




Где-то
Свет. Живой, изменчивый поток света несет с собой сознания смертных, пронизывая все. Место-которое-не-место во времени-которое-не-время содержит только Свет и Мысль, ставшую Словом. И именно поэтому смертные, стремящиеся привести к Свету своих собратьев, встречаются именно здесь.
— План успешно развивается, Высочайший, — на этот раз мысль материализуется в виде рубиново-красных символов в белом сиянии.
— Развивается, — отвечает названный Высочайшим. — И я скорблю о потерянных жизнях.
— Но… — алое сияние кандзи* выдает удивление говорящего, — …разве эти жертвы не есть допустимая цена за счастье всех, кто будет жить? К тому же они вернутся!
/*Прим. автора: кандзи — японские иероглифы. В отличие от знаков катаканы и хироганы (японских вариантов слоговой азбуки), означают целое слово и заимствованы из Китая*/
— Допустимые, — вздыхает Высочайший. — И вернутся. Но это не мешает мне испытывать скорбь, видя, как много боли приносит избранный нами Путь. Однако, это и не помешает мне сделать следующий шаг. Как там участники Плана?
— И Командующий и ЗИЭЛЬ уверены, что ведут свою игру. Но благодаря вам каждый их шаг уже учтен Планом.
— Плохо, — отзывается Высочайший. — Очень плохо.
— Но почему?! — уже второй раз за сегодняшнюю беседу собеседник Высочайшего оказывается шокирован. — Раз все идет по плану…
— То это означает, что вероятность внешнего вмешательства высока как никогда.
Где-то. Икари Синдзи
Стук колес. Алый свет заката бьет в глаза. Городские строения пролетают за окном. Музыка, смешиваясь с дробным перестуком, наполняет сознание, позволяя отвлечься. Не видеть. Не думать. Не помнить.
Не помнить маму, с криком растворяющуюся в оранжевой светящейся жидкости. Не помнить отца, роняющего тяжелые, страшные слова, и уходящего вдаль, оставляя меня рыдать на перроне. Не…
— Ксо!
Выругавшись, я вновь сосредоточился на музыке и закате, не позволяя себе срываться в отчаяние.
— Привет!
Я вздрогнул. Сколько я себя помню, в этом вагоне никогда никого не было! Это мое убежище, в котором я прячусь от мира, от мыслей, от себя…
Отвожу взгляд от алого сияния за окном и, проморгавшись, сосредотачиваю взгляд на том, кто сидит на противоположном сидении.
— Здравствуйте, — машинально кланяюсь. — Простите, но как…
— Это было несложно, — с улыбкой отвечает высокий белоголовый гайдзин*. — Будущее, которое тебе готовят, показалось мне достойным того, чтобы в него вмешаться.
/*Прим. автора: гайдзин — общепринятое сокращение от «гайкокудзин» — иностранец*/
— Будущее? — удивляюсь я.
— Да, — усмехается гайдзин. — В зеркалах Лабиринта Десяти тысяч будущих сейчас отражается твое лицо.
В ошеломлении смотрю я на собеседника. Я же просто мальчик. Ребенок. Таких как я — много. Очень много. Каким образом мое лицо может отражаться в будущем? И что такое «Лабиринт Десяти тысяч будущих»?
— Будущее — не определено, — усмехается белоголовый. — Поэтому вместо одного варианта всегда видно множество. Они сплетаются, влияют друг на друга, отражаются и преломляются в зеркалах планов. Но сейчас слишком многие из тех, от кого зависит будущее твоего мира, думают именно о тебе. И я решил вмешаться.
— Зачем вам я? — я почти кричу, хоть это и ужасно невежливо по отношению к взрослому. — Чего вы от меня хотите?!
— Я хочу, чтобы ты стал моим учеником. Чтобы ты перестал быть картой в чужой колоде и стал Игроком!
Через какое-то время. Штаб НЕРВ. Кабинет Командующего. Икари Гендо
Хрясь! Бумаги разлетаются со стола. Боль в разбитой руке лишь на короткое время отрезвляет меня. Проклятье всему сущему! Я искалечил собственного сына, порвал все связи с ним именно тогда, когда больше всего был ему нужен — для того, чтобы защитить… Но теперь доклад института «Мардук», лежащий передо мной говорит, что все было напрасно. Судьба человечества, судьба Плана клином сошлась именно на Синдзи. Рей — небоеспособна. Аску доставить не успеваем. Других — нет. Остается только Синдзи и крохотный, не различимый без электронного микроскопа шанс, что он справится, несмотря на все его странности, в которых виноват именно я!
Фуюцки-сенсей, мой учитель, ставший заместителем командующего этого дурдома, с едва заметной улыбкой наблюдает мою истерику. Впрочем, я знаю, что улыбка эта — не признак насмешки. Кодзо всегда понимал меня.
— Хорошо, — киваю ему, понимая, что выхода, в сущности нет. Или Синдзи рискнет собой и нами, вступая в игру, или погибнет без малейшей надежды… вместе со всеми остальными. — Я отправляю вызов. Пусть Кацураги-тайи* встретит его.
/*Прим. автора: тайи — капитан*/
Токио-3. Икари Синдзи
Шаг. Еще шаг. Я вытормаживаюсь из Перехода, и следующий шаг делаю уже не по вечно изменчивой нити варпа, а по серому асфальту. Я прибыл. Игра скоро начнется.
Уличные телефоны замерли в ожидании. Я знаю, что это бесполезно, но иногда приходится делать вещи, не имеющие никакого смысла просто потому, что они должны быть сделаны.
— В связи с чрезвычайным положением все линии заняты, — женский голос произносит предвиденную мной фразу. — Пожалуйста, проследуйте в ближайшее убежище, расположенное по адресу…
Вешаю трубку. Знать адрес «ближайшего убежища» мне ни к чему. Достаю из кармана фотографию девушки, которая должна меня встретить, и пытаюсь понять, где она сейчас находится. Саа медленно кружатся перед глазами, помогая моему сознанию погрузится в варп… или же помогая варпу погрузиться в мой разум.
Близко. Она близко. По крайней мере, достаточно близко, чтобы можно было дождаться ее здесь, в назначенном месте встречи, не особенно рискуя.
На мгновение лживо-истинные видения варпа охватывают меня, и среди теней и брошенных машин, прямо на проезжей части, застывает образ девочки в школьной форме. Учитель ненавязчиво напоминает мне о своем задании.
Голуби срываются в полет, хлопаньем крыльев разрывая тишину. А когда я вновь смотрю на дорогу — она уже пуста. Что ж. Шаг сделан. Первый шаг в неведомой пока что Игре. Учитель никогда не рассказывал, что же ждет меня, и какое именно будущее он посчитал достойным того, чтобы в него вмешался Страж Хаоса, один из тех, кого смертные зовут не просто «демонами», но «князьями демонов». Однако он и не мешал мне пытаться увидеть и понять это будущее. А еще он постарался привить мне то, что сам искренне считает достоинствами. И жадность, наряду с гордыней в этот список достоинств однозначно входят.
Тяжкий удар сотрясает пока еще целые здания. Началось!
Токио-3. Кацураги Мисато
Ездить по городу, в котором идет общевойсковой бой с применением танков и тяжелой артиллерии на спортивной машине — занятие далеко не безопасное. Ну, вот почему мне не выделили танк? Или, хотя бы, БРДМ*? Впрочем, от тех калибров, которыми пользуются сейчас военные в попытке одолеть несокрушимого врага, даже главный бронепояс «Ямато»* поможет ничуть не лучше, чем мятая жестянка. А уж от их противника танковая броня не помогает и подавно, в чем сейчас и убеждаются танкисты, пытающиеся сдержать Ангела.
/*Прим. автора: БРДМ — Бронированная Разведывательно-Дозорная Машина*/
/*Прим. автора: «Ямато» — линкор японского императорского флота времен Второй мировой войны типа «Ямато». Самый большой военный корабль в истории человечества из когда-либо потопленных в ходе боевых действий.*/
Мне страшно, до боли в сжимающих руль руках, хочется выключить радио, или, хотя бы, уйти с оперативной волны, на которой слышен бесстрастный голос дежурного, рассказывающий о бессмысленных потерях. Но нельзя. Я должна знать, где сейчас находится Ангел.
К моему ужасу бой смещается в тот район, где у нас назначена встреча с сыном Командующего. И дернул же меня гайдзинский дьявол назначить встречу именно здесь! Я не успеваю! Совсем чуть-чуть, но не успеваю! Ангел уже здесь.
Сбитый конвертоплан рушится на соседнюю улицу, и какая-то сила заставляет меня выкрутить руль, сворачивая к нему. Квартал чуть впереди накрывает ракетный залп, и я вздрагиваю. Для РСЗО сотня, а то и полторы сотни метров — не промах! Но пронесло. Более того, прямо из-под ног Ангела к моей машине выкатывается мальчишка в черных штанах, белой рубашке и темных очках.
— Извини за задержку! — кричу я ему, понимая, что вероятность того, что он меня услышит в грохоте боя — мягко говоря, невысока.
Однако Синдзи то ли расслышал меня, то ли приглашающий жест был очевиден сам по себе, но мальчик влетает в машину, как будто им выстрелили из катапульты.
Выжимаю газ, и раскручиваемый движок воет, протестуя против такого с ним обращения.
— Направьте экспресс ко входу в Геофронт. Нет, поддержка не нужна. Да, я отвечаю за операцию. Все.
Резко бросая машину из стороны в сторону, уворачиваюсь от падающих обломков зданий. Теперь, когда у меня нет причины оставаться в опасном районе, надо уносить колеса и как можно скорее, пока кому-нибудь из военных не пришло в голову сбросить на Ангела спецбоеприпас* прямо в черте города. Конечно, эвакуацию объявили, но Ангел появился слишком внезапно. Так что не было никакой возможности проверить: все ли гражданские отправились в убежища, и не остался ли кто-то на поверхности…
/*Прим. автора: обычно под этим термином подразумевается ядерный или термоядерный заряд. Однако в данном случае имеется в виду его «чистый» аналог — N2-бомба*/
— Штурмовики отступают, — неестественно спокойно для побывавшего в такой переделке произносит Синдзи.
— ЧТО?!
Остановив машину, я достаю из бардачка бинокль и всматриваюсь в сторону недавно покинутых нами кварталов.
— Проклятье! Они все-таки решились сделать это!
Синдзи с недоумением смотрит на меня, но объяснять — нет времени.
— Держись!
Накрываю парнишку, понимая, какая это, в сущности, ничтожная защита. Вспышка ослепляет меня, и ударная волна заставляет машину вместе с нами кувыркаться в воздухе.
Токио-3. Икари Синдзи
Когда вращение заканчивается, я очень радуюсь тому, что неясное предчувствие заставило меня взять с собой темные очки. Иначе, боюсь, что черные, без радужки и белка, глаза могли бы несколько удивить встречающую. Саа в потоке Силы полностью закрывают поле зрения, придавая взгляду недоступную обычным людям остроту, позволяя пронизать даже завесу времени и Вероятности. Собственно, это и стало основной причиной того, что мы — выжили, и даже машина относительно цела.
С некоторым трудом мы вылезаем из стоящей на боку машины, и осматриваем ее. Точнее — машину осматриваю я, а встречающая — смотрит главным образом на меня.
— Икари Синдзи-кун? — спрашивает меня девушка. Я молча киваю. — Меня зовут Кацураги Мисато, — улыбнулась она. — Ты в порядке?
— В порядке, Кацураги-сан, — киваю я снова. — Песка только наелся.
— Вот и хорошо, — Кацураги вздыхает, рассматривая пострадавшую машину, — только зови меня просто «Мисато», ладно? Не люблю официоз.
— Хорошо, Мисато-сан, — киваю я ей.
— Помоги мне поставить эту штуку, — Мисато хлопает рукой по стоящей на боку машине, — на колеса, ладно?
Несколько следующих минут наполнены тяжелой работой и невнятными чертыханиями. Нет, я мог сделать все гораздо проще, задействовав не совсем обычные возможности, но это вызовет подозрения Мисато, а мне это пока что не нужно.
— Ксо! — выругалась встречающая, попытавшись завести двигатель.
— Что случилось? — заинтересовался я.
— Аккумуляторы накрылись! … — из последовавшей тирады я выловил несколько новых слов как японского, так и английского и даже русского языков. — Придется заняться реквизициями!
Через некоторое время мы двинулись в дальнейший путь, позвякивая на неровностях дороги. Восстановить подвижность машины нам удалось кое-как, причем некоторые детали пришлось примотать скотчем, чтобы не отваливались. А уж аккумуляторных батарей я посоветовал взять с запасом, чем вызвал удивленный взгляд Мисато. Но, несмотря ни на что, мы все-таки едем.
— Вот ведь! — ругнулась Мисато при очередном перебое в работе движка. — А я ведь даже кредит за нее еще не выплатила!
— А разве вам ее за счет фирмы не починят? — удивился я. — Вы же машину не в обычной аварии разбили!
— Хм… — задумалась сопровождающая. — А это — мысль… Надо будет попробовать выбить фонды на ремонт. Может, что и получится.
Геофронт. Икари Синдзи
Весь остаток дороги я внимательно изучал брошюру, которую мне сунула в руки Мисато. Длинное и заковыристое ее название можно было перевести с бюрократического на человеческий язык как «Институт НЕРВ. Пособие для чайников».
Постепенно успокоившись, я отпустил Силу, так что очки стали не нужны, и я их снял и засунул в нагрудный карман рубашки. Теперь можно было полюбоваться встретившей меня девушкой. Стройная и фигуристая, в коротком черном платье, она производила самое выгодное впечатление. В общем, было чем любоваться. А если учесть, что некоторое время мы лежали практически в обнимку, зажатые в машине, я мог точно сказать, что формы у нее — свои, настоящие, а отнюдь не полученные портновскими ухищрениями.
Некоторое время пришлось потратить на то, чтобы взять под контроль бунтующий организм. А то Мисато-сан может и не оценить…
Транспортер с машиной Мисато покинул тоннель, по которому он ехал ранее, и я замер, рассматривая открывшийся мне вид. Конечно, с тетраскейпом сарути* или некоторыми пейзажами К’Сала сравнить было сложно, но все равно вид впечатлял.
/*Прим. автора: сарути — раса, чье мышление искажено «Некротеком» — книгой, которую, по преданию, написал лично Архитектор судеб. Обитают в тетраскейпах — искусственно созданных объектах с нелинейной геометрией*/
/*Прим. автора: К’Сал — один из миров, расположенных в Вопящем вихре — одном из великих варп-штормов, вполне сравнимых с Оком Ужаса*/
Даже сама по себе огромная пещера, залитая вечерним светом — не могла не произвести впечатления, а уж расположившийся на ее потолке перевернутый город — и вовсе заставил меня сначала онеметь, а потом закричать:
— Круто! — как какого-то ребенка. Впрочем, полагаю, что данная реакция была вполне естественна, а «что естественно — то не стыдно».
— Геофронт, — улыбнулась Мисато. — Фундамент для воссоздания мира и оплот всего человечества!
Геофронт. База НЕРВ. Кацураги Миасто
— Ксо, — выругалась я, прикрыв рот ладонью и воровато оглянувшись. Синдзи сделал вид, что не заметил моего высказывания, за что я ему очень благодарна. — Ну кто так строит!
Вот уже несколько лет, как меня перевели из армии, в которую были преобразованы Силы Самообороны Японии после Второго удара, в НЕРВ, а я все еще так и не научилась ориентироваться здесь! Впрочем, говорят, что только три человека ориентируются здесь свободно: Командующий, тот, кто нашел и сам Геофронт, и эту пирамиду, моя подруга Акаги Рицко, проницающая нечеловеческую логику строителей этого лабиринта своим нечеловеческим интеллектом, и Первое Дитя, Аянами Рей, и как ей это удается — никому не известно.
— Туда, — Синдзи показывает направо как раз тогда, когда я, сверившись с планом, собиралась было уже повернуть налево.
— Почему ты так думаешь? — спросила я.
— Не знаю, — пожал он плечами. — Но я уверен, что нам надо именно туда.
Ну что же, решение ничем не хуже любого другого. И мы повернули направо.
Как ни странно, но мальчик оказался прав. И после нескольких поворотов, направление в которых выбирал он, мы вышли к лифту, в котором и встретились с Рицко.
— Миасто-тян*, — зашипела она на меня. — Опаздываешь! Разве это так трудно: съездить встретить ребенка?
/*Прим. автора: в данном случае имеется в виду несколько снисходительное обращение как к младшей, "малышка Мисато"*/
— Это легко, когда на голову не падают N2-бомбы. Извините… — буркнул Синдзи. Кажется, то, что его назвали «ребенком» — мальчишке не понравилось. Впрочем, посмотрела бы я на мальчишку который был бы этим обрадован!
— Прости-прости, — поклонилась я Рицко, признавая свою вину.
— Это тот самый мальчик? Третье дитя? — спросила начальник научного отдела.
— Да, — ответила я.
— Меня зовут Акаги Рицко, — повернулась подруга к Синдзи. — Я — начальник научного отдела института НЕРВ. А ты — Икари Синдзи-кун? — поинтересовалась она из вежливости.
— Да, — коротко кивнул Синдзи, на миг высунувшись из-за брошюры о НЕРВ, за которой прятался.
— Хорошо. Идем.
Рицко резко развернулась на месте и двинулась в сторону дальней двери. Мы пошли за ней.






|
Лейтрейн
Singularity Интересное. Сиелы шо мозг из него вынимали что бы накопировать?🤔. Не совсем. Серийками рулит псевдопилот. Программа псевдопилота основана на разуме #17. И генетика биологических компонентов - тоже его. |
|
|
Singularity
Интересное. Можно сказать они его псевдодети? 🤔😨. |
|
|
Лейтрейн
Singularity они на столько же его псевдодети, как та запаска Рей, что пошла на псевдопилот для 01, для самой РейИнтересное. Можно сказать они его псевдодети? 🤔😨. |
|
|
Svintik
Весело Сиелы играют. >_<. |
|
|
Интересно, какое наказание ждет незадачливого воришку, неспособного учиться на своих ошибках?
|
|
|
Raven912автор
|
|
|
Singularity
Ещё не окончательно: План ещё в силе, и новых Ангелов комплиментаторам взять особо неоткуда. А тасовать последовательность - нет особых причин. И это не "рельсы канона", а его внутренняя логика 2 |
|
|
Какая хорошая среда. И у Синдзи прода и у придворного
|
|
|
Благодарствую за проду. :). Интересная А вот воришку нк жаль. Ибо рили кто ж ему дохтур? :) .
|
|
|
Raven912
Singularity Ещё не окончательно: План ещё в силе, и новых Ангелов комплиментаторам взять особо неоткуда. А тасовать последовательность - нет особых причин. И это не "рельсы канона", а его внутренняя логика И, согласно Дорогам, за свой драгоценный "план" Зиель и компания будут цепляться до последнего. С катастрофическими последствиями для себя и значительной части планеты. 1 |
|
|
Singularity
Raven912 угу, типичные нурглитыИ, согласно Дорогам, за свой драгоценный "план" Зиель и компания будут цепляться до последнего. С катастрофическими последствиями для себя и значительной части планеты. |
|
|
"... В печени демон Нургла... Ребята, вы слишком усердно служите... богам Хаоса, вы даже не сможете умереть за Императора! ... ... ..." © Апотекарий Ливси, YouTube.
1 |
|
|
Читатель всего подряд
Типичные слаанешиты гораздо хуже. Нурглиты хоть предсказуемы. Ну относительно. |
|
|
В каждой магической академии, похоже, есть свой Драко Малфой со свитой.
|
|
|
Raven912автор
|
|
|
Kairan1979
В каждой магической академии, похоже, есть свой Драко Малфой со свитой. Думаете, во вполне себе маггловских школах таких себе "Драко Малфоев" не встречается? Хм... ...что его величество, строго говоря, тоже все делает не по-людски. К тому же еще и не некромант . |
|
|
Raven912
Тот случай, когда способности перевешивают все мыслимые и не очень связи/деньги/статус. |
|
|
Raven912
Singularity В нормальном варианте это одно и то жеЕщё не окончательно: План ещё в силе, и новых Ангелов комплиментаторам взять особо неоткуда. А тасовать последовательность - нет особых причин. И это не "рельсы канона", а его внутренняя логика |
|
|
Singularity
Raven912 Представилось, как Синдзи им прислал видение, с лютейшим трешем, уровня того, как Гарри Уизли ловца пушек глючил, только с полными и единорогами, и общим лейтмотивом "ваш план говно". А на следующем собрании они пришли к выводу, что раз некие внегэшние силы говорят, что план - говно, они против плана и он ещё лучше чем они изначально думали. И это точно не Синдзи, потому что это значило бы, что он знает про план, а это значило бы что план говно, а он точно не говно, и доказательства см. выше....И, согласно Дорогам, за свой драгоценный "план" Зиель и компания будут цепляться до последнего. С катастрофическими последствиями для себя и значительной части планеты. |
|
|
Спасибо за главу и сформулированные мысли)
Когда за тебя что-то думает, это очень страшно. Потому что это не ты. Аффект ведь из той же истории? |
|