↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые Письма (джен)



Автор:
Бета:
Aru Kotsuno Пунктуация и орфография
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Фэнтези
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я, Рзаррен, темный эльф, пишу этот дневник с помощью писца, в здравом уме, но по нетрезвой памяти, потому что меня заставили.

Примечания редактора: авторский стиль сохранен
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Город Орков

24 день Летнего Солнца

Солидарность наемников. Уволили

Едва оказавшись за стеной, Элендил отбыл быстро как душа в мир иной. Ушел деликатно, не прощаясь. Токсичная личность!

Драин важно заявил, что хочет меня нанять в охранники. Сказал, что денег нет, но будет писать для меня. Я согласился.

В дороге купил Слез Девы. Не срыв, так как нужно было не спать всю ночь. В любом случае, дрянь ужасная, хуже чем вампирская. Толку нет, одно название.

Драин мастерил какие-то плюющиеся огнем трубки, так чтобы кусок металла летел из них куда-то далеко. Обычно они взрывались у него в руках, так что борода загоралась. Бегал тушиться в речку. Вечером травил анекдоты, большей частью скабрезного свойства. Смешно — я чуть не умер.

Ночь вышла подлая. Что Драин такого сделал — не знаю, но до самого рассвета на него нападали какие-то разбойники и убийцы. Среди последних узнал Айрарин, с которой мы вместе ходили в подмастерьях, так что время прошло не совсем уж зазря. Она сказала, что мое изгнание (избавление от меня!) дома праздновали с размахом. Думаю, шутит. После беседы играли на кулачках и театрально стукали кинжалами, так как надо было отрабатывать наёмничий хлеб. Драин только что узнал об этом и теперь отказывается писать дальше. Уволили.

 

25-30й день Летнего Солнца

Свойство заказчика

Записываю задним числом, так как писаря нашел только в городе. Встретил в лесу Айрарин. Ее тоже уволили, и тоже за кулачки, и за то, что не дрались по-нормальному. Ага. Надо же было насмерть биться! Некоторые личности ужасно кровожадные. Решили, что надо было кинуть монетку и убить одного из заказчиков, тогда было бы вдвое меньше жалоб. Айрарин, оптимистичная душа, спорила, что жалоб бы не было совсем — один доволен работой, а второй мертв. Я возражал, что пока заказчик жив, жалобы у него найдутся. В том состоит фундаментальное свойство заказчика.

Хотел идти всю ночь, чтобы добраться побыстрее и возобновить дневник, но устал. Пока ночевал в лесу, какие-то личности пытались ограбить. Ничего не понял. Не выспался. Недоволен.

 

1-й день Сумеречного Солнца

Кинжал о двух концах

Наконец в орочьем городе. Цивилизация! Много голодающих. Искал работу, но чтобы без драк. Предлагали только убийства. Расстроен. В третьем трактире для внушительности стукнул по столу рукояткой кинжала. Чертовски порезался. Как говорится, не умеешь — не берись. Особенно не надо браться за кинжал не с той стороны. Но а что делать?! Воткнуть в стол — попортить лезвие. Дилемма.

Трактирщик долго смеялся и говорил, что для темных эльфов предупредительные жесты не свойственны. Сквозь зубы согласился. Проклятые стереотипы. Пил, но только эль, так что не считается.

 

2-й день Сумеречного Солнца

Стиль и оплата

Устроился каменщиком. Удовольствие сомнительное. Жарко, нудно, под палящим солнцем. Едва обустроил себе место в тени — начальник пришел ругаться. Платят мало. Писарь тоже ругался — на мой стиль, вернее, его отсутствие. Из-за того, что отсутствовал не только стиль, но и плата за строчки, ушел рано. Недописано.

 

3-й день Сумеречного Солнца

Беда не приходит одна

Умираю. Обгорел на солнце, как вампир. Кожа красная с пузырями, зрение, и в лучшие дни не фонтан, стухло так, что до конца дня натыкался на стены и прохожих. С помощью магии и такой-то матери добрался до трактира. Напился и требовал работу — ночную и не скучную. Опять предлагали убийства. Недоволен. С горя перебил все бутылки и с кем-то подрался. Оказалось — стражники. Они злые, как тварь. Нашли зашитую в подкладку бутылочку со Слезами. А я и не знал, что она там. Только обрадовался, как они ее отобрали. Лучше бы жить без надежды, чем такое разочарование.

Рассуждали. Сказали, что я убийца, но кого я убил не объяснили.

Пока стражники копались в моих карманах, не удержался и чихнул. Пришлось одному из них прямо в лицо. Тоже неудачно. Завтра будут судить за все сразу. Спасибо, тюремный писарь помог с дневником, хотя и пытался сперва оставить написанное себе в качестве признания.

От нечего делать, занимался позитивной визуализацией. Представил себе, что стражники извинились, слезы мои вернули, а еще и нашли мне работу — чтобы ночью, без драк и не скучно — а потом вручили какую-нибудь медаль. Ничего не сбылось. Недоволен.

 

4-й день Сумеречного Солнца

Стена, да не та

Тюрьма хорошо на меня влияет, но не во всем. Хорошо потому, что ни слез, ни алкоголя я не пил. А плохо, потому что от скуки я дрался в десять раз больше — и со всеми, кого мог найти, а так же с агрессивно настроенными стенами. Стены оказались казенные, и в одном месте, приложив магией, я выпал прямо в ров. Хочу жаловаться. Во-первых, такое небезопасно. Во-вторых, вода во рву воняет. Не хочу говорить, чем.

Опасаясь преследования со стороны властей, полдня прятался в замке и наблюдал со стены, как стражники бегают по городу. Позаимствовал вина и сыра для подкрепления душевных сил. Хорошо. За употребление алкоголя не считаю, так как ситуация была критическая.

В коридоре встретил кого-то из принцесс, лет четырех, до вечера обучал метать кинжалы. Также объяснял, как охотиться на кроликов. Девочка плакала. Неловко получилось. К вечеру появилась нянька и, увидев меня, закричала, что во дворце покушение. Девочка спросила, что такое покушение, я объяснил, что это когда ленятся и не доделывают до конца. Ответила, что лениться плохо. Едва не прослезился от гордости.

После появления стражи, пытался вскарабкаться на стену и сбежать. Вскарабкался успешно, но, как оказалось, не на внешнюю стену, а на стену донжона. Сам виноват.

 

5-й день Сумеречного Солнца

Нездоровая атмосфера. Опять

В суде долго говорили длинные слова и косились с суеверным ужасом. Оказалось, я виновен в незаконном проникновении в город (темным эльфам вообще никуда нельзя!), хранении дявольских зелий, сопротивлении аресту, побеге и покушении на жизнь самого короля. Скучно. Спал, облокотившись на кафедру. Присудили еще и неуважение к суду. Недоволен. После рассказа няньки, назавтра решили казнить. Отрубят голову и привесят на зубцы стены — к счастью, ничего изобретательного.

Размышлял о недостатках устройства мира в целом и судебной системы в частности. Вот так ищи после этого приличную работу! Сколько я был наемником, а в тюрьме впервые. На той почве имел спор со стражником. Объяснял ему доходчиво, что виноват не я, а среда, в которую был ввергнут обстоятельствами. Тот не внимал. Без какой-либо вины с моей стороны, ситуация опять вышла из-под контроля, в результате чего стражник неудачно напоролся лбом на дверной косяк.

Нездоровая атмосфера!

 

Был принужден записывать оное силой. В подтверждение преступник поставил подпись: Рзаррен

Лашх, тюремный писарь.

Глава опубликована: 16.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Очень забавная история. Особенно понравились умозаключения о вине, воде и крови, аж лекции по логике вспомнились, бр-р-р. С нетерпением буду ждать продолжение!
M J Jasonавтор
Wicked Pumpkin
Спасибо!
Ахах, ага, люблю всякие такие штуки из серии "мысли, когда пытаешься заснуть"
Будет! :)
Отлично, просто отлично. Люблю такое. Что-то и от "Писем Баламута", и от околоцерковных баек про бесов. И главное, живенько так. Спасибо, автор!
Такие истории всем нужны - и пьяным эльфам надо выговориться, и читателям их проникновенных дневников необходим заряд здорового смеха. Каждый маленький эпизод - отдельный анекдот, все вместе очень вредно в больших количествах, но если бы было, я бы не останавливалась.
Какая прелесть!
Я хочу прийти к вам на продолжение, пните меня, пожалуйста! А то я еще к кому-то хотела, но уже забыла 😱 надеюсь, меня там тоже пнут.

И зачем им на причастии вместо крови вино, если можно вместо крови кровь.
Логично
И если кровь не вода, но вода превратится в вино, получится, что кровь не вино.
А вот тут моя логика сломалась, но возможно это потому что я не спала нормально ни прошлой ни этой ночью)
Но все равно смешно
И мило
Про токсичность вообще угорела))) такой слог чудесный)
Я тоже буду продолжение ждать))
Читала историю несколько дней назад - под перебродивший квас рассуждения о крови и вине так замечательно пошли... Аж сама в философию пустилась. Котёнку что-то доказывала... Котёнок сказал, что молоко лучше вина. Ну, оно и понятно, в 3 месяца кто ж вино любить будет? А теперь он со мной не разговаривает, обиделся, что ли... Комментарий я в тот день писать не стала, решила трезвой головы подождать))
С одной стороны, ничего кардинально нового и оригинального в рассказе вроде бы нет. Истории о протрезвевших пьяницах, пытающихся восстановить выпавшие из памяти за время запоя дни в той или иной вариации нередкое явление в фанфикшене. Но это блюдо ещё нужно качественно подать! Здесь это Автору удалось. История выглядит свежей, живой, интересной, легко читается. Единственный минус - мало.
Эс-Кей
Прекрасно) комментарий в духе фф.
Насладилась))
M J Jasonавтор
У всех прошу прощения за неотвечательство!
Не по своей вине! (не свое вино пила)

Stasya R
Спасибо!
Ахах, да, люблю тоже байки про бесов!

Мурkа
Спасибо!
Ахах, ага, я уплотнила шутки как могла 😅🤡

coxie
Ох, очень приятно, спасибо! :)
Кстати про продолжение - я могу сюда лишний коммент написать, когда выйдет - чтобы все увидели, кто останется подписан на обсуждение :)

"Кровь не вода" (или "кровь не водица") - это тоже поговорка про родственные узы
Логика: кровь ≠ вода. вода = вино, поэтому кровь ≠ вино

:))

Эс-Кей
Спасибо! :)) Ахах, не понимают вас котята!
Ага, продолжение будет - у меня уже написано 😀

Ничего нового! Вы что! 😂
Два слова. Вампиры-монахи.

Aru Kotsuno
Спасибо! :)
Отвечу.
Да, тут у вампиров монашеский орден. Потому что это готично 🤦‍♀️👌🤡
Каждый постригающийся в монахи тоже становится вампиром - для этого надо выпить немного крови другого вампира (естественно из священного кубка).

ГГ и его друзья находятся в богоугодном заведении для страждущих - поддерживаемом монахами опять же. Женщин среди ГГ сейчас нет, потому что монастырь мужской.
Показать полностью
Какая чудесная работа! Просто море удовольствия))
Мне понравился этот дневничок тёмного эльфа. Забавно очень вышло))) Посмеялась.

Но я тоже согласна, что название совсем не отражает такого шикарного содержания.
coxie
Эс-Кей
Прекрасно) комментарий в духе фф.
Насладилась))

Это всё квас виноват!)))
M J Jasonавтор
Темная Сирень
Спасибо вам огромное за рекомендацию! :))
Вот, да, стараешься стараешься, а они затягивают тебя обратно
just when I thought I was out they pull me back in

michalmil
Спасибо! :))

Jas Tina
Спасибо!
Предложите, я буду рада
Мои поздравления) Достойная победа.
Сейчас прочитала начало, очень классно, юмор юмористый, эльф темнистый, монастырь вампиров - это вообще за гранью;) здорово;) поздравляю с победой;)
И жду продолжения, отличная история. Интересно, чем закончится;)))
Ржала. Спасибо за настроение.
"Мне в моем дневнике каракули не нужны — иначе бы писал сам." - mood: Рзаррен х))
Лол,хорошее продолжение)))
"Я возражал, что пока заказчик жив, жалобы у него найдутся" - цитата дня просто))
Спасибо за новые главы, посмеялась от души)))
Вот пытался же найти нормальную работу! И никак, и никто не понимает героя.
Приходится ответственно приключаться дальше.)))
А потом найдется какой-нибудь поэт, и на основе этих дневников накропает вдохновенный эпос...
Спасибо, будем ждать, что будет дальше!)))
M J Jasonавтор
Ryska200
Спасибо! :))

Kaitrin
Ааа, спасибо! ахах, да, я все, монастырь вампиров это дико логично! 👌🌚

EnniNova
Рада!

OneSeptemberDay
Ахах, ага! :) Поэтому у меня нет дневника 🤡🌚

coxie
:)) Рада!
Ага, я тоже подумала, это нужно вставить!

Агнета Блоссом
Вот да, так вот не оценен, совсем не оценен 😂😂 ввергнут провидением в водоворот событий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх