↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые Письма (джен)



Автор:
Бета:
Aru Kotsuno Пунктуация и орфография
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Фэнтези
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я, Рзаррен, темный эльф, пишу этот дневник с помощью писца, в здравом уме, но по нетрезвой памяти, потому что меня заставили.

Примечания редактора: авторский стиль сохранен
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Монастырь Вампиров

20-й день Летнего Солнца

На закате ничего не происходит

Сегодня я не пил, не курил, на драки без повода не набивался и наркотики принимал только в компании. Слез Девы достать не удалось, так что обходился всякой вампирской дрянью. После употребления оной имел спор с преподобным лордом Лепешем по поводу того, почему кровь это вино, а вино это кровь. И зачем им на причастии вместо крови вино, если можно вместо крови кровь. И если кровь не вода, но вода превратится в вино, получится, что кровь не вино.

По результатам теологической дискуссии был предан анафеме. Лорд Лепеш говорил долго и обзывал меня белым демоном. Поправлял его, цитируя священное писание — я разбираюсь, не в первый раз уже такое.

Вследствие отлучения от церкви, также оказался отлучен от монастырских запасов продовольствия. При попытке взять необходимое без разрешения, настоятель пообещал, что, если я не уймусь, пить на литургии будут не кровь спасителя, а мою.

Спиритический сеанс тоже не задался. Драин (сын Турина) грустно бурчал сквозь бороду, а явившийся призрак его отца что-то важно говорил на гномьем. Элендил уместно хлопал и сочувственно кивал, хотя не понимает ни слова. Я тоже хлопал. Это типичная эльфийская вежливость.

Чтобы никому не пришло в голову призвать дух моей покойной маман, отпросился в уборную и, пока никто не смотрел, утянул из кладовой четыре бутылки горячительного. Доволен.

 

21-й день Летнего Солнца

Мертвенно темные

Так как давеча был предан анафеме, от посещения церкви был освобожден и, пока остальные работали над духовным просвещением, прятался за гробом в келье лорда Лепеша и допивал последние унции найденной тут же вампирской дряни. За срыв не считаю, так как вампирская дрянь — это вам не слезы девы, даже сравнивать стыдно.

За трапезой был воодушевлен и много говорил. Рассуждал о том, почему темных эльфов называют темными, когда вся кожа у нас белая — и волосы тоже. Говорят, как у мертвеца. Нелогично. Недоволен. По тому случаю сперва поспорили с Элендилом, а после и подрались. Он начал первый, так что за драку без повода не считаю. Разрушений я тоже учинил умеренно — пострадали только две тарелки, одна скамья, стол и кусочек стены. После помирились, дальше — дичь (оленина) и пьянство. Пьянство за употребление алкоголя не считаю, так как бутылки нашел вчера, а выпил только сегодня, и даже поделился с ближними (!).

Драин предложил бежать из обители. Но просто перелезть через стену для него слишком просто. Что-то обдумывает.

Вечером писарь из скриптория отказался помогать с дневником. Остаток под диктовку записал Элендил, спасибо ему. Сам я писать умею плохо из-за слабого зрения и патологической неспособности брать в руки перо. На жертвы иду только ради излечения, потому как вы уверили, что так правильно. Если вы это читаете, то отметьте, как я стараюсь.

 

22-й день Летнего Солнца

Эльф эльфу эльф

Вместе с Элендилом похитили копченый свиной окорок. Драин отобрал половину, чтобы сделать припасы в дорогу. Ругался за неорганизованность. Сказал, что мы должны стесняться воровства. Объяснял Элендилу концепцию частной собственности. Тот нашел идею тлетворной. В качестве протеста украл пять бутылок травяного бальзама. После исполнял саги и наигрывал на невесть откуда взявшейся лире. Заставлял меня и Драина подпевать, но зажимал уши. Обидно.

Светлые эльфы оказываются для меня неподходящей компанией. Они чувствуют ложь, причем не иначе как кожей, так как от каждого моего слова Элендил дергался, как помешанный в припадке. Упрашивал прекратить лгать. Чувствуя подступающий личностный кризис, определил его как токсичную личность. Обсудили с Драином. Он согласен.

В полдень явился лорд Лепеш и, найдя нас троих навеселе, ругался на чем свет стоит. Кричал проклятия и хлопал сутаной, как летучая мышь. Не имея возможности лгать, Элендил рассказал ему еще и про окорок. Отобрали. Токсичная личность! Обсудили с Драином и лордом Лепешем. Они согласны.

 

23-й день Летнего Солнца

Нездоровая атмосфера

Ночью — кошмары и гигантские комары. Снилось, что меня заживо едят мокрицы. Проснулся с криком. Думал. Как предписано, нашел плюс: комары от крика разлетелись.

Во время сеанса лорд Лепеш жаловался на профессиональное выгорание. Посоветовали ему меньше бывать на солнце. Оскорбившись, ушел и спрятался в гробу. Без него ставили диагнозы друг другу сами. Драин и Элендил объявили, что у меня комплексы, но не объяснили, какие. После втроем критиковали лорда Лепеша за халатность и ненадежность. Решили, что лучше будет выписаться.

Пошли и заявили настоятелю, что мы алкоголики, и не можем остаться в обители по причине наличествующего в ней винного погреба. Произведя учет утерянного спиртного, настоятель сам выгнал нас, стегая половыми тряпками. Сверх того, оказалось, что я вообще у них не числился. Какой у них все-таки бардак. Нездоровая атмосфера!

Глава опубликована: 31.07.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 35
Wicked Pumpkin Онлайн
Очень забавная история. Особенно понравились умозаключения о вине, воде и крови, аж лекции по логике вспомнились, бр-р-р. С нетерпением буду ждать продолжение!
M J Jasonавтор Онлайн
Wicked Pumpkin
Спасибо!
Ахах, ага, люблю всякие такие штуки из серии "мысли, когда пытаешься заснуть"
Будет! :)
Отлично, просто отлично. Люблю такое. Что-то и от "Писем Баламута", и от околоцерковных баек про бесов. И главное, живенько так. Спасибо, автор!
Такие истории всем нужны - и пьяным эльфам надо выговориться, и читателям их проникновенных дневников необходим заряд здорового смеха. Каждый маленький эпизод - отдельный анекдот, все вместе очень вредно в больших количествах, но если бы было, я бы не останавливалась.
Какая прелесть!
Я хочу прийти к вам на продолжение, пните меня, пожалуйста! А то я еще к кому-то хотела, но уже забыла 😱 надеюсь, меня там тоже пнут.

И зачем им на причастии вместо крови вино, если можно вместо крови кровь.
Логично
И если кровь не вода, но вода превратится в вино, получится, что кровь не вино.
А вот тут моя логика сломалась, но возможно это потому что я не спала нормально ни прошлой ни этой ночью)
Но все равно смешно
И мило
Про токсичность вообще угорела))) такой слог чудесный)
Я тоже буду продолжение ждать))
Читала историю несколько дней назад - под перебродивший квас рассуждения о крови и вине так замечательно пошли... Аж сама в философию пустилась. Котёнку что-то доказывала... Котёнок сказал, что молоко лучше вина. Ну, оно и понятно, в 3 месяца кто ж вино любить будет? А теперь он со мной не разговаривает, обиделся, что ли... Комментарий я в тот день писать не стала, решила трезвой головы подождать))
С одной стороны, ничего кардинально нового и оригинального в рассказе вроде бы нет. Истории о протрезвевших пьяницах, пытающихся восстановить выпавшие из памяти за время запоя дни в той или иной вариации нередкое явление в фанфикшене. Но это блюдо ещё нужно качественно подать! Здесь это Автору удалось. История выглядит свежей, живой, интересной, легко читается. Единственный минус - мало.
Эс-Кей
Прекрасно) комментарий в духе фф.
Насладилась))
M J Jasonавтор Онлайн
У всех прошу прощения за неотвечательство!
Не по своей вине! (не свое вино пила)

Stasya R
Спасибо!
Ахах, да, люблю тоже байки про бесов!

Мурkа
Спасибо!
Ахах, ага, я уплотнила шутки как могла 😅🤡

coxie
Ох, очень приятно, спасибо! :)
Кстати про продолжение - я могу сюда лишний коммент написать, когда выйдет - чтобы все увидели, кто останется подписан на обсуждение :)

"Кровь не вода" (или "кровь не водица") - это тоже поговорка про родственные узы
Логика: кровь ≠ вода. вода = вино, поэтому кровь ≠ вино

:))

Эс-Кей
Спасибо! :)) Ахах, не понимают вас котята!
Ага, продолжение будет - у меня уже написано 😀

Ничего нового! Вы что! 😂
Два слова. Вампиры-монахи.

Aru Kotsuno
Спасибо! :)
Отвечу.
Да, тут у вампиров монашеский орден. Потому что это готично 🤦‍♀️👌🤡
Каждый постригающийся в монахи тоже становится вампиром - для этого надо выпить немного крови другого вампира (естественно из священного кубка).

ГГ и его друзья находятся в богоугодном заведении для страждущих - поддерживаемом монахами опять же. Женщин среди ГГ сейчас нет, потому что монастырь мужской.
Показать полностью
michalmil Онлайн
Какая чудесная работа! Просто море удовольствия))
Мне понравился этот дневничок тёмного эльфа. Забавно очень вышло))) Посмеялась.

Но я тоже согласна, что название совсем не отражает такого шикарного содержания.
coxie
Эс-Кей
Прекрасно) комментарий в духе фф.
Насладилась))

Это всё квас виноват!)))
M J Jasonавтор Онлайн
Темная Сирень
Спасибо вам огромное за рекомендацию! :))
Вот, да, стараешься стараешься, а они затягивают тебя обратно
just when I thought I was out they pull me back in

michalmil
Спасибо! :))

Jas Tina
Спасибо!
Предложите, я буду рада
Мои поздравления) Достойная победа.
Сейчас прочитала начало, очень классно, юмор юмористый, эльф темнистый, монастырь вампиров - это вообще за гранью;) здорово;) поздравляю с победой;)
И жду продолжения, отличная история. Интересно, чем закончится;)))
EnniNova Онлайн
Ржала. Спасибо за настроение.
"Мне в моем дневнике каракули не нужны — иначе бы писал сам." - mood: Рзаррен х))
Лол,хорошее продолжение)))
"Я возражал, что пока заказчик жив, жалобы у него найдутся" - цитата дня просто))
Спасибо за новые главы, посмеялась от души)))
Вот пытался же найти нормальную работу! И никак, и никто не понимает героя.
Приходится ответственно приключаться дальше.)))
А потом найдется какой-нибудь поэт, и на основе этих дневников накропает вдохновенный эпос...
Спасибо, будем ждать, что будет дальше!)))
M J Jasonавтор Онлайн
Ryska200
Спасибо! :))

Kaitrin
Ааа, спасибо! ахах, да, я все, монастырь вампиров это дико логично! 👌🌚

EnniNova
Рада!

OneSeptemberDay
Ахах, ага! :) Поэтому у меня нет дневника 🤡🌚

coxie
:)) Рада!
Ага, я тоже подумала, это нужно вставить!

Агнета Блоссом
Вот да, так вот не оценен, совсем не оценен 😂😂 ввергнут провидением в водоворот событий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх