↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей. v2.0 Лестница сквозь небо (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 93

Токио-3. Штаб НЕРВ. Акаги Рицко

Тревога в очередной раз была объявлена неожиданно и внезапно. Как бы мы ни старались предупредить появление Ангела заранее — он всегда обрушивается на нас врасплох.

К счастью, первая атака с небес пришлась в океан. Однако удар был достаточно разрушителен, чтобы МАГИ, проанализировав его последствия, потребовали эвакуации Югавары, Атами, Каннами и Мисимы. При этом если Каннами и Мисима после того, как схлынула волна беженцев после Второго удара, так и остались практически покинуты, то вот прибрежные Югавара и Атами… У армии и служб гражданской обороны будет много работы!

— Рицко-сенсей! — подбежала ко мне Майя-тян. — Там… Доклад… из Югавары!

— Успокойся, Майя-тян, и докладывай внятно, — эх! Ну почему сейчас на мостике нет Мисато-тян!

В принципе, реагировать на выбрыки местных властей — задача Оперативного отдела, а никак не Научного! Но Командующего нет в городе. Они с замкомом Фуюцке сейчас в Антарктиде. Очередная экспедиция в Море крови обнаружила какой-то артефакт, который оба высших чина НЕРВ посчитали достойным своего личного присутствия! А Мисато-тян сейчас нянчится с пилотами… И, в принципе, это правильно. Ведь от их психологического состояния оборона Токио-3, и жизнь всего человечества зависят больше, чем от чего бы то ни было! Но итогом всех этих правильных и своевременных решений оказалось то, что в данный момент я — старший из присутствующих в штабе НЕРВ офицеров. И именно мне приходится разбираться с тем, что вытворяют уроды, считающие, что полученные ими крохи власти делают их равными самому Сыну Неба*!

/*Прим. автора: Сын Неба (тэнси) — один из титулов императора Японии*/

— Что?! — выдохнула я, прочитав поданный мне Майей доклад. — … — лишь совмещая слова и формы из японского родного, русского командного, а также немецкого и даже английского языков мне удалось построить конструкцию, адекватно выражающую мое мнение об этих… кусотарэ*!

/*Прим. автора: «кусотарэ» (яп.) — буквально «голова из дерьма», выражает мнение говорящего об умственных способностях того, о ком говорят*/

— Рицко-сенсей? — подала голос Майя-тян.

Увы, мне было некогда удовлетворять любопытство моей бессменной помощницы. Вместо этого я развернулась к лейтенантам, сидевшим за пультами связи.

— Немедленно передавайте командованию каравана по всем доступным каналам: «Ваш курс ведет к опасности!»

Сагамский залив. Эскортный корабль «Идзумо»*

/*Прим. автора: хотя формально серия «Идзумо» — это эсминцы, на деле они скорее — легкие (эскортные) авианосцы*/

Спешно собранный караван судов с эвакуируемыми беженцами из Югавары шел в сопровождении эскортных кораблей «Идзумо», «Майя», «Асахи» и «Ширануи». Такое внимание не такому уж большому каравану со стороны Флота Японии* объяснялось тем, что в составе каравана следовали несколько яхт видных представителей общества, обзаведшихся виллами неподалеку от поселка Югавара в те времена, когда бывший поселок Хаконе стремительно превращался в Токио-3, и ходили даже слухи о том, что столицу перенесут именно в него. Однако столица так и осталась в Нагано (Токио-2), а виллы… Ну что ж. Виллы никто забрасывать не стал, и там даже время от времени кто-то отдыхал. И эти «кто-то» оказались достаточно важными, чтобы правительство Тенно потребовало их немедленной эвакуации.

/*Прим. автора: после Второго Удара Силам Самообороны Японии был возвращен статус Японского императорского Флота и Армии соответственно*/

Караван из десятка яхт и трех забитых по самую грузовую марку* лайнеров с беженцами двигался к выходу из Сагамского залива, чтобы, обогнув Миуру, выйти к порту Йокосука. Там, в условиях успешно восстановленного после Второго Удара порта можно было спокойно разгрузить лайнеры… И там же располагались стоянки, где бегущие из Югавары шишки могут оставить свои дорогущие яхты.

/*Прим. автора: Грузовая марка — это специально наносимая на мидель судна отметка, по которой суперкарго (лицо, ответственное за погрузку, доставку груза, разгрузку) определяет уровень, до которого судно может быть безопасно нагружено, то есть грузовую ватерлинию. При загрузке судна оно садится глубже в воду и отметка опускается ближе к поверхности воды.*/

— Господин капитан! — обратился к командиру «Идзумо» радист. — Токио-3 радирует: «Ваш курс ведет к опасности!»

Капитан успел только вопросительно посмотреть на командующего конвоем сё-сё* Кобаяши Суми*, когда тот фыркнул.

/*Прим. автора: «сё-сё» (яп) — контр-адмирал*/

/*Прим. автора: имя получено «генератором случайных имен». Любые возможные совпадения — случайны*/

— Чтоб эти сухопутные понимали*. И так струсили и устроили это… бегство, — контр-адмирал проглотил явно нелестный эпитет. — Так еще и пытаются диктовать, куда нам идти. Сохранять курс и скорость. На дальнейшие запросы — не отвечать!

/*Прим. автора: армия и флот Японии традиционно недолюбливают друг друга. Временами — вплоть до убийств высших офицеров противостоящей ветви военной власти*/

— Есть сохранять курс! — только и мог ответить капитан эскортника.

Следующими всполошились БЧ-7*. Радары сообщили о появлении на пределе дальности высотной быстро приближающейся цели. Доложить о появившейся угрозе на мостик моряки уже не успели.

/*Прим. автора: я не знаю нумерации боевых частей на кораблях японских сил самообороны, поэтому пользуюсь той, что принята у нас. Если читатели подскажут — внесу изменения. БЧ-7 — радиотехническое и навигационное оборудование, включая радары*/

Стотонная «крошка» чудовищной массы Ангела, разогнанная его волей и падением с пятисоткилометровой высоты до скорости порядка 2000 км/с прошла через структуры корабля, практически не замедляясь. «Идзумо» погиб мгновенно.

Дальше снаряд двигался через морскую воду, теряя свою ужасную скорость. Вода на его пути просто вскипала, создавая ударную волну. Но хуже всего — в момент касания дна АТ-поле, которое до сих пор защищало снаряд от потери массы, оказалось сброшено. Перегретая масса взорвалась. Причем взрыв этот имел больше отношение к теологии, чем к физике. Высвобожденная энергия создала еще более сильную ударную волну.

«Асума», лайнер, под днищем которого, собственно, и произошел этот взрыв, оказался разломлен пополам и в считанные минуты затонул.

«Тайо мару», а также эсминцы эскорта и яхты, встретившие волну бортом — опрокинулись и затонули, унося свои экипажи пассажиров на дно.

Больше всех повезло «Миядзаки Мару», систершипу «Асумы» и «Тайо мару». Он встретил волну носом. Эвакуационное судно, переделанное из круизного лайнера, подняло на высоту почти в две длины, потом оно рухнуло вниз. Конструкция судна в целом выдержала испытание. Но машины сорвало с фундаментов, валы — погнулись, а в трюме — открылись течи. И судно оказалось дрейфующим по воле волн без хода и управления. Большая часть пассажиров и команды не устояли на ногах, либо слетели с сидений и коек, получив те или иные травмы. И только радисты взывали в эфир: «Мэйдэй!»*

/*Прим. автора: Mayday — международный сигнал бедствия в радиотелефонной (голосовой) связи, аналогичный сигналу SOS в радиотелеграфной связи (с использованием азбуки Морзе). Он используется в ситуациях, которые представляют непосредственную угрозу для жизни людей, например, терпящими бедствие морскими и воздушными судами. */

Токио-3. Штаб НЕРВ. Икари Синдзи

— Эйнштейн был прав! — так встретила нас, входящих на мостик, Акаги-сенсей.

— В рассуждении о бесконечности Вселенной? — уточнил я. И получил вполне ожидаемый ответ:

— Нет. В рассуждении о бесконечности человеческой глупости! — доктора Акаги шипела и плевалась, как закипающий чайник.

— ?? — Мисато-сан подняла бровь и вопросительно посмотрела на подругу.

— Ведь предупреждали же! «Рассеяться и уходить с максимальной скоростью!» — рявкнула глава научного отдела. — А они? Собрались в конвой, как будто кто-то на них собрался нападать в Сагамском заливе! И поплелись со скоростью самой медленной яхты, у которой что-то там сломалось в двигателе!

— И? — уточнила Мисато-сан.

— И сейчас Флот пытается спасти людей с единственного оставшегося на поверхности судна!

Земля под ногами вздрогнула.

— Третья атака, — произнесла Акаги-сенсей. — На этот раз удар пришелся на сушу.

— Пристреливается, — вздохнула Мисато-тайи. — Уточните, куда долбануло-то?

— Уничтожены южные предместья Югавары, — отозвалась сидящая за монитором Майя-сан. — Эвакуация там уже была… — помощница доктора Акаги запнулась, вспомнив, с какими результатами была проведена эта самая эвакуация.

— Русские сообщили, что подняли истребители МиГ-31 с системой «Контакт», — доложил Шигеру Аоба. — Они предполагают, что смогут атаковать Ангела спецбоеприпасами.

— Посмотрим, что у них получится… — вздохнула Акаги, выражая некоторые сомнения.

В общем-то сомнения оправдались. Когда ракеты долетели-таки до Ангела, оказалось, что его Свет Души достаточен, чтобы даже такая атака не нанесла ему существенного вреда.

— Он сильнее Сакиила и Израфила, — вздохнула Акаги-сенсей. — Тех даже более слабой атакой хотя бы подранили и притормозили.

— А если она сам грохнется прямо на Токио-3? — поинтересовался я.

— Город будет уничтожен. Вскроется Центральная Догма… И не уверена, что мы сможем ее вовремя подорвать… — помрачнела Акаги-сенсей. Видимо, расчеты на эту тему у нее уже были проведены.

Мы с тоской посмотрели на передаваемое спутниками изображение черной сферы, контуры которой на фоне космической тьмы можно было угадать по постоянно изменяющимся Писаниям Света, пробегающим по ее поверхности.

— Радость. Порядок. Сотрудничество. Взаимопомощь. Договор, — стал читать я.

— О чем ты? — спросила Мисато-тайи.

— Читаю, что написано на этом… Ангеле, — отозвался я. — Идеалы Гниющего сада. Акаги-сан, — не корите себя, что не успели предупредить конвой. Это бы не помогло. Ангел все равно нашел бы куда ударить, чтобы вызвать схожие жертвы и разрушения.

— Почему ты так думаешь? — спросила начальник научного отдела.

— Потому что их атаки… это не просто попытки прорваться в Геофронт. Это — жертвоприношение. Гекатомба.

— Кому? — спросила Мисато-тайи.

— Еще не знаю, — отозвался я. — Но узнаю. Обязательно!

Токио-3. Сорио Аска Ленгли

Мы сидели в контактных капсулах наших Ев. Было скучно. Но ничего другого не оставалось. В любой момент эта свинская собака в три прогиба может начать разгоняться в сторону Геофронта. Последние удары пришлись очень уж близко к Токио-3.

Город был полностью эвакуирован… И оставалось только ждать. А эта тварь тоже ждала на геостационарной орбите, зависнув там, откуда нанесла последний удар. Расчеты показывали в качестве эллипса рассеивания пятно, накрывающее весь Геофронт.

Кто-то из нас должен оказаться точно там, куда эта шайзе рухнет. Затормозить его падение своим АТ-полем. Остановить. Атаковать ядро. Уничтожить противника.

Ярость, застыла на одном, постоянном уровне. Ненависть оказалась сильнее страха ошибиться. Не справиться. Пропустить удар врага. Перед глазами медленно кружились странные черные пятна. Они никак не мешали зренью, но однозначно присутствовали.

— Что это за черная хрень у меня перед глазами? — спросила я, наблюдая за плавным движением очередного черного пятна.

— На экранах ничего не наблюдаем! — отозвался Командный.

А в голове зазвучал шелестящий шепот:

— Саа. Ты видишь саа. Ты не должна говорить об этом…

— Аянами-сан? — спросила я.

— Не вслух, — а вот это уже точно Икари-чтоб его-Синдзи. Но никто на Командном не показывает, что слышит, или же записывает наши переговоры.

— Аска-тян, постарайся успокоиться, — после некоторой паузы отозвалась Мисато-тайи. — Мы не наблюдаем никакой «черной хрени». А вот синхронизация у тебя скачет…

— Пусть правит Властелин Хаоса! — синхронно произнесли чертовы йокай. И этого опять никто кроме меня не услышал.

— Орбитальная группировка докладывает, — раздался голос Хьюга-сана, — что Ангел смещается. Высота орбиты при этом неизменна. Но теперь он точно на прямой, проходящей через штаб НЕРВ и центр Токио-3. Что?! — спокойный доклад Шигеру-сама сменился недоуменным вскриком.

— Хьюга Макото-тюи, — жестко произнесла Мисато-тайи, — докладывайте! Сомневаться, в том числе и в здравости своего рассудка — будете потом!

— Сигнал со спутников — пропал, — убитым голосом доложил Хьюга-сан.

— …, — тираду Мисато-тайи нельзя было напечатать ни в одной типографии. Но, должна сказать, что в данном случае я с ней согласна.

— Мчится комета, в чреве бога неся

— Так сходит с орбиты ужасный колосс! — процитировал неизвестные мне стихий Икари-тюй.

— Думаешь? — спросила Мисато-тайи.

— Уверен, — отозвался Икари. — Ангел нарастил АТ-поле. Маневрирует. И одновременно — скрывает свой маневр от нас. Хороший ход.

— МАГИ просчитали, — вмешалась в разговор Акаги-сенсей. — Если Ангел разгонит себя так же, как и те гравитационные бомбы, которыми он кидался ранее, то его удар уничтожит Токио-3, пробьет Герфронт и вскроет Центральную Догму! Мы не можем этого допустить!

— Пилоты! — закричала Мисато-тайи. — Вы должны поймать Ангела на АТ-поле своих Евангелионов и…

— …и нас, вместе с этим самым АТ-полем вобьёт в землю до самой Центральной Догмы, — прокомментировал Икари… и опять его никто кроме меня и Аянами не услышал.

— …и уничтожить его! — закончила Кацураги.

— Впрочем, если этот поведет себя так же, как и Маториил — то есть шанс, — и снова комментарий Икари звучит только для нас.

— Есть сигнал со спутников! — крикнул Хъюга.

— Пусть МАГИ рассчитают траекторию и выдадут предполагаемый эпицентр удара в качестве элементов дополненной реальности пилотам, — скомандовала Кацураги.

— Рёкай! — отозвалась Акаги.

И у меня перед глазами возникла красная отметка расчетной точки падения Ангела.

— Евангелионы. Старт! — скомандовала Кацураги, и мы побежали.

— Ангел трансформируется! — выкрикнул Хьюга. — Расчетная точка удара смещается!

— Ксо! — выкрикнула я. — Не успеваю!

Внезапно на «карте дополнительной реальности» перед мной возникла линия, соединяющая мое нынешнее положение и точки чуть в стороне от рассчитанного МАГИ места падения Ангела. Вернее… Не совсем «соединяющая». Линия была разорвана. Концы разрыва упирались в знак, похожий на перечеркнутую горизонтальной чертой литеру «икс», верхние концы которой отгибались в горизонталь, а нижние были соединены между собой. От знаков приятно тянуло запахом соли и железа. А в разрыве было что-то похожее на то, как ребенок нарисовал бы ступеньку. Ступеньку… Лестница!!! Я поняла, что пытался сказать мне Икари-тюи, и кинулась по указанной мне траектории. Шаг… И вот я уже на ступени Лестничного Бастиона. Видимо, уловив мою спешку, Владыка Вечной войны не дал мне на этот раз испытания. Так что следующий шаг мы с Красной уже делали в финальной точке разрыва. Иосталось буквально три шага…

Ангел рушился на нас сверху. Он был виден уже невооруженным глазом. И это была не черная сфера, которую рисовали камеры спутников наблюдения. Нет. На нас падал именно Ангел, каким его рисуют в древних трактатах. Крылатое Око, лишенное какого бы то ни было уподобления человеку, или хотя бы чему-то сколько-нибудь привычному для взгляда смертных.

— Разворачивай Поле! — выкрикнула Любимица.

Не тратя времени и сил даже на выкрик «Сама знаю!», я подняла руки. Моя ярость, жажда уничтожения, ударили в Свет Ангела. Чудовищное давление обрушилось даже не столько на меня с Красной, сколько на душу… Но, как ни странно, оно было… терпимым.

— Икари! — крикнула я.

Ослепительно-черная молния соединила выставленные вперед ладони Ноль Первой и глазницу ангельского Ока. И в брешь, пробитую Копьем Хаоса, влетела бело-голубая молния. Свет Ангела ослепил меня. Наступила Тьма…

Глава опубликована: 06.01.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Raven912: Хотел бы напомнить, что комментарии стимулируют Музу. Хотя бы и простая констатация вида "Проду богу проды!"
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Игра Стражей

Два варианта по сути одного текста. Нельзя войти два раза в одну и ту же реку... И, попытавшись, я осознал, что то, что раньше представлялось мне "хорошим", или, по крайней мере, "удовлетворительным", теперь меня не устраивает.
Автор: Raven912
Фандомы: Neon Genesis Evangelion, Neon Genesis Evangelion, Warhammer 40.000, Dusk Maiden of Amnesia
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 1196 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 748 (показать все)
jlt314 Онлайн
однако у юного Кенске кое-какие причиндалы должны быть даже не титановые, а сразу из священного адаманта. он же (по канону ШиЛ) создаст с Аской семью и даже будет основателем династии в качестве имперского консорта -- в летописях Империи Цветов от "Айда Кенске" остался "Дакен". правда, неблагодарные потомки то ли не сохранили портретов первой императорской четы, то ли, что вероятнее, портретам сделали [ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА], чтобы не возникало ещё больше вопросов к той сохранившейся под стазисом фреске по типу: так, это юная Рен Гри Неистовая, а этот парень не Дакен. а кто он такой и кто вторая девушка на фреске?
(в теске ШиЛ на фреске Аска, Синдзи и Рей, т.е. для Империи Цветов первая Императрица Рен Гри и пара демонпринц-демонпринцесса Властелин-Всего-и-Ничего и Снежная Королева; для правоверного имперца этот групповой портрет "extra heresy" и идёт по категории "потому что не может быть никогда". и рискну предположить, что стазис на фреске с довеском, во-первых не позволяющим фреску закрасить / заштукатурить / заложить слоем кирпичей, и во-вторых регулярно выводящим к фреске достаточно любопытных людей.)

хотя учитывая то, как Кенске полез из-под купола защиты полюбоваться на "макияж" на ногтях Аски, который вообще-то был остаточным варп-эффектом, и как Синдзи Аску из берсерка выводил (с Кенске в качестве тупого инструмента) -- всё у Кенске получится. а для нивелирования доменной принадлежности жены к Цитадели -- Дворец ему в помощь!

П.С. Радость. [...] Сотрудничество. Взаимопомощь. Договор. [...] Идеалы Гниющего Сада. -- это в цитатник!
Показать полностью
Спасибо за долгожданное продолжение!
/*Прим. автора: после Второго Удара Силам Самообороны Японии был возвращен статус Японского императорского Флота и Армии соответственно*/
Интересно, как в таком случае поступили с Воздушными силами самообороны - разделили между армией и флотом, как в прежние времена, или всё же оставили в качестве независимого рода войск.
/*Прим. автора: имя получено «генератором случайных имен». Любые возможные совпадения — случайны*/
Вообще Кобаяши - одна из самых распространённых японских фамилий, так что адмиралы Кобаяши в истории Императорского флота действительно встречаются. Что забавно, одного из них в 44-м году за проявленную некомпетентность уволили в запас.
/*Прим. автора: я не знаю нумерации боевых частей на кораблях японских сил самообороны, поэтому пользуюсь той, что принята у нас. Если читатели подскажут — внесу изменения. БЧ-7 — радиотехническое и навигационное оборудование, включая радары*/
Если верить этому ресурсу
https://note.com/admiral31/n/n5ab04294c486
то на японских кораблях вместо БЧ и служб используются отделы (навигационный, артиллерийский, минно-торпедный, оперативный, связи и т.д.). Радары, как я понимаю, находятся в ведении оперативного отдела (運用科).
Upd: нумерация отделов, кстати, тоже существовала, как и с нашими БЧ (и в отличие от, скажем, Королевского флота или ВМС США). Порядок был такой: артиллерийский, минно-торпедный, навигационный, связи, оперативный, авиационный, обслуживания, электромеханический, инженерный, медицинский, снабжения.
Так что "оперативный отдел", "пятый отдел" и даже "БЧ-5" (с соответствующим примечанием) подойдут по смыслу.
(Правда, это организация времён ВМВ, как дела обстоят в современных Силах самообороны, мне неизвестно)
P.S.
— О чем ты? — спросила Мисато-тайи.
Когда-нибудь её всё же повысят до майора...
Показать полностью
Забавные размышления в тему пейрингов в Еве.
1) Сериал оставил толстый намек на Син/Аска
2) Манга скорей склонялась к Син/Рей
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения.
4) Ну жду перезапуска от нетфликса с вариантом Син/Каору, хотя конечно сердце больше б грела Акаги хД
koriolan
Син и Каору это было бы мило. :).
Что-то вопрос по организации кораблей Сил Самообороны меня неожиданно заинтересовал. Нашёл несколько ресурсов на японском, и картина получается довольно интересная.

Вообще организация осталась, как я понимаю, по большей части прежней, хотя и с некоторыми изменениями - так, оперативный отдел (運用科) переименовали в "морской отдел" (船務科, ещё можно перевести как "судоходный отдел" или "морской оперативный отдел"; и, да, радары и прочие информационные системы относятся именно к его епархии), медицинский отдел (軍医科) - в "отдел гигиены" (衛生科), а инженеров, мотористов и отдел обслуживания свели в единый "машинный отдел" (機関科).

Нумерации отделов в документах ССЯ (например, здесь http://www.clearing.mod.go.jp/kunrei_data/e_fd/1972/ey19720511_00032_000.pdf - тут, кстати, расписана организация различных типов кораблей, в т.ч. и упомянутых в главе "эскортников") не наблюдается, но в некоторых источниках, в т. ч. и в японской Вики (https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%B7%E8%A1%9B%E8%89%A6#%E8%89%A6%E5%86%85%E3%81%AE%E7%B7%A8%E5%88%B6), утверждается, что в Морских ССЯ кроме отделов (科) есть и отряды (分隊), которые как раз нумеруются - в 1-й входят артиллерийский и минно-торпедный отделы, во 2-й - морской и навигационный, в 3-й - инженерный, в 4-й - снабжения и гигиены, в 5-й - авиационный, при этом командир отряда по совместительству обычно является командиром одного из входящих в него отделов.

В общем, довольно необычная система. Да и детали по ходу дела выясняются интересные - например, один японский офицер пишет, что на кораблях ССЯ не принято обращаться к командирам по званию, а только по должности, причём вне зависимости от звания говорящего. И приводит пример командира артиллерийского отдела в звании капитан-лейтенанта по фамилии Сато - его все, от капитана до последнего матроса, будут называть не "Сато-итии", а "хорайтё" (砲雷長, название должности на японском). Что иногда приводит к конфузам при общении с "береговыми", о таких тонкостях, как правило, не осведомлёнными.

(Вот к чему может привести одна сноска в интересном фике, мда)
Показать полностью
Интересно а догадыаается ли Аска что после посвящения Богу Крови она теперь тоже чертова йокай? :).
Начал перелистывать книжку с начала. Попался странный момент.
Като-один из медиков готовивших Рей к первому бою. Вместе с Хиго-сан и двумя оставшимися безымянными медиками пострадал во время обрушения металлоконструкций.
Глава 3
"Легче всего отделался призывавший Трупа-на-Троне. Видимо, его вера, искренняя, хотя и немного наивная, все-таки привлекла внимание его божества. Упавшая сверху железяка распорола ему руку почти до кости."
Однако в главе 5 он радостно улыбается и исполняет обязанности медика.
С одной стороны распоротая плоть и "сильная кровопотеря" вещи действительно не смертельные. С другой все же это не вяжется с работой в своем кабинете. Ошибка?
ПС ну и далее он всюду мелькает живой и видимо здоровый, так как сразу после сражения с Ангелом "Като-сан наорал на окружающих меня медиков (глава 7)", вместо того что б получать незабываемые ощущения по штопке мяса на руке. Молчу о том что после кровопотери бегать, орать и выписывать направления не хочется. Разве что направиться самому в кроватку.
Raven912автор
koriolan
Вспоминая о том, как Синдзи, почти минуту проведший в кипящей жидкости, через пару часов уже бодренько передвигался и дошел до Центральной Догмы, даже не морщась - медицина в НЕРВ довольно-таки продвинутая
Raven912
Синдзи пилот. Даже отбросив всякую мистику, его здоровье для НЕРВ достаточно важно, чтоб в него вкладывались. Доступна ли эта "продвинутая" медицина для легкозаменимого медика? Не уверен.
Raven912автор
koriolan
Думаете, "сапожник щеголяет без сапог"? Да и раны Като-сана - чисто физические повреждения, без мистической составляющей.
Впрочем, в каноне и не такое встречается. К примеру, когда приезжает Синдзи - в городе Иде полноценный общевойсковой бой, бьёт артиллерия, РСЗО равняет с землёй целые кварталы, долбают Н2- бомбой... А потом и сам Синдзи на пару с Ангелом добавляют разрушений... А наутро Мисато показывает начинающему пилоту вполне себе целый город, а не груду руин!
Может другой район?
Ну в целом ладно. Допустим. Просто смутило подобное.
Raven912автор
3) Ребилды однозначно сказали Син/Макинамари, что забавно учитывая время их совместного общения

Вообще-то, второй ребилд тоже однозначно "Син/Рей".
Raven912
Кто еще вытерпит постоянное нытье ориг Синдзи кроме как Рей? :). Уж явно не Илластриес ( Илластриес вообще похоже на название Дома Иллитири ). и тем более не Аска.
Что?! — спокойный доклад Шигеру-сама сменился недоуменным вскриком.
Неожиданно уважительное обращение со стороны Аски, надо сказать. Да и Рей она почему-то называет "Аянами-сан", а не по имени, прозвищу или даже званию.

Кстати, интересно, что Аска - вроде как выросшая в Германии - не только свободно обращается с японскими хонорификами, но и даже в мыслях использует их в отношении других персонажей. На самом деле, в произведении с несколькими POV такие детали могли бы неплохо помочь придать каждому персонажу собственный "голос", и если та же Рей действительно даже наедине с собой может называть каждого человека "по всей форме", то вот от Аски такого ждёшь как-то меньше.
Kier116
ну наверное если Аска будет в мыслях называть всех "по всей форме" - это будет нормально, но это "по всей форме" должно быть ближе к немецкой "по вей форме" типа "лейтенант Шигеру" или кто он там по званию или "пилот Аянами", но в целом комментарий верный
Svintik
Над таким вариантом тоже думал, да. Правда, тогда должно получаться что-то вроде "оберлойтнант Икари", "гауптманн Кацураги" и так далее, а как Аска будет мысленно называть Командующего - вообще вопрос отдельный.

Кстати, к схожему вопросу - там Рей ещё в 26-й главе, помнится, к наградам представляли, даже интересно, что из этого в итоге вышло. Правда, конкретно медалью на красной ленте "силовики" (Силы Самообороны, полиция и т.д.) обычно не награждаются - вместо этого они во время службы получают ведомственные награды, а при выходе в запас могут быть награждены орденом (как правило, Священного сокровища). Тут, конечно, не ЧЖ, чтобы увешивать пилотов Крестами ООН и прочими регалиями, но раз уж в фике тема была поднята...
Kier116
железный крест !
Проду - для Бога Проды!

После Школьного Демона, Игра Стражей - самый ожидаемый фанфик.
Аффтар пешы ысчо!
Alex_Trask
Ты любишь падонкаффский?.:).
Проду! Пусть даже багу в проду... :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх