↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Студент года (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Война меняет многих. Возможно, на седьмом курсе они не готовы были к поездке в Дурмстранг, тем более, в обществе друг друга. Для него это лишь бегство от реальности, для нее - возможность получить желанное звание Студента года. Многолетняя вражда делает свое дело, но осознание того, что рядом - живой человек, не может отпустить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Где угодно, но не здесь

— Превосходная индейка, мама…

Рождественский обед и всего три человека за столом. Гнетущая тишина. Впервые они отмечали Рождество втроём. Раньше в числе приглашённых всегда были тётушки со стороны матери, они тараторили без умолку, а отцу находилась приятная компания в виде их мужей. Они вечно уединялись то для обсуждения вопросов строительства дома, то просто шумно смотрели матч по телевизору, но никогда ещё праздник не проходил под аккомпанемент стучащих о тарелки вилок.

Гермиона приехала два дня назад и сразу поняла, что от неё что-то скрывали. Конечно, она спросила об этом маму, но та уверила её, что это не более чем рождественские хлопоты. Кого они хотели обмануть…

— Передай соль. — Отец был задумчив.

— Уже про «пожалуйста» забыл, — съязвила мама.

— Надо же, какие интеллигентные мы стали. — Напряжение росло.

— Конечно, не то что ты, — нервно произнесла миссис Грейнджер.

— Да? За собой бы лучше последила. Почему ты даже пообедать не можешь без скандалов?!

— Не нравится? Шёл бы тогда к своей секретарше! Чего же ты сидишь тут с нами?!

— Знаешь что, ты просто тварь неблагодарная! — Отец встал, швырнув приборы в тарелку, и вышел из-за стола.

Гермиона замерла, осознавая, что нужно быть полной идиоткой, чтобы, зная, что её ожидало, остаться здесь на Рождество. В семье Рона такого никогда никто даже представить себе не мог… А ведь можно было просто передать эту чёртову соль!

— Почему ты просто не передала солонку? — Гермиона, стиснув зубы, обратилась к матери, сидевшей, словно статуя, и поглощавшей овощной салат.

— Твой отец ни во что меня не ставит. Не надо меня винить, Гермиона! Ты почти не живёшь с нами, легко принимать его сторону, когда не знаешь всего!

Она с детства ощущала постоянное напряжение, находясь в родительском доме. Как будто в воздухе были подвешены десятки мин, готовых взорваться от любого неосторожного действия. Возможно, именно поэтому она не стремилась приезжать домой на праздники. Она жила в интернате последние семь лет своей жизни, не считая каникул, и неудивительно, что тесной связи между ней и родителями не было. Конечно, всё было не настолько плохо, они были обычной семьёй со своими проблемами, но гриффиндорке стоило многого сохранять спокойствие в атмосфере перепалок. Родители ссорились постоянно, сколько она себя помнила, но они, казалось, получали от этого удовольствие.

— В следующий раз вспомнишь обо мне, тварь, когда будешь никому не нужна! Думаешь, не знаю о твоих мужиках? Расскажи дочери!

Снова. Снова этот ужас, как будто её окунули в детство. У неё были замечательные родители! Но в среднем дважды в неделю её ждали подобные сюрпризы в виде ссор и оскорблений. Она научилась справляться… ушла с головой в чтение, закрывалась в своей комнате, сбегала из дома, лишь бы не слышать. Потому что несчастен тот ребёнок, которого родители ставят в режим постоянного ожидания. Нелюдимая девочка, чопорная зазнайка, слишком правильная и независимая…

Сегодня была последняя капля. Столько всего накопилось в её душе за последние пару месяцев, что осознание ненависти родителей по отношению друг к другу просто выбило её из колеи.

— Заткнитесь! Прекратите ради всего святого! — Гермиона вскочила из-за стола, взяла в руки керамическую вазу, много лет служившую украшением праздничного стола, и с силой швырнула её об пол. Её трясло. Слёз не было, она с силой ударила по столу. — Я не понимаю, зачем вы живёте вместе столько лет! Сколько можно?! — С этими словами она выбежала из столовой и направилась в свою комнату. Она аппарирует немедленно! Надо было давно это сделать! Какая же ты дура, Гермиона!!!


* * *


Родные… Молли, Артур, Джордж, Билл и Флёр, Рон, Гарри, Джинни! Что здесь делала Лаванда Браун… Когда она обнимала их, то почувствовала себя счастливее. Большой стол ломился от закусок, но главной была атмосфера чудесного праздника, семейного, такого радостного и долгожданного! Правда, мысли всё равно были дома. Она даже не попрощалась с родителями и стыдилась проявления своих эмоций… Может, она обидела их? Наверняка обидела. Она до вечера бродила по Лондону, но мучительные размышления так и не отступили. Да, она проведёт у Уизли оставшуюся часть каникул, как делала это раньше.

— Только не говори, что Рон встречается с Лавандой. — Гермиона, уединившись с Джинни, намерена была узнать новости последних месяцев.

— Я хотела тебе сказать, — виновато покраснела подруга.

Да уж… Гермиона надеялась, что бывший парень выберет кого-то менее глупого.

— Как вы с Гарри?

Щёки Джинни вспыхнули ещё больше…


* * *


Лучшие друзья не сказали ей о том, что обручились месяц назад. Хотели сделать сюрприз, видите ли… Так ли это на самом деле? И как получилось, что даже Лаванда узнала о помолвке раньше неё? Почему-то это сильно задело Гермиону, но она не имела никакого права возмущаться по этому поводу. Она была рада за друзей, искренне рада.

Вечер прошёл как в тумане, её засыпали вопросами о Дурмстранге, рассказывали весёлые истории из жизни Хогварса, но что-то не давало покоя. Наверное, это был презрительный взгляд новой девушки Рона, которая то и дело демонстрировала ему своё расположение.

Сегодня Гермиона не чувствовала себя частью этой дружной семьи. Не стоило ей уезжать. Было понятно, что Рон не будет убиваться по их вялым отношениям, но ощущение, что её так быстро заменили, вопреки здравому смыслу камнем лежало где-то в глубине подсознания.

В гостиной остались только лучшие друзья и Лаванда Браун. Все остальные постепенно отошли ко сну, сморенные шумным вечером, хотя было абсолютно не поздно.

Гермиона понимала, что друзья хотели уединиться, но воспитание не позволяло оставить её одну, это было ясно по взгляду Джинни, которая невербально отправляла сообщения Гарри, и по ласкам Лаванды, не выпускавшей из рук своего Бон-Бона. Гермиона ненавидела быть среди пар. Она не была дурой и понимала прекрасно, что ей здесь не место, по крайней мере, не сейчас, когда они хотели проводить друг с другом каждую секунду; и что, какие бы тёплые отношения между ней и друзьями ни были, там, где была любовь, всё остальное отступало на второй план. Может, со временем это пройдёт.

Друзья заметили её состояние, но она лишь улыбнулась и ответила, что устала. Она пожелала друзьям спокойной ночи, и никто не стал уговаривать её посидеть с ними ещё немного. Разговоров до утра с Джинни больше не будет, Гарри и Рон не позовут её обсуждать какую-нибудь ерунду за чашкой земляничного чая. Просто потому, что им есть кого звать. Правда жизни.

Возможно, она надумала все эти нелепости. Но она — живой человек со своими чувствами, на которые имела полное право.

Гермиону не ждали в Норе. Чёрт. Конечно, её приглашали, но это ожидание не было таким, как раньше. Они выросли, и теперь Гермиона, хоть и была, наверное, в их понимании частью семьи, сегодня чувствовала, что отдалялась. Она не Гарри, который вскоре женится на Джин и станет зятем Артуру и Молли; она не Лаванда, которая подарит, скорее всего, внуков родителям Рона. Она всего лишь Гермиона Грейнджер, их подруга, о которой будут вспоминать потом, как о «той тёте с непослушными волосами, которая училась вместе с папой».

Какой сумбур!

Утром следующего дня она сообщила, что собирается навестить подругу из Дурмстранга. Рози Бергман. Да, точно. И поняла, что попытки уговорить её остаться слабы и смешны, а это означало лишь одно.


* * *


После долгой прогулки по Лондону к вечеру она вернулась в родительский дом, встреченная причитаниями матери и сдержанными нравоучениями отца.

Закрывшись в своей комнате, она писала письмо. Писала и зачёркивала, поражаясь своей невиданной глупости.

«Доброго времени суток, Малфой...» Нет.

«Здравствуй, Малфой». Здравствуй?

«Привет». Мерлин, какой бред…

«Привет. Мои планы изменились…» Что ты несёшь? Какое ему вообще дело до твоих планов?!

Да, она хотела сейчас оказаться в дурмстранговской компании. Остальные решили, что прибудут в Мэнор двадцать восьмого декабря, после празднования Рождества с родственниками. Она сразу отказалась и теперь жалела. А что, если он посмеётся над ней и выкинет какую-нибудь гадость? Скажет, например, «неужели ты думала, что я серьёзно, грязнокровка?». А это вполне ожидаемо с учётом немалой дозы алкоголя, принятой ими в день Рождественского бала.

Может, он и не думал её приглашать; может, это малфоевская вежливость, чтоб её…

А вдруг друзья отказались, и он вообще уехал к дяде? И тогда получит её сову и напишет, что «знаешь, Грейнджер…». Нет, не так. «Знаешь, грязнокровка, я не в Мэноре, а ты что, решила освежить воспоминания?»

— Нет, — вслух произнесла Гермиона и смяла письмо, бросив его на край стола.

«Ты думаешь обо мне слишком плохо». А что, если это так…

«Привет, Малфой. Так сложилось, что я освободилась раньше, чем планировала. Твоё предложение в силе?

Гермиона Грейнджер»

Она молниеносно запечатала конверт и поспешно отправила сообщение, стараясь тут же выбросить из головы несусветную дурь, которую сотворила.

Что изменилось, что она предпочитала визит в Малфой-Мэнор родному дому? Лучшим друзьям? Нет, она гнала от себя эти мысли. Это просто… приятельский, ни к чему не обязывавший визит. Они соберутся, как всегда отлично проведут время, она может уехать сразу же, если что-то пойдёт не так. Хуже ведь уже не будет?

Ночью в окно Гермионы постучала огромная холёная сова Драко Малфоя.

Сердце пропустило удар, пока она открывала это грёбаное письмо. Чего она боялась? Отказа? Оскорбления? Ничего подобного не последовало.

«Привет, Грейнджер. Предложение в силе. 28 декабря жду в Мэноре, адрес ты знаешь.

Драко Малфой»

Она надеялась на этот ответ.


* * *


— А ты думала своей головой?!

— Не я изменяла тебе!!!

— Не строй из себя умную, ты запустила себя, я от тебя слова доброго не слышал уже десять лет!!!

— Заткнись! Проваливай!!!

Дрожа от ужаса и неопределённости, Гермиона аппарировала в центр Лондона.


* * *


Она намеренно прибыла в Мэнор последней, чтобы не оказаться наедине с Малфоем.

— Гермиона! — бросились к ней дурмстранговцы, видимо, её ждали.

— Я тоже рада вас видеть! — искренне произнесла она. Да, чёрт подери, она была рада! По крайней мере, она была уверена, что и её хоть кто-то ждал.

Показалось, что гостиная поместья была вполне даже сносной. Не было серости или надменности, хотя раньше она была уверена в том, что это первые характеристики Мэнора.

Драко сдержанно кивнул. Компания в сборе! Он отдал приказ эльфам подготовить столовую для ужина, а сам решил показать гостям их комнаты.

Он выглядел немного иначе, чем в школе. Она бы сказала, менее чопорно, но лицо было непроницаемо. Она не могла понять его реакции на своё прибытие, в ней боролись здравый смысл и факты… Определённо, было ненормально то, что она находилась здесь, в поместье давнего врага, какие бы сейчас отношения между ними ни были. А как можно было описать эти отношения? Определённо, не друзья. Знакомые? Может… Если бы не компания, они точно никогда не стали бы общаться, а уж тем более откровенничать за день до отъезда домой.

Малфой, кажется, рассказывал об истории их дома, пока проводил экскурсию по пути в южное крыло. Джейлин в присущей ей манере восхищалась величественностью поместья, Эмиль без умолку болтал, Колин и Роуз, похоже, тоже были очарованы. Гермиона же не могла притворяться, поэтому лишь сдержанно улыбнулась и молчала. Она чувствовала себя сейчас крайне неуютно и нелепо и даже пожалела о том, что приехала. Она совершила немыслимую глупость! Гостевые комнаты находились рядом, что не могло не радовать: в случае чего можно сразу попасть к дурмстранговцам. Мерлин, она готовилась, будто хозяин поместья и впрямь задумал что-то недоброе.

Если бы она знала, как тщательно Малфой готовился к их приезду! Задолго до их прибытия он приказал эльфам подготовить гостевые наилучшим образом. Он лично выбрал ель, которую домовики установили в центре гостиной и украсили старинными фамильными игрушками. Сам он этого делать не смел — слишком много воспоминаний нахлынуло при одной только мысли о настоящей подготовке к празднику. Драко даже положил в гостиных несколько книг, которые, по его мнению, могли быть интересны.

На самом деле он впервые за долгое время чего-то ждал. Если бы они в последний момент отказались, он тяжело бы это воспринял.

— Чувствуйте себя, как дома. Через полчаса встретимся в столовой; если будете готовы раньше, позовите Кико, он вас проводит, — Драко дал им время, чтобы освоиться.


* * *


Когда Гермиона увидела свою комнату, она замерла. Светлая и совершенно простая, ничуть не вычурная, но, очевидно, обставленная дорогой мебелью… А на тумбочке, наверняка специально разложенные, лежали несколько книг из библиотеки Малфоев. Надо признать, книги заинтересовали её с первого взгляда, судя по названию, их было не купить в «Флориш и Блоттс».

Гриффиндорка села на кровать и задумалась. Ещё три месяца назад она даже предположить не могла, что окажется здесь. Интересно, что Малфой думал обо всём этом…

Она подошла к окну. Оттуда открывался совершенно завораживающий вид на парк, покрытый не прекращающим падать снегом.

Гермиона старалась не думать о тех проблемах, от которых сбежала сегодня. А она сбежала. От непрекращающихся ссор родителей, от ощущения ненужности, воспоминаний о прошлом и мыслей о будущем.


* * *


Всплывающие в голове образы не давали в полной мере насладиться величественностью поместья. Однозначно, оно было прекрасно…

— Каждый зал — словно произведение искусства, — очень точно отметила Роуз.

Ужин был великолепным, эльфы постарались на славу.

— Рад, что мы в полном составе, — Эмиль решил произнести тост. — Предлагаю выпить за хозяина дома. — На этом моменте Гермионе стало не по себе. Пить за Малфоя… Но всё-таки она отпустила старые обиды. Она вообще почти молчала весь сегодняшний вечер. Казалось, она не имела права голоса в этом мрачном жилище слизеринца, но хорошее вино помогло ей немного расслабиться.

Ничего нового дурмстранговцы не рассказали. Все провели Рождество в своих семьях, она тоже поддержала беседу, соврав, что встретила праздник в обществе родителей. Врать было стыдно, но кому нужна правда?

Малфой был сам на себя не похож. Если бы она не знала его раньше, он бы показался ей неплохим другом и гостеприимным хозяином. Он был внимателен, делал всё, чтобы угодить гостям, даже по отношению к ней был весьма тактичен. Что-то изменилось. С чего вдруг? Впрочем, она не питала иллюзий, наверняка он лишь играл роль, но она просто была благодарна за возможность отлично провести время. Единственное — иногда он словно «выпадал» из общей беседы, как будто надолго задумывался о чём-то. Она даже ловила его взгляд на себе пару раз и, естественно, предположила, что он наверняка думал о ней не самым лучшим образом.

После ужина они переместились в гостиную для игры в «Волшебный поединок». Гермиона не очень любила карточные развлечения, но было довольно весело. Когда в последний раз она беззаботно проводила время в обществе Гарри и Рона? Ответ на этот вопрос погрузил её в очередные размышления.

— Герми! — компания рассмеялась. — Рановато для сна! Твой ход.

Конечно, она пропустила свою очередь и даже немного покраснела, поймав на себе столько взглядов одновременно.

* * *

Драко не ожидал, что Грейнджер ответит согласием на его предложение. Когда она прислала письмо, он почувствовал смятение… смущение, неуверенность, даже страх. Когда он приглашал её в поместье, он, очевидно, был под действием алкоголя, не задумывался о том, что её приезд всколыхнёт в нём мысли о мрачном военном прошлом. А сейчас он просто не знал, как посмотрит ей в глаза, вспоминая, как она кричала, когда его умалишённая тётка пытала её…

Что он ей ответит, если она решит при всех расспросить его о чём-нибудь, что он не хотел бы вспоминать?

Он с трудом остановил себя от отправки первых двух ответов, в одном из которых соврал, что болен и встреча отменяется, а в другом... Слава Мерлину, в последнюю секунду сжёг его в камине, ему даже стало стыдно за подобное письмо, она ведь не напрашивалась.

Что же получается…

Он пытался вспомнить хронологию последних недель. После Рождественского бала они определённо перестали быть врагами. Нет, по его ощущениям, наверное, даже раньше. Он всегда считал, что такие, как она, не имели слабостей. Герои войны… Оказывается, даже её можно сломить, и так просто. Какие бы отношения между ними ни были, когда он увидел, что Грейнджер собиралась покинуть школу, он ощутил страх. Он боялся одиночества. Глупо, правда? У него ведь появились друзья, а с гриффиндоркой его всё равно ничего не связывало…

Вспомнив это и посчитав веским основанием, Драко написал третье письмо, которое и получила Гермиона. Может, это к лучшему?


* * *


Было уже за полночь, когда ребята стали расходиться.

— Малфой, ты говорил, можно воспользоваться твоей совятней? Мне хотелось бы сейчас отправить кое-что, — Гермиона обратилась к нему перед тем, как они с Джей и Колином покинули гостиную. Она явно была слишком задумчива сегодня...

— Да, конечно, — она смутилась, когда стальной взгляд после секундного колебания устремился прямо на неё, — через десять минут в холле тебя устроит?

К чему эта подчёркнутая вежливость? Она и сама справится, вообще-то…

— Зачем? — непонимающе вздёрнула брови она.

— Я же говорил, без меня туда не попасть, Грейнджер, — произнёс он, как само собой разумеющееся… Он действительно говорил, видимо, она на тот момент думала о чём-то своём…

Ну конечно… Заклинание Условного обособления, о котором Малфой рассказывал им сегодня. Его родители на многие локации Мэнора установили реагирующие лишь на хозяев замки, слизеринец не сказал, по какой причине именно, но это и так было очевидно.

— Может, составите нам компанию? — Гермиона в надежде посмотрела на Соммерс и Корнелла, но что им было делать в совятне ночью? Естественно, они отказались. — Тогда отложим до завтра, — быстро среагировала Грейнджер, она явно не хотела оставаться наедине с Драко, хотя для неё важно было отправить Это сообщение.

— Не бойся, я тебя не съем, — закатил глаза слизеринец. — Встретимся в холле.


* * *


За окном неспешно падал снег. Когда Гермиона вышла на свежий воздух, она глубоко вздохнула и закрыла глаза, ощущая, как на лицо падали крупные холодные хлопья. Было странно светло… Это всё магическое освещение вдоль парковой аллеи, а может, просто лунный свет отражался от снежной перины.

— Совятня за парком, идти минут десять. — Он отвернулся, и Гермиона испытала облегчение, неторопливо зашагав за ним в нужную сторону.

Это самое малое, что он мог для неё сделать.

В его голове весь вечер всплывали неприятные образы последнего визита Золотого трио; в глубине души он хотел хоть как-то загладить свою вину, а заодно и выяснить, в чём причина того, что Грейнджер передумала.

Несколько минут они шли молча.

— Скажи, а Поттер в курсе, где ты проводишь каникулы? Драко нарушил тишину, решив сразу спросить начистоту. — Я должен знать, вдруг в апреле мне придётся отбиваться от разъярённых гриффиндорцев.

Она слишком долго обдумывала свой ответ.

— Не думаю, что тебе стоит беспокоиться, — отрешённо ответила девушка.

— В самом деле?

Она лишь усмехнулась и надолго задумалась. Не умела Гермиона врать…

— Да. Кстати, спасибо за вечер, всё было… неплохо, — выкрутилась она.

— Неплохо? — наигранно обиделся Драко. — Да я целую неделю не спал, готовился тут к вашему приезду. — Он замедлил шаг, чтобы идти рядом с ней, и испытал некое облегчение, когда она улыбнулась в ответ.

Его ответ и правда вызывал улыбку. Просто она слишком устала, и не было сил искать в словах подвох.

— Ты так и не ответила. — Как же его интересовал этот вопрос…

Гриффиндорка не знала, что сказать. Сказать, что почувствовала себя одиноко и уехала из Норы? Да он рассмеётся над ней, это лишь станет очередным поводом.

— Понятно. В Золотом трио наметился разлад.

Как он смел это утверждать…

— Ничего подобного, Малфой.

Всё ведь действительно хорошо?..

— Ты абсолютно не умеешь врать, — посмотрел он на неё и почувствовал что-то очень странное, может, это даже можно было назвать зарождающейся симпатией. Стоило ему запретить себе глупые оскорбления в её адрес, как он наконец стал видеть её немного иной.

— Я говорю правду! — Гермиона пожала плечами и нервно убрала за ухо мешавшую прядь волос.

— Брось. Ни за что не поверю, что гриффиндорка в здравом уме оставила свою компанию и отправилась в… как ты там говорила как-то… «жуткое пристанище мрака»?

Она покраснела. Ей честно было не совсем комфортно говорить с ним об этом, она ведь у него в гостях… Хорошо хоть, он сейчас не смотрел на неё.

— Захотелось разнообразия. Тем более ты сам предложил или уже жалеешь? — В её словах был какой-то вызов, она всё ещё не привыкла к тому, что на неё не сыпались оскорбления и насмешки с его стороны.

— С чего ты взяла? — снова посмотрел на неё он и заметил, что они шли бок о бок и уже не считали это чем-то ужасным. — Я рад, что вы приехали. — Это было искренне.

Вновь повисла пауза. Гермиона верила, что он рад дурмстранговцам.

— И ты снова не ответила.

Чёрт, ну как же можно быть таким упрямым?

Ладно.

— Гарри и Рон думают, что я в гостях у… подруги. Я сказала, что еду на праздники к Рози.

— Ясно, — естественно, он предполагал, — знаю, что это не моё дело, но почему ты соврала? Я не о том, что надо было говорить, что ты у меня, а о самом факте. Я вообще почему-то думал, что у вас нет тайн друг от друга.

— Я тоже так думала, — с горечью произнесла она, вспомнив о секрете Гарри и Джинни.

— Ты в порядке? — видимо, голос выдавал её эмоции с потрохами, поэтому он задал этот вопрос.

— Да, — постаралась сказать Гермиона как можно более твёрдо.

— Уверена?

— Да! — Ещё громче.

— Грейнджер… Чёртова гриффиндорская храбрость, да у тебя на лице написано весь вечер, что ты где угодно, только не здесь! — не выдержал Драко. — И, знаешь ли, я просто… теряюсь в догадках: думаешь ли ты в этот момент о войне, проклинаешь меня, или, может, этот придурок Уизли причина! Я же знаю, что не имею права расспрашивать, но это и меня касается, потому что я чувствую себя полным идиотом. — Неужели он выдал это... Очередное никому ненужное откровение.

— Тогда надо было ответить мне, чтобы я не приезжала! — Ей стало так обидно, очевидно, он не хотел, чтобы она здесь находилась… — Прости, что помешала! — Гермиона резко развернулась и пошла обратно.

Малфой преградил ей путь практически сразу же.

— Подожди, успокойся, я не это имел в виду.

Но она не слушала, тогда он взял её за плечи.

— Отпусти меня, чёртов идиот! — она вырывалась, но всё равно он был сильнее, и осознание того, что ей никто не поможет, заставило её сдаться. Как же она не хотела этого… — Как вы все меня достали… — прошептала она обессиленно. — Не надо мне было приезжать… И да, Малфой, ты прав, ничего не в порядке, — она закрыла лицо руками, но слёз не было, — мои родители ненавидят друг друга, я даже не попрощалась. Я вру друзьям, потому что чувствую, что не нужна им, а они… скрывают от меня помолвку. — Гермиона опустила руки и посмотрела куда-то вдаль, и от этого взгляда хотелось лезть на стену. — Лаванда Браун — новая девушка Рона, и это через три месяца... я не чувствую, что мне там рады, да и вообще что будет дальше, мы выпустимся и… это гадание…

Она стояла сейчас перед ним такая беззащитная, он чувствовал, как дрожали её плечи, за которые он продолжал её удерживать.

Малфой притянул гриффиндорку к себе, но она не ответила на объятия.

— Ты правильно сделала, что приехала, — это всё, что Драко смог сказать.

Они молча стояли так совсем недолго, Малфой зачем-то погладил её по спине, но через тёплую мантию Гермиона, скорее всего, даже этого не почувствовала.

Глава опубликована: 06.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Как я рада, что Вы вышли на связь!
Милый автор, сжальтесь, пожалуйста
Абсолютно поддерживаю - не бросайте, пожалуйста, эту работу! Надеюсь что у вас все хорошо и через какое-то время Вы нас порадуете продолжением!
Продолжения не было уже так давно...(
Цитата сообщения Abstractedly от 21.08.2017 в 19:29
Продолжения не было уже так давно...(

Автор заморозил его
krikriskris, возможно, это не автор. Если не обновлять какое-то время, статус меняется автоматически
О нет... заморожен... я все же надеюсь у автора все в порядке и когда-нибудь мы увидим продолжение чудесного фанфика.
Уважаемый автор,очень хотелось бы продолжения...очень интересный сюжет...Жаль,что нет продолжения и фанфик заморожен((((
Один из первых рассказов запавших в душу,и тем больнее долгое время видеть- " заморожен".....
Согласна, с предыдущими комментаторами, очень зацепил рассказ. Такую настоящую Гермиону и Драко я прочитала впервые и захожу на сайт только чтобы проверить проду про Студента года. Автор я надеюсь у вас все хорошо, умоляю вернитесь... хоть отпишитесь в пару строк, как закончится фанфик, кто станет Студентом года, полюбит ли Гермиона Драко, какими будут их отношения по возвращении в Хогвартс? У меня фантазии не хватает
Очень надеюсь, что автор порадует продолжением!! Особенная работа, поражает ненаигранностью героев, настоящими мыслями и закономерным развитием отношений. Очень хотелось бы продолжения...
Дааа, не теряю надежды увидеть продолжение! Вдохновения вам!
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))
Цитата сообщения Xoxolok от 12.12.2018 в 00:21
А я тоже все еще ждуууу продолжения, а может вы как обновит есть, а там прям сразу +10глав)))


+1 я тоже жду)
И я очень жду продолжения, я очень налеюсь что ра сказ будет завершен, это невероятно цепляющая и самая реалистичная Драмиона
Почти три года нет продолжения...
Логично, не чувствуется вывихнутой искусственной страсти, ничего похожего не встречала. Автор, вам надо закончить эту историю)
Мы, любители Драмионы, можем как Хатико ждать вечно. Уважаемый автор, вернись!!!!!
не верю,что прошло 4 года с последнего обновления...боже,как жаль что так и не узнаю чем закончится эта потрясающее произведение...
Ещё жду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх