↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под куполом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Пародия
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гермиона и Драко заперты в домике в лесу и будут там жить, пока не полюбят друг друга.

Банально? Донельзя.

Вот только Гермиона переживает уже третий "роман по принуждению" и категорически отказывается влюбляться в Драко, а он в неё. И что делать? Бежать! Куда глаза глядят. Только есть одна проблема...


На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", финал "Вот это поворот"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Абонент не абонент, — передразнил Драко автоматизированный голос в трубке и со всей силы шмякнул этой самой трубкой о корпус телефонного аппарата.

Гермиона с любопытством наблюдала за ним, но ничего не говорила.

— Алло, такси, — Драко опять схватил телефон и попытался вызвать машину. Выслушав автоответчик, он опять швырнул телефон.

— Ты его так сломаешь, и мы останемся без связи, — прокомментировала издевательства над несчастной трубкой Гермиона.

— У меня есть сотовый, — проворчал Малфой.

— Только он здесь не ловит, — Гермиона вытащила из кармана свою "лягушку" и посмотрела на экран.

— Как ты это делаешь? И, главное, зачем? — прорычал Драко, убедившись, что и его сотовый без связи.

— Я же говорила, что так и будет. От меня ничего не зависит.

— Что-то ты слишком спокойная. Тебе это нравится, да? — он подскочил к Гермионе, так и сидящей в кресле.

— Ну-у-у, — протянула она, — это еще не худший вариант. — Здесь тепло, полно продуктов, и даже вроде никаких катастроф не предвидится.

— Ты прямо как твой рыжий: главное, чтобы была еда.

— Ты про Рона? Так мы больше года назад расстались. Он уже даже жениться успел.

— Слышал. Нашел себе вторую мамочку-наседку. Ты так кудахтать над ним не смогла, верно?

— Тебя это не касается, — вспыхнула Гермиона.

— Ты права. Ты и твоя жалкая личная жизнь мне вообще не интересны. Но есть одна проблема — именно ты, Грейнджер, сейчас набиваешься мне в невесты, и я очень хочу понять зачем, — Драко еще немного помучил телефон и отошел от него.

— Повторяю еще раз, Малфой, — разозлилась Гермиона и подскочила с места. — Мне это все не нравится. Я до ужаса устала от принудительного сватовства, и ты мне даром не нужен.

— Но при этом ты не делаешь ни малейшей попытки изменить ситуацию.

— Чем больше я сопротивляюсь, тем более непреодолимые обстоятельства на меня давят. Я просто экономлю силы. Они мне еще понадобятся, когда ты начнешь ко мне приставать.

— Я что? — Драко, прошедший на кухню и слушавший всю тираду оттуда, чуть не подавился только что налитой водой. Он закашлялся и отставил стакан. — Что ты там себе еще напридумывала? Отвечай! — он высунулся из кухни, с гневом глядя на нее.

— Ничего. Но пройдет немного времени, и нас начнет тянуть друг к другу физически. Так вот, не поддаться искушению очень сложно и требует много сил, — Гермиона подхватила поднос с грязной посудой и отнесла его на кухню.

— Ты бредишь... — зашипел Драко. — Я сейчас что-нибудь перекушу и свалю отсюда. А ты сиди и мечтай о несбыточном.

— Приятного аппетита и удачной попытки к бегству, — она быстро сполоснула чашку и блюдце и поставила их на сушилку. — Я заняла спальню слева от входа, твоя та, что справа.

— Я не останусь в этом дурдоме ни минуты лишней, поняла?

— Как скажешь, Малфой. Как скажешь, — она вышла из кухни, оставив его изучать холодильник.


* * *


Гермиона устроилась в кресле в своей спальне и погрузилась в чтение. Малфою она не врала — она действительно ничего не делала, чтобы оказаться в настолько дурацкой ситуации. Их единственное отличие было в том, что она уже давно прошла все стадии принятия: от гнева до согласия с неизбежным. Точнее, она не была согласна, но понимание происходящего позволяло хоть как-то контролировать ситуацию и не тратить силы и эмоции раньше времени.

Все началось примерно год назад, точно она сказать не смогла бы, но, расставшись с Роном, она искренне наслаждалась свободой, пока в один прекрасный день некая неведомая ей сила буквально не толкнула ее и Гарри в объятия друг друга. Это было неожиданно, и они оба быстро поняли, что это не настоящее чувство, а колдовство или проклятие. Так и не выяснив, что же это было, они смогли остаться друзьями и не переступить черту.

Но со временем все только усилилось, Гермиона, едва почувствовав, что судьба навязчиво сводит ее с кем-то, тут же обрывала все контакты, всеми силами избегая общения. Несколько месяцев она успешно избегала "помощи", пока на ее пути не встретился Северус Снейп. Три месяца они сопротивлялись по отдельности, но лишь объединившись, смогли побороть неведомую силу.

И вот теперь Малфой.

Гермиона вздохнула. Несколько случайных встреч в лифте министерства и пара заинтересованных взглядов Люциуса Малфоя вынудили ее взять срочный отпуск и сбежать сюда в надежде, что судьба приведет к ней кого-то другого. Второго слизеринца, да еще и из старшего поколения, она бы не выдержала. И на пороге появился Драко.

Малфой, чтоб его!

Ну почему судьба так с ней жестока? Что она сделала не так?

Почему не пришел простой как сикль Симус Финниган? Или такой симпатичный Оливер Вуд? Правда, ходили слухи, что он вообще не по девочкам... Тогда, может, довольно интересный Энтони Голдштейн? Да даже с несносным Кормаком Маклаггеном было бы проще.

От мысли о последнем ее передернуло. Нет, чтобы она еще раз связалась с ним — да ни за что!

Но Драко Малфой! А-а-а!!!

Может, зря они с Гарри тогда все прекратили? Жили бы себе спокойно, пусть без большой и страстной любви, зато в уважении и понимании.

При воспоминании о Гарри Гермиона улыбнулась. Они были правы, что не стали портить свою дружбу неудачным браком. Факт расставания с обоими Уизли — не повод, чтобы быть вместе. Зато какими влюбленными глазами Гарри смотрел теперь на Габриэль Делакур! Она очень за них рада. И ей тоже хочется, чтобы и ее так любили, а она любила в ответ.

По-настоящему!

А не вот это вот все...

Кто же ее проклял?

За дверью раздались громкие ругательства и, кажется, упало кресло. Похоже, Малфой убедился, что выхода нет. Сейчас перебесится и придет расскажет, что на этот раз ей приготовила судьба.

От хлопнувшей двери в окнах зазвенели стекла. Ушел. Хорошо, она подождет еще. А пока что-нибудь приготовит, а то скоро обед, не одними же бутербродами питаться.

Гермиона скользнула ногами в мягкие тапочки и пошла на кухню. Довольно быстро нашла рыбу, картофель, приправы. Отлично, это все можно быстро запечь в духовке.


* * *


Входная дверь отворилась, но уже спокойнее.

— Мы в ловушке, — Малфой, злой как ужаленный соплохвост, сел за стол и уставился на нее.

— Что там? — Гермиона включила чайник.

Запах рыбы аппетитно разливался по кухне, и она отметила, что Малфой принюхался.

— Похоже, что над нами купол, — проворчал он и встал, чтобы помыть руки.

— Ого, оно даже не стало имитировать случайность, — удивилась Гермиона. — Если будешь обедать, накрой на стол, пожалуйста. Рыба почти готова.

— Я тебе не домовый эльф, — огрызнулся он, но, поймав ее взгляд, полез искать тарелки.

— Давай договоримся сразу, — Гермиона заварила чай и искала молоко и хлеб в холодильнике. — Ни тебе, ни мне не нужны эти отношения, так?

— Угу, — буркнул он, раскладывая вилки и чашки на столе.

— Тогда нам надо действовать заодно, это единственный вариант.

Малфой сжал губы, поставил салфетницу и сел за стол.

— Я не верю тебе, — честно сказал он.

— Понимаю. И мне сложно тебе объяснить, что это такое. Мы с Северусом перерыли гору книг...

— С Северусом? — не сдержал возглас Драко. Так профессора называли только его родители и то только в приватной обстановке.

— Малфой, — вздохнула Гермиона, ставя в центр стола большую тарелку с запеченной рыбой и картошкой, — после всего, что мы с ним пережили, неужели ты думаешь, что он для меня все еще просто "профессор Снейп"?

— Так это правда? Я думал, ты... — он подыскивал слово помягче. — Преувеличиваешь.

Гермиона отвела глаза и немного покраснела. Улыбка на ее губах не укрылась от внимания Драко. Интересно... Вот уж от кого не ожидал, так это от холодного Снейпа. Значит, и у профессора есть сердце, ну или хотя бы желания.

— И что, он заваливал тебя цветами и пел серенады под окном? — не сдержал иронии Драко.

От образа Снейпа с гитарой и розой в зубах прыснули от смеха оба.

— Нет, конечно. Даже Гарри такого не делал, — Гермиона ловко разложила еду по тарелкам, а Малфой налил чай.

— Тогда что?

— Меня от министерства приставили к нему в качестве ассистента, — Гермиона взяла вилку. — Не могу говорить о том проекте, но это не имеет сейчас значения. Главное, что тогда я почувствовала, что все началось опять. Мы постоянно оказывались в самых нелепых ситуациях и при этом просто не могли не увлечься друг другом.

Малфой хмыкнул, не отрываясь от еды. Но слушал внимательно.

— Одна пролитая Амортенция чего стоила, — голос Гермионы потеплел от воспоминания. — Или кислота, брызнувшая на мою мантию. Мне пришлось ее спешно снять, а еще утром из всей одежды почему-то пригодным было лишь короткое облегающее платье, все остальное оказалось вымазано какой-то гадостью.

— И профессор повелся на дешевые уловки? — Драко приподнял бровь и оценивающе посмотрел на Грейнджер, представляя ее в коротком платье, в уединении лаборатории.

Гермиона смутилась, но продолжила.

— Это было лишь начало. Мы... В общем, после двух месяцев дурацких ситуаций все стало невыносимо. Думать о работе не получалось, стоило оказаться наедине и...

— Можешь без подробностей, — оборвал ее Драко.

— Я и не собираюсь тебе ничего рассказывать. Я пытаюсь объяснить, что каждый из нас боролся с этим чувством самостоятельно, но было слишком трудно, и иногда мы срывались. Только когда мы все обсудили, выяснили, что никто из нас нарочно ничего не подстраивал, мы смогли это преодолеть. Понимаешь, о чем я?

Драко неуверенно кивнул.

— Ты думаешь, с нами будет то же самое?

— Да, — просто и открыто ответила она. — И поговорить сразу начистоту, на мой взгляд, правильно. Я не хочу с тобой ругаться, выяснять несуществующие отношения, бороться с влечением...

Драко что-то попытался возразить, но Гермиона подняла руку, прося ее не прерывать.

— Будет, Малфой, я уверена. Сейчас нет, но будет.

— То есть ты считаешь, что это какое-то проклятие или что-то еще, и предлагаешь сразу перейти к сотрудничеству?

— Да, — она быстро управилась с рыбой и картошкой. — Чем больше мы будем сопротивляться, тем меньше у нас шансов. Я же не железная, и ты тоже. Но если мы сделаем вид, что вполне можем жить под одной крышей, а никаких чувств не возникает, то оно, может быть, решит, что все напрасно, и отпустит нас.

— Бред какой-то, — Драко смотрел на Гермиону и пытался представить каково это: жить с ней.

— Я предлагаю ничего не делать. По возможности игнорировать друг друга, чем меньше эмоций — любых — тем лучше. Ему нужны искры, страсти, крики, из них оно высекает влечение и прочее. Если их нет, то ничего и не будет.

— Кому "ему"?

— Не знаю. Мы с Северусом его так называли. Просто "оно". Так что оно придумало, чтобы удержать нас здесь?

— Поставило купол. Я обошел его по окружности — шагов пятьдесят от дома, не больше. Прозрачная стена, через которую не проходит даже магия.

— Как у Стивена Кинга, — задумчиво проговорила Гермиона. — Есть такая книга — "Под куполом".

— Спорим, там все плохо кончилось.

— Для большинства да, — улыбнулась Гермиона. — Но главные герои выжили.

— Понятно. Телефон не работает, кстати. Сотовые и не ловили. Патронус не может его преодолеть. Сову призвать не получилось.

— Да уж... Нас с Гарри всего-то затопило на Гриммо, потом завалило дверь, но там был Кричер.

— Домовика вызвать не удалось, — продолжил Драко.

— Ясно, — Гермиона встала из-за стола. — Посуда твоя, я готовила. Посудомойкой пользоваться умеешь?

— Разберусь, — буркнул Драко.

— Таблетки под раковиной. А я прогуляюсь немного, посмотрю, что там.


* * *


Гермиона обошла купол: все было, как и сказал Малфой. Она даже Бомбарду попробовала, отойдя на безопасное расстояние. Ничего. Она принюхалась — слава Мерлину, воздух проходил свободно. Сцена из книги Стивена Кинга, когда главные герои задыхались у прозрачной стены, так и стояла перед глазами. Им это не грозило.

Покладистость Малфоя настораживала. Он не мог ей так просто поверить, она знала. Значит, выжидает. Наблюдает за всем, чтобы принять решение. Его вспышка гнева прошла быстро, сейчас он в стадии отрицания, видимо, потому и затих. Даже на кухне помог, чем приятно удивил.

И что дальше? В свою собственную теорию она верила с трудом. Это для Малфоя она выдала уверенную речь, на самом деле до сих пор не знала, как справиться с предстоящим наваждением. Может, плюнуть и плыть по течению?

Но не с Малфоем же!

— Тоже мне, жених нашелся, — фыркнула она.

Школьная неприязнь давно прошла, ей даже было жаль его после войны, но не более. Гермиона, конечно, не могла не признать, что младший Малфой стал привлекательным мужчиной, но рассматривать в качестве потенциального партнера она его не собиралась.

Как же хотелось встретить хорошего парня, потерять голову, влюбиться... Самой! Без всякой магии.

Может, стоило уехать? Или написать Виктору Краму, он ей когда-то нравился, а она — ему...

— Слушай, а может, с ним можно как-то договориться? — Малфой появился бесшумно.

"О, перешел к торгу..."

— Или... — Драко сверкнул глазами и вцепился ей рукой в горло. — Ты все придумала, — он прижал ее спиной к невидимой стене купола, — и ждешь, что я начну плясать под твою дудку?

Рука несильно, но ощутимо сдавливала горло, его тело прижалось к ней, лицо приблизилось, и губы зашептали. Гермиона одной рукой удерживала его руку, чтобы ослабить хватку, второй же пыталась достать палочку.

— Это же они тебя наняли, да? Я знал, что они выкинут что-то в этом духе, но никак не ожидал, что это будешь ты. Хотя, — он отстранился и задержался взглядом на груди, — неплохой выбор, согласен. Но я не поддамся, поняла? Они не заставят меня, не сломают, ясно?

Гермиона смотрела в безумные глаза и пыталась дышать. Наконец пальцы нащупали древко, она потянула палочку из кармана...

— Отпусти меня, — раздался сдавленный хрип.

— А ты — меня! — серые глаза испепеляли ее.

Она взмахнула палочкой, и Драко почувствовал, что что-то опалило его ноги. Он дернулся, выпустил ее и отскочил на пару шагов, запрыгав на месте и пытаясь потушить огонь. Лакарнум Инфламаре, чтоб его! Драко выхватил свою палочку и залил брюки водой.

— Ах ты... — он ринулся к Гермионе, но та с легкостью выставила защитный щит. Еще одно движение палочки, и Малфой застыл на месте.

— Ты такой дурак, Малфой, ты даже не представляешь... — она расправила плечи и направилась к дому.

— Я не верю ни единому твоему слову, Грейнджер, — крикнул он вслед. — Я заставлю тебя снять этот купол, я не поддамся их давлению!

Глава опубликована: 24.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
Specialheroавтор
NAD
Анонимный автор
А пойдёмте!

Ням!
Равнодушно отношусь к драмионе в общем и к Драко в частности)), но у вас вышла такая увлекательная история, что проглотила зараз. Очень живо написано, ярко - между вашими героями искры прямо так и сверкают. Хотелось бы, правда, Драко-чуть более засранца, но зато Гермиона тут сильная за двоих. Очень понравилось ее огрызание с одной стороны, спокойствие с другой и регулярное прикладывание Малфоя к стенке. "Постельная" сцена вышла очень романтичной. И идея интересная - неужели бабушка Гермионы и впрямь была ведьмой? Зато не будь этого "недопроклятья", не быть Гермионе счастливой)). Спасибо!
Specialheroавтор
Крон
Равнодушно отношусь к драмионе в общем и к Драко в частности)), но у вас вышла такая увлекательная история, что проглотила зараз. Очень живо написано, ярко - между вашими героями искры прямо так и сверкают. Хотелось бы, правда, Драко-чуть более засранца, но зато Гермиона тут сильная за двоих. Очень понравилось ее огрызание с одной стороны, спокойствие с другой и регулярное прикладывание Малфоя к стенке. "Постельная" сцена вышла очень романтичной. И идея интересная - неужели бабушка Гермионы и впрямь была ведьмой? Зато не будь этого "недопроклятья", не быть Гермионе счастливой)). Спасибо!

Спасибо))) Привлечь внимание недрамионщиков вдвойне приятно.
Малфой повзрослел, потому и не стала показывать его канонным засранцем, но и пай мальчика здесь тоже нет. Очень приятны ваши слова.
Анонимный Автор
Спасибо))) Привлечь внимание недрамионщиков вдвойне приятно.
Малфой повзрослел, потому и не стала показывать его канонным засранцем, но и пай мальчика здесь тоже нет. Очень приятны ваши слова.
*мечтательно* А какой бы из этого макси-юст бы вышел... Даже я читать бы пришла! (Только с побольше проклятий, прикладываний, дерзостей, провокаций... и меееедленным сближением)))).
NAD Онлайн
Крон
и меееедленным сближением)))).
Да они и так только в шестой главе поцеловались.
NAD
Вот если бы в сто шестой (смеюсь)...
Specialheroавтор
NAD
Крон
Да они и так только в шестой главе поцеловались.
Крон
NAD
Вот если бы в сто шестой (смеюсь)...

В слоуберн я тоже умею )))

Долго думала дать им переспать на третий день заключения или слишком быстро, но кто ж меня спрашивает? Я думала они только купол подвинут, а эта парочка уже на травке разлеглась и их абсолютно не интересует, что там автор думает 🤣🤣🤣
NAD Онлайн
Анонимный Автор
Я думала они только купол подвинут, а эта парочка уже на травке разлеглась и их абсолютно не интересует, что там автор думает 🤣🤣🤣
Да эти герои вообще обнаглели. Что хотят, то и делают.
Specialheroавтор
NAD
Анонимный Автор
Да эти герои вообще обнаглели. Что хотят, то и делают.

Ещё как! Только отвернешься, они то друг на бросаются с разборками, то с поцелуями.
Deskolador Онлайн
А потом и вообще )))
Интересная история.

Я сначала думала, что это что-то вроде Дома у озера, но этот вариант мне нравится больше.
И мне сначала чудилось дыхание постсодерна, но хорошо, что дело в бабушке. Фее.

Хотелось бы узнать про неё немного больше)
Здорово!;) Спасибо за историю!
Очень интересная и совершенно не шаблонная получилась история! С удовольствием прочитала, хотя поначалу думала лишь просмотреть по диагонали))). Так Драко все же лишили наследства? Или магия смягчила его папочку и Люц смирился, приняв во внимание то, что говорила Герми - героиня войны и пр.?
Specialheroавтор
Aliny4
Интересная история.

Я сначала думала, что это что-то вроде Дома у озера, но этот вариант мне нравится больше.
И мне сначала чудилось дыхание постсодерна, но хорошо, что дело в бабушке. Фее.

Хотелось бы узнать про неё немного больше)

Здесь ещё остался вопрос, а действительно ли это бабушка наколдовала. Это могла быть и детская магия, внушение от любимого и значимого человека, но внутренний конфликт между "пожеланием" от бабушки и несогласие подчиняться судьбе, сидеть и ждать, когда же принц придёт, скорее всего и дали этот эффект.

Опять же, все у Гермионы началось год назад после расставания с Роном, мы не знаем что там произошло, но раз он успел за это время ещё и жениться, то он мог её бросить или просто слишком быстро начать встречаться с другой, что также подтолкнуло Гермиону к активации внутреннего "оно". Но одно могу сказать точно, так или иначе, но дело в ней самой.

Спасибо, что пришли ко мне, рада, что понравилось.
Specialheroавтор
Tara38
Здорово!;) Спасибо за историю!

Вам спасибо
Specialheroавтор
poloumnaya81
Очень интересная и совершенно не шаблонная получилась история! С удовольствием прочитала, хотя поначалу думала лишь просмотреть по диагонали))). Так Драко все же лишили наследства? Или магия смягчила его папочку и Люц смирился, приняв во внимание то, что говорила Герми - героиня войны и пр.?

Да куда Люц денется? Сын-то один ))) Просто рычаг "лишу наследства" больше не работает. И Люц мужик умный и изворотливый, он же первый и подаст связь сына под выгодным соусом, Гермиона была права. С такой невесткой будет проще отмыться от прошлого, он это умеет. К с внуками-полукровками сможет смириться, не от магглы рождённые, а от талантливой ведьмы, пусть и не чистокровной. Так тот же Альбус имел такое же происхождение и оказался настолько сильным.

Спасибо за отзыв.
Отличная тема и прекрасная реализация. Гермиона устала, но не готова сдаваться, Драко влип - и мне нравится, что не первый вариант оказывается верным, что все закручено в несколько слоев. И что они не немедленно воссоединились, а прошли долгий и непростой путь. И что вместе не только потому, что их магия клеит.
А еще - отношения Гермионы с Северусом. Там не романтика, там серьезное что-то было, судя по ее рассказу - деловое. Несмотря ни на что. Вопреки магическому притяжению. Гермиона здесь очень сильная, но не запредельно, как раз в меру. И по-настоящему достойна счастья.
Specialheroавтор
Мурkа

Спасибо )))

Хотелось показать её именно такой, рада, что вы её правильно увидели.
С Северусом, по факту, они оба решили, что им этот роман не нужен, было там и влечение, и совпадение интересов, но магия их отпустила.
Надо же, за такое ограниченное время задумать и написать такую очаровательную, романтичную и остроумную историю) и да, очередной не-драмионщик на связи))
Понравилось, даже очень, а то, что Драко вроде бы и сохранил свои черты, но по-настоящему повзрослел и как-то примирился с самим собой - понравилось вдвойне.
А "оно" это конечно все мы)) нам только дай волю...
Спасибо, прекрасная история)

И все-таки - волшебница бабушка или нет?..
Specialheroавтор
Levana
Надо же, за такое ограниченное время задумать и написать такую очаровательную, романтичную и остроумную историю) и да, очередной не-драмионщик на связи))
Понравилось, даже очень, а то, что Драко вроде бы и сохранил свои черты, но по-настоящему повзрослел и как-то примирился с самим собой - понравилось вдвойне.
А "оно" это конечно все мы)) нам только дай волю...
Спасибо, прекрасная история)

И все-таки - волшебница бабушка или нет?..

Спасибо.

На мой взгляд, все же магия была в Гермионе, а бабушка лишь дала толчок детской магии, которая со временем вылилась в это все. Самой же Гермионе необходимо было разрешить самому себе быть счастливой, поверить в собственную привлекательность, в то, что она тоже заслуживает счастья. А так она самой себе сопротивляется, вот и появляется "оно", купол и прочее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх