Конечно, она не бросилась вприпрыжку сообщать радостную весть Гарри и Рону, все-таки на маленькую победу накладывали отпечаток события последних недель.

Завтра студентов ожидал бонус за затраченные усилия — Рождественский бал, а послезавтра вечером — отъезд на десятидневные каникулы. Наконец-то она увидит родителей... Как же она скучала! А ещё наверняка получится на несколько дней заглянуть в Нору, и эта мысль была словно глоток свежего воздуха. Три месяца пролетели даже незаметно, и все порой казалось не так плохо, как она предполагала изначально. Четкого определения невозможно было дать, каждая неделя преподносила новые сюрпризы, заставляя то рыдать в подушку, то сиять от счастья, получая доступ к новым знаниям.


* * *


— Еще раз поднимем бокал за на… ших друзей из Хогвартса, я так рад, Гермиона, Драко… — Хольм был мертвецки пьян. — Вы самые заме… чательные, мне надо срочно вас обнять…

Эмиль споткнулся и чуть не снес стол в собственной учебной.

«Верх безответственности!» — подумала Гермиона, безуспешно пытаясь придушить в себе остатки занудства. Где это видано — главные старосты напиваются во время Рождественского бала, когда должны присутствовать там и следить за порядком! Но тут же попала в неуклюжие объятия Эмиля. Она даже столкнулась с Драко головой, так как оказалась с ним в одной охапке. Тут же почувствовала запах лосьона и алкоголя, смешанный с дымом пастолика, который они курили прямо в учебной. Они все без исключения перебрали сегодня. Пользуясь приглушенным светом, Эмиль незаметно подливал выпивку в бокалы друзей, хотя о незаметности теперь можно было поспорить. Вечер обещал быть забавным. Завтра отъезд домой, позади экзамены полугодия, музыка вовсю громыхала и слышалась из открытого окна. Свежий ледяной воздух… Роуз прикрыла створку и подошла к Эмилю сзади, обняв и прижавшись к его спине.

Гермионе никогда не было свойственно напиваться. Она обычно не держала в руках больше одного бокала сливочного пива. Но было плевать, никто об этом не узнает, ей необходимо расслабиться, она заслужила этот отдых.

— Мерлин, ребята, представьте, нам осталось быть вместе полгода, — констатировала Джейлин, откинувшись на спинку стула. — Как я буду без вас? Сегодня последний наш общий Рождественский бал…

Каждый думал о своем, это было понятно по воцарившемуся молчанию. Это известный факт, что, если люди выпьют слишком много, их тянет на откровения.

— У меня есть предложение, — стальной взгляд Драко Малфоя сегодня был более мягким, вероятно, дело в дозе алкоголя, смешанного с успокаивающим эффектом пастолика, — приглашаю вас в Малфой-Мэнор на праздники, там совершенно чудесно в это время.

Даже в пьяном состоянии Малфой был галантен.

— Я серьезно. Приезжайте, уверен, мы замечательно проведем выходные.

Фух. Наконец-то он предложил им это. Надо признать, он много раз намеревался это сделать, но боялся получить отказ. Все-таки пьяное состояние имело определенные плюсы.

Драко совершенно не хотел находиться в Мэноре в одиночестве и был бы искренне рад, если бы они присоединились к нему. Грейнджер? Да плевать, сейчас плевать на все… Пусть приезжает. По крайней мере, она не тупа как пробка, конечно, Астрид необязательно знать о его предложении.

— Отличная идея, друг, — Эмиль утвердительно кивнул. — Думаю, мы обязаны встретиться у Драко. Это просто шикарное предложение!

Гермиона была настолько расслаблена, что относилась ко всему снисходительно. В любое другое время и будучи в трезвом состоянии она бы скорее выплеснула ему в лицо бокал огневиски, рассказав всем об этом отвратительно мрачном месте, где она получила незабываемые впечатления и шрам в виде поганого словечка.

Пристанище тьмы. Так она думала о его родовом имении и, надо признать, думала совершенно несправедливо. Если бы она больше общалась с Драко, он бы наверняка показал ей летний сад, который был невероятен.

— Так вы приедете? — Он вопрошающе уставился на присутствующих.

«Смешно… Да он наверняка и не имеет в виду меня, он предлагает всем, кроме меня…» — Гермиона была в этом на сто процентов уверена. Да она не поехала бы туда под угрозой Авады.

Драко получил утвердительный ответ от всех остальных и, кажется, впервые за долгое время почувствовал надежду.

Эмиль обхватил руки Рози.

— Нужно появиться на балу, Роуз, — произнёс Хольм. — Хотя бы раз, вдруг нас ищут. — С этими словами друзья удалились из учебной, и один только Мерлин знал, куда они отправились на самом деле.

Корнелл уже обнимал Джей, пусть до этого он и говорил о привлекательности Грейнджер. Видимо, посчитал вторую слишком неприступной. Спустя десять минут студенты Хогвартса оказались наедине.

Гермиона очень боялась этого момента, она практически посылала Колину и Джей невидимые сообщения, когда те собрались уединиться в спальне Хольма. Скорее всего, это было не в первый раз.

После неловкой паузы, повисшей между Гермионой и Драко, последовал его вопрос:

— И где же Крам? Не совсем честно сбегать, не находишь?

— Я не сбегала, Малфой, и не тебе говорить о честности. — Она сделала глоток огневиски, чтобы его лицо совершенно поплыло. Действительно, в начале вечера они с Виктором были вместе, но потом ему понадобилось срочно отлучиться по просьбе профессора, чему Гермиона в глубине души была даже рада. — А где же Астрид? Наверное, места себе не находит? — Вот язва...

— Ларсон вряд ли скучает без меня, — ни единой эмоции не появилось его лице, — Ннкогда не думал, что скажу это, но тебе чертовски повезло. — Он опустошил свой бокал и почувствовал, что окончательно стерлись рамки, в которые он обычно себя загонял.

Она не знала, что ответить.

— Я даже иногда завидую тебе. — Драко смотрел сквозь Гермиону, на лице красовалась маска непроницаемости. Он говорил медленно и абсолютно разборчиво. — Не знаю, какие отношения у тебя с Поттером и Вислым, но я вижу, с каким выражением лица ты читаешь письма от них, сидя в учебной. — Грустная улыбка на секунду промелькнула на его бледном лице.

Гриффиндорка тоже видела, что за три месяца он получил лишь одно письмо. С фамильной печатью, а значит, от родственника, скорее всего, единственного, о котором писали в Пророке, а это значило, что за пределами школы у него не было ни единой близкой души.

— Почему ты сам не напишешь Блейзу, Паркинсон… Или с кем ты там общался. Возможно, не стоит ждать шагов от других, не предпринимая ничего самому. — Ну конечно, Грейнджер же психолог, ей же виднее…

Малфой посмотрел ей в глаза. Она ненавидела такие моменты. Взгляд был настолько тяжелым, что приходилось смущенно отворачиваться.

— Ты не понимаешь. Ты росла в другой среде, — на самом деле он просто не хотел произносить вслух то, о чем думал долгими вечерами, — тебя воспитывали иначе.

— Мы пьяны, сегодня ты можешь говорить все, что угодно, завтра мы все равно уедем. — А вот это было правдой. — Я даю слово молчать. — Грейнджер подняла две руки, как будто отпираясь от всего того, что он мог на нее вылить.

На самом же деле глупо было думать, что она себя не контролировала. Просто она видела, что его не покидало депрессивное состояние, которое лишь усугублялось с каждой неделей. Он был мрачен, как никогда. Неизвестно, что он себе надумал, но, судя по его последним высказываниям, ничего хорошего.

«Я не заслужил семью».

«Может, сбросимся с Астрономической вместе, раз уж жизнь не удалась».

Вообще, такое нельзя пропускать мимо, и почему он сказал, что к выпуску из школы у него не может быть близких?

«Кто сказал, что я хочу жить дальше…»

Создавалось ощущение, что он окончательно сдался. Они не были друзьями, но она не могла не заметить его странной поддержки после ужасного предсказания. Почему за ней не пошли Джей или Рози? И почему после Магиполии Колин и Эмиль не пошли за Малфоем?

— Ну же?

— Зачем тебе это? — тихо спросил Драко, вопрошающе посмотрев на девушку.

Вся его сдержанность летела к чертям собачьим, когда она пожала плечами и сказала, что просто пьяна.

— Я не напишу Паркинсон хотя бы потому, что она свидетельствовала против меня. — Он долил им обоим огневиски. — Что, удивлена? С моей стороны будет весьма странным отправить ей рождественскую открытку. Если на ней не будет изображена какая-нибудь гнусность, конечно.

— Я не знала… — Гермиона действительно была шокирована его словами, Гарри не рассказывал об этом. Насколько она помнила, до войны Пэнси и Драко встречались… Вроде ее семья даже была на стороне Темного Лорда?

— Она знала, куда давить, — признался он с усмешкой. — Никогда не понимал Пэнси.

— Любил ее? — Глупый, неожиданный вопрос, являющийся скорее следствием опьянения, а не интереса.

Он задумался, поворачивая в руках наполненный бокал. Слишком долго, но они ведь никуда не спешили. Слишком личное.

— Да, — и ему было плевать, что он открывал душу, — она не всегда была последней сволочью. — Грустная улыбка. — Думала, что я женюсь на ней, а я струсил, повел себя как сопляк, — потер глаза Драко. — Когда узнал, что родители выбрали мне невесту, почему-то решил, что так и должно быть, расстался с ней по требованию семьи в тот же день, — он провел руками по волосам, отчего они перестали лежать привычно идеально, — пережитки авторитарного воспитания. Она словно взбесилась, когда узнала. — Взгляд будто потух.

Гермиона молча слушала. Оказывается, он был всего лишь человеком.

— Ты можешь все исправить, — еле слышно произнесла она, боясь, что это предположение вызовет бурю эмоций. Но, вопреки ее опасениям, он лишь откинулся на спинку стула.

— Нет, Грейнджер. Она предала меня так же, как я предал ее. На этом нельзя построить семью. Ты задавала вопрос тогда, в Сейерхейме, считаю ли я ее недостойной партией...

— Ты сказал тогда, что считаешь так же, как твои родные. — О да, она отчетливо помнила тот разговор.

— Я врал. Мой ответ нет. Гребаный алкоголь… Мне нужно закурить.

Малфой встал, сделав глоток, оставил бокал и подошел к окну.

— Будешь? — предложил ей он.

Грейнджер отрицательно покачала головой. Все происходящее казалось каким-то бредом.

— И правильно. Отвратительная привычка, — произнёс он, используя заклинание, чтобы зажечь сигарету, — глубокий вдох и дым кольцами, так, как он привык.

— Девушки не должны курить, Панси дымила, как паровоз, — вновь предавался воспоминаниям он, молча уставившись в окно.

Что заставило его откровенничать с ней? Видимо, бладжер, угодивший в его голову. Иного объяснения он не находил. Хотя она была ненавязчивой собеседницей. Не выпытывала, не лезла в душу… Он по уши в дерьме.

— А что с Забини? — Опять же, не из любопытства…

— Спит с Паркинсон. — Фирменная ухмылка. — Да, мои друзья — не образец для подражания.

— Ты сам выбрал круг общения, — хмыкнула она.

— Все сложнее. Согласись, когда тебе одиннадцать лет, ты не особо думаешь о будущем. Ты же не рассчитывала все на годы вперед, когда познакомилась с Поттером и рыжим, — низкий тихий голос заставил ее погрузиться в размышления, — ты наверняка не думала, что вы станете героями гребучей войны, а весь магический мир будет сдувать пылинки с твоего очкастого друга.

Малфой был прав. Гермиона не могла этого не признать… Ей просто повезло с друзьями — это скорее исключение, чем правило.

У них было столько общих тем, но вместо этого они лишь перебирали в своей голове обрывки прошлого, не осмеливаясь двигаться дальше. Драко снова нарушил тишину.

— Что бы я там раньше ни говорил, Грейнджер, когда вчера я увидел твою фамилию на второй строчке, я… просто поздравляю, — немного надменно, но это скорее защитная реакция, — искренне.

Приехали. Как это понимать?

— Издеваешься? — Гермиона смотрела на него со всей серьезностью, присущей ей. Нет, он не издевался.

— Ты думаешь обо мне слишком плохо. — Он выпустил дым, приоткрыв окно. — Приезжай в Мэнор, ты обязана убедиться, что это не такое гнусное место, как ты полагаешь.

Видимо, он превысил свою дозу раза в три.

— Ты пьян и завтра пожалеешь об этом предложении, хотя спасибо. — Мерлин, да она сама чуть не падала со стула. — В любом случае я получила приглашение провести Рождество в Норе и после дома намерена отправиться туда. — Его лицо ничего не выражало.

— Как знаешь.

Кажется, сегодня они больше ни о чем не говорили. Вернулись Колин и Джей, и шумное веселье вновь воцарилось в учебной старост.

Глава опубликована: 01.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Как я рада, что Вы вышли на связь!
Милый автор, сжальтесь, пожалуйста
Абсолютно поддерживаю - не бросайте, пожалуйста, эту работу! Надеюсь что у вас все хорошо и через какое-то время Вы нас порадуете продолжением!
Продолжения не было уже так давно...(
Цитата сообщения Abstractedly от 21.08.2017 в 19:29
Продолжения не было уже так давно...(

Автор заморозил его
krikriskris, возможно, это не автор. Если не обновлять какое-то время, статус меняется автоматически
О нет... заморожен... я все же надеюсь у автора все в порядке и когда-нибудь мы увидим продолжение чудесного фанфика.
Уважаемый автор,очень хотелось бы продолжения...очень интересный сюжет...Жаль,что нет продолжения и фанфик заморожен((((
Один из первых рассказов запавших в душу,и тем больнее долгое время видеть- " заморожен".....
Согласна, с предыдущими комментаторами, очень зацепил рассказ. Такую настоящую Гермиону и Драко я прочитала впервые и захожу на сайт только чтобы проверить проду про Студента года. Автор я надеюсь у вас все хорошо, умоляю вернитесь... хоть отпишитесь в пару строк, как закончится фанфик, кто станет Студентом года, полюбит ли Гермиона Драко, какими будут их отношения по возвращении в Хогвартс? У меня фантазии не хватает
Очень надеюсь, что автор порадует продолжением!! Особенная работа, поражает ненаигранностью героев, настоящими мыслями и закономерным развитием отношений. Очень хотелось бы продолжения...
Дааа, не теряю надежды увидеть продолжение! Вдохновения вам!
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))
Цитата сообщения Xoxolok от 12.12.2018 в 00:21
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))


+1 я тоже жду)
И я очень жду продолжения, я очень налеюсь что ра сказ будет завершен, это невероятно цепляющая и самая реалистичная Драмиона
Почти три года нет продолжения...
Логично, не чувствуется вывихнутой искусственной страсти, ничего похожего не встречала. Автор, вам надо закончить эту историю)
Мы, любители Драмионы, можем как Хатико ждать вечно. Уважаемый автор, вернись!!!!!
не верю,что прошло 4 года с последнего обновления...боже,как жаль что так и не узнаю чем закончится эта потрясающее произведение...
Ещё жду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх